ニコニコ動画への要望掲示板


告知欄


■ニコニコ動画への要望掲示板

現在表示しているスレッドのdatの大きさは102KBです。

1 名前: no name :2009/02/11(水) 19:40:28 ID:Ic0luz0D

ニコニコ動画への要望はこちらにおねがいします。

2 名前: no name :2009/02/11(水) 20:22:45 ID:2MCEsUew

成程木を隠すなら森の中という訳かククク……

3 名前: no name :2009/02/11(水) 20:40:43 ID:NL5suVQI

俺はまじで要望w
チャンネル&コミュニティ検索でコミュニティオーナーを検索してもそのコミュが検索できるようにしてほしいです

4 名前: no name :2009/02/12(木) 00:22:56 ID:Njl7+jWe

エンコードも待たせるの時間かかりすぎだ!!
ようつべ、他の共有サイトなら、
10分〜20分で終わるのに、
エンコードするのに、3〜4時間も待たせるのは
ニコニコ動画ぐらいなもんだ。
もう待たさず、30分以内にエンコード
出来るように何とかならんのかね?
ええ!運営さんよ!

5 名前: no name :2009/02/12(木) 00:31:04 ID:g2WL16U2

ワロタww

6 名前: no name :2009/02/12(木) 08:13:28 ID:O5g9LycJ

コメントで書いたURLをクリックすると、そこに飛べるようにして欲しい。

7 名前: no name :2009/02/12(木) 17:01:39 ID:rSgRE9oG

最近市場で荒らし行為をする輩が出始めたので、市場を閉鎖するか完全ロックして追加削除不可に出来る方法を提示して欲しい

8 名前: no name :2009/02/12(木) 19:01:46 ID:5RHm+Arw

最小化してても聞こえる時報どうにかしろ

9 名前: no name :2009/02/12(木) 19:37:34 ID:BtSmeJtR

先にこっちを使い切ろうぜ
■要望掲示板を設置しました
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179515251/l50

10 名前: no name :2009/02/13(金) 15:08:57 ID:C+D3cRBF

広場をもっと大人数にしてください。

11 名前: no name :2009/02/13(金) 23:50:37 ID:n5owkpO0

新着遅い。1時間も遅れるとかありえなくない?
ちゃんと仕事しろって!

12 名前: no name :2009/02/23(月) 14:32:08 ID:F4vOJFdm

広場の部屋を自由に行き来したいでしゅ。

13 名前: no name :2017/07/20(木) 12:43:13 ID:xcr79nLp

掲示板の荒らし対策お願いします。

14 名前: no name :2017/07/20(木) 19:36:24 ID:JX9QAPcl

コメントNG200件じゃ全然足りない。もっと増やしてほしい。

15 名前: no name :2017/09/13(水) 12:08:15 ID:Gswkfcz1

コメントNGを1000件にしてほしい。

16 名前: no name :2017/09/14(木) 18:49:54 ID:eE8r9eHV

padのChromeで見たら動画説明が見れなくてシリーズ動画流しで見れないとか頭沸いてんじゃねーの?

17 名前: no name :2017/09/16(土) 17:19:23 ID:6yrraSk0

ニコニコ動画での暴言、誹謗中傷、煽り、侮辱、捏造、名誉棄損の荒らしコメントは全て削除してほしい

18 名前: no name :2017/09/16(土) 20:49:40 ID:ZLDQYanA

設定で投稿者コメントのみ表示できるようにしてほしい。flash版は184コメントを表示のチェックを外せば投稿者のみに大体なるけど。
 HTML5版にはそのような機能があるのか?コメント投稿者一人ひとりをNGにするのは無理なので

19 名前: no name :2017/09/17(日) 01:06:55 ID:cyh5QBaR

荒らしは1回NGにしても複アカで何度も荒らしに来てキリがありません。
コメやユーザーをNGをではなく荒らしコメをNGに追加後、そのNGコメと類似する荒らしコメを非表示にできる機能を追加してもらえないでしょうか。

20 名前: no name :2017/09/17(日) 17:27:55 ID:rGzsCMwR

最近映画やらなくなった。赤字だからしょうがないね。

21 名前: no name :2017/09/19(火) 10:07:10 ID:Pz8W8nIS

大文字コメントを廃止してほしい

22 名前: no name :2017/09/19(火) 12:12:23 ID:9/9KwhkN

スマホで見てる時全画面でみてたらホームボタンのある方が見切れてスライドしてもその見切れてる部分が表示されない直してもらえる?

23 名前: no name :2017/09/19(火) 13:59:00 ID:1Z1xkZ2q

・コメントがどの色でも強制的に白に出来るようにしてほしい。
・NG200件は少なすぎ。せめて500件以上にしてほしい。
 もしくはコマンド、ユーザーID、コメントをそれぞれ別枠でNGできるようにするか。

24 名前: 匿名 :2017/09/19(火) 21:56:12 ID:Nt09eril

最終回後でもいいので、異世界食堂を全話無料にしてほしい、コメント見ながらとリアルタイムで見るのとは違う面白さがある

25 名前: no name :2017/09/20(水) 15:01:56 ID:AAVtRCXH

NG増やしてほしいとか昔からさんざん書いてるけど、
入れられたことないからなー

26 名前: no name :2017/09/20(水) 16:27:15 ID:PqtLii32

最近無断転載してさらに、
ジャンプ多様による再生数稼ぎしてる奴ほんとうぜぇ。
運営に通報しても動画は一つも消されないし、
どうなってるんですかね?

27 名前: no name :2017/09/21(木) 07:08:59 ID:rzQmkW+G

HTML版動画視聴ページ 推奨ブラウザ使ってるのに設定が保存されないでコロコロ変わってしまうんだが・・・

28 名前: no name :2017/09/21(木) 08:01:03 ID:iW4SqOqs

朝に公式アニメ見てるけどHTML5の挙動おかしいぞ
同じ動画を見ても1回目のアクセスは接続ミスで低画質モードで再生される
(画質選択が低か自動しかない)
おかしいと思い即座に再読み込みさせると通常画質モードで再生される
(画質選択は1Mbps 0.6 0.3とある)

帯域制限ともコネクション制限とも思えないんだが

29 名前: no name :2017/09/21(木) 10:56:17 ID:fjSSJFZh

ニコ生のTSを視聴してからの期限がもう少し長くしてほしい。
24時間以上のものを見るのには短すぎるから工夫がほしい。

30 名前: no name :2017/09/22(金) 23:58:01 ID:GEB0Q+gl

オススメにブロックしたユーザーの動画も表示されるので対策できませんか?
それかオススメに表示しないユーザーを設定出来る機能が欲しいです
(有名所や知ってる動画ばっかのオススメはNG)

31 名前: no name :2017/09/23(土) 05:06:02 ID:6/a0E0N3

昨日からニコ生のタイムシフトを見ていると映像音声ともにぷっつんぷっつん切れるようになりました。
昨日一日がかりでブラウザからなにからいじりまくりましたが改善されることはありませんでした。
AbemaTVやYoutubeの生放送はなに不自由なく見ることができるのでおそらくニコ生配信側の問題であろうと思います。

9/21にニコ生のメンテナンスがあったようですがそこで何か仕様の変更等があったのでしょうか?
せっかく休みに見れなかったタイムシフトをまとめ見しようと思ったのにこれではまともに見ることすらできません。
プレアカ民なのにこれでは解約を検討せざるを得ません。
はやくどうにかしてください。

32 名前: 光闇冴彰 :2017/09/23(土) 05:20:24 ID:5qM10r1t

 フィッシング詐欺(架空請求)のサイトアドレスをニコニコニュースに張っている馬鹿がいるので通報できるようにしてください。
@http://news.nicovideo.jp/user/71557647
Ahttp://news.nicovideo.jp/user/71581861
こいつらが一応やばい奴

33 名前: no name :2017/09/23(土) 20:58:09 ID:UTNzrXiB

ニコニコをもっと良くするならせめて一般会員にも投稿動画数無制限だけはやってほしい
その代わりプレミアムのマイメモリー登録数は250→300にしてください

34 名前: no name :2017/09/24(日) 21:31:48 ID:YVeqRdo3

エンタメ・音楽にハプニング動画のようなものををカテゴリに追加してくださると助かります。

35 名前: no name :2017/09/25(月) 04:19:51 ID:tnW5qaQS

公式アニメを見るたびに内容と関係ないタグが度々付けられているのでタグのNG共有機能が欲しいです。
共有というよりも投票かな?一定以上票が入れられるとそのタグが登録出来なくなるといった具合にして欲しいです。複アカ対策もお願いします。

36 名前: no name :2017/09/25(月) 10:43:30 ID:VZg8laPs

そろそろ動画関連のサービス全部終了してイベントだけに専念したらどうですか?
プレミアムなのに動画と生放送が不具合で視聴困難とか詐欺やらかすくらいならいっそやめちまえよ

37 名前: no name :2017/09/25(月) 14:35:00 ID:BNhcQLBO

プレミアムでNG入れられるの200は少なすぎる
最近文句言いたいだけのガイジが多すぎて200じゃ全然足りない。

38 名前: no name :2017/09/28(木) 14:02:13 ID:U5GAwk+7

公式アニメ配信がテレビより遅い場合がある
専用スレではもう見たとの書き込みがあって
何のためのプレミアム会員だろうと思う

39 名前: 1フレンズ :2017/09/28(木) 15:49:47 ID:RP6IMrBk

たつき監督を返してよ!

40 名前: no name :2017/09/30(土) 15:29:15 ID:cJbmCuFa

クリエイター奨励スコアかニコニコポイントでプレ垢登録できるようになりませんか

41 名前: no name :2017/10/01(日) 15:31:53 ID:K2bTTWOG

PlayStation4向けのニコニコアプリはまだかなー?又はdビデオや楽天tvやアベマtvとか。

42 名前: no name :2017/10/01(日) 17:09:14 ID:Xp5hKK5v

ニコニコ動画のスマホ用アプリの検索機能で、いちいちキーボードが出るようになったのを無くして下さい。
煩わしいです。

43 名前: no name :2017/10/01(日) 22:28:18 ID:FZM2o1Fh

プレミアム会員なのに混雑時間帯にロードがおいつかないです

44 名前: no name :2017/10/01(日) 22:32:47 ID:7pbC2IR1

アンケートのポップアップすごく邪魔。
消せるようにするか隅っこにちっちゃくポップアップを出すかにしてくだされ。

45 名前: no name :2017/10/01(日) 22:35:27 ID:WSRei6Ec

ニコニコをもっと良くするならせめて一般会員にも投稿動画数無制限だけはやってほしい
プレミアムをやめると動画投稿数が50までに制限されるというのを解消すべきだと思う
その代わりプレミアムのマイメモリー登録数は250→500にしてください

46 名前: no name :2017/10/01(日) 23:12:46 ID:IWF5tjjA

なんでプレミアムで金払ってるのに無意味なアンケート参加をさせてくるのか。
アンケートに回答するを押すまで表示が消せないなら、プレミアムな意味ないのでは?消すためのボタンか設定をください。
アンケートつけれるくらいならできますよね?

47 名前: no name :2017/10/01(日) 23:24:59 ID:POALkFGd

アンケートの催促がうざすぎる。
通常会員ならともかくなぜプレミアム会員にまでここまで催促をするのか。
そこまで嫌ならアンケートに回答しろとか考えていそうだけど、なぜお金を支払ってまでサービスを受けているこっちがそんな事をしないといけないのか。
プレミアム会員になった理由はうざい広告を無くして快適に動画を見れるようにだったのに広告よりうざったいアンケートを実装するとか何を考えているんだ。次に同じ方式のアンケート調査をするようだったら意味がないのでプレミアム会員をぬけます

48 名前: no name :2017/10/02(月) 04:36:24 ID:dJbyYWC1

スマホアプリの検索機能が使いにくくなってしまったので前の仕様に戻して下さい
こういう極端な変更をされると元の仕様が気に入ってた人間としては非常に困ります

49 名前: no name :2017/10/02(月) 08:49:41 ID:AN257Q2m

アンケート本当うざい。
何のためのプレミアムだ、完全に非表示に設定できるようにしてほしい。

50 名前: no name :2017/10/02(月) 11:21:22 ID:XeR5hJsz

一般用に動画投稿数の切り売り課金してほしい
投稿数枠+5で100円とか
別垢で既にプレ課金(スマホ)してるから他のアカウントで課金出来ないんだよorz
Webマネーとか高く付くから払いたくないし
30日540円からなら払うが

51 名前: no name :2017/10/03(火) 01:10:19 ID:7YyerAzh

スマホ向けアプリの新しい検索機能が非常に使い難いので前のシステムに戻して下さい

52 名前: no name :2017/10/03(火) 02:31:39 ID:RbBBNcTQ

4ね
アンケート邪魔すぎ
プレ垢やめんぞ糞運営

53 名前: no name :2017/10/03(火) 03:40:51 ID:QXcAhCN+

アンケうざいな
最初の設問で中学生以下選択すればすぐ終わるぞ

54 名前: no name :2017/10/03(火) 04:53:44 ID:aclL1FLD

2017.10.2(月)の夜頃、ニコレポに全く身に覚えのないチャンネルからの生放送開始や、生放送予約などのお知らせが表示されました。
「Live Night Channel」というチャンネルでした。
個人的に自分との関連性を調べましたところ、どうやら件のチャンネルに出演するユーザーをフォローしている人を全員、件のチャンネルを自動でフォローさせるという行為が行われていたのではないか、という結論に至りました。
この行為は、個人の設定を本人の許可なく運営側が変更しているということです。あまりにもニコニコ動画の利用者を軽視しているように感じます。
今後二度と、上記のことをしないでください。
繰り返されるようなら、身の危険を感じるので、ニコニコ動画を二度と使用しません。

55 名前: no name :2017/10/03(火) 05:39:58 ID:C0jV11kd

アンケート機能をOFFにしているにも関わらず動画上や果てはニコ生配信画面にも出てきて本当に迷惑です。アンケート機能を撤廃していただけませんか?
多少なりとも金銭をユーザーから取っているのですから「しない」と選択しているものはちゃんと出ないようにしてください!

56 名前: no name :2017/10/03(火) 14:35:41 ID:7YyerAzh

ニコニコのスマホアプリが、ランキングが見難くなったり検索機能が使い難くなったり、
ニコニコから離れたくなるような妙な改悪ばかりなのを何とかして下さい
これまでYouTubeよりもニコニコの方が良いと思ってましたが
こんなスマホアプリの改悪が続くならYouTubeだけ見る方がマシです

57 名前: no name :2017/11/27(月) 12:40:36 ID:lVf9UfgY

ニコニコ動画のシークバーが重い

58 名前: no name :2017/11/27(月) 21:34:07 ID:D9H9fjjw

プレミアムなのに他の動画サイトと違ってすごく重い
というか一部の動画だけ途切れ途切れになったりする
一時停止すると読み込みも止まるので止めて読み込んでから見ることもできない

59 名前: no name :2017/11/27(月) 23:49:20 ID:GMi7jcxK

ニコニコニュースの質が悪い

60 名前: no name :2017/11/28(火) 16:16:22 ID:py1F6zRU

コンテンツツリーの表示をFlash版のように見やすい位置に置いてほしいのと、親作品だけでなく、小作品が何個あるかの表示もしてほしいです。
親作品がなく、小作品がたくさんある動画のコンテンツツリーを見ようとしても個作品のみなので一切表示されません。

61 名前: no name :2017/11/28(火) 19:43:59 ID:GAVZrx0V

動画の再生環境を何とか改善してほしいです。
今日の(く)の発表は正直残念な内容でしたが
やはりコメントが流れるというニコニコ独自の機能は強いと思いますし、
それ故に好きな動画サイトです。
動画サイトとしての投資・改善を要望いたします。
何卒よろしくお願いします。

62 名前: no name :2017/11/28(火) 20:52:57 ID:WOwdMZsY

Flash版の方が見やすくて使い勝手が良かった

63 名前: no name :2017/11/28(火) 21:07:19 ID:b798J9+N

サービス開始時よりプレミアム会員を続けていますが、解約を迷っています。
年々、プレミアムでも動画がとまったり延滞することが増えてきています。スペックの問題でも回線の問題でもありません。
新サービスよりも現状の快適さの向上をのぞみます。

64 名前: no name :2017/11/28(火) 21:38:11 ID:xaEyIzaa

迷ってるなら切った方がいい、自分も く の発表に少し期待していたが
心底ガッカリです、11月現在でも再生環境がゴミ屑な状況で耐えたとしてもこれから冬休みシーズンですよ?
更にサーバー負荷かかってろくに動画も見れない状況に間違い無くなります。
自分も今回のバージョン情報見てようつべに引っ越す事にしました。
もう二度と戻ることも無いでしょう。

65 名前: no name :2017/11/28(火) 21:46:40 ID:X/LKpyuJ

アンケ結果もそうでしょうけど、現実を直視して欲しいものですね

66 名前: no name :2017/11/29(水) 05:04:15 ID:Cdj/0Upo

広告の音量が大きすぎると思います

67 名前: no name :2017/11/29(水) 09:08:13 ID:uRPCfYWm

一般会員なのでリアルタイム視聴を追い出されるのは
しょうがないとして、タイムシフト視聴でもガラケー
画質縛りで高画質視聴を許さない…正直、無料とはいえ
利用価値は薄いかなと。もう暫く様子みて、変わらな
ければ登録抹消するつもりです。

68 名前: no name :2017/11/29(水) 20:21:49 ID:JlaFqikn

(まだ日本語が下手でごめんなさい)
ニコニコ動画に動画を投稿してる外国人のクリエーターです。
クリエイター奨励スコアを現金に換える場合に、なぜ海外の口座には対応してないんですか?海外口座でも入金されられるように変えてくれれば良いと思います。

69 名前: no name :2017/11/30(木) 06:21:25 ID:GFMgtIuf

要望意味無いぞ
何年も何年も放置、叶ったことあったか?

70 名前: no name :2017/11/30(木) 12:31:24 ID:NI1DGSqx

解像度の低さや読み込みミスが改善されないのはどうしてだ
人が減ったから負荷は減ってるはずなのに

71 名前: no name :2017/11/30(木) 15:39:27 ID:OrcU2agO

Flash版の連続再生のほうが断然使いやすい。
新しいほうは最後まで再生されたら勝手に1に戻る。
便利という人もいるが正直いらない。せめてオンオフ
機能くらいはつけてほしい。そして並び替えも
削除もできない。普通に1本動画を見るだけなら
HTML版でいいが連続再生だけはやはりFlash版に
落ち着く。改善どころか改悪になってませんか?

72 名前: no name :2017/12/02(土) 17:42:39 ID:y2kXitzG

トップのdアニメストアの広告に配信されてないタイトルのサムネあるけどこれまずいのでは?

73 名前: no name :2017/12/03(日) 13:32:55 ID:3h1dDxoP

ぶっちゃけ、Flash版の方が使い勝手が良いというな

74 名前: no name :2017/12/04(月) 07:58:15 ID:P26DLKmB

本来無料サービスは他サイトと同等で、月額払うプレミアム会員とは他のサイトのサービス以上のものを提供しなければならない。
しかしニコニコはプレミアム会員に入ってやっと最低限のサービスを受けられる程度。
クリエイターにとって大切な広告料を稼いでくれる一般視聴者はYoutube一択になるのは当たり前、プレミアム会員はもはや応じてもらえない有償の愛を注ぐだけの人。
外部に流れた大手の人が久しぶりにニコニコで配信するかとなった時に540円のお布施が馬鹿らしくて思いとどまってしまう。
川上は頑なに配信はプレミアム会員限定としているが、若い層の取り込みや外部の戻りを考慮しないあたり、本当に馬鹿だと思う。

75 名前: no name :2017/12/04(月) 13:45:09 ID:BZp1D45x

ニコニコニュース、ブロマガが閲覧できるアプリ作ってくれ・・・。
それをシェア共有できたら尚可。

76 名前: no name :2017/12/04(月) 14:26:14 ID:IkX+dzyk

ニコニコ大百科つぶれてくれ

77 名前: no name :2017/12/05(火) 06:32:42 ID:RK6n9mVw

動画投稿者としての要望ですが、動画のアナリティクスを設けていただきたいです。

YouTubeほどの詳細なものでなくても、例えば自分の投稿動画全体やマイリストなどの総再生、コメント、マイリスト数の推移などが見れるだけでも投稿者としては動画内容の改善やモチベーション維持がしやすく、活動をより長く続けることにもつながるのではないかと考えています。
(というより私がそのような理由で他サイトへの投稿を考え始めました)

この掲示板がどれほど見られているかは分かりませんが、実装可能性の高い簡素な機能からでもご検討いただけると幸いです。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50