再生工作してる動画消してくれ


告知欄


■再生工作してる動画消してくれ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは236KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/11/11(火) 02:07:57 ID:A85ogJc+

あれのせいで最近重いんだよ

M.C.ドナルドとかアイマスPBとかチルノとかやりすぎ
せっかくプレミアムにしたのに無駄に重くするのやめてくれ
M.C.ドナルドなんか周りの動画荒らしまくるしガキしかいないし迷惑でしかない

運営ここ見てんなら考えてくれ

641 名前: no name :2009/02/28(土) 16:00:58 ID:WLq2ErnI

>>640
で、SEXしたことないんでしょ?

642 名前: no name :2009/02/28(土) 16:50:52 ID:dF5XfSZE

>>640
いやどう考えてもお前の言ってることの方がおかしいだろjk
涙拭けよ

643 名前: no name :2009/02/28(土) 17:06:07 ID:Fw+r1Ws2

>>640 ↓
http://inakadenougyou.blog.shinobi.jp/

>>638んな事こんな場所で言えるかアホww

644 名前: no name :2009/03/01(日) 13:41:54 ID:QDZgTtNr

変な流れになってるが
とりあえず運営は農村を規制対象に入れてないのか

投稿日、実況と言うジャンルから考えてもこの推移はおかしいし
常時再生が1万付近で常に安定なんて動画はまずない
にもかかわらずコメント数はバラバラ、マイリスは一桁〜二桁で常に増加
こんな挙動はさすがにないだろ・・・

645 名前: no name :2009/03/01(日) 15:04:20 ID:0jSgpBjK

工作動画アンチスレになぜかそれに疑問をもって暴れだしたゆとりが原因でして
厨扱いされたのがよっぽど不快だったのかな?

>>644
陰陽師等の目立たない工作動画を規制しておいて
なぜ農村を規制しないのか疑問が残る

646 名前: no name :2009/03/01(日) 15:58:40 ID:NfP9U1oB

規制されると何が変わるか具体的に分かる人っている?
農村だけ規制されてないってのはおかしいと思うんだが
規制されてるにもかかわらず何らかの抜け道を見つけてるって考えるほうが自然だと思うけどな

647 名前: no name :2009/03/01(日) 16:44:30 ID:LBB+O4z4

>>646
去年の12月19日だか12月20日以前はcookie消してリロードしたら
再生数増えてたのがそれ以降その方法だと増えなくなった状態。
ニコニコチャートでM.C.ドナルドあたりと比べると
ドナルドは露骨に下がってるけど農村は有意差がない。

12月20日(土)ドナルド- 9,324 農村-11,504
12月19日(金)ドナルド-108,390 農村-12,983

なんであまり差がないのか考えてみると
1.実力で伸びた
2.実は規制されてない
3.もともと規制(条件等)をうまく回避していたので規制される前と変わらない

個人的には646と同じ考えで3番目だと思う

648 名前: no name :2009/03/03(火) 19:44:20 ID:JB9k7cOP

面白い面白い(笑)

649 名前: no name :2009/03/04(水) 13:53:05 ID:NsYyIMJM

再生数工作の対策としては、再生数1000000に達したらもう再生数を表示させないのが良いと思う。
数字が出る場所にはただ「Million」って書くとか。
ミリオン動画の間で順位を付けるなんてもうバカらしい。
ミリオン動画は全部同じに扱って良い。
ミリオン動画はコメ数もマイリス数も表示しないほうが良い。
ミリオンはみんなミリオン、それが最高評価、それ以上はいらない。
これが究極の工作対策だと思う。
総合ランキングは再生数・コメント・マイリスト共にミリオン動画を投稿が古い順に並べれば何の問題もない。
上位にミリオンを全部並べた後、ミリオン未達成の中からコメやマイリスが多いのを次に並べれば良い。
月間でも100万超が2つ以上あれば古いのが上に来るだけ(まずないが)。
もちろん検索で並び替えも同じが良い。

650 名前: no name :2009/03/05(木) 00:34:50 ID:WelXAly3

>>647
その規制される条件が分からないし、具体的にどういう規制がかかってるのかもいまいち分からないからなぁ
規制前のさんすう教室が毎日2万〜3万でその後激減してるから
1万ちょいはギリギリ規制外ということなんだろうか?
一律に工作できない仕様が本当は望ましいが、やっぱりイタチゴッコかね

>>649
まあランキングの上下を気にするやつはそれでいいかもしれないが
数字だけでも増やそうってやつはいるだろうからな
毎時に露出させることはできるわけだし
やっぱ根本的な解決にはならないだろう

651 名前: no name :2009/03/05(木) 10:27:25 ID:7sKyv89q

>>650
再生数1000000以降は何があっても全部0ポイントで良い。
月間再生数の上限は1000000。今日の朝再生数998000、今日の夜ミリオン達成する動画は例え再生数1200000になっていても明日のデイリーでは2000と表示される。
数字は簡単にはチェック出来ない、普通はただMillionと表示されるだけ。
ここまですれば数字を伸ばそうとするバカもいなくなるだろう。いても普通は何が起こってるかわからない。
運営と数字チェック出来るハッカーなどだけがわかる。
こうすれば工作の被害は鯖への負担だけになる。これだけの為に工作する奴はいないだろう。

652 名前: no name :2009/03/05(木) 11:10:21 ID:B4VWXuD9

変な工作で順位あげて他動画荒らす気違い動画もあるしな

653 名前: no name :2009/03/06(金) 20:10:06 ID:kunZuyTd

何でミクとかボカロに限って批判が多いんだろうね。
2次元=ヲタク=キモいって思ってる中二病の奴らが多いからかな。
>>633に完全同意。
アンチも信者もまともに反論出来ない奴が多いから、こうも低能な言い争いになるんだろうね。これで迷惑してるのは普通にニコニコを利用している方なんだから。
ボカロの曲は結構聴くんだが、その動画ほぼすべてにアンチの低能コメがあって、見てる側にしたらものすごく不快だよ。

あと、農村ついに工作規制かな?
ニコチャ見てると、しんすけが新作アップしたのにも関わらず再生数は伸びず、寧ろ下落。それか信者が工作するのを飽きたか?
工作規制されたとして、組曲が抜かれる前に規制がかかって良かったよ。

654 名前: no name :2009/03/06(金) 21:04:23 ID:7jakbIzA

しんすけはしばらくアップしてないだろ
他3人は上げてるけど

655 名前: no name :2009/03/06(金) 22:23:51 ID:JwlQWLLn

>>653
二次元=ヲタク=キモイって(社会的な意味で)当然の等号だろw
中二病以前の問題として社会の常識として二次元を理解できない層に刷り込まれてる。
マスコミの偏向報道があることを差し引いても、
20世紀後半以降のゴミアニメ氾濫以降は覆せなくなってるよ。

まぁそれは別としても、確かに変なコメを残していくやつは不快だよな。
関係ない動画に『支援求む』とか『〜の方がいいから、これはゴミw』とか
平然とコメを残していくやつが性質が悪い。

ボカロは上位に来ると、すぐにアンチコメやタグ荒らしが涌く。
基本的にボカロ好きだから、こういうコメが不快になる気持ちはわかるな。
東方は動画よりもニコランにアンチコメが沸いてるケースが多い。

656 名前: no name :2009/03/06(金) 22:41:49 ID:gBJPI+62

農村、ちょっと前に一気に4〜5000近く再生数減った

657 名前: no name :2009/03/06(金) 23:57:59 ID:kunZuyTd

>>654
すまん、中2の頃に作ったゲームの実況しんすけの奴かと思ってた。

658 名前: no name :2009/03/07(土) 00:18:03 ID:jgogIlVe

>>650
ドナルドとチルノが規制される前はcookieと視聴履歴を消せば増えるという簡単な工作法で、
operaとか火狐とかのユーザスクリプトで自動工作をしていた。
ドナルドは動画に工作方が定期的に書き込まれるという状況だった。

規制後はIP規制もかかったはず。
手動でcookieと履歴消し&IP変更で増やせる。
これは相当面倒な上に効率も悪いので農村は規制されてなかったと考えるのが妥当。

659 名前: no name :2009/03/07(土) 00:52:40 ID:ZKwldQrL

>>658
だな、対策直前のドナルドは10万以上さんすう教室は2〜3万
だが対策後数日するとどちらも(祭りと思われる日以外は)5〜6千付近で停滞
その後は双方数は違うが徐々に減少傾向

ま、もっともさんすう教室は再生工作やめて
ほぼ毎日100以上のマイリスをつぎ込んでるみたいだがね・・・

660 名前: no name :2009/03/07(土) 14:59:55 ID:8dc+fWX4

工作してなんになるんですかね?あんなの意味無いのに
工作は知名度は上がるもののイメージは低下、工作のしすぎでDQNが沸きついには宗教化
それにアンチが食いつき信者とアンチ、双方の電波戦が始まりしだいにその電波戦はエスカレート
ついには他動画まで荒らすようになり周りから非難される、
工作なんてメリットもなんもないじゃないですか、むしろ逆効果じゃないですか?理解しがたいですよ、

661 名前: no name :2009/03/07(土) 15:20:45 ID:Ya3ddP63

>>660
逆に考えれば「嫌わせたいなら工作」

662 名前: no name :2009/03/08(日) 11:58:44 ID:jL4g2hcI

全然スレ読んでないけど
レッツゴー陰陽師とかだってF5で再生のばしまくったんもんだし再生多い動画で工作してない動画なんてねーんじゃねーの

663 名前: no name :2009/03/10(火) 11:24:44 ID:Um5x8Jh/

無いよ

問題はその規模

664 名前: no name :2009/03/10(火) 12:44:12 ID:qvMD0bMI

>>662 >>663
そういうことだな
問題はどこまで目立つかだよ
新着のうちは工作が仮にあってもいろんなところからポイントが集まるし
コメの内容も様々だし更新速度も速い
ところが、それを1ヶ月も2ヶ月も続けてると嫌でも目に付くからね
さらに、いまは通常の手段ではなかなかポイントは増えない(F5対策・マイリスIP制限等)ので長期工作すると明らかに数値がおかしなことになる(ポイントが常に一定等)
そして対策前後で工作の実体が露呈してしまうとさらに痛いね
(さんすう教室・ドナルド)

665 名前: no name :2009/03/10(火) 15:05:51 ID:Um5x8Jh/

さんすう教室は一定の伸びを維持しているが
ドナはかなり下がったな

ニコニャ見れば荒廃ぶりがよくわかる

666 名前: no name :2009/03/10(火) 17:31:23 ID:itAcPsBV

ドナルドのニコニコチャート見たら確かに凄い事になってるな

12月15日(月)〜12月19日(金)のデータと03月06日(金)〜03月10日(火)のデータで計算してみた

│//////////│_12/15〜12/19_│_3/6〜3/10_│___倍率__│
│_ドナルド_│____564126____│___14336___│_39.35倍_│
│_チルノ__│____128423____│___28116___│__4.57倍_│

チルノもアレだがドナルド…ありえん(笑)
まあ、ランキング効果とかも無い素の状態ならこれが本来の姿か。

667 名前: no name :2009/03/10(火) 17:54:30 ID:J7c+c+1G

ドナルドは普通に再生工作の方法がコメで流れてたからな
一人当たり40倍近く回してたってことか

668 名前: no name :2009/03/10(火) 18:58:31 ID:Um5x8Jh/

チルノは規制された後の今までの再生の低下があまり酷くないのに対し
ドナルドは下り方がやばい

所詮コメントの伸びで生きていた動画だったってことか

669 名前: no name :2009/03/10(火) 19:43:05 ID:SsLoIyCo

チルノは未だに派生も多いからな。
とはいえ工作には変わらんと思うが……

ドナルドは既に下火だからこんなものだろう。
再生工作してた連中が去って、通常回転に戻ったみたいなモノじゃね。

670 名前: no name :2009/03/10(火) 22:40:39 ID:0qIQlAPV

ま、両方とも年末の再生対策で激減してるから
どっちも酷かったということだ・・・
ドナルドはとにかく再生数の激増とコメの連投が酷かったし
ちるのはコメがほとんどないのに常時2万とか3万で、
いまだにマイリスが一定ペース、たまに毎時に出てくることもあるしな・・・

>>669
派生が多いからって元の動画がそこまで伸びるもんじゃないよ(特にマイリス)
最初のうちはその効果もあるだろうけど、ある程度したら飽きるのが普通だ
もし派生で元が全部上がるようなら、組曲系は歌ってみたが上がるたびにランキング復活しなきゃならないし
魔理沙はryがもっと上位までこないとおかしいってことになるだろ?

671 名前: no name :2009/03/11(水) 00:13:42 ID:ddaT8K93

マイリスのペースはミクとかと同ペースっぽいが
若干工作分あるのは確かだろうな
全盛期の再生ほどじゃないが

672 名前: no name :2009/03/11(水) 14:00:13 ID:M1U434LI

携帯から公開マイリストを見た時に、
前は「再生数・コメ数・再生時間」が表示されてたのですが、
最近「再生数・マイリス数・再生時間」の表示に変わってました。

どうせならPCで見た時と同じように
「再生数・コメ数・マイリス数・再生時間」全部表示してほしい。
なんで動画情報減らしたんですか…?

673 名前: no name :2009/03/11(水) 20:46:45 ID:OipjtlN4

「魔理沙に性的なイタズラをしてみた」の再生数が半端ないんだがw
もう少しでチルノのさんすう教室の記録(8日程度で50万再生)を抜くなwww

674 名前: no name :2009/03/11(水) 21:11:23 ID:L5tnjnko

>>673
エア本MAD信者も悪乗りはそろそろやめておくほうがいいと思う。
あの手の工作がネタとして面白がられるのは
たまに上がってくるからだけだ、意外性があるし一度きりならさほど目に付かない。
ただこのように長期間嘘の説明文で釣り続けるようなことをしてると目障りでしかない
長期工作してるhidden動画なんてコメも含めて何の面白みもないからな

675 名前: 削除済 :削除済

削除済

676 名前: no name :2009/03/11(水) 22:03:06 ID:fni8VpQN

性的なイタズラ関連の釣り動画が量産されて恐ろしく不愉快なんだが・・・
そろそろやめておかないと最悪IPBAN食らうから自重してくれマジで。

677 名前: キャプテン :2009/03/11(水) 23:16:31 ID:YcZ1RMBI

削除もされてないのにBANってどういう発想

678 名前: no name :2009/03/12(木) 00:37:25 ID:6i8fKwxX

農村少しポイント下がったか?
まあ、相変わらず以上数値だけどな

679 名前: no name :2009/03/12(木) 01:54:54 ID:Af8krrXb

M.C.ドナルドでまた痛々しいコメントを見つけましたよ

[11569130]3分に1回の更新じゃ再生増えないか・・・ ♡弾マック張らないけど(ry
[11569130]あと700再生か・・・、難しいな・・・ ♡弾マック張らないけど(ry
[11569130]デイリーに入るにはあと400再生必要・・・。今日は無理そうかな・・・ ♡弾マック張らないけど(ry
P[rc51z4y]弾マックの人の垢いつもと違うmらんらんる〰✪2
[10619171]0222そういえば・・・。戻してくるmmm ♡弾マック張らないけど(ry
[8971942]再生支援していたものでmmm ♡弾マック張らないけど(ry
P[rc51z4y]23その話をすろとコメ禁(ryらんらんる〰✪3
[8971942]0518しまったmmm。でも少しくらいはいいかなmmm ♡弾マック張らないけど(ry
[8971942]30万再生前後の動画はcookie消さなくても再生増えるみたい。こんなことなら教祖様動画に支援するんだったmmm ♡弾マ
[8971942]昨日cookie消さずにoperaの自動更新でどれだけ増えるか試してたらデイリー再生に入ってしまったmmm♡弾マック張ら
[8971942]再生増えなくなったら垢変更&ブラウザ再起動。この繰り返しで毎時300は稼げる。♡弾マック張らないけど(ry
[8971942]再生増えやすいのは午前0〜5時頃。この時間帯なら毎時入りも狙えるかも。♡弾マック張らないけど(ry
[8971942]デイリー3000再生なら入らないかと思ってたら239位にmmm。昨日は全体的に再生少なかったのかな・・・ ♡弾マック張ら
[8971942]もうすぐ2500再生mここまでは順調mm ♡弾マック張らないけど(ry
[8971942]やっと2000超えたmm。2日連続はキツイかな・・・ ♡弾マック張らないけど(ry
[8971942]せめてコメ・再生ともに3000は欲しいな・・・ ♡弾マック張らないけど(ry
P[rc51z4y]最近のみくの伸びは明らかにmmらんらんる〰✪33
[8971942]0117やはり工s(ry ♡弾マック張らないけど(ry

自分が工作してるのに他動画にはイチャモンつけるとか
なんで刃先が付いた鉄製のブーメラン投げてるんだ
いい加減この馬鹿共どうにかした方が良いんじゃね?

680 名前: no name :2009/03/12(木) 03:33:45 ID:FHqrlL+l

まだ黙々と弾幕貼って支援している方がマシだな

681 名前: no name :2009/03/12(木) 08:09:55 ID:RpsCLbc4

先週の真理沙の所為か、同様の釣り動画が量産されてるな。
ほとんど工作じゃないか、ひどすぎる気が。

682 名前: no name :2009/03/12(木) 21:08:53 ID:X70hOCxf

『魔理沙に性的なイタズラをしてみた』エア本信者お得意の再生工作で
現存する動画の中ではニコニコ史上最速で50万再生達成・・・
全ての〜に性的なイタズラをしてみた動画の元凶・・・
運営さんがもしこのレスを見ているのならすぐにこの動画を調べて
欲しい。動画アップして1週間程で50万再生達成なんて工作以外の
何者でもないし、久本さんの肖像権とか無視していいのでしょうか?
私的にはできる事なら削除して欲しいですが、そこの所は運営さんの
判断に委ねます。拙い文章で誠に恐縮ですが、どうか宜しくお願い
致します。

683 名前: no name :2009/03/12(木) 21:54:10 ID:ha6uLU9+

>>679
作者には気の毒だが、あそこの住人は
本当の意味で痛い「信者」になってしまった
ああなるともうただの隔離施設

684 名前: no name :2009/03/14(土) 20:41:45 ID:x7RdeGZV

ドナ厨、相変わらずきもいなw
一時は陰陽師の動画に『ドナルド2位』とかタグを荒らしにきてたけど、今や陰陽師以下の水準。
それに焦ってるのかな?笑

こんな低レベルな信者が集まって一番かわいそうなのは、周辺の荒らされてる動画じゃなくてあれの作者だろうな。

685 名前: no name :2009/03/15(日) 15:44:10 ID:MvOub8jE

まだ再生工作できるって信じてるやついたの?ばかなの?
できないからやってみれば?
firefoxでクッキーを全削除→ログイン→更新で前は増えた
ためしに上位動画やってみれば?
農村でやってみればいい、対策されてるから
ちなみに新着動画だと対策されていない
すべての動画が対策されていないが、農村は対策されている

686 名前: no name :2009/03/15(日) 15:51:49 ID:xEJPwWwg

>>685
こんなところまできて釣り乙

687 名前: no name :2009/03/15(日) 16:25:20 ID:nWN4lh4k

>>684
あの動画の全盛期は1〜7月ころだったな
工作が目立ってきてから崩壊した
>>685
農村厨乙

688 名前: no name :2009/03/15(日) 16:45:19 ID:MvOub8jE

だからおまえら再生工作できること証明してみせろよ?
農村が規制されてないこと証明しないくせに工作だ工作だ言うのはおかしいだろ
それとも工作でないことを認めたくないだけなの?ww

689 名前: no name :2009/03/15(日) 19:09:35 ID:yw1OCHM+

>>688
それを信じてるならわざわざここに来て
具体的な工作方法書き込みに来なくてもいいよな?
なんで過去にあった実際の方法紹介してるわけ?

690 名前: no name :2009/03/15(日) 20:01:45 ID:zPVhEusV

農村が工作じゃないって信じてるの、せいぜい農村厨ぐらいだろw
しんすけは総合再生数の順位が上がる度にわざわざ動画あげて告知するし。特に『アイマスは糞』とかわざわざ告知する必要あんの?
うp主も終わってるが、それにくっつく農村厨も終わってるわ。

あと、みくみく600万再生おめでとう。

691 名前: no name :2009/03/15(日) 21:47:26 ID:dGN6il4v

あんなクソ動画が伸びてるのが悔しくて仕方ないんだね
醜いなあ

692 名前: no name :2009/03/15(日) 22:20:51 ID:yw1OCHM+

政治動画があまりにも乱立しすぎ
本当に主義主張を語るためなら乱立させての工作はいただけない
あれじゃ祭りの猛工作とやってることが同じだ

693 名前: no name :2009/03/15(日) 22:34:47 ID:czTWX1Jo

赤字で工作コメント(「小沢支援よろ」てやつ)してるやつ接続禁止にしろよ!!
小沢のネガキャン工作でここまでやるか!?
工作員は本当に死んでくれ!

694 名前: no name :2009/03/15(日) 22:38:33 ID:9UbDifsr

>692-693
別にいいじゃん
工作員乙

695 名前: no name :2009/03/15(日) 22:45:54 ID:yw1OCHM+

>>694
いいや、理由はどうあれ、他動画の宣伝行為は単なる荒しだ
単に動画を楽しみたい人にとってはね

696 名前: no name :2009/03/15(日) 22:48:56 ID:uv4+r7cH

うわぁ・・・なにこの気持ち悪い流れ・・・

>>685
再生工作まだできるよ
ドナルドのおかげでそんな古い方法じゃもう無理ですけど

697 名前: no name :2009/03/16(月) 00:28:27 ID:ZseZxnR8

農村以外の動画が伸びてないから認めたくないんだろ?
どうしてそういう考え方しかできないのか不思議だな。
しんすけの動画は全部で100、200以上存在してる、そのどれもが
一度は農村に張られてるだからあそこまで伸びるのも不思議じゃない。
まぁ、嘘だと思うなら自分で調べてみろ。

ちなみに投稿作品の総再生数が多い投稿者でしんすけは
農村を外して考えてみても、5位か6位の総再生数。

698 名前: no name :2009/03/16(月) 01:13:06 ID:UetFZgR1

>>697
どうしても農村の再生工作を否定したいのか、釣りたいのか知らないが

ヤスのロックマン全階級制覇 3編 Part4 VS磁石男 硬男  影男
(農村にリンクされている、最近の実況動画)
http://www.nicochart.jp/watch/sm6402620

農村
http://www.nicochart.jp/watch/sm1619524


農村のが上回ってるからさ・・・
普通実況系で現在も投稿を続けてる作者の最新作より
同じ期間のまとめ動画の数値がずっと上回ってるなんてありえんよ
だいたい複数作品の合計にしたらいくらでもそのくらい行く作者居るだろうがw

699 名前: no name :2009/03/16(月) 01:27:10 ID:ZseZxnR8

工作じゃないとは言ってないだろ。
ただお前たちが農村が何で伸びてるのか分からない感じだったから
言っただけで釣りでも何でもない。
それに今のところ総再生2000万以上の作者はしんすけ合わせ4人だけ

後、アンチが業と再生増やしてる可能性も今日の事で証明されたしな。

700 名前: no name :2009/03/16(月) 01:36:06 ID:wd0GylSf

おまえら再生数っていう数字に何を見出してるんだ

701 名前: no name :2009/03/16(月) 01:40:17 ID:B4xjSgFh

>>700
お前良いこと言うなぁ…。




マジで。

702 名前: no name :2009/03/16(月) 01:48:29 ID:AUMhFSTl

>>700
数字そのものの意味は対してないんだが
その数字を捏造するために何度もリロードが繰り返されてるって実態はあるからな。
それにニコニコの再生一位があんなのになったらさすがにまずかろう・・・

703 名前: no name :2009/03/16(月) 02:12:57 ID:B4xjSgFh

ぶっちゃけ、工作でも俺は気にしないしなぁ。


ランキングは、ただ「今人気の動画」を示すだけのものであって、
「それを見たほうが良い」ってもんじゃない。
気まぐれ検索ってもう無くなったっけ? あれで良かったんじゃないかな。

俺は「へ〜、こんなのがランキング1位なんだ〜」って言ってるだけ。
工作してる奴が何の目的か知らないが、な。

こっちとしては、何が悪くて何が良いかを判断すればいいだけ。
判断できん奴は、間違った方向に行っても分からない。それだけ。

工作しているかどうか判断できない人は、ランキングを信用しない方が良いだろうなぁ。

704 名前: no name :2009/03/16(月) 02:15:28 ID:8q5t9ICw

>>698
農村ブックマークに入れて毎日2,3回更新ないか見に行くんだけど
これも工作になる?
あとお前らホントにニコニコ好きなのな。

705 名前: no name :2009/03/16(月) 02:28:07 ID:C3P5I6iN

てかランキング上位だからってどうという事もないし。
ランキングとか気にしてるキモヲタは何なの?w

工作とか騒ぐ以前にまともな神経してたらランキング自体無視するよねw
好きってレベルじゃねーぞって感じだね。
依存症。
2chと同じで病的なまでに依存して自治厨気取りに。
自宅だけ警備してれば良いのにw

706 名前: no name :2009/03/16(月) 02:28:56 ID:AUMhFSTl

>>704
そりゃなんだかんだでニコニコは続いて欲しいからな
ちなみに、普通の操作なら日に何回いっても1ポイントしか増えない
仮に信者が全員が同じことをしたとしても
毎時ランキングの効果を上回るほどの効果がでるとは考えにくいからな
あれは全く知らない人でもある程度クリックするからね

707 名前: no name :2009/03/16(月) 02:50:58 ID:B4xjSgFh

>>703に付け足し。


ランキング工作は気にしないが、許す訳ではない。

708 名前: no name :2009/03/16(月) 14:44:47 ID:+fepcgia

農村厨がランキング気にするなとかw

709 名前: no name :2009/03/16(月) 16:07:25 ID:q8lHlaNa

そろそろ政治動画の祭りも目に余るな・・・・
目的は知らないが、あまりにも増やしすぎ&乱立させすぎだろ
あれじゃ兄貴やエア本の祭りと変わらん

710 名前: no name :2009/03/16(月) 16:09:11 ID:HvgZCYCs

>>705
再生工作が重くしてる一つの要因って知らないならこんなとこに来るな
ドナルドとかの過去ログをよんでこい

711 名前: no name :2009/03/16(月) 17:36:18 ID:zVwPJnAR

>>705
いやランキングはどうでもいいけど農村が他の動画を抜くときに
「糞動画」とかコメント残して荒らしにくる点もあるだろ
それに農村うp主本人がアイマスを「糞動画」って言ってるから
反感を買うのは当たり前だと思うが

712 名前: no name :2009/03/16(月) 18:06:52 ID:ZseZxnR8

>>711
その事に関してはしんすけも反省してたっぽいけどな。
冗談交じりで言ったことが一部の狂信者もしくはアンチには
聞き流せなかっただけの事。(狂信者とアンチはガキばっか)
だから俺が思うにお前らは勘違いしてる部分が多いとおもう

713 名前: no name :2009/03/16(月) 20:46:36 ID:zVwPJnAR

反省してるのかあの人?
それに冗談交じりでも「しばき倒す」とか「糞動画」とか
言われたらそりゃアイマスのファンも聞き流せないだろ
俺はアイマス興味ないけど不快に思ったのはアイマスファンだけじゃないはず
まぁ本人が反省してるならあとは狂信者が自重すればまとまるかな

714 名前: no name :2009/03/16(月) 23:05:55 ID:30D0RjNr

他の動画を荒らしてるのは信者ではなくアンチかもしれない
ということを忘れないでください
どちらにしろここで話し合ってどうにかなる問題じゃないけど

715 名前: no name :2009/03/17(火) 23:49:11 ID:TLvUcnkr

>>714
その件に関してはもう愉快犯と信者とファンの区別が
コメントだけでは完全に不可能だから難しい。
これはなにかしらのコメントシステムの変更を要望するしかないな

716 名前: no name :2009/03/19(木) 01:07:06 ID:R47yeJZy

ランキングシステムそのものを批判してるのがいるが、
現状はランキングがあるし、
一日数千も投稿される動画を全部見る、あるいは絞り込むのは物理的に困難だろう。
気にしない、無視してる、という意見はそれでいいと思うけど
利用してる側からしたらそこに便乗して、
以上にポイントを上げられる動画があると困るので、要望してるわけ。

>>714
少なくとも作者自身が他動画批判した点は弁解できないし
ここで擁護されてもな、
まあこのあたりは荒しについてのスレでやったほうがいいだろう

717 名前: no name :2009/03/20(金) 07:59:53 ID:cpg9N2MI

>>707
ランキング工作は気にしていないが、許すわけではないって
許さないって思ってる時点で気にしてるし矛盾しすぎ

あとまだ農村が工作してると思ってる奴いいかげんにしろ。
なぜ他の動画は叩かない?メルト、ダブルラリアット、炉心融解
もう何ヶ月かったてるのにまだ再生数が8000〜1万代メルトなんか
ひどすぎる このことを考えると農村が伸びることも不自然じゃない
メルトとかは信者が見に来て伸びてる、農村も同じように信者が更新されてるかどうか見に来てる
おまえら気に入らない動画叩いてるだけだろいい加減にしたら?

718 名前: no name :2009/03/20(金) 14:24:36 ID:h+pPf1FL

>>717
マイリス数が他のランキング上位動画に比べて圧倒的に低いからだろ。
おまけに実況というジャンル上、好き嫌いがかなり分かれるだろうし叩きが他の動画よりも多いのもしょうがない。
でも農村の内容がよく知られないまま叩かれていることが多いのも事実なのかもな。
>>698とか見ると。

ちなみにアイマス抜いたときは農村も相当荒らされてたぞww

719 名前: no name :2009/03/20(金) 15:04:25 ID:LokshK+y

メルトの伸びが早いのはたぶん祭り前だからだと思
他のは、特に炉心融解は工作っぽいな
チャートがちょっと変な伸び方だ

まぁ一括してミク系はマイリス工作が主流っぽいし
普段再生工作あるか?と言われたら答え難くなる

720 名前: no name :2009/03/20(金) 15:20:19 ID:ozdqdZsB

炉心融解は最初のうち工作成分多目だったけど、
小沢だの兄貴だのの替え歌で使われて再浮上してるだけ。
まぁ、「まったく工作されてない」ってことはない。

721 名前: no name :2009/03/20(金) 16:32:51 ID:TCfXA3ZU

>>718
俺は農村ほぼ毎日見てるけどマイリストには入れてない
視聴履歴から飛んだ方が早いから。
他にもブックマーク登録してる人もいるだろうし、
そういう「農村見てるけどマイリスト登録してない人たち」がどのくらいの割合いるのか分からない以上
マイリスト数の少なさを持ち出すことは無意味だと思う。
だからって工作が存在しないと言いたいわけじゃないけど

722 名前: no name :2009/03/20(金) 17:40:21 ID:bTGVLvyi

推移はここから見ようね。
http://www.nicochart.jp/ranking/?type=mt

723 名前: no name :2009/03/20(金) 17:44:03 ID:D2zkv2rF

>>721>>718
見た回数必ず再生数が増えると思ってるお前さんたちは幸せものだな
もう単にリロードで増える時代じゃないってのは理解してるか?
ランキング最上位だったり、ニコニコ公式だったりする最古の動画にもそういう奴らは山ほどいるだろうが
それでも新着やランキングが持っていく数値には遠く及ばないんだよ
それを信者が毎日チェックするから増えるとか、自分達のサイトで解説してる時点で苦しすぎる

724 名前: no name :2009/03/20(金) 19:08:26 ID:B+eTCLw+

メルトは流石に工作としか思えない。
CD発売後、400万再生直前だとしてもマイリスの伸びが毎日300前後なんて有り得るか?
こういう工作がサーバーへの負担に繋がってるのは確かだし、工作は本当にいい加減にして欲しい。
まぁ農村のような意味不明の動画が工作されるよりマシだけど。

農村に関してはだいぶ落ち着いてきたな。最近動画を上げてないってのもあるけど。でも全く工作が無いってわけじゃない。

725 名前: no name :2009/03/20(金) 19:41:40 ID:1qLwutFD

【鏡音リン】炉心融解【オリジナル】
ってのがデイリーで44位だけど何であがってるの?
あまり詳しくないからわからん。新作効果とか?

726 名前: no name :2009/03/20(金) 20:16:39 ID:TCfXA3ZU

>>723
お前が何を言いたいのか、何でそんなに喧嘩腰なのかがよく分からない
俺も>>718もリロード云々の話はしてないだろ
見た回数必ず再生数が増えるとは思ってないし、
もう単にリロードで増える時代じゃないってのも理解してるけど、
それは>>721>>718の内容とは全く関係ないだろ。
自分達のサイトってゆとりwikiのことだろうけど、
あれはもともと農村を初めて見て疑問を抱いた人に対してどういう動画なのか説明するためにファンが作った物なんだけど、
「苦しすぎる」ってどういう意味?
再生工作に関する記述を載せるべきだと思うならお前が書き換えることもできるよ
そこまでするほどの事じゃないと思うかもしれないけど、ここで不満をぶちまけるよりは意義があるはずだ

727 名前: no name :2009/03/20(金) 21:33:53 ID:ej4F8AML

なんとなくまとめてみた、間違ってる所があったら指摘してくれ
ボカロ工作=運営による工作&内部信者工作
東方工作=内部信者工作
ドナルド工作=内部信者工作
農村工作=内部信者工作&実況信者工作
組曲工作=内部信者工作
などなど
まぁ最初のボカロの運営による工作は金目的だろうな、最近運営異様にボカロプッシュしてるからな
後のは大体が内部信者による工作だと思うな、うん

728 名前: no name :2009/03/20(金) 22:26:40 ID:LokshK+y

ドナルドと農村だけは狂信者に入れてもいいかもな
他のジャンルは工作しようが殆ど表に出さないし
農村は特に耕すと証して工作じゃない振りをしている
最近目立つミクですらあまり見かけない傾向だぞこれ

729 名前: no name :2009/03/20(金) 22:41:10 ID:A9Vhi8Fh

>>717
そんな朝早くから書き込む余裕あるならログ見ようね

>>718
マイリスどうこう以前にさ、他の上位動画と比べて明らかに完成度が低いだろ

>>724
再生工作と鮪使ったコメ工作は負荷凄いらしいけど、
マイリス工作は鯖にあんまり負荷かかんないよ

>>727
オケとかって無償提供じゃなかったっけ?なんか金になんの?

730 名前: no name :2009/03/20(金) 22:48:14 ID:5QtcaqMg

>>717
>ランキング工作は気にしていないが、許すわけではないって
>許さないって思ってる時点で気にしてるし矛盾しすぎ


いやいや、ランキングとか工作なんて気にしてないから。本当。
そんな期待もしていないし。>>703読んだら分かると思う。
なんていうかな、
ランキングってものが「あるから気にする」んであって、意識的には特に気にしていない、と言えば分かるかな。

ただ、工作は許さない、って言ったのは、
他の人に迷惑がかかるような事は、しちゃ駄目って言う事で、ごく普通の一般的な感覚からの意見。

まあスレ違いと言われればそれまでだけど、
このスレ時々上がってくるし、なんだろうなぁと見てみれば、こういう内容だったから言ってみただけ。

あと、「○○と思った時点で〜」っていう言い方、もう古いよ…。
そんなに意見の違いを否定したかったら他でやればいいよ…。

こんな喧嘩ばかり続くんだったら、ランキングなんかなければいいのにね (´・ω・`)

731 名前: no name :2009/03/20(金) 22:50:14 ID:TkgMMX+J

>>727
ほとんど内部ってまとめになってないし
しかも分類があまりに大雑把すぎるだろう・・・
というか工作認定スレじゃないからもうちょい具体的しぼるべきじゃないか?

732 名前: no name :2009/03/21(土) 00:30:58 ID:WKsHedWb

>>729
>マイリスどうこう以前にさ、他の上位動画と比べて明らかに完成度が低いだろ

完成度って何?完成度低い高いは誰が決めるの?
>再生工作と鮪使ったコメ工作は負荷凄いらしいけど、マイリス工作は鯖にあんまり負荷かかんないよ
 ↑お前は再生工作の問題点として鯖への負担を重視してるんだろ?
ならば余計完成度なんてズレた言葉が出てくるのはおかしい
それこそ「気に入らない(自分にとって無価値な)動画を叩いてる」ようにしか見えん


>>727
運営による工作とか妄想以外の何者でもないし、
そもそも工作してるのが何信者かなんて至極どうでもいい事だと俺は思う
無意味な決めつけで再生工作が収まるか?
無駄な対立を煽るだけだろ

733 名前: no name :2009/03/21(土) 02:03:41 ID:zxCpxsue

工作を叩くねたにしてそのジャンル全体を叩くのはおかしい
叩くのはジャンルじゃなくてその動画だけのはずだ

734 名前: no name :2009/03/21(土) 03:01:35 ID:DckBZYwI

>>723 >>726
農村の内容っていうか、単に実況者4人+α分のまとめ動画でそれを合わせての再生数とマイリス数だから、リンクされてる動画と農村自体の再生数を比べるのはどうかってことを言いたかったんだ。
別にwikiまで行って詳しい説明まで見て欲しいってわけじゃない。言葉足らずですまん。
てかあそこは狂信者も多いから掲示板以外でこの動画は工作だとか書き込むと一瞬で消されるぞww

あと>>721の最後と同様に俺も農村に工作がないとは言えない。
ファンの大半も正直よくわからないってのが現状だと思う。
耕作っていうのは冗談半分で言ってるようなものだしね。
でも工作じゃないって反論できる要素も多い、下手にその余地を残してる故に余計に叩かれてんのかもね。

735 名前: no name :2009/03/21(土) 10:23:19 ID:MqcdSfFO

農村(笑)

736 名前: no name :2009/03/21(土) 12:07:10 ID:nxkqSwVY

生放送主は「sm5707476」を下のNGワードにいれておくと良い。
あいさつ文+釣り動画で再生を仕掛けてくる悪質な釣り。

737 名前: no name :2009/03/21(土) 14:12:12 ID:MUBGep5a

この前農村のタグ荒しが結構酷かったから言うけど
ミク厨が発狂して3〜4時間農村を荒しっぱなしだった。
ここは異様にミク、アイマスを庇うやつが多すぎる。
農村厨がアイマス荒したって言うけど
その後アイマス厨が農村荒したことについてはまるで触れないからな。
荒されて当然みたいな空気になってたんだろうけどそれは違うだろ
他動画荒したら結局みんな同類。

最初に荒したやつが悪いのは確かだけど
荒すって行為は止める事出来ないんだから荒しに対して自分がどうする
かが一番大事、「荒されたから荒らす」これが一番駄目な答えだと思う
スレ違いだけどこれだけは言っておきたかったので。

738 名前: no name :2009/03/21(土) 14:22:41 ID:dkIF1gHm

>>726
>もう単にリロードで増える時代じゃないってのも理解してるけど、
じゃあファンが毎日来てるって理由じゃ説明付かないってのは分かってるんだよな?
なんでわざわざここに来て擁護していくのか理解しがたいが、
さんすう教室のときもコメが少ないのに再生だけが異様に増えて工作が疑われたときも、
>>59のような「毎日見てる」を主張する擁護があった、
が、結局再生対策されて数値が激減、再生工作が疑いようの無いものとなってしまった。

いまの農村のコメはこんなんだ
http://nico.xii.jp/comment/?url=sm1619524

00:00 03/18 04:44:40 115383 [↓] 1時間に1回見にこよう!再生数は1時間に1回増える!

他人にWIKIの書き換えしろとか言うまえに、お前らのコメなんとかしたらどうだ?

739 名前: no name :2009/03/21(土) 14:37:07 ID:FTNZrCnn

農村は2月の中頃しんすけが動画上げなくなってから減った分は
説明文チェックしに来てたんだろうなってのはまあ納得できる

今も残ってる分はかなり工作くせえ

740 名前: no name :2009/03/21(土) 15:00:03 ID:h9RHcv8F

>>738
厨は自滅する生物だから仕方ない
679のドナ厨コメントとかw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50