再生数表示の所がかなり見づらくなった件


告知欄


■再生数表示の所がかなり見づらくなった件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは57KBです。

1 名前: no name :2008/10/24(金) 17:43:52 ID:kP6Cf046

改悪再び。またファーストビュー(笑)か
時間表示と同時に見れないとか何考えてるんだ・・・

204 名前: no name :2008/10/25(土) 09:01:11 ID:oPpmnH2t

>>203
それ採用

205 名前: no name :2008/10/25(土) 09:27:42 ID:EAB9uFeG

>>203
賛成

206 名前: no name :2008/10/25(土) 09:48:48 ID:V9/9lhkQ

>>203
いいね
たしかにメッセボタンは小さくて構わないと思う

207 名前: no name :2008/10/25(土) 10:16:07 ID:oMdBoi+N

>>203
に一票!

208 名前: no name :2008/10/25(土) 10:59:46 ID:2TFYWqTE

>>203
採用して!!

209 名前: no name :2008/10/25(土) 10:59:54 ID:SYOwV0sQ

運営は意図的にニコニコ(笑)を潰そうとしてるんだろ
減り続けるユーザー、膨れ続ける赤字
もうどうしようもない

210 名前: no name :2008/10/25(土) 11:02:13 ID:2TFYWqTE

再生数表示の所があまりにも悪過ぎて初めてここに書き込んだよ

211 名前: no name :2008/10/25(土) 11:03:47 ID:98tTbKij

>>203
採用で

ていうか運営はマジでいらん仕事しないでくれ
どうぞその時間ゆっくり休養してください

212 名前: no name :2008/10/25(土) 11:23:14 ID:Spqrdkv2

>>203
それだ!
使わせたいならそれくらいさりげない方がいいと思う。

ちょっと問い合わせフォームで送ってくる。

213 名前: no name :2008/10/25(土) 11:42:28 ID:WmLp/xia

うちの会社でこんな改悪したら、即クビが飛びますよ・・・
素晴らしい企業ですね!

214 名前: no name :2008/10/25(土) 12:46:03 ID:RRfx4OHJ

>>203
SOREDA!

215 名前: no name :2008/10/25(土) 12:49:48 ID:Sr0UZa1Z

びっくりした。毎回毎回毎回毎回改悪ばっか。
運営がニコニコつぶしたいって冗談でなくマジでそう思えるから怖いよ。

216 名前: no name :2008/10/25(土) 12:54:52 ID:Yvq84BmO

>>203
賛成だ

217 名前: no name :2008/10/25(土) 12:56:09 ID:t7TFZlOl

>>203
これはいい

218 名前: no name :2008/10/25(土) 12:57:54 ID:IbPjOJlN

>>203
なってほしいと想像していた通りのイメージだw

ニコニコメッセをどうしても小さくしたくないと運営が考えているならば、
>>203で時計スペースをニコニコメッセが占領するようにして、
再生数スペースが時計と再生数の入替制ではだめだろうか?

219 名前: no name :2008/10/25(土) 13:06:59 ID:QygEwJfN

>>203
それでおk 運営は余計なことしすぎ

220 名前: no name :2008/10/25(土) 13:37:25 ID:qg8CVRR4

203の人気に同意w

221 名前: no name :2008/10/25(土) 13:49:35 ID:EBOCVY9R

>>203
運営よりセンスあるね

222 名前: no name :2008/10/25(土) 13:54:44 ID:e5sKOW5q

>>203
是非それでお願いします

223 名前: no name :2008/10/25(土) 13:56:06 ID:32ITdgrC

>>203
よくやった!

運 営 は 即 急 に >>203 に 変 え ろ

224 名前: no name :2008/10/25(土) 14:23:01 ID:C35T0O0A

運営は>>203を会社に引き抜くべき

225 名前: no name :2008/10/25(土) 14:25:27 ID:htBJkerw

>>203は社長になれる

これもいいけど元に戻すだけでいいんだ
そんなにニコニコメッセで動画を見てほしいのか
ボタン入れたいなら>>203にしろよな運営

226 名前: no name :2008/10/25(土) 14:33:52 ID:WmLp/xia

>>203
まさに理想通り

やりすぎは何でも良くないのが分からないのは、小学生まで。
過剰なアピールがイメージダウンに繋がる事は世間では常識。提案者とデザイン担当者はクビにすべき。

227 名前: no name :2008/10/25(土) 14:51:03 ID:atTbatsa

ニコニコのWEBデザイナほんとクズ。マジでクズ。
しかも新レイアウトになってから動画のダウンロードに時間かかるってのはどういうことだ?

228 名前: 削除済 :削除済

削除済

229 名前: no name :2008/10/25(土) 15:00:12 ID:csZXVA/b

>>203のでエコノミーやプレミアの表示のところを前の色つきに戻して

230 名前: no name :2008/10/25(土) 15:03:10 ID:wotN3KhA

2007年10月1日 受賞
2007年度 グッドデザイン賞コミュニケーションデザイン部門

こいつを受賞してからじゃね?運営が調子に乗って改悪バンバン進めたの

231 名前: no name :2008/10/25(土) 15:15:15 ID:AthXE4LS

いい加減にしろ
直せカス運営
改悪しかしてねえよ最近




お願いします直してください

232 名前: no name :2008/10/25(土) 15:18:03 ID:2ipfcT7O

検索ページとの統一感が無くなったよね。
「見慣れたから」という感情をできるだけ押し殺して見ても、
確かに見づらくなった。

233 名前: no name :2008/10/25(土) 16:59:44 ID:h8Vaq0DA

デザイン元に戻るのマダー?

234 名前: no name :2008/10/25(土) 17:16:11 ID:wwH58ZZg

重いとにかく重過ぎる !

235 名前: no name :2008/10/25(土) 17:32:05 ID:tlavV3ZR

時間も動画データもすぐに見たい情報なので今の形式をどうにかしてほしいです
さんざん既出ですがみにくい。

236 名前: no name :2008/10/25(土) 19:48:24 ID:0NJbc024

いい加減に目の痛い表示何とかしろ!!

237 名前: no name :2008/10/25(土) 20:18:43 ID:NjoLL3Bq

なんでメッセボタンがあんなに堂々としてんのよwwww
ニコニココミュニティで十分でしょうがwwwwww
またマイクロソフトからの圧力か?

238 名前: no name :2008/10/25(土) 20:19:55 ID:n8L5vTwD

>>203
おまwGJwww

239 名前: no name :2008/10/25(土) 20:45:12 ID:g7zfHfo3

今まで掲示板は開いたこともなかったけど、今回の改悪が
あんまり酷すぎるので一言。

これは 直 ち に 元 に 戻 す べ き

240 名前: no name :2008/10/25(土) 22:07:33 ID:sa/STGp4

海外はまだ(夏)の状態だから最近は海外漬けだ

241 名前: no name :2008/10/25(土) 22:33:06 ID:0NJbc024

>>240
いい情報ありがとう。
やっぱドイツは空気読めるな。ドイツ版最高だぜw

242 名前: no name :2008/10/25(土) 23:09:39 ID:FamEduH/

>>203
のレイアウトが秀逸なので私も賛成!

いつも思うが、運営はつまらん機能をつけることに頑張りすぎて、
本来の目的を忘れつつあるのでは。
携帯電話と一緒ですよ。
メールと電話とネットさえつなげればいいんだけど、
やれワンセグだ、やれおさいふケータイだ。マジでいらない。
もっとシンプルでいいんです。携帯も、ニコニコも。

243 名前: no name :2008/10/25(土) 23:20:48 ID:WmLp/xia

>>240
おおホントだ!
海外版初めて行ったけど、コメントも日本語で普通に出来るし、
投稿者コメントも日本語だし、良いね!
いかに夏仕様が良かったかって分かるね。

244 名前: no name :2008/10/25(土) 23:30:51 ID:0NJbc024

説明文とかは当然日本語じゃないけど、
日本版とほぼ同じだから問題無いね。
こっそりドイツ後タグいじって遊んでるw

245 名前: no name :2008/10/25(土) 23:40:29 ID:GEc3ZKoD

再生数すごく見にくいです。
小さすぎるし一目でわかりにくいです。
前のに戻すか>>203さんみたいに変えて欲しいです。

246 名前: no name :2008/10/26(日) 00:19:22 ID:OUG2DE93

>>203氏秀逸wwwwww
俺もこのデザイン賛成。

247 名前: no name :2008/10/26(日) 01:50:07 ID:/KIvLwPD

すみませんが、早く元に戻していただけませんか。
本当に見づらいんです。運営さんは、見づらいと思わないのでしょうか?
それとも、どうでも良いと思っているのでしょうか?
100%ではないでしょうが、大多数の人は再生・コメント・マイリス欄には
自然に目が行きますし、それで色々判断する人は多いんですよ。
メッセンジャーの方はアカウントを破棄してきました。
もうあのマークみただけでイライラするので。

248 名前: no name :2008/10/26(日) 03:00:32 ID:Z16pcuks

で、当然のことだが
こんな見えにくくするだけの、どうでもいい変更でも時間と人使ってやってるんだろ?
MSNにいくら積まれたのかしらないが、もうちょっと利用者や有料会員が増えそうな仕事できねーの?

249 名前: 203 :2008/10/26(日) 03:17:41 ID:ou28qYy4

レスおおすぎフイタ
ユーザーニコ割の表示を移したかったらしいし、こうきりかえればいいんじゃ。
http://upload.jpn.ph/upload/img/u28710.png

250 名前: no name :2008/10/26(日) 04:27:50 ID:Bde+jFr2

>>249
お前になら俺の初めてを捧げてもいい

251 名前: no name :2008/10/26(日) 06:41:35 ID:ix8i+2/g

散々言われてるけど、やはり再生数情報が即座に理解できないような今のデザインは問題だよ。
それでなくとも「黒字に白」というのは、乱視の酷い俺には非常に読みにくい。せめて拡大表示できればいいんだが、flashなので文字サイズも文字色も変更不可能だし。
明らかに邪魔だがMSに媚を売るためメッセボタンは小さくできないというんなら、せめて文字色を「白地に黒」にしてくれ。
自己満足あるいは企業に媚売りなだけでユーザ置いてけ堀じゃ、「グッドデザイン賞受賞」の表示も空しいだけよ(今年は受賞してないけど)。

252 名前: no name :2008/10/26(日) 08:57:43 ID:uA2Ghppg

>ユーザーニコ割の表示を移したかったらしい
むしろ投稿者が何再生してようが気にならんから表示そのものが必要ないと思うんだが
ファーストビューなら以前のほうが圧倒的に分かりやすいだろうに

253 名前: no name :2008/10/26(日) 10:39:33 ID:WQ3zf/Mi

再生数の字が小さすぎ
ゴミ機能のメッセがでかすぎだ
時計を同時に表示できないとかありえねえ

254 名前: no name :2008/10/26(日) 10:46:59 ID:TSWSADUR

早く戻してよー
以前は一瞥するだけで再生数もコメント数も把握できたのに、
今は全く目立たないから表示場所を目で探してから
さらに黒地の中の小さな白文字に目を凝らさなきゃならない

ニコニコメッセとやらをプッシュしたいのかもしれないけど、
こんな基本的な表示機能が損なわれてちゃ意味ないと思うよ

255 名前: no name :2008/10/26(日) 10:54:01 ID:8E9IpIqD

俺は数字に踊らされすぎて動画の良さを見失ってる連中があまりにも、
あまりにも多過ぎるからこの位の扱いがいいんじゃないの?と思う

256 名前: no name :2008/10/26(日) 11:18:43 ID:TxKSn+3R

>>255
それはおかしい。
今も前の状態も数字が表示されてることには変わらない。
今問題なのは見にくさ。

その数字に踊らされる問題を解決するには数字を非表示にしないと解決になるまい。

257 名前: no name :2008/10/26(日) 13:01:46 ID:FVdS+54Q

>>249
これよすぎ。いますぐ運営はこれを採用すべき

それにしてもなんで運営はyoutubeやyahooみたいに
β版のデザインのページ作ってユーザーの意見聞く
とかしねえんだ
サービスとしてユーザーの意見を優先するのは
当然だろ

258 名前: no name :2008/10/26(日) 13:13:20 ID:TxKSn+3R

かなり赤字経営であせってると見える。

まあ、今回の改悪で赤字が改善するとは思えないが。。。

あと、赤字なら赤字と言って欲しい気もするが、やっぱり株式経営的観点からそれはムリなのかねぇ。。。

259 名前: no name :2008/10/26(日) 13:20:33 ID:WUZ/tsd1

なんで戻さないの?馬鹿なの?

260 名前: no name :2008/10/26(日) 16:03:06 ID:NDn53//S

flvplayer_wrapper_mod 2008-10-25
を入れれば改悪前に戻せるぜ
文句言う前に努力しろよ

261 名前: no name :2008/10/26(日) 18:27:26 ID:eQepT7IV

ニコ割アンケートもこの掲示板もあるんだからもっとユーザーの意見を聞いてほしいなぁ
変更してからじゃなく、変更する前にアンケートを取って欲しい気もする(特にレイアウト関係)
最近は動画も急に重くなったしこのままじゃユーザーは離れるばっかりだ
なんとかしてくれ運営

どうせここも運営には見られてないだろうけど

262 名前: no name :2008/10/26(日) 18:32:35 ID:KyyVvSov

>>260
やり方を3行でヨロ

263 名前: no name :2008/10/26(日) 18:48:48 ID:GERzCHXD

なんで変えたのか理解に苦しむ
そこは変えなくていいだろうよ

264 名前: no name :2008/10/26(日) 18:59:06 ID:WD39GebR

ここまで酷いレイアウトを考えるやつをなぜ雇ってるんだ?
利便性もなにもあったもんじゃないな・・・

265 名前: no name :2008/10/26(日) 19:12:24 ID:/KIvLwPD

>>260
運営乙
何故、事前予告も無しに突然改悪されたものに対して、
こちら側が努力をしなければいけないのかが理解出来ない。

266 名前: no name :2008/10/26(日) 19:56:09 ID:dKhRpFUW

メッセンジャー入れたら意味のない広告とかいっぱいごたごた付いてきて死にそう
すぐアンインストールしたけど残骸が残って最悪
運営の罠にもてあそばれたー

267 名前: no name :2008/10/26(日) 20:49:37 ID:0VxG4ISl

生放送のデザインが見やすくていいと思うんだが
これ、全面的に採用してくれないだろうか

268 名前: no name :2008/10/27(月) 14:22:25 ID:67/ZfDDm

まだ変わらないんですか?

269 名前: no name :2008/10/27(月) 18:24:39 ID:QCg20dYi

さすがに今のままではヤバイと思うよ。最悪でも前の状態に戻さないとね。

270 名前: no name :2008/10/27(月) 22:22:42 ID:N2it8qXR

運営はこのスレをみているのだろうか

271 名前: no name :2008/10/27(月) 23:01:09 ID:4df6SQcy

さっさと戻してください。変える必要性が感じられないです。

272 名前: no name :2008/10/27(月) 23:11:47 ID:QxCyP4/F

ニコニコメッセってWindows Messengerを使ったサービスだから
基本的にWindows環境でしか利用できないわけでしょ?
ニコニコ動画自体はFlashPlayer9の動く環境であればMacでもLinuxでも
見られるのに、そのプレイヤーの一等地にそんな限定的なサービスの
ボタンをでかでかとつけちゃうのは、違和感がある。

273 名前: no name :2008/10/27(月) 23:23:38 ID:xoeF1GsR

再生数もコメント数もすごく見にくいです。
小さすぎるし一目でわかりにくいです。
また、時計が同時に表示されないのも個人的には不便です。
前のに戻すか>>203さんみたいに変えて欲しいです。
運営様よろしくお願いいたします。

274 名前: no name :2008/10/28(火) 01:07:45 ID:CPznoGV9

何でわざわざ使いにくくするのか。
ホント運営って低脳ぞろいだな

275 名前: no name :2008/10/28(火) 09:53:04 ID:g5BaLgnO

>>266
それはお前が低能なだけ。
メッセンジャーに限ったことじゃねーよ。

276 名前: no name :2008/10/28(火) 10:13:42 ID:urHkRugU

>>272の言う通り。
私は基本的にMacで観てるから使わないですし、他の方も言っていましたが、
逆に印象が悪くなりましたよ。
再生欄がより見やすくなっていれば文句もなかったのでしょうが。
かなり上の地位の人間の決定でやむを得ず行ったならば、その人は
典型的な無能上司ですね。
うちにもいますよ・・・クズみたいな上司がね。

277 名前: no name :2008/10/28(火) 15:12:50 ID:ANQKTSdP

ページが変わってる

278 名前: no name :2008/10/28(火) 15:22:38 ID:6exudMB9

おい
ふざけんな
トップページからランキングが消えてんじゃねーか
ドラッグしないと見れないとかアホだろ
去年の仕様にもどせカス

279 名前: no name :2008/10/28(火) 15:23:55 ID:r/ivebX3

>>277
スレタイ読め

280 名前: FLASHOMANIII :2008/10/28(火) 16:35:05 ID:bEUSijuz

再度、デザイン修正しました。

281 名前: no name :2008/10/28(火) 16:35:56 ID:ex9MjWzq

改善キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

282 名前: no name :2008/10/28(火) 16:36:54 ID:foyNlkun

>>203っぽくなってる!

283 名前: yes name :2008/10/28(火) 16:37:09 ID:cVLD2LHt

お、プレーヤーの再生数表示見やすくなった。
運営ありがと

284 名前: no name :2008/10/28(火) 16:39:46 ID:c7EOXWpY

見やすいね

285 名前: no name :2008/10/28(火) 16:39:48 ID:Az9X6BFA

これはGJ
運営サンクス

286 名前: no name :2008/10/28(火) 16:40:55 ID:axjlNdo6

運営GJJJJJJJJJJ!
ちょっとダサいけどOKOK!

287 名前: no name :2008/10/28(火) 16:41:11 ID:QCqo64ZO

お、再生表示の所直った。
つかそんな変えなくていいよ…むしろ昔仕様の方がいいし。
デザイン変えるより軽くしてくれ。

288 名前: no name :2008/10/28(火) 16:46:58 ID:JzMYuVhj

再生数表示変わってたね、前より見やすくなった。
運営さんありがとうございました。

289 名前: no name :2008/10/28(火) 16:48:05 ID:lbGPMipc

改善GJ!!
ニコニコ来て久しぶりにニコニコできた。

290 名前: no name :2008/10/28(火) 16:49:12 ID:hv09XuTv

これは運営GJ! 見やすくなった。
前のデザインとは違うけど、右のボタンと合わせると確かにこんな感じに
なるね。

291 名前: no name :2008/10/28(火) 16:54:27 ID:WIKltax6

できれば時計が上の方がよかったがGJ

292 名前: no name :2008/10/28(火) 16:54:49 ID:AmNIUZS5

運営GJ!
今回は対応が早くて嬉しい。

293 名前: no name :2008/10/28(火) 16:55:25 ID:atCNy3wl

さすがに改善したか。これでいいと思うよ。

294 名前: no name :2008/10/28(火) 16:57:00 ID:Oo1OO7B2

GJ!ニコニコは仕事が速くて良い。後は急に始まる訳の分からない改変癖を無くせばなあw

295 名前: no name :2008/10/28(火) 16:58:26 ID:vOYKiQDj

おお、運営GJ!ようやくニコニコできるぜ、ありがとう!

296 名前: no name :2008/10/28(火) 17:03:34 ID:ET49HH1K

これは運営GJ

297 名前: no name :2008/10/28(火) 17:16:51 ID:dgqgzuhc

GJっていうか改悪を元の路線に戻したってことよね
ただ、再生数とかのフォントが一回り小さいままだし、
プレミアムとかのデザイン微妙だし、元のテイストの方がいいのでは?

ニコニコメッセボタンを小さくして脇に移動したのはGJ
この機能をプッシュしたい気持ちも分かるし。

298 名前: no name :2008/10/28(火) 17:19:05 ID:ifq2D1Pe

見やすくなったGJ!
つーか何か色々試してるのか?
試行錯誤もいいけどある程度考えがまとまってから、そしてユーザーの意見をなるべく汲んで変えてくれ

299 名前: no name :2008/10/28(火) 17:25:10 ID:no8z9wXf

珍しく早い対応だったね。まあそれだけひどい改悪だったと
運営側も認めたのだろうが。今後もこうだといいのだけれど・・・。

300 名前: no name :2008/10/28(火) 17:30:23 ID:ch1Ck19h

運営今回はGJ

次からは改変する時はもうちょっと慎重にやってね

301 名前: no name :2008/10/28(火) 17:34:06 ID:5iKF7yId

運営乙。

いい仕事をすればちゃんと評価されることがわかっただろうか。
俺らも叩きたくて叩いてるわけじゃないんだぞ。

302 名前: no name :2008/10/28(火) 17:36:27 ID:1sOhWmRh

おお、改善された。これはGJ。

303 名前: no name :2008/10/28(火) 17:43:43 ID:Aho7lZdS

改善じゃないよw
元に戻しただけだから

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50