現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4
■前スレ part5 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1212825719/
>>84の方も報告されていますが
料理タグに池田大作の動画がひたすらアップされ続けています
かなり悪質なほうの主だと思うんですが
どうして運営は放置なのでしょうか?理解できません
料理タグが過疎タグなのはご存知ですよね?
そこで再生数を伸ばす一番いい方法が
新着に長く残るって事なんです
しかも昨日は3連休の中日
多くの主さんたちが休みを利用して撮影したり編集したりして
アップをすると思うんですが・・・・
正直がっかりですよね・・・自分の動画があっという間に新着から消えてしまうと
もちろんそれに付随して再生数+マイリスも伸びないですよね
普段時報で嵐はだめとか言ってる割には
こういうときに対応が遅い運営に正直苛立ちを隠せません
一刻も早い対応をお願いします
>気持ちが悪いので、運営の方何とかしてください・・・(>>84)
とか
>料理タグに池田大作の動画がひたすらアップされ続けています
>かなり悪質なほうの主だと思うんですが
>どうして運営は放置なのでしょうか?理解できません(>>85)
これらのどこが規約違反になるのか説明して欲しいんだが?
ノートPCなど、ワイドタイプの画面で「画面を拡大する」と、
画面の上はニワニュース、画面の下はシークバーで占められ、
動画表示部分は小さく、その左右は大きく空白になってしまいます。
ワイド画面向けに、ニワニュースとシークバーを左右に追いやって、
上下方向を広く取れるモードが欲しいです。
タグ、カタカナとひらがな区別してくれ。
固有名詞だとこの差って重要なんだよ。
>>85
> 普段時報で嵐はだめとか言ってる割には
運営は、荒らしを減らしたいのではなく、
荒らし絶対ダメのCMを流すのが目的なのです。
本当に改善したいのなら、心理学者に相談するはずなのですが…。
>>85そのへんは運営対応できないんじゃないかな?
規約違反しているわけじゃないから
問題なのは料理と関係のない動画に料理タグがつけられていることではないだろうか?
タグの分類はユーザーが決めるのがいいと思うのだけどな〜
削除済
課金がはじまってからいままでずっと課金を続けていますが、
昔に比べてはるかに重く、動画も一瞬で読み込みが完了しなくなりました。
無料の方と変わらない程度になるのでしたらせめてもっとまともな課金するだけのメリットのある特典をつけてください
検索機能やタグ検索で、投稿が新しい順などにソーティングできますが、更にその中で再生数が多いなど
多重の順位条件でのソーティングはできないのでしょうか?
>>93
矛盾という言葉を知ってるかね?
ユーザーニコ割まで一緒に視聴履歴に入るのをなんとかしてほしい。
>>94
矛盾してるようには思えないが?
両立できない
例えば、投稿順と再生数、この2つの条件をどうやって両立させるんだよ、って話だわな
投稿順に並べた時点で、もう他にソートのしようがないだろw
再生数とコメント数なら両立できるが、そんなケースがどんだけあるのかと
つーか、こんな事もいちいち説明されないと分からんのか
削除済
>>98
基本的に思いつきで書き込むのが多いからなw
糞スレ乱立されるよりはマシだが。
削除済
>>93
新規投稿(例えば24時間以内)でかつ再生数の多い順という
ソートが出来るようにして欲しいって要望なら分かるけどな
ってこれ、新着ランキングじゃん
ヘッダーメニューがblock式になったね。
aにwidthを指定するとブロック範囲全体がリンクになるのでオススメですよ。
一般のマイリス増やして欲しい
削除済
質問フォームからの返信には、引用文を付けて欲しいと何度言ったら(ry
「ご質問の件でございますが、
では、どの質問への回答かわからんじゃまいか!!!!!!!!!
これで4度目だッゼ
37:ハイエナ(宮城県) 10/16(木) 16:16 SLAgeDB5
ここで張られて飛ぶことはあっても
わざわざニコニコで検索して動画を見ようとは思わないし
プレミアはコメントを常に消せるようにしてください!!
ニコニコはコメントなしでうpされている動画だけ見るでも十分楽しめるサイトです。
まさかコメントなんて面倒なことをしなくなってゆく決定打になりかねない、と
危惧しているわけではないでしょう?(ひろゆきはその事に前触れていたけど)
コメント消せるようにしてしまっても使うのはわずか数パーセントで、問題ないはず
さらに要望すると、カテゴリやキーワードなどでそれぞれが設定して、自分が望んだ動画だけが
コメントつきで再生される、とかだとかなりベストなのですが。
削除済
>>109
動画再生する前にコメント非表示にすればいいだけの話じゃないのか?
あと、
>コメント消せるようにしてしまっても使うのはわずか数パーセントで、問題ないはず
ってのはアンケートでも取ったのか?思い込みなら良くないぞ。
質問フォームからの返信には、引用文を付けて欲しいと何度言ったら(ry
運営さん、コエラボってしってます?
なんかこれニコニコで使えば面白い事ができそうですね。
http://voice.biglobe.ne.jp/
用のなくなった削除済み動画のページを消して欲しい。または消せるようにしてほしい。
未だに昔上げていた動画がgoogleにひっかかる。
それはグーグルに言うことでは?
ユーザーニコ割の動画を視聴履歴に追加しないでほしい。
マイリスの最大数を増やしてほしい。
コメ非表示に一般コメのみ消す(投稿者コメだけ表示する)機能がほしい。
JUMP機能がついている動画にはそれと分かるような表示をしてほしい。
「視聴履歴に追加しない」ってボタン欲しいなぁ。
ページを開いてしまったことすら無かったことにしたい・・・って動画が、少なからずあるw
マイリスに追加するまでもないけど最近頻繁に観てるような動画は、履歴から跳ぶことが多いんで、
履歴が無意味に流れるのは使い勝手が悪い。
マイリストの並びを最新追加順がデフォルトになるようにしてほしい。
今の追加が古い順だと、数の多いマイリストはずっと下までスクロールしてチェックしなきゃいけないのがめんどくさい…。
削除済
>>118
マイリスト編集で並びを変更してプレビューとか押せば、並びは保存されるから
別にそれでいいよな気がするけど、公開マイリストだと保存されないとかなのか?
ai sp@ceでニコニコアニメチャンネル以外の動画もながしてくれないか?
(運営)だが断る は許しません
>>120のやりかたでいいよ
公開でも非公開でも保存される
他人のマイリストを見るときのことを言ってるんじゃね
麻生太郎チャンネルとか小沢一郎チャンネルとか、どこに何があるかわからんくなってきたからまとめたチャンネルでも作ってくれ
麻生チャンネルに所信表明演説が無いのでいれてほしい
コメント非表示の永続
毎回毎回チェックしないとならないのは何故?
■NGワードの登録数増やしておくれ
無意味なwとか顔文字を登録してるとあっという間に20使い切ってしまう
■Webマネーでも月額払いを可能にしてほしい
90日もあると思っていたよりも違いがなかったら泣きそう
>>127
ウェブマネーが3ヶ月なのは手数料の関係だと思う。
コメント一覧に重ねて表示される広告を再表示する事って出来ない?
早々に消しちゃうんだけど、たまに「あれっ?」と気になるのがあったりする。
見たくてもランダムだし、そこまでして見たかったわけでもないから諦めてしまうんだが。
タブにしておいて、自由に切り替えたり出来るといいな。
http://www.nicovideo.jp/user/48177
■ニコニコ市場の編集能力向上
・スマイルの投稿動画一覧に 市場リストの表示・編集機能の追加
・市場のデフォルト作成もしくは複製機能
知らない間に昔の動画の市場が ロック以外消されていたり…
新規投稿するごとにデフォルトセットのし直しが面倒…
まぁ、ズボラといわれればそれまでですが。
このニコニコ掲示板に書かれる宣伝らしきレスがウザい。
目障りなので何とか対処すべき。
天気の表示が地味に便利だったからもう一回復活させてほしい
ニコニコ市場から一定以上の金額を購入した人に
ニコニコポイントやニコニコメダルをプレゼントするサービス
をすれば、敢えてニコニコ市場から買ってアフィ収入に
貢献してくれるユーザーが増えると思う。
ニコニコ市場を通さずに、そのままアマゾンで購入してる
人達を、獲得出来れば単純に今より収入が増えると思う。
その際、条件として『過去にニコニコポイントを購入経験が
あること』を加えておけば、相乗効果も期待できるはず。
一つ動画を何度も見ることはよくあると思いますが、そのとき、以前書き込んだ自分のコメがわからないと、妙に切なく感じました。
それで、自分のコメには色を付けて他と区別できるように、また、過去ログのものでも表示できるようにしてください。
わがままだとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。
SWF直上げの場合の背景を白にしてほしい。
黒だと背景色のないSWFをアップした場合真黒になることがあるので
運営様
日本語版で海外タグひっかかんないようにしてください
おねがいします
荒らし、検索妨害が非常に目立ちます
政治色の強い広告がTOP画面にどーんといるのがすごく不快だ。
自分の政治的信条に沿っていようがいまいが、ニコニコはそういうこと忘れて
ゆる〜く楽しみたい息抜きのひと時なのに。
自民党だの民主党だのの政治家の顔を見ると一気に萎える。
本気で止めてほしい。
日記カテゴリをTOPに表示しないでほしい
>139
コメントの大半が批判だし、批判じゃなければ信者のコメばっかに見えるから。
というより、日記カテゴリに限らず表示したくないカテゴリを表示しないように設定できるようにしてほしい。
検索結果をきまぐれ検索のようにランダムソートする機能があれば、
今までのようにトップダウンしなくて済むので、検索が楽になると思う。
さらに、そのとき再生やらマイリスト数やらが少ないのはなるべくヒットされないようにしてほしいです。
ユーザーニコ割の動画を視聴履歴に追加しないでほしい。
極端な話30個ニコ割が入ってれば履歴がそれだけで埋まってしまい意味をなさなくなる。
元動画と同時に見てこそ意味があるのでそれ単体での必要性がない。
どうしても単体で見たければ動画IDがでるのだからそこから見に行けばいい。
これからニコニコフレンズとかで「友人に指定」とか出来るようになった場合とか、
それらの特定の人物の書き込みだけを表示する新機能が欲しい
または友人のみカラーで、一般は全て白色にされて表示できる、とかもあると便利か
ニコニコポイントを100円単位バージョンも作って欲しい
最近ずっと居座ってるBL広告なんとかしてほしい
BLに限らずああいう趣のものを公の場にさらすべきではない
せめて下にして
ニコニコ市場の商品検索機能を強化してください。
なんか、仕様変更するごとに検索機能の精度が低下してます(むしろ壊れてる?)
例えば、DVDとかカテゴリを全ての商品で検索すると出てくるけど、
DVD・ビデオで検索すると「該当する商品はありません」って出たりとか。
それから、URL検索も復活させてください。
・投稿者コメントも自動スクロールさせて欲しい。
・通常のコメントOFFでも、投稿者コメントのみ表示させるようにもして欲しい。
・各カテゴリーのサイド部分にコミュニティ表示させるのはわかるけど、いつも同じコミュしか表示されてないから邪魔なだけ。なんとかしてほしい。
マイページに、最近コメントした動画の一覧がほしい。
>>141
検索のランダムソートに賛成。
ニコニコ動画×ソフトバンク
してんなら
ソフトバンクも
ニコニコ動画対応させるべき
一日に同じ動画を再生する回数を制限して欲しい。
現にリロードで再生数だけを稼ごうとする人が出てきてしまっている。
例えば今年の9/25に投稿された↓の動画。
今日の1時前で
再生:73,986
コメント:543
マイリスト:1,301
他のボカロ関係の動画と比較すればよく分かると思うけど、
投稿日とマイリス・コメント数に比して再生数が不釣り合いすぎて、
誰かが工作しているとしか思えない。
おいおい、今まで散々工作行為を繰り返してきた癖に今更のように再生工作やめろとかアホか
過度な更新が禁止画面がよく出る。詳細を教えろ。
後何秒で何回許されている、カウントダウン。表示しろ
コメントを消すことに関してのことなのですが、コメントを消すのと投コメ消すのを分けて欲しいです。
@CM使ってる動画だとアップロード者氏名が(動画通報フォーム画面で)確認できません。
どおでもいいといえばどうでもいいんですが、暇なときにでも改善して欲しいです。
そもそもアップロード者氏名を隠す必要はないと思うんですが・・・
>>150
朝工作にMIXI効果ゴースト法メモリー法新人さんいらっしゃい効果と
ありとあらゆる工作を生み出したボカロ信者様が再生工作なんぞを気にかけるとは珍しい
ところでメルトやWIMの工作は放置ですか?
本日のニコ割アンケートについて、選択肢にふざけているものが
あった(ふんどし・肉等)。一つのユーモアかもしれませんが政治は今、
重要な局面を向かえているのだから、運営はもっと真剣に取り組むべき
だと思います。
11/3の生放送についてですけど、質問をコメンテーターのワンクッション挟んで行うのではなく
直接小沢党首に読んでもらう形式にするのは無理ですかね?
アクセスした時に表示するカテゴリを指定したい。
「前回と同じ」「常にトップ」「常に総合」「常に歌ってみた」「おまかせ」「総合ランキングトップのカテゴリ」みたいな感じで。
マイリストグループ編集ページでのマイリストの「公開/非公開」を切り替える時、どこを操作すればいいのかわかりづらい。
「非公開」という文字にリンクがされてることすら、灰色の文字なので気づきにくい。
右の「変更/動画の整理/削除」ボタンに「公開/非公開」も作り並べるべき。
海外タグは本当にやめていただきたい
sm1097445のタグ
音楽 初音ミク みくみくにしてあげる♪ 初音ミク名曲リンク VOCALOID殿堂入り ミクオリジナル曲 VOCALOID ハロウィンみっく 夜みっく ika 初音未來 台灣VOCALOID評論人氣曲 ウッーウッーウマウマ(゚∀゚) 癒し 忙しい人向けシリーズ 才能の無駄遣い ニコニコ動画流星群 組曲『ニコニコ動画』 Miku_Hatsune アイドルマスター 東方 プレイ動画 作業用BGM 実況プレイ動画 神曲 MAD 遊戯王 ポケモン 吹いたら負け やよい 盗んでいきましたシリーズ 猫VOCALOID2 Wii ぬこ ぬこぬこ動画 MUGEN
ikaまではいいんだがその他どうにかなりませんかね。運営さん
おすすめ動画っていつも同じ物しか表示しない。偏っている。
なんでこんなもの付けたの?
自分が見たいのはある特定のタグを巡回したいだけ。
だけど、最近見るものもないから、今回の延長は止めるかもしれない。
使いにくくなったし。
ニコ割中でも、発言できたら面白くね?生放送的にさ。
もちろん今見てる動画にはそのコメントは書き込まれない。
プレミアム会員のみニコ割り中コメント可能とか、そんなんでもいいと思うんだがどうだろう?
自分でうpした動画にどんなコメントが書かれているか確認に入るたびに
再生数が増えちゃうので自分でうpした動画に入った時は再生数が
増えないようにしてほしい。
コメ消去依頼の消去人仕事しろ
時間帯(中の人)で対応の早さも頻度も全然違うし
10個も要望溜めて最新のだけやるってやつマジ最悪
他人のコメントをコピー出来る仕組みは改善していただきたいです。
必要性を感じない上、
職人コメントのコピペが増殖しすぎて鬱陶しいです。
オリジナルの職人もモチベーション下がります。
全ての動画の誹謗中傷コメントを削除してください
少しニコニコ動画自体が重くなってる気がするんだが俺だけか?
今までふつーに見れたのも止まるし・・・
無理だったらいいけどさw
最近ニコニコ重すぎ
サービス広げすぎでユーザ増えて、サーバーが追いついてないんじゃないか?
>>163
そこまで再生数機にするならニコファームでコメントチェックしとけよ。
>>165
コピー出来る仕組みとはどういうものですか?
しょせんコピーされるくらいのものだったんでしょ?
>>166
削除依頼板行けよ。
>>169
NGコメント指定覧からコピペできるでしょう?
私が職人やってるわけじゃないのでCA自体の技術の程度はわからないですが、
組曲などで作成されたCAを
184の方がほかの動画に乱発するのが迷惑。
オリジナルの方は不快でしょうし、良いことは何もないと思うのですがが。。。
>>1000 のように、指定したコメに対してレスできるような機能ほしい。
現在のシステムじゃ「↑〜〜〜〜」みたいな感じでしか表現できないし、
何より狙った位置にコメできなくてズれる事がある。
>>コメ番 見たいな感じで実装できないかな?
>>170
ツッコミどころ満載なのだが・・・
今はCAなんかゼロから生み出してる人は少ないよ。
動画みて真似たり、CAコミュから技を盗んだり(悪い意味ではなく)、
FlvPlayerWrapperで抽出してコピーしたり、ツールでCA自動生成させたり。
こうなるともうNGコメントのコピー云々だけの問題じゃなくなる。
というかNGコメントのコピーだけでは今のCA技術を再現できない域になってるぞ。
そもそもその程度でモチベーションは下がらんよ。
どんどん新しいCAを生み出していく楽しみの方が大きい。
昔よく「職人コメ流れるからコメントするな!」という自治コメが多かったけど、
実際にCA打ってる人は「自重しないでたくさんコメントして欲しい。」
「流れたらまたCA貼るし、自分たちのせいでコメントが伸びなくなるのは投稿者に申し訳ない」と言っていた。
それと同様に、勝手にCA貼る人の総意みたいなコメントはやめて欲しい。
最後に、あなたのようにCAが増えて鬱陶しいと思う人もいれば、CA自体を荒らしという人もいる。
だからNGコメントの仕様を問題にする前に、CA自体を非難するべき。
動画検索時に表示される新着コメントを非表示にする機能がほしいです。
小中高生のコメントがあまりに不快です。
それと、同じIPからのアクセスを除外した再生数で動画を表示する機能もお願いしたいです。
後者は投稿者の不正がバレて100%荒れるので実装は不可だとは思いますが。
現実問題として、リロードによる再生数工作はかなり回線占有してると思う。
最近DLが遅くなったのはそのせいもあると思う。昼間でも遅いし。
画面に再生ボタンが付いて、DL即再生でなくなったから
リロードによる再生数工作がやりやすくなったのも多分あるんだよ。
今だと動画上の再生ボタン押さずにブラウザのリロード押せば、
無限に再生数が増やせるわけで。>>150の動画は先週なんか
再生数だけ18000増えたから(マイリスが同じ程度の他の動画は数千程度だ)、
多分一人が一日2500回以上押してる。ファイルの大きさが10MBとして25GBだ。
こういうのがあちこちで発生してるんだろうよ。
ただ、自宅鯖とかで固定IPの人もいるから、同一IP非表示は現実的じゃない。
アカウントごとに同じ動画の一日のリロード数に制限かけるのが一番。
ぺんぎん娘の次回へのリンクをちゃんと貼れ
>>173
同じIPからの再生数は増えない
>>174
なあ、あんた自分の思い込みで第三者の動画を勝手に工作よわばりとかどんだけ失礼な真似をしているか理解しているのか?
あと、リロードでは再生は増えないしキャッシュを保存するから帯域も占有しない
クッキーを利用したアクセスだと途中でBAN喰らうし外部プレイヤーの穴は対策された。
無知もほどほどにしろ。知らないなら調べろ。憶測で犯人を生み出すな阿呆
ニコ割を利用した面白い作品が増えたのはいいけど、
視聴履歴やオススメにニコ割用の動画が混ざってノイズ化しているので、
そういう部分からは除外して欲しいです。
気まぐれ検索の復活の希望
最近面白そうな動画探すのが難しい
百合M@S動画にアイマスタグを入れるのやめて欲しい。
創作なんだから百合M@Sはアイマス完全に別物として扱うべき。
わからずにクリックして見た時の不快感は釣り並みに怒りすら感じる。
俺みたいに百合とかBLと苦手な人、他にもいるかもしれないからタグ回
避できるようにしてください。お願いします。
動画作成者名義でコメントできるようにしたらおもしろそう
弾いてみた系動画にオリジナル曲制作者がコメントしたら,コメントクリックでその動画に飛べたり
拡大ボタンで全画面表示出来るようにして欲しい
■ニコ割OFF機能、全オフじゃなくて
「映画祭告知」「公共コメント委員会」「ニコニコ市場」
のみオフにする機能が欲しい。
今のニコ割頻度ならばその他の広告は許容できるし、むしろ話題に乗り遅れるので見たい。
つうかビジネス的にもこれらはオフにしても痛くも痒くもないだろ。
ニコ割りを再生しないに設定しておけば、見たいニコ割り出たときに「見る」を選択すればいいだけじゃん
無理な相談だろうけど、サンレッドを消さないでほしい。
ぺんぎん娘みたいに保存できないのか?