■スレを立てるまでもない要望はコチラ part7


告知欄


■■スレを立てるまでもない要望はコチラ part7

現在表示しているスレッドのdatの大きさは210KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/27(金) 12:35:06 ID:Lo67vgJN

スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。

■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html

要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。

■要望別スレ>>2-3あたり
■過去スレ>>4あたり

■前スレ(part6)http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1221989492/

659 名前: no name :2009/08/05(水) 09:35:36 ID:YvaTlWkg

ニコレポメールだけど、生放送が始まった時もメール送って欲しいな
自分の登録しているチャンネルやコミュニティの生放送ね

ニコニコニュースには
・自分の所属するチャンネル、コミュニティに動画が追加されたらお知らせ
・自分の所属するチャンネル、コミュニティのお知らせが更新されたらお知らせ
・自分の投稿した動画の「再生数、コメント数、マイリスト数が、キリ番(※1)」を超えたらお知らせ
・自分が見た動画で「再生数、コメント数、マイリスト登録数のキリ番(※1)」をゲットしたらお知らせ

とあるだけで、生放送については書いてないから
もし対応してないのなら、対応して欲しい

あと、運営の生放送でも、先に登録しておいて
開場の五分前にメール通知してくれると助かる

660 名前: 削除済 :削除済

削除済

661 名前: no name :2009/08/05(水) 09:58:47 ID:PU2d5Ina

NGコメントを透明NGにする機能がほしいな
荒れてる画像で特定のコメントをNGにしても、
リストにこのコメントは表示されませんがいっぱい表示されてて邪魔
NG書き込みがある報告は要らない

662 名前: no name :2009/08/05(水) 13:36:22 ID:jcQ3wH43

>>658
あきらかに誹謗中傷なら削除依頼をだせば削除される。
誹謗中傷かどうかを判断するのはあんたじゃなくて大百科の運営だけどね。

そして大百科のことはここで要望だしてもなんもかわらない。大百科の要望や
削除依頼は大百科側で板で出さないとね。

663 名前: no name :2009/08/05(水) 16:04:41 ID:KP0uAK49

 スレタイ検索ってできませんかね(ありますかね)?
 自分の要望が掲示板で既出かどうか知りたいんだが、スレタイ一覧が多すぎて、いちいち探していられない。
 「時報消せ」のような、重複するスレタイも少なくなるだろうし。

664 名前: no name :2009/08/05(水) 21:53:19 ID:aTFyHSPE

■アニメ会社にもっとチャンネル開設してアニメ配信してもらってほしい

参加してほしいアニメ会社
※東映アニメーション
※サンライズ
・東京ムービー
・スタジオディーン
・マッドハウス
・スタジオコメット
・アートランド
・A1-Pictures
・セブン・アークス

※)独自の動画配信サイトがあるため、断られる確率95%の会社。

665 名前: no name :2009/08/06(木) 02:52:25 ID:SiDC2Qrm

検索使うと必ず「新しいコメント」順になって
面倒なんだけどどうすればいいの?

666 名前: no name :2009/08/06(木) 11:48:05 ID:aN1duZN+

マイページのタグ数が見れるのはうれしいけど
どの動画にタグが残っているのかが気になる。
何らかの形で見れるようにできないかな?

667 名前: no name :2009/08/06(木) 17:19:07 ID:bHZjAqoO

兄貴とかいう下ネタの塊をどうにかしてください。マイリスするのも狂った人間ばかりで困ります。
誕生日なんて希望もしてないのにランキングが悲惨な事になります。見るだけで吐き気がする。

668 名前: no name :2009/08/06(木) 17:33:29 ID:2hh8SnxU

クラクションウザ過ぎ。どうにかしろクソ運営

669 名前: no name :2009/08/06(木) 17:33:53 ID:E54Q08Ud

クラクションうるさいんだけど
つかメチャクチャびびった

670 名前: no name :2009/08/06(木) 17:35:18 ID:PjT+3Kns

なにこのクラクション…
動画の音量小さくてPCの方でボリューム上げてたから
耳が死にそうになった

671 名前: no name :2009/08/06(木) 17:38:11 ID:rf5v9VCk

クラクションうるさいよ・・・やめてくれ・・・

672 名前: no name :2009/08/06(木) 17:38:23 ID:kxclJBcL

クラクションがうるさいよ
しかも定期的に鳴ってるっぽいし、ウザイったらないわ

673 名前: no name :2009/08/06(木) 17:38:24 ID:UlZVT/fh

クラクションが意味不明過ぎる。
向こうの生主の環境かと思ったじゃねーか

674 名前: no name :2009/08/06(木) 17:39:31 ID:KjytB8kT

クラクションウザすぎる
せめて一定間隔で鳴るのだけは辞めろ

675 名前: no name :2009/08/06(木) 17:39:59 ID:iCvRonPH

政治関連動画云々のクラクション消してくださーい
うるさくてイライラします

676 名前: no name :2009/08/06(木) 17:41:22 ID:qgwBVQRP

動画見てるときまでならすな
ぼけ

677 名前: no name :2009/08/06(木) 17:41:27 ID:b36SzHrz

クラクションはマジでいらない。驚くぞ、これ

678 名前: no name :2009/08/06(木) 17:42:45 ID:9wK00r9m

クラクション早く消してくれ
作業用BGMが使い物にならないじゃねぇか

679 名前: no name :2009/08/06(木) 17:43:30 ID:UN0veutf

クラクションで定期的にビビるんだけどwww
寿命縮むからほしいわw

680 名前: no name :2009/08/06(木) 17:43:40 ID:wTCH04Et

クラクション死ねよ
ふざけんなよ

681 名前: no name :2009/08/06(木) 17:43:43 ID:rAYqTsiE

ページ開いてる限り断続的に鳴り続けるんだな
ウザ過ぎる

682 名前: no name :2009/08/06(木) 17:45:19 ID:0m/HaEN5

クラクションじゃますぎる
これ企画したヤツ馬鹿だろ?

683 名前: no name :2009/08/06(木) 17:45:48 ID:KIJdE1Dk

クラクションありえねえ
何故定期的に鳴らす仕様にするんだ
ふざけんな

684 名前: no name :2009/08/06(木) 17:46:07 ID:RxA+9VJ3

クラクションを早く消してくれ。プレミアムにわざわざ金払って
登録した結果がこれか

685 名前: no name :2009/08/06(木) 17:46:14 ID:sly1059s

クラクション音、心臓悪い人間にとっちゃ苦痛でしかない。
鳴る度にビクッとする。
マジで止めて欲しい。

686 名前: no name :2009/08/06(木) 17:46:22 ID:wTCH04Et

なに?わざとやってんの?もうyoutubeいくわ

687 名前: no name :2009/08/06(木) 17:47:09 ID:TQIK5hPg

クラクションuzeeeeeeeeeeeeeee

688 名前: no name :2009/08/06(木) 17:47:47 ID:nzXqHf/U

いい場面の邪魔にしかならないな、クラクション
繋がってない動画にすら出てくるとか 人の神経逆撫でしたいの?

689 名前: no name :2009/08/06(木) 17:48:25 ID:FPmqQLpq

クラクションが急に鳴ってPCおかしくなったとヒヤヒヤした。
マジカンベンしてほしい

690 名前: no name :2009/08/06(木) 17:48:29 ID:wTCH04Et

おい早く変えろよ
早く

691 名前: no name :2009/08/06(木) 17:48:49 ID:6XbvWPWJ

クラクションを企画したやつは首にしていい
課金止めるよ?ふざけるな

692 名前: no name :2009/08/06(木) 17:50:14 ID:BndJkBDL

クラクション本当にうざい、心臓に悪い
今すぐ変えて。

693 名前: no name :2009/08/06(木) 17:50:38 ID:u+jqQ6sx

クラクションうぜええええ
運営死ねよ!クソが!!

694 名前: no name :2009/08/06(木) 17:51:11 ID:9wK00r9m

クラクション消えた?

695 名前: no name :2009/08/06(木) 17:51:54 ID:b36SzHrz

このクラクションは運営の嫌がらせか?なんなんだ?

696 名前: no name :2009/08/06(木) 17:52:13 ID:TQIK5hPg

きえねええええええええええええええ

697 名前: no name :2009/08/06(木) 17:52:51 ID:wTCH04Et

早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く
早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く
早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く
早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く
早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く
早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く
早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く

698 名前: no name :2009/08/06(木) 17:53:27 ID:m2AU5+eB

クラクション続くようなら解約する

699 名前: no name :2009/08/06(木) 17:54:14 ID:xuvBKVtA

何このクラクション。すげーうるさい。
一回鳴らしたらもういいだろ・・・

700 名前: no name :2009/08/06(木) 17:54:50 ID:nzXqHf/U

殆どの動画で2回以上鳴るんじゃないか? この頻度だと
そんなに長い動画上げて欲しくないならそう言えよ

701 名前: no name :2009/08/06(木) 17:56:37 ID:C2wrr8zi

 クラクション関連に割り込むようで悪いが、ニコニコ動画掲示板において、自分が書き込んだ文章くらいは消せるようにして欲しい。
 書き込みにミスがあったとき、すぐに対応できないじゃないか。
 連続投稿禁止はわかるにしても、このような配慮をすべきだと思うがね。

702 名前: no name :2009/08/06(木) 17:56:38 ID:kQwU/5zu

ウィルスかと思った。注意引きすぎ、逆効果。

703 名前: no name :2009/08/06(木) 17:58:18 ID:9wK00r9m

消えてNEEEEEEEEEEEE

704 名前: no name :2009/08/06(木) 17:58:23 ID:0m/HaEN5

にこにこ改め
クラクション動画でいいよ もう

705 名前: no name :2009/08/06(木) 17:59:27 ID:wTCH04Et

早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ
早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ
早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ
早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ
早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ早く消せ

706 名前: no name :2009/08/06(木) 17:59:42 ID:Ox09pH5D

お。なんかクラクション消えたな。
どの動画で2分以上再生してもブーブー鳴らんぞ

707 名前: no name :2009/08/06(木) 18:03:14 ID:sNDFc2Rp

政治のニコ割消えたようだな。
ほんと解約しようかと思うくらいイライラした。

708 名前: no name :2009/08/06(木) 18:04:54 ID:UN0veutf

消えたー

709 名前: no name :2009/08/06(木) 18:05:31 ID:wTCH04Et

 解  約  し  ま  し  た

710 名前: no name :2009/08/06(木) 18:08:35 ID:TcaRPNt2

こういうニコ割は実際にやる前に大クレームくるのがわかりそうなもんだけどなあ。
担当頭おかしいのか?

711 名前: no name :2009/08/06(木) 18:12:43 ID:BAUIqjki

まじでうるさかった。
苦情来るの分かり切ってたことだろ・・・
すげーイライラしたわ。

712 名前: no name :2009/08/06(木) 18:18:27 ID:0m/HaEN5

クラクション音ってのは個人差はあるが
イラってくる音の筆頭なのにな

最近ニコ割で注目集める音声出すのが運営のブーム臭いが
もう少しテスト、吟味してやってくれ やっつけUPし過ぎてるぞ

713 名前: no name :2009/08/06(木) 20:46:39 ID:Lza7AUOf

コメントもタグ編集もした覚えがないのに
勝手にコメ禁にされたことが何度もあるんですが・・・
巻き添えか何かでしょうか?

714 名前: no name :2009/08/06(木) 21:03:00 ID:xDx8z8KS

未だにクラクションが鳴るんだが、これいつになったら消えるんだ?
耳障りで仕方が無い
こんなので政治に興味持つわけねぇだろ

715 名前: no name :2009/08/06(木) 21:12:09 ID:uvpatBbF

>>713 運営に質問してみては?
「何故コメ禁にされるのか分からない、2度とこんな措置とられない様
気をつけるからコメ禁理由を教えてくれ、この質問は利用規約に
書いてある『運営に対する異議』ではなく『運営に対する質問』です」とか書けば大抵教えてくれる

716 名前: no name :2009/08/06(木) 21:29:34 ID:MMYCyC/D

コミュ入ってから30分経っても
コミュ限の生放送が見れないのはどうにかしてほしいです。
良く見てるけどコミュ入って無くて
いざ入った時に見れなくて見逃しました。

717 名前: pc110380 :2009/08/06(木) 22:56:44 ID:ekJ+AmGS

ニコニコ実況には映像つけるべきだと思う。
アナログ放送ぐらいなら映せるだろ。

718 名前: no name :2009/08/07(金) 00:27:36 ID:zRSRdcTU

>>717
著作権という意味を知らないのか?
アナログでも存在する。
そんなの流したらニワンゴが倒産する。

719 名前: 山田 :2009/08/07(金) 22:11:22 ID:wG5jjO4N

提供の音がデカすぎ
提供は見たいけどウルサイ

720 名前: no name :2009/08/11(火) 22:19:42 ID:lN/tdP1S

いろんな動画にある「/倍速」コメの偽コマンドの荒らしを何とかしてください。
誰か一人が書き込むだけでみんなが真似してその動画が「/倍速」コメだらけになって普通のコメが流れてしまいます。
対策をお願いします。

721 名前: R-13Aケルベロス :2009/08/12(水) 00:57:20 ID:LrSPH1jC

画像をうpするスレが消えたんですがなぜ?

722 名前: no name :2009/08/12(水) 15:40:16 ID:7ctHXHpG

いい加減鯖増強して欲しい
他にも書き込みをプレミアム専用だけにするとか
鯖を軽くする方法ってあると思うんだが?

723 名前: no name :2009/08/13(木) 09:00:39 ID:PBd6SBrX

トップにログインのフォーム戻せ・・・
ブラウザにパス保存してあったのに面倒になった

724 名前: no name :2009/08/13(木) 09:14:25 ID:/fsLwbFN

>>723
同じく
てか、パス変更するのに何で過去のパス入れないと
いけないわけ?
バカじゃねーの、クソ運営

725 名前: no name :2009/08/13(木) 10:03:26 ID:TYKO7Fq+

アカウントぱくられたときに即パス変えられないようにするためだろ
将来ニコニコポイントで買い物できる日が来るとすれば、狙う奴は少なからずいる

726 名前: no name :2009/08/13(木) 10:07:45 ID:afwgUylf

だーからいちいちGUI変えんじゃねえよもう。
余計な事してる暇があったら動画に繋がりにくい不具合いい加減直せって。
利用者煽ってんの?

727 名前: no name :2009/08/13(木) 13:56:29 ID:XK3065u1

ビリーの歪みねぇ生放送決定のお知らせのとこに
「8月16日(木) 18:00〜(予定)」
て書いてあるんだが
曜日を明らかに間違えてる件

728 名前: :2009/08/13(木) 14:51:46 ID:F5UeJWPW

729 名前: no name :2009/08/13(木) 16:47:30 ID:o2ui5aRO

ログインがどんどん面倒くさくなっていく…
もうプレミアムやめようかな

730 名前: no name :2009/08/13(木) 19:13:24 ID:dobXzGeM

ニコニコ広告に使われているタグで、ニコニコ動画のタグ検索で検索を引っかかるのはやめてほしい。

731 名前: no name :2009/08/13(木) 20:31:25 ID:Z6kgNwrk

ログイン専用画面要らない、一画面跨いでログインしなければ
ならなく、手間が掛かるようになった、トップページでのみ
ログインできるよう戻して欲しい。

https://secure.nicovideo.jp/secure/login_form

732 名前: no name :2009/08/13(木) 20:40:31 ID:8zqKfKX/

operaでコメントするとよく落ちる
旧プレイヤーだとこんなことは起こらなかったので
対策する気が無いなら旧プレイヤー復活させて欲しい

733 名前: hjg :2009/08/13(木) 20:57:37 ID:l95vHveS

http://www.youtube.com/watch?v=LyAdo0VSRBI 見よう

734 名前: no name :2009/08/13(木) 21:28:18 ID:rXHZmSWS

何が08/05 14:30 動画のロード失敗時にもコメントを表示するように修正だ。修正されてねーじゃねぇか。仕事しろ

735 名前: no name :2009/08/13(木) 22:40:18 ID:QOY6ak42

なんでTOPページでログインできなくしたんだよ。
意味が分からん。もうめんどくさいから使わない

736 名前: no name :2009/08/13(木) 23:11:12 ID:wSI7VZ/v

今画面の一番下に出てるアトピーの広告が怖すぎる…
完全に死体じゃないか…
これじゃ夜更かしできないので何とかなりませんか?

737 名前: no name :2009/08/13(木) 23:41:56 ID:5jNuJai9

■ニコニコ市場の商品がその動画から何人購入したか分かるようにしてほしい

738 名前: 88 :2009/08/14(金) 00:32:04 ID:KRRfgwOQ

いつまでたっても動画が読み込まれない。
同時にタブで開いてリロードしてくれっていうならともかく
「動画の読み込みに失敗しました」という表示のみ。
技術者も必死に努力はしているのだろうけど
いくらなんでも50回近く再読み込みしても失敗するのはどうにかならないだろうか?
酷いときには70、100近くまで失敗した経験あり。

739 名前: no name :2009/08/14(金) 01:45:28 ID:Y4nERpz7

YOUTUBEから他人の画像を勝手に転載しています


740 名前: no name :2009/08/14(金) 04:18:00 ID:j87njF26

ログインがトップページからできなくなって、すんごい不便
何でこんなことするのかわかりません

741 名前: no name :2009/08/14(金) 10:24:25 ID:W6DaE27f

政治関連のニコ割をチョコチョコはさむな

742 名前: 削除済 :削除済

削除済

743 名前: no name :2009/08/14(金) 13:47:57 ID:oEhv4D4p

ビリーの歪みねぇ生放送に関する記述の誤りは訂正されました。
ありがとうございました。

744 名前: no name :2009/08/14(金) 18:52:26 ID:DGSXGxhV

ニコニコ動画の一番上のバーのその他ってとこから大百科を出して、チャンネルとかコミュニティと同列に表示して欲しい。
ニコ割のニュースのリンク先の記事のレイアウト(携帯画面を模したやつ)を変えて読みやすくして欲しい。内容ももう少し詳しくして欲しい。
動画の検索結果から直接マイリストに追加できるようにして欲しい。
コミュニティの掲示板を使いやすくして欲しい。

745 名前: no name :2009/08/14(金) 19:42:59 ID:/yiIOi+S

動画がいつまでたっても読み込まれない。
動画の読み込みに失敗しました。という表示さえ出ない。
一時間ほど待っても読み込まれません。
何なんですか?仕事してくださいよ。

746 名前: no name :2009/08/14(金) 21:24:40 ID:R5NorZEX

生放送の宣伝が本当に要らない
動画楽しんでるのに強制的に画面小さくするし、耳障りな音出すし
毎日やってるんだから宣伝なんていいだろ

747 名前: no name :2009/08/14(金) 22:13:29 ID:ftAOlqlQ

ここんところ、混んでいない時間に来ても「動画の読み込みに
失敗しました」が多い。時間たってからまた動画を見ようとし
ても、見れないからイライラする。何とかならないか?それと
も、こちらの操作環境の問題か??

748 名前: no name :2009/08/14(金) 22:59:47 ID:LutoWTow

>>747
二年近くニコ動つかってるけど一度もその警告見たことないんでなんとも言えんが
なにか回線にフィルタでもかけられてるんじゃないのか?

749 名前: no name :2009/08/15(土) 06:32:49 ID:XdQTmHD4

>>747
OSがVISTAだったりノートン導入してたりするとそういう不具合起きやすいよね。

750 名前: :2009/08/15(土) 07:52:53 ID:jInu+cgl

751 名前: no name :2009/08/16(日) 05:45:43 ID:yJRWMubW

■チャンネル動画含む公式動画はエコノミーにならない&プレミアムの高速回線を全ての会員に提供

752 名前: :2009/08/16(日) 16:19:09 ID:TzZYZyYl

753 名前: no name :2009/08/16(日) 16:52:36 ID:y7my82q+

視聴履歴を100件くらいにしてほしいです

754 名前: no name :2009/08/16(日) 18:27:35 ID:xPE8aPyw

時報をニコ動内で有名なゲーム実況者、生主などに
依頼するというのはできないのでしょうか?

755 名前: no name :2009/08/16(日) 23:06:04 ID:aRTmFSxP

動画読み込み時にコメント欄に表示されている広告がウザイです。

あからさまに特定のターゲットを狙ったデザイン(微エロ系?)が
動画を視聴するたびに表示されるので、ゲンナリします。
運営の都合上、広告表示は仕方ないかもですが、
それを見せられる利用者に対して、運営や表示広告を決めた人たちは
どのような考えを持っているのでしょうか。
似たり寄ったりの粗製乱雑なヲタゲーばかり宣伝されて喜ぶとでも思っているんでしょうか。

それとも、こういった不満を持っているのは非常に少数なの?

756 名前: no name :2009/08/17(月) 01:12:43 ID:aSRWE0ei

ニワン語で重ねて描画させたものの重なり順が、動画を開くたびにランダムで入れ替わってしまうのを何とかしてください。

757 名前: no name :2009/08/17(月) 01:20:39 ID:aSRWE0ei

ニワン語で重ねて描画させたものの重なり順が、動画を開くたびにランダムで入れ替わってしまうのを何とかしてください。

758 名前: no name :2009/08/17(月) 01:40:53 ID:J6WgfSlU

ニワニュース?開くと動画が一時停止すんのやみちくり

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50