現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4
■前スレ part5 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1212825719/
中島愛(めぐみ)が踊ってみたシリーズ
http://www.nicovideo.jp/mylist/10314907
中島が公式でUPしたんじゃないから、運営が消さないのか知らないけど、
こういうのを放っておくと、いずれ公式動画UPしてるスポンサーにも影響出てくるんじゃね?
今の所、公式動画は魅力ないから保存してる人もそんなにいないだろうから大丈夫だろうけど。
ニコニコニュースメーカーをそろそろ一般会員にも使えるようにして欲しい。
PCが重くなったらからインターネット一時ファイルを削除したんだけど、そしたら動画開くたびに「再生に合わせてスクロール」になぜかチェックが入る。
チェックを外しても記憶されてて、めんどいんだけど私だけなのかな?
動画ページに「現在の視聴人数」をつけてほしい
コメ更新くらいに一緒に更新する感じで
サービスの質が低すぎる。
混雑中の文字を何度見たことか。
ユーザープロフィールを公開してるユーザーのコメントは色を変えて、
ダブルクリックでその人のプロフに飛べるようにしてほしいです。
ユーザー間メッセージ機能が欲しいです。
グニャラ君もその気になれば今すぐにでも実装できると言っていたのに何故しないんでしょう?
右上のニコニコメッセの広告バナーの画像変えてくれ。
m9されててイラっとくる。
コマンド欄のcyan bigを消してくれ。頼む。
荒らし援助機能でしかない。
コマンドNGでcyanとbigを登録するのは弾幕や職人コメが見れなくて困る。
ニコメッセの広告バナーの女の顔がキモ過ぎるからなんとかしてくれ
見たことある順に並び替えできると何かと便利だと思うよ
視聴履歴の数を100まで増やしてほしい
下品な広告やめてくれないかなー何がうんこさんじゃ
http://ad.nicovideo.jp/images/00003166_s_FCBF8c.gif
もう18禁でよくね?
――ニコニコチャンネルについて
[公式チャンネル一覧]が見たい。
ch番号の小さいほうから大きいほうへ全部並べた一覧があれば、こんなちゃんねるがあるのかー、と興味を持つかもしれないが、今のままでは見る気が起きない。
「ch番号順、全部表示」と「カゴテリ別、全部表示」の両方を利便性向上のために実装してほしい。
そうすれば、ネタ的にch順に巡ったりなどの使い方ができて非常に有用である。
また、TOPカテゴリ別3表示上(←特に)、及びその他表示において、
「有料」「無料」の表示がわかりづらい。
アイコン状のものにするか、カテゴリ別3表示上では枠色を
変えるなどして対応してほしい。
また、「有料」「無料」のカテゴリの増設など、利用しやすい。ターゲットに合わせたものに改変してほしい。そうでなければ、あと一億は厳しいと見た。
あと、個人的に
ニコニ広告、開発がんがれ
ニコニコトラフィック(渋滞情報)
が消えたように見えるのだが
「目的で探す」「その他」
に入れておいてほしいです。
そうでないならば、
何故、なくなってしまったのかについて、
コラムあたりで正式に
答えを教えてください。
あまりいらない機能! とか言われていても、
ないよりはあったほうがいいので
よろしくおねがいします
クッキーで見れない動画何とかして下さい
sm4000000番台の動画の一部が見れなくなってます
クッキーって言うか動画事態に繋がらない感じ
一回のレスで書けるのはたったの2KBまでというのはキツすぎる
AAを投稿する為にはせめて6KBぐらいは欲しいww
コメの画面上スクロールが速いよ!
止めないと見れませんw
視聴画面でうp主の名前がわかるようにしてくれ
主のマイリストか通報の画面でしか名前がわからんのは不便だ
>>744
コメントが集中してるからだろjk
すげー面倒くさい機能を一つ要望
前に出てた「コメントgood/bad」機能なんだけど
その理由まで設定できるようにすれば住み分けができるんじゃない?
「荒らし」「アンチ」はもちろん
「過剰評価」「CA」「弾幕」「口調」「挙手」「年齢」等
コメ評価をつける時にその属性を示しといて
アカウントページで「過剰評価-5以下は非表示」とか設定できるように
+−は混乱するから−だけのがいいかな
ゲームカテゴリ選択したらさ
ハンゲのゲームPVがよくサムネに出るのね
コミュに入らないとコメントできないって事は
ぜんぜん動きがない動画なのに、あそこに出てくるのおかしくない?
いくら貰ってるかしらないけど浮上させないで
ニコ割ゲームは低スペックPCでも問題なくできるようにしてくれ
年明けたあたりから動作が遅くてまともにプレイできない
運営の自演動画
コメント禁止タグ編集禁止市場編集禁止
内容もくだらないものばかり。今すぐ消せよ。
749さんと似てるけど。
ニコ割やるのはいいけど、強制的(?)にやらすんなら、もう少し改善してほしい。
動作が遅かったり、反応しなくなったりとかするから。
あと、verUPするごとに重くなってる気が。
専ブラの透明あぼ〜んみたいに、
コメ欄のNG対象のコメを見れないようにしてほしい。
コメントを生放送みたいにリアルタイム受信できるようにしてほしい。
過去ログに保存するからかもしれないけど、受信遅い。
コメント:19 マイリスト:7
こんなハンゲ動画がまたゲームTOPのサムネに表示されてます
何回も書きたくないけど、何回も上げてくんな、運営
いい加減自分のコメぐらい消せるようにしてくれよ^^;
時報でごばるの嫌なんですよ、屑運営さん^^;
■動画や生放送のコメントにトリップ機能を追加してほしいな、
なりすまし防止のために
初めてこの掲示板に書き込むんですが、一つだけ聞きたいのですが、
【超魔界村】ゆっくり村【実況】のタイトルを間違ってクリックしたところ、動画違反報告のページに飛んでしまいました。
その後、動画にアクセス出来なくなってしまいました。
動画のタイトルのリンクを動画違反報告のページに繋がるようになっているので、その部分を直して欲しいと個人的に思いました。
見れるようになりました
真夜中なのに、わざわざありがとうございました
ロケット打ち上げ生放送のニュース見て思ったんですけど、
ニコニコでも将来的にロケット打ち上げませんか?
目的は色々あろと思いますが、色んな人から「意味不www」
と笑われるような、そんな目的で打ち上げてほしい。
最近ニワニュースのタイトルと内容の乖離具合がひどくね?
タイトル:横綱”殺害”犯を逮捕
内容:横綱の殺害予告を書き込んだ男を逮捕
タイトル:ガザ市、国連施設に砲撃
内容:イスラエル軍がガザ市の国連施設等を砲撃
わざとかどうか知らんが意味が変わるほど略すのはやめてほしい
SMILEにアップしてる時に投稿終了までのだいたいの時間も表示して欲しい
待ち動画の全バイト数とサーバのエンコ実績からわからないものなのかな
計算で負荷がかかるなら必要な数値だけローカルに渡してやらせるとか
素人考えですみません
うp主に秘密のコンタクトをとる機能を実装してください。
みんなにバレルコメント方式ではなく、うp主がニコニコ登録時に登録したメアド宛に直接
メッセージを送れるようにしてください。
>>762
の案見てふと思ったけど、ニコニコ内においてフレンド登録とかをして、
そのメンバーの画面だけに『見れる』という新しいコメント機能とかもほしい。
これはコミュニティでのコメントとかではなく、生放送や一般の動画でも自由に使える友人内の
秘密のコメントで、メンバー以外の人たちのコメントの表示される場所には空白さえ発生せず
他の人たちには一切知られずにメンバーの内輪だったり、ややプライバシーな
コメントもニコニコ内で簡単にいつでもやりとりできるという所がみそです。
こういう友人のみが視覚化されて見えるコメントの機能はニコニコ広場にもほしいんですけど。
YoutubeはWiiとPS3に対応したページを作ったんだが、ニコニコはまだなのか。
コメントはみれなくてもいいから、動画だけはみれるようにほしい。
着メロ関連の動画を検索しようと思ったのですが、UGAのカラオケで歌っている動画がたくさん出てきて、困りました。
解説、タグから「着メロ」を削除して欲しいです。本当の着メロ関連の動画が埋もれてしまいます。
よろしくお願いします。
あげ
あげ
削除済
削除済
チャンネルの有料か無料かが分かりにくい。
入会ボタンを押していかないと確認できないのは不便だ。
各TOPページに「このチャンネルは有料です」とかはっきり記載して欲しい。
PC版とモバイルで、マイページ内のマイリストの順が
上下逆になるのを修正してほしいです。
よく使うマイリストだから上に持ってきているのに
モバだと一番下に行ってしまい不便です。
タグ検索の結果が悪質な釣り動画だらけで困ってる人も結構多いのではないでしょうか。
うp主がタグを固定していて削除できず、さらに動画ごとにIDを変えているので一つのID停止されてもあまり意味が無い。
なのでIPアドレスで利用停止してほしい。
>>773
モバイル版の設定はPC版から独立してたんだね。
ありがとう。
9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/12/05(金) 04:38:45 ID:???
ニコニコ動画のスレだっていうのにこの閑散とした状態が全てを物語っている。
1年前だったらもっとレスあっただろう。
完全に別からユーザー集めてこないとだめだと思う。
・mixiなんかと提携して、主婦層中心の料理チャンネル作って、カリスマ主婦を中心としたオピニオンリーダー作る。
→実態媒体での「ニコニコ動画でこのお手軽料理レシピが見られます」って企画を行うなどしての新規会員の取り込み。
→主婦が見れば、大学の顔出しをしたい准教授あたりに「子供の育て方」とかやらせて主婦層の「教育熱心ママ願望を」満たす。
→若者のごった煮状態からの離脱と子供が動画をみることへの親からの理解も得られる。
・有料ユーザーにはパスと許可ID以外閲覧できないプライベート投稿で孫の映像をじじばばに見せられるようにする。
→パソコンはあるが放置してるジジババも孫のためなら設定頑張るだろ。
→んで、「金と時間が有り余ってるジジババが見てるぞ!」って地方自治体に自己ピーアールの紹介動画作らせて、旅行会社から広告とって来る。
ここまでやらないと今やってる政治チャンネルとかもったいないよ。
年齢層が増えれば広告を出したいってクライアントも増えるんだから。
まぁ、最近の運営を見る限り「今いるユーザーからの利益率を上げる」ってことに注力してるみたいだからな。
攻める方向を間違えると、資金が出て行くばっかりだと思う。
さんざん著作権侵害の動画で人集めて名前売っておいて
今はすっかり東映の犬だな
削除はええよ
うp時のエンコード待ちなんだけどさ、エンコーダを配布して
うpできるのはエンコード済みファイルのみにしたほうがいい気がする。
鯖の負担もすこしは減るだろうし
コメ表示するとなめらかな動画も多少コマ送りになるのも軽くできんのだろうか
モリタポでニコニコ動画のプレミアムチケット(30日分・5,250モリタポ)が購入できます!
http://moritapo.jp/nicopre/
これをプレミアムのとこに書いておいてほしい。
あと、未来検索ブラジルのところは
どこにこのサービスがあるのかわかりづらいので、対処してほしい。
WEBマネーは、三ヶ月だし使いづらいが、
クレジットは使えない身としては、このサービスこそ、使うべきだと感じた。
で――決済方法一覧に何でないのか、教えてください。
出来たら、改善していただけないかと思ってます。お願いします。
マイリストで500件の内使用件数を示したバーが長すぎ。
あのバー邪魔すぎる。リストには登録件数/500の表記だけで十分。
あのバーを無くして代わりにリストに登録した動画のサムネを3から10に変更してくれ。
ワンクリックで動画に移動でき非常に便利になる。
NG登録した時の###このコメントは表示されません###ってログ表示を消える様にして欲しい
TOPのランキングのところに ハルヒオドル って動画あるよね
リンク切れなんでTOPから消したらどう? リンク切れ放置はよくないお
マイリストの順番を追加順とかじゃなくて後から並び変えれるようにしてほしい
重複だったらスマソ
特定の投稿者の動画を検索時に非表示にする機能が欲しい
科学タグに数人いるかまってちゃんの顔をもう見たくありません
###このコメントは表示されません###は確かにうざいよな。
消すべき。
単純にNGの上限を増やして欲しい
別にプレミアムの会費を増やしてくれたって構わない
一応wikiには目を通したんだけど、ないっぽいので。
動画サムネイルの表示に関して。
動画のサムネイルを表示している箇所では、widthとheightを設定して欲しい。
サムネイルが読み込めなかった際に、altで書かれてる文章が表示されちゃって、
レイアウトが崩れて気持ちが悪い。
俺だけかなー気になるの。
誰かが広場に来ましたを消してください
うざいです
>788
システム→広場アラートを表示しない
公式とは言えこの動画ちょっと消して欲しい…。
いくらお笑い動画と言っても間違ったトイガンの使い方、
規定を満たしていないであろうゴーグル、
トイガンを愛好する身としては非常に不快な動画。
誤爆すみません……。
検索でうpしたIDごとに並び替えや整理できるようにしてほしい
シリーズ物とか検索するとき便利
時計が よ〜ワカラン文字列に入れ替わるのウザすぎ!
ニコ動の時計、なかなか正確で良いと思ってたけど
こんな鬱陶しい事するなら、いっそ消して欲しい。
自分の思い通りの動作にならないと消せか、凄いな
マイリストをマイリストしたいなぁ
ブックマークすればいい話なんだがな…
サムネの代替テキストを無くすか「サムネイル」とか短くしてほしい
Firefoxで読み込めなかったとき代替テキストが縦伸びして見た目が残念だし
隣にタイトルがあるのだからaltをタイトルにしなくていいと思う
時報消せ
掲示板の管理をしろ
ログインがSSLじゃないのが気になる。
これプレミアムになっても非SSLでログインなの?
だとしたら対応してよ。じゃないと課金したくない。
>793
システムから広場アラートを表示しない。
文句言う前に少しはいじってほしい。
新色コマンド希望します。shigeruで黒に限りなく近い茶色でコメントしたいです。
時計が一言文字列に入れ替わるの「広場アラート」って言うんですね。
切り替えスイッチGJ!
注意していても、コメントにおいてどうしても
漢字などを間違えたり、途中でEnterを押して
中途半端のまま流してしまう事がありますので、
プレミアムだけでも良いですので、
自分のコメントだけでも削除出来る機能が、
本当に欲しいです。
ご検討よろしくお願い致します。
この前のプレミア一週間無料のやつ、はずれたので、
またやって欲しいです。
フォルダのイラストのアニメgif作ってください
お願いします
IDを簡単に表示させる機能がほしいな。実際コメントがだれのものか
っていうのをいちいちNGIDで確かめる必要があるっていうのは
手間がかかるし、普通そんなことするやつはあまり居ないだろうからな
現状ではIDを振っている意味があまりないような気がする
184設定でも、184IDが固定されればNG時の問題はないんだが
交流板と要望板の埋まったスレはちゃんと過去ログ倉庫に移動してくれよ。
フラッシュ文字マダー?
これがあれば職人が本気出すw
例えるならスイミーに出てくる変な生物みたいなの作れる
寺宝マジ死んで
コミュ掲示板のバージョンアップはまだ?
12月〜1月って言ってなかったっけ?
まだ終わってないけどさ。
削除された動画はシンプルな削除メッセージだけでいい
「どうせ、時報女です」とかはイライラするからやめろ
見たいと思った動画が開いたら削除済みってだけで軽くイラッとするのに
何故更にイライラするような要素を足すのか
URLリンクできるようにしたら直リンとかであれなのかな??
変な機能を次々に追加してる暇があったら、動画をちゃんと観られるようにしてください。
バージョンが変わるたびに不具合が発生したり接続がタイムアウトする頻度があがっていると思います。
ニコニコは「動画投稿サイト」であることをお忘れにならないでください。
ニコニコニュースメーカーをそろそろ一般会員にも開放してもいいんじゃないか。
コメント履歴が欲しいです
見た動画じゃなくて自分が書き込んだ動画の履歴
字幕とか書き込みとか忘れてしまう
既出なら失礼。
新規動画のみのランキングを作って欲しい。
3日以内とかの毎時ランキング。
過去ログのコメントが動画中で表示される順にリストに並ぶようになったが
以前のように書き込んだ日付時刻順に並ぶように戻してほしい。
これでは遡って過去のコメントを読みたくても
何日の何時何分以前を表示させれば全コメントが過去のものに変わるのか分かりにくいです。
休日は何故、こんなにも混雑してみれないの?
なんで?
新着動画の投稿日時がなぜかバグっている。
2009年1月30日になっている。
これって俺だけ・・・
動画ページの下のほうで動画のサムネが見れるように戻してください
視聴履歴について
ニコ割を履歴に入れないで欲しい
個別の履歴の消去を可能にしてほしい