ゲームカテゴリに実況追加してくれ


告知欄


■ゲームカテゴリに実況追加してくれ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは208KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/31(金) 09:23:55 ID:7OL3dFnu

一部の実況動画に触発されて俺も私もとつまらない実況動画が溢れていて
もはや検索妨害と言えるような酷い状況です。早急に通常のゲーム関連カテゴリと実況関連カテゴリに分けて頂きたい。

現状を例えると
とあるお笑い番組に予選や審査等がなく誰でも参加できている状態で
延々と素人のつまらない漫才がテレビで放送されているような状態。
しかし、動画投稿サイトで審査など不可能なので隔離をして頂きたいのです。

うp主本人が自分のオナニーに気づくことはまずありえません。
早急にお願いします。

29 名前: no name :2008/11/23(日) 16:29:32 ID:psDF91G/

>>26
タグをネタの一部にしちゃってる仕様が、こうやって後々にウザがられる状況になってるんだよな〜
一応は10個タグ用意したけど、運営もここまで考えてなかったんだろう。

今からサブカテゴリ増やすとなっても大変そうだしねえ〜
この辺の検索の不便さも、少なからず検索の重たさに繋がってると思うよ

30 名前: no name :2008/11/23(日) 16:43:55 ID:lGNVb9pg

>>23
ゲームタグは実況だけで出来てるわけじゃないんだぞ
格ゲーのコンボやMUGENや自作ゲームや音ゲーや対戦ゲームの参考動画
それらにだってちゃんと検索しやすいようタグがついてんのに実況にだけ入れたくないの?

31 名前: no name :2008/11/23(日) 17:53:34 ID:RvgtYDGU

>>27
古参のお前は知らないだろうが
今、ニコニコに上げられるゲーム動画は実況有りの動画ばっかりなんだぞ
実況以外がイレギュラーなんだから、実況以外が分かりやすく差別化されるべき

なんでプレイ動画のタグを入れたくないのかね
回避されたくないから?
それともネタタグを入れたいから?
全ての人が使いやすいようにしていくべきだろう

>>30
だが実況動画もゲームカテゴリの一部なんだぜ。
そもそも実況動画の大半には実況プレイ動画タグもついているし、
タイトルに実況っていうのもついている。
実況なしの動画を見るのは億劫だから実況プレイだけ見たいって需要もあるので、
検索しやすいようにって事で両方についていたりするよ。

全体でどのくらい実況動画があり、そのいくつがタグやタイトルへの「実況」をつけているか、
などといったデータがないから正確な事は分からないが、
少なくとも主観で「実況動画は周囲に配慮していない」みたいな事を言うのは不適当。

32 名前: no name :2008/11/23(日) 18:01:19 ID:vBnAdIUA

>>28

大体は、入ってるよ

33 名前: no name :2008/11/24(月) 00:33:29 ID:B5Jhvznm

>>31
他人のレスを引用しようとして失敗したいい例ですね

34 名前: no name :2008/11/24(月) 02:33:42 ID:EkYgpxIu

オミトロンで実況、絶叫、独り言、喋りながらをNGに入れた
殆どの実況動画は消えたが、まだ引っかかる動画がある
タイトルとタグに実況と入れてないやつがな
他にもMUGENをNGに入れているのだが、こちらは全て弾いている

実況擁護派は我侭なんだよ、実況の一文字を入れてくれればいいのに

>>31
>今、ニコニコに上げられるゲーム動画は実況有りの動画ばっかりなんだぞ
それは言いすぎだろ、実況以外ゲーム動画も上がっている。よく見ろよ。

35 名前: no name :2008/11/24(月) 11:06:23 ID:h6qesaNP

何十個も実況はあげられるから実況ばかりに見えるだけだろ
本当はそれ以外の動画も需要あるのに一人何十個も実況上げるから
実況動画ばかりあがっているように見える
しかも何万回も再生されている実況者は一握り
しかもホラーゲームばかりが人気でレトロゲームや同人ゲーの人気なさ杉
ほとんどが二桁〜1000再生

36 名前: no name :2008/11/24(月) 11:25:51 ID:AFuuFflj

「ゲーム -実況プレイ動画」タグ検索で新着チェックしてみてくれよ
これでも2割以上実況がひっかかる

37 名前: 削除済 :削除済

削除済

38 名前: no name :2008/11/24(月) 12:01:32 ID:Hqk4MLLD

>>34
結局は自分たちが検索しやすいようにしてくれって事なんだろ?
だったら我が儘で言うことを聞かないらしい実況動画の側ではなく、
それ以外のプレイ動画につけさせて、それを検索した方が早くない?

「実況動画の側がどうにかする」という結論ありきで話してるのがおかしいんだよ。
そんでそういう指摘は全部「実況を擁護するヤツは我が儘だ」で片付けられてしまう。
素直で純朴なプレイ動画様に特定キーワードつけてもらうようにお願いしちゃいけないのか? 最終的には同じ事だろ。

39 名前: no name :2008/11/24(月) 12:40:13 ID:h6qesaNP

>>38
なんでそんなにタグつけたくないの?
ほかの動画にはちゃんとタグ付けしてあるよ
そういうのを見習って実況にもタグつけろってことでしょ
いつまでたってもタグつけたくないタイトルそろえたくないじゃ我侭だと言われてもしょうがないよ?

40 名前: no name :2008/11/24(月) 13:11:41 ID:EkYgpxIu

>>38
そりゃあ自分たちが使いやすいように主張するのは悪いことじゃないだろ
それと、いくら実況動画が増えているといっても
その他のプレイ動画>実況なわけで
特定のゲームが見たいって人以外は、実況を排除したほうが楽だし早く面白そうな動画が見つかる

サムネやタイトルで興味を持っても実況だったら意味無いだろ

41 名前: no name :2008/11/24(月) 15:23:00 ID:Hqk4MLLD

>>39
だから大抵の実況動画には「実況」ってついてるだろ。
イメージで「つけてない」って言うのは不適当だって話はこのスレで既にした。

つけてないヤツもいるが、付けている方が多いはず。
実況は見たくないというヤツ同様、実況だけ見たいという需要もあるんだから。

>>40
>実況を排除したほうが楽だし

で、その楽な方法をやろうとしてこんだけ「苦労」してるんだろ?
だったらプレイ動画にタグつけるって発想はないわけ?

っていうかいつまでも話が進まないから言うけど、
実況動画って別にどっかが一括管理して提供しているもんじゃないわけよ。
それはプレイ動画にしても同じだし、動物も初音ミクもなんでもそうなの。
もしそういう背景を知らなかったんだとしたら、これで覚えてね。

それで実況タグを付けましょうなんてどっかでやっても全ての実況動画がそれに倣うとは限らない。
それはプレイ動画だろうがなんだろうが同じ事。
そもそも「プレイ動画多いから特定のタグつけるの面倒だし、実況動画にタグつけさせればいいや」とか
そういう次元の話じゃないわけよ。こういうのは。

別に俺が実況動画を全て管理してるわけじゃないんだから「なんでタグつけたくないの?」とか言われたところで答えようもないし、
お前らが「全ての実況動画は実況タグをつけるべし」とかいうルールを作ったとしても、
それを全ての実況動画に徹底する事なんて誰にも出来ないんだけど、なんでそこまで話が進まないんだよ。

42 名前: no name :2008/11/24(月) 17:28:22 ID:V7XjKKyI

結局はうp主のモラルの問題か

43 名前: no name :2008/11/24(月) 18:20:36 ID:r0FqbJ2P

実況で検索すると105,629件もヒットするんだな
これは、もうカテゴリとしてもいいと思う
東方やアイマス、ボカロのように特定の製品を指してるわけではないから
カテゴリとしても問題ない

44 名前: no name :2008/11/24(月) 18:49:21 ID:EkYgpxIu

実況プレイ動画でも80,889 件ヒットか
もうゲームから隔離してくれよ
これだけあるなら1カテゴリでもやっていけるだろ

45 名前: no name :2008/11/24(月) 22:19:40 ID:nLQY6ZND

とりあえず、好きなゲームだと思ってクリックしたら聞こえてきたのが気持ち悪いオタク声だった時の絶望感はもう嫌だ

46 名前: no name :2008/11/24(月) 22:31:33 ID:2h0XEwkI

割り言って申し訳ないが言わせてもらおう・・・・・・・・・
くだらないことを書き込むな!

そして運営さん!今すぐ一般会員も普通に見られるサイトにしてくれ涙
動画サイトとして“重い”のは嫌がられるだけだ

47 名前: no name :2008/11/24(月) 23:31:11 ID:+uOwc175

>>41
公式にカテゴリタグができれば結構変わるだろう。
歌ってみたなどはカテゴリタグなければここまでつける人いなかっただろうしね。

ただ>>1のように実況あげてる人にとって不快な要望の出し方では
投稿者がロックしないだろうから意味ないだろうけどな。

なんでスレ検索もせず重複で、しかも要望の出し方も微妙なこのスレ
をのばしてるんだろうな。

48 名前: no name :2008/11/25(火) 03:57:52 ID:9C1trTlF

>>41
>つけてないヤツもいるが、付けている方が多いはず。
だから、これがダメなんじゃない
誰も「タグつけてない動画しかない」なんて言ってない

>お前らが「全ての実況動画は実況タグをつけるべし」とかいうルールを作ったとしても、
>それを全ての実況動画に徹底する事なんて誰にも出来ないんだけど、なんでそこまで話が進まないんだよ。
まあその通りなんだよね。そういう連中だと見られてるし事実そうだから

49 名前: no name :2008/11/25(火) 11:37:45 ID:ASgzntWh

まさに>>1の指摘している通りで俺も俺もって次から次へとゆとりとニートオッサンが真似たから
凄まじい数に増殖しちゃったんだよな・・・究極のかまってちゃんとでもいうべきか
ネットに自分の存在意義・価値を見いだそうとしてるんだろうな。

俺は基本実況だめだ・・・だって「こういう展開にしよう」「ここでこうやれば笑うに違いない」と
素人がニヤニヤしながら台本考えてるって想像しただけで・・・。
特にひどいと感じたのは「酔っぱらいながら」とか「○○弁で」とか
動画の流れだけでなく自分自身にまでキャラを設定してるやつとか痛すぎて。

まぁ一番の癌は何を見ても反射的に「w」と打ち込んでしまう病気になっているゆとりだけどな。

50 名前: no name :2008/11/25(火) 11:38:48 ID:rflJHgLV

>>49
2のアンチスレ池

51 名前: no name :2008/11/25(火) 11:51:15 ID:ASgzntWh

いやしかし、異常な更新頻度を考えるとガキは学校終えて帰宅後
大人は仕事を終えたあとにずっと実況動画関連の作業をしていることになる。
リア充うぜえと俺もよく使うが、こういう奴らには「リア充しろよ」とつっこみたくなるわ。
どんだけニコニコに、そして書き込まれるコメントに生活の重点置いてるのかと。寂しすぎだろ。冗談抜きで。

52 名前: no name :2008/11/25(火) 12:01:12 ID:wDs6tz+n

>>51
板違い
こんなところで持論垂れ流してるお前も痛さ的に大差ない

53 名前: 削除済 :削除済

削除済

54 名前: no name :2008/11/25(火) 14:30:30 ID:LcIsH9NA

>>52
???51のどこが板違い?

55 名前: no name :2008/11/25(火) 14:33:39 ID:q5WTUUtt

>>54
ニコ動への要望を出す板で実況者を中傷するのが板違いじゃないと言うのか?

56 名前: no name :2008/11/25(火) 14:59:54 ID:LcIsH9NA

>>55
ああ、中傷は>>49のことか・・・>>51ばっかみてた

57 名前: no name :2008/11/25(火) 15:48:13 ID:ASgzntWh

実況者が諸悪の根源。リアルでは話を聞いてくれる仲間がいないのだろう。
現実では孤立している者でも男ならスターに、女ならアイドルになれる「かもしれない」。
そこが実況者が魅力に感じている部分である。

58 名前: no name :2008/11/25(火) 22:14:59 ID:EGDUQj3N

実況を重く見過ぎではなかろうか。
軽い気持ちで遊んでんだから放っておけばいいよ

59 名前: no name :2008/11/26(水) 01:08:27 ID:cSSziPT0

アゲ

60 名前: no name :2008/11/26(水) 03:58:48 ID:BuFDfzSm

まぁ>>57みたいなのが目立つ部類である事は確かだな。
実質的な数が多いかどうかは別として。

別に実況に限った事じゃなくて、ゲームプレイ動画にもテクテク目指す「スター志望」がいるみたいだけど、
まぁ大部分は「面白そうだから俺も俺も」って深く考えずにやってるだろう。
コンプレックス持っているヤツには信じられないことだろうが、
一般人は声くらいなら軽い気持ちで普通に晒せるんだよ。

61 名前: no name :2008/11/26(水) 07:21:47 ID:4chSXhf7

最近は露骨な奴が増えてきたしな。
初期は何の意識もなく普通に実況していて結果として意外なトークスキルの高さにファンがつきスターになる流れだった。
末期の今は最初からキャラ付けをしてるスター・アイドル熱望者だらけだから酷いってレベルじゃないよな。
ただでさえ邪魔なのにアンチ増えるわな。

男「面白いこといって適当に叫んだり下ネタはさめばいいや」
女「顔見えないし可愛い声出してれば勝手に脳内変換でアイドルにしてくれるに違いない」

こんなガキばっか。

62 名前: no name :2008/11/26(水) 07:24:26 ID:F/z2Him3

ニコニコ動画への要望掲示板
 ゲームカテゴリに実況追加してくれ

板名とスレタイ読めるか?

63 名前: no name :2008/11/26(水) 11:06:57 ID:1eLysjWS

少なくとも愚痴るところではないですね。
私は実況が好きなのでよく検索かけますが、
ゲームをしない人間なのでタイトルだけではやはり判別がつきません。
最近はゲーム実況もひとつのジャンルとして確立されつつあるので
ここで区別化を図ってもいいと思います。
実況動画には実況カテゴリをつければいいし、ただのゲーム動画には従来どうりゲームタグでいいと思います。
ここで議論されるべきはどうすれば双方使いやすいかということです。
そしておそらく新カテゴリの追加という少しの改革だけでそれは現実されます。

64 名前: no name :2008/11/26(水) 11:31:29 ID:4chSXhf7

だな。早く隔離病棟に移してくれ。でないと俺たちまでおかしくなっちまう。

65 名前: no name :2008/11/26(水) 20:44:46 ID:XVPkGgHu

そうですね
精神の病んだ人が実況に入ってくることもなくなるだろう

66 名前: no name :2008/11/28(金) 12:03:58 ID:7dr2vLBk

アゲ

67 名前: no name :2008/11/28(金) 12:11:56 ID:Np0PQNBk

とりあえずログインしないとここに入れないようにすればよくね?

68 名前: 削除済 :削除済

削除済

69 名前: no name :2008/11/28(金) 22:55:22 ID:x3pavUc7

たとえばバイオハザードのプレイ動画を観たいときに、「バイオ」と入力すればほとんどのバイオハザード関連動画が検索できる。
が、俺が観たいのは達人級の腕前だったりデータを改造したネタプレイだったり笑いのセンスが感じられたり編集が上手かったりと、とにかく「見ごたえのある動画」であって、
特に上手いわけでもない、手が込んでいるわけでもない、喋りが面白いわけでもない、「ただの独り言平凡プレイ動画」などではない。

腹立たしいことに、ゲーム動画を検索したら殆どが「実況してみた」なんていうタイトルじゃないか。
実況、実況とのたまってみてはしょうもない無個性動画をUPして、一体何が面白いんだろう。そもそもあれらは「実況」なんて呼べたものじゃないだろう。(以下、不本意だが便宜上「実況動画」と書く。)

どういうわけか、実況動画をUPする奴はあとを絶たない。
いくら動画UPの動機のほとんどが自己満足のためであるとしても、凡的感性をした奴らがいっせいに似たような「実況動画」なんかUPするのは頭に来る。

ページがまるごと「実況動画」で埋まっていることもままあるが、そんな薄っぺらい動画ばかり並べられても視聴する側の人間は興味がわかないのだ。
こういった掲示板などでよく「似たようなスレ立てんなカス」なんていわれていたりするが、動画だって同じだと思う。自重しろ、と。

検索についてもそうだ。「検索したいキーワード」だけでなく、「除外したいキーワード」を追加して検索できるようにすればいい。
除外するキーワードはもちろん「実況」。
これさえ除外してしまえば、きっとストレスなく動画を楽しむことができる。

これに共感できる奴、たぶん多いと思うんだがどうだろう。

70 名前: no name :2008/11/28(金) 23:12:16 ID:aw/t+BMT

ゆとりうざい

71 名前: no name :2008/11/29(土) 04:55:22 ID:p5n4KkoT

>>69
ttp://super-douga.com/mv/002_game.htm

別にニコニコ動画内で検索しなくったって外部サイトで集めてる所もある。
そういうサイトが無かったら自分で立ち上げたり、wikiを作ったりしてもいい。
もう少し脳みそを使って考えろよ。

72 名前: no name :2008/11/29(土) 12:06:49 ID:EZ4QvsRm

>71
http://livetube.cc/
じゃあ実況厨も外部のサイトで実況見たり投稿すればいいんじゃない?
無いなら自分で作れよ
結局お互い様だって、大体ニコニコ内での話してるのに違うサイト使えだなんてお門違いだよねえ

73 名前: no name :2008/11/29(土) 12:23:21 ID:Ikcdx7JM

結局コレ、どの動画カテゴリに対しても言えることじゃん……

最初から
「検索時に"除外したいキーワード"を使えるようにしてください」
と要望を書けばいいのに
わざわざ"実況"を名指しする必要なんかあったの?

そのせいで荒れてるわけだし
結局愚痴りたいだけにしか聞こえてこないわけだが

74 名前: 73 :2008/11/29(土) 12:55:09 ID:Ikcdx7JM

ってマイナスキーワード指定できるのね、スマンorz

75 名前: no name :2008/11/29(土) 13:21:30 ID:EZ4QvsRm

>>73
実況動画がゲームタグを埋め尽くしてるのはもう明白
避けて検索するのも実況を検索するのもやりずらいし重い
実況が好きな側からしても結構不便
カテゴリのひとつとしてしまったほうが双方にとって便利だろう

76 名前: no name :2008/11/29(土) 19:18:22 ID:T3+KoAdH

実況動画タグが欲しいってだけ言えばいいのに、
きもいだの隔離しろだの言うから荒れるんだよ。

>>75のいうように実況見たい人もタグは欲しいっての理解して書き込めよ。
いちいち実況がどうこうとか言ってたら荒れるだけで意味ないだろ。

実況動画が現在でも十分多いのは事実だし、ボカロのように商品でも
ないんだから可能性はあるのに、荒れるようにするとかバカだろ。

77 名前: no name :2008/11/30(日) 07:07:29 ID:WV0yJ/Gx

>>72
>じゃあ実況厨も外部のサイトで実況見たり投稿すればいいんじゃない?

「じゃあ」の意味が分からねぇw
論点は「検索するときに不便だから、便利にしてほしい」という所だろ。
投稿動画の制限がどうたらっつー話ではないし、その提案は「お互い様」と言えるような対等な条件でもねぇよw

>大体ニコニコ内での話してるのに違うサイト使えだなんてお門違いだよねえ

そうか? 
一部のゲームはwikiなんか作って新作が投稿されると逐一追加されるし、シリーズ毎に整理されてたりする。
実況動画もあまりに氾濫してて実況wiki作ろうぜって話は前々からある。(多すぎて整理しきれないようだが)

なんでもかんでもニコ動の運営にやらせようとするよりは、
外部のまとめサイトを作った方が便利だし、正常な反応だ。
汎用的なデザインを考えなきゃならんニコ動よりも見やすくまとめる事も出来る。
この話の根本は是が非でもニコ動というサイトの中で完結させなければならない話ではない。
「違うサイト使えだなんてお門違いだよねえ」の意味を問いたいくらいだ。

78 名前: no name :2008/12/01(月) 14:56:05 ID:hd0Df8/k

あげ

79 名前: no name :2008/12/04(木) 01:56:02 ID:p8OFL3xS

全体の新着の数割が実況動画になる現状は異常
マジでタグ追加をお願いします

80 名前: no name :2008/12/09(火) 10:45:13 ID:OZA/3TOx

実況カテゴリ作って、ゲームとは別にしてくれ

81 名前: no name :2008/12/11(木) 18:01:41 ID:xv/oxdgr

みんな実況大好きだな

82 名前: no name :2008/12/13(土) 17:51:09 ID:1yu7K4oU

利用者が生放送できるようになって生実況も現れ始めたし
もうカテゴリ化してもいいんじゃないかな
独立できるだろ

83 名前: no name :2008/12/13(土) 20:31:06 ID:kkPsRPP4

実況うざすぎ早く隔離してくれ・・・
もう溢れすぎて自分が埋もれないように更新投稿合戦になってて悲惨すぎ・・・

84 名前: 削除済 :削除済

削除済

85 名前: no name :2008/12/13(土) 20:53:53 ID:kkPsRPP4

実況プレイ動画タグ 92,109

なんだよこの数・・・その他派生タグ、関連タグや
タグがついてない動画を含めると下手すりゃ倍くらいあるんじゃないか?

86 名前: no name :2008/12/13(土) 23:13:21 ID:kMuzATyE

これだけ実況多いんだから、マイリス増やす前にカテゴリ追加しろよ、マジで

87 名前: no name :2008/12/14(日) 10:07:26 ID:q2CAjdEr

>>85
よく言われてるがタグとタイトルはきっちりして欲しいね
他のでかいジャンルはウザがられながらも大抵はタグを整備しているのに実況はその辺をきっちりしていない

にしても1,2コメしかない100再生も行ってないような
動画多過ぎだよ・・・

88 名前: no name :2008/12/14(日) 14:30:32 ID:lmt9wXus

>>87
一握りの1万超えの実況はコメントが自重してないのでウザい
寧ろ過疎ってる実況のほうがまっとうな固定のファンがいる
レトロゲームとかは総じて再生が少ない、零とかバイオとかFFの実況してりゃ再生はあがるだろうが
ホラー実況や人気ゲーム実況だけでゲームタグが埋め尽くされるのはもっとうざい

89 名前: no name :2008/12/14(日) 15:24:09 ID:uBr0YKSU

仮に実況タグが追加されたとして、新規投稿はほぼ間違いなく実況タグでロックをかけるだろう。
良識のある投稿者なら過去分もタグ編集をしてくれるかもしれない。
でも現状最低10万個投稿されている動画の何割が修正するのだろうか…。

とはいえ遅れれば遅れるほど実況は増えるわけで、さらに実況ブームが過ぎ去ろうとも
投稿された動画は残り続けるわけで一国も早く実況タグの追加をお願いしたい。
双方にとってメリットしか生まないのだから頼みますよホント。

90 名前: no name :2008/12/14(日) 19:12:53 ID:ZSxae0ye

>>88
>一握りの1万超えの実況はコメントが自重してないのでウザい
>寧ろ過疎ってる実況のほうがまっとうな固定のファンがいる

ほんとにその通りだわ。だから俺は再生数とか多いやつはまず見ない。
うっとおしいだけだから。
あまり数字がさほど大きくないやつが、何かの拍子で突然ランキング入りとかしたらもう地獄。
それまでまったり見れてたのが一気にうざくなる。勘弁してくれ。

91 名前: no name :2008/12/14(日) 19:20:35 ID:xG59/wwQ

ゲーム動画は全て含めるとニコニコで一番数の多いジャンルだろうしな。
実況の他にも東方、アイマスとか人気ジャンルがひしめき合ってて他のゲーム動画があまりに埋もれ易い現状なのも確か。
お互いのためにも棲み分けが必要なカテゴリかもしれんね。
東方、アイマスとかの特定作品のカテゴリ追加はブームが過ぎれば必要無くなるかもしれないが、
実況は新しいゲームが出るたびに需要が生まれるし、実装してもなんら問題ないと思う。

92 名前: no name :2008/12/15(月) 20:20:46 ID:t+5UE5o+

ゆとりうざい

93 名前: no name :2008/12/15(月) 21:27:46 ID:6O7/l2M4

ここで騒いでるお前らがうざい件

移動しろよ

新たに欲しいカテゴリタグ その2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1215174950/

94 名前: no name :2008/12/16(火) 07:12:45 ID:iUjNCCy6

これだけ実況多いんだから、マイリス増やす前にカテゴリ追加しろよ、マジで

95 名前: no name :2008/12/16(火) 07:46:00 ID:8ou1V+aq

vocaloidクラスですら独立せんのにカテ追加は無いやろ・・・
運営の方針に文句言ってもしゃあない。
それより実況タグを確実にロックしてくれよ。
ゲームカテ外してくれればなおいい。

96 名前: no name :2008/12/16(火) 09:01:56 ID:iUjNCCy6

アクセス稼ぎの要であるゲームタグを外すわけないだろw
実況はかまってちゃんの末路なんだから再生増えそうなことは何でもやるクス共。

97 名前: no name :2008/12/16(火) 17:14:47 ID:CnJ6ekHF

実況のアクセス稼ぎはpart1リンクとか実況プレイ動画タグだよ。
ゲームタグは稼ぐためのタグじゃあなく、どこかのカテゴリに入れなければという義務的なものだ。

98 名前: no name :2008/12/19(金) 01:03:06 ID:8FtbuJAb

ウザい

99 名前: no name :2008/12/19(金) 21:13:36 ID:0d4falnR

ウザい

100 名前: no name :2008/12/20(土) 07:51:49 ID:pOHAVWUx

ウザい

101 名前: no name :2008/12/20(土) 09:15:03 ID:bQo76n1T

検索除外ワードをユーザー側で設定できるようにしてくれれば、軽く解決するんだけどな

102 名前: no name :2008/12/20(土) 09:34:19 ID:NuW2xuue

カテゴリ増やすと、一々動画を別けなきゃならないからめんどくさいです。
ユーザー側で努力してください。

103 名前: no name :2008/12/20(土) 19:27:00 ID:b4QYnucM

過疎実況が荒らされる気配がある
早く隔離してくれ、このままだとやばい

104 名前: no name :2008/12/20(土) 20:59:44 ID:wde+6oYr

素人のクソ実況動画ほど荒らしたくなるものはない

105 名前: no name :2008/12/20(土) 21:00:50 ID:+Aho3Oap

>>102
それが運営の本音だろうなw

106 名前: 削除済 :削除済

削除済

107 名前: no name :2008/12/24(水) 18:39:03 ID:NmnJ4avW

去っても大量のそれが残りカスとして検索の邪魔になるのは変わらないよ

108 名前: no name :2008/12/24(水) 21:16:00 ID:NmnJ4avW

なぜゲームと実況で分けないのか

109 名前: 削除済 :削除済

削除済

110 名前: no name :2009/01/04(日) 17:26:55 ID:nBaOxnoh

ぜゲームと実況で分けないのか

111 名前: no name :2009/01/11(日) 14:04:50 ID:2GUvqkPz

カテゴリ一つ作っても十分なくらいの数になってるけど
歌ってみたの自演騒動くらいのことがないと分ける気がないんだろうな

112 名前: no name :2009/01/11(日) 14:33:42 ID:tb/s0REJ

ゲーム実況は動画はたくさんあるけど
一個人がシリーズでうpしてる場合が多いから
カテゴリにするとランキングが偏りすぎて
おもしろくないんじゃないの?

113 名前: no name :2009/01/11(日) 15:08:22 ID:/JNWHatI

要するに、自分の好きな動画以外がランキングに居るのが気に入らないってだけの
僻み根性でしょ

みっともない
アイマス信者か東方信者かしらんけど、
文句あるなら自分で実況禁止の動画サイトでも作りなよ

個人のワガママだけのために新カテゴリ作れとか、
朝鮮人なみのド厚かましさだな

114 名前: no name :2009/01/11(日) 15:20:27 ID:6FCyR971

↑ちがくね?問題はゲーム関連の検索すると膨大な実況動画がでるから普通のと実況とでセパレートするためにカテゴリタグ化して欲しいって要望なんじゃ?
そういやアイマスも東方もゲームなのか・・・

115 名前: no name :2009/01/11(日) 16:08:20 ID:/JNWHatI

>普通のと実況とでセパレート
ゲーム以外の実況がほとんど無いんだからゲームカテでよかろ
ゲームカテからゲーム実況だけ隔離?アニメも音楽も政治もそういうサブカテやってないだろ

要するに「検索で困る」だの「ランキングが偏る」だのってのは
”実況動画排除して自分の好きな動画で独占したい”って目的あっての後付け言い訳にすぎん

みっともないったらありゃしない

116 名前: no name :2009/01/11(日) 16:27:38 ID:I3fBh5Eo

いや純粋に検索で困るからなんだけど
独占とか意味わかんない

117 名前: no name :2009/01/11(日) 16:32:34 ID:39Ikykya

うん、検索に困る。
検索して探すゲームってのはさ、プレイしたことある好きなゲームなわけ。
だから平凡プレイはいらない。
凄いプレイとかこんな隠し要素があったのかとか、手書きMADとか、そのゲームの世界観を拡張してくれる+α動画が見たい。
大量にひっかかるただの実況は邪魔。

118 名前: no name :2009/01/11(日) 16:37:19 ID:/JNWHatI

とんだワガママさんだ

実況が嫌いなら実況のないサイトに行きな

119 名前: no name :2009/01/11(日) 17:22:58 ID:qRPivx5w

「著作権違反動画推奨してます!」と公式に言っちゃマズいだろ、jk

120 名前: no name :2009/01/11(日) 17:31:43 ID:/E7Rned0

「ゲーム」タグを「ゲーム実況」にしたところで
ランキングなんか変わらないだろうし、
普通のゲームプレイ見たい人も、実況見たい人も検索しやすくていいと思うけど。

121 名前: no name :2009/01/11(日) 17:34:34 ID:khUz5tCC

>>118
荒らしがいやなら荒らしがいないサイトに行きな。
って言ってるのと同じ。

122 名前: no name :2009/01/11(日) 17:38:40 ID:ZfzY43Ky

>>118

いいえ、要望掲示板の中の要望スレです
実況のない動画サイトってどのサイトですか?それほどの大口を叩けるのなら知っているはず、

教えろよ、さっさとサイトのURL貼れよ

123 名前: no name :2009/01/11(日) 19:52:53 ID:m2VFyHwO

これはID:/JNWHatI が悪い。

124 名前: no name :2009/01/11(日) 20:35:05 ID:IpVQoo3w

>>118逞帙☆縺弱Ρ繝ュ繧ソw

125 名前: no name :2009/01/11(日) 20:42:07 ID:t5eTcMrq

>>113
何か勘違いしていないか?
実況プレイというかタグを固定していないのが多くて
-検索できなくて困ってる人が多いからタグを付けてくれと言ってる話

アイマスや東方も多いしウザいところもあるがタグ整備が進んでるから
-検索できるしさしたる害はない

126 名前: no name :2009/01/11(日) 21:33:03 ID:HpRIyRUy

おまえら釣られすぎ

127 名前: no name :2009/01/11(日) 21:46:54 ID:srRhWL+o

検索で 「-実況」 とか付けてる良識ある人がこんなこといってるの?

128 名前: no name :2009/01/11(日) 21:54:01 ID:2DZIPmMj

タイトルに実況もしくは実況アリと明記してくれれば
分かりやすいんだけどなぁ。
無実況をさがして動画をクリックしたとたん
声が流れて「うわっ」ってなるのが嫌なんだ。
実況プレイが苦手な人もいることを理解して欲しい。

うp主が声じゃなく字幕で実況するプレイ動画は好きなんだけどな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50