現在表示しているスレッドのdatの大きさは278KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ニコニコプレミアムについて
http://help.nicovideo.jp/premium/
プレミアム会員の特典、申請、確認など
https://secure.nicovideo.jp/payment/
プレミアム会員と一般会員の差をもっとつけて欲しい(前スレ)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1186469610/
プレミアム会員で欲しい特典等を要望するスレ(1000超え継続スレ無し)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1180682349/
こんな時間で糞重いってふざけてんのか
>577
サブPCとか使ってる程の人の質問だと思えない内容だな
ブラウザにIDとPASSを保存すればトップページ行くと全部入力
された状態になってるのでログインって所をクリックするだけでいい。
ちなみにプレミアムだからこそ複数ログインはダメだろ
他人と共有出来たり、使い方によっては鯖の負担になる
プレミアム垢をネットで皆に使ってくれとばかりに晒す奴も出て来るだろうな。
>>580
そうやって深夜にわざわざ起きてまでやってる馬鹿は一部のガキくらいだろw
どうせ違法ダウンロードが怖くて下火になっていくんじゃねーのw
しっかしわざわざゴミ画質のニコニコでやるとか頭悪いなw
つーかサンレッドなんて元々祭り上げられるレベルの作品じゃないだろ・・・
良い作品なら無料公開しても評価は得られるんだよ。
イヴの時間やら、初音ミクのCDやらな。
サンレッドには信者が少ない。それだけのことだ。
デフォルトでコメント非表示に出来る機能が必要だろ。
DVDにたまについてある特別映像とかゲームとかつけたら良いんじゃないかな?でもこれはあくまでも発想ですよ。
>>580
パスかけてロダ使ったほうが安全だと思うけど、
>>584の言うとおり、ニコニコならまだ合法って意識でもあるんだろうなぁ
初期の良かった所を挙げろと言われてもまぁ正直無いんだけど、
とりあえず今よりは余計なものが無くて、面白い事をやってる奴もたくさんいたって事かな
そして無駄が無い分、それらを見つけやすかった。
今はもちろん面白い奴もいるけど、ゲームの実況なんていい例だが、フォロワーのフォロワーが全体のレベルを下げすぎてる
ま、ニコニコに限らずこれが自然な流れなんだけどね
そういう状況の中で、これからも運営が斜め下の運営しかしなかったら、だんだん廃れていくだろうね
ニコニコの一番の問題って、面白くない奴でも簡単プレミアムになれて、動画を投稿したりニコ生とか自己主張をできるって事なのかもね
プレミアム初期ぐらいのころからやってるんだが、アップした動画に対して、コメントの制限のレベルをもっと細分化してほしい。
具体的には・・・
・コメント投稿は生IDでないとできない。匿名の場合は拒否できるようにする。
・禁止ワード設定をcsvやtxtで同時にアップロードして連携をとる。
・コメント非表示時、リストも同時に非表示設定。
コメントに関する要望はこんなところです。
検討の方、お願いしたい!!
プレミアムの方々はリクエストどんどん言ってな^^
>>588
>コメント投稿は生IDでないとできない。匿名の場合は拒否できるようにする。
これに関してはニコ動の趣旨と違う要望と言うか腐っても【匿名動画サイト】故に
俺はやめてほしいな、サイトの雰囲気ガラッと変わって来ると思うぞ。
ニコ生コミュが出来た時点で「えっ?」って言われてるのに
通常の動画にこんな機能付けたら完全にミクシィ状態になるな。
素人依存の動画で金取って200kB/sってどういうこった!
一般だと転送速度終わってるなww
やっぱ別の方法使って見た方がいいわ
素直にニコ動見てる奴は不利益しか無いぞw
プレミアにならずに快適に動画見る方法なんていくらでもある。
この運営に金を払うのは正直誰のためにもならんよ。
>>592
そんなことより一般は音質の劣化と画質の劣化が痛すぎる
ツール使えよw
プレミアより快適に見れるぞww
クソ運営に金なんか払うな。
>>594
そのツール名かいてけよ
一般でもプレミアム画質で利用できるなら是非使ってみたい
>>595
自分で調べろカスゆとり
プレミアム500円払っても
最近はろくな公式(運営とチャンネル)生放送がない、有料動画はbつ料金じゃ
そこまで転送速度向上とか生放送優先入場への価値を感じない
解約しようかと思ってしまう
大規模生だで、プレミアムすら入れなくなっても困るけど。
高速道路の通行料を払ってテーマパークに行っているのに、そのテーマパークが閉鎖してしまったみたいな感じか
動画や生放送のコンテンツそのもの面白さや魅力と転送速度や優先入場(できれば確実入場)のどちらが欠けてもダメだ。
プレミアムと有料動画の料金をセット販売で少し割引をやって欲しい
月額でプレミアム525円+有料動画525円分=1050円のところを1割引945円とか、2割引840円とか、ニコニコポイント525ポイントで支給する。
現状では運営に金払わなくても、
ツールやらで「エコノミー」や「回線速度」はどうにかなるわけで。
さすがにニコ生はプレミアじゃなきゃ無理だが、
顔晒すだの、だらだらゲームするだの、時間の無駄じゃね?
であい厨にはいいのかもしれんがな。少なくともサクラは居なそうだしw
「素人の動画しか無い」、「年を経るごとに運営に劣化させられる」、「金を取られる」。
この3つだけ上げても、プレミア入ってる奴ってなんなの?って思う
>>598
さすがにそれは負け犬の遠吠えにしか聞こえんわ
現状プレミアム会員が63万人近くいてさらに増えるづけてることをもっと考えた方がいい
>>597
価値が見出せないならスパッて辞めれば良いじゃん。
いやいや払ってる方が不思議というか、理解が出来無いんだが。
もしかして引き止めて欲しいのか?
しかも例えもズレてるというか、なんていうか…。
>>597が高速道路の通行料を払ってテーマパークに行ったけど"場所がわからず辿り着けない"だけだろ?
で、ようやく着けたけど、みんながワイワイ遊んでるのところ、一人ポツーンっていて、
「あのテーマパークはつまらない」とかブログや掲示板に書いちゃうような人にしか見えん。
割引もそんな微妙な割引されても効果ないどころか、むしろ割引サービスが足を引っ張りそうだ。
そんなハイリスクローリターンな企画出すような社員がいる会社は信用出来んよ。
>>597が社会人ではなく、学生であることを願う。
社会人なら納得出来るような説明付け足さないとやばいよ。
いや、最初から書き込みが破綻してるしてるからヤバイのはわかっているんだけど。
最近考えたことだが、元々のインフラからしてCDN化って
全く難しくないような気がするんですよね。
生を含めて考えてほしい。
プレミアム:価値以上の対価、報償金
→プレミアム会員:実際の価値以上の支払いをする会員「にこにこ動画がんばってるね。はいご褒美」
対価に見合ったサービスを受けたらその対価はエコノミーってことになってしまうのです
・・・なんてこと運営が考えてたりしたら腹立たしいがな
>>602
ようつべは国内だけでも2700万人くらいの人が利用してるらしいんだよね。
開始当初はそんなに差なかったのにそこらのケチさ加減で差がついてしまったのかなw
>>600
運営は場所を貸してくれるだけ、動画をアップするのはアップ主、それもほとんどの動画が著作権侵害などで危ういものばかり
誰がアップしたどの動画がお勧めなのかね
規約を守れ、法律違反するなと定めていても違反している。
公式動画に期待しているんだが、有料動画は別料金
フリーマーケットの入場料を払って、中身がガラクタだった見たいな感じか、家具は普通の家具店並の価格だったという感じか。
あるいは「コミックマーケットの入場料を払ったら、サークルが出店を中止しまくって閑古鳥が泣いていた」見たいな感じか
ユーザー頼みだからこそ、価値が危うくて不満が出るんだよ
運営が最低保証し、それにユーザーが付加価値を付ければいいんだよ
動画の数なんて状況で簡単に変わるわけだが
詰め放題と同じだよ。
袋がでかくなっても、取れる量が減れば損だろ。
古参は無法地帯でアニメ見放題500円なんて謳っていたが
今は面白い動画は砂金を探すようなもの
当たれば超面白いが、行き当たるまでが大変
最低限の楽しさを保証するために有料動画を1個ぐらい付けてくれたっていいだろってこと。
生放送をやりたい人にとっては動画は関係ないし、優先入場でもほぼ確実に入れるのであれば、月に1回でも大型生放送があれば「プレミアムで良かった」と思うが
大型生放送が期待しているほどないんだもん、あったとしても「アニサマみたいにチケット制別料金でプレミアムが関係ないとか」
とりあえず生中(仮)はたまに見たいのもあるが、数カ月に1回だから
プレミアムを続けるか一般に戻るかの瀬戸際だな。
100円分を運営が保証(有料動画を1個サービス)し、残り400円をユーザーが作る。
プレミアになってNGするよりも、
ツール使ってNGした方が圧倒的に勝る時点でもう・・・w
プレミアがニコニコに金を与えて、運営が無駄遣いして・・・。
しっかし、芸能人の生放送やらに惹かれる人っているんだねぇ
俺には無駄金の最たるもんにしか思えんわ。
検索機能すらまともに実装出来ず、他サイト使って検索した方が良い結果が出る動画サイトってw
>>604=>>597だよね?文章の破綻から考えて。コピペをつなげただけにも見えてきた。
>>604の考えのズレは「自分=全員」だと思っている自己中思考なところなんだ。
自分がつまらないから、皆もつまらない。これだけで考え方が急激に狭くなってしまう。
今度はテーマパークをフリーマーケットに変えてるけど同じだって。面白いと思うのは人それぞれ。
お前にとってはガラクタにしか見えないものでも、他の人から見たら価値のある骨董品に見え、
砂金を探す作業だってお前は苦痛と思っていても、他の人にとってはそれが楽しいという感じ。
そこが理解できないようじゃ一般会員に戻るだけじゃなく、ニコニコにいるだけ無駄。
運営から見ても、ただの負荷にしか見えないからお互い会わない方がお互い幸せになる。
レールに乗ってるだけで済むような他の優れたサイトへ移住してください。
つか、「運営が最低保証」とか「最低限の楽しさを保証するために有料動画」とか、
ゲームみたいにパラメータが決まってるわけじゃないんだから保証なんて出来無いだろ。
逆に全ての人が楽しみを保証出来る動画の案を詳しく書いてみろよ。
有料動画だから確実に楽しめるが前提なのがもうすでに破綻してるだって。
生放送に対してもプレミアムとしての価値を見出せないなら、どぞどぞ。
グダグダ言ってないでお辞めください。だーれも止めませんから。
「辞めようかな?どうしよっかな?なあ?運営さんよ?」が一番カッコ悪いよ。
人と自分の考えは違う。誰もお前には期待していない。
出した提案は自分が思っているほど優れてはいない。ゲームと現実は違う。
最低でもこれを理解してから出直してきな。あと日本語をもう少し頑張ろう。
最近プレミアム唯一無二の利点である回線がどうしようもないんですが・・・。
不具合にも書いてきたけどとにかく動画が開始しない(開始すれば早いんだが)
余計な機能はいらんからとにかく回線部分だけは死守してくれよ・・・。
>>606
何が言いたいのか明確じゃ無い上文章が短くまとまってない時点でこれもお手本と言える日本語では(ry
でも、500円も取るんだから動画観るだけの人も得できるサービスは提供してほしいなあ。
今現在何があると言えば「エコノミー&時報回避」「マイリス・NG・マイメモリー拡張」「高速回線」「生放送優先視聴」
これだけえええ!?
まあ、でも高速回線と生放送優先視聴はいいね。
その他はどうでもいいw
>>608
何が言いたいのか理解出来無いの間違いでしょ?つか別にお手本にして欲しいわけでもないし、
>>597と>>604の書き込みが日本人が書いたとしては最低レベルに達してないから言っただけだよ。
んで理解出来ない可能性を見越して、最後の3行でまとめたんだがそれでも理解出来ないのか。
そして「500円も」の文章だけで>>608の程度がどんなもんかわかってしまったが、
価値を見出せないのに文句言いながら支払い続けてるのを公表するって凄くカッコ悪いのだけは理解して帰ってなw
快適さを求めてプレミア入ったのに重すぎる
>>608
あんたはどのぐらい動画を見ているんだ?
見た動画のsm〜とかnm〜とか提示して欲しいもんだ。
見る専からすれば普通はヒヤヒヤだろ、動画を提供してくれるのは運営じゃなくて顔が見えないアップ主
釣りから著作権侵害からグロからエロから誹謗中傷まで、何でも動画があって
多くの動画が上記の問題で消され、残った動画のうち面白い動画を探す。
プレミアムなのに視聴者側が手間を掛けてそれをやらないといけない。
ニコニ広告と一緒だよ、アップ主がきちんとした動画を用意しなかったせいで、動画が消され広告のポイントが水の泡になる見たいな感じか。
面白い動画を発掘するためにプレミアムになったが、アップ主が期待通りの面白い動画をアップしなかったって感じかな。
普通に考えれば「歌ってみた」より「原曲」ただし、原曲は大半が著作権侵害でレコード会社に消されるんだから、それ目当てにプレミアムになるのは筋違い。
運営がドワンゴの着うた1曲サービスとか、テレビ局みたいに原曲流し放題の著作権も買ってくるなら別だが、それをやっていないわけだ。
動画発掘は他のサイト使わなきゃ無理っすよw
ニコニコの検索能力ゴミですからwww
「プレミアム会員は金持ち」ってことでいいだろw
ニコニコを支えてる!っていう優越感を味あわせてあげようやw
俺はプレミアなんざに金払うのは、情弱の極みだと思うがね。
>>612
そんな理由で金払ってる奴なんてほとんど皆無だろ
俺は高音質高画質で動画を見たいから金払ってる
プレミアムに時報とかニュースとかをカットする機能つけてくれ
動画を快適に見たいから金払ってるのに結局時報やらニュースやらアンケートやら糞みたいなのを挟まれるとイライラする
>>614
プレミアムは時報のカットできますよ?
(一時停止されないだけで、流れはしますが。)
(プレイヤーの右上)設定→ニコ割(動画が停止するもの)を再生しない。
これだけです。基本的なことだとは思うのですが…。
最近動画の読み込みが以前に比べて極端に遅くなったような気がします。
実質、サービスの質が低下している状態なので改善して欲しいです。
気がしますじゃなくてマジ重いよ。
一般回線の方がつながりやすいとかwふざけてる
ねぇねぇw
>>615のレスを見る限り、
プレミアの時報カットって「非表示」じゃなくて「流れてる」の?w
しょぼwwアドオンに劣ってるとかww
>>613
ツールならタダwwしかも楽www
まあプレミアの人は金持ちだろうし、いいんじゃないかな!!!
>>619
いやプレミアムは時報カットできるぞ
>>620 >>621
一般会員だと、「動画を止めて」時報が流れます。
プレミアムで時報カットを選択すると、「動画が流れつつ」裏で時報が流れるといった感じです(音声等はありません。)。
具体的な文言は忘れましたが、プレミアム時に時報が裏で流れているときに「時報を見る」を選択すると、
一般会員と同等の時報が流れます。
プレミアム時にどんな時報が流れるかは、
生放送を見ながら時報を迎えるとわかるかと思われます(もちろん、ツール等でカットしていたらわかりませんよ。)。
生放送は、一般会員でもプレミアムと同等の時報カットであったと思われます。
>>608
プレミアムの金で、商業コンテンツの動画の配信権(著作権)を買うとかで良いだろ
アニメタグなんて昔から違法の温床(自主制作アニメなどで健全な利用している人も多いが、特に不健全なタグなんだし)
プレミアムだけが見れる公式動画のアニメを流すのがいい
500円のうちの10分の1の50円を制作費に回して
50円×60万人=3000万円の制作費を1ヶ月で捻出できる。
このぐらいなら収益が減るどころか、プレミアムが増えると思うよ。
プレミアム60万人が専用アニメを見て、コメントでプレミアムだけで交流する。
動画そのものの面白さ、ただ視聴よりコメントで面白さ倍増、動画の転送速度、プレミアム同士の交流
全てが揃う公式動画を運営が用意すべきだね。
ふむ、アニメを見ない人にとっては全くもって無駄な課金となるわけですね・・・
まあ今でも生放送とかニコ動と関係ないとこに、金使われてるしそれもアリかー
一応「ニコ動」を応援するつもりでプレミアなってたのになぁ
>>624
多数派の要望を聞いてプレミアムを増やすのは必要だろ
特にアニメを見たいと言う需要がもっとも多いわけなんだし
(でなければアニメタグの動画の多さ、2007年上半期の無法地帯で訴訟寸前になるはずもない)
逃げてしまった需要を取り返すのにも有効だ
ドルアーガの塔みたいに1クール6時間一気にやるとか、生放送で優先入場(できれば確実入場を保証して欲しいが)など、ネタでも良いからアニメで盛り上がれば良いんだよ。
各アニメを最初の1話だけ権利を買ってきて、生放送で流すとかでもいいか、1話ならプレビューとして権利代が安い(上手く行けば無料でもらえる)だろうし。
とりあえず(生中)でも普段は一般でも入れるぐらいガラガラなのに
声優(田村ゆかりとか、水樹奈々とか)がゲストに来た回はプレミアムでも入れないぐらいだし。
ニコニコDVDはプレミアム関係ないし、テレビで見てニコニコ実況もテレビを観るだけならプレミアム関係ない
違うのはコメントの色だけ
動画だけでもしょぼいのに、ニコニコDVDのゲオのレンタル代(運営にも一部は入るだろうけど)、ニコニコ動画の有料動画購入代
など新たな出費もしないといけない、特に有料動画を買わないとプレミアム500円すら有用な価値にならないと思う。
>>624
どんな動画を見ているあるいは見たいと思うんだ?
一般化するならバラエティに出る芸能人をゲストにする現行のとりあえず生中がベストだし
オタク層(主に大学生あたり)に受けるのであれば、アニメ等を置かないとダメ
あんたが見ている動画は本当に著作権などの問題が全くないと胸を張って言えるのか?
そこをプレミアムの金で権利を買って(許可を得て)違法だの著作権侵害だの言われないようにすればいいんだよ
ゲーム実況だって勝手にアップは著作権侵害だし、権利者に消されるケースも多い、最悪は訴えられるんだぜ。
ジャスラックと歌ってみたや演奏してみたの作詞作曲権を売上の2%支払いで許可を得たみたいに
実況にするとか、ジャンルやステージを絞るとかでゲームプレイ動画を部分的に許可をもらえばいいんだよ
その権利購入代があれば無料より格段に範囲が広がるぞ
ゲーム会社にもニコニコ動画の売上の1%ぐらいが入るから損ではない、むしろ得だし。
>>623
もともとのプレミアムの特典はマイリス・エコノミー解除・高速回線だったのが
黒字化の名の元、追加機能にプレミアム制限がかかって今の状態だけど
ニコニコの収入的には、プレミアム会員よりも今は広告収入が圧倒的に上回っている
実際、プレミアム会員が増えたらその分回線増強をしなければらないから、
ドワンゴにはメリットがない(ドワンゴの赤字の理由はニコニコの鯖増強だし)
だから、今のニコニコではプレミアムに特典をつける意味がない
ていうか、「プレミアム会員数60万人」がアクティブな数字なわけがない
金払ってる分、番組流すなら必ず見れるようにしないとダメだし、
色々やるにしても逆にタチが悪い存在。
まぁ運営に技術力が無いだけなんだけど。
>>628
その点、ニコニコ実況とかDVDとかいい手考えたよなぁ
何もコンテンツ用意しなくて良いんだし。負荷も動画配信するほど掛からないだろうし
ただプレミアムがそれらで増えるとも思えんが…>>628が書いてる通り
プレミアムはもう黒字化にとって最重要な要素ではないのかもしれん
ニコ生のタイムシフト機能を放送主が切ってても見れるようにしてよ
コミュに入ってるのだけでもいいから
無駄機能ばかりで重くなるだけのプレミアムなんて意味が無いので
脱会させて頂きましたw
無駄機能削れ!
プレミアムなんぞより実は広告収入の方が遥かに儲かるんだよ。
プレミアムと一般の差がつくどころか、逆にその差は縮まると思うw
あ、その件で運営に意見。
特定ジャンルを検索すると右の余白にリンク広告が出るこのシステム作ってくれ。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%B4&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=%E3%83%89%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%B4
最近はプレミアムでも混雑時間帯は回線重くて、動画の読み込みすら
失敗する事あるし、一番実感できる一般との差ってマイリスが多い事
くらいの気がする。
とりあえず混雑時間帯でも売り文句の「プレミアム専用回線で快適」
っての実現させてよ。
>>632
残念でしたw
収益の半分近くがプレミアム会員からの会費ですよw
広告収入?w
企業の出してる広告の収入なんて、全体の収益の10%にもなってないんですよ〜w
そんなことも知らなかったのかな^^;
要望として、プレミアム専用でいいからマイリスト内の動画のランダム連続再生機能みたいのが欲しいです。
著作権法がかわり音楽がDLしにくくなったのでマイリストの新機能として欲しいです。
>>634
>企業の出してる広告の収入なんて
あんたが運営でないことを願うけど、もし運営なら失礼極まりないと思う。
この不景気に広告出してくれてるのにさ。
とんでもなく重いんだがこんな時間に見てる俺が悪いのか?
余計な機能はいらないから、とにかく快適にストレスを感じることなく見れるようにしてよ
>>635ヒント:アップロードされてるのも違法。DLも違法。プレミアムになるくらいならCDくらい買えよ
>>635
http://www.apple.com/jp/itunes/whats-on/
http://mora.jp/
http://www.amazon.co.jp/
あと、ドワンゴの着うたフルなんかもオススメ。
マニアックなのが揃ってるw
動画の視聴しかしないから安くして欲しいな。315円くらいに。
プレミアムなのにあまりに読み込み遅いから、一般回線で視聴したらむしろこっちのがスムーズに見れた
金払ってる意味あるのかな…
プレミアムと一般でタイムラグを20秒くらい入れたらいい
>>638
何を勘違いしてるんだ?
アップロードは昔から違法。
視聴は今も昔も合法。
プレミアムにしていいことと言えばエコノミー&ニコ割が無いことくらい?
流石に一般が混んでる時はプレミアムのほうが軽いとは思うけど・・・。
今のプレミアムの待遇は昔のニコでは普通だったわけで、プレミアムの待遇が良くなってるというより一般の待遇を悪くすることで格差を作っている。
プレミアムの読み込みが速いというのもそれは一般と比べての話で運営が一般回線の質を落としているだけかもしれない。
>一般の待遇を悪くすることで格差を作っている。
いえている。
つまり運営はサービスの向上を持って商品価値を高めているのではなく、
サービスの低下を持って無理矢理利益を引き出そうとしているに過ぎない。
これは到底褒められた手法だとは思えない。
その上明らかにプレミアムのアドバンテージが低下してきているというのに
どうして一般会員に「プレミアムは良い物ですよ」と呼びかけることができるだろう。
そんなわけでかなり前からブログやtwitter等で
プレミアム課金を進めることはしなくなってしまった。
自分はプレミア暫らくやめる気はないが、世界の新着など
ユーザーやなにより動画投稿者を置き去りにした
ニコニコを以前ほど応援するつもりはなくなりました。
なのでニコニコの為に買ったwebマネーはポータルサイトやフリーツール製作者に寄付いたしました。
矢継ぎ早の新機能の発表見てると
ハサーンが近いからやりたい事やっておこうとしてる様にも見える
どれもインフラが整った上でのサービス開始とは言い難いし
>>646
ITmediaの記事にニコ動が矢継ぎ早に新機能を出して行ってる理由が
書いてあるから読んできてみ
ページ開いたら自動で全画面表示になる機能つけて
もち任意で
特殊な機能付けなくていいから、重いのをなんとかして下さい。
プレミアなのに東京の大会議落ちたっぽい。
一般の知り合いが当選してたのに・・・
なんだよこれ
プレミアムアカウントのマイリスト数をもう少し増やして頂けないでしょうか
ジャンルごとに整理してもマイリストが増えてしまうので
確かにプレミアムの特典が少ない。
・マイリストフォルダを40位にする
・NG登録数を500位にする
・月に宣伝ポイントを100ポイント貰える
とかあっても良いと思う。
一般との更なる差別化をお願いします
大して差がないとのコメントを良く見かけますので・・。
差がないどころか負けたぞ
もうプレミアム会員登録を解除しようかな
つまりあれだろ?運営は一般の奴らの質を落とすことによって、
まだプレミアムのほうがましだろって思わせたいんだろ。
リスクを多少背負ってでも利益を得たいってことだろ。
プレミアム会員の特権をさらに増やすには、さらに特権を増やさないと
レビューを好きな動画に書けたり、ニコニコ動画、静画のほかに、
ミュージック専門のやつを作って、プレミアムは曲をDLできるとか、
アンケートはコミュニティのレベルに関係なくとれるとか、
ムダな特権とかではなく、一般の人と差をつけれる【何か】、
はっきりと境界線を引いてくれる【何か】を必要としてるんだよね。
金を払っている以上、何かいい特権をつけてくれてもいいんじゃない?
のんきにゲスト呼んで【とりあえず生中】とかやってちゃ駄目だろ。
ムービーメーカーも機能向上させて、プレミアムだけが
ダウンロードできるとか、考えれば出てくるじゃない、特権。
とりあえず公開マイリストのブックマークと
お気に入りタグの登録くらいは付けてもらわないとな
まあ月500円位だったら「最高画質で見れる」ってだけで満足じゃない?(他にも説明コメにタグが使えるとかあるけど)
月々500円程度しか払ってないのに一般との差をもっとつけろとか言ったら運営も困っちゃうよ。
100円ショップで買ったイヤホンに10万円のヘッドフォンの性能を求めたりなんてしないでしょ普通?
>>657
世間一般じゃ500円も取ったら、もっと良いサービスをしてくれるもんだけどね
例えば
バンダイチャンネルなら1話105円のアニメを1ヶ月で5話とか
スカパー(CS)のアニマックスとキッヅステーションは630円とちょっと高いがアニメが大量とか
ニコニコ動画じゃ「とりあえず回線の快適性と画質のエコノミー回避」だけ、コンテンツそのもの有料動画でさらに別料金
普通は買った有料動画ならエコノミー回避ぐらいオプションで付けてくれても良いのにね。
それすらプレミアムで払わされるんだし。
有料動画のアニメ4話(まべちゃんとかの)+プレミアムで月額1000円で他サイトの500円〜600円分ぐらいのサービスだし。
>>658
動画をうpするならプレミアムは優位だろう?
見るだけなら一般でいいんだよホントに。
マイリストの上限を増やして欲しいです
ニックネームの色を変えれるようにしてほしい
動画投稿やニコ生で自己アピールしたい奴と、
投稿とかはしないが、仕事などで見る時間が限られててエコノミー回避だけしたい奴とかで、
料金プランを分ければ良いと思うんだが
コメント削除機能がほしい。
誤爆コメを1分以内ならなかったことにできるとか。
>>663
有料動画(105円のを5個)+プレミアムで1050円のところを
割引で945円の「プレミアム+有料動画5個パック」とかさ。
せっかく売っているんだから有料動画(有料チャンネルとかチケット生放送も含め)とセット売りして欲しい。
プレミアムだけでは有料動画は見れないし、有料動画購入だけでは画質とか回線速度が不満だ
セット売りすればどちらも解決でコメントも色が増えて良いし。
PCのオンラインカスタマイズみたいに、マイリス+500件で+いくらとか、
ニコ生放送権利で+いくらかとかにできたら、
値段にもよるがプレミアムになろうと思うかもしれん。
今日、試しにプレミアムに入ってみた
重い重いって聞いてたけど全然軽いじゃないか
マジ入って正解だったわ
快適すぎて、もう一般には戻れない
地域や時間帯によっても変わるかもしれないし、遅い早いっていう話もデマかもしれない。
結局の所、入ってみないと分からないのが現状。
運営は期間限定お試しプレミアムみたいなのを導入すればいいと思う。
一気に一般全員が入ると混雑しそうだから抽選制とか面倒な手続きとかにすれば混雑も無いだろうし。
プレミアム加入者でその放送のコミュに入ってる人にかぎっては
放送主がタイムシフト機能を切ってても後で見れるようにしてほしいです
何度も言われてるけどNGを強化して欲しい
生IDをNGにできるとかそういう機能を強化してもらいたい
動画荒らしてる連中なんてほとんど同じやつが多いから・・・
>>670の意見に加えてID切り替え間隔の延長願います。
1人NGに登録し続けるために実に52個ものNG登録枠が必要なのは不便きわまりありません。
一ヶ月なら占有枠は12個で済みます。
>>671がなに言ってるのかわからんのだが
誰か説明たのむ
プレミアムの方々はリクエストどんどん言ってな^^
コミュレベルが30以上のとこはプレミアムじゃないと見れないようにすれば
市ね根ねねねねねねねねね
>>672
一年NGし続けるためには〜枠必要ってことらしい
なぜ年基準なのか?とか荒らしなのになんで通報しないの?とかは説明できん
>>672 >>676 ID切り替え間隔について
現仕様ではコメントを書き込む際のIDは一週間で自動変更される。
よって1人のユーザーが1人のユーザーをNG登録し続けるには
一週間措きに新しく設定されるIDを登録をしつづけなければならなくなる。
年基準である理由は特になし。
運営が理解できればいいと判断したから期間は適当に設定した。
通報はしてはいるが、
通報による効果とNG登録枠の問題は別問題との認識故、ここでは扱わなかった。
プレミアムの場合はマイリスト数も増やしてほしいです
動画の並び替えで、最近一ヶ月以内、
二ヶ月以内での再生が多い順等の期間指定機能が欲しい。
>>677
1人のユーザーをNG登録し続けるって変更された後のIDはどうやって調べるんだ?
■▲▼ 【4:11】 ニコニコが手を組むべき相手を間違えてる件
10 名前: no name :2010/02/20(土) 23:28:58 ID:RH5tz9UM
あげ
11 名前: no name :2010/02/21(日) 00:15:21 ID:yjJIVhAG
>>10
プレミアム試してみました!
確かに読み込み速い!
段違いです!
びっくりしました!
今まで500円程度をケチってイライラしてたのが馬鹿みたいです
一度プレミアムになったら、もう一般(笑)には戻れないですね
文句言ってる人たちはプレミアムに入ればいいと思いますよ
文句言ってる時間が無駄!
たった 500円でこの違い!