現在表示しているスレッドのdatの大きさは210KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ>>2-3あたり
■過去スレ>>4あたり
■前スレ(part6)http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1221989492/
明らかなタグ違いをなんとかしてほしい
Flash広告をなんとかしてほしい
せめてflashやめてほしいです
卑猥な言葉や差別用語を運営側で規制してください。
ホリエモンの生放送について。
生放送での通販番組のアイデアは面白いと思った。
けどサーバーが落ちてしまう事を考え、放送後も紹介した
業者の商品へのリンクはどこか目立つ場所に残すべきじゃないでしょうか。
バナーとか運営のお知らせとか。
メールアドレスは合間で紹介するのとは別に
常に紹介文の所に載せておいて欲しいです。
>>893
アンケ系とかマイリスト少ないけど人がくる動画もあるし
マイナーなものまで幅広く網羅するのが魅力に繋がるから
消して良いなんて事は絶対にないと思う。
組織票で人気なだけのものもあるしね。
>>899
同意。
再生数を増やす為に内容と全く関係ないタグにしてるのは
通報→運営削除だとイタチごっこで運営にも手間なので
紹介文の上下あたりに
『この動画は関係ないタグ入れてる悪質な動画』
『動画と関係ないタグはご遠慮下さい』って具合に
見て一発で分かる表示をしてほしい。
自分のPC古くてあんまり画質がいい動画だとエコノミー
画質の時以外映像がとまって音声しか聞けないんですが、
エコノミーと画質切り替えできるようにして頂けないで
しょうか?
プレミアムに登録すると画質が良い動画が見れなくなって
しまうのでお願いします。
松岡充って誰? ググるまで分からんかった
松岡修造ならよかったのに・・・
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/09/004315.html
?eco=1ですよね?
動画のページいってURL末尾につけたんですがエコノミー
になりませんでした。何か理由分かりますでしょうか?
>>906
付けたあとでその動画を再読み込みしないとダメよ。
URLにいちいち入力するのがめんどうならNicoWatch Toolsというのを導入すれば
ボタンクリックで「?eco=1」を付けて再読み込みしてくれるようになるよ。
あと、うpする時にエコノミーにならないようにしている動画(一定以上のデータ量に
ならないように抑えている動画)はもちろんエコノミーには出来ない。これはエコノミー
とかではどうしようもないので。再生画面上で右クリックして出るメニューで画質落とす
とかくらいしかできないね。
>>907様
返答ありがとうございます。
多分下のほうが原因でした。
アラート本家と生放送のコミュニティ入退会の反映を速くしてください
特にアラートの方は反映してないんじゃないかっていうくらい遅いです
あと、ニコ動の方の視聴履歴を個別で削除できるようにしてもらえたら嬉しいです
マイリスに入っている動画が運営やアップロード者などに削除された場合、マイリスから強制的に抜かれるようにしてほしいな。
ハンマー状態とかいって、毎月11日になるとスポーツ一覧荒らすキモオタ何とかしてください
JavaScriptの対応ありがとう御座いました。これで安心して動画見れます。
前々からこういう動画あって、面白い半分、誤作動が怖い所もあったから良かった。乙です。
>動画内、動画説明文や投稿者ロックタグにJavaScriptを記述し、
>これの実行を促す動画について、今後は禁止、削除対象になります。
>悪質なJavaScriptを実行すると、視聴する方のマイリストが勝手に編集されたり、
>意図しない動画が再生されるなど、大変危険です。
>これまで、このような可能性のある動画には、
>動画再生ページへ注意文を表示する仕組みの導入や、
>投稿者の方へご遠慮いただくよう連絡をする等の対策をしてまいりましたが、
>解決に至らない為、禁止事項・削除対象とする事にしました事をご理解下さい。
一通りログ読んだつもりですが、重複してたらすいません。
既知のことと思われますが、最近のネチケットの低下はあまりに度が
すぎ始めています。
そこで、会員登録時、登録者全員にネチケット向上を目的とした動画
を強制的に見させることはできないのでしょうか?
確かに、流したところで登録者全員が見ているとは限りません。
ですが、少しでも向上できればとおもいます。
もう、学校には情報モラル向上を促せるとは思えません。
また、その喚起動画を見せる上で、動画投稿者や生放送主に、どの点
を重点的に注意喚起してほしいかアンケートをとってほしいです。
視聴者が良かれとおもっていた行為が投稿者や放送者に多大な迷惑を
かけていることが増えています。
>>915
運営も最初の頃は「公共コメント委員会」とか言って、時報の時にモラル的な事をグダグダ言ってたよ。
まぁもちろん時報で無理やり見せられるし、うぜーよって事でいつの間にかやらなくなった。
てか、その後時報枠を売りに出したしね。
荒す気がない人のほうが多いのに、強制的に道徳を諭されるのも不快だし、
まぁ荒らす奴は馬鹿だから何やっても荒すよ。匿名制度をやめない限りね。
荒氏はピンポイントで潰すしかない。まぁ運営はアホだからこの先もやらないだろうけど。
そもそも、荒らしが出て困るのは投稿者と視聴者だけ。
運営にとっては、荒らしへの反応でコメント数が一気に増えるから得。
だから、本気で対処する気なんて微塵も無い。でも、利用者の手前、対抗するポーズだけはしている。
要望掲示板を設置しておいて返事もせずに放置してるのが何よりの証拠。
掲示板で頻繁に出る案が駄目な物だったなら、どこが駄目なのか開発ブログ等で指摘するべきなのに、
それもしないで、駄目な案ばかりだから読んでません返事しませんの一点張り。
つまり、
荒らしを追放する気があり、十分な能力がある:→ 全然追放できてない。つまりこれは間違い。
荒らしを追放したいが、能力が無い:→ ユーザーに頼るしかないが、そうしている様子も無い。間違い。
荒らしを追放する気がそもそも無い:→ 正解。
運営は技術的にも専門学校生に毛が生えた程度の能力しかないからなぁ
そんな奴らが悪乗りだけで立ち上げたから、タダでさえ無能なのに、規模がでかくなってさらになにもできなくなる。
作ってはほったらかし、の繰り返し。もったいないよね〜。
どこに書けば分からんのでここにぶら下げますが
上部のその他▼のリンクのJSでfalsとなってます。
エラー検知していると大百科などのコンテンツに飛べません。
単純すぎるミスなので30分過ぎれば直るだろうと思いましたが、テスト体制およびチェック体制が非常に甘いようで残念です。
単純ミスではありますが、全コンテンツ全リンクに於いて不具合がないか今一度確認をお願いしたい所存です。
赤字とかデスマとか言ってる場合ではないと思いますよ。もうすこしコンテンツホルダーとしての自覚をいただきたい所存
そもそも課金した後の対応がルーズというか、放置か説明あっても仕様ばかり。
もう2度課金はしない。こんなのに金出すのは勿体無い。
次の様な機能は装備できないでしょうか。
・荒らしなどの不快コメは、見たらNGする視聴者が多いはず。
・NGされた数が多いコメは、後からその動画を見に来た視聴者は、自動非表示で目に触れずに済む、という機能。
・とはいえ、「すべてのコメがみたい」視聴者も当然居るので、各ユーザーあるいは各動画のシステム欄ごとに「何人以上の他の視聴者がNGにしたコメを自動非表示にするか:__人」という数入力で、各自調節できる機能。
効用;
・他の視聴者にとって不快でNGされるコメの多くは、自分にとっても不快な事が多いが、それを最初から見ずにすむ。よって快適性が増す。
・不快なコメを見たら思わず反応コメをしてしまう人がいるが、自動非表示なので、その反応の頻度を減らせる。
・荒らしコメする人は、他人の反応を愉しむ、と聞いた事があるが、自動非表示になれば反応する人が減り、愉しみを失う。
どうでしょうか、ご検討願います。
各コマンドごとにNGワードを設定できるようにしてほしい。
例えば「shita」の「ww」とか、面白字幕はNGにしたくないけど、
ただの感想コメをいちいち下に書くのをNGにしたい時とかあるので。
[嫌われ者追い出し機能]
1. 一定時間の間にn人からNGユーザ指定喰らったユーザは一般/プレミアムに関係なく1日コメント禁止措置
2. 一般にNG指定されたら1ダメージ、プレミアムからNG指定喰らったら3ダメージで10に達すると1日コメント禁止措置
こんな感じの仕組み実装してくれ。
だから、NGにした人の人数で何かする方式だと複数アカウントの荒らしがやりたい放題だって何度言えば。
散々既出の穴だらけで役に立たないゴミアイデアなんて書かれてもログが流れるだけ。
こんなだから運営に無視されるんだよ
921を書いてみたものだが、この機能がある場合、複アカをもつ荒らしが何をできそうか少し考えてみた。
この機能は荒らし行為者自身をあぶり出して直接懲罰するのではなく、
荒らしコメをなるべく見たくない一般視聴者側には便利だと思うのだが。
荒らし行為者は、放置しておき(←ちょっと語弊あるが)、周りがなるべく無視できるような機能で対応したいと思うのだが。
複数アカウント使ってまで、自分はどれほど無視されたか,を調べて、また別アカで荒らし始めるのもいるかもしれない。
がそれでもすぐに何人かがNGすれば、ほどなく多くの視聴者に無視される状態になるはず。
もちろんこれでは、最初の何人かは荒らしコメを見て手動NG操作するので完全対策とはならないが、確実に「荒らしコメの無視される頻度」は上がると思う。
また、複アカを持つ荒らしが普通の何でもないユーザーのコメを集中的にNGにしてNG数を上げるかもしれないが、そもそも複アカなど持たない普通のユーザーの場合、自分のコメントが他のユーザーから無視されている状態になってる事など調べる事もできず、気にならない。つまり、何も嫌がらせになってない。
また、無実のユーザーが荒らしと誤認されて懲罰をくらうことも無い。
半年ぶりにニコニコを見たけど、
やたらログイン画面が出てくる。
検索数回ごとにログイン画面出るってウザくって…
システムなら変更してほしいナーとか。
プレミアムだとならないのかな?
ってか、不具合だったらごめんス
既出に近いが、自分のマイリストを検索できるようにもしてほしい。
普通のキーワード、タグ検索とは別にね。
タグ乞食(無関係な人気タグ・ワード羅列)してる動画があった
(ついでに、少なくともマイリス工作もしてた)ので、検索妨害にあたるタグのみを3回ほど削除したらタグ編集24h禁止になったお
これで同じこと2回目だわ
頼むから内容吟味して判断してくれよ・・・
短時間○○関係もう少し緩和してください
シビア過ぎてニコニコできません。
乗り物タグをトップのカテゴリに追加してほしい
ニコ動、ニコ生でのコメント欄のURL先にワンクリックで飛べるようにしてほしいです
キワード検索だけど「タイトル」だけに引っ掛かる様にしてくれ。
ゲームジャンルでもないのに実況が引っ掛かりすぎる。
説明文含むと不快な検索乞食がウザいんですよ
NG登録
20じゃ全然足りない。どうにかならないものか。思い切って100とかにしてほしい。
コメをOFFにしたらせっかくの職人さんの技も見れなくなるし。。
ニコ割ゲーム鬱陶しい
つまんねーばーーーーーか
>>935
癖になってるんじゃないの?
>>936
ニコ割ランキング見に来てるやつが4000人以上いるんだから仕方なくね?
ランキング内でキーワード検索とかできたら便利かも
ニコニコさまにupされている自分で作った曲でアレンジしてみたいぐらいのいい曲がたまにあるのですが.
著作権法上作者に許可取らないとアレンジとかできませんよね?
でもニコニコさまのほうではメールとかを用意していないので(当然ですが)許可を直接取るのは難しいですよね・・・
up主コメントにわざわざアレンジの許可を出しますなんていう自分の作品を美化する人はたいていいませんし.書きませんよねえ・・・
それなので自作曲upの場合はupするときにアレンジ等を許可します.
ていう項目が用意されてて動画を見ればこれは許可されているのか.
とかわかるとありがたいのですが・・・
削除した動画は一覧に表示されないようにできないのかね?
ランキングとかでずーっと「視聴できません」サムネイルの動画が残ってるのとか
邪魔以外の何者でもないんだけど
プレミアム登録、ログアウトした覚えないのに違うIDになっていて、
「確認のため」とか言われてパス だ け 求められてミスっちゃったんですが
これ修正してくれませんかね。
せめてメールアドレスを要求してくれないとわかりません・・・
あー、入れたかった場所に残り日数移せないかなぁ・・・
アンケートとかいらねえ、頭沸いてるwwwwwwwwwwwww
生放送ばっか強化してないで動画の方強化しろ
個人的にだが、iPhoneOSでニコニコアプリが出たってことは、Android向けのニコニコアプリも出てくるんじゃないかと期待しているんだが。
つくってくれないかなぁ・・・
起動するブラウザ指定できるように下さい。
やっぱりsleipnirだとできません。
>>942
プレミアムに入れ。
それで足りなかったらここにうpすんなボケw
公式で生放送やってんだから、そっちにリソースいくのが当然だろカスどもw
というのが運営の本音ですw
アラート本家への要望点
・アップデート上書き機能追加(現在アラート本家を削除してからじゃないと新しくインストールできないため)
・コミュニティ入退会をアラートを再起動しなくても反映されるようにしてください。あと反映速度を速く
・放送を開くブラウザの指定
よろしくおねがいします
連続投稿ですか??とか消えろks
??のせいでさらにうざく感じる
糞サーバー導入するな糞運営
うpの容量をもっと上げてほしい・・・。と言う初心者の切なる願い・・・
NGワードに引っかからない様に放送主を誹謗・中傷するユーザーがおり、対策に困っています。
ニコ生で特定ユーザーの放送からの排除or追放を可能にして頂きたい。
>>950
そういう人はどんどん悪質コメで荒らし通報すればいいのでは。
今は悪質なコメを書く人には運営からプロバイダに連絡してくれてプロバイダとの
契約解除までいくペナルティを負わせることが出来るので。
どうか
この"掲示板"が無くなりますように
右上いい加減戻して
ニコ動って右から左にコメ流れる機能があっておもしろいんだけど
下から上にコメが流れる機能とかあったらもっとおもしろいと思うんだがなー
一つの動画に付けられるタグが少ない気がする。
うP主が付けられるタグを5個、視聴者が付けられるタグを10個にして
欲しい。
人気の有る動画は、それくらい無いとタグの奪い合いが激しくて仕方ない。
>>956〜
ってか変なタグロックする輩がいるから
主2/ユーザー8_くらいが一番合理的じゃね
全然カテゴリと違う動画がランキング上位に上がってて邪魔
他に比べて過疎なのを利用しているとしか思えない
生放送のコメ欄がで番号でソートが、文字順(ex. 1,10,11,2,20,3,4,5,6...)になるのがいやだなぁ。
公開マイリストをまるごと自分のマイリストに保存したい。
ゲーム実況とか100本近いのあるし、一つ一つ保存するのはめんどくさい。
まあ、公開マイリストをブックマークすればいいんだけども。。
新プレーヤーがいろいろと不安定
もう少し簡単なプレーヤーを作ってほしい
投稿者コメとかが正常に動作しないなら
旧プレーヤーにしたほうがいい
でも新プレーヤーにもう少し力入れてほしい
いろいろ不具合があるから
旧プレーヤーをメインにして新プレーヤーを
端っこに新プレーヤーで見るにしてほしい
じゃなかったら
ユーザーがどっちでみるかアカウント設定とかで決めた方がいいと思う
プレミアムの支払い方法をもっと増やしてほしい
携帯支払だと親に管理されてるゆとりにはキツイ
いい加減倍速荒らしに対する対策しないと
新規ユーザー逃げますよ
>>962
Webマネーで良いじゃん。
金無い?無駄遣いしなければあんだろ。
>>963
うp主に言うか、コメント削除に通報しろ。酷ければBANできる。お前の通報で荒らしをニコニコから消してくれ。
>>964
倍速荒らしに対しては一人じゃなく不特定多数の人間がやってることが多いから
通報しきれないし過去通報したが改善されなかった。
コメント裏流しを毎回設定するのがメンドイから設定固定させておくんなまし。
マイページ見るだけで登録してるコミュの生放送を
やってるか見れるようにしてほしい。
いちいち見に行くのが面倒
生放送に総合タブを作ってほしい。
自分の入っているコミュの放送を見つけるとき
一般・やってみた・ゲーム・リクエスト・・・
をいちいち全て確認する、
または「もっと見る」を押さずに新しい放送を
見つけることが出来るとかなり楽。
通報しても取り合ってくれないこともあるからね。
明らかな不快コメでも削除人が必要なしと判断したらそれまでのわけで。
特定のNGワード使ったIDを自動でNGIDに入れる機能とか
難しいですかね?
特定記号使った不愉快なコメをコメの少ない動画に集中的に残すのが居て、
それを弾きたいんだけど、全コメでその記号使ってるわけじゃないから
部分的に残って気持ち悪いんですよ。
この人のせいで投稿やめた人も居るし、投稿者専用でもいいので
実装可能なら考えてもらいたい。
IDの184をなくせばほぼ解決するのにずっとやってないよね
コメ数稼ぎとして荒らしを歓迎してるんだろうね
検索機能が貧弱すぎ。
複数キーワードで検索できないのはこのご時勢でありえないです。
複数キーワード検索は出来るでしょ。
バナナとリンゴが両方あるの探すなら「バナナ リンゴ」
バナナとリンゴのどっちかあるの探すなら「バナナ or リンゴ」
キーワード検索とタグ検索の併用は出来ないのでそれはほしいけどね。
タグ検索後にその中から今度はキーワード検索でさらに絞り込むとか。
昨日から何回もアカウントロック解除しようとしていますが、
「アカウントをロックしています
ロック解除に失敗〜」と出てログインができません。
解決手段を教えてください。
下コメだけNGにって出来ないですかね。
細かいけど、「問題解消に向けて努力しております。」の一文はいらないと思う。
何の誠意も感じられない。
ニコモバで動画保存出来る様にしてほしいな
タグ編集した日時が表示されてほしい
ついでにタグを追加・削除したアカウントのIDも表示してくれると助かる
視聴履歴を個別で削除できるようにしてもらえたらありがたいです。。
コミュニティのレベルをニコポイントでUPできる・・・なんてどうかな。
UPできるのはレベル4までとか制限はつけたほうがいいと思うけど
そもそもプレミアム会員の数だけでいろいろと左右されてしまうのはちょっと。。
これなら運営にも金が入るし、どうでしょう?w
匿名でなかったら、動画なんて投稿するわけないだろwww
ログインページは強制的に半角英数で入力するようにしてほしい
市場にアダルト商品を登録される?もしくは何らかの問題で商品がアダルト商品だと認識されてしまうという被害がでているようです。
アダルト商品に関しては「R-18」タグを投稿者がロックしなければ削除すらできない仕様のため、プレミアムでも手がだせません。
不適切な商品登録が相次いでいますので、タグロックなしでも削除できるように改正をお願い致します。
>982
右に同じく
ニコニコ動画自体を、18歳未満は視聴禁止にしてほしい
倍速等、絶対的悪質コメを連投した場合
自動的にアカ禁になるなどの荒らし迫害システムを希望します!
0コメで動画が重くなるのなら、動画再生開始してから2,3秒はコメントできないようにしてほしい。
虫皇帝とかどうにかしてよ
自然の中での狩りだったら記録映像も普通だろうけど
わざわざ連れてきて殺し合わせるってどうかしてるぜ
>>993同じく
てかあんなグロサムネTOPに置くなよ…
アトピー広告並みにやめてほしいわ
自民党等から多額のシステム使用料を貰っているだろうと予測できますが
政治的にもサイト運営的にも偏った対応にならないよう心掛けてください。
次スレ
■スレを立てるまでもない要望はコチラ part8
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1254018564/
使いきったら移動ヨロ