MS発「立ち見」機能


告知欄


■MS発「立ち見」機能

現在表示しているスレッドのdatの大きさは0KBです。

1 名前: no name :2008/10/06(月) 12:07:30 ID:Gvks+pZ6

マイクロソフトが動画検索サービス 「立ち見」機能も
 マイクロソフト日本法人(東京・渋谷)は3日、検索サイト「ライブサーチ」で動画検索のサービスを始めたと発表した。検索結果の画面で、静止画で表示した縮小版(サムネイル)にカーソルをあわせるだけで、動画の一部を再生する機能を盛り込んだ。いわば「立ち見」の便利さで、ほかの大手検索サイトに差をつけ、利用者数を拡大する考えだ。

 キーワードを入力すると、それに合った動画の一覧をサムネイル形式で表示。カーソルを置いた動画のダイジェストを再生する。クリックして対象のウェブページに移動する前に、見たい動画かどうかを判断できるようにした。

これ、ニコニコ動画でも出来るよ
ただ、全部のサムネイルが自動再生されるのではなく、投稿者が任意設定できるのが良いな(釣り動画等ネタバレ防止のため)

運営者さん是非御願いします。次回ダブルベータで!!!!

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50