【いい加減に】時報止めろ PART12 【改善しろ】


告知欄


■【いい加減に】時報止めろ PART12 【改善しろ】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは137KBです。

1 名前: no name :2008/11/07(金) 19:58:31 ID:ec2qq7wf

時報・ニコ割止めろ!止めないのなら改善しろ!

【時報スレまとめ】
http://nicowiki.com/%E6%99%82%E5%A0%B1%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html

時報をブロックしたい人はこちらを参考に【時報撃滅大作戦】
http://nicowiki.com/%E7%89%B9%E8%A8%AD%EF%BC%9A%E6%99%82%E5%A0%B1%E6%92%83%E6%BB%85%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6.html

【過去スレ】 >>2
【時報についての意見】 >>3

448 名前: no name :2009/05/15(金) 19:12:23 ID:i3P4Zloy

時報→イライラしながら終わるの待つ→即画面拡大押したらブラウザ応答ありません→開いていたタブ全て巻き込んで終了
いい加減にしてください。
というか、前のプレイヤーは設定で時報と上の帯消去できたんだが、プレイヤー新しくなったらまた時報出るようになった。
今のも回避可能なら誰か教えてくれ!

449 名前: no name :2009/05/15(金) 20:20:25 ID:+srdZYXD

最近時報聞かなくなったなあって思ってたら、ニコ動見る時間が随分と減ってたんだな
昔は休日なら丸一日
仕事の日でも数時間見るほどの異常なニコ厨だった
でも今じゃ週に一時間くらいか
そりゃ時報に遭遇する機会も殆どないっての
でも稀に遭遇するとやっぱイラッ☆と来るw

450 名前: 削除済 :削除済

削除済

451 名前: no name :2009/05/16(土) 19:01:58 ID:ljGSPsXJ

興ざめってレベルじゃない

452 名前: no name :2009/05/16(土) 19:04:33 ID:bi0NP/sM

死ね死ねコメントが毎回大量に流れてるのにいつまでも辞めないんだな

453 名前: no name :2009/05/16(土) 19:58:16 ID:5rIfMaVy

>>452
そりゃ、何だかんだ言いながらみんな利用止めないんだから、
運営からすれば止める理由がないでしょw
あなただって「毎回大量に流れてる」のを知ってるってことは、
「毎回見てる」、つまり変らず利用してるってことなんだろうし。

454 名前: 削除済 :削除済

削除済

455 名前: no name :2009/05/17(日) 11:04:25 ID:3Xa4g5yr

Firefox+Adblock Plusは良いよ
以前から新プレーヤー使ってたので先日の新プレーヤー切り替えを知らずに居て
1年半振り位に時報が鳴って驚いた
当然広告の類も全部ブロックしてる

456 名前: no name :2009/05/17(日) 17:13:43 ID:4BmXUZNB

>>453
つまり確信犯、というワケか。

そんな事、とっくの昔から分かってたがw

457 名前: no name :2009/05/17(日) 17:43:33 ID:qFiAol8x

すぐ閉じて履歴からもう一回開けばおk

458 名前: no name :2009/05/17(日) 19:12:27 ID:0WbymCC1

これだけ時報止めろと言っているのに全く反応がない→ウンチカスの運営が掲示板を見ていない
→サボリ→運営するやる気なし→ニコニコ終了のお知らせ

459 名前: no name :2009/05/17(日) 20:20:13 ID:YwbUC1yW

見てはいるようだよ。
真剣に対応してないだけ。

460 名前: no name :2009/05/17(日) 21:01:31 ID:lS0+C+UD

時報は我慢してもいい
ただ、終わった後に勝手に再生すんの止めてほしい
大量に開いてたらもう大惨事

461 名前: no name :2009/05/17(日) 21:28:05 ID:dO6Krxo4

まあ、「要望→即対応」って考え方自体がそもそも変なんだけどね。

「出来ること・出来ないこと」、「やりたいこと・やりたくないこと」、
「言いたいこと・言いたくないこと」、「言えること・言えないこと」・・・。

世の中、当然いろいろあるわけだし。

462 名前: no name :2009/05/17(日) 22:37:56 ID:P/99v96D

知的ぶってるけど言ってる事支離滅裂だから。

463 名前: no name :2009/05/17(日) 23:40:32 ID:ZXKU8Xmg

アレで“知的ぶってる”とかw
程度が知れるよねー

464 名前: no name :2009/05/17(日) 23:56:57 ID:gO7ltuaV

つか、時報に関しては以前運営が「わざとやってる」って見解だしてただろ。
要望など出すだけ無駄なのは従前承知のはず。

465 名前: no name :2009/05/18(月) 00:09:21 ID:OvjfwQpw

>>464
こんなとこ、四六時中張り付いてる奴のほうが珍しいからw

466 名前: no name :2009/05/18(月) 01:17:54 ID:E9jIEHtD

>>464
ワザと人の嫌がる事をして楽しんでる、ってワケか。
まるで他人にちょっかいかけて喜んでるタチの悪い脳ミソ障害児みたいだな(笑)

467 名前: no name :2009/05/18(月) 12:55:36 ID:7DWRHs7A

>>464
コレだっけ?「ウザさを楽しむ」とかとんでもないこと言ってたの
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2008/06/13/19908.html

468 名前: no name :2009/05/18(月) 17:47:13 ID:E9jIEHtD

>>467
どいつもこいつもキツネに憑かれてるようなツラしてんな
人に迷惑がられる事をしてそれを理解しろ、という考え自体がおかしいわ

469 名前: no name :2009/05/18(月) 23:49:46 ID:E9jIEHtD

ヘビーユーザーにとって、時報は煙たがられていると思いますが。

横澤氏:逆にありがたいですね。
「ウザイ」というのが時報のキーワードになっているじゃないですか。
ウザかったら、それをコメントで書き込まなくてもいいのだけれど、
0時の時報が終わった時、ユーザーは1位の動画に「時報ウザイ」と書き込みにいく。
さらに、それを見にくるユーザーもいる。
そういった意味では1つの文化が出来ていますね。

こいつバカだ
さすがキツネ憑き

470 名前: no name :2009/05/19(火) 00:04:30 ID:6qduhH1Q

オペラでブロックできなくなったんだが自分だけかな?
最近使用変った?

471 名前: no name :2009/05/19(火) 00:05:11 ID:v6Z1xShO

所詮、クソどもが立ち上げたサイトだ。管理者がクソならサイトもクソになるんだよ。
まともに躾けられずに育ったバカどもだから、他人の嫌がるとこを平気でやるんだよね

472 名前: no name :2009/05/19(火) 02:10:01 ID:nAJL4R4/

ストレス無く見れるようにと金払ってまでやってるのに強制的に割り込んでくる時報ってなんなの?
んなら有料契約の時の同意書に「動画再生はスムーズになりますが時報は入ります」とか書いとかないと、あまりにも身勝手な運営じゃない?
こっちはスムーズで邪魔の無い動画を見れると思って会員なってるんだからな。
つうか、こういうのって許されるの?

473 名前: no name :2009/05/19(火) 03:00:55 ID:UIfsaMsz

>>472
いや金払ってるんなら止められるだろ普通
使い方もロクに調べずに感情的な書き込みは恥ずかしい

474 名前: no name :2009/05/19(火) 19:07:19 ID:l65vvTVF

今生放送で時報が来ましたが
演奏カテだと完全に音が聴こえなくなるので
生放送では止めていただきたいです

475 名前: no name :2009/05/19(火) 19:32:45 ID:kQyCHm+Q

プレミアムのために時報オフ機能が付いてるわけだが・・・
これ意味ねえだろ。
リスナーを第一に考えてる放送者がかわいそう。

476 名前: no name :2009/05/19(火) 19:39:26 ID:oDtqweHQ

生放送で糞時報が来たわけだが、
大半のユーザーが時報のせいでどれだけストレス受けてると思ってんだクソ運営
なんで神経逆なでするようなことばっかするんだ?本気で意味わからん。
マジで異常だよ。嫌がらせがそんなに好きか?

477 名前: 削除済 :削除済

削除済

478 名前: no name :2009/05/19(火) 21:25:33 ID:q20Ydgmm

>>476
だから、>>467の記事で“迷惑を与えるのが目的”と公言しとるだろうがw

479 名前: no name :2009/05/19(火) 23:07:34 ID:UIfsaMsz

時報なんて来る時間が解ってるのだから
リスナー第一に考えてるのなら
「そろそろ時報来ますから待機しましょう」位の対応すれば良いだけ

時報の時間が過ぎた辺りになると
感情的な書き込みしてるのが多々見かけるが
そう言うヤツに限って自分じゃ何の対抗策も講じずに
クソだの何だのと書き荒らしてるだけのクソだと思うwww

480 名前: no name :2009/05/19(火) 23:14:03 ID:kQyCHm+Q

>>479
時報の間何もするなってか?
黙祷?

481 名前: no name :2009/05/19(火) 23:50:21 ID:UIfsaMsz

好きにすれば良いよ
「トイレ休憩」とか何とか
何かしら発想出来んものかねぇwww
まぁ生放送なんて見た事無いし、まったく興味無いから

482 名前: no name :2009/05/20(水) 00:02:49 ID:/UIDQLXR

生放送で時報をやるなら、カウント時間も止めろよ

483 名前: no name :2009/05/20(水) 00:05:11 ID:jFnI1/Am

生放送で時報いれんなや糞運営しねええええええええええええええええええええええええ
糞!!!!!!!!!!!!視寝やああああああああああああああああああああああああああ

484 名前: no name :2009/05/20(水) 00:05:33 ID:yU/dVIw4

生主の貴重な時間を返せ!

485 名前: no name :2009/05/20(水) 00:17:23 ID:AddnCZop

生放送で時報やるとか本気で異常だわ
どんだけ苦労して放送主が枠取ってると思ってんだ?
時報の流れてる時間だけじゃなく、
そのあとの「時報ウゼェ」コメントにもさらに時間が使われる
今まで読んでいたコメントも流される、良いことなんて何も無い。

俺は火狐でブロックするが、ブロックできない馬鹿も居るんだよニコ生は。
そいつらの対応に毎回毎回時間とられる放送主の気持ちも理解しろよ。
こんなこと始めたらスティッカムやらにユーザー逃げられるわ、
時報ブロック方法が大々的に広まるわで旨くないんじゃないのか?

どこかしらで、ニコ生に時報導入することにした経緯を説明しろよな
金払ってる放送主の権利を汚す真似してまで時報を流す必要性があるんだろ?
どんな高尚な目的で導入したのか聞きたくてしょうがないわ。

486 名前: no name :2009/05/20(水) 00:17:49 ID:IjDg0wpc

>>481
生放送みたこともねー奴が適当なこと言ってんじゃねーよ
なんにもわかってねーガキはすっこんでろ

487 名前: no name :2009/05/20(水) 00:22:01 ID:ZyLm0IAW

31分くらいに始めたら時報閉めになるよな・・・
さすがにそれはないww
とりあえず481はバカだなw
興味ないなら反応するな

488 名前: no name :2009/05/20(水) 00:35:06 ID:IjDg0wpc

ホント馬鹿すぎるわ
「待機しましょう」ですむ放送ならまだいいが
そんな悠長な放送ばかりじゃねぇっつーの。途中で止められない放送だってあるんだよ。
しかも金払って延長までして良質な放送してくれてる生主さんだっているのに、それを台無しにされて平気な奴がどこにいるんだよ

生放送ってのはリアルタイムだからやり直しはまったく効かないし、
編集したり何度も見返すことの出来る動画と同じように考えられちゃ困る

489 名前: no name :2009/05/20(水) 00:49:06 ID:AddnCZop

時報についてはカットしてきたからどうでもいいと思っていたが、
生放送に時報が導入されたとあっては話は別だ。
このスレもまた存在意義ができたみたいだな。

今回の時報導入は今までで一番の運営の汚点になる。
金を払ってくれているプレミアム会員を貶すような真似をするサイトなんて考えられん。

490 名前: no name :2009/05/20(水) 04:50:03 ID:Nl9bcDDb

生放送の放送の為だけにプレミアム会員になろうと思ったけど、生に時報が出来た事でプレミアムにしない事に決めたよ。

運営は生放送が、放送主にとってどれだけ重要な放送なのかをわかって無いね。
リスナーさんたちが、生放送を録画してくれてる時とか、時報で台無しになっちゃう

491 名前: no name :2009/05/20(水) 06:47:28 ID:NNTbUbJB

だから時報は諸悪の根源んなんだよ
根本から断絶しないと駄目だ

492 名前: no name :2009/05/20(水) 13:32:57 ID:R0PV199e

生放送にも時報があるのか・・・。
出来れば生放送だけでも時報は外すべき。

普通の動画で時報を避けたいならば時報時間帯の時に動画見ない、
あるいは時報がでたら素直にF5すればいい。

俺の場合は普通の動画で時報が出てもどうってこともないけど、
流石に生放送で時報が出るのはまずいだろう。時間枠だって少ないし。

運営見てたら、生放送の時報外しよろ。

493 名前: no name :2009/05/20(水) 18:16:34 ID:rzwQ1R50

>>491
だったら時報分の収入を補填してくれよ。

494 名前: no name :2009/05/20(水) 19:05:46 ID:Nl9bcDDb

今、時報が流れる時間になったけどリスナーが見るか見ないか選択できるようになってた。
まあ、運営GJ

495 名前: 削除済 :削除済

削除済

496 名前: no name :2009/05/20(水) 20:07:58 ID:AddnCZop

>>494
普通にニコ割は流れるけどな。流す流さないの選択なんてできねぇ。
広告も流れたあとずっと残り続ける。
JKの可愛い声聴いてるのに少し上にはおっさんの顔ですよw

てか生放送で時報始めたのも、
ニコニコの「動画」で時報を聞いてる層が激減して、危機感を感じたからだろ?
でもそれは全部クソ運営のせいじゃん。
動画はつまんねーし、つながらねーし、検索もできねぇんだからな
大半が別サイトや生放送に行くに決まってる。

あんたらの運営方法がクソだからこんなことになってんだよ?
なのになんで、マシなコンテンツであるニコ生まで汚そうとしてんの?
本気で別のやつらに運営やらせろよ・・・
その方が数百倍まともなサイトになると思うんだが。今が酷過ぎてな。

497 名前: no name :2009/05/20(水) 21:23:04 ID:Nl9bcDDb

>>496
だな。俺も動画の方見て無いわ。
生放送なら毎日見てるけど

生放送もクソになったら、ニコニコなんて価値の無いゴミサイトだなw

498 名前: no name :2009/05/21(木) 07:32:31 ID:zLOR/AQG

>>493
時報は一切の収入を得ていませんよw
収入を得ているのは広告だからね
勘違い乙

499 名前: 削除済 :削除済

削除済

500 名前: no name :2009/05/21(木) 22:00:05 ID:CMzt08R7

>>498そこは揚げ足とってもむなしいだけだよ。

501 名前: no name :2009/05/22(金) 04:39:01 ID:49ZzrhZM

>>500
揚げ足など取ってないよw
時報は一切の収入を得ていないのは紛れも無い事実
間違った指摘をしたからってすり替えで誤魔化すのはやめてね

502 名前: no name :2009/05/22(金) 12:01:10 ID:bQCXG7XS

今の形態の時報が自縄自縛だって気付かないものかね。

503 名前: no name :2009/05/22(金) 12:49:26 ID:nlDPdC2p

 時報で収入を得ていないとしても(いや、収入を得ていないのならば、なおさら)、ニコ生に時報を入れるのは正直止めて欲しい
放送主の立場からしても、自分の放送に水を差されるようで非常に不愉快だ。時報が許されたのは、「動画」という、避けようと思えば避けられる形式だからだったと思う。
それなのに、ニコ生というところまで割り込むのはどうかと思う。
 ID:49ZzrhZM さんは書き込みから察するに運営側の人のようだが、「時報」という(ほとんど)収入も無い時間の無駄遣いは止めて欲しい。
時報の時間分延長するとかなら話は別だがね。
 それなら時報の時間だけ枠取りを外せば良いじゃないかと思うかもしれないが、それは枠取りの苦労を知らない人間が発する言葉だよ。
 改行が不自然かもしれませんが、それは「長すぎる行があります。」という意味不明なエラーのせい。
長い書き込みができなかったら、議論ができないじゃないか。
一文ごとに改行しろってのかよ。

504 名前: no name :2009/05/22(金) 15:25:13 ID:x3lrxivU

>>501
時報は広告枠だろ?

505 名前: no name :2009/05/22(金) 17:10:59 ID:YXrcSQ/r

別にどっちでもいいよ。
広告収入があろうがなかろうが、ウザいことに変りは無いんだから。

ここは要望掲示板で、更に「時報止めろ」と要望を出すスレだ。
素直に利用者としての要望だけ出してればいいんだよ。

506 名前: no name :2009/05/22(金) 18:41:14 ID:VSrQBO9J

同意
視聴者への配慮に欠けたシステムの撤回を求める。

507 名前: no name :2009/05/22(金) 23:02:43 ID:a/wXEzmK

ニコ市の時報うざすぎる。
時報流れ終わってから現れる広告もウザイし。
ニコ市の顔本当に目障りだわ

508 名前: no name :2009/05/22(金) 23:36:59 ID:Te5767VL

せめてヘッドホンなのに外に聞こえる程の音量をなんとかしてください。
夜中の2時の時報は、外したまま忘れて放置しておくと近所から苦情が来るかもしれません。

509 名前: no name :2009/05/23(土) 07:13:36 ID:ouTW/w63

>>503
どう考えても運営側じゃないだろw

>>504
広告枠だからなんだよw
時報では収入を得られないことに変わりない
時報に広告ついてなきゃ金を出す広告主など存在しない

510 名前: no name :2009/05/23(土) 07:21:28 ID:j8z38Li6

なんかウザいのが湧いてる

511 名前: 削除済 :削除済

削除済

512 名前: 削除済 :削除済

削除済

513 名前: no name :2009/05/23(土) 20:46:49 ID:+MqDC89e

>>510
ウザイって自己紹介するなしw

514 名前: 削除済 :削除済

削除済

515 名前: 削除済 :削除済

削除済

516 名前: no name :2009/05/25(月) 21:06:55 ID:eniZ9en7

PART「12」とか伸びすぎふいた

517 名前: 削除済 :削除済

削除済

518 名前: no name :2009/05/26(火) 21:12:07 ID:63R0vbB8

>>517みたいなクソ業者の広告は最初からはじけないのか?
後々の削除で対応してるとはいっても、酷過ぎだろう・・・

あと生放送に時報がきてから、生放送見る頻度が激減したわ
過去に時報でストレス受けた人はみんなそうなんじゃないだろうか?
ニコニコで唯一価値があるものが生放送だと思っていたんだが・・・こりゃだめだわ。

まあ別にニコニコは主として使ってるサイトではないから良いけどさぁ
居心地の良かったサイトがここまでクソになるとは思わなかったよ

519 名前: 削除済 :削除済

削除済

520 名前: 削除済 :削除済

削除済

521 名前: no name :2009/05/29(金) 11:39:43 ID:U15pvB21

時報要らないよ

522 名前: 削除済 :削除済

削除済

523 名前: no name :2009/05/31(日) 21:24:29 ID:seuE1H2w

こないだadblockの設定間違えて久々に時報聞いちゃったけど、なにあれ・・・
「に〜っこにっこどうが♪」って痛いアニメ声が突然耳に響いて驚いたよ

元々オタ臭さ満点のサイトだけど、ここまで顕著にすることないんじゃないかね。
しかも異様に長いし。まだ以前の初音ミクのほうがマシだわ。

524 名前: 削除済 :削除済

削除済

525 名前: 削除済 :削除済

削除済

526 名前: 削除済 :削除済

削除済

527 名前: 削除済 :削除済

削除済

528 名前: no name :2009/06/03(水) 22:00:17 ID:9B7t5CMW

黙れカス↑2人

529 名前: no name :2009/06/04(木) 01:49:01 ID:tCrUt0Fr

サービスを提供する側が憎悪の種を自ら蒔くってのが考えられない。
これはDNAに2ちゃんが含まれてるからなのかな。

530 名前: uNknown :2009/06/04(木) 17:43:19 ID:bib1Dy6K

ニコニコ運営の時報の声、
商業無常の響きあり。
糞システムのサイトの態度
盛者必衰の理をあらはす。

531 名前: no name :2009/06/04(木) 17:46:12 ID:P2roU2Om

時報聞いて以来ミク嫌いになったな。

532 名前: 削除済 :削除済

削除済

533 名前: 削除済 :削除済

削除済

534 名前: no name :2009/06/07(日) 02:15:31 ID:ByptNfRX

時報きたからF5押したら「動画のアップロードに失敗しました」しか出なくなった・・・
要するに時報なくしたきゃプレミアムになって金払えと・・・

535 名前: 奈々氏のGONべゑ :2009/06/07(日) 02:19:31 ID:Xti110mt

言ってもムダじゃない?
あれだけ騒がれてるのに止めないと言う事は
ニコ動運営者は
「あの時報が本気で好評だと思い込んでしまっている」わけですから
お気の毒な方なんですよ。
あんまり言っちゃ可哀想ですよ。
少々足りない方なのですから

ちなみに、足りない方と言うのは
利用者に対しての配慮が足りないと言う意味であり
決して「知恵が足りない」という意味ではないので
「ニコ動運営者は知恵遅れ」といっているわけではありません。
よって、このレスはニコニコ動画運営者は知恵遅れ
といっているわけではありませんのであしからず。

よって、侮辱罪にはなりません。あしからず

536 名前: 奈々氏のGONべゑ :2009/06/07(日) 14:55:38 ID:Xti110mt

>時報を見る→ポイントが溜まる→一般がポイント分だけプレミア画
>質で見れる時間が出来る
>時報を見る→ポイントが溜まる→プレミアム会員にはポイントの量
>に応じて動画再生最盛時に優先処置を行なう。

反対
もしも、こんな物を導入したら
キ●●イみたいに時報を増やされるだけだと思う。
運営者能見祖腐ってるから
「ポイント貯まるんだから文句ないだろ」みたいに開き直るだけ。

時報を見る→ポイント貯まる→絶対に無料視聴者にはプレミアは見せない
→つまり、貯まったポイント使いたかったら有料にしろとなる
→それで反感を買う
→ユーザーがいなくなる
→全員youtubeに移る
→ニコ動潰れる

537 名前: 削除済 :削除済

削除済

538 名前: 削除済 :削除済

削除済

539 名前: no name :2009/06/08(月) 00:53:42 ID:C8P5SFV8

どうしても時報をならしたい意図が運営にあるなら
別に流してもいいし(生放送はやめといた方がいいと思うけど…)
まあ見るけど、たまにバグってリピート状態になるのなんとかしてほしい

540 名前: no name :2009/06/08(月) 02:53:46 ID:9AQ5OJOo

時報嫌ならツールで遮断すりゃいいだけの話ですよ。運営に言っても
無駄なら自分でなんとかするしかないですよね。

541 名前: 削除済 :削除済

削除済

542 名前: 削除済 :削除済

削除済

543 名前: no name :2009/06/10(水) 22:42:35 ID:4lA+3FzX

>>540
ツールやブラウザでの遮断なんて大半の奴らがやってるよ。
てかツール使って遮断してる層が増えたから、ニコ生にまで時報持ってきたんだろ?
ニコ生の場合は、時報に反応する馬鹿のコメントが否応なしに表示されるからな。
個人が遮断したところで、馬鹿一人が騒げばそれで台無し。
生主の貴重な時間はその対応で失われるわけだ・・・

俺自身が枠取りの苦労を知ってるだけに、生放送での時報は本気で怒りが沸いたよ

544 名前: 削除済 :削除済

削除済

545 名前: 削除済 :削除済

削除済

546 名前: 削除済 :削除済

削除済

547 名前: no name :2009/06/13(土) 02:09:35 ID:bB77kox1

時報は別にいいけどさ、なんで田代まさしなんか強制的に見せられなきゃいけないの?
番組なんかに出すのは勝手だけど、犯罪犯した人なんか見たくない人だっていっぱいいるでしょ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50