IDによる時間制限を復活させるべき


告知欄


■IDによる時間制限を復活させるべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2009/01/15(木) 00:40:16 ID:hmhtFjhk

IDの制限撤廃してからずっと重い気がする
だから一度ID時間制限を戻すべき

2 名前: no name :2009/01/15(木) 05:21:25 ID:ifYnevtU

RC世代からここに来たが、今と違って会員&動画が増えすぎて
サーバー負荷が右肩上がりになってる感じなんだろうな。
それに加え激重の生放送とかサーバ設備をやすりにかけてるとしか・・

3 名前: no name :2009/01/16(金) 21:52:23 ID:PbXoONFg

時間制限なんて時代遅れの方法をとったらyoutubeをはじめ他サイトに負けるだけだ
逆にこのまま生放送でプレミアムの価値を高めてニコニコ動画らしさを出したほうがいい、他ではできないんだし。

4 名前: no name :2009/01/17(土) 01:31:07 ID:mdHa1omQ

>>3
むしろ金払ってニコニコ見るぐらいならyoutube行くだろJK

5 名前: no name :2009/01/17(土) 11:35:16 ID:tGai7oxl

>>3
生放送とか日の浅いものをニコニコらしさと言われてもねえ
運営のオナニーに無理やり付き合わされるところが
ニコニコらしいと言えないこともないけど

6 名前: no name :2009/01/17(土) 21:10:58 ID:A0hO1c4z

>>5
youtubeでは生放送は不可能
アメリカは国土が日本の25倍ぐらいで東西に細長く、国内でも標準時間帯が4つぐらいあって4時間程度の時差がある。(ハワイとかも入れればもっと)
日本人向けの生放送なんてサーバー費用でやっていられないはずだしさ

日本は国土が南北に細長くて東経135度の兵庫県明石市を通る標準時間帯が1つだけ、日本全体が同じ時間を共有しているんだよ
地方格差もなく唯一共有しているものが時間なんだから

そこを突いて生放送をしているのは運営の良い判断だよ、普通に動画を流すだけより見たいと思うし、人も集まるだろ。
動画を見つつニコニコ広場にアクセスするか、生放送のタブをクリックするかで簡単に探せるし。
zoomeとかはサーバー負荷で生放送は不可能だろう、やるにしても公式動画の運営放送が手いっぱいなはず。
ユーザーが生放送できるなんていうシステムは素晴らしい。

7 名前: no name :2009/01/17(土) 22:23:05 ID:XJ/pD+QM

うp経験の無いID100万以下は全部規制しちまえ

8 名前: no name :2009/01/17(土) 22:26:52 ID:r9XuTluX

動画共有サイトなのに制限なんか掛けたらユーザー減るんじゃないの?

9 名前: no name :2009/01/18(日) 12:23:26 ID:y3dykirU

人気のある動画やうp主が設定した動画はプレミアムしか見れないもしくは見れない時間を作るってのはどうかな・・・・・

10 名前: no name :2009/01/18(日) 13:39:10 ID:0kKUnLUT

>>9
人気の指標はなんだよ?
再生数はキャッシュ消しでリロード、マイリスト登録数は複アカ、コメントも書きまくって工作やり放題だから無意味

プレミアムなら投稿者コメントが付いた動画はプレミアムしか見れなかったが
結局は違法動画だらけで海賊版と変わらなかったから廃止になった。

運営の監視が緩かったのかプレミアムだから強く言えなかったのか、調子に乗って違法動画ばっかりアップするアップ主も多かったからな
クレジットやケータイなら身元ばればれだし、ウェブマネーでもコンビニの防犯カメラにばっちり映っていて身元がばれるのに。

一番いいのがikzoのように運営公認で公式動画として生放送で流すしかないだろ、中島愛(めぐみ)みたいに普通の運営生放送と変わらない。

やるなら国際ニコニコ映画祭に出品経験があるアップ主とか一度も規約(法律も含めて)違反したことがなく動画削除されたことがないアップ主とかに限られるね。(youtubeのプロデューサーと同じ)

あるいは長期間プレミアム(1年以上加入)限定でとかさ。

11 名前: no name :2009/01/18(日) 14:39:52 ID:YNB9QV7L

プレミア民が実質身元バレバレなら、もういっその事うp主全員プレミアに強制移行(無料民は見るだけ、コメ禁止w)
ニコの総人口が減っても、それ以上に無料副垢荒らしもunder18も減るから(゚д゚)ウマー
ついでにニコ動自体もunder30とover30に分離とかw

12 名前: no name :2009/01/18(日) 15:14:16 ID:0kKUnLUT

>>11
一般会員でもタバコのTASPOみたいに身分証明書(免許証や保険証)をコピーして運営に送れば身元は分かるよ
著作権侵害防止とかで有効な方法けど、面倒で不評だけどね。

13 名前: no name :2009/01/19(月) 10:45:25 ID:XzNRdNij

 あぐ

14 名前: no name :2009/01/19(月) 15:36:24 ID:XzNRdNij

掛けるな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50