現在表示しているスレッドのdatの大きさは236KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
あれのせいで最近重いんだよ
M.C.ドナルドとかアイマスPBとかチルノとかやりすぎ
せっかくプレミアムにしたのに無駄に重くするのやめてくれ
M.C.ドナルドなんか周りの動画荒らしまくるしガキしかいないし迷惑でしかない
運営ここ見てんなら考えてくれ
>>888
確かにバラモスは酷いw
マイリス1位になったと思えば次の日にマイリスが500減ってたり…。
もうバラモス忘れた頃にまた1位になってるし…。どんだけw
やっとメルト工作が終わったな。
メルトの狂信者は『シングルを出すから』と言ってるけど、それだったらメルトだけ伸びて同じ作者の別の作品が伸びてないのは不自然だよね。
1位取る前にメルトの工作が止まって一安心だな。
みくみくが釣られてマイリスの不自然な工作をしなかったのがよかったようだ。
ただメルトの方がマイリスの増えるペースが若干速いから、どのみちいずれは入れ替わりそうだが。
バラモスの作者に関しては垢バンして欲しいくらいなんだがw
ある意味農村とかよりよっぽど性質が悪い。
1つの動画を集中して工作する連中は垢バンするだけでなく荒らしとしてプロバイダに通報もすべきだろ。
総合ランキングを機能させないばかりかサーバに負担かけるわ他の動画にも出向いて迷惑かけるわ、企業側からしたら害悪だろこいつら。
>>894
工作してる単位が違うだろうが、
興味ない人間からみたらどっちも見てて気分のいいものじゃない
ニコ動がプロバイダ通じてのアク禁ないからな。
導入されえたらされたらで、VIPEER愉快犯やアンチニコの
ニコ厨ざまぁでメシウマ状態狙いで突撃とかありそうだがw
>>897
やりすぎると一応、対処されるみたい。
658 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/06/08(月) 23:43:48 ID:G31h2JOw0
どうも、ISPレベルで帯域下げられたみたい・・・動画見れない。
だから、近くのAPに指向性アンテナ使って接続してニコニコしてます。
派手にやりすぎたので、囲碁自重します。
659 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/06/08(月) 23:50:19 ID:mmGHeukP0
え、なにそれ 工作引退ってことか?
お疲れさん
660 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/06/10(水) 21:56:53 ID:lYDGKKFC0
やっぱ派手にやると対応されるようだな
地味にやると毎日続けても放置みたいだが
ドナルド・動画内で改行+インビシをつかいながら
工作自慢をコメント 米番4372803〜4372809
だまってやればいいのにね。ばかだな
改行でコメ欄見るだけじゃ見れないけど、カーソル合わせれば見れる
最近はドナルドより炉心が酷すぎるな
チャート見ると、6月3日から工作が加速してるな。
組曲とのマイリスが接近したら、更に加速する恐れもあるな。
一応暴走Pカバー、炉心MADとこじつけはできるが。
もう完全に工作認定されてるから何も怖くないんだろ
炉心とかダブラリは。
もうボカロ全部権利者削除して欲しいな。
やつらほど悪質なマイリス工作はないw
ニコニコがつまらなくなったのは、あらゆる面でボカロが原因なのは明白。
こうですか、わかりません><
炉心やメルト、工作票抜いたらガタッと落ちるだろうな
http://www.nicochart.jp/watch/sm5602903
http://www.nicochart.jp/watch/sm1715919
一部の酷いファン(信者)が工作で上がってるって認めてないのが痛い
もう作者も素直に喜べないんじゃなかろうか
ところでメルトの一日で1000マイリスって何かあったのか?
メルト、みくみく、炉心は工作殿堂入りなんて言われてるぐらいだから
炉心の投コメを無視してまでも工作をし続ける狂信者達
もはや病気
書き込み
2009/06/08(月) 23:43:48 ID:G31h2JOw0
チャート
6/7〜9順番に 1,035、504、52
メルト確定だろ…
またドナルドにジャンプする釣り動画来てる。
運営様、ジャンプ目的と見られる釣り動画に対して、
何らかの対策をお願いいたします。
視聴の邪魔です。
>>905
メルトは工作だよ。
太鼓の達人収録されたからとか言ってるけど、CD発売の時よりマイリスの伸びが大きいのは明らかにおかしい。
そして9日を機にマイリス増加数が一気にガタ落ち。これが決定的な証拠。
最近になってマイリス1位狙いか知らないけど、スパートかけにきてるし。
>>907
そんなの聞いた事ないんだけどwしかもボカロ限定かよw
ドナルドとか農村の方がよっぽど酷い工作してるだろ。
>>910
まぁ、幕末志士の奴が来るシリーズはもうちょっとで完結するし、この手の釣りは効力を失うだろう。
ボカロほど工作が顕著なのはない。
他のジャンルであそこまで露骨なマイリス工作はない。
ランキング動画からして工作推奨という腐りきった体質だしな。
まぁ、工作されてるのはマイリスだけっていうのは見る目が狭すぎ。
再生数とかコメント工作にも目を向けようよ。
これじゃただの批判厨の偏見かよ…としか思われない。
みくみくは350万ぐらいまではかなり再生工作してたよ
>>913
コメント工作なんてまずコメントランキングがワンパターンだから
見る奴なんて相当な暇か趣味が変わってる人
再生は最近落ち着いたものもあるし一部規制がかかってるものが多い
というか今マイリス工作が異常に多いからマイリス工作の話してるだけだと思うが
マイリス工作はとにかく目に付くからな。
マイリス工作すれば、必然と再生は勝手に伸びる。
再生工作って点だけで言えばドナルドとか農村がよっぽどヤバイ。
再生工作は基本的に目立たないから。
何を以って再生工作と言うのか、その基準が分からん。
一人で1日に2回以上再生したら再生工作というなら、大半の動画はアウトだし…
>>915
すまん;;
ちょっと熱くなりすぎたよ。
>>917
一人では一日一回しか再生数はカウントされないはず…。
まぁ工作は以前のペースと比較して明らかに伸びがおかしいモノ、常識的に考えて明らかに推移がおかしいモノだと思う。
一番これは工作だって分かりやすい動画はバラモス。
今のドナルドは2次工作(釣り動画を作り、再生数を伸ばす)って言われるけど、あれは最悪な工作だ。
異常な再生数の伸びで一度運営が規制したのにも関わらず、懲りずに別の方法で工作し続けてるから。
ドナルドが酷く工作で叩かれるのにはちゃんと理由がある。
再生工作の量ならMCドナルドと農村がずば抜けてるな
てか最近はボカロのマイリス工作が酷すぎる。ランキングから落ちた後の伸びが他の動画と比べて異常
一人一日一回しか再生数はカウントされないって言われてるが、
自分の上げた過疎動画でも一日に2、3回巡回するとその分再生カウンタ増えてるぞ?
これがミリオン再生数の動画や工作規制のかけられた動画で同じ事が起こるかは解らんが
>>920
いろいろ曖昧なんじゃね?
俺がやったときは再生数は増えなかった
他に考えられるのはお前の環境がちょっと違ってたりとか
もしかしてだけど結構時間おいてもう一回再生したら増えた
なんてことじゃないよな?
多分、一定時間おかないと通常方法じゃカウントされないんじゃないかな。
F5連打で再生は増えないのは承知だけど、おそらく法則があるはず。
さすがに炉心融解のマイリスト酷いだろ
どうにかならないものか
マイリス工作された動画を、規定違反で削除するか自主削除求めるしかないんじゃね。
作者が自制とか言っても止める気配ないし。
動画を消すのは無理だよ
工作をしているのは人間であって、動画に罪はない
せいぜい工作員を垢BANしてやるぐらい
工作員の垢バンなんか暖簾に腕押しするくらい無駄な行為だよ。
幾ら消されたって大量に垢持つような連中だ。
しかも連中の垢が消されたところで、毎時ランキングに乗せるのはほとんど関係ないし。
総統閣下はドナルド厨にお怒りのようです
ドナ厨が悪いというより、『MCドナルドはダンス(ry』の厨が悪いw
とうとうマイリスト合計で
メルトのみくみく越えが来るか
あからさまな工作での一位到達は後味悪い
他動画へのジャンプ機能で飛ばされた場合のカウントは増えないようにしべきでは。
でなければ、動画うp時の、ジャンプ機能をプレミアム限定にすれば、多少効果あるかも。
なんで工作するかっていう点について考えると
工作するとたくさんの人に見てもらえる位置に動画が出てくるってことから始まる訳だから、
いっそのことランキングをなくしてしまったらいいんじゃないの?
集計単位は週間、月間だけ残して毎時、デイリーは無くすとか
良作な動画をつくる人に対しても工作だ!工作だ!って一部が騒ぐことによって、
その人たちのやる気を削いでしまっているのはCGMで成り立っている動画サイトとしては致命傷だと思うんですが…。
運営は、「MCドナルドはダンス(ry」の工作を、野放しにしとしておいて良いのか?
メルトの工作員と同一人物?のような気がする。工作員多くて数人だろう、そんな連中とっとと排除してほしい。
動画自身には罪はないにしても、他動画に迷惑かけすぎ。
あんまり酷い継続的な工作の場合、
民事訴訟に踏み切る手もあるのかな?
工作への対策費もばかにはならんだろうし。
それにしても炉心の工作が酷いな
再生数調整が一番妥当だと思うけどな。
今回の場合、F5と違って釣り動画という証拠がきっちり残ってるし。
調整して文句を言うのは工作してる当人達だけだしね。
そして以降の工作に関して意欲を削げるから、効果は大きい。
はてさて、運営様の裁きやいかに。
所詮はニコ動内のランキング争い。運営は何もしないだろうね。
「ウザいのを楽しむ文化」とか放言するくらいだから、各種工作すら「ニ
コ動的文化」として容認してるのかもしれん。
まあ、得にもならない内部ランキングで、ここまで必死に工作する人がい
るのはニコ動くらいだろう。
うわ、そんななのか。
「ニコ動的文化」…そんな文化いらんし、
放置する運営もいらない。
物の考え方か基準が違うのか…
もうニコニコ動画を見るのやめようかな。
100億再生で浮かれてパレードなんぞやってる連中だから運営に期待が持てないな
だが呆れ果てて利用者が減る前に対策&後始末しないとアカンだろ
工作員も荒らしもいずれ飽きるものなら、だからこそまともな利用者は確保しとくべきだろう
炉心の投コメが更新されてた。
作者からも悲痛の声が聞こえてくる。本当にかわいそう。
この作者は次アップした作品でも工作、工作…と言われるだろう。
心ない信者なんかのために。
完成度の高い動画(バラモスやドナルドは除く)を作ると、信者に工作され、アンチからも一斉に叩かれる。どういうことなんだろうか。
>940
それが一番の問題なんだよな…
作者の意図しないところで行われる工作で動画の雰囲気とかがぶち壊れて
作者の製作意欲がなくなるのが一番の問題。
動画製作者があってのこのサイトなのに、そこに運営が介入しないのは
首を絞めてるとしか思えない
今後は工作しても投コメで架空の工作員を非難しとけば済みそうだな
誰かが勝手に擁護してくれるしw
正直工作とかどうでもいいから普通に動画見させろと
運営側でしょっ引いてもらわんと何時まで経っても続けるぞ工作員は
特にドナルドは荒らしの温床。キレイさっぱり削除した方がいいわ
それはそうと次スレいる?
次スレ立てるより、埋れてる工作系の過疎スレを再利用した方がいいんじゃね。
新スレたてるほど需要なさそうだし。
>>940
炉心の作者はそれ以外の作品はそこまで伸びてないからそう心配はないと思うが……
ただもうPV付きのコラボ曲は投稿しないかもしれんね。
したとしてもニコには上げられない可能性は高そう。
・第一候補
明らかに工作している動画は削除して欲しい
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1197734081/
・第二候補
ニコニコ動画の新工作について
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1205792564/
このどちらかがベストかな。
幕末の件についてはどうだろう…。
新作をアップすると初めて公言したのはGW。しかし結局新作アップされず、ドナ厨の釣り動画多数出現。
そして今回。『1週間だけください』と残し、昨日が期限だったがまたもやアップされず。釣り動画もやはり出現。
確かにユーザーは見させてもらってる側だが、期日は守らないとダメだろ。期日守らなかったら信者が『偉そうな事言うな』とほざくし。
もうドナ厨とか気持ち悪いユーザーしかいないのかな。
アップするなら早くアップしてくれ。
見たい、見たくない関係無くドナ厨が釣り動画作って暴れるから。
ドナルドの釣り対策に
ドナルドにジャンプするときだけ
なんらかの規制すればいいのにね
工作された動画を消すのは嫌いな動画を消すためだけに工作も起こりうるだろうし
過度な工作分は再生・マイリス数の調整などで抑えた方がいいだろう
だがドナルドの住民はやり過ぎだ
削除も止むを得まい
ドナルドはマクドナルドに幕末は任天堂に通報して消してもらえば一件落着
幕末はもう信者が狂信者の域に達してるから手に負えない。
1日に3万4万再生したことについて、工作じゃね?と言おうものなら
元々それだけ人気のある動画だの
ドナルドの釣り動画による被害を受けただけで工作じゃない、
だの言い訳はバリエーション豊富だが
アップが遅れるなら告知位しろ、という苦情も
リアル忙しいんだから黙ってろ、見させてもらってる立場なんだから黙れ、の一点張り…
もう幕末も工作規制入れろよ。
視聴者は何もできないというオチ
幕末の工作が露骨過ぎて不快…
釣り被害を受けてた最初の頃は同情したけど
釣り騒動に便乗して工作している信者は何考えてるんだ…
信者せいとかアンチのせいとか犯人探しはどうでも良いけど
継続的にやってるアホなんて数えるほど居ないんだから
もう完全にアクセス禁止にしてやってくれよ
運営にメールしたけどコメ削除依頼しろで終了でしたけどね
このシリーズいい加減削除して欲しいなうざすぎる
>>955
この作者に関しては、本当に垢バンしてほしいわ。
数ある工作のなかでもドナルドや農村、
各種ボカロの工作が矮小に見える程悪質だと個人的に思う。
予想通りだったけどみっくみくとメルトがマイリス戦争状態だな
一気にメルトが工作で上がってきたもんだからみっくみくが大慌てで
毎日のマイリス増のペース一気に上げて
こう見てるだけでも鬱々しいのに下では炉心やダブラリが急上昇している状態
ワールドイズマインとかブラックロックシューターのペースも
上記ほどじゃないが相変わらず高いし
ボカロ厨ってのはマイリスランキング独占するつもりなのか?
工作動画の数も多いし規模的な意味では軽くドナルドを凌いでいそうだが
しかもそこにドナルドが再生工作でみっくみくに迫ってきているから
こっちでも工作戦争が起きる可能性が出てきてる
再生とマイリス双方で工作合戦なんてされたらたまったもんじゃねぇよ・・・
ドナ厨とボカロ厨はもう既にニコニコの二大害厨でおk
下に最近目立つ農村や幕末、後>>955も含む
ボカロはランキングからして工作推奨だからなw
マイリス率が高ければ優秀とかワケのわからないことをほざいてるw
マイリス率の高さ=工作ということをわかってないクズどもしかいないw
やはりボカロ厨はマイリスランキング上位をボカロで埋め尽くそうとしてるんだろうな
炉心とダブルラリアットのマイリス上昇数が1日300とか明らかに工作としか思えん
組曲が(工作で)抜かされたのはちょっとね…
http://www.nicochart.jp/watch/sm500873
人気動画ってのは普通こんなもんだろ ※新作が投稿されたのは6/3
一日で300マイリス増えるなんてアホかと
信者は一日に300人も新参が増えると思ってるのかね
またドナルドの釣り動画きてるな
運営は何か対策しないのかな?
ドナルドにジャンプ禁止措置だけでも効果あると思うんだが
>>957-958
みくみくなんて普通の推移だろ。さすがに急にマイリスが300ぐらいに増加してたら工作だと疑わざるを得ないけど、そんな状況も無いし。
ただメルトは急にマイリスが1000まで伸びたし、工作認定されるのは仕方ない。炉心も同様に。
ドナ厨、ボカロ厨がクズだという以前にあんたのような認定厨が本当クズだからw
>>963
ミク厨乙
あの伸びが普通とか頭大丈夫か?
ほか動画の推移を見たことある人なら
んな擁護出来るはずないんだが・・・視野くらいもっと広げようぜ?
73 : ななしのよっしん :2008/07/18(金) 12:46:44 ID: Y7FaoAWgdp
にしても一周年は工作が酷かったなうん。
74 : ななしのよっしん :2008/08/08(金) 02:48:51 ID: 6jy0zrlRYl
いいじゃん。工作でもなんでも。
75 : ななしのよっしん :2008/08/14(木) 21:54:32 ID: pZbe8ZGVJX
実際聖誕祭に工作なんてのはつきものだよ
76 : ななしのよっしん :2008/08/15(金) 16:31:57 ID: mI2pQCKiVC
組曲の工作は綺麗な工作と言いたいんですね、
わかります
77 : ななしのよっしん :2008/08/15(金) 16:42:22 ID: Xn/ZXTLCRd
まぁ組曲じゃなくて悪いのは工作員だけどな
78 : ななしのよっしん :2008/09/01(月) 03:26:00 ID: XAuz0hjdWM
組曲の工作は綺麗。でも他の動画のは(ry
>>964
ボカロの工作コミュは工作員の情報網ですら把握仕切れないほどでかいらしいからな。
初期のマイリスト率、更に時間が経って以降も一定以上のマイリスト工作が半永久的に行われている。
現在だとsupercell(メルト以降)、doriko、みくみく、炉心、ダブラリ、悪ノP、右肩の蝶あたりの工作はかなり酷い。
下位で目立ってないが、他にも週で200前後マイリスが増えることのある工作は定期的にある。
シークバーを動かすと、
に飛ばしてくれるぞ!!
削除済
>>964
他の動画の推移を見てきたが、マイリスはボカロだけ異常だな…。
ただ、マイリスばかり工作工作と喚くのはナンセンスだと思うな。
再生数乞食:ドナルド、幕末
コメント数乞食:ドナルド、コメントしまくってみた、水銀党、
マイリス数乞食:炉心、ryo作品すべて
作者が動画うp
↓
その動画の人気が上がる
↓
信者とかアンチが工作
↓
工作動画と叩かれる
↓
結局動画自体は悪くないのに糞動画扱いされる
まとめ:動画は素晴らしいが工作員が糞
こんな感じ?
「M.C.ドナルド」いい加減になんとかしてくれ。
このままじゃ、プレミアムやめるの決定だな。
俺も運営がこのまま工作放置なら
プレミアムやめるかも知れん
気分が悪いわ
>>970,>>972
まあこのまま釣りし放題でみくみく抜いたら,ボカロ厨の中でそういう行動に出る奴がわんさか居るだろうね.
以前のクッキー消去や,Operaの時はまだ分かる.
再生数戻そうにも証拠が無いし,どのくらい戻していいかわかんないからさ.
迅速…とは言い難いけどシステムの穴も直したし,運営はちゃんと役割を果たしたと思う.
ただ今回は,釣り動画という証拠が明らかな上,陰陽師を抜くまでなんら対策を打たなかったということでフォローできない.
ボカロの連中って,ニコニコで一番商売になるやつらだと思うんだが,これでどう動くんだろうね.
なんとなくカスラック騒動を思い出したw
異常工作したらサーバに報告して警告させろよ
もう信者同士の争いで済まない、ニコニコ全体への荒らし行為だ
こういう連中がのさばることでニコニコのサービスの阻害になる
信者同士のローカルな争いにニコ動全体を巻き込むなよ。
普通の人はランキング自体大して関心がないから、ぶっちゃけ、工作があ
ろうが無かろうがどうでもいいんだ。
>>975
工作が与える影響ってのは、良動画が埋もれるだけでなく、サーバーに余計な負担をかけるってことも覚えておこうね。
昔、DoS攻撃でニコニコのサーバーが落ちたって聞いたんだが。
もう運営は工作対策なんてしないだろう。
陰陽師なんて運営の公式動画だし、それが抜かれても特に規制かけなかったし。
こんな怠惰な運営に支払う金などない。プレミアムやめるわ。
>>969
コメント工作はそもそも特殊なのでそう問題にならないよ。
実際のところ、コメントしまくってみた、水銀党のコメント1〜2位が
工作の槍玉に上がることは現在ではほとんどない。
ニコランで補正値突っ込まれて以降は、まずランキング動画に載らない。
ただしコメント工作に再生工作がくっつくと厄介になる。
さっと思い当たるのだとこの3つかな。
【07年〜08年初期のみくみく】
【08年4〜7月のうろたん(08年上半期音楽総合1位)】
【MCドナルド(08年総合ランキング1位)】
マイリス工作はデフォルトランキングがマイリスなのでとにかく目に付く。
合計ランキングの100位以内にボカロ関連が
35作ぐらい(歌ってみた・PV含む)入っている地点で正直工作以外何者でもない。
あとしものメドレー(派生含む)ばかりが評価されてるのも十分工作票だと思うけどね。
他のメドレーで入っているのはマクロス・ひぐらし・カービィ組曲ぐらいしかないから異常といえば異常。
ランキングに多く入ってるから工作って短絡的すぎ
>>976
>陰陽師なんて運営の公式動画だし、それが抜かれても特に規制かけなかったし。
公平で結構じゃね?
運営はランキング不干渉・・・というか、興味ないんだろ。
ランキングは信者同士の抗争の場として放置して、不毛な争いに明け暮れてもらう。
普通の人にはトップに「おすすめ」「話題の」「宣伝中の」とかのリンクを展開して、いろいろなジャンルの良動画に触れやすくする。
まあ、それでいいんじゃないかね。
>>978
そのままの意味だと思うけど
>>979みたいな動画が結構あるんだから
http://nico.xii.jp/comment/?url=sm7265930
というかマイリス>コメントってのもなんかね
どうでもいいけどIDのzmpRslfcA-Zl3〜って人(コメント300してる人)
なんか一部自演してるっぽいから怖い
ボカロコミニュティは頭がおかしいことにマイリス>コメとか平然と言ってるから怖いよ。
普通はマイリスが多い方がよほど工作だってわかるはずなんだけど……
>>980
どっかのブログに載ってたんだが、
ドナルド、メルトに『工作』と書き込んだところ、
ドナルドの場合
『1日のコメント・タグ編集の制限』
メルトの場合
『1週間のコメント・タグ編集の制限』
これでも平等か?
>>982
マイリス>コメントなんてボカロに限らず良くある事だろう。マイリス>再生だったら工作認定せざるを得ないが、マイリス>コメントで工作認定は無理を押し通しすぎ。
結論としてはマイリスが多すぎるんじゃなくて、コメントが少ない。
何でもかんでも工作認定して批判するのはやめよう。
>>983
まずどっかのブログってのがめんどい
ソースがないから判断もできない、だからといってブログ晒しもできない
さらにブログだから勘違いってことがある
毎日300マイリスって時点で普通の人は工作だと思うんだけどね
1〜2年前の動画を1日毎に300人のユーザーがマイリス登録するとか考えられない
あり得るなら実証してみろってんだ
工作して再生数上げても、
工作した動画(ドナルド・ミク系統)に何の変化がある?
ただの自己満足で何の意味も無いと思うが…
むしろ、削除しないで放って置いた方が、
後で見た時に、
自分は何をしていたかと問いたく成ったり、
悲しくなったりと言う拷問や良い薬に成ると思う
他の動画に飛ばすスクリプトは廃止した方がいいんじゃないかな
見てると需要のわりに弊害が大きいように思う
ただし、同じ動画内で指定した時間に飛ばすのはそのままで良い
ついでに、マイリスト(自分の他人の問わず)の動画を順番に再生するサービスがあればなお良い
マイリス工作対策も強化してほしいね
再生は飛ばしでは増えなくすれば意味は無くなるし
>>983
ボカロの伸びる動画はほとんどが公式を除くとマイリス率が初動10%超えてるんだぜ……
15〜20%前後だってザラにある。
工作以外何者でもないだろ。
このマイリス率で他の動画なら、とっくに工作認定されてるぜ。
ボカロがほとんどされないないのは不自然。
というか工作認定スレ住民も、ボカロに対しては追跡するだけ無駄で関わりたくないんじゃなかろうかw
というか工作しないと毎時に入らないし