現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4
■前スレ part5 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1212825719/
エコノミーで再生ボタンを付けて欲しい。
重い動画だと低スペックPCは再生できない。
高画質再生が正義とは限らないですよ。
NGIDとNGコメントは別にして欲しい
それぞれ500くらいあるといいですね
マイリストのフォルダ数少ない
シリーズ物や作者別に分けると25のフォルダでは全く足りない
1フォルダ50件くらいにしてフォルダ数を増やしてほしい
サムネ出力が混んでるのか、
サムネの時間指定がうまくいってない模様
エンコード後じゃなくてupload時にサムネ候補時間指定できるようにできないもんかね
再出力の手間が省けて負荷半分ってのは単純計算しすぎかな
削除済
>>564にはげしく同意。
「○○P」とか「VOCALOIDキャラクター別」とか「アイマスキャラクター別」とかで分類しようとしてもとても「25」じゃできませんがな。
それに1マイリスト500は逆に多すぎません? 検索大変ですよ。
「技術的な問題が発生しております。問題解消に向け努力しております。」
って、日本的なお上的な東京的な言い回し、恥ずかしいよう。
欧米人は抱腹絶倒。日本の不祥事の記者会見みたいだしなー。
努力してるとか頑張ってるとかはいいから、いつまでに解決させるかを伝えるべきだと思う。
それと、NMMでうpできるswfの仕様をサイト内に載せて欲しい。
運営に聞いてもインターネットに聞いてくれと丸投げ。
動画の一時停止をスペースでできるようにしてください。
毎時でのカテゴリ別のランキングの整備と、その中から自分の見たい
数カテゴリを選んで、その選抜カテゴリ毎時ランキングを標準に
できるようにして欲しい。プレミアムだけでもいいので
ついでにランキングにNGワード設定できて嫌なものは非表示できるともっといい
全体的にコメントのサイズを小さく設定できるような機能が欲しいです
動画upロード者名に、それを特定する文字列を付加できないでしょうか?
2chのトリップとか、ニコニコログインIDを暗号化したものとか。
現状ではシリーズ物動画の作者になりすます事が出来そうなので。
お・も・い
常に184チェックは「チェックしない」を標準に出来ないものなのか。
普通に見てる人はあんなとこのチェック気にしないんだし
荒しIDはNGもっていって184非表示で見れればそこそこ快適になりそうなのになぁ。
現状、184非表示にすると殆どのコメントが消えちゃうのが残念です。
びっくりするからいきなりはじまる時報をどうにかしてほしい・・・
時報自体はどうでもいいんだけど・・・
有料のニコニコチャンネルはちゃんとチャンネルのトップページに値段位は書いておいてほしい。
入会を選択して進まないと金額がわからないというのはどうかと。
(あとチャンネルのトップページだけだと有料かどうかもわかりにくい)
Youtubeみたいに動画の途中から読み込み出来るように出来ませんか?
(シークバーを使って04:30からバッファ開始とか)
無線LANを使っていると偶にネットワーク接続が途絶えてしまうので
00:00からまた動画読み込みするはめになって相当厄介です
>って、日本的なお上的な東京的な言い回し、恥ずかしいよう。
チョン児か
最近動画の再生が途中で一瞬止まることが目立つようになりました。
全部読み込んだあとでも起きるので回線の問題だけではなさそうです。
(読み込み待ちも最近増えてますが)
よく見ていると右上の広告が切り替わるときに処理落ちしているようです。
赤字なのは知ってますが、処理の優先順位を考えるなどして解決できないのでしょうか。
以下環境そんなに低スペックとはいえないと思うのですが。
CPU T7250 2GHz
チップセット Mobile Intel 965
2GB
HDD空き8GB
XP Sp3
Firefox3
プレミアム会員(非エコノミー)
非全画面表示
>>579
まじか〜
俺もプレミアムだけど視聴関係はめっさ快適だよ。
広告が怪しいと思ったらAdblock Plus等でブロックしたらどうかな。
早めに一般と変わらない検索の重さだけ改善してほしいわ。
いちいち検索する度に「混雑中です」
そんな混んでないだろなんとかしてくれ
どんどんデザインが悪くなってきている
アイコンとカラーをうまく使って
文字を減らして欲しいな
個人的に、動画に外国語コメが限度を超えていっぱい出てくるときもちわるい
特にどの国だとは言わないけどさ。
だとしてニコニコが外国語コメを禁止することもできないと思うし
特定外国語NG設定とかがほしい
なになに語はすべてNG、見たいな感じで。
アンケートだが、時間的に答えられんことが多い。
ログインしたらアンケ開始、みたいにスパンを長めてやってくれんかな。
ニコニコ生放送で予約できるにはレベル10以上からようやく可能で、
レベル20から放送の延長が一回できて、同時に生放送ふたつ可能で、
予約も2つできるようになる。
レベル30から二回延長できて同じコミュニティの同時放送みっつ
できて、予約も3つ可能で、さらに・・・・なにかあるとか
>>584
それじゃ意味がない
後要望
■一般会員でマイリス一杯になったときのメッセージが
未だに「500件まで登録可能にする」な件よろしく
>>585
なんか凄まじいな
時報うざいんでとっとと無くしてほしい
生放送のコメントでのURLなどの摘出わざわざNGにしててめんどい
コメントでのsmと番号や、URLは自動的にリンクになって
クリックですぐ飛べていいんじゃないでしょうか?
プレミアム会員になりたいのだがお金を払う方法がない(´・ω・`)
ソフトバンクなので携帯で登録しようと思ったが対応機種じゃなかった。
PCから見れればいいので携帯からは登録だけできたらいいんですけど。
クレカ作れない、新しい携帯買う余裕もない、けどプレミアム会員にはなりたいという人結構いそうだと思うので、支払い方法増やすなり何とかならないでしょうかね?
光通信なのにほとんどの時間帯が混雑中で視聴できない
いい加減サーバー増強しろ
>>590
ウェブマネーじゃダメなのか?
俺はコンビニでウェブマネー買ってプレミアム登録してる。
>>592
ありがとうございます。
90日っていうのが怖い気も…(入ってみて使いにくかったりとか、運営に何かあったr…とか)
でも他に方法がないならしょうがないですね。
買ってみますノシ
要望1
Ipodtouchでニコニコ動画を見れるようにして欲しい
理由
公式で出すのでしょうか?
ニコニコいらいらゲームとか出さないで
そちらの開発をもっとがんばって欲しいです
要望2
ウェブマネーで切りの良い額にして欲しい
1680円→1500円or2000円
理由
区切りがよければ2000円のものを購入すれば良いんだけど
今の値段だと3ヶ月目あたりから計算がめんどい
時報までは黙ってたが視聴中の「突然ですがゲームです」
やめろ!!!!!
まじうぜー
タブブラウザで複数ニコ動開いてると再生中じゃないページでも「突然ですが」ってエコーみたいになる。
せっかく楽しんでるのに邪魔なんだよ
プレミアム会員ならそういう強制告知は無効にすべきだろうが
少なくとも会員に選択権を持たせるべき
クレーム部署の電話番号も公開しろぼけ
>>595
無効にできる機能あるじゃん
無知低能アピールしにきたのか?
>>596
あ、ありましたね。
ありがとうございます。
設定できました。
1時間ほど前梅酒一杯で酔ってしまいました。
今は反省しています。
乱暴な言葉を使って申し訳ございません^^
>>597
さいごに^^付けなかったら多少は信憑性あったのに
何時の間にか動画タイトルのFontColorが藍色になってる。
未クリックと区別が付かなくて「ん?」ってなる時がある…
未視聴のタイトルの色が濃くなって区別がつかなくなってんぞ
元に戻せ!
公式動画の痛い紹介文なんとかならんのか・・・
「オススメ!」とか「必見!」とか「これは見逃せない!」とかさ
内容関係無しに生理的に受け付けないんだが・・・
面白そうな動画もあると思うのに損だと思う
もっとシンプルな文章にすべき
何で色変えたんだろ
元に戻せよ紛らわしい
未クリックの色が変わって、既クリックの色と似てて見分け付きにくいぞ・・・
黒と灰色じゃ殆ど変わんね
前までの色のままのほうが分かりやすいのになんで変えた
今までの改悪の中で一番イミフ
マイリストの中を入れ替える機能が欲しいです。
分かりにくくてすみませんがつまりは
○○○○ ○○○○
△△△△→□□□□
□□□□ △△△△
とりあえず検索結果リストでタイトルの文字数が多い場合語尾に「...」がつくのは一向に構わないが、
マウスを乗せた際のツールチップが表示されないって言うのは...
是非ともやってほしいことが。
自分が入ってるコミュニティで生放送が始まったら、
LIVEメッセやメールで通知される機能を追加してほしい。
>>608
これは良い要望
なんかニコニコ動画の動作が重い気がする。
さっきまでスムーズだったのにだんだん重くなってきて・・・
どうにかしてほしい。
右上のバナー広告なのだが、初音ミク関連を見ている場合でも、BLっぽいなんか気持ち悪い広告になるのは何の嫌がらせですか?(音の配達便とやらの所)
気持ち悪くて不愉快で、広告している所を嫌いになってしまいます。
音楽タグに関連付けされている様に見えるのですが、ジャンル違いだと思います。
例えば
@複数のタグからジャンルを推測して、地雷を避ける
Aプレミアム会員は広告を非表示にできる
B見たくない広告や広告のジャンル、逆に気になる広告のジャンル等を登録できるような機能を付ける
等の機能を付けることはできないでしょか?
広告ブロックすればいいだけ。
IE7ProとかFirefoxのAdblock Plusとかブライザでブロックできる。
セキュリティソフトやオミトロンでもできるし。
黒字化のために広告販売してて、広告主に反感買うようなことはできんでしょ。
そういう叶わない要望するより自己防衛した方が早いぞ。
>612
まぁ自分のことだけ考えているのならば、それで十分だと思いますが・・
但し、ニコニコ動画はプレミアムユーザへの課金と、広告収入というビジネスモデルで運営しているので
多くのユーザがそれを行った場合、広告収入が減りビジネスとして成り立たなくなっちゃうねと
@Bだが、広告出しているのに、嫌悪感を抱かせてマイナス効果になちゃうのは危険だけど
ジャンルが的中したなら広告効果が高く広告主にとってメリットが高いねと
googleのビジネスモデルを見習えればなと・・ニコニコ赤字だし・・
Aとかは、プレミアムと非プレミアムでビジネスモデルを分けて考えたらと
キャンセルした分だけ収益は落ちるかもしれないけど、逆にこの機能を目当てにプレミアムになってもらえるのならば、収入確保は目指せるし
・・・つか、実は最初バナーにむかついたので一言書いてブロックしようと思っていたんだけど
ニコニコ動画のビジネスモデルとかなんか考え始めちゃって、で@〜Bとか書いちゃったというところだったりします
アドバイスはありがとうでした
>>613
頭悪そうな書き込みだな。
そんなにニコニコ動画のビジネスモデルを大事にしたいのなら広告が気持ち悪い
くらいでここに書きにくるなよ。そんで気持ち悪い広告でも毎日クリックして
商品にも金払えよ。
えっと プレミアムになろうと思ったのですが、
今のところ 電子マネーで参加しょうと思っています。
でも、できればですが、コンビニでの支払いとかできないのかと思い
カキコします。
(コンビニだとお金がかかるのかな?そうじゃなければご検討の程よろしくお願いします。)
コンビニでの支払いは結構 潜在的な需要があると思うんですよ。
その他の支払いと同様にできますし。
よろしくです。
最近TOPページを見るようになったのですが、
TOPページにすぐにいけないじゃないですか。
(確かにちょっと手間がかかるぐらいですけどね。)
TOPページにいけるように左上の項目に追加してはどうかなと思ったのですが、需要がないのかな…。
あとニコニココラム等 結構楽しみに読んでます。
がんばってください!!!応援しています。
・海外版のタグは日本語版ではサーチできないようにすること
・日本語版で登録されたアカウントでは、海外版のタグロック不可
海外タグの悪用を防ぐため以上2点を要望。
また海外版タグを日本語版タグの延長で使っているアップロード者はそれを取りやめること。
そして海外版タグロックが悪であることを広めること。
運営の意識変更が必要だし、ユーザ側もそれを認識することが大事。
ところでタグからの百科事典のリンクアイコンって消えた?
消えたのなら戻してほしいんだけど
タグ削除依頼スレや削除依頼で対応されるまで同じURLを貼ってる奴はどうにかならないのか
最近マイページとか重すぎる。
プレミアムやぞ、金払ってるんやぞ、なんとかしろ。
混雑中混雑中ってなんで改善しないの?馬鹿なの?
90パーセントぐらいの確率ででるとかおいおい
なんとかしろ
既出だと思うけどマイメモリーの動画ページから最新のコメントへ見たいなのが消えてる
これは直して欲しいな
日本語で登録してある海外タグはどうにかならないんでしょうか?
向こうに先に日本語で登録されてしまうと
こっち(日本側)では編集出来ないので、結果その動画が検索漏れしてしまう場合が出てきてしまうのですが
コミュニティ動画で一般コメ見られるのはいいけど、書き込めないのな
それなら普通の再生画面に簡単に飛べるようにしてほしい
コミュニティ動画を単にマイリストとして使いたいのよ
>>626
コミュニティ動画の作者コメの下にある「大百科で記事に書く」(または「大百科で
調べる」)をクリックで一旦大百科記事に移行。大百科記事上のタイトルクリックで
元動画にいけるよ。
アンケートの文章が何を言っているのか分かりません。途中で文章も切れていました。もう二度と回答しません。
最新コメント一覧が動画内の時間順にソートされてて(スクロールバーは一番上にある)
再生と同時に順々に下に流れてくのがUZEEEEEEEんだけど、これ俺だけ?何か壊れてんのかな?
ランキングのコミュニティ登録なしを消して欲しい。
入って無い動画なら省略すればいいのに。
ドワンゴの株主はプレミアム会員より優遇されるべきと思うんだが
株主優待は何もないんだ。
せめて無料でプレミアム会員にするとかニコ生は関係者で入れるとかあってもいいんじゃない?
コメ削除依頼板っていうのがあるみたいだけど、
あそこでコメ削除された人って、
アカウント削除とか動画閲覧禁止等のペナルティってないの?
コメ消すだけなら、流れるのと一緒。
平然と同じ動画、または別の動画で荒し繰り返すと思うんだけど。
厳しい処罰を与えて欲しいものです。
―――――――――――――――――
>>629
コメント一覧の下に、再生に合わせてスクロールっていう
チェックボックがあると思うんだが。
>>632
ふむ、ありがとう
・・・でもコメントのソートは動画内の時間順のままだな・・・どれが新着米かわかりづらひ
動画投稿者ですが、動画タグのマイナスロック機能が欲しいです
投稿者が、つけて欲しくないタグを登録すると、視聴者はそのタグを動画につけることができなくなる
当然、マイナスロックしたタグの検索には引っかからない
こんな機能があると、同じジャンル内での住み分けが今より少しうまくいくんじゃないかなーと思います
NGコメントが一覧に表示されたときの
###このコメントは表示されません###
という文字を表示しないようにして欲しい。
>>633
「書き込み日時」をクリックしてみたら?
検索結果は必ず最新のものが表示されてくれないと困る。
最新の結果が表示されなくて何度も検索しなおす事がよくある。
12時間近く前の結果だったり4時間前の結果だったり8時間前だったりして安定しない。
それで何度も検索しなおしてる内に短時間での連続したアクセスはご遠慮くださいとか出るとさすがにイラッとしてしまう。
こっちも負荷のかかるような事はしたくないので安定して最新の結果が表示されるようにしてほしい。
……単に俺のブラウザの設定がおかしいだけってことないよな……。
ニコ割ゲームのランキングへTOPで誘導してほしい
NG設定の上限を増やしてください
日本語には種類が多すぎる
NG設定の条件に完全一致が欲しい。
単発コメの「w」系はもはや荒らしにしかみえない。
でも「w」を除外すると現状では半数以上のコメが消える…。
いっそ正規表現で単発コメを全部除外したい。
^w+$
マイリスト検索まだぁ〜〜〜?
この機能はいつになったらできるんだ。
動画ごとのマイリスは見れるんだからそろそろあっていいだろ。
■ニコニコ動画の更なるユーザー層の拡大へ 〜Wiiインターネットへの対応〜
使用ユーザー層が広いWiiにおいてニコニコ動画の再生に対応する必要があると思います。
任天堂とニワンゴが連携して技術的課題を解決し、ぜひ実現させてください。
※現在、YouTubeの再生には対応している
>>642
それはここで要望するんじゃなくて任天堂側に要望だしなよ。
WiiはOpera載せてるのだからそのOperaが対応すりゃいいことなんだから。
SCEだってニコニコとは協力とかなくてもがんばってPS3で再生出来るように
したし、使いやすいように改良もしてるのだからな。
ここの掲示板の削除依頼スレ、広告、宣伝、連投しか
ないんですよね。荒らしとしか思えないスレッドも
削除してほしいと思うのですが…。(例:質問&交流のタグを削除しまくろう!等)運営さんに報告しようと思ったけど、どこに報告すれば
いいかわかりませんしorz
最近のメンテナンスでスマイルビデオが1.41になり、エコノミー条件が変わったのにさっき気付きました。
そして、明日うpしようとしていた動画をエンコし直しています。
このあたりの仕様変更情報を希望者のみメールで知らせるサービスを要望したいのですがいかがでしょうか。
ランキングから、ボカロと東方とアイマスはずせる機能付けてくれー
だいぶ前からランキングから見る物がなくなった
運営って土日は削除関係しかやらないのはなぜですか?
不具合があっても直すのは月曜
ニュースも金曜夜のものが日曜にしつこく表示される
いいかげんにしてほしんですけど
>>645
>エコノミー条件が変わった
詳しく教えていただけますか?
エコ回避版も作っている身としてはかなり重要なので
コメント非表示をNIKONIKO PLAYERに記憶させる機能を追加してくだしあ。
タグ検索ってなんであんなに反映までにズレがあるの?
タグ荒らしの残骸ばかり検索に引っかかって使いにくいんだが
>>647
一般・プレミアムの両方が分け隔てなくh264のエコノミー条件が310fpsまでになってたって話。
ほんの2週間前に見たときは差があったから1.4.1で変わったんだと思うけど、そういった情報のメールサービスがあると無駄が無くなるかと思ったわけで。
生放送もNG設定出来るようにしてくれ
「○歳が〜」「中学生が〜」とか年齢晒しが鬱陶しい
21:20頃〜安田大サーカス生放送のテロップが二日たってもずっと流れてるのはどういうことなんだ?ふざけんなよ。実際にあると勘違いする奴も
出てくるだろうが
■マイリストについての要望
マイリストを追加日で並び変えた時、追加日を表示して欲しい
動画下部のプレイヤーコントロール行とコメント行の位置を逆転するオプションがほしいです。
理由
最近ミニPCを買ったのですがアドレスバー、タブバー、メニューバーのみの表示にしても、上部のニコ割再生画面と下部のコメント入力行が同時に表示できないのです。
ニコ割欄は時々動画投稿者が面白いCMなどを再生しているのでぜひ同時に見たいです。
それとここの要望サイトまでのリンク回数が多い用に感じます。
ニコニコトップ-ニコニココラム-開発者ブログ-ここ
と三回もかかってしまいます。私が気がついていないだけ?久しぶりに書こうとしてかなり探し回ったorz
>>654
ニコ動内のページからなら一番下に掲示板へのリンクありますよ
自分も最近気付いたけど前は同じ経路で来てましたw
他の人のマイリストを保存できるマイリストのマイリスト
てか以前言ってた、「マイ投稿者機能」はまだですか
テスト
■動画画面をフルスクリーンに出来る機能をつけてほしい。
■時報の時にニコニコ広場に勝手に飛ばされるのをやめてほしい。
というか時報いりません。
運営の皆さんは、PCのタスクトレイに時刻が表示されているのを知らないんですか?
阿呆ですね。
有料のプレミアム会員には、時報を停止させるサービスはありますか?
あるなのなら、そのためだけに、是非入会したいのですが。
>>660
ニコ割(時報)を再生しない (ニコニコ動画ヘルプ)
http://help.nicovideo.jp/cat21/post_92.html
時報停止できるよ。↑に、ニコ割OFFに出来るやり方が書いてある(プレミアム会員のみの機能)