ニコ割アンケートについて


告知欄


■ニコ割アンケートについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは89KBです。

1 名前: no name :2008/10/05(日) 05:39:49 ID:4Jse3uH1

政治のことやニコニコ動画の運営のことをユーザーに問う「ニコ割アンケート」
あなたはどんなことをアンケートにとってみたいです?
こういったことをぜひ調査してみてほしいな、ということを書いてみてください
また改良点、実施時間、回数、反省点、その他要望もありましたらどうぞ

運営さん、もし見てたらぜひ検討よろしくお願いします

12 名前: のなめ :2009/03/17(火) 21:31:34 ID:M0c6Tjkn

アンケートの方法が運営の都合いいように設定しているのがバレバレ。
もっとうまくやらないと、回答しない が多くなるでしょ。
アンケートを取る前からもうシナリオ組んで、
アンケートとって何の意味があるの?
それはアンケートしましたっていういいわけなんでしょ?

少しは属性判断とかインタビュー手法とか学んだ方を入れたほうが
もっと正確な意識調査できると思いますよ。
結果をいいように操るのはそのあとですよ。

13 名前: no name :2009/03/17(火) 21:42:09 ID:908Rqd0d

相変わらず最悪な選択肢だな・・・
定額給付金の使い道の中で「消費」をひとくくりにするとは・・・
これじゃ生活費に使おうが、遊興費に使おうが何でも「消費」
消費を除いたらあとは貯金か寄付か受け取らないか・・・
本当に今回のアンケートには怒りを覚えたよ

14 名前: no name :2009/03/18(水) 01:15:38 ID:JN5CTbgx

効果に関してもよろしくないね
費用対効果としてみた時に意味があるか無いかなら理解も出来るんだが
効果があるか無いかと聞かれれば全く無いってことはないからあると答える人もいる
回答を誘導してるのか?

15 名前: no name :2009/03/25(水) 15:25:56 ID:DrOG9NsN

アンケートを回答した年代や性別の構成比を提示してほしい。

「このアンケートの回答者構成比 男性74%、女性26%
 10代以下25%、20代32%、30代27%、40代14%、50代以上4%」
などのように。

結果動画を見ても、年代や性別に関するコメントが多く、
このような回答者の構成比は必要な情報だと思うのだが。

16 名前: 削除済 :削除済

削除済

17 名前: no name :2009/03/25(水) 21:56:35 ID:avQzu60e

頼むから時報でゲームだけはやるのやめてくれorz
更新すると動画に接続できなくなったりするから

18 名前: no name :2009/05/18(月) 00:46:57 ID:aSAX2L1+

運営〜!

関西が新型インフルエンザで大盛り上がりだけどさ
国民がこれをどう捕らえてるのか気になるんだ。
アンケートしてくれ〜。

感染拡大してると思うか?
自分は感染すると思うか?(他人事かどうか?)
学校閉鎖・交通機関停止・イベント中止・うがい・手洗い・マスク等
どんな対策をとるべきか?
うがい・手洗い・マスク等なにか対策をとっているか?

地域別で出せたら面白いかなwww

19 名前: no name :2009/05/18(月) 14:33:19 ID:E1tL9yh8

>新型インフルエンザで大盛り上がり

言葉は選ぶべきだと思う

20 名前: no name :2009/05/20(水) 13:54:07 ID:RRZ14Sqi

アンケートで各政策でどの政党を支持するのかのアンケートを
やってみて欲しいです。

経済政策だとどの政党か?とか、外交だとどこか?とか、労働関係だとどの政党か?などです。
既存の世論調査にはなかったタイプだと思うので、見てみたいです。

21 名前: no name :2009/07/11(土) 00:19:04 ID:wy/llTgX

新プレイヤーと旧プレイヤーどっちがよかったかとか、
旧プレイヤー残いてほしいかほしくないかを調査してほしい。

22 名前: no name :2009/07/14(火) 23:12:25 ID:YYvm0/Zf

アンケートの選択肢云々以前の問題です・
せめて基礎統計が誰にでもわかる場所に記述されていません。
そのため、せっかくのアンケートが参考にもなりません。
なので、基礎統計は最低でも載せて欲しいです。

23 名前: no name :2009/07/21(火) 00:30:08 ID:XYSsXASU

アンケートについて、うざい以上の感情はなかったが、都議選で
現実とここまで乖離していることが明らかとなると、逆におもしろく
なってきた。是非続けてください。俺は答えませんけど。

24 名前: no name :2009/07/21(火) 19:08:48 ID:Q0uL6Fj7

以前、プレミアムのサービスに関するアンケートで、「回答者におけるプレミアムと一般の比率」すら
示さないで、「プレミアムの優遇には概ね好意的」みたいな結論だされて以来、ここのアンケートは
ほとんど信用してない。
もう少し、信頼性を高める努力をしてくれ。

>>23
たしかに、ニコ動の視聴者が、いかにアンケートの対象として偏ってるかがハッキリ出てて面白い。

25 名前: no name :2009/08/12(水) 13:55:57 ID:ZziPwfmA

今回の裁判員に関するアンケート、「法曹だから参加できない」を選択肢に追加してほしい。
法曹の類に属する人間の意見も聞きたいし、俺自身そうだから選択に困った。

26 名前: no name :2009/08/12(水) 14:21:26 ID:P+6GQJZV

今回の衆議院入口調査にて多重IDを持っている人による多重投票が間違いなく数多くあると思う。
多重投票かどうか、正しい住所地の市町村かどうかをIP等に照らし合わせて削除して欲しかった。

27 名前: no name :2010/07/11(日) 12:07:15 ID:oFTQ4hnZ

参院選選挙の入口調査アンケート結果が見れません。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/06/008161.html

参院選選挙の出口調査のニコ割が流れましたが、
情報を非公開にされるようなので、
回答しませんでした。

28 名前: no name :2010/07/11(日) 14:21:09 ID:EkLOQi0t

今回のアンケートの項目で、投票した人の名前を回答したくなかったのに、「回答しない」という欄がなかったです。
それによって適当に選んで回答したのでアンケートの信憑性は皆無だと思います。
アンケートするのは構いませんが考えてアンケートとってください、お願いします

29 名前: no name :2010/07/11(日) 15:48:14 ID:TukA1hrZ

ニコ割アンケートに答えるのはよいのですが 
日本国外にすむ人用の答えを用意してもらいたいです。 
どちらにお住まいですかの設問に毎回選択肢に国外が無い為 
律儀に300秒待たなければいけない気になります。
インターネットなんだから日本語ニコ動を利用してる人達が全員
日本国内に住んでいるということは無いと思います。 
投票しない理由も 投票所が遠過ぎて なのですが、、、。
がなかった。

30 名前: no name :2012/08/05(日) 20:15:01 ID:7+I/N/nv

動画再生するたびにニコ割アンケートが出てくるんだが運営さんは何も触れないのですか。

31 名前: 雅虎 :2012/08/05(日) 20:23:13 ID:YXP+u2im

ニコ割アンケートもうちょっとシステムを見直してください。
アンケートにちゃんと答えてるのに新しい動画を見る度に何回も同じアンケートを答えさせて正直邪魔だし迷惑です。
こんなこと繰り返すならマジでアンケート無視しますよ。

32 名前: no name :2012/08/05(日) 20:27:34 ID:FFbxdTLQ

同じアンケ何回やらすねん

33 名前: no name :2012/08/05(日) 20:28:38 ID:7Y8tDPCd

確かに送ったはずのアンケート何回も聞いてくるな。
そのせいで動画が再生できない。
おんなじ奴に何回もアンケートさせてたら意味ないわ。

34 名前: no name :2012/08/05(日) 20:31:44 ID:MsjLeJRH

ニコ割いらね、ウザすぎる

35 名前: no name :2012/08/05(日) 20:33:31 ID:gL5wp91M

ニコ割停止して下さい。ずっと表示されて鬱陶しいです

36 名前: no name :2012/08/05(日) 20:37:23 ID:k21rv0a1

アンケはいいんです、答えました。
ただ、何回アンケをさせるんですか?
同じ人が複数回答えることになってますが
これで100万人アンケになるんですか?

37 名前: no name :2012/08/05(日) 20:38:59 ID:FFbxdTLQ

動画開く度に無理矢理アンケさせられるから、もう2回以上同じアンケ
してる人多いはずだよな。これもうアンケの意味を成さないから、この
不具合を把握できた時点で解除すべきでしょ。
まだ気づいてないの?なんなの?

38 名前: no name :2012/08/05(日) 20:39:18 ID:mvxpH/1N

何回アンケ出すんだよカス

39 名前: no name :2012/08/05(日) 20:41:08 ID:MsjLeJRH

プレミアム会員はニコ割拒否できる設定追加してほしい

40 名前: no name :2012/08/05(日) 20:44:25 ID:qPUSOciD

アンケート1回答えればよくないですか?
同じアンケートばっかりされると回答しないばかりになって正確なデータがとれないとおもいますよ?

41 名前: no name :2012/08/05(日) 20:45:25 ID:IfJrmU/f

アンケート鬱陶しいんだが。いい加減止めろよ。

42 名前: no name :2012/08/05(日) 20:45:33 ID:1IhsQkp0

何回同じアンケートやらせんだよ。
いいかげんにしろ

43 名前: no name :2012/08/05(日) 20:46:53 ID:jswDCVAX

これって強要罪に該当しませんか?

44 名前: no name :2012/08/05(日) 20:47:05 ID:/Z4/I/wl

えっ、これバグだと思ったけど毎回こうなんですか?
まさかこれ同じ人の回答全部反映されないですよね・・?
じゃないと、全く正確でない滅茶苦茶な結果になってしまう

45 名前: no name :2012/08/05(日) 20:49:06 ID:RMYnQgvR

恐らくバグと思われる
が、致命的

46 名前: no name :2012/08/05(日) 20:49:51 ID:IfJrmU/f

早いとこ対策とってなおさんとえらいことになるのでは?

47 名前: no name :2012/08/05(日) 20:49:59 ID:jRAKMnLE

アンケートって一人一回だから意味があるんじゃないですか?
流石に今日のはひどいです。

48 名前: no name :2012/08/05(日) 20:50:01 ID:qh7o1OI/

何回も同じアンケートw
意味ないでしょ運営さんまぁ改善する気ないと思うけどね( ´∀`)

49 名前: no name :2012/08/05(日) 20:50:10 ID:FWqVuCZO

いじめ問題について、私は社会の問題、
社会構造の問題があると思っています。
このアンケートの取り組みは本当に良いと思いますので、
今後も続けてほしいと願い思うとともに
その点の回答の自由さがないことを
改善していただけたらと思います。

50 名前: no name :2012/08/05(日) 20:52:31 ID:/g4KSAN/

連続して見られないし

51 名前: no name :2012/08/05(日) 20:52:47 ID:RMYnQgvR

ちなみにクッキーを削除するとニコ割が表示されなくなるかもしれない
今やってみたら出来た

52 名前: no name :2012/08/05(日) 20:53:23 ID:/Z4/I/wl

あ、直った

53 名前: no name :2012/08/05(日) 20:53:52 ID:FWqVuCZO

49の続きです。
選択肢はその他にするしかなかったです。
自由記述があると非常に
大変だと思いますので、
選択肢の幅を精査し
広げていただくと
より良くなるのでは
ないでしょうか。
このアンケートの取り組みは非常に
素晴らしいと思いますので
今後も頑張ってください。
良いものになるよう期待を込めて
今回は言わせていただきました。

54 名前: no name :2012/08/05(日) 20:55:19 ID:/g4KSAN/

なんかやればいいんだ

55 名前: no name :2012/08/05(日) 21:01:39 ID:8OPkRaxy

更新かけてもやらせようとするんだもん・・・
まさに「皆様の御理解と御協力を強制します」だったよ・・・

56 名前: no name :2012/08/05(日) 21:07:32 ID:OoxdOAXA

アンケート強制すんじゃねぇよカス運営が
さっさと元に戻せよ無能共

57 名前: no name :2012/08/05(日) 21:09:46 ID:H4zaUnkl

アンケ1回目はまともに答えたが、連続はさすがにひどい
2回目から正反対の答えを毎回答えるわ

58 名前: no name :2012/08/05(日) 21:12:56 ID:m9dcNNuo

おい ニコ割うぜえ
邪魔!!!!

59 名前: no name :2012/08/05(日) 21:13:56 ID:QLYCn1+B

アンケいつ終わるの?

60 名前: no name :2012/08/05(日) 21:16:06 ID:VeAPlxDi

定期的にアンケを取るのも別に良いとは思うけど
時報と同じようにアンケを取る時間帯も固定したらどうなの?週末の夜9時とかさ

61 名前: no name :2012/08/05(日) 21:18:27 ID:m9dcNNuo

ニコ割って強制じゃん
悪質 ウイルス並み

62 名前: no name :2012/08/05(日) 21:21:41 ID:cxIvFMpC

答えたのにまた同じニコ割再生される。

63 名前: no name :2012/08/05(日) 21:24:56 ID:wVC/CcEH

にこ割りアンケート? だっけ? 一度答えたのに何度も何度もアンケートに答えないといかんの? 設定で変更してもアンケートが発生するし。一度答えてるんだから飛ばしたりできんの? どの動画再生してもアンケートアンケート・・・いいかんげんにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何やってもきえねーぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

64 名前: no name :2012/08/05(日) 21:27:12 ID:ffaWhZsP

アンケートとかだるいです
せめて課金会員はスキップできるようにしてください

65 名前: no name :2012/08/05(日) 21:32:13 ID:DTCV5p+6

今にニコ厨共の怒りが爆発するぞ。ホントにどうにかしてくれんか無能運営共

66 名前: no name :2012/08/05(日) 21:33:29 ID:3XdIRfe+

何回もアンケートって。
てめぇコラ!まともな集計出来なくなるぞ!

67 名前: no name :2012/08/05(日) 21:34:19 ID:YB4rd6BO

別窓で開くたんびにアンケ来るとかウザ過ぎ。
強制なのはまぁ、構わんが、一アカウントにつき一回にしろよ

68 名前: no name :2012/08/05(日) 21:34:49 ID:ZptxuYmw

アンケートどうにかしろよ・・・

69 名前: no name :2012/08/05(日) 21:44:34 ID:4CvgE0Qr

同じアンケートに何回も答える必要があるのか?一回答えりゃそれでいいんじゃないの?

70 名前: no name :2012/08/05(日) 21:46:59 ID:1Rop+rgM

× ニコ割アンケートにご協力ください
○ ニコ割アンケートに答えろ、オゥ早くしろよ

きわめて不愉快、スキップ機能追加はよ

71 名前: no name :2012/08/05(日) 21:47:44 ID:t5YwV9e8

運営に謝罪を要求する。
運営側にペナルティが欲しいレベルだわ

72 名前: no name :2012/08/05(日) 21:48:48 ID:oqcTKbYS

アンケートが邪魔で動画閲覧が出来ない!答えているのに何度答えさせるつもりだ!ニコ動は政府の宣伝の肩を持つのか?

73 名前: no name :2012/08/05(日) 21:48:57 ID:WznOH4wU

日曜夜とはいえ中の人一人くらいは居るでしょ
アンケートを中止するだけでいいんです
後日再調査でもいいですからアンケートの実行を切ってください
それだけでいいんです

74 名前: no name :2012/08/05(日) 21:49:15 ID:1PxHi+l/

動画を開くたびにアンケート発生してうざい……。
せめてアンケートスキップ出来るボタンとか付けてほしい。
せっかく時間割いて回答したのに、何回も出てきたら次のアンケートの時回答したくなくなる。
あと同じ人で何回も回答して、正確な集計できるの?って感じです…マジ運営何とかして

75 名前: no name :2012/08/05(日) 21:49:25 ID:u3Qp8WHH

動画再生するたびにニコ割が…。
一回答えりゃもういいだろ。

76 名前: 名無しさん :2012/08/05(日) 21:49:48 ID:2w7SWPfI

アンケートうぜえ

77 名前: no name :2012/08/05(日) 21:49:56 ID:bL2GCkO3

10分以内に4回もニコ割のアンケート来るってどういうことよ? 特定の回答求めてんのかい?

78 名前: 大将 :2012/08/05(日) 21:50:52 ID:Iuw7CK8d

アンケート自重しろ

79 名前: no name :2012/08/05(日) 21:53:05 ID:gP8Fjoqi

アンケートホントマジうざい。
タグ3つ開いてたら3つもきやがった…
絶対正確な数出ないだろうね

80 名前: no name :2012/08/05(日) 21:53:09 ID:Q1PcxeAt

アンケートしつこい。スキップさせろ。なえる

81 名前: no name :2012/08/05(日) 21:53:50 ID:YEBrPQjo

クソアンケやめろ!
毎回動画見るたびにアンケさせんなよ
もうアンケ自体の廃止を要求する
いい加減イライラするわ

82 名前: no name :2012/08/05(日) 21:54:53 ID:y9KPNyZn

もういい加減ニコ割やめろよ。
せめて設定で表示できなくさせろ、時報も鳴らすな。

83 名前: no name :2012/08/05(日) 21:58:07 ID:k1zr9ReM

同じアンケート何回もやらされて、リアルに邪魔。スキップさせてほしい

84 名前: no name :2012/08/05(日) 21:58:22 ID:ncA6BE3d

先ほどボランティアだと思ってニコ割に答えました。
その後何度も何度も同じアンケートが出てきました。

ユーザー舐めてるんですか?それとも、同じ人間から何度も何度も何度も何度も同じアンケートの違った答えを引き出したいんですか?
かなり本気で迷惑なので迷惑サイトとして通報しておきました。
運営がなに考えて嫌がらせしてるのか知りませんが普通のユーザーは同じ質問に何度も答えるのは時間の無駄だと考えると思いますよ?
運営は普通の人ではないのでそう感じないかも知れませんけどね。

迷惑なのでスキップボタンや消すボタン程度は付けて置くのが社会人の常識でしょうよ。
常識を外れた行為を行う人間を社会不適格者等と呼ぶそうですよ。
願わくばあなた方が今よりはマシな人間になることを祈っときますよ。

85 名前: no name :2012/08/05(日) 21:58:26 ID:+TGEPzvi

アンケートって同じ人間が同じような時間に何度も答えていいものなんですか?なんかおかしい気がする。

86 名前: no name :2012/08/05(日) 21:58:30 ID:y5bf/1cq

何で今まで一回アンケート終わったら表示しないようになってるのに今度は動画開くたびにアンケート出るんだよ、面倒くさくてかなわん
原発より先にこのアンケート機能を廃止してくれ

87 名前: no name :2012/08/05(日) 22:02:26 ID:diDJwIk0

一度アンケートに答えたのにまた同じアンケートが出てきて動画が見られない。
とてもアンケートが邪魔だし、同じ人に何度も同じアンケートに答えてもらうのは無駄なのでやめてほしい。

88 名前: no name :2012/08/05(日) 22:12:00 ID:VeAPlxDi

そうか、一個人に(2回目以降適当に答えた)複数のアンケートを行って、2回目以降の本来無効となるはずのアンケート結果を運営が書き換えようというわけですね!
印象操作しやすいようで何よりです

89 名前: no name :2012/08/05(日) 22:13:39 ID:ucBeZNgO

やっぱり他の人もアンケテロ喰らっていたのか
こんな事態は今回が初めてだし、意図的にやっているとは思わんが流石にこれは鬱陶しいw
ミスならミスで別に賠償なんぞ求めんから、原因の究明と再発防止策くらいは早めに示して欲しいところ

90 名前: no name :2012/08/05(日) 22:22:27 ID:brs/g9Aj

アンケート地獄、クリアーするにはどうしたらいいんだ?
馬鹿なの運営?

91 名前: no name :2012/08/05(日) 22:26:13 ID:mPSFkxzi

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni034222.html
まさか100万人分回答来るまで続けるつもりか

92 名前: no name :2012/08/05(日) 22:26:56 ID:EmnZDkws

俺だけじゃなかったのか。
PC側の問題かと思って、びびってたんだが。
問題が解消されるまでネットラジオでも聞くわ

93 名前: no name :2012/08/05(日) 22:27:04 ID:6v2sijdM

糞運営まじうざ
キャンセルぐらいさせろ

94 名前: no name :2012/08/05(日) 22:27:05 ID:ucBeZNgO

>>90
うちはすでに対応済みっぽいけど
もしかしたらプレミアムだからかも知れんが

95 名前: no name :2012/08/05(日) 22:27:43 ID:X6T4PMnm

ようやく終わった。
次は絶対許さない

96 名前: no name :2012/08/05(日) 22:28:19 ID:fKMbUEMI

運営馬鹿なの?死ぬの?

97 名前: no name :2012/08/05(日) 22:28:26 ID:yLYSFWn1

同じアンケ何回も答えさせるとか馬鹿にしてるんですか?

さっさと止めろ

98 名前: komaru :2012/08/05(日) 22:30:38 ID:sPV1CNrG

やるのは構わんがせめて1回答えたら良しにしてくれ…。
何回もやらせるとか意味がわからん。
アンケートは普通1人1回の回答で良いだろ…

99 名前: no name :2012/08/05(日) 22:31:48 ID:fKMbUEMI

>>94
うちプレミアムだけどまだ続いてるわ

100 名前: LARK :2012/08/05(日) 22:34:12 ID:PsfebEC9

アンケート何回回答すれば良いのでしょうか?

101 名前: no name :2012/08/05(日) 22:35:54 ID:E4nIONK5

アンケートってユーザーの為にとるんだよね?
だけど正直今は迷惑でしかない。
見るの辞めようかと思うわ・・・

102 名前: no name :2012/08/05(日) 22:36:16 ID:fKMbUEMI

ニコニコ動画zeroといいニコ割アンケートといい運営絶対喧嘩売ってるよな

103 名前: no name :2012/08/05(日) 22:38:39 ID:y+Hi09wP

これ一人で何回もやったらその分加算されんの?
それだったらアンケートの意味無くねw

104 名前: no name :2012/08/05(日) 22:40:17 ID:wYb+sBWj

前回に回答した質問が、今回もありましたね。
今回は最後にアンケート結果は後日発表と言ってたけど
アンケートを実施したら、約10分後にアンケート結果発表をして
10分後だったら結果改ざんもする余裕がないだろうと思い(やろうとすればできるでしょうけど)
そこがニコ割りのいいところだと思ってていつも回答してたんだけど
もう回答する必要ないかな。
あと運営さんは、回答してる人の個人情報を保有している立場で
いじめについてのアンケートを取ることはいかがだろう。
完全な無記名アンケートではない状況で言いたくない過去を蒸し返す質問があったと思う回答者も多かったのではないだろうか。

105 名前: no name :2012/08/05(日) 22:40:17 ID:OeYXfw57

アンケートに答えたのに違う動画に移ったら、答えたアンケートがもう一度出てきました。
これは他の動画に移る度にでてくるということでしょうか?ミスであったと思いたいです。

106 名前: no name :2012/08/05(日) 22:40:28 ID:DIFbl9Gb

完全に嫌がらせだろ

107 名前: no name :2012/08/05(日) 22:40:41 ID:tdrJnNrG

え?これまさか100万回答集まるまで何回も答えないといけないの?
そんなアンケート結果になんの意味があるの?

108 名前: no name :2012/08/05(日) 22:42:20 ID:q3Gk64+6

おいてめえふざけんなよ何回アンケート答えさせるんだよ
IPアドレスとかで判断できないのか腐ってんだろ

109 名前: no name :2012/08/05(日) 22:46:30 ID:jtpzxy5A

同じアンケート何回答えれば?
動画変えるたびに表示されるのですが・・・
サイト見るのもアカウント管理してるんですから、アンケートも実施するならアカウント管理求む

110 名前: no name :2012/08/05(日) 22:48:29 ID:islZ6/3/

もう何人もの方が書いておりますが、動画見ようとする度に「アンケート」画面に移行するのは不具合以外の何物でもありません。
何度も同じアンケートが出るようでは「こちらの意見を聞いていない」としか判断できません。
国会議事堂前のデモではなく「ドワンゴ」の本社前でデモでもやりましょうか?

111 名前: no name :2012/08/05(日) 22:49:47 ID:Qq6R23mc

割とマジでうざい。頭おかしいとしか思えん
と言うか原発のなんて前と一緒じゃねーか何のためだよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50