現在表示しているスレッドのdatの大きさは268KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ニコニコ大会議(冬)で発表された「ニコニ広告」についてです。
新機能紹介ページを見ると、
視聴者が動画にポイントをあげる→動画が宣伝される
となっていますが、視聴者があげたポイントは動画製作者には還元されないのでしょうか?
動画製作者にポイントを還元することによって、動画製作者のモチベーションが上がり、
ひいては動画のクオリティを上げることにもつながると思います。
そこからプレミアム会員を増やすことに成功すれば、
当初の目的であった「収益向上」を高い水準で達成することができるのではないでしょうか。
また、視聴者側も100%運営側にポイントをとられるシステムよりは、
いくらかでも動画製作者にポイントが還元されるシステムのほうが
「寄付してる感」が強く、受け入れやすいかと思います。
さらに、現状ではニコニコポイントの使い道が狭すぎますので、
ニコニ広告を機にamazonさん、Yahooさんと提携してニコニコ市場の商品を
ニコニコポイントで購入できるようにしてはどうでしょう。
ここまでの私の考えをまとめさせていただくと、
前述の「寄付」という感覚で視聴者が動画製作者にポイントをあげる
→ポイントを貰った動画製作者はニコニコ市場で商品を買うことができるようになる
→動画製作者のモチベーションが上がる→良い動画が増える
→プレミアム会員が増える→収益向上?
後半は予測の域を出ませんが、少なくとも現状の、
ポイントをあげた人、もらった人双方に利益の出ない方法では
最初は収益を出せるものの、次第にポイントの移動が少なくなる可能性が高く危険かと考えます。
皆さんはどうお考えでしょう?
早くもとに戻せよ!!
それでなきゃ金返せ
未だに宣伝できない不具合が継続していますがなぜアナウンスしないんでしょうか?
いつになったら復旧するんでしょうか?もしかして、僕はもう二度と宣伝することができないんでしょうか?
とくべつなマイリスが消えてオレ怒ってんだけど、
この前yahoo!検索したら、
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E5%BA%83%E5%91%8A%3E%E5%AE%A3%E4%BC%9D%E5%B1%A5%E6%AD%B4+%22motohira%22&ei=UTF-8&n=10&fl=0&pstart=1&fr=top_ga1_sa&dups=1
過去宣伝を見つけて驚いたよ。ニコニコ内でもこういう検索ができるようにしてほしい
宣伝しようと思ってニコニコポイント買ったけど反映されず・・・
5000円盗られたよチクショウorz
ドコモに言ってもドワンゴに言っても「こっちは悪くない。あっちに聞け」って。
ふざけんなよ
使いにくい、不便。
とにかく前に戻してくれ。
宣伝履歴消えたのがとにかく不便。
広告出来る様になった
一応ありがとうと言っておくわ
宣伝履歴は、前のほうがいいと思います。
宣伝者名も消えちゃったし。どうしちゃったの?運営さん!!
メール着てたから広告してみたら今度はうまくいったお
あれだけ言ってアナウンスもなしでようやく復旧か・・・
セキュリティ強化でどうこう書いてたが、間違ってユーザーにロック掛けてしまったのかね?
それにしても、本当にようやくだなぁ・・・ま、復旧して何よりです
現在のニコニ広告の宣伝レベルの最大値はLv.10ですが
累計上位の動画が最大値に到達してしまっている状態ですので
最大値をLv.99(100,000,000pt)まで引き上げて下さい。
・ランキングは20位までしか表示されないから情報足らない
・新着広告も表示数少ないから、すぐ流れてしまう
・宣伝履歴は過去にどんな人が宣伝したか分からなくなってしまった…
仕様を元に戻してください!!
広告出している人達は身を削ってまで動画を応援したいんですよ
この改革案を出した人は今までニコニ広告を担当された方なのでしょうか?
これって単純に鯖容量削減の為の仕様変更ですよね……
採算とれないってことかなぁ
宣伝の時のコメントと宣伝主の名前を
残して下さい。特にコメントは貰った側も
励みになるので消えてしまう意味がわかりません。
宣伝主の表記も。なぜ2週間なんですか?
動画最後の提供のコメントが提供主の一番古いコメントなのはもう仕様なんでしょうか……
頻繁に宣伝出してると、数日遅れた宣伝コメばかりになってすごい使いにくいんですが
仕様変更後に宣伝の総量って減ったのかなぁ?
同一金額に対しての宣伝回数がかなり増えたから
表示のシステムが変わってないなら、総額はかなり落ちていると思われる
一日に一人で数万いれるような人は減ったけど
数百円で宣伝する人が大量に増えたみたい
月の売り上げとしては以前より増えてると思うよ
任意の投稿者の動画だけ非表示に出来るようにしてもらえると嬉しいです。
削除済
久しぶりにやったらリニュしてて驚いた
まあ大体のことは言われているので別のことを
ニコニ広告から直接マイリスト開いて広告が出来ないのが面倒くさいな
動画みてすぐに宣伝って人ばかりじゃないんだから
運営への要望として
過去の宣伝履歴を以前のように全て表示出来ないのか?
マイリス代わりに使ってたんだが
今のFlet’s光の広告なんなの?
不愉快すぎるだろ。
しかもプレミア会員に入れさせようとしてるあたりがもうね
最近トップのブルーマン何とかしてもらえない?w
一瞬ブラクラかと思ってビックリしたよ
この前までは後姿?だったのに正面向いてるとは
運営の方々、いつもニコニコ動画を楽しませて頂き、ありがとうございます。
早速ですが、広告トップページで広告期間が分るのは便利なのですが
いくつか広告出すと前の動画(宣伝期間中)のものに新しい動画がかぶさって表示されてしまいます。
見えにくいし、前の動画の宣伝期間も分かりにくくなるので、なんとか被らないように出来ないでしょうか?
出来れば、広告中動画のカレンダー画面をもっと沢山の動画が見られるように広くして貰えると便利で嬉しいです。
それから、自分の宣伝履歴だけでも視聴履歴みたいに「宣伝履歴」として何件か見られたらいいな、と思います。
いっぱい書いてしまいましたが、広告期間バーの事だけでも検討頂けたら幸いです。
一周年おめでとうございます
1周年おめでとうございます。
記念の世界の新着動画はとても楽しめました。
ぜひ定期的な開催をお願いします。
また、ランキング(累計)を100位ぐらいまで表示してください。
20位までだとどうしても代わり映えしないので。
動画再生プレイヤーにおいても再生数コメント数マイリスト数とともに
累計宣伝ポイント数の表示もお願いします。
定期的だと・・・!
いいね
以前表示されていた他の人が広告を打った日付の表示を復活してほしい
マイナージャンルの動画を継続して広告表示するためには見知らぬ他の人とあうんの呼吸でタイミング合わす事が多かったのでそれが出来なくなったのは残念
あとランキングもホット(笑)とかいう24時間トータル順になったせいで、500円前後の広告がいかなるランキングにも載ることが無くなってしまった。
これでは金が集まる大手ジャンルが常にランキングに表示され、でマイナージャンルは(高額広告打たない限り)ランキングに載ることができない。
っていうか前の仕様のままで全然問題なかったのに敢えてリニューアルして不評買うとかバカじゃねーの?
まぁこれってニコニコ動画全体に言えるお家芸だよねw
月刊マガジンか、なかなか面白い
自分の順位も知りたいねぇ
しかし技とは一体……
検索ソートで、「投稿が新しい(古い)順」「再生が多い(少ない)順」
「コメントが新しい/古い(多い/少ない)順」
「マイリスが多い(少ない)順」「時間が長い(短い)順」の他に
【宣伝が多い(少ない)順】のソート項目を増やして下さい!
削除済
削除済
宣伝ポイントも動画再生時に表示されるようにして欲しいなぁ
いい加減にLV10は別枠にしろよ
広告ランキングが全く変わらないのは害悪でしかないだろ
過去の宣伝履歴が情報不足です。
いつにどれだけの宣伝を行ったかで表示割合が変わる仕様なのに、それが判らなければ効率的な宣伝が出来ません。
宣伝タグそれぞれ7日間の表示割合くらいは表示できないでしょうか。
提供1位は過去の累計1位にしてほしい。(過去の使用に戻してほしい。)
10万円等の額を宣伝したのに、100円宣伝した人がそのあと提供1位になるというのはモチベーションも上がりませんし、色々と良くないと思いう。
レベル10は別枠にしてほしいです。
宣伝での再生などの効率がいまいちな気がします。
また検索欄に【宣伝額の多い順】等と言うのも追加してほしいです。
ランキングも20位では物足りないです。
私からの要望はまとめると以下のようなことです。
・提供1位の使用を過去のもの(累計額が1位と言う使用)に戻してほしい。
・レベル10の動画の別枠化。(例:1万件宣伝で銅、5万円で銀、10万円で金+α※トップページでのレベル10動画のランダム表示など。)
・ランキングの20位以降の表示。また、ランキングをカテゴリのも加えてほしい。現状は広告ランキング(累計・ホット)が意味をなしていないにも等しいし、現状+カテゴリによるランキングが必要だと思う。
・検索時に宣伝額による検索を可能とする。
改善を期待しておりますので、よろしくお願いします。
現在の1位を表示するのはありだと思うけど
やっぱり累計1位も表示して欲しいよね……
望むなら両方載せて欲しい
削除済
動画の最後を削って広告が入る現状はなんとかなりませんか?
動画のオチが広告によって表示されなくて困ってます。
広告表示期間が終わらないと最後がどうなってるのかがわかりません。
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
テストです
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
ニコニコ広告の月間マガジン、毎号楽しく読ませて貰ってます。
内容もデザインも読みやすく毎号楽しみです。
ただ、今月号の6月のイベントに「6月26日メグッポイド1周年」が無かったのがとても残念です。
1年前はニコ動で総力を挙げて取り組んだ企画だったので、今年もやらないのかな?と少々残念です。
また、来月号からも楽しみにしています。
sm11170236の動画を宣伝しようとしてるんだけど、
・広告主名変更なし
・宣伝コメント10文字
・広告タグ1つ設定200pt
合計200pt
と、必須事項は記入しているのに、
ページを表示できません
入力内容やURLに問題がある可能性があります
入力内容、URLをご確認ください
no banner.
エラーコード : 400-USERADS_NO_BANNER
と、宣伝ができません。どうしたら宣伝できるか教えてください。
広告の仕組み全く知らんが、
24時間ぐらいの間にうp主が自分で消したばあいは、
その間に宣伝した人に、ポイントを戻して上げるとかにしてあげた方が良いんじゃね?
エンコミスやアス比ミスが原因で、
宣伝されてるのに動画を消してるのとか見て、宣伝してる人がちょっと可哀そうに思えた。
既にそういう仕組みだったらごめんなさい。
削除済
あげ
削除済
前日PV数が0のままなのって俺だけ?
コラムに、あまり知られてないけどよさげな「男性」歌い手さん特集もやってほしいよね
運営仕事しろよ!ばかやろ!!
nm11373717の動画を宣伝しようとしてるんだけど、
ページを表示できません
入力内容やURLに問題がある可能性があります
入力内容、URLをご確認ください
no banner.
エラーコード : 400-USERADS_NO_BANNER
と、宣伝ができません。どうしたら宣伝できるか教えてください。
ニコニ広告のランキングに21位以下を表示するページがあった方がいいと思う
広告主は個人レベルでは単なるプレミアム会員よりも遥かにお金掛けてるんだからもう少しその点を考慮してください
コメント機能は不必要かと、叩かれるためにあるように思えます。
宣伝された結果荒らされた動画があるんですが、
通報しても削除人は荒らしコメントを消してくれません。
50万以上の金額を同一動画に費やしてくれた広告主たちに
落ち度はないと思います。ですが結果としてその動画を
落ち着いて楽しめなくなってしまいました。
残念でなりません。
最近新着動画である程度以上の伸びを得ている動画の内、
いくつかが宣伝拒否になっているのは運営の荒らし放置が原因では?
誘導age
検索リストで「宣伝:0」の表示って必要ないんじゃないかな。
ポイントが付いてるときのみ、「宣伝:300」のように書いてあればいいような。
ポイントあげられたりすると嬉しいな。
削除済
広告する側が、世界の新着動画広告枠に反映しないように
することはできませんか?
ある動画を広告したいのですが、セカチャクの広告枠に
拾われるのがいやなので、広告するのをやめました。
また、うp主が【広告は可だがセカチャクは不可】に設定することは
できませんか?
ポイント減るんだから決済の最終確認画面ぐらい実装して下さい。
まあ試しにと思ってボタン押した自分が悪いんだけどさ…
広告主名=アカウント名になっているけど、これってアカウント名をあとで変更
したら今広告中の(今まで広告した)動画の広告主名も変更になるんでしょうか?
試してみたら変更されなかったので、その辺が細かく知りたいのですがヘルプに
書いてないので教えて頂けないでしょうか?
小沢一郎闇の系譜みたいに問題にならないように
ユーザー(利用者)アップ動画は過去の国際ニコニコ映画祭のようなイベントで運営が公認した動画限定にするとか
公式動画限定にするというのもありだと思う。
動画を削除するなら動画がはじめから無かったことにしてポイント返還とかさ。
問題が起きて叩かれる(消費者問題、著作権問題など)よりは、きちんとした対策をして
ちゃんとした商品にしてからでないと本来は売ってはいけないんだし。
現状は削除されたときはポイントが水の泡になるという消費者が一方的に不利になる契約(規約)だし。
もし、国民生活センターとか消費者庁に問い合わせしたら問題になるんじゃないの?
そのぐらいまずい内容だから、直して欲しい。
新しくできたTOP広告に入れた分の広告費が
世界の新着動画の広告枠で紹介される時のポイントにカウントされないのは仕様なんですか?
できればカウントされるようになるとうれしいのだけれど
せっかくいろんな人が宣伝してくれているのに
「新着広告」や「ランキング」だけの広告しか表示されておらず、
どんな動画がどれだけ宣伝されているのかわかりづらいです。
ジャンル別に広告を表示したり
もしくは検索など出来たらいいのでは?と思いました。
どうかお願いします…。
かつて広告した動画のリストが欲しい
あとマイページからニコニ広告へのジャンプ、
またはニコレポフォルダに「あなたが広告した動画」があって、そこに振り分けされるとか
宣言します。
ニコニ広告の売り上げが動画の権利者にも分配されるようになったら、
その月から最低一年間、毎月最低千円ずつニコニ広告を利用します。
その際、動画宣伝時にどの権利者にいくら入るのか明示されるとありがたいです。
広告の効果を表示してほしいです。
お金を払って宣伝したのに、結果が目に見えにくいのは、
広告ポイントを入れた人にとっては、ちょっと不満が残るものですよね。
宣伝中の、再生数の上昇率を宣伝:ptsの隣に加えてほしいです。
よろしくお願いします。
とらのあなと提携してよ
>>646
権利者が非権利者のお前に何をしてくれた報酬なんだ?
その宣言、賄賂じゃないのか?
広告した動画の履歴が見られるようにしてほしい。
>>650
よかったな。
しかし1年限定かー。そこだけちと微妙。
でもまあ保存できる量も限りあるだろうし、どっかのタイミングで消さなきゃならないの考えると妥当か・・。
宣伝額の累計1位を表示してくれるようにして欲しい。
1万も投資したのに、その後100ポイントで1位が変わるのはどうかと…。
できれば両方載せて欲しいけど、優先すべきはやはり累計では無いでしょうか?
最初見た時はそう思うと感じます。
あと、宣伝者のモチベーションが上がらないのも問題で、累計とその時の1位が表示されれば、宣伝者のモチベーションも上がると思います。
あと検索時に宣伝額の多い順・少ない順のソートの追加。
いくら広告しても検索時に調べられないと困ります…。
その点では、広告もゲームカテとか同様100位まで表示させてあげて下さい。
生放送広告の設定画面における誤操作について
生放送の広告設定画面で「広告カテゴリグループ」が
マウスオーバーで選択されるため意図しないカテゴリに
広告されることがよくあります
生放送を見ていても変なカテゴリで広告されるのを見かけるので
誤操作防止のためにマウスクリックで選択できるようにして頂けないでしょうか
よろしくお願い致します
ニコニ広告は運営的には笑いがとまらないんだろうが何十万て広告できるシステムは異常
最近はニコ電とやらにCM作ったり前面に押してきてるが広告ももっと目立たせるようにしろよ
にしてもニコニ広告はオンゲのアイテムに高額課金してるのと同レベルの狂気を感じる
国の指導が入ってもおかしくないだろ、よく規制されないな
提供者の場面ではなく、検索画面でだけでいいのですが、
いろいろ文章を考えて広告を出したのに、その後に宣伝文なしの広告を出されると悔しいので、
宣伝文なしの場合はその前の宣伝者の広告文が生かされるような仕組みを作ってほしいです。
>>1さんと同意見です
少し付け加えると
ニコニコはyoutubeとは別の発展の道があります
全くの素人でも視聴者の好意で対価を得ることができる
ネット時代の新しいビジネスモデルになるかもしれません
外へのアピールのためにも魅力的な提案だと思いませんか?
配信者に還元されない今のシステムでは宣伝をしようとは思いません
ログアウトし忘れて、マイリストとかの内容が荒らされた場合って通報とかできるの?
広告効果が薄くなったようなきがする
>>657
還元とか言う名目で、ようつべからの転載とかCD丸上げとか本編映像そのままUPするような奴に金が行くくらいなら
こんなサービス無いほうが良いわと思うんだが。
アニメ本編とかは比較的すぐ消されるようになったけど、アニメのサントラやOPがそのまま「高音質」とかいう名目で丸上げされて
そのままなんの対処もされずランキング残り続けるわ広告されるわって状況につい最近なってたからな。
あんなんが増長するくらいなら還元とか止めてほしいわ。
広告の新機能?動画の一部が提供画面で表示できるようになってるけど、4秒間隔でしか指定できないのはどうなのよ?
使いたい場面が指定出来ない機能はいらんと思うんだが・・・
少し考えれば分かりそうな事なんだけどな。
あと、相変わらずTOP画面への日付指定したポイントが広告主表示に反映されず、タグ&名前変更だけで広告主が決まるってどういう事?
1度の宣伝に使ったポイントトータルで提供主を決めなきゃ提供画面を表示しなければ、日付指定を使う広告主は増えないと思うのだが。
もう1つ、宣伝アンケートいるか?コメントを書かせた方が改善へ効果的だろう。
簡単に集計出来る事優先で、内容が利用者にそぐわないアンケートなんてやらないでおくれ
お世話になります
このたびの東北関東大震災でお亡くなりになられた方々
そのご家族へお悔やみ申し上げ、また被災され避難所で
不自由な生活をされていう方々へお見舞い申し上げます
ニコニコ募金が被災地復興へ向けて早急に役立つことを
願っています
さて、通常のニコニコ広告の扱いについてご提案ですが
広告ページにてニコニコ募金へのポイント募金を選択する
機能を早急に追加していただけませんでしょうか?
動画への広告主表示は通常通りで、ポイントは募金扱い
募金としての広告が入った際のアナウンスは
「この動画はニコニコ募金にご協力いただいています」
みないな感じにするできるといいなと思います
ポイントの全額を寄付とまでは言いません
少しでも多くの義援金協力に参加できればと
考えています
募金と生放送の宣伝のボタンを両方つけられるようにしてほしいです
小沢一郎闇の系譜みたいに動画が削除されて問題になるなら(削除されるのは仕方ないし、広告する側も常識としてアップ主が著作権侵害など問題がある動画だと判断する力は必要だが)
公式動画限定にするとか、ユーザーアップ動画なら投稿から1週間経過とか
プレミアム+ニコニコポイントの支払い総額が1万円を超えるアップ主限定とか
権利者の公認バッジ(角川の公認MADとか)が付いたらOKとか
制約が付くが、きちんとした動画またはお金持ちアップ主で違法動画アップしなそうな場合に限ればいいんじゃないか?
>>665
うp主が動画上げる前にメールで権利者に聞いて
許可もらったほうが早いと思う
人気動画を広告した人の動画が、次の日から一気にランク外からカテゴリランキング上位になっている例があるのですが、特に宣伝した動画にリンクがあるわけでもなく宣伝者の名前だけしかのっていませんでした
これはなぜ宣伝者の動画がいきなりあがったのでしょうか?
ニコレポをみてもあがったきっかけは投稿者が人気動画を宣伝したとしか考えられません
人気動画を宣伝すれば自分の動画を見てもらえるもんなのでしょうか?
ニコ生広告の履歴を見れるようにして欲しいです。
消えるギリギリで気づいて、見ようと思ったけど間に合わない事が多いです。