現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4
■前スレ part5 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1212825719/
>>870
生放送とかは見てなくて知らなかったけどできたのか サンクス
どんな末端の動画でも動画ごとの(動画に対するコメントとは別の)チャットルーム(メッセ会話窓)がある、みたいな状態が理想なんだよね
流石にサーバーが死ぬかな?
>>871
>どんな末端の動画でも動画ごとの(動画に対するコメントとは別の)チャットルーム(
>メッセ会話窓)がある、みたいな状態が理想なんだよね
>流石にサーバーが死ぬかな?
サーバが死ぬかなとかの問題じゃなくて寝言は寝てから言えと。
今ニコニコの動画数が200万あって1つごとに例えば10人見てその場で感想言う
人がいたら2000万人必要だろ。
おまえ1人のために何時でもそんだけ待機してろってのか?
うまく伝わらないかも、っていうかこっちがうまく理解できてないかもしれないけど
別に空室になってるところがごまんとあっても問題ないんだよ
視聴してる人が任意で参加できる、一つ一つの動画のための話場があったらいいな、って思ったんだ
コメントだと普通に視聴したい人の邪魔になってしまうし・・・
よく考えたらこれサーバーとか関係ないのかな?無知ですまない。
動画の横にボタンがあって、それをクリックしたらチャットが開く。
誰もいないかもしれないけど、もしかしたら誰かいるかもしれない。
そんな感じだったらいいな、っていうか最初ニコニコメッセってそういう機能だと思ってたんだ・・・
>>873
1つ1つの動画ごとについて語りたいならリアルタイムでなくてもいいでしょ。
それもすでにある。ニコニコ大百科にある動画記事ってやつがそれだよ。
各動画の表示部の上に「大百科で記事に書く」ってリンクがある。そこを
クリックすればニコニコ大百科にある動画記事にのページに行く。
人気の動画なんかではそこにその動画についての記事があるしその動画用の
掲示板もあって、そこで交流が行なわれてる。もちろん記事も掲示板もない
動画が大半だけど。
ずっと思ってきたことを言います
コメ率とマイリス率を表示してもらいたいです
言葉だけが出回ってる今の状態に公式も追いついてください
お願いしまつこでらっくす
>>875
パッと見でおおよそ算出できるだろw
前日の順位?? ランキング推移を確認?? いらないんだけど。
無駄にスペース使うのやめてほしい またプレイヤーが下がってしまう
投稿動画のサムネの下のランキング推移もいらない。
いらない人には消せるようにしてほしい
ホットリスト復活してほしいなぁ
新作でよさげなのが出てきた時に見つけやすくなるから気に入ってたんだが
ランキング仕様戻せよ
どんだけ見難くすんだよ
動画タイトル下に
カテゴリ ○○ での前日順位(マイリスト):△△ ( 過去最高:□□ ) 【ランキング推移を確認】
って表示されるようになったんだがまた改悪か?
こんな情報いらん、邪魔
>>880
この情報がおれは必要だと思う。
ニコニコ動画の動画数は多いし、ランキングが無いと動画が絞れん。
ただ、表示はプレミアムだけでいい。
>>878
やっぱホットリスト無くなったよな?
あれだとランキング以外で視聴されてるのも簡単に出てくるし重宝してたんだが・・・運営さんよろしくお願いします。というか運営にとってホットリストは邪魔な機能だったのか。
>>882
リンクが無くなってるだけなんで今でもみれる。
ホットリスト‐ニコニコ動画(ββ)
http://www.nicovideo.jp/hotlist
外部サイトだが全部まとめて一気に表示するこっちのほうが便利かも。
ホットリスト全部。
http://myrmecoleon.sytes.net/nico/hotlistall.php
まあいつ無くなってもおかしくないけどね。ニコニコ側がホットリストの情報を
提供しなくなったら下のサイトも止まるだろう。
ホットリストが不評なのは載ってる動画がその日のランキングとかぶってる
ことなんだよね。ランキング掲載分は除外してまとめられてたらここまで
不評にはならなかったろう。
タグ別にランキングを表示出来るような機能が欲しい。
ランキング系の動画が死ぬかもしれないけど、その方が便利じゃん。
一つ一つのコメントごとに、支持、不支持を表明できる機能
Yahoo!ニュースのコメント欄のようなイメージ
機能のON、OFFは動画ごとに設定できればなお良し
>>883
サンクス!助かった。
なるほど、そういう理由があったのか。
いずれにしても残してほしいもんだ・・・
タグ別のランキングなんぞいらんわ。
自分一人しかマイリストに入れてないのにランキングに上がってもうれしくねー
ランキング戻してよ
運営仕事しろ
時報CMで音をアホみたいに大きくするのやめろ
耳が痛くなるしビクッてなるわ
耐えられない音量だから時報来た途端イヤホン外してる俺みたいな人間多いと思うぞ
受け手のこと考えないCMの手法は逆効果
CM見たくないなら時報オフにしておけばいいだけだろ
右の「システム」タブからオフにできる
ホットリストとかでランキング主義的なのから脱却できると思いきや
今回のは完全に逆行してるじゃねえか
ランキングは少なくとも動画の上に載せるべきものじゃない
見せたいのはメタ情報じゃなくて動画なんじゃなかったのか
迷走は今に始まったことではないが、しっかりしてくれ
また動画ページに余計な表示が増えたな
オミトロンになんとかしてもらうしかない
アカウント登録レベルで検索フィルタを実装して欲しい。
嫌いなタグが登録された動画を検索結果から常に弾きたいが、
常に 「-実況」とか「-歌ってみた」とか、入れるのが億劫になる。
エコノミーの時間帯長すぎ
短くしてほしい
いっそ無くせたらベスト
帯域食って金かかってるならむしろ全部エコノミーでもいいわ
その分他にまわせ
あげるぜ
リンクの既読色と未読色をもう少し分り易いよう別系統の色にしてもらえたら。雰囲気重視なら青灰色とかでも・・・
最近検索の更新が遅い。
せめて新着一覧を抜け出した動画は検索でひっかかるようにして欲しい。
あげ
最近実況が多くなってきてるから
実況じゃないプレイ動画を楽に
検索できるようにして欲しい
実況ないの探すのにすごく時間かかる
マイページの参加コミュニティの掲示板レス表示は助かるんだが、時間帯によって重くなるので邪魔なときがある。
よかったら設定で表示/非表示を切り替えられるようにしてくれ。
どうせここ見てないと思うけどな。
修正してくれたら見直すわ。
ニコニコを回るにはスペックがそろそろギリギリになってきた…
プレイヤーが重いのはまだ我慢できるけど
フラッシュ使ってる上の広告(しかもスポンサー企業ならともかく右上かドワンゴ絡みばかり)なんかに
パワー食われてるかと思うと非常にあれな気分になるので自重して欲しいです
「最近見た動画」をプレミアムは拡大できるようにしてください
100件ぐらいに
ニコ生1日中番組100 超えてて新参放送できないんで…増枠のご検討お願いします。
課金方法増やしてほしいです。銀行振込とか。
あとコンビニ支払で1ヶ月か2ヶ月があると嬉しいです。
↑これはまあ運営上仕方ないのかもしれませんが。
ユーザーの使ってるネタをコラムや広告に使って媚びるのは構わんのだが
ガチムチとか伯方の塩とか松岡修造とか、検索妨害とかの目的でもうpされてるヤツを使うなよ・・・
あとマイナス検索が上手く機能しないの俺だけ?
それともカテゴリタグってマイナスできないもんなの?
>>909
マイナス検索は普通に動いているとおもうが。
確認したいので具体的にどういうマイナス検索した時にどの動画が
かかるのかを教えてほしい。
既に書いた方もいると思うが
プレミアムの支払い方法で携帯からの月額支払い
現在はソフトバンクのみ?だったかな
ぜひauにも対応できるようにしてもらいたい
動画の違反通報があるのに
動画の不具合通報が無いのはおかしい思う
メッセを3人で見れるように
時報の時のニコニコ広場が不愉快なコメ多杉。
時報自体は構わないんだが、何より公式が
対策してないのが一番腹が立つ。容認してんだろうな。
チャンネル動画は一般でもプレミアム仕様で配信すれば?
ニコランの流行り物以外から一般人を集客したいと思ってたらの話だけど
毎時の更新もう少し早くできないかな
総合カテゴリでも、投稿が古い順、再生が多い順、再生が少ない順、コメントが古い順、
コメントが多い順、コメントが少ない順、マイリストが多い順、マイリストが少ない順
時間が長い順、時間が短い順を選択出来るようにして欲しい。
一番古い順から動画を巡回したいのに、できないので不便
たまに動画が止らないニコ割りのようなもの
(「ただいま生放送中!!」、さっきの広告「〜(ゲーム名)のββがあと5分で開始!!」)
が流れるけど、このときの「ビッビッ」ってお知らせ音が本気で耳障りなので鳴らさないでほしい
ヲタアニメの生放送とか興味ないのに、動画を開くたびにこの音流されると本当にイライラする
あと、プレミアム会員は再生中の時報を止められる(=広場から抜けられる)ようにしてほしい
たま〜に面白い時報があるから時報OFFしたくないけど、
3秒で「これはダメだ」と見切ってしまう時報があるのも又事実。
つまらんお笑い芸人2人組(誰だっけ?)が出てくるやつとか。
カテゴリトップページに公式動画が上がって来すぎ!!
ゲームのカテゴリを開くといつもパズルボブル(同じのを10回ぐらい見た)と
インベーダー(これも10回ぐらい) のプレイ動画、
12月に終了したハンゲームのイベント告知動画に
再生100コメ3しかないスパイクの過疎宣伝動画ばっかし
公式チャンネルがトップに来やすい仕様は致し方ないとしても
いくらなんでも上がって来すぎなので調整してほしい。まじで
毎時ランキングの更新がだんだん遅くなってるのをどうにかしてほしい
過去のランキングがデイリーのしかみれない
週刊と月刊の過去ランキングも観れるようにして欲しい
ニコニコ神社に表参道裏参道でも作って、そこに広告出せばクリックして宣伝費も稼げるんじゃない?
適当な曲がりくねった道の絵を描いてところどころに広告を張ると…出店みたいw
正月とかはプレミアム会員じゃない人からのクリックも増えるんじゃないかな?
出すぎたコメントですが面白そうなので書いてみましたよっと
既出だが
AUでプレミアム会員に登録できるようにしてほしい
ニコニコメダルゲーム復活してよー
自分が編集したタグの一覧を見れるようにしてほしい
また、そこからその動画に飛べるようにしてほしい
まとめに書いてあったdel.icio.usとかはてなのブックマークのことかな
このふたつのサイトの機能を知らないので既出だったらすみません
F5連打したら強制的にログアウトするようにできませんか。
最近、連打してよけいに重くしてる連中が増えているみたいですし。
プレミアム登録したのに、今までと更新ずれが変わりないとか・・・・
プレミアムにすると、更新が早くなるって見たから登録したのに・・・・
兎に角、プレミアム入会後の新着動画の更新ズレをどうにかして欲しい
これじゃ、金払ってる意味がない
コメ欄でDeleteキーが効かなくなってるんだけど?
日本版ニコニコからまた海外タグを見れるようにしてほしい
コメントが流れる位置を設定できるようにしてほしいです。
たとえば画面を横に3分割するとして、上段・中段・下段もしくはそれらの組み合わせとか。
画面に文字が出てきた時にコメントが被さって読みづらい時があるんですよね。
かといってコメント消すのもニコニコの特徴を否定するみたいで嫌だし。
>>930
システムタブ内の「コメントを動画の裏に流す」
30日間無料お試しプレミアム会員というのを出してほしい
このスレ内の大半がアホみたいな要望だよな
動画一覧で、タイトルが省略されてる動画でも、
画像にマウスを当てるとタイトル全部表示できたんだが、今見たらできなくなってるな
一時的なミスだと思いたいけど、改悪するなよ
うーん、やはり仕様が変わったらしいなぁ
クリックしなきゃタイトル全部読めないなんて、情けない仕様だ
ただでさえ繋がらないのに、どんだけクリックして欲しいんだよ
ランキングページに毎時やデイリーなんかの期間の操作できるところと
再生やコメントなんかの対象を操作できるところがあるけど
ページ開いた瞬間のデフォをあらかじめ設定できるようにして欲しい
自分は「デイリー」「再生」をよく見るから2回操作しないといけないしダルい
そういう人は他にもいるはずだ
前にランキングのデフォを毎時累計からデイリーに変えたのは
運営がニコニコの流行を持続させたい狙いがあるからだという論争になったが
デイリーは結局前の日に流行った動画のランキングだから
先行して流行を見つける人も必要なんじゃないかと思う
ニコニコによくアクセスするプレミアムだけでも設定いじれるようにしてくれ
こういうの使えばタイトルどころか作者コメや海外タグを含む全タグも表示できる。
nicovideo Thumbinfo popup for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/28910
>>937
ページの右上に「このランキングを標準にする」というボタンがあってだな……
ポチれ!!
一度設定すればCookie削除しない限り記憶されるよ。
プレミアムになっても誰かが自分の見てる動画を再生することによってちょくちょく動画が止まる…。
細かいがあれはなんとかならないもんかなぁ・・・
>>940
再生される毎じゃなくコメント読み込む毎だろ
再生される毎だったら毎時1位の動画どうなるんだよw
>>940
言ってる意味がわからんけど新プレイヤー試してみた?
これで改善されるならおそらく広場の負荷が原因じゃないかと。
マイリストの動画の並び替えが出来るようにしてほしい。
間に動画を入れたいとき消してまた登録するのが結構大変です。。
>>939
なんと!!
知らんかったこれは恥ずかしい
ありがd
カテゴリ選択してTOPから移動するとさ、ほとんど企業の動画で埋まってんのよね
特にゲームカテゴリね
ハンゲとかさ、スパイクといらねーの、わけわかんねーエロゲみたいなのとかも
何たらチャンネルとか作ったけど見てもらえないから
一般の所に混ぜてみたってか?
見たくないし使いにくくなっただけ
見たい人は自発的に見てくれっから、他所のスペースでやってほしい
プレイヤー下のサムネ復活まだですか?
>>946
ほれ、これ入れろ。
nicovideo Add Thumbnail for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/25003
動画が白色メインだとコメントの文字が見づらいので
なんとかして下さい。文字の枠をもっと太くするとか・・・。
ニコニコの中の人見てたらお願いします。
掲示板の検索ができるようになってほしいです。
ここに書いたスレの返事が、見つけられなくなるときがあるので・・・
夜になるととたんに混雑中です
ご迷惑をおかけいたします。
システムの問題により、一時的に応答不能になっております。
ニコニコ動画では問題解決のために鋭意努力をしております。
になるのをいい加減なんとかしてほしいんだけど。多すぎじゃね?
現在は動画タイトルが長い際に、
検索結果などでタイトルはある程度省略されて
一覧として表示されますが、(後半ブツ切り)
javaなどを用いてマウスオーバーした際に
タイトル全文が表示されるようになればと思います。
一定のマイナス評価を受けた時点で該当タグは追加禁止にしてほしいです。
というか、そうしないと折角の評価システムの意味がないのでは?
広告がどんなにあっても構わないしなるべくなら
広告先やアフィ先で買い物したいけど
金融会社の広告だけは不快過ぎる
検索重すぎる
生放送で、男女のカップル続出みたいだから、
あの ニコニコブライダルっていうの やってみたらいいと思うよ!
あと、ニコニコカウンセリングも。
でも、カップルになった主タチは、重たい&枠が取れないニコ生をやめて、よそで放送してるみたいw
ドワンゴが主催でくぎゅうライブやってほしい。
もちろんニコニコ生放送(最大枠)で同時中継。
恐らく過去最大規模の視聴者が集まることであろうw
>>959
頭だいじょうぶ?
コメ消しボタンで投稿者コメは消えないようにして欲しい
ボーカロイドをどうにかしろ。
専用ランキングでも作れ。
果てしなく邪魔だ。
プレミアム回線でエコノミー画質のデータが流れてくるオプションが欲しいです。
プロバイダとの間の速度が遅い場合に有効な気がするんですが。
>>963
既にあるよ。URLの末尾に 「?eco=1」付ければそうなる。
いちいち手で入力するめんどいならNicoWatch Toolsでも導入して。
TAS動画を見たくて検索キーワードにTASと打つとKAS動画も検索結果に混じってちょっと・・・ってな時があったんだ
そこで考えたのが、「TAS」をメインキーワードとして検索するけど、KAS動画に使われる「より俺の方が」の表記があれば検索結果に表示しないようにする機能ってのはどうだろう
例がこれしか思い浮かばないけど、他にも役立ちそうな場面がある気がするんだけど
>>965
TAS -KAS -より俺の方が
で検索すれば?
>>963
あると便利だね。自分は動画がカクつくときに「?eco=1」を使ってる。
今実装されてる「一般回線で視聴」ってボタンが、URL末尾に「?lo=1」を付加してくれるけども
いまいち使い勝手が悪い。
「?lo=1」ではなく「?eco=1」を付加するボタンのほうが需要があるとおもう。
そもそも「?lo=1」の役立つ場面とか某界隈の祭りのときくらいしか経験したことないw
>>966
へぇぇぇぇ、こんな検索機能があったとは・・・
どうもありがとうございます
>>964
ありがとうございます。ツール導入してみます。
>>967
システムタブのところにでも、「?eco=1」自動付加オプションの設定項目を追加してもらえたりすると、切り替えも楽なんですけどね。
ボーカロイド、東方、アイマス関係を総合ランキングから隔離してください。
なんか邪魔すぎてニコニコ動画の楽しさを半減している気がします。