プレミアムと一般の差をもっとつけて欲しい Part2


告知欄


■プレミアムと一般の差をもっとつけて欲しい Part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは278KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/04(木) 14:47:13 ID:L5T3CWyI

ニコニコプレミアムについて
http://help.nicovideo.jp/premium/

プレミアム会員の特典、申請、確認など
https://secure.nicovideo.jp/payment/

プレミアム会員と一般会員の差をもっとつけて欲しい(前スレ)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1186469610/
プレミアム会員で欲しい特典等を要望するスレ(1000超え継続スレ無し)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1180682349/

421 名前: no name :2009/10/01(木) 03:25:58 ID:+xVEY5xW

他人のマイリストをお気に入りとかブックマークできるようにして欲しい。
後でマイリスト中の他の動画見ようと思っても、
目的のマイリストまでたどり着くためには
いちいち動画探して主コメからマイリストに移動しなくちゃいけなくて面倒。

422 名前: no name :2009/10/01(木) 13:40:50 ID:U65M1rMg

一般との差をつけるというより既存のプレミアム向け機能を使いやすくしてほしい
過去ログとか

423 名前: no name :2009/10/02(金) 23:03:27 ID:OZhccmMQ

>>414
視聴者もプレミアムだろうが、 生主も全員プレミアムだ
コミュ主(オーナー)でもコミュメンバーでも生主は全員プレミアムだ。
運営の収益と全体世論やサーバー能力などを考えれば
「一つの生放送に何百人も群がるより過疎の生主の番組を見てやれよ」ってなるのが普通だと思うが。

100人以上入場して、生主がコメントを読みきれないほどの人気がある番組がある裏で
数人しか入場しなかったり、誰も来なくて30分終わってしまう過疎の番組も多いんだぞ。

過疎の主がやる気をなくしてプレミアムをやめてしまっては困るんだし。
1番組につき50人ぐらいを上限に座席数を割り振ればかなりの過疎主を救えると思うけどね。

運営生放送の数万人と比べるのもどうかと思うが、チャンネル生放送の数百人程度の入場でもコメントが流れ過ぎてろくに読めず、ただの弾幕にしかならない。
ユーザー生は多くても100人を割り振って、上限を超えたら他番組へ誘導するのがいいと思う。

ほとんどは女の主に男が群がるっていう単純な構図だし。
プレミアムの中でさらに優先するなら古参(プレミアム加入時期が長く、支払い総額が多い)を優遇するとかしかない。

>>420
その上に、プレミアムでも優先入場ではあるが確実入場の保証がないのはまずいね
ニコ道館の1万人や大ニコ城ホールの2万人までしか入れないのに
50万人を超えるプレミアムがいるんじゃ、プレミアムすらほんの一握りしか入れない。
確実入場保証ならアニメロサマーライブの時のようにチケット販売するしかないから、プレミアムは関係ない(画質やプレーヤーは良くなるけど)

424 名前: no name :2009/10/02(金) 23:54:16 ID:XfFpNWwH

>>423
過疎ってるほどおもしろいと感じない番組ならそもそも見ないのですが^^;

上限を50にしたとしても つまらない放送は見ないのよ?

425 名前: no name :2009/10/18(日) 11:46:59 ID:zq3oB5tc

プレミアムはYouTubeやZoomeみたいにHD画質で投稿できるようにしてほしい。

426 名前: no name :2009/11/12(木) 00:09:41 ID:V3n+uO6x

「次の動画へ移動します」がうっとうしいので、あれを切れるようになるといいな。

427 名前: no name :2009/11/12(木) 00:39:40 ID:Z/pJXqu7

プレミアムの方々はリクエストどんどん言ってな^^

428 名前: no name :2009/11/12(木) 12:46:52 ID:Eb3I4EZL

プレミアム専用のランキングがほしい。
工作困難になると思う。

429 名前: no name :2009/11/12(木) 12:52:43 ID:zoen9NsC

>>428
アイマス無双ですね。
一般化からさらに遠ざかるんですね。

430 名前: no name :2009/11/24(火) 22:56:07 ID:YTHWRw+b

>>429
それ二年ぐらい前から言われてるけど実際やってみたら違う結果になると思う

431 名前: no name :2009/11/25(水) 20:25:42 ID:QWXJsK+2

ニコニコ動画を道路に例えてみる
一般道(一般)と高速道路(プレミアム)があったとする。
一般道(一般)を通るには金はかからない。
高速道路(プレミアム)を通るには通行料(月額525円)が必要になる。
しかしニコニコ動画のサーバーの現状からみると酷道(一般)と対面通行の高速道路(プレミアム)が争っているみたいなもの。ニコニコは一般だろうとプレミアムだろうと重い&動画につながらない。
道路(鯖)が狭い(鯖が少ない)ため車(ユーザ)が渋滞(タイムアウト)してして車が進まない。
このままだと通行止(ログアウト)どころか廃道(閉鎖)も避けられないかもしれない。
YouTube(フリーウェイ)は確実につながる。
しかしニコニコは道路の改良や整備もまともにしない。
酷道(一般)はほとんど改良されず時間制で通行制限(エコノミーモード)などもして道路はボコボコになっている。未だに酷道の一般は迂回路すら作られていない。(ファイルに保存してもエコノミー)
対面通行の高速道路(プレミアム)は局地的に4車線化(鯖の増強)をしているだけで確実につながるわけではない。
確かに道路は税金(広告)でつくられている。しかし他にも一般道(一般)から利益を得ることも出来るのではないだろうか。
一言で言えば、ニコニコの道路はまさに環境&整備が悪い。
ニコニコはこれでいいのか?

432 名前: no name :2009/11/25(水) 23:18:14 ID:1YNVHK/e

>>431
プレミアムもいいが
有料動画(有料チャンネルとチケット生放送を含め)を買ったほうがいいよ
同じ500円なら動画の視聴そのものの対価として出費したくなるのは誰だって望むこと。

道路(回線)の快適さも重要だが、道路を使って移動する目的地(動画)の快適さも開拓しないと
「そもそも車(利用者)がいなくなって道路需要そのものと、巨額の工事費(サーバー代)を出費してまで増強した金と苦労が水の泡になる」

有料動画の料金が目的地(映画館の視聴料金やテーマパークの入場料金)の金で、払えば楽しめるんだから。

通行料より映画館やテーマパークに金を落とすのが基本なんだから。
それでも通行手段が不便で不満になってから回線(道路)も快適にしようとプレミアムになる。

433 名前: no name :2009/11/26(木) 12:30:50 ID:8WQmWPZn

>>431
例え&長文がウザ過ぎるんですけど・・・
面倒くさい例えと余計な説明省いて
3行で伝えるスキルを付けて下さい。

434 名前: no name :2009/11/26(木) 22:33:45 ID:oY1+3fdH

(9)のあまりの使いにくさにプレミアムやめたんだがエコノミーと時報が思った以上にうざい。他はプレミアムだった時とまったく変わらん
これで月500円なら妥当だと思う。ββの仕様に戻さない限り課金する気にはならんがw

435 名前: no name :2009/11/27(金) 10:46:41 ID:b92fQoxh

飼い慣らされたら終わりだよ

436 名前: no name :2009/11/27(金) 18:22:15 ID:PnVkziUw

一般会員の思ってること:プレミアムと同じことしたい

プレミアム会員の思ってること:金払ってるんだからもっと機能追加しろ

437 名前: no name :2009/11/27(金) 19:37:54 ID:jnP+UqxV

プレミアがうpした動画はエコノミーにならないってのなら
プレミア1000円でもいい

438 名前: no name :2009/11/27(金) 20:12:40 ID:gcwiUn2M

プレミアムの方々はリクエストどんどん言ってな^^

439 名前: no name :2009/11/27(金) 20:30:43 ID:uQMG01V9

どんなMADうpしても消されなくなればプレミアムも満足なのではないかね?
もちろん見る方も満足。
あと、セキュリティホールの穴埋められたらランキングをRC2の頃みたいな感じに戻してくれい(毎時更新形式)

440 名前: no name :2009/11/27(金) 20:33:20 ID:hAcOaB/n

エコノミー
→画質悪いが動きはスムーズ
プレミアム
→画質はいいがカタカタしてる

どっちもどっちな気がする。
有料にするならもっと差をつけるべき

441 名前: no name :2009/11/27(金) 22:04:42 ID:6QsxqV9f

>>439
MADはほとんど著作権侵害だ
角川のように公認(許諾)してくれる会社も多いらしいが、運営が削除すると宣言している(削除依頼が来ている)会社は訴訟寸前だったんだよ。
動画を残す以前にニコニコ動画そのものが訴えられて終わり
もちろんアップ主も刑事なら逮捕、民事でも損害賠償請求されて取り返しの付かないことになるぞ。

ニコ動2年間での最大の危機と謝辞
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002136.html

プレミアムの収益で権利者と交渉してMADの権利を買ってくるのなら、現状の公式動画の本編すら揃っていないのにMADが都合よく揃うもんかね。

442 名前: no name :2009/11/28(土) 14:04:55 ID:6F1VqlmX

>>440
動きがガタガタなのはキミの使ってるパソコンに古すぎて
処理速度が追いついてないだけなのでは?

443 名前: no name :2009/11/28(土) 17:22:35 ID:tgCkEUO3

>>438
言っても反映されないから、こういうスレが賑わってるんだろうが

444 名前: no name :2009/11/28(土) 17:28:13 ID:sOLQS5YS

>>440
高画質動画の紙芝居化はPCスペックの問題で
プレミアムか一般かの問題ではありません。

445 名前: no name :2009/11/29(日) 02:30:44 ID:92TV6xJ5

料金割り増ししてもいいからまともなマイリストを使わせろ
プレミアム限定で全部元に戻せ
HD動画がうpれるようになったとかそういう数少ない良い面を
使い勝手の悪さが全部潰してるんだよ

446 名前: no name :2009/11/29(日) 04:52:25 ID:LolpnAr1

・投稿者コメで一定サイズの画像流せる機能(pixivとの本格的な連携の一環)
・動画の説明欄で画像を使用できる機能(上に同じ)

447 名前: no name :2009/11/29(日) 16:08:55 ID:OPs1GiEl

>>443
そんなことないよ^^
プレミアムの要望板として運営さんはここ見てるし、一般会員との明確な分別も着実に増えていってるよ^^

448 名前: no name :2009/11/29(日) 17:43:08 ID:owEqgMF2

>>447
何で運営がここを見ているって断言できるのか教えてくれ。
あなたは関係者ですか?

449 名前: no name :2009/11/29(日) 21:29:30 ID:E01Pt8Cc

いろんな動画で「こんなサイトに金払うなんて頭沸いてる」「金払う奴は負け組み」とかいうコメントがあったんだけど、、、、

どうよ、、、、、金払って負け組みって、、、

450 名前: no name :2009/11/30(月) 11:16:10 ID:V8glTzQ7

ニコ厨キモイよマジで
YouTubeでさえ無料なのに
課金とか頭おかしいんじゃないですか

451 名前: no name :2009/11/30(月) 14:44:14 ID:aqJXea00

今現在プレミアムのみの高速回線はYahooみたいに利用者に解放した方がいいね。
画質はしばらくはこれ以上上げる必要性も無いと思うんでエコノミーも撤廃でいいと思う。
その代わり、プレミアムのみ過去ログにチェック入れて表示できるようにしてほしい(職人の努力を水の泡にしないために)
チェック入れたコメントは別欄に移動されて、プレミアムの誰かが消すまでは温存可能。
ニコニコ市場みたいなもんかな?

452 名前: no name :2009/11/30(月) 22:22:48 ID:5ucoPpz+

>>450
君よりかはマシだと思うよ

453 名前: no name :2009/11/30(月) 23:35:38 ID:jqgz3pTj

プレミアで糞重いってどういう事だよ
重い時間こそサクサク見れるようにしろカス運営

454 名前: no name :2009/11/30(月) 23:59:05 ID:I7QLHTcD

プレミアム会員だから常時快適にしろとは言わないけども、
たまにニコニコにアクセスしてみたら動画読み込み自体に
失敗するとかってのは非常に萎える。
無料会員とプレミアム会員の差をどうつけるかというのも大事だろうけど、
そもそも動画配信という根本的な部分で、金を払って利用している
サービス(ニコニコ・プレミアム)が無料のサービス(YouTube等)に
負けているという状況はどうなんだろうか。

455 名前: no name :2009/12/01(火) 00:04:52 ID:BbDh+nC8

>454
同意見
読み込み失敗が多いぞ
バカ運営

456 名前: no name :2009/12/01(火) 00:12:10 ID:hq6HUcwE

>>447
その質問にはノーコメントでお願い^^
もちろん信じる信じないは各々の自由だし信じなくても良いけど、運営さんは確実に見てるよ^^

457 名前: no name :2009/12/01(火) 01:02:04 ID:AegiK7fZ

>>456
見るのは嬉しいが、掲示板の要望を反映していなければ、実質的に意味はないと思う。
まあ、全てが全て、妥当な意見かどうかはまた別問題だがな。

458 名前: no name :2009/12/01(火) 10:52:35 ID:3qbSColx

混雑中に動画を投稿するとサムネを選ぶのがやたら重いのをなんとかしてください

459 名前: no name :2009/12/01(火) 15:30:42 ID:0LoqHb7j

プレミアム60万人まで、あと30961人!

460 名前: no name :2009/12/01(火) 17:37:36 ID:1F8ONnnh

お前ら動画よりコメントが重要と考えてんだろ
コメントの流れない動画サイトなんてつまんなくて見てられないんだろ?
だからYouTubeより劣っているニコニコを利用し、金も払う
バカなのは運営ではなくニコ厨脳のお前らだな

461 名前: no name :2009/12/01(火) 17:51:19 ID:6GW38CtI

むしろ現状、夜の生放送は一般>プレミアムだしな 
一般だと動画再生できてプレミアムだと再生できない状況がずっと放置されてる
動画紹介系の生放送を見たければプレミアムに加入しないほうがよい

462 名前: no name :2009/12/01(火) 20:53:17 ID:0LoqHb7j

プレミアム60万人まで、あと15609人!

463 名前: no name :2009/12/01(火) 21:52:08 ID:LOcq2xB+

このサイトのせいで24時間プレミアム画質で楽しめるよ
http://g2labo.orz.hm/bridge

464 名前: no name :2009/12/02(水) 07:44:55 ID:wKAUzs6w

>>460こいつ・・・何とかしないと・・・

465 名前: no name :2009/12/02(水) 10:41:32 ID:Q63r8IDb

プレミアム60万人まで、あと14625人!

466 名前: no name :2009/12/02(水) 14:28:36 ID:dJ1FuZs4

市場商品と同じく、タグ削除もプレミアム会員に限定してほしい

467 名前:   :2009/12/02(水) 17:05:43 ID:jl7rGmfJ

この時間なのに20分の動画読み込むのに1時間近くかかるとか…
プレミア専用回線(笑)が聞いてあきれるわ。
新機能とかどうでもいいから
もっと足元をしっかりしろよ

468 名前: no name :2009/12/02(水) 17:15:04 ID:GgGwvvs0

>>467
そういうのは要望板じゃなくて不具合板にいけよ
ちゃんと自分の使ってるPCの情報とプロバイダの情報をのせてな

469 名前: no name :2009/12/02(水) 18:06:38 ID:6Dh1VSnY

これくらいはしないと一般もプレミアムもYouTube
にもzoomeにも負けるぞ。
http://r.drivers-garage.com/uploader/?m=dp&n=upload6052

470 名前: no name :2009/12/02(水) 18:58:38 ID:6Dh1VSnY

↑DLkeyは「ニコニコ動画」

471 名前: no name :2009/12/02(水) 19:07:50 ID:RLPthSMM

プレミアムは、
何を求めているのか運営に全く伝わらないと思う

一方では、
機能はどうでも良いから通信速度を早くして欲しいって意見と、
機能を充実させて欲しいと言う意見で矛盾が出て来ている

運営側から見れば、
どちらかに絞って欲しいから様子見状態になっているのだと思う

472 名前: no name :2009/12/02(水) 19:44:50 ID:AYxswOdI

動画サイトなんだから通信速度が優先だろう

473 名前: no name :2009/12/02(水) 22:51:07 ID:dcKNGfU+

この時間だとプレミアムでもまともに見られない動画あるからなー

474 名前: no name :2009/12/03(木) 01:01:27 ID:hRSyXrdv

プレミアムでもゴールデンタイムは動画情報取得失敗やらで視聴できないこともあるのに、機能充実を優先してどうするよ

どうせ重くなるだけ

それよりもまず「観れなきゃ意味がない」

475 名前: no name :2009/12/03(木) 18:52:55 ID:Kolje8el

動画の回線は基本中の基本だろ
土台(回線)がしっかりしていないと他の機能つけても使えない、重い。
これじゃあ意味が無いんじゃないか。

ニコニコのイメージ
内部装飾(その他機能)☆        ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
マイリスト、マイページ(壁、屋根)△     △△△
コメント機能(柱)|            ||||||||||||
画質(基礎)□                □□□
回線(土台)■                 ■
これじゃあ確実に崩れる(閉鎖)するぞ。

476 名前: no name :2009/12/03(木) 23:43:05 ID:xRR7N8rE

プレミアム60万人まで、あと11883人!

477 名前: no name :2009/12/04(金) 02:35:09 ID:JXDtQIiK

>>471
通信速度重視なら「金を払っても通信速度を速くして見たい動画」がいっぱいないといけないと思う。
動画が楽しくて長時間高画質で大容量で転送速度を速めたい魅力がないと。
機能重視で動画を面白くしたいならプレミアムより月額500円で有料動画(有料チャンネルやチケット生放送含む)を買ったほうがいいと思う。

動画そのものを重視なら有料動画
機能ならコメントとか大百科とかでちまちま価値を上乗せするしかない。
転送速度はサーバー的に難しいんじゃないの?ライバルのyoutubeやzoomeなども最近は重いし。
日本全体の12分の1(80Gbps)の帯域を処理しているんでしょ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20071211/289262/youtubeは有料は無いけど広告がしつこいぐらいで広告収入に必死だし。zoomeもzoomeポイントという有料でニコニコ動画の二番煎じだし。
移住先なんてないあるいは
移住しても同じだということを理解させ

コメントと権利者と提携して公式動画などが充実していることを売りにするしかない。
昔はアメーバビジョンやフォト蔵と提携していてスマイルビデオ以外の動画も表示してコメントできたが、相手側のサーバーが持たず提携解消したぐらいだし。

478 名前: no name :2009/12/05(土) 14:38:16 ID:3xtegUtc

プレミアム60万人まで、あと9745人!

479 名前: no name :2009/12/05(土) 15:56:17 ID:aNrHrzKs

プレミアムの方々はリクエストどんどん言ってな^^

480 名前: no name :2009/12/05(土) 20:16:14 ID:Jk+rm0XX

どんどんバージョンが変化して見えにくく操作しにくくなった。
プレミアは自分でカスタマイズ出来るようにしてほしい。
カスタマイズできないなら、せめて前のバージョン仕様にするとか設定がほしいところ。
お金払ってるのに勝手にほいほい変更されたらかなわないわ

481 名前: no name :2009/12/05(土) 20:49:58 ID:21uTATWP

90日課金から、月額に移動する際、コミュのオーバーしているデータや、動画を消えないようにというか、消さないでほしい。

非常に、不便です。
だから、月額に移行したくても、できない。

482 名前: no name :2009/12/06(日) 00:00:50 ID:Nnn1Lqqw

プレミアムになったが
全然読み込み早くないな…。

483 名前: no name :2009/12/06(日) 04:11:38 ID:hazGZ4WA

>>482
それ回線になにか問題おこってるのかも
不具合板に報告してみては?

484 名前: no name :2009/12/06(日) 06:26:09 ID:f1gaSTA+

>>483
普通よりは確かに早いが、高速と言えるほどのもんでも無いな。
広告はユーザー数に応じて支払うものだから企業も対価みたなもんは得られてるだろうけど
プレミアムは・・・ね・・・

485 名前: no name :2009/12/06(日) 10:49:26 ID:OiNOw8NB

「〜万人まであと〜人」などと言っていますが、
現状でゴールデンタイムともなれば読み込みが遅かったり、
動画情報取得失敗が多いです。
プレミアムが増えるように促すよりも、こういった根本的な部分をしっかりとしてもらいたい。

486 名前: no name :2009/12/06(日) 11:38:27 ID:Ga+mJMd8

>>483
pc低スペック?低スペックならそうなるよ。
俺の家にPC2つあるけどもう一つは正常、今つかっているのは馬鹿みたいに低スペック。動画読み込みに結構時間かかる。
もちろん俺はプレミアム。でも低スペックなのにプレミアムって・・・

487 名前: no name :2009/12/06(日) 20:05:52 ID:+mLjK6k9

プレミアム60万人まで、あと7325人!

488 名前: no name :2009/12/06(日) 22:04:45 ID:yZLcbTcM

最近、妙に混んでる気がするんだけど
金貰ってるなら、それだけの対応はしてほしい
変な言い方ですけど、無料のエロ動画サイトよりも負荷抵抗力低いんじゃないかと思います

>>486さん
論点がずれてるんで。。。

489 名前: no name :2009/12/06(日) 22:46:59 ID:pp9Zih7o

課金してんのに動画の読み込みに失敗とかマジなめてんのか?

490 名前: no name :2009/12/06(日) 22:47:29 ID:8RhJJvCc

最近この時間の生放送はぜんぜん動画来ないよね
プレミアムだけ

491 名前: no name :2009/12/06(日) 22:48:04 ID:SrLgEjIM

読み込みの遅さが思いっきり一般レベルなんだけど
どうなってんの?

492 名前: no name :2009/12/07(月) 19:44:07 ID:5ZVGA+gd

プレミアム60万人まで、あと5885人!

493 名前: no name :2009/12/07(月) 22:58:09 ID:aT7EmfMq

逆に考えよう…
無料会員のマイリスト登録は全部で5件まで、ランキング動画視聴&タグ検索機能を制限する
これでプレミアム会員が三倍増えるね!やったねたえちゃん!

494 名前: no name :2009/12/07(月) 23:38:10 ID:SpnDB1Rt

最近動画の読み込みが異常に遅い気がします・・・
プレミアム会員なのだから動画の読み込み速度を向上してください。

495 名前: no name :2009/12/08(火) 03:21:13 ID:A9KQmasN

>>454
定期的にYOUTUBEとの比較になるが、俺には不思議でしょうがない。YOUTUBEって異常に遅いだろ。
無料サービスだから当然かもしれないが、ニコニコ動画のプレミアムと比べるとYOUTUBEの遅さは正直話にならん。
動画の読み込みのスピードがプレミアム会員のメリットのほぼすべて
だと個人的には思う。月500円程度のはした金でちんたら待ってる
ストレス解消されるなら安いもんだわ。

496 名前: no name :2009/12/08(火) 10:22:40 ID:n60tgnl+

流れと関係ないことですまんが、ニコレポで表示させる
の絞れるようにして欲しいな。〜の再生数突破!とかいらない・・。
たくさんストーキングしてると、一気に流れて肝心な投稿見落とすんだw

497 名前: no name :2009/12/08(火) 11:38:08 ID:zWbM624Q

i7950 GTX285 ニコニコプレミアム
なのに最近読み込みが遅い、時間帯によっては再生中も停止する    
通常ユーザーと大して差別化を図れて居ない 改善すべき

498 名前: no name :2009/12/08(火) 14:53:11 ID:YisoGVkM

プレミアム入ったけど動画読み込み失敗しすぎて萎える
あと読み込み自体も最近耐えがたいくらい遅い
たかが500円だがお金払ってる分のメリットは感じたいなぁ・・・。
試しにプレミアム回線で見れない動画を一般で試してみたら
読み込み失敗しなかったのが腑に落ちない
早いうちに改善してくれ・・・

499 名前: no name :2009/12/08(火) 16:59:46 ID:PZbd70Ee

プレミアム60万人まで、あと4713人!

500 名前: no name :2009/12/08(火) 17:08:19 ID:INV/4YR+

(9)になってから動画がさらに重くなったから
プレミアムになる人が出てくるんだな(プレミアムでも時々に重くなるけど)
汚い、さすが運営汚いなあ
何がバージョンアップなんだが

501 名前: no name :2009/12/09(水) 09:02:42 ID:/76mFzBA

プレミアム60万人まで、あと3590人!

502 名前: no name :2009/12/10(木) 11:30:18 ID:Z7kQN55t

プレミアム60万人まで、あと2391人!

503 名前: no name :2009/12/10(木) 13:37:18 ID:QpP5S6PF

あと2000人増えても、月100万程度なんだな。
人数だけじゃなくてプレミアム会員数/全会員数も表示してほしいな。

504 名前: no name :2009/12/10(木) 20:03:41 ID:AbYrL125

再生待機の時に自動で広告見せるのやめて下さい。
プレミアなんだから選択できるようにしてほしい。

505 名前: ぇる :2009/12/10(木) 20:30:16 ID:vdx6jWpf

ラブラブになりたい子必見!!!!!!
> わたしは下のおまじないでGETしました!
> ぜったいききますよーすごくかんたんです。
> (1)お願い事を3回心の中で唱えてください。
> (2)その次に自分が一番可愛い顔をしてください。
> (3)このカキコを全部で3回コピーしてほかの掲示板に書いて下さい。3番が一番重要ですので必ずして下さい。そうしないと好きな人と、両思いになれませんよ。必ずゆっくり実行して下さい。
> (4)夜に寝る時彼のことを思いながら一夜過ごしてください。
> ちなみにこのレスはウソではないよ!
> 信じる信じないは人の勝手です。
これを3つのレスに貼ると10日内に好きな人
から告白されるよ!信じないとか思ってると損するって!!!
私も最初は信じなかったけれど私も一応と思ってやったら
1週間で告白されちゃった

506 名前: no name :2009/12/10(木) 21:59:03 ID:zx6RUW8q

zoomeはBitTorrent DNAとかのツールでHD画質でもニコニコやYouTubeと比べ物にならないほど読み込みが速いもんなぁ。
ニコニコも鯖の構造を変えて少ない回線でも少しでも読み込みが早くなるツールを開発するべきではないだろうか。

507 名前: no name :2009/12/10(木) 22:15:46 ID:cBVhmZJb

>>506
ニコニコ動画の帯域は約60Gbps
日本全体(約720Gbps)の約12分の1
http://www.yuumediatown.com/diary/mt001/archives/007879.htm
http://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20361579,00.htm

そんな帯域を処理できるの?

508 名前: no name :2009/12/11(金) 08:34:41 ID:wvHeP/XN

回線増強も大事だけどウザい広告を何とかして欲しい…
ゾンビ広告怖いです

収益のために広告が大事なのは分かるけど
プレミアムは広告非表示にしても良いのでは?

広告内容(グロ・エロ禁止)の見直しか
プレミアムの非表示特典か
どちらか検討してください

509 名前: no name :2009/12/11(金) 10:37:02 ID:xEKOjuda

>>504
設定しろよw
>>507
結果として帯域に余裕できるんでない?

510 名前: no name :2009/12/11(金) 10:57:17 ID:vItSHzyn

プレミアム60万人まで、あと1057人!

511 名前: no name :2009/12/11(金) 20:41:14 ID:M2teT5F/

もうすぐ60万だね^^
ニコニコ(9)にしてからの増加数はうなぎ上りです、来年末までには100万目指そう^^

512 名前: no name :2009/12/11(金) 21:08:50 ID:vItSHzyn

プレミアム60万人まで、あと706人!

513 名前: no name :2009/12/12(土) 08:29:37 ID:Vy6GHEki

約3ヶ月で10万人増ねえ。
ということは、来年の今頃には100万人達成できているわけだ。
現在の勢いが続けばの話だけれど。

514 名前: no name :2009/12/12(土) 23:58:34 ID:eV4/7IYG

プレミアム増えすぎて快適じゃなくなってきてる。
ゴールデンタイムだと全然再生始まらないしダウンロード遅いし、昔の無料会員みたいになってるじゃないか。
増やすのは良いけどそこらへんも改善してくれ。

515 名前: no name :2009/12/13(日) 00:20:16 ID:s9oAP91z

>>514
昔からいずれはそうなるって言われてたけどねそれ

大赤字喰うインフラと、そこに負荷かけるけど金払ってくれるプレミアム。
バランスとりが大変だね〜
今のプレミアムをもうちょっと泳がせておいて、735円くらいに値上げしたら?
けっこう離れられないユーザー多いんじゃない?
ま、俺一般だから関係ないけど

516 名前: no name :2009/12/13(日) 04:47:23 ID:f0wzl8Y2

昔は回線に金払うのがプレミアムだったけど、これからは機能に金払う感じにすればいいのではないだろうか?
で、プレミアム回線と一般回線統合&高速化して経費節減(になるのだろうか?)にする。

517 名前: no name :2009/12/13(日) 08:34:47 ID:c57bYWCm

てかくだらん新機能よりも回線を強化しろと

518 名前: no name :2009/12/14(月) 00:02:56 ID:I4ykoTXQ

ニコ厨患者しか使わない機能付けるくらいなら糞重いのどうにかしてよ

519 名前: no name :2009/12/21(月) 00:14:50 ID:pqf1DxGc

ニコニコ動画の帯域は約60Gbps
個人回線(1Gbps)の60倍・・・
http://kakaku.com/bb/plan_FTTH_kddi_sonet_267001130000000000000012/
月額5460円だから、論理上60個契約すれば月327600円で60Gbpsになる。
明らかに鯖少ない。
なぜこれで3億円も掛かるのだろうか・・・。

520 名前: no name :2009/12/21(月) 00:23:04 ID:OUFxFEX7

>>519
個人回線は理論値の1割(10%)でれば良い方、せいぜい2〜3割だ
1Gbpsでも200〜300Mbps出れば100点満点

約60Gbpsニコニコ動画ユーザーが既に使っている実際の帯域だから家庭のさらに10倍ぐらいでしょ
30万の10倍で300万は当然だし
生放送などいろいろでサーバー代がかかって当然だよ。
動画を保存しておくストレージ(ハードディスクやフラッシュメモリ)なども金がかかるし。

問題が起きないようにピットクルーに委託する監視の人件費もかかるんだし。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50