時報・ニコ割止めろ!止めないのなら改善しろ!
【時報スレまとめ】
http://nicowiki.com/%E6%99%82%E5%A0%B1%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html
時報をブロックしたい人はこちらを参考に【時報撃滅大作戦】
http://nicowiki.com/%E7%89%B9%E8%A8%AD%EF%BC%9A%E6%99%82%E5%A0%B1%E6%92%83%E6%BB%85%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6.html
【過去スレ】 >>2
【時報についての意見】 >>3
削除大杉必死すぎwwwwwwwwwww
削除済
時報うぜえ
削除済
削除済
プレアカ登録してて時報OFFにしてるんだけど、いつのまにかONになっちゃってるのは何?
一定時間でONになっちゃうの?
削除済
削除済
うっかり聞いてしまったんだが、あれ邪魔以外何物でもない。
広告だけならわからんでもないが、オナニーを割り込ませるなって。
時報なくせば色々解決しそうだな
時報女うぜぇ
削除済
削除済
このクソ重い中時報乙。
つーか時報が終わったあとに勝手に動画が再生される仕様をやめてくれ。
金が無くても出来る対策の一つが時報を無くすことなのだがな。
F5でサーバーに負荷かかるから。
削除済
削除済
削除済
時報がウザイ
時報→イライラしながら終わるの待つ→即画面拡大押したらブラウザ応答ありません→開いていたタブ全て巻き込んで終了
いい加減にしてください。
というか、前のプレイヤーは設定で時報と上の帯消去できたんだが、プレイヤー新しくなったらまた時報出るようになった。
今のも回避可能なら誰か教えてくれ!
最近時報聞かなくなったなあって思ってたら、ニコ動見る時間が随分と減ってたんだな
昔は休日なら丸一日
仕事の日でも数時間見るほどの異常なニコ厨だった
でも今じゃ週に一時間くらいか
そりゃ時報に遭遇する機会も殆どないっての
でも稀に遭遇するとやっぱイラッ☆と来るw
削除済
興ざめってレベルじゃない
死ね死ねコメントが毎回大量に流れてるのにいつまでも辞めないんだな
>>452
そりゃ、何だかんだ言いながらみんな利用止めないんだから、
運営からすれば止める理由がないでしょw
あなただって「毎回大量に流れてる」のを知ってるってことは、
「毎回見てる」、つまり変らず利用してるってことなんだろうし。
削除済
Firefox+Adblock Plusは良いよ
以前から新プレーヤー使ってたので先日の新プレーヤー切り替えを知らずに居て
1年半振り位に時報が鳴って驚いた
当然広告の類も全部ブロックしてる
>>453
つまり確信犯、というワケか。
そんな事、とっくの昔から分かってたがw
すぐ閉じて履歴からもう一回開けばおk
これだけ時報止めろと言っているのに全く反応がない→ウンチカスの運営が掲示板を見ていない
→サボリ→運営するやる気なし→ニコニコ終了のお知らせ
見てはいるようだよ。
真剣に対応してないだけ。
時報は我慢してもいい
ただ、終わった後に勝手に再生すんの止めてほしい
大量に開いてたらもう大惨事
まあ、「要望→即対応」って考え方自体がそもそも変なんだけどね。
「出来ること・出来ないこと」、「やりたいこと・やりたくないこと」、
「言いたいこと・言いたくないこと」、「言えること・言えないこと」・・・。
世の中、当然いろいろあるわけだし。
知的ぶってるけど言ってる事支離滅裂だから。
アレで“知的ぶってる”とかw
程度が知れるよねー
つか、時報に関しては以前運営が「わざとやってる」って見解だしてただろ。
要望など出すだけ無駄なのは従前承知のはず。
>>464
ワザと人の嫌がる事をして楽しんでる、ってワケか。
まるで他人にちょっかいかけて喜んでるタチの悪い脳ミソ障害児みたいだな(笑)
>>464
コレだっけ?「ウザさを楽しむ」とかとんでもないこと言ってたの
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2008/06/13/19908.html
>>467
どいつもこいつもキツネに憑かれてるようなツラしてんな
人に迷惑がられる事をしてそれを理解しろ、という考え自体がおかしいわ
ヘビーユーザーにとって、時報は煙たがられていると思いますが。
横澤氏:逆にありがたいですね。
「ウザイ」というのが時報のキーワードになっているじゃないですか。
ウザかったら、それをコメントで書き込まなくてもいいのだけれど、
0時の時報が終わった時、ユーザーは1位の動画に「時報ウザイ」と書き込みにいく。
さらに、それを見にくるユーザーもいる。
そういった意味では1つの文化が出来ていますね。
こいつバカだ
さすがキツネ憑き
オペラでブロックできなくなったんだが自分だけかな?
最近使用変った?
所詮、クソどもが立ち上げたサイトだ。管理者がクソならサイトもクソになるんだよ。
まともに躾けられずに育ったバカどもだから、他人の嫌がるとこを平気でやるんだよね
ストレス無く見れるようにと金払ってまでやってるのに強制的に割り込んでくる時報ってなんなの?
んなら有料契約の時の同意書に「動画再生はスムーズになりますが時報は入ります」とか書いとかないと、あまりにも身勝手な運営じゃない?
こっちはスムーズで邪魔の無い動画を見れると思って会員なってるんだからな。
つうか、こういうのって許されるの?
>>472
いや金払ってるんなら止められるだろ普通
使い方もロクに調べずに感情的な書き込みは恥ずかしい
今生放送で時報が来ましたが
演奏カテだと完全に音が聴こえなくなるので
生放送では止めていただきたいです
プレミアムのために時報オフ機能が付いてるわけだが・・・
これ意味ねえだろ。
リスナーを第一に考えてる放送者がかわいそう。
生放送で糞時報が来たわけだが、
大半のユーザーが時報のせいでどれだけストレス受けてると思ってんだクソ運営
なんで神経逆なでするようなことばっかするんだ?本気で意味わからん。
マジで異常だよ。嫌がらせがそんなに好きか?
削除済
時報なんて来る時間が解ってるのだから
リスナー第一に考えてるのなら
「そろそろ時報来ますから待機しましょう」位の対応すれば良いだけ
時報の時間が過ぎた辺りになると
感情的な書き込みしてるのが多々見かけるが
そう言うヤツに限って自分じゃ何の対抗策も講じずに
クソだの何だのと書き荒らしてるだけのクソだと思うwww
好きにすれば良いよ
「トイレ休憩」とか何とか
何かしら発想出来んものかねぇwww
まぁ生放送なんて見た事無いし、まったく興味無いから
生放送で時報をやるなら、カウント時間も止めろよ
生放送で時報いれんなや糞運営しねええええええええええええええええええええええええ
糞!!!!!!!!!!!!視寝やああああああああああああああああああああああああああ
生主の貴重な時間を返せ!
生放送で時報やるとか本気で異常だわ
どんだけ苦労して放送主が枠取ってると思ってんだ?
時報の流れてる時間だけじゃなく、
そのあとの「時報ウゼェ」コメントにもさらに時間が使われる
今まで読んでいたコメントも流される、良いことなんて何も無い。
俺は火狐でブロックするが、ブロックできない馬鹿も居るんだよニコ生は。
そいつらの対応に毎回毎回時間とられる放送主の気持ちも理解しろよ。
こんなこと始めたらスティッカムやらにユーザー逃げられるわ、
時報ブロック方法が大々的に広まるわで旨くないんじゃないのか?
どこかしらで、ニコ生に時報導入することにした経緯を説明しろよな
金払ってる放送主の権利を汚す真似してまで時報を流す必要性があるんだろ?
どんな高尚な目的で導入したのか聞きたくてしょうがないわ。
>>481
生放送みたこともねー奴が適当なこと言ってんじゃねーよ
なんにもわかってねーガキはすっこんでろ
31分くらいに始めたら時報閉めになるよな・・・
さすがにそれはないww
とりあえず481はバカだなw
興味ないなら反応するな
ホント馬鹿すぎるわ
「待機しましょう」ですむ放送ならまだいいが
そんな悠長な放送ばかりじゃねぇっつーの。途中で止められない放送だってあるんだよ。
しかも金払って延長までして良質な放送してくれてる生主さんだっているのに、それを台無しにされて平気な奴がどこにいるんだよ
生放送ってのはリアルタイムだからやり直しはまったく効かないし、
編集したり何度も見返すことの出来る動画と同じように考えられちゃ困る
時報についてはカットしてきたからどうでもいいと思っていたが、
生放送に時報が導入されたとあっては話は別だ。
このスレもまた存在意義ができたみたいだな。
今回の時報導入は今までで一番の運営の汚点になる。
金を払ってくれているプレミアム会員を貶すような真似をするサイトなんて考えられん。
生放送の放送の為だけにプレミアム会員になろうと思ったけど、生に時報が出来た事でプレミアムにしない事に決めたよ。
運営は生放送が、放送主にとってどれだけ重要な放送なのかをわかって無いね。
リスナーさんたちが、生放送を録画してくれてる時とか、時報で台無しになっちゃう
だから時報は諸悪の根源んなんだよ
根本から断絶しないと駄目だ
生放送にも時報があるのか・・・。
出来れば生放送だけでも時報は外すべき。
普通の動画で時報を避けたいならば時報時間帯の時に動画見ない、
あるいは時報がでたら素直にF5すればいい。
俺の場合は普通の動画で時報が出てもどうってこともないけど、
流石に生放送で時報が出るのはまずいだろう。時間枠だって少ないし。
運営見てたら、生放送の時報外しよろ。
今、時報が流れる時間になったけどリスナーが見るか見ないか選択できるようになってた。
まあ、運営GJ
削除済
>>494
普通にニコ割は流れるけどな。流す流さないの選択なんてできねぇ。
広告も流れたあとずっと残り続ける。
JKの可愛い声聴いてるのに少し上にはおっさんの顔ですよw
てか生放送で時報始めたのも、
ニコニコの「動画」で時報を聞いてる層が激減して、危機感を感じたからだろ?
でもそれは全部クソ運営のせいじゃん。
動画はつまんねーし、つながらねーし、検索もできねぇんだからな
大半が別サイトや生放送に行くに決まってる。
あんたらの運営方法がクソだからこんなことになってんだよ?
なのになんで、マシなコンテンツであるニコ生まで汚そうとしてんの?
本気で別のやつらに運営やらせろよ・・・
その方が数百倍まともなサイトになると思うんだが。今が酷過ぎてな。
>>496
だな。俺も動画の方見て無いわ。
生放送なら毎日見てるけど
生放送もクソになったら、ニコニコなんて価値の無いゴミサイトだなw
削除済
>>500
揚げ足など取ってないよw
時報は一切の収入を得ていないのは紛れも無い事実
間違った指摘をしたからってすり替えで誤魔化すのはやめてね
今の形態の時報が自縄自縛だって気付かないものかね。
時報で収入を得ていないとしても(いや、収入を得ていないのならば、なおさら)、ニコ生に時報を入れるのは正直止めて欲しい
放送主の立場からしても、自分の放送に水を差されるようで非常に不愉快だ。時報が許されたのは、「動画」という、避けようと思えば避けられる形式だからだったと思う。
それなのに、ニコ生というところまで割り込むのはどうかと思う。
ID:49ZzrhZM さんは書き込みから察するに運営側の人のようだが、「時報」という(ほとんど)収入も無い時間の無駄遣いは止めて欲しい。
時報の時間分延長するとかなら話は別だがね。
それなら時報の時間だけ枠取りを外せば良いじゃないかと思うかもしれないが、それは枠取りの苦労を知らない人間が発する言葉だよ。
改行が不自然かもしれませんが、それは「長すぎる行があります。」という意味不明なエラーのせい。
長い書き込みができなかったら、議論ができないじゃないか。
一文ごとに改行しろってのかよ。
別にどっちでもいいよ。
広告収入があろうがなかろうが、ウザいことに変りは無いんだから。
ここは要望掲示板で、更に「時報止めろ」と要望を出すスレだ。
素直に利用者としての要望だけ出してればいいんだよ。
同意
視聴者への配慮に欠けたシステムの撤回を求める。
ニコ市の時報うざすぎる。
時報流れ終わってから現れる広告もウザイし。
ニコ市の顔本当に目障りだわ
せめてヘッドホンなのに外に聞こえる程の音量をなんとかしてください。
夜中の2時の時報は、外したまま忘れて放置しておくと近所から苦情が来るかもしれません。
>>503
どう考えても運営側じゃないだろw
>>504
広告枠だからなんだよw
時報では収入を得られないことに変わりない
時報に広告ついてなきゃ金を出す広告主など存在しない
なんかウザいのが湧いてる
削除済
削除済
削除済
削除済
PART「12」とか伸びすぎふいた
削除済
>>517みたいなクソ業者の広告は最初からはじけないのか?
後々の削除で対応してるとはいっても、酷過ぎだろう・・・
あと生放送に時報がきてから、生放送見る頻度が激減したわ
過去に時報でストレス受けた人はみんなそうなんじゃないだろうか?
ニコニコで唯一価値があるものが生放送だと思っていたんだが・・・こりゃだめだわ。
まあ別にニコニコは主として使ってるサイトではないから良いけどさぁ
居心地の良かったサイトがここまでクソになるとは思わなかったよ
削除済
削除済
時報要らないよ
削除済
こないだadblockの設定間違えて久々に時報聞いちゃったけど、なにあれ・・・
「に〜っこにっこどうが♪」って痛いアニメ声が突然耳に響いて驚いたよ
元々オタ臭さ満点のサイトだけど、ここまで顕著にすることないんじゃないかね。
しかも異様に長いし。まだ以前の初音ミクのほうがマシだわ。
削除済
削除済
削除済
削除済
黙れカス↑2人