ニコニ広告について


告知欄


■ニコニ広告について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは268KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/22(月) 15:52:42 ID:ziN4zrFW

ニコニコ大会議(冬)で発表された「ニコニ広告」についてです。

新機能紹介ページを見ると、
視聴者が動画にポイントをあげる→動画が宣伝される
となっていますが、視聴者があげたポイントは動画製作者には還元されないのでしょうか?

動画製作者にポイントを還元することによって、動画製作者のモチベーションが上がり、
ひいては動画のクオリティを上げることにもつながると思います。
そこからプレミアム会員を増やすことに成功すれば、
当初の目的であった「収益向上」を高い水準で達成することができるのではないでしょうか。

また、視聴者側も100%運営側にポイントをとられるシステムよりは、
いくらかでも動画製作者にポイントが還元されるシステムのほうが
「寄付してる感」が強く、受け入れやすいかと思います。

さらに、現状ではニコニコポイントの使い道が狭すぎますので、
ニコニ広告を機にamazonさん、Yahooさんと提携してニコニコ市場の商品を
ニコニコポイントで購入できるようにしてはどうでしょう。

ここまでの私の考えをまとめさせていただくと、
 前述の「寄付」という感覚で視聴者が動画製作者にポイントをあげる
→ポイントを貰った動画製作者はニコニコ市場で商品を買うことができるようになる
→動画製作者のモチベーションが上がる→良い動画が増える
→プレミアム会員が増える→収益向上?

後半は予測の域を出ませんが、少なくとも現状の、
ポイントをあげた人、もらった人双方に利益の出ない方法では
最初は収益を出せるものの、次第にポイントの移動が少なくなる可能性が高く危険かと考えます。

皆さんはどうお考えでしょう?

160 名前: no name :2009/03/15(日) 14:47:04 ID:xEJPwWwg

>>156
あれは何とかして欲しいな
政治動画に全く関係ないのに・・・
馬鹿なこと書いたやつがいるせいでずっとそんな表示が続くなんてありえない

161 名前: no name :2009/03/15(日) 18:53:49 ID:c85YD2L3

そもそも提供コメの表示って必要なんだろうか

162 名前: no name :2009/03/15(日) 19:00:18 ID:4QCEqBgW

開いた瞬間ものすごく重くなりましたね、広告のおかげで。
広告が多い動画ほど何の動画かわかりにくいのもなんとも。

なんかいらいらするので表示/非表示選択させてほしい。

163 名前: no name :2009/03/15(日) 19:00:58 ID:avKbm0zX

削除されるというなら一日かそこらですぐに削除されるべきでは?
消される動画に無駄に宣伝する人がかわいそうだ。

164 名前: no name :2009/03/15(日) 19:05:11 ID:nEm+iQtv

>>161
提供のON/OFF機能あるけど「リピート時の提供を無しにする」機能なんだよね。

動画が削除されたときのニコニコポイント返却も要望に入れようかな

165 名前: no name :2009/03/15(日) 19:30:19 ID:7VzwdUZW

今回の問題はかなり深刻だと思うな
規約があるとは言え今回のケースはやはり考えるべき
下手すると裁判まで発展する恐れもあるわけだし

166 名前: no name :2009/03/15(日) 19:36:12 ID:2jGvggU/

マイリス、キーワード検索時も背景を豪華にして欲しいな

167 名前: no name :2009/03/15(日) 19:44:38 ID:c85YD2L3

>>161
いや、そっちよりもランキング上でのことを問いたかったんだわ
動画を開いて初めて提供が見れる、という形式のほうが提供の意味合いが増すと思うし
ランキングや検索で表示するのは提供数だけで構わないかな、と

168 名前: no name :2009/03/15(日) 19:46:28 ID:yw1OCHM+

運営に要望するとしたら
・ランキングでの提供のコメント表示をやめる
・枠や提供を入れる以外のメリットがほしい

現状以外のメリットは、例えば一定ポイント以上になると、エコノミーの制限が外れるとか。

169 名前: no name :2009/03/15(日) 19:48:14 ID:CuU0A/DF

まあ、「ニコニ広告期間中の動画は消されません」って状態にすると
それを悪用して、アニメとかの著作権的にNGな動画をうpして
自分で広告出すアホが出かねないから仕方ないだろ…常識的に考えて…

170 名前: no name :2009/03/15(日) 19:52:34 ID:K7gI2j5e

俺は動画最後での提供表示もいらないな
好きな動画を応援したい気持ちでポイント振り込んでるのであって
自分の名前(ニックネームだけど)を出したいわけじゃない
提供うぜえって人もいるから
宣伝が気軽に出来ない
宣伝したことで提供が入って謝ってた人もいたし

171 名前: no name :2009/03/15(日) 20:11:07 ID:9M+/zTYy

提供表示はこのままでいいよ
表示されることで、私も応援したいって人が増えるなら提供表示は有効
今はまずニコニコ広告の存在を広めるのが先

それに、提供表示のせいで逆に投げ銭する人が減るってのは、ちょっと考えにくい
表示されようがされまいが、もともと投げ銭する人間は投げ銭する
と、小沢動画に100円投げ入れた俺は思う

「提供表示のせいで気軽にできない」って人は、もともと投げ銭する気が薄い人だと思う

172 名前: no name :2009/03/15(日) 20:24:13 ID:FAZ7vsyO

俺はもう少し提供表示の時間を短くしてほしいな。
少し長く感じられたな。

あと、ニコニ広告のランキングにそのまま行けるようにしてほしい!!
上の広告から行かないといけないためすごく不便ですね。
広告については、ポイントする人の大多数は大人だから、
お金に付いてぐらい分かってると思ったほうが良いのでは。

173 名前: no name :2009/03/15(日) 20:50:24 ID:IlrUxj8o

信者かアンチの金かけた工作になってうざすぎ。
小沢動画がすでにそうなってるしな。

プレミアム会員では広告表示非表示選択可能に一票。
バージョンアップしてるといえば聞こえはいいが
無駄機能つけて無駄に重くしてる気がするわ。

174 名前: no name :2009/03/15(日) 21:01:12 ID:nEm+iQtv

提供の表示については改善点多いよな
どういう形にするのが理想的なんだろ?

>>173
一般会員にもON/OFF機能つけて(基本はOFFで軽量化)
提供の詳細をプレミアムだけ見れるようにするってのはどうだ?
プレミアムは元々専用回線があるから、少し重くなっても大丈夫だし

175 名前: no name :2009/03/15(日) 21:02:44 ID:w8XXe2Ld

「設定で広告表示をオフ」にしたところで、実装レベルでは処理の手間は変わらず、よって重さは変わらんよ。
オミトロンかFxアドオンでなんとかしんしゃい。

あとどうせ広告ランキングはそのうち使われなくなると思うので、ニコニ広告枠がきちんと働くなら別にこのままで構わん。
だが、ランキングとタグ検索でのコメント上書き問題は改善してくれ(>>156)。
視聴者コメントって動画を見るか否かを決める重要な要素なんじゃよー。

176 名前: no name :2009/03/15(日) 21:28:56 ID:TkASaShO

広告だかなんだかよくわからんが
プレミア会員じゃない俺にはあんまり関係ない
ランキングに色がついて見づらくて仕方がないのでなんとかしてください

177 名前: no name :2009/03/15(日) 21:42:54 ID:u6YGvLYH

ランキングの最新コメントは「JavaScriptの実行を許可」をOFFにして見てるけど
正直めんどい。
OFFにすると他の表示に影響があるしね。

178 名前: no name :2009/03/15(日) 21:50:22 ID:zPVhEusV

小沢動画支援しすぎ。
ここまで来ると麻生信者や小沢アンチが逆に気持ち悪くなってくる。
あんな動画に16万も支援するなんて馬鹿だろ。一回消されたが再うp動画がまた1万近く支援されている。小沢が悪いなんて周知の事実なのに。よほど信者が小沢叩きに必死と見られる。
それとも自民党が送りつけた刺客が献金でもしてるのかな?民主党じゃあるまいし、まさかとは思うが……。

まぁ広告は赤字のニコニコが考えを練った末に思いついた策だろうね。既に広告だけで100万以上は運営の懐に収まってる。

179 名前: no name :2009/03/15(日) 21:53:01 ID:SYUOgJxg

>視聴者コメントって動画を見るか否かを決める重要な要素なんじゃよー。
完全に同意
サムネだけじゃ内容わからないならとりあえず開いてください!鯖にバンバン負担かけてくれて大丈夫です!ってんなら遠慮なくそうするけどさあw

新機能を導入するのは大いに結構だけど
そのために今まで使えていた機能が使えなくなるのは非常に困るんだよなあ

180 名前: no name :2009/03/15(日) 21:55:27 ID:sFNzEcw3

>>178
100万以上は運営の懐に…って、
たった100万しか売上がないんじゃ、経費さっぴいて赤字だろうにwww
サーバ維持費にいくらかかると思ってるの?w

広告代理店が日に100万しか売上がないんじゃ潰れちゃうよwww
家族経営の個人商店じゃないんだからwww

181 名前: no name :2009/03/15(日) 22:06:58 ID:yw1OCHM+

いま改めて毎時ランキング見たけどこれは痛々しい・・・
目立つから余計に。

182 名前: no name :2009/03/15(日) 22:10:35 ID:N5xqjdb7

金払ってんだから目立たせないとダメだろ
設定で非表示可能とかになるとせっかく今投げ銭してる人多いのに
間違いなく広告する人は減る
少なくとも俺はそうなったら金払わない

183 名前: no name :2009/03/15(日) 22:15:20 ID:GNBJgIZS

運営が気持ち悪すぎる

184 名前: no name :2009/03/15(日) 22:26:23 ID:a3AyAtmr

消されたら、金を返してくれればいいって言ってるだけじゃないか!

なんで、返さないの???
金を返せばいいだけのことでしょ?
返しなさいよ!!

185 名前: no name :2009/03/15(日) 22:31:53 ID:k4ORfuMr

さすがにそれはないわ。金払う前に規約読めよ。

186 名前: no name :2009/03/15(日) 22:38:34 ID:vhZKE1vi

>>184
ttp://blog.nicovideo.jp/uad/020/othervideo.html
ここに宣伝した動画が消されても
ポイントの返還はしないって書いてあるんだが
こういうのはちゃんと目通したのか?

ちゃんとそういうの読んだ上で納得したから
リアルマネー使ってまで宣伝したんじゃないのか?
さすがに自業自得だろ。

187 名前: no name :2009/03/15(日) 22:42:22 ID:a3AyAtmr

>>184-185
d
規約については上の方が教えてくれているので知っているが、
それでも、お金はお金。
金を支払っている以上、対価を貰わないといけない!

188 名前: no name :2009/03/15(日) 22:51:50 ID:I8LHtLEQ

権利侵害なら何百倍と払わなきゃなるんだぞ

189 名前: no name :2009/03/15(日) 22:57:19 ID:QmmHJH/5

>>187
それは見る目がなかっただけだろ?
対価として消されてもデイリーではランキング載ってるの見れるし
それで充分じゃないか。
その辺のこと理解して金使わないと。
それが嫌なら使わなきゃいいだろ。
利用者が減ればさすがに運営も考えるだろうしな。

190 名前: no name :2009/03/15(日) 23:11:19 ID:uyMDjD33

ああ。視聴出来ませんのサムネイルは残るから、誘導可能だし。
まったく無駄になるわけじゃないんだな。

191 名前: no name :2009/03/15(日) 23:44:23 ID:mGHcpP9y

動画の最後に表示される広告は要らない見たくない。
動画の雰囲気が壊れてしまう。

ON/OFFできる機能をつけてくれ
それと無駄に重くしないでくれ、ガンガン利用時間が減るがなニコニコ…

192 名前: no name :2009/03/16(月) 00:10:19 ID:YftH3+Gt

>>191
システムタブの「リピート時に提供を表示しない」にチェック入れたらいいよ

193 名前: no name :2009/03/16(月) 00:15:46 ID:7tOqyE29

とりあえずアップ側の意見としては
最新コメントではなく応援のコメント?みたいな表示をやめていただきたい。
本人に悪気はなくても、新規の人の興味を削ぐ文が書かれることもあるので…。

あとできれば広告を許可しないにした時に広告可能期間までは広告継続していただきたい。
せっかくポイントかけてくれたのに広告を切るのは悪いし、
かと言って許可するに設定されたままだと、
またどんどん新しい広告が入ってしまうので。

ていうか広告を許可しないに設定してたのになんで広告できるようになってんだよっていうね…。

194 名前: no name :2009/03/16(月) 00:57:36 ID:wsMpklxS

デフォで許可しないになってるはずなのに、
何で桃邪気Pの動画に広告ついてんだろ
って疑問に思ってたけど、そういうことだったのか

195 名前: no name :2009/03/16(月) 01:03:21 ID:vwPQZtdm

変に勢いのある広告動画って
ただの狂信者が暴れてるみたいな感じがして逆に痛々しいな
色だけ目立つのに文字とか読みづらいから罰で晒し上げされてるみたい・・・

196 名前: no name :2009/03/16(月) 01:14:28 ID:xV7Qe/un

とりあえず300過ぎたら皆の
「要望」
「問題点とそれに対する改善案」
の2つをまとめてみないか?

197 名前: no name :2009/03/16(月) 01:17:40 ID:utnaq19c

1、ニコニコポイントである動画を宣伝したら、
そのひとのポイントの有効きげんまで、
エコノミー解除とか・・・プレミアムの人はすいません。
(100Aだったら、1週間とか…)

2、合計何ポイント買ったら何ポイントかが無料でとか。
 (1000A買ったら、50Aとか。(適当に数字いれました。))
 プレミアムの人は、↑の無料ポイントを100Aとかにすればいい。

また、直接、ニコニ広告のランキングに、行けるようにして下さい。
今、ちょっと不便です、

あと、ニコニコポイントを、50Aくらいの単位まで下げれば
より多くの動画を宣伝できる。

宣伝して、重くなった動画は、サムネに何らかの事をして、
軽くする。(画質を落とす。動画内のコメントを非表示にする。)

確かに、宣伝されて運営側には、いい事ですが、
重くなるという、運営側と視聴側の、最も避けたいものに直面します。
だから、サムネ等に何らかの対策がほしいです。

私はすくなからず、広告はいい案だと思います。

198 名前: no name :2009/03/16(月) 01:18:00 ID:75dYWUL1

最後の提供いらない。動画を見るのに邪魔なのでうp主にもよくない。

あとポイントにより「その動画に限り」メリットをつけてはどうか
・動画投稿の容量が減らない
・エコノミー回避になる
など

199 名前: no name :2009/03/16(月) 01:24:36 ID:nllSdLTR

>>198
その動画について1ptにつき5kbサーバスペースを相殺できるとか?
良い感じ‥のようで、結構課金制度の兼ね合いが難しそう。
もちろん、1kb=5円は課金よりだいぶ高価なので、そこはOKだけど。

200 名前: no name :2009/03/16(月) 01:24:58 ID:AUMhFSTl

>>143
のような例があるので
ランキング等での文字表示は廃止して欲しい

201 名前: no name :2009/03/16(月) 01:30:45 ID:uTse8iqx

最新コメント上書きはいらないな、邪魔になる
提供表示はプレミアだけON/OFF有りにしたらいいんじゃない
一般まで回避できるならなんの為の提供表示かわからん

後、投稿者にも何かメリットを与えて欲しい
↑にあったアップロード容量が大きくなるってのはいいんじゃないか

202 名前: no name :2009/03/16(月) 01:41:28 ID:ZygA60LQ

タグ検索の表示方法に宣伝ポイントの多い順、少ない順をつけてほしい
どの動画が広告登録しているのか把握するのに便利だから

203 名前: no name :2009/03/16(月) 01:44:03 ID:75dYWUL1

マイリストにもポイント表示付けてください

204 名前: no name :2009/03/16(月) 04:05:28 ID:GMUn5dFO

広告といっても、結局動画のUP主に対して何の報酬も
支払われていない現状で「振り込めない詐欺」のタグを
消しまくっているのは、それこそ詐欺的なのではないでしょうか?
UP主になにか支払われると誤解して広告をする人もいそうです。

それとプレミア会員に対しては広告の非表示機能は当然
付けるべきでしょう。なぜ月額会費を支払った上に広告まで
無理矢理見せられないといけないのか理解に苦しみます。

205 名前: no name :2009/03/16(月) 06:18:54 ID:ChJdFxT+

いっそのこと払った本人にメリットがあるというのは?
ポイントの一部を蓄積しておいて市場での買い物に使えるとか。

206 名前: no name :2009/03/16(月) 06:35:39 ID:jjbfShHw

いや。うp主への直接還元は現状では問題が多すぎる。やりにしてもまずは「権利者」への還元が先だ。
まずはYoutube-角川の広告収入システムのようなのを作る。
で、それがうまくいくようなら「うp主(権利者とは限らない点に注意)」への還元も視野に入れる。
サーバスペースでもエコノミー解除でもいいが、僅かでも「権利者を差し置いて権利者以外が儲かる」ようになると、
今まで黙認してきた権利者のKKT(権利者寛大タイム)が終了しそうで怖い。
それに、火の車財政のニコ動にその力(月に1千万角川に払うとか)が無いのも分かっている(JASRAC支払い分だけでも結構きついんじゃないかなと思う)。
うp主の「利益」は、主にボカロ系の「CD出す・着メロになる」、東方系の「同人作品の宣伝になる」、
アイマス系やその他全ての「ファンとの交流やうp主同盟などで人脈が広がる」などで十分じゃないかな。人脈は力だよ。

広告非表示も要らん。広告なんだから目立たなきゃいかんのだし。>>204みたいな意見は分かるが、少し甘ちゃん過ぎる。
企業広告はいつも右に表示されているが、これを非表示可能にしたら広告にならん。額こそ全然安いが、ニコニ広告も同じだよ。
提供も現状で問題ないと思う。
提供はいつも新プレイヤー使っているため状況が分からなかったので、現行プレイヤーに戻してみたけれど、特にウザいということもなかった。

207 名前: no name :2009/03/16(月) 06:36:56 ID:y/eS5Okf

>>204
どういう機能か知らないで使う方に問題がある
説明書読まずに壊れたって騒ぐクレーマーと同じ

208 名前: no name :2009/03/16(月) 07:08:19 ID:ChJdFxT+

いっそのことポイントを2種類作ったら?
ニコポイント仕入れたとき一定割合を譲渡可能かつ市場で使用可能な「市場ポイント」とかにして
直接購入は不可。動画によって市場ポイント受け取れるかどうか設定可能にしてそれは公開。
もちろん自分で使うことも人に渡すことも可能って事にして。

209 名前: no name :2009/03/16(月) 07:48:15 ID:+NfibN+u

タグごとにランキングというか、どの動画が宣伝されているのか
わかるようにしてほしい

210 名前: no name :2009/03/16(月) 08:12:31 ID:xV7Qe/un

>>204
今現在「動画リピート時の提供をOFFにする」機能に加えてプレミアム専用で
「完全ON/OFF」や
「広告カラーのON/OFF(広告システム導入前のニコニコ)」など
を導入するんだよな   これは中々良いんじゃないか?
時報(ニコ割)のON/OFFや専用回線でのエコノミー回避だけではメリットが薄いと思ってたし

211 名前: no name :2009/03/16(月) 10:03:25 ID:vYOdiXPB

検索ソートに「広告ポイント順」の追加をして欲しい

212 名前: no name :2009/03/16(月) 12:50:50 ID:AMoCByQU

>>210
広告OFFにできたら広告の意味が無いっていう
非プレミアムは広告表示されるじゃん→プレミアム会員が増えるほど広告効果が薄くなるじゃん→じゃあ広告しなくていいや
という矛盾に陥る

213 名前: no name :2009/03/16(月) 13:55:46 ID:ho7yyX1B

お布施したポイントのうち、少しでもいいから
動画投稿者にもポイントが渡るようなシステムにしてくれませんか。
web投げ銭みたいな。
そのほうが広告出したくなる。

まるまる全部ニコニコ動画に渡るようではちょっとつまらない。
もっと「応援してる」感じがほしいです。

214 名前: no name :2009/03/16(月) 14:00:49 ID:WGH5bApN

>>213
>>206が行っているように、著作権違反の動画UP者に対する切り分けができる案がないと難しいだろうね

215 名前: no name :2009/03/16(月) 16:36:40 ID:EpYqant6

「提供でお送りいたしました」って、うざいです。
時報よりも、何倍もうざいです。
動画を私物化されてるみたいで嫌です。
もっとひっそりと

216 名前: no name :2009/03/16(月) 17:46:03 ID:mHtxUx+Z

>>215
動画の上の広告スペースとかでいいよな

217 名前: no name :2009/03/16(月) 17:51:33 ID:x0gxYVsc

ユーザー生放送にもニコニ広告できませんかね。入れたい人がいるんですが

218 名前: no name :2009/03/16(月) 18:09:04 ID:oYKKK/Pi

http://uad.nicovideo.jp/main/history/index.html?vid=sm5402092
> 超ゴミカス動画。見ない方がいいよ
こんな風に中傷目的でニコニ広告を利用する人がいるということもお忘れなく。

219 名前: no name :2009/03/16(月) 18:23:14 ID:AMoCByQU

>>218
そんなコメ付けられると余計見たくなるという人間の心理を突いた効果的な宣伝ですね

220 名前: no name :2009/03/16(月) 18:31:23 ID:9CV/nSsS

参考までに

ニコニコ動画の新機能候補「ニコニコポイント」を考える
http://d.hatena.ne.jp/ronri/20080227/1204041376

221 名前: no name :2009/03/16(月) 19:28:48 ID:8SuhjKtA

>216
それいいな。音声も無しでね。

222 名前: no name :2009/03/16(月) 19:46:42 ID:cyBwCmAv

とりあえず夏野の動画はもう役目は果たしたから消して欲しい。
30,000円以上払わないと表示されないタグとか邪魔で仕方ない。
というか、全く関係ないタグで宣伝されてるから夏野の広告が消える(1週間たつ前)に皆の意欲が下がるぞ、コレ。

ちなみにうp主から言わせてもらうと、、、
うp主に還元しなくていいから権利者に還元して欲しい。
せっかく作っても消されるんじゃ意味ないっつーの。
皆のコメやマイリスだけでもう十分嬉しいよ。宣伝してもらったらもう小躍りさ。

223 名前: no name :2009/03/16(月) 20:06:41 ID:AMoCByQU

>>222
夏野を消したところでこの戦いは終わらない
第二第三の夏野が現れるだけだ

224 名前: no name :2009/03/16(月) 20:29:17 ID:EpYqant6

「提供でお送りしました」まじでウザイ。
今までは、動画が終わった画面で停止していたわけで、
最後の画面で「ありがとうございました」とか入れていたうp主さんも、いっぱいいたわけですが、
そういうのも全部、効果半減だね。

225 名前: no name :2009/03/16(月) 20:52:52 ID:lBOz84Ms

完全にオリジナルなら動画製作者へって言うのならまだ分かるけど、
少しでも著作権にひっかかるような動画を作った人にもっていうのは
違うと思うが。

226 名前: no name :2009/03/16(月) 22:35:38 ID:my2EzD6O

結局のところ、
宣伝した人間の自己満足にしかなってないんだよなあ・・・。
宣伝することで、見てる人ももっと楽しめるような機能なら良かったんだが。

227 名前: no name :2009/03/16(月) 23:18:16 ID:cyBwCmAv

>>223
う〜ん、夏野の場合は運営側だからニコニコポイント自由に操れる可能性が高いからねぇ。
一般ユーザーが全く関係ないタグに投資する可能性は低いと思うんだが…。
いたとしても資金面で限界あるだろうし。

>>224
効果半減?「ありがとうございました」にそこまで念は込めてなくね?
その「ありがとう」は形式みたいなもんだと思うよ。

>>225
思う思うw
是非、権利者にお金払うシステムできて削除率を下げて欲しい…。
最近は前よりキツくなった希ガス。

>>226
それニコニ広告に求めんのきつくないかw?
宣伝されたうp主だけど嬉しいよ。>>222でも書いたけどコメ・マイリスだけでも十分嬉しいけど。

228 名前: no name :2009/03/17(火) 00:17:29 ID:gHaKvYoR

もう小沢動画わざわざ上げるのいい加減にして欲しい…うざくて仕方が無い。
何が消したら増えるだよ。とっとと自重しろ。
それとも自民の刺客かなんかが毎回毎回献金してるのかな?消しても毎回10万近くの宣伝料がつぎ込まれるのはおかしい。

229 名前: no name :2009/03/17(火) 00:36:03 ID:Gq+pPWWq

>>226
に全く同意だ。金払った側の自己満足だけだな。
それで広告不可にするうp主もいるようだし…

個人的にはガチ系の動画見た後に流れると雰囲気が壊れてどうにも興ざめ
一度たりとて見たくないので完全にON/OFFできる機能を追加してもらいたい
これじゃなんのためのプレミアム会員で金払ってんだか解らんがな

230 名前: no name :2009/03/17(火) 01:36:26 ID:hke/swGt

この手の物は1ポイントから贈れた方が(上限10ポイントぐらいで)
手軽だし、皆で楽しみながら出来て最高だと思うのだが。
web拍手みたいな感覚でポチポチと…まぁそれだと運営は美味しくないだろうが。

231 名前: no name :2009/03/17(火) 01:36:40 ID:Gqg30yBv

>>229
ちなみに俺は一度も見たことがないから
多分新プレイヤーなら表示されないよ

232 名前: no name :2009/03/17(火) 01:42:22 ID:5SCYiCu8

>>227
>是非、権利者にお金払うシステムできて削除率を下げて欲しい…。
これは少々問題あるんじゃないか?
金渡しとけばどんな動画でも削除されにくくなるというのはおかしいだろう。まあ実際そこまでの金は集まらないだろうけど。
あとはオリジナル作品に対しての問題もある、いつの間にか作品が買われてたなんてのはまずい
金集めるための手段になるのもどうかと思うしな・・・

>>231
それは機能を実装してないというやつでな・・・

233 名前: no name :2009/03/17(火) 03:20:57 ID:ETYjpf0k

ランキング見てて思ったんだが
宣伝されてる動画に宣伝されてない動画混じると
宣伝されてない動画のが目立つんだがw

全体の色変えるんじゃなくて
枠にするとかどこかに勲章みたいなの付くとかにした方がよくね?

234 名前: no name :2009/03/17(火) 16:53:09 ID:lvMks0vq

>>1
運営は自分らの赤字埋めたくてやってるんだからさ
投稿者なんて知ったこっちゃないんだよ
まぁ馬鹿なアイマス厨が貢ぎまくってるから
システムとしちゃ成功だな

235 名前: no name :2009/03/17(火) 17:40:34 ID:Bl8+4b3a

この間まで許可しないがデフォだったのに、自分のあげた動画の管理画面見たら許可になってた
勝手に許可にするなよ

236 名前: no name :2009/03/17(火) 20:09:23 ID:wmxDQ2WC

しかしいくら宣伝したところで、
(例にあげて悪いが)
ボーカロイド嫌いな奴は絶対ボーカロイド動画見ないだろ。
東方やアイマスでもそれは同じ。

宣伝したから見てくれる人が増える、ってわけじゃないと思う。
そうすると何のための宣伝なんだよ、って気になるんだが。

237 名前: no name :2009/03/17(火) 21:43:37 ID:gHaKvYoR

宣伝は新着動画には効果があると思う。
新着で動画が金色に光ってたら、何だろう、見てみようって思うし。
でも既に知れ渡った動画への献金は一種の応援においての募金と考えていいのかな。

結果として運営は結局消されるのに献金されまくる小沢動画とかアイマスの各動画に献金しまくるファンのお陰でウマウマだろうね。運営はいい判断をした。

238 名前: no name :2009/03/17(火) 21:50:29 ID:QHAFz0wl

宣伝効果は微妙だと思う、最初は色が変わって珍しいだろうけど
そんなの数週もしないうちに慣れちゃうよ
おひねり的な料金徴収方法を導入したのはいろんな意味でうまいアイデアだったと思う
ただ、問題は結局お金の使い道は運営次第ってことだね
これを宣伝したからって目的がはっきりしてるわけでも、利用者に還元するものがあるわけでもない
鯖代が鯖代がといいつつすぐ廃れるようなシステムを乱発してる運営だからね・・・
結局は使い道をしっかりと示せなければ無意味なものに終わりそうだ

239 名前: no name :2009/03/17(火) 21:56:48 ID:vDcG4ozE

>>238
ニコニコ広場なんかいい例だよな ホントあれ無駄

240 名前: no name :2009/03/17(火) 22:11:01 ID:SwDEXuDM

>>236
>>238
多分、ランキングでのことを言ってると思うんだが、
ニコニ広告での本当の効果はタグ検索の時に現れるんじゃねーの?

タグ検索したら数ある中でもトップに3つのどれかに表示され、
その3つに入れなくても広告が付いてれば色が他のと違うから目立つ。
これって今まででは考えられないくらいチャンスが広がったって事だと思う。
しかも金さえあれば自分でなんぼでも宣伝できるからねぇ。

>>239
広場に関しては同意。てっきり超巨大なチャットが出来るのかと思ってた。

241 名前: no name :2009/03/17(火) 22:44:13 ID:ufqXvyqz

>>235
「許可しない」を選んでも反映されなくなってるね
不具合なのかどうか分からんがこれはヒドイ

242 名前: no name :2009/03/17(火) 23:03:42 ID:W5VPegGK

>>240
わざとネガティブなこと言うが、
タグ検索してもさ、基本的には、
人気があるジャンルの、有名うp主の動画(=広告してくれる人が多い)
しかあまり表示されないだろ?
だったら、マイリス数順に並べるのと何が違うんだよ、っていう感じがしてな。

243 名前: no name :2009/03/18(水) 00:19:27 ID:rPfgePFC

あれだ、広告を出すときに
任意のアンケートとってさ

次に運営に望むことをこの中からお選びください(自由回答含む)

とかやったらどうだ

244 名前: no name :2009/03/18(水) 00:37:35 ID:nMlDNtz0

非常にうっとおしいのでオンオフ設定できませんかね
結局、アイマスとか東方とかしか光ってないじゃないですか

245 名前: no name :2009/03/18(水) 01:06:20 ID:7Ck7uzjL

ゴールドになったら、逆にタイトルが見づらくなるつーのは何かのギャグすか?

246 名前: no name :2009/03/18(水) 01:12:07 ID:pBGUdjZY

ニコ動のために広告が入るのは我慢できるが、
楽しい動画を見た後でミクより無機質な声で
「この動画は〜」とか言われるとイラっとくる。
やるなら迂闊に喋ろうとはせず無音・文字表示のみでやってくれ。

247 名前: no name :2009/03/18(水) 01:36:07 ID:1uQCksRp

実際のところすぐ廃れるようなシステムっぽいよなあ
宣伝する側もされる側も得をする要素が少なすぎる。
金色なんか見ずらいだけで逆に罰ゲームじゃねーかと・・・

248 名前: no name :2009/03/18(水) 04:05:14 ID:8aQvLO+x

>>242
マイリス数順に並べても運営は儲からない。

ニコニ広告だと運営にお金が入る。しかも資金や応援次第で自分も表示する事が可能。
1週間たったら消えるけど、消えなかったらまたまた運営が儲かる。
つか、消えたら自分の動画を入れれるチャンス。
むしろ今までチャンスが無かったうp主にもチャンスがでてきて良い事だと思う。

結局運営にお金は入るから、利益次第で今度の会議でひろゆきの金像が見れる。

249 名前: no name :2009/03/18(水) 06:40:00 ID:HUkpa4NQ

複垢を取って、自分で自分自身にポイントを振り込めば、
ほとんどノーコストで、いくらでもランキング操作できるじゃん。
実際に、変な政治系のスパム動画が、以前にも増して、上位に食い込んできてるし。

250 名前: no name :2009/03/18(水) 06:56:08 ID:PtNCvRe5

どこがノーコストなんだよw
リアルマネーかかってんじゃねえかw

251 名前: no name :2009/03/18(水) 07:01:30 ID:LNQ5O1hQ

宣伝が入った動画を除外できるようにして欲しいとは言わない
ただソートできるようにしてくれ
金だの銀だの白に混じってランキングがもう見難くてしょうがない
政治と東方とアイマスばっかだし
いらねーだろこれ

252 名前: no name :2009/03/18(水) 07:26:46 ID:mDS9H2n0

なんかね、ニコニ広告にしろチャンネル?にしろ住み分けさせずに喧嘩させてる状況にしろ
「ユーザー同士を競わせ、喧嘩させる」って手法は何につけても
いい加減無理あると思うよ。

運営内で「どこまでユーザー馬鹿にしても平気か」
ってチキンレースでもやってるのかしらんけどさ
真面目に良心と道徳と手前の自尊心に懸けて真面目に仕事してくださいマジでコラ

253 名前: no name :2009/03/18(水) 08:20:46 ID:SzPQ9Xrr

とりあえず今多い要望は宣伝の派手な色を抑えてほしい要望が多いから、はよなんとかしてほしいね
こんなにも金貰ってるんだから

254 名前: no name :2009/03/18(水) 10:07:52 ID:HUkpa4NQ

>>250
自作自演の場合、自分で自分に払うんだから、ほとんど費用ゼロだよ。
支払ったポイントが戻ってくるでしょ。話聞いてないだろw

255 名前: 254 :2009/03/18(水) 10:17:46 ID:u/Xd5eXs

あっ、ニコニ広告って、うp主にポイントが振り込まれる訳じゃないのね。
ちょっとシステムを誤解してたみたい。すまぬw

256 名前: no name :2009/03/18(水) 10:24:41 ID:IraYusTZ

ほんと昔からどうにかして小遣い稼ぎしたいって糞ガキが多いな
素直に過疎ブログにアフィでも貼ってろよw

257 名前: no name :2009/03/18(水) 11:18:02 ID:b17dtEg2

プレミアム+ニコニポイント500で毎月1000円定額課金
みたいな購入方法があるといいなぁ

258 名前: no name :2009/03/18(水) 11:19:14 ID:nRjR+M9X

背景色はどうでもいいがコメント上書きが嫌だったので、ブラウザ拡張で広告のjsだけ切っちゃったよ。
そうしたら通常の企業広告も表示されなくなってしまったが、こちとら別に企業広告を見たくないわけじゃないので、早く上書きをなくしてください。
ユーザサイドcssに比べユーザサイドjsは敷居が高いので、ならば切っちまった方が手っ取り早くて。

259 名前: no name :2009/03/18(水) 12:36:53 ID:Ij8czwjL

露骨に工作動画がランキングしてるけど、
金の力にあかしてこんだけ明け透けに工作するの
興醒めだわ。

ランキング三位のアイマス動画って、これ絶対同一人物だろ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50