リピートON時はジャンプ機能を無効にして欲しい


告知欄


■リピートON時はジャンプ機能を無効にして欲しい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは55KBです。

1 名前: no name :2008/09/25(木) 05:06:38 ID:lgNmLKFV

動画のスクリプト機能でジャンプ設定があると
リピートをONにしているにも関わらずジャンプしてしまい、凄く不自由。
リピートON時のみジャンプ無効にするべきだと思う。

見る側がジャンプ機能のON/OFFの設定出来るようなするのが一番良い。
ジャンプ機能を悪用してる釣り動画もたくさんあるので。

225 名前: no name :2012/07/25(水) 20:04:04 ID:2h/84u7J

スレ立てるまでもない要望にも書いてあったからこっちもageてみるw
早くこの機能導入してください!

226 名前: no name :2012/07/26(木) 20:14:27 ID:kia0eNNf

俺がよく見る動画のジャンル 具体的には車載動画なんだけど
見た動画とは全然関係ない動画に飛ばされるのが酷い
他の動画は2桁〜3桁なのに その動画だけ5桁の4万回近いぞ

227 名前: no name :2012/07/29(日) 23:34:29 ID:CwxAQol5

4年も前から要望出てるんだから早くしてくれ!

228 名前: no name :2012/08/07(火) 12:54:35 ID:Y9kMI27v

4年前から要望がでてるのにいまだに対応されてないのか
運営が頑固なのか無能なのか・・・

229 名前: no name :2012/08/08(水) 07:17:51 ID:6gSJJtcb

まだですか?

230 名前: no name :2012/08/08(水) 08:55:39 ID:ROtfRdiR

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1491678874

これを見てどう思いますか?

231 名前: no name :2012/09/07(金) 03:12:33 ID:39UH8kRF

未だに対応ないんですか?
これめっちゃ不便なところですよ

232 名前: no name :2012/09/08(土) 13:44:01 ID:6s1pWEyR

支援age

233 名前: no name :2012/09/10(月) 15:44:15 ID:MmO4UJlj

まだー?

234 名前: no name :2012/09/14(金) 00:23:52 ID:LsDlt3pe

コメントが読み込まれてなければジャンプしない

235 名前: no name :2012/09/15(土) 20:04:13 ID:AW9CkJo6

支援

236 名前: no name :2012/09/25(火) 17:09:41 ID:JzCizxZM

ジャンプ機能を停止する方法を探してここに来たわけだが
どうやら運営的には絶対対応したくない話だってのがわかった

せめてジャンプしますか?
で、y/n の選択ボタンくらい出てもいいと思うんだ

237 名前: no name :2012/09/25(火) 18:03:11 ID:5dQLLJ1T

というかジャンプ機能は視聴者の邪魔。飛びたくない奴が大半なんじゃないか?
onoff機能は素晴らしいと思うが、それが無理なら廃止したほうがより良い。

238 名前: no name :2012/09/25(火) 19:19:35 ID:6g3vEMk5

なんで未だにこの機能が実装されないのか

239 名前: no name :2012/09/25(火) 23:56:31 ID:LFi7IS8K

悪用している場合はもとより
好きな投稿者でもジャンプ機能を使われたくないです。
次の動画を見るかどうかは自分の意思で決めたいし、
ブラウザが落ち着いていない状態で遷移するとクラッシュしそうで怖い。

240 名前: no name :2012/09/26(水) 00:09:56 ID:/K1r1hga

スレができて4年経つみたいだし
何かしら公式が見解出してもいいんじゃないの

241 名前: no name :2012/09/28(金) 18:55:53 ID:r2FK9QFX

支援age

242 名前: no name :2012/09/29(土) 23:49:01 ID:dVgIjOD1

動画単位で制御できれば一番嬉しい。
何より許せないのは工作で自動で飛ばされること!

243 名前: no name :2012/09/30(日) 04:11:32 ID:AJF6xYHy

ジャンプってホントむかつくし引くわ〜
なんで自分で選んでもない動画みなくちゃいかんのさ!
これ考えたやつ最低だな

244 名前: no name :2012/10/02(火) 17:48:17 ID:7BZdbO00

あぁ、未だに対応なしか
これだけ利用者から不要の声があっても、やっぱり運営的に外したくない仕組みなのね
もういい加減に廃れてもいいんじゃないかなこのサイト

245 名前: no name :2012/10/02(火) 17:59:10 ID:poyfIohG

?>221って、言ってることは分かるんだけど、その書き込みは何?
運営の代弁者なの? それとも利用者になりすました本物の運営さん?
どっちにしても、公式による働きかけもなくこんな場所でコソコソ書き込んでも反応しようがないよ

246 名前: no name :2012/10/04(木) 07:15:21 ID:ACkTG38e

ジャンプ拒否ができるのならZERO使ってやる

247 名前: no name :2012/10/11(木) 22:32:16 ID:HhuKwQsY

>>30様ありがとうございます。

 動画を全部読み込んだら一度最後まで行く、
 ジャンプ画面で読み込み停止[×]連打。

でとりあえずそれ以降はリピートするようになりました。
運営が本気を出すまではこれでしのごうと思います。

248 名前: no name :2012/10/11(木) 22:43:41 ID:VpNktWGm

これを実装しないからいつまでたってもジャンプ機能使った工作が減らない。

249 名前: no name :2012/10/12(金) 11:21:24 ID:tWx1Sf4I

ダウンロード中にキャンセル押してるのと一緒

250 名前: no name :2012/10/22(月) 19:09:56 ID:qTJnRyMZ

あくしろや

251 名前: no name :2012/10/23(火) 21:20:03 ID:3qvYvQQy

プレミアムなのに読み込み遅すぎ。

鯖強化しろや クソンゴ

252 名前: no name :2012/10/24(水) 04:32:23 ID:RTWll+tS

ってかリピートOFF時でもほしいんだが・・・
なんのためにあんのこの機能?

253 名前: no name :2012/10/24(水) 04:36:14 ID:YLcp1ZRM

工作多いよね

254 名前: no name :2012/10/24(水) 17:36:57 ID:x/Iz391H

早く視聴者側で無効にできるようにしてください。
投稿者としては善意なのは分かるし(一部例外)、
この機能があってほしいと思う人もいると思うけど、
BGM聞いてる時とかとても邪魔。

255 名前: no name :2012/11/17(土) 22:07:04 ID:n3CDUo1r

運営に期待をこめてあげ

256 名前: no name :2012/11/20(火) 11:41:22 ID:efgqYQr+

SIRENシリーズ+人気ホラーゲーム81時間ぶっ通し!実況これを見ないと夏休みは終わらない生放送

を見たいんだけど再度見られるようにしてくれないかなあ…
プレミアム入ってるけどチャンネルに気づいたのが今だから
見られなくて悲しい

257 名前: no name :2012/11/22(木) 05:32:28 ID:1sF92bzw

気になるコメントがあります。2回目なので気になります。どうしても
運営しか知りえないユーザー個人名(私の名前)を、私のコメントに対して返してくるユーザ−がいます。個人情報の管理が心配です。管理者は正社員なのでしょうか?社員は個人所有のパソコンで何をしているのか、社内の規約はどうなっているのか、心配です。しっかり管理してください。

258 名前: no name :2012/12/08(土) 00:43:55 ID:Zd7ASLvc

ジャンプ機能は、ほんと何とかして欲しい。
プレイヤー側でオンオフさせるくらいの選択肢はあってしかるべき。

259 名前: no name :2012/12/09(日) 11:29:20 ID:o687VN6T

まだー?

260 名前: no name :2012/12/13(木) 03:26:46 ID:R8cOkLhe

運営が一切反応しないってことは

向こうも利があっての対応なんだろうね
総再生数稼ぎか、何処かから入る金か

261 名前: no name :2012/12/13(木) 10:47:53 ID:9yJbw2z8

最近重いよー

262 名前: no name :2013/01/13(日) 08:52:49 ID:KZZXarq/

なんでこれ実装しねえんだよ頭湧いてんの
ニコスクリプト無効化機能付けろよ

263 名前: no name :2013/01/13(日) 09:15:13 ID:4oSEcPPL

ニコ生公式のコメントビューアを作れ

264 名前: no name :2013/01/15(火) 01:23:14 ID:in+rWugc

電子書籍「岳」なんで11巻以降もはよお願いします。続きがきになる。

265 名前: no name :2013/01/15(火) 10:48:16 ID:OW8D5V09

何年放置してるの?
今月中に対応しなければプレミアムやめます

266 名前: no name :2013/02/07(木) 23:12:49 ID:HRDoipG9

賛同

267 名前: no name :2013/02/08(金) 09:27:30 ID:I6H/4bmA

ジャンプ機能のon/offくらい出来るようにしてくれ

268 名前: no name :2013/02/23(土) 14:30:12 ID:bFyEKnRX

まだですか?

269 名前: no name :2013/02/25(月) 14:14:12 ID:LH4vxZzf

まだー?

270 名前: no name :2013/02/25(月) 18:26:46 ID:wN1n0k3x

この案五年前に上がってんのかよ
実装はよ

271 名前: no name :2013/03/03(日) 05:30:48 ID:wDG1hBRg

自動ジャンプ選択機能実装マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

272 名前: no name :2013/03/07(木) 16:56:28 ID:JFw4LRd8

マジでウザすぎるわジャンプ
まだ対応できてねぇのかよ無能運営
シークも糞だしだから赤字出すんだよ

273 名前: no name :2013/03/07(木) 17:08:37 ID:tX0gL7Lh

最近のランキングの動画ジャンプで再生数稼いだだけの糞動画ばっかりで
うんざりしてたんだけどこんなに前からジャンプ機能不要訴えられてるのかよ、
運営無能すぎる

274 名前: no name :2013/03/07(木) 20:25:06 ID:qXVVJZ9Y

無断転載動画で釣ってジャンプさせて本命の動画でクリエイター推奨プログラムでお金稼ぎ狙い
このパターンばっかりだな
今は確実に、まともに使ってる人の方が少ない
正規ユーザーのほとんどが望んでない機能だよ。少なくとも強制である限りは

275 名前: no name :2013/03/09(土) 21:19:47 ID:RMPRLrSh

Qやzeroに本当に必要だったのはこういうものだと思うんだがなぁ
早くつけてくれ

276 名前: no name :2013/03/10(日) 00:56:11 ID:wl6PxUV7

とりあえずこのスレが建って1年放置された時点で、運営がページビューの為に外したくない機能なのは分かった
wrapper等でユーザー側から無効化する以外に道はないな

277 名前: no name :2013/03/11(月) 03:51:06 ID:R2QDdwsi

おい糞運営、対策しろボケ
関連のない動画に飛ばされ何回も同じ動画見せられてこっちはキレてんだよ

278 名前: no name :2013/03/16(土) 02:32:33 ID:d+OEJuv0

運営糞すぎるww
ON/OFF機能ついたらプレミアムなろうかなw

279 名前: no name :2013/03/16(土) 03:44:26 ID:QW1TRaIz

今回の案件は…固定ハンドルネームについてです。
既存のコテハンに対して「同じコテハンをつけることが出来る」ということを改善又は改変して頂きたいのです。

コテハンの成りすまし行為などで「A」というコテハンに対して批判を受け、ニコニコ動画という場所を楽しめなくなったという話もよく伺います。
何とかならないのでしょうか。

280 名前: no name :2013/03/27(水) 13:52:15 ID:XBdU3goH

>>リピートON時のみジャンプ無効
いまだに対応してないなんて・・・
再生数の水増しを認めているということだ!!

281 名前: no name :2013/05/01(水) 01:28:26 ID:8tUQa9nf

せめてジャンプで飛ばした場合はクリエイター奨励プログラムでの点数が入らない、
くらいしてくれたらいいんだが
勿論、政治等の扇動動画や不快にさせるだけの愉快犯的動画に飛ばしてるうp主なんかは影響ないだろうけど

282 名前: no name :2013/05/02(木) 11:15:06 ID:k/Q+MAtz

悪用者と運営の偉い人がお友達なんでしょ

283 名前: no name :2013/05/04(土) 08:37:42 ID:Y/wtF49o

ジャンプ機能本当に苛立つ
せめてプレミアム会員限定で無効にできたら会員数かなり増えると思う

284 名前: no name :2013/05/04(土) 09:18:04 ID:ZFdpn+nL

コメント表示を年齢で制限できるようにならないかな?
20歳以下非表示みたいに

285 名前: no name :2013/05/06(月) 07:11:35 ID:JtpiwjLO

マジでこれ何とかならないものか・・・
現状ジャンプを防ぐ方法は中止ボタン連打か外部サイト使ってダウンロードするしか無いのに

このままじゃニコ動から勝手に動画をダウンロードしてPCの動画プレイヤーから見る輩が増えると思うんだがなぁ

286 名前: no name :2013/05/06(月) 11:53:16 ID:JBqc3N1d

作業しながら見てる事が多いので、動画への集中が少ない分、同じ動画を繰り返しみます
勝手に移動はイライラするし、サーバーに負担も申し訳ない気がします
移動機能は無い方が良いです

しかしながら、Youtubeの人気動画をそのまま転載した後、視聴者を自分のつまらない動画に強制誘導などは非常に不快で、営業展開上移動機能を外せないならば任意の投稿者の動画を非表示にできるとありがたいです。
近頃再び転送量が料金やサービスに反映する仕組みも復活しているようで、
そろそろ腰を上げるべきではないでしょうか

287 名前: no name :2013/05/11(土) 13:37:34 ID:ZPYm/Wvq

はよはよ

288 名前: no name :2013/05/19(日) 18:01:55 ID:66C06oB3

早く対応してください

289 名前: no name :2013/06/02(日) 15:34:09 ID:JSQJjM8w

結構前から要望あったんですね。
皆さんの意見通りだと思います。勝手にジャンプされて不愉快なケースの方が圧倒的に多いので、早く対応して頂きたいです。

290 名前: no name :2013/06/03(月) 15:41:12 ID:EMyBeop6

BGMとして聞いている動画がジャンプするととても煩わしいので改善をお願いします

291 名前: no name :2013/06/06(木) 00:00:17 ID:o8tAO0nc

この機能欲しい!

「マイリストを連続再生」の時も、
できるならば動画3つ進んだら一旦停止、とかできたら嬉しいですー

寝ながら実況とか見てるので、最後までジャンプして再生されるのは無駄だと思うので…

292 名前: no name :2013/06/07(金) 17:34:21 ID:jRuO6yEd

これは切実に付けて欲しいな
作業用にずっと開いていたい動画があっても飛ばされてしまうからなぁ

293 名前: no name :2013/07/05(金) 03:07:15 ID:RF8t7djz

支援age

294 名前:   :2013/07/10(水) 23:58:45 ID:GdpCu+V5

お気に入りの動画にジャンプ機能がついてて、
それでリピート出来なくて困ってる。

この機能をありがたがってる視聴者なんていない。
喜んでるのは工作系の動画を作ってる人だけ。
なので対策をよろしくお願いします。

295 名前: no name :2013/07/11(木) 16:42:24 ID:VNutyLqc

ジャンプ機能On/Off出来るようにしろ

296 名前: no name :2013/07/11(木) 21:51:10 ID:sM0Xg9IJ

せめてリピート再生ONにしてる時ぐらいは飛ばさないで下さい・・・

297 名前: no name :2013/07/28(日) 18:23:20 ID:cWzF1kWD

ジャンプ機能で飛ばされると、最初に見ようとクリック(意思表示)した動画以外にも行ってしまって
パケット料金が意図せず増えたのですがこういうのはあまりよくないのではないでしょうか。
消費者センターに相談するというのも考えてしまいます。

298 名前: no name :2013/07/30(火) 20:26:58 ID:+Z4HAvNO

誰得機能はよ改善

299 名前: no name :2013/07/31(水) 15:40:38 ID:zD9kKaC8

制作者の意図があってジャンプって言うのもあるんだろうけど…
こっちとしては「その動画を」繰り返しみたい(もしくは作業用BGMにしたい)のだから、
せめてジャンプを有効にするか否かくらいは選ばせて欲しいかな。

ジャンプさせんじゃねえよとその投稿者に文句を言うのは流石にいくら何でも…だし、
そのせいで作業用に良さそうな動画を結局再生出来ないという本末転倒な状況。

是非これはお願いしたい。

300 名前: no name :2013/08/03(土) 23:55:01 ID:yTDL1AXz

本当に可及的速やかに要望にある通りの機能を実装して欲しい。
運営だんどうかよろしくお願いします。

301 名前: no name :2013/08/07(水) 01:53:15 ID:qcyXQb6+

5年間何もなしか。
ひどいもんだな。

302 名前: no name :2013/08/07(水) 02:30:31 ID:0BUAZqH6

運営にメリットの有る要望では無かったと言うことだな

303 名前: no name :2013/08/10(土) 11:59:15 ID:lJUu/RL3

そう言や確かニコニ広告付けてもジャンプが優先するよな。
広告料収入に響きそうなもんだが、
それでもなお優先させなきゃならん理由があるのか?

304 名前: no name :2013/08/11(日) 11:15:04 ID:6IuJJ+vd

ジャンプは廃止で
いらないから

305 名前: no name :2013/08/12(月) 12:33:21 ID:8Kyati8D

あーあるある。
作業用として曲を聴きたいのに次の曲に移っちゃったりするの。
これは実装して欲しいなあ。

306 名前: no name :2013/08/24(土) 10:08:45 ID:RQI8/+0d

とりあえずそこそこ数があるけど大百科記事の無い
「自動ジャンプ注意」「動画ジャンプ」のタグを
誰か「@ジャンプ」の項目にリダイレクトしといてくれないかなあ。

あとその記事で@ジャンプの問題点についての記述もほしい。
http://dic.nicovideo.jp/a/@%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97

307 名前: no name :2013/08/25(日) 07:17:38 ID:GUE9fOgs

これ切実にお願いしたいです。
マイリスしてても勝手に他に飛ぶから好きな曲だけで構成出来ません。

308 名前: no name :2013/08/25(日) 09:44:49 ID:701U9I01

ジャンプ前の動画と後の動画の音量差が激しいときは
本当にきつい・・・

309 名前: no name :2013/09/18(水) 15:54:07 ID:JBcHZ5Te

お願いします

310 名前: no name :2013/09/29(日) 18:56:38 ID:wG4vP2oq

せめてマイリス中とリピート設定中は飛ばさないで欲しい

311 名前: no name :2013/11/11(月) 21:08:57 ID:pC18g8QP

お願いします

312 名前: no name :2013/11/24(日) 22:40:34 ID:8lpsqAIa

変な動画に飛ばされたりするし、賛成。
リピートしたらそっち優先とか、なにか機能が欲しいです!

313 名前: no name :2013/12/03(火) 05:49:02 ID:pq1EyQDd

ユーザー設定でON・OFF機能つけて下さい

314 名前: no name :2013/12/03(火) 17:11:13 ID:X4YIuq3m

分かる分かる。
うp主は良かれと思ってやってる事だから、ジャンプするかどうか、こっち側に選択権が欲しいね。

315 名前: no name :2013/12/26(木) 07:09:39 ID:Acj25Ent

お願いします

316 名前: no name :2014/01/05(日) 16:41:15 ID:pBqA8+Qc

5年も前からの要望を放置してるのか。
ドワンゴだかニワンゴは技術力がないって話なんで、
こういうのは無理なんでしょうね。

317 名前: no name :2014/01/11(土) 13:22:25 ID:CtoqhUfs

切実にお願いしたい。
好きな曲だけ聴きたいのに飛ばされてからいちいち戻るのは面倒。

318 名前: no name :2014/01/11(土) 15:23:41 ID:SBPAAyrO

>>314
実際シリーズ物をだらだら見るのに便利な場合もあるしジャンプストップするボタンを作ってくれてる投稿主さんもいるけど
ジャンプ機能って大半が嫌がらせや釣りや工作や金稼ぎに利用されてるんだよね

この機能ってジャンプするのかどうか飛ぶまで見分けつけれないし予告無しで動画の終了よりも数秒前に突然飛ばされるから
普通に見てた動画や工作であがったランキング動画から嫌がらせの精神的ブラクラ動画に飛ばされたり
超短時間の動画を次々と飛ばされたりなんてのが良くある

飛ぶかどうかの確認やどこに飛ばされるかの表示もない、むしろ嫌がらせに利用するのに最適な仕様で
今は動画同士にしか飛ばないからウィルス仕込まれたりは無いけれど
殆どフィッシングサイトみたいな状態で考えようによっちゃこの仕様を放置してるのってかなり危険だと思う

319 名前: no name :2014/01/12(日) 17:48:08 ID:JNiYKWa6

既に見たタイムシフトの色若干変更してくれるまではいいんだけど、見難いから早めに改善してほしい。

320 名前: no name :2014/04/07(月) 04:24:23 ID:GfSW/7Id

無駄な機能増やすよりはこれを入れてくれ

321 名前: no name :2014/04/21(月) 14:28:43 ID:Cwei6FII

好きな曲だけリピートしたいのに不便です、検討をお願いします

322 名前: no name :2014/05/18(日) 11:40:52 ID:vihsZ8xy

はよしろ運営

323 名前: no name :2014/05/18(日) 12:48:42 ID:2OTtZ81d

長すぎる行がありますとかで投稿できないようにしないでよ

324 名前: no name :2014/07/03(木) 17:50:12 ID:zy7SOHAn

改めてまた見る時にシーク貯め直さなきゃいけないから
どうにか視聴者側で止める事が出来ないかと調べてたらここに来た。
そうか、出来ないのか(´Д`)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50