現在表示しているスレッドのdatの大きさは133KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
簡単な決まり事、ダメと言われている事を幾度と無く繰り返す頭の悪い方が多すぎます
中には、あらゆるアニメを全話うpし続ける【神】と呼ばれるバカ
待合室というチャット動画を作り、コメント欄でファイル共有する者まで現われる始末
最近の新着投稿動画一覧は見るに耐えない状況です
逮捕とまでは言わないが、常習犯には厳重な処罰をして頂きたいです
winnyなどでゲームやアニメを違法うpしてた奴が何人か捕まった事件があったが、
動画サイトではまだ逮捕された人はいないから「著作権?何それ?おいしいの?」とか調子に乗ってる奴が多いと思う。
さっさと逮捕したほうがいいだろ。
最近ランキングでよく見かけるアニメ丸上げは酷い。
動画内の不適切コメントは運営やうp主がすぐ消すけど、動画はなかなか消えない。変だよ。
DVDかけたら専用のコメントサーバーに繋がるプレイヤーとか出せばいいのに
>>155
それって「ネットの動画のお陰で売上が落ちた」という前提で語ってるだけで本当に相関性があるかどうかの証拠はないわけでしょ?
テレビでただで見るのはよくてネットで期間限定で見られるのは駄目ってのが意味わからん。同じことじゃないか
それに、最近のアニメは地方でやってないものが物凄く多いからそういう地方の人の買う機会を削除によって
失わせているわけだから売上減の手助けをしてるともいえるし。知らないものに金を払うわけないからね
また無限ループかほんとあきないのな
逮捕者出れば少しは馬鹿が減るのにな。
実際に出たら徹底的に個人情報調べられて社会的に抹殺されそうだね。
>>159
著作権が守られて売り上げが落ちたりして権利者の利益が減れば
それはニコニコ動画に公式動画として流すように権利者側から運営に話が来ればいいわけだし、他人に勝手に流されない権利と同時に流す権利(送信可能化権)も著作権の一種である。
自分の流したい媒体で流せばいい、BSで無料で流そうが、CS(スカパー!(e2含め))で有料放送とか、ネット配信(GYAOとか)でもいいし、ニコニコ動画で公式動画にしてもよい(天体戦士サンレッドとか)、売ろうがレンタルしようが権利者の自由
権利者が許諾を出さなければいかなる理由があっても駄目、私的複製とか引用(ネットは無理、紙媒体で論文とかでなければ引用条件を満たさない)、図書館とか非営利を目的とした上映などの著作権法で認められていることでなければだめ
本編はおろかMADでもだめなんだよ
権利者に電話やメールして放送方法(地上波のエリア拡大やBSを使って無料、もしくは※CSも無料にするようにとか)拡大やニコニコ動画で公式動画にしてコメントさせてくれるように意見を直接送ればいい
※WOWOWも一部アニメはノースクランブル(無料)でやっていたわけだから
>>157
ゴジラとかは個人(原作とか)の権利が消滅していないからだろ
ガンダムだって脚本とかの冨野の個人の権利とかがあるから
冨野はまだ生きているから死後50年経つまでまだまだ消滅しない
権利者(死後は遺族などが著作財産権という財産として存続)に許諾を求めるか法改正で著作権法を改廃しない限りは無理
犯罪行為をやってるって意識が低いんだろうな
何言われてもあーだこーだとニコ厨アニヲタは言い訳しそうだし、
こうやって犯罪がエスカレートしていくんだろうな
アニメみれる動画サイトは腐るほどある。
バンダイチャンネルを筆頭に、GYAO、YAHOO、So-net、BIGLOBE...etc
では何故リスク覚悟で投稿者は本編丸上げ等無謀なことをするのか?
それは、「コメントをしたい・見たい」ただそれだけなんだと思う。
幸いニコニコにはアニメチャンネルがある(とりあえず)
この流れを阻止するためにはあそこにアニメを充実させるしかないのだとおもう。
今現在確認されてるのは、ぺんぎん娘、キャンディー何とか、サンレッド、この3種類だ。今後種類を増やせばなおGOOD。
アニメの種類が充実するならアニメの前半部と後半部の間にCM入れても良いと思ってる。
待合室さっき見つけたわ。。。
最近じゃメルアドも付けてるみたいね。。。
もうこいつらどうにもならないわ。。。
無理だろうな
こいつらってのは俺としてはぜひ権利者もいれてほしいな
下も下なら上が上ってね
>>164
ニコ厨アニヲタは
画質、容量、コメント、CM無し、DL
これらすべてそろってないといけないみたいだね
なので公式ネット配信ではCMが入るし画質もそこそこでコメントなし
なので見たくないとかほざいてるよ
>>164
コメントつけて見るんならば
ぱらすてとかコメコメ動画でyoutubeなど外国サイトの動画を利用したほうがいいに決まっている(ぱらすてはサーバー負荷で既にやばいが)
人数とかコメント機能ではニコニコ動画には遠く及ばないし
ニコニコ動画ではペンギン娘はぁとは生放送などで再配信+第3部が作られるかどうか、Candy boyは過去4話は有料チャンネル化で残りはCandy☆boyだけ(GYAOもあるし)、全7話のうち5話が有料チャンネルで先行配信中、1月9日から無料配信スタート
天体戦士サンレッドは
TVK(テレビ神奈川)⇒ニコニコ動画で1週間⇒キッズステーション(有料)の1週間限定だし
1年以上前の話だが、最終試験くじらが最初で大失敗だったしw。
運営にも利用者(ニコ厨)にも金がないんだから金を払って配信権を買うという方向には進めないしな
GYAOみたいに再生前CMをつけて広告費で稼ぐとかならいいんだが、時報広告すら一般会員でもオミトロンでカットできるし
一般会員は時報広告を見て広告収入に貢献、プレミアム会員はプレミアム費で配信権を買う方法も無理だしな
保存してはいけないと規約に定めてあるが、法律上は私的複製で合法になってしまうので単なるモラル規約にしかならない、保存をされてしまう
逆にGYAOはDRM(デジタル著作権管理)で保存不可(保存は高度な技術が必要で困難)
有料チャンネルだってCandy boyチャンネルは再生数が200ちょっとでコメント数が数十だから、加入者数は少ないんだろうしさ。
テレビと同じ30分番組では25分本編でうち3分がCM、番組間の5分程度がCMと言うぐらいCMを流せばニコニコ動画でも無料でいけるかもしれないが、それでも見るやつは少ないよなw
CM付きでCMはシークバーを飛ばせない本編でも見るのか?
俺はテレビと同じ時間のCMが付くだけで無料で見れるなら見るけどね。
千葉県我孫子市にあるミニTV局のRFT(東関東放送)では
著作権法38条を適用して、権利者に許諾を得ないで放送しているし
※自主制作番組(自分が権利者)など権利者の許諾がとれたものはCMを付けて広告収入の営利で流すが
非営利の番組はCMをつけないで流す
http://www.rft-group.net/rft/kijun.html
http://www.rft-group.net/rft/keiretsub.html
このスレッドでも書かれているが
電波と有線放送(ケーブルテレビ)なら可能だが、インターネットは非営利でも駄目
winnyでも逮捕者が出たとおり
広告抜きで非営利で著作権法違反しない動画配信
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1209376487/
図書館は都道府県や市区町村などの地方自治体(地方公共団体)や国などの役所・役場だけでなく、企業や個人でも非営利を目的として入館料を取らなければ誰でも運営できる、地方自治体では物議を醸すものでも
民間なら自由に置き放題
http://japanimate.com/Entry/517/
東京にある国立国会図書館なんかは法律で出版するときは1部を納めなければいけない法律(罰則とかはあったかな)であらゆる出版物が集まるし
それの地方でアニメ限定版を作ればいい
BS(WOWOWとスターチャンネルHVを除き全て無料、特にBS11はコンテンツが充実)を付ける、CSのスカパー(e2含む)に入るもよし、GYAOなどで無料ネット配信を探すもよし。
DVD・BDをレンタルで借りるもセル版を買うのでもよい。
へーそんなテレビ局があるのか家の近所できないかな。
267* 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2009/01/05(月) 19:24:00 ID:dxlot3ea0
歯医者で麻酔打ってもらったら眠気が襲ってきて今まで寝てた……
今日も8時から前日アニメのミラーをします
mylist/10253558
10時のニュースの人とは別人です
ニコニコのアニヲタには何を言っても無駄だと思う。
見たいんじゃなくて、ダウンロード保存したいんだもんね。
爆釣れw
瀬戸の花嫁 OVA 義 100MB
投稿者:チルノー
懲りないなぁー
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
>>175-207
なんで引用コピペなの?
引用すれば荒らしではないみたいな感じ?
容量オーバー狙ってるんだろ
どうせ次スレ立てられるだけなのに
本編全話うpされてる
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済