このスレはニコニコ広場に関する要望スレです
12月12日 ニコニコ広場実装
あーやっちゃった
実装は12月22日だった
広場どこ?
プレイヤーの右上にあるボタンから
楽しみだZe! 重くならないならナ 間違いなく
…色々予想されるけどな
おいおい、広場はじまったけど・・・・
広場にいない奴(sm〜付)のコメで流れて、まったく話にならないな。
広場動画内のクリックをいくつか押してる内に、ニコ動だけアクセスできなくなった
PC再起動で戻ってこれたけど
それからクリックして他の動画へ飛ぶとレイアウトが崩れる事がある
生放送のコメは非表示にした方がよくないか?これ
もう、この動画をニコニコ広場にしたほうがいいんじゃないか?w
大規模なチャット場みたいなのを期待してたんだけど何これ
こんなのつまらないよ
削除済
あまりにしょぼいっていうか地味すぎる
コメント画面が大きい新しい感じのページに移動するとわくわくしてたら
有り合わせの場所で済ませてるし。しょぼすぎてお話にならないです
今の広場はニコニコ簡易ニュースの完全な間違いでしたとすぐに謝罪して
すぐ広場を作り直してください
使ってみたけど、これは大会議で説明したものと全然ちがうなあ。
あの説明ではコメント機能を使った大人数チャットみたいなものって感じだったのに。
他の動画に付けられたコメが動画ID付きのコメが流れても、その人と会話できないし
その動画に飛ぶことも出来ない。ほんとになんですかこれは。
>>13
1カ所に纏められないぐらい腐ったコードしか書けなかったんだろうよ。
そうではないというなら、いっそ全部1カ所にまとめてみろってんだ。
まあまずはこんなもんで仕方ないだろ、俺も確かにだいぶ予想とは違ったけどwwww
少なくとも時報とか地震とかの時にはかなり便利だと思うよ
今まで統一的な場所がなかったからね
広場クソすぎてワロタwwwwwww
今後進化するだろっていう期待的な意味も込めて見守ろうぜ
いやさ、このまま糞だ糞だ言ってなくされたらマジ困るから
広場の発想自体は間違ってないと思うし
ニコニコ暗黒タコ部屋wwwwwwwwww
HU☆KI☆DA☆MA☆RI
とりあえずUIに関しては今後の動向に期待しますよ
まずはトップページに広場へのリンクを貼ろう。
>>13
マイリスト「無限」が”実質”無限に変更されてみたり、何か負の意思が働いてるね、今のニコニコ。
余計な口挟む人いるのかもしれないけど、その人自重してねw
1箇所に集まってチャット、これができなければ広場じゃないじゃんw
真っ暗なうえに音楽がつらいので長居できなかった。
広場見たら、別の動画でコメした自分のコメが載ってて、
なんかすごい不快な思いしたんだけど・・・。
他人に勝手に盗み見られてるような感じで気持ち悪かった。
>>13
コメの動画元には跳べるようになってるぞ。よかったなw
要望というか不具合に近いのですが、広場サーバーへの接続を任意で選べるようにしてください。
普通に動画を見たいだけなのに、数秒おきに広場の情報を取得してしまうときの負荷で
動画がカクカクして楽しめませんorz
広場マジうぜえ、3個以上ひらきっぱにできもしない
>>26の意見と同じように任意で接続できるようにしてほしいわ
>>26
追記しておきます。
うちのPCは割と低スペックなので、動画再生時の負荷を減らすために出来るだけのことはしています。
ダウンロード完了まで待つ、コメントの自動取得をオフにする、それでもだめならコメント非表示などなど。
ですが広場関連の負荷は回避しようがありません。
(今は新プレイヤーを使うことで回避してますが、まだ現行プレイヤーを使いたいというのもあるし、
一般会員の方で同じ境遇の人も多いのでは?)
広場自体には期待している人も多いようですし、より良い形になっていくことを願っています。
ただそのせいで動画をニコニコ見れない人が増えてしまっては本末転倒だと思います。
早急に対策をお願いします
「NOW ON AIR」のところの生放送がどれも終了している番組とかw
ニコニコ広場ってニコニコミュニティみたいな感じのもの想像してたけど、何アレ?
黒い画面にどこかの動画のコメントが流れてるだけ。あんなのいりませんww
ニコニコメッセ導入されてから急に重くなったのに、これ以上意味不明な機能追加して重くするのは簡便。
>>12が言うようにほんと作り直してください。お願いします。
ニコニコ動画そのものが広場なんだから、この機能はいらんよなホント
はよ廃止しろ 重い
俺はてっきり「ニコニコ広場」っていう
一つのURLがあってそこに行けば、24時間ずっとコメントが流れると思ってたよ
10万人ぐらいが同時にチャットするとかすげえのを想像していたんだがガッカリだ。
最近の動画や検索につながりにくいのはこれのせいもあるんじゃないの
廃止してくれ
邪魔
画面にとんでもない量のアバターがいて、それぞれがフキダシで勝手なことを話してて
そんな感じのを想像してたんだけどな。
はっきり言ってつまんね
廃止してもかまわない
同じく廃止希望
なんのためにあるのか全く理解できない
広場に充ててるサーバーはほかにまわしてください
俺は24時間365日放送してる生放送みたいなの想像してた。
画面にはニコニコテレビ君が書いてある白い静止画があって、
生放送みたくものすごい更新速度でコメ欄にコメが追加されていく感じの。
今現在のニコニコ広場は…何なんだろう?…試作段階のテスト?w
早く完成してほしいですww
広場サーバーへの接続を行います。
広場サーバーへの接続に成功しました。
広場サーバーから切断しました。
広場サーバーへの再接続を試みます。
広場認証キーの取得に成功しました。
広場情報の取得に成功しました。
広場なんて全然見てないのにシステム欄埋め尽くしちゃってるよ・・
ただでさえ糞重いのに利用者が1%くらいしかないサービスをいれて
更に重くして運営は何がしたいの?
誰も望んでない糞塵サービスばっか作って赤字ですってアホでも解る。
特に勝手に広場の接続とかマジキチレベル。
とにかく人が集まる場を作って見せることで
広告収入が欲しいのはわかったw
──━━ ‐ ─── ━━‐  ̄ ̄
 ̄ ̄ _ ─__──  ̄ ̄
━━─── ‐ __‐ ━━─── __
┌─────
│ 運営お仕置きぃ!
└──/──────
∧∧ ドス! ─=,,ハ
(il'゚д)、∵`,ハ ( ゚ω゚=─
iニkと ( と(゚ω゚ ≡=─ ‐= つ
| | ヽ O≡=─ ─=⌒ヽ
し´_ノ し⌒ヽ_) ノノ `=─
─  ̄ ̄ ━━─
─ __──  ̄ ̄━━── ‐ __‐ ──
時報で飛ばされるんだが、そんなのいらねえ。
広場を消せとは言わない、有ったって使わないだけだし。
でも時報の度に勝手に飛ばされるのは動画再生の邪魔だからやめろ。
(もっと言えば時報も邪魔だが)
そして広場に接続するまで動画が見られないというのが困る。
ただでさえ重いのに動画が再生されるまでいっそう時間がかかる。
しかも切断したり再接続したりがウザイし。
本当になんとかしろ。早くやれ。
生まれたての小鹿状態らしいが、生まれる前の胎児状態と言った方が正しいかも。
それなら公開延期の方がまだ良かった。
「早すぎたんだ…」(クロトワ)
要望:せめて背景画面が欲しい。単なる広場の絵でもいいから。
あと出入りは任意に自由にして欲しい。
本当に本当に勝手に広場更新するのやめてくれ
何で快適じゃない方向に向かってんの?
広場なんて使わないからイライラにしかならない
当環境Core2Duo U7500(1.06GHz)ではニコニコ広場のコメント取得が非常に高負荷になっています
そのたびに動画がストップすることがあり、まともな視聴ができません
そもそも昔は見てる動画のコメントを自動的に取得する形式で
これが高負荷であった(コメントサーバ的にも)あたりの理由で
デフォルトをOFFにしたのではないのでしょうか?(違ってたらすみませんけども)
広場は他の動画の見る必要のないコメントを短い間隔で取得するため
もっとたちが悪くないでしょうか?
試み自体は悪くないと思うのですが
本来の動画視聴の妨げになってはしかたないのではないと思います。
最低限、接続を任意にしてほしいです
オレは時報にコメしたいと思ってた人間だから広場はアリだと思うんだが
最近は集めるだけ集めて何もないのが問題w
なんかやれ。
てか調整中なんだから現状いらないのは当たり前で
やいやい言うのはまともに稼動してからじゃね?
動画に視聴に支障がでるぐらいならいらねーよ
調整中でもだ
まともに稼働できてから導入しろw 全員テスターかよw
広場情報の取得に成功しました。
広場サーバーへの接続を行います。
広場認証キーの取得に成功しました。
広場認証キーの取得に失敗していました。
広場プレイヤーで問題が発生しました。
広場でエラーが発生しました。プレイヤーを更新してください。
※広場には一度もいってません
削除済
とりあえずもっとシステムがほしい
絵をかけてそれがリアルタイムに共有されるとかなんとか
絵チャ機能はいいなあー。
もっと人がいれば楽しいので、是非、いつも人がいるような(いたくなるような)仕掛けを作ってほしいですね。
NG動画機能が欲しいです
毎回毎回 ワードやマイリストで自分が見ない、要らない動画がでてくるのはうざったいので
見たくない動画は表示されないように
動画単位で
NG指定できるようにしてください
↑ですが
ワード検索等のソート機能全般のことで
動画一覧が出たときに、要らない動画は表示されないようにして欲しいって事です
フィルターの強化です
↑を最優先に希望していますが
余力があるなら
動画一覧を見たとき、ランキングを見たときに
NGワードがあるといいです、
例(初音、こなた、かがみん、兄貴)のNGワードを設定すると
ランキングに表示されずに次の順位の動画が上に表示される
>>55-56
ニコニコ広場とはまったく関係ないのではないのでしょうか?
コテは頭おかしいのが多いから・・・
>>55-56
NG機能の改善要望スレ Part2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1201268164/
フィルター付きランキングを実装して欲しい
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1218679260/
コミュニケーション(笑)
広場なんて誰もいかないからコメントなんてまず見ない、それなのに裏でコメントを勝手に取得するわ勝手に広場鯖へ接続するわで無駄に糞重くするだけの糞機能
行くとしたら強制移動させられる時報の時位、決まってコメントは「時報うぜえ」系統
ただの「時報うぜえ」隔離所じゃねーか、しかも糞重いとかふざけんな
時報は一時的なものだから気にしてなかったけど糞広場は永続的に重くするだけの糞機能だから許せないわ
時報の広場から元に戻らず
さっさと廃止しろこんな糞機能
広場とかいらん機能つけてしかももとの動画に戻らないとか
ユーザー舐めすぎだろ
さっさと無くせ
時報で拉致られて帰してくれないとか迷惑以外のなにものでもないんだが
後コメ見れば罵倒以外のコメはない。どうみても邪魔
広場への強制移動がめちゃうっとうしい。
時報から帰れません。
強制的に飛ばされて凄い不愉快なんだけど。
広場いらないだろ…誰が望んでんだよ…
広場に限らず動画再生とコメント周り以外の全ての機能は必要としてないんだよね、ユーザーは。
小沢とかもはや誰に向けてやってるのか意味が分からんし。
まぁ嫌がられてるのを分かって目的があってやってるんだろうけど。
望まれないことばっかりやって「頑張ってますよ」と振りをしたいだけか
癌砲と同等
前は時報で飛ばされたとき帰りますかの選択肢が3秒あったのだが、今は選択どころかそのまま隔離状態で戻れないんですが・・・
動画見に来てる人にとってはいらない機能です。
動画を見る=広場に接続する っていう仕様はなんとかなりませんか?
>現在、広場には昼間でも10万人以上、夜間だと30万人近くのひとが接続しています。
これぐらいの大人数がつないでいて同じ情報がリアルタイム共有できるシステムというのは、
他にないと思います。
と仰ってますが、居たくない人まで数に含めるのはフェアじゃないよ
あと最近動画の再生が数秒おきに詰まる(以前は問題なかった)って人が増えたのは
明らかに広場のせいですよね?
広場の接続をオフにできるオプションを試しにつけてもらえないでしょうか?
>68に同意
時報で飛ばして,さらに元の動画に戻れず隔離する仕様は修正して頂きたい
公表(?)している広場利用者の数に,上記の人数が加えられているなら
利用者を捏造しているのと同じだ
今まで問題なく見れた動画も今の仕様になって以来カクカク・・・
興味のない広場に強制・・・
まともに動画を見せたくない動画投稿サイトなの?
広場という企画そのものを否定するつもりはないが、
時報で強制的に飛ばすのはダメだろう・・・
荒れるだけだし、その前からいた人にとってもよろしくないだろう。
たしかに広場接続のオンオフくらいは自由にさせて欲しいですね。
普通に見られた動画がカクつくのは辛い。
接続オン・オフという意見、激しく同意!!!!!
ニコニコ広場と年末年始大休業!
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002204.html
さて、ニコニコ広場がリリースされて、いまのところあまり使い道がないことに
がっかりされているひとも多いと思いますが、現状について説明(言い訳)をします。
まず人が少なすぎるという件についてです。これは負荷対策のため部屋を500分割ぐらい?しているからです。
実際はみなさんがみえるコメントの500倍ぐらいはユーザのみなさんはいらっしゃいます。
まあ、もっと部屋をまとめればいいのですが、若干、ニコニコユーザが集まった場合に
なにがおこるか慎重に見極めたい部分もあり、いろいろ試させてください。
中途半端な状態でサービス開始するなとお叱りをうけそうですが、いつものことではありますのでご容赦ください。
現在、広場には昼間でも10万人以上、夜間だと30万人近くのひとが接続しています。
これぐらいの大人数がつないでいて同じ情報がリアルタイム共有できるシステムというのは、他にないと思います。
なので、いろいろとちょっとしたことでトラブルも予想されますから、
すこしずつ実験しながら機能を追加したいと思っています。
動画読み込み時に勝手に広場も接続してるから
実際はどの程度利用しているのやら 捏造って怖いね
上でも出てるが広場の影響で動画が重くなるんなら
接続on・offの機能は欲しいところ
時報や広場なんかイラネ。
こんな機能追加して何がしたいんだ、運営は?
こんなくだらないのがあるから重くなるんだよ!
サイト名は「ニコニコ動画」から「イライラ動画」に改名したほうがいいんじゃね?
>>76
プレミアム会員になればいいじゃん
時報OFFにできるプレミアムなら広場とか関係なくていいよ
今の時点でできることっつったらそれくらいかと。
広場のサーバの指定ができるようになると、間違って落ちてしまったときに復帰がしやすいのでありがたいです。
>>78
時報で映像が妨げられなくなるだけで、広場への自動接続と頻繁な情報取得はとまらないのではないかい?
広場への常時接続がββで突如重くなった原因だとすれば、それでは何の解決策にもならないと思うんだ
他の動画にしたコメを広場サーバに送って、他の動画のコメを見せている仕様っぽいから
(そのため、同じ広場サーバに繋がっているユーザのコメを見られる)
いまの広場を運営しようとすると、ユーザ全員の自動接続を切るのは難しいんじゃないですかね?
動画見てるとき広場にも繋がってるって本当?
ここ数日で動画がカクついてるんで、いろんな所見て回ったら原因は広場のせいでスペック不足になってるって書いてあったんだが
ず〜っと小沢の顔があるのがむかつきます。ここでの評判わかってるだろうに。
>>80
プレミアムでも現行プレイヤーならそのとうりだね。
新プレイヤーを使えば広場への接続はないけど、これは広場の機能自体がまだ実装されてないってだけで、
今後実装されたときにどうなるかはわからん。
だから既にプレミアムなら一時的な回避法として新プレイヤーを勧めるけど、このためだけにプレミアムに
すれば?とは言いづらい。
そもそもコメント鯖にコメントを送る時に、
接続している広場サーバにも同時にコメントを送るようになっていると推測されるから、
広場を実装、実現しようとすると(ユーザの他の動画のコメントを見せようとすると)
止むを得ない仕組みなんじゃないかな?
推測>http://www15.atwiki.jp/nicopark/pages/14.html
スペック面で広場の影響が大きいかは多少疑問もあるけれど
(広場に行っていないときに広場のコメを受信しているならスペック不足もありうる。
受信していないなら、広場はあまり関係ないかもしれない)
広場のせいで、数窓以上開いてると数秒ごとにカク付いてて見れたものじゃないですね。しかも機能からして全く不要だし。
回避策としては台湾・ドイツ等の海外版へ繋げば大丈夫っぽいけど。動画もスムーズに見られるし時報も気にすることはないからね。他にはhostsファイルで広場への接続を遮断する方法は有効かな?
>>85
今のかたちにこだわる必要ってあるのかな?渡り鳥さんみたいに広場をもっと活用したいって人も
いるんだから、そういう人達からじわじわと広めていく方がいいと思うんだけど。
居たくない人にまで強制することのメリット(同時接続数?)がよく分からないし、少なくとも
スペック的にきつい人が負荷を回避できるようにして欲しいです。
質問板の方に書いてしまったが、こちらに。
昨日広場でチャットしてたけど操作ミスってブラウザ移動たら戻れなかった。
急にいなくなって悪いことしたと思ったよ。
もと居た広場に戻れるように広場名とかつけて、広場を選べるようにして欲しい。