■スレを立てるまでもない要望はコチラ part6


告知欄


■■スレを立てるまでもない要望はコチラ part6

現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/21(日) 18:31:32 ID:MZ5tWS9Q

スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。

■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html


要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。

■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4

■前スレ part5 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1212825719/

298 名前: no name :2008/11/14(金) 05:50:31 ID:Jt8AXX4I

>>296
おおっぴらに名前出したくない人もいるから難しいかも。
名乗りたい人は説明文やタグに入れればいいからね。

>>297
宣伝は削除依頼すれば消してくれるよ。

マクロ荒らし、宣伝荒らし削除依頼スレッド 【part3】
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1196144281/l50

299 名前: no name :2008/11/14(金) 06:38:55 ID:V+ttbvKS

新しいプレーヤーだと火狐の時に再生動画の右側にスペースがでていて
そこをクリックで上下へのスクロールに反映されるようになったのは
ありがたいんですが、自分はロジクールのマウス使っていまして、
スクロールだけでなく「前に戻る」とかもそのスペースにクリックで
反映するようにできませんか。それも可能になると大変ありがたいのですが。

300 名前: no name :2008/11/14(金) 23:12:34 ID:XAPZITMF

右上に出るバナー広告の「でじたみん」の画像が猥褻すぎる
特に左端は女の子のフィギュアは肛門が半分見えているので自重してほしい

301 名前: no name :2008/11/15(土) 00:16:31 ID:BHcaI0GJ

運営長、ニコニコ動画を黒字にする方法それはやはり広告幅の拡大しかないですねw
ただ、増やせばいいってもんじゃないです。デカくするんです。
参考になるものいくつか投下しときまつ。
個人的に、トップページの右上の広告かを↓のようなワイドタイプに変更すればいいと思う。

http://www.sony.co.jp/(写真の幅、形が参考になる)
http://panasonic.co.jp/index3.html(グルグル回る感じが参考になる)

あと、右にある真四角の広告はヤフーみたいに音声も流れるようにすれば完璧ですね(もちろん音声ON・OFF機能付き)
それだけで収入だいぶ違ったはず。

302 名前: suica :2008/11/15(土) 01:29:55 ID:rFIVILNy

プレミアムなのに大会議行けないとか・・・
何でプレミアム優先にしないの?バカなの?死ぬの?

303 名前: no name :2008/11/15(土) 01:55:19 ID:5/lGcKqO

Youtubeみたいに、コメントに対してのGood/Bad評価ボタンをつけて
Badが多いとそのコメントが表示されない、というようなのを応用して
コメントの質を向上できないだろうか。

流れが遅い動画ほどいつまでも同じコメが残り続けるわけだから
見に来た人が不快になるコメントをいつまでも(削除依頼出して通らない限り)
残し続けておくのは、ニコニコできない…
もちろん、機能を逆手に取った新手の荒らしも出てくるかもしれないけど
それがいずれは淘汰されうるであろう範囲内でのコメント淘汰新機能があるといいなあと思ってみた。

304 名前: koro :2008/11/15(土) 02:19:01 ID:N58rdRfN

プレミアムの機能に時報OFFをつけてほしい
新しいプレーヤーは今のところ表示されないから気に入ってるけど
後々復活しそうで嫌です

305 名前: タスマニアン :2008/11/15(土) 03:09:23 ID:flF5t9At

アニメフィルターを作って下さい。(検索時の)
ランキングを見ても
アニメ系以外のランキングが知りたいのに
アニメ系ばかりが上位に来てしまって非常に不便です。
よろしくお願いします。

306 名前: no name :2008/11/15(土) 05:58:31 ID:WIwfHFoC

>>304
プレミアム会員なら時報OFFできるじゃん

307 名前: no name :2008/11/15(土) 09:41:20 ID:k6azgl7I

コメ削除依頼板ではコメントミスには対応してないから
自分の投稿コメントは削除可能だといいなあ

308 名前: 削除済 :削除済

削除済

309 名前: no name :2008/11/15(土) 10:58:54 ID:XnK9DR10

動画検索する際、特定の単語を含む動画を検索結果から除外できる機能が欲しい
ゲーム動画探そうとしても実況動画だらけで不便

310 名前: no name :2008/11/15(土) 11:02:45 ID:FX+WcQ4v

超名作動画にある時から職人とかいわれる奴が現れて、
大型の連投コメ連発して、動画自体が見づらくなって、
それに対して讃えるコメントする奴(自演かもしれんが)も現れて、
動画本来の良さが薄れるのカンベンしてほしい
初めて見る人に感動が伝わらないのは悲しい

311 名前: no name :2008/11/15(土) 11:20:48 ID:QEpXOFHW

>>310
大型の連投コメというのはCAのことかな?
やり過ぎて荒らしになってるものは削除依頼出せば消してくれます。

コメント削除依頼板
http://bbs.nicovideo.jp/delete/comment/

312 名前: no name :2008/11/15(土) 12:07:31 ID:FX+WcQ4v

荒らしまではいかないんだけど、
それが出る→それに対してのコメント+賞賛コメント 
また出る・・・を繰り返してると、動画自体に対するコメントが少なくなって、初めて見た人に動画の魅力が伝わりづらいなぁと感じてしまう
モッタイナイ

313 名前: no name :2008/11/15(土) 12:17:58 ID:tTCtNfng

白以外の色つきコメ全部を一括NGにできる設定を追加してほしい
たいがい荒らしは、目立つ色でデカ文字でコメントするから
ひとつひとつNG設定していってもきりがない

314 名前: no name :2008/11/15(土) 12:20:16 ID:jvx8OH44

>>313

http://help.nicovideo.jp/cat21/ng.html

315 名前: no name :2008/11/15(土) 12:48:54 ID:1/kCW/nd

NG-video機能があれば皆幸せになれるのに…
特にカテゴリトップなんかはマイナス検索も使えないし。

316 名前: no name :2008/11/16(日) 04:03:29 ID:fZsxcVNS

最近、Part25とか第25回とかシリーズ化した動画が増えてきたので要望↓
・マイリストのシリーズ化した動画への対応
動画投稿者が動画をシリーズ指定できるようにする。
シリーズ指定の動画をマイリストに登録した場合、そのシリーズ最新の動画も表示・確認できるようにする。(毎回マイリストを登録し直す必要がなくなる)

317 名前: no name :2008/11/16(日) 05:49:19 ID:PzrsC9DW

>>316
運営がやってくれないからって、まさにおまいさんが言ってる機能がある、シリーズ系動画を見やすくするサービスをやってる所があるぞ。
外部サイトだからうp主が登録しないと動かないのはしかたがないので、おまいさんがシリーズのうp主に登録してくれるように言ってみてはどうだい?
ニコニコ証券取引所http://nsx.kadaru.mydns.to/
中の人の解説は下手なんでこっちを見るとわかりやすい。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5093923/

318 名前: no name :2008/11/16(日) 10:26:23 ID:h42dC5U1

「エクスプローラー風動画検索機能」の実装希望

ツリー形式に表示される「動画リンク」リストです
カテゴリー → タグ → (投稿者) → 動画のアドレス

明らかにレスポンスが悪くなる案件ですが
直感的に動画検索が出来やすくなるので是非ご一考下さい

ソート対象は
1.投稿者名 2.日付(新・旧) 3.コメント(新・多)
4.ニコ証 5.ランダム

動画検索サイトですら出来なかった事が完成すれば
もしかしたら特許になるk(ry

319 名前: no name :2008/11/16(日) 11:33:12 ID:+fHUJn5r

auから支払いできるようになりませんか
そうなればすぐにでもプレミアム登録するんですけど

320 名前: no name :2008/11/16(日) 15:13:18 ID:tI1HX9xo

なぜチャンネル桜が公式なのか
あんな偏ったもの、ニコニコ動画の良心を疑われる

321 名前: no name :2008/11/16(日) 16:27:14 ID:UdYPXaue

http://www.nicovideo.jp/sm1715919
http://www.nicovideo.jp/sm2397344
http://www.nicovideo.jp/sm3504435
http://www.nicovideo.jp/sm3645817
タグ編集禁止とっとと解除してください。
有効なタグがつけられずに困っています。
ユーザーの楽しみを奪う運営に対して怒りを覚えます。

322 名前: no name :2008/11/16(日) 18:48:30 ID:WmVddays

動画一覧を見るだけでエコノミーかエコノミーじゃないか
すぐ分かるようにして欲しい

323 名前: no name :2008/11/16(日) 19:23:04 ID:7AeuyNoB

プレミアム auでなら 払うのに

ドコモじゃないんだよな〜…

324 名前: no name :2008/11/16(日) 23:09:48 ID:92sIKJbW

音量調節のスケールを対数にするってのはどうだろう

325 名前: no name :2008/11/16(日) 23:44:53 ID:I/jpJR8T

左上のアイコンをクリックしたときのキーワードを前みたいに固定にして
左上を押したら動画のサムネが出るように戻して欲しい
ああやってたまに隠れた動画を発掘するのが楽しかったのに
今の形だと見る気になれないんだよね。
あの膨大な結果の中からまた選んでクリックしてってのが結構煩わしいしする気になれない。
今の形と混ぜて不定期でもいいからお願いします

326 名前: no name :2008/11/17(月) 02:28:06 ID:ITkEviof

もっとNGの個数増やして欲しいな…
なんとかしてほしい!

327 名前: no name :2008/11/17(月) 03:58:58 ID:Q58Skj91

ニコニコ技術部を見ていて思うのですが
お金が必要なうp主にカンパができる機能があっても良いんじゃないでしょうか。
プレミアム会員なら、2クリックで募金 とかも可能なはずです。
一般会員からだと絶対面倒なので、プレミアム限定の機能になるでしょう。

自分の些細な快適さのためだけに、わざわざ月500円は払う気にはなれませんが
他人の役に立てる機能があるなら、それだけでもプレミアム会員になってもいいと思うくらいです。

328 名前: no name :2008/11/17(月) 04:53:22 ID:9DBIKAsJ

他サイトや2chの中の文脈上からニコニコの動画にリンクする場合、
動画中の特定の時間を参照できるとありがたいことがあります。
URL中にGETメソッドで再生開始時間を埋め込んだりできないでしょうか。

329 名前: no name :2008/11/17(月) 05:09:12 ID:I5xYxlbb

>>327
いちばん多く書かれているのは投げ銭システムの導入だと思います。
これについても当然検討はおこないましたが、導入する予定はいまのところありません。
なぜかというと、われわれが目標としているのはクリエイターやコンテンツホルダーが
"本当に儲かる仕組みをつくる"ことだからです。投げ銭システムでは、クリエイターや
ましてビジネスをおこなっているコンテンツホルダーが儲かる仕組みにはなれません。

http://blog.nicovideo.jp/2008/11/post_241.php

330 名前: no name :2008/11/17(月) 13:34:48 ID:Hyxua6fm

年齢別でNGできるってのを希望してみる。
11〜15歳 一括NGとかいう具合に

331 名前: no name :2008/11/17(月) 16:39:34 ID:wiVugUV0

エコノミー時間帯のsmile利用をプレミアム会員限定にしませんか

332 名前: no name :2008/11/17(月) 19:43:13 ID:UwUFWA9c

動画の投稿者が自分の動画全てに対して、
書き込めないユーザー(NG-user)を指定できたらなぁ。

完全に追い出すって事は出来なくても、
一定の抑止力にはなるだろうし。

333 名前: no name :2008/11/17(月) 20:19:46 ID:BV0tHlZz

そろそろクッキー削除による再生工作をなんとかしてもらえないだろうか・・・

334 名前: no name :2008/11/17(月) 21:00:39 ID:Ouz5+K3m

>>332
ニコニコのシステム上、あまり効力がないだろ。
一定の抑止力になる理由を書いてください。

335 名前: no name :2008/11/17(月) 21:04:04 ID:9sCNKh5L

googleが2001年当時の検索結果を見れるみたいなことやってたけど、日時指定して、当時のニコニコのランキングを見たりする機能が欲しい。
もしくはランキングの見る際に、特定のキーワードやタグが入った動画は排除して表示させるような機能が欲しい。
たとえば「東方」と入力→「東方」というタグや単語の入った動画は抜かしてランキングを表示。みたいな。

336 名前: no name :2008/11/18(火) 20:30:52 ID:dZhYsMAT

>>335
ニコチャート使えば?

337 名前: no name :2008/11/18(火) 21:10:18 ID:5lK0N07z

ニコチャート、むしろ知らない人の方が多そうだけど。
俺もグーグルで偶然見つけるまで知らなかったし。

338 名前: no name :2008/11/18(火) 22:10:01 ID:ud6Hlwry

あのさ、いつまでエコノミー続ける気なんだよ
もう本当に止めてくれ

339 名前: no name :2008/11/18(火) 22:51:27 ID:UjU8/wW1

自分のコメントを消せるようにしてくれ。
もしかしたらコメントの質の向上に繋がるかもしれない。

340 名前: char :2008/11/19(水) 00:43:30 ID:Mug1uS+W

運営費が赤字!!から来ました...m(..)m
プレミア会員?へのリンクがついたとの事ですが、クリックする前に、有料会員がいくら払うのか?
ものすご〜く簡単に解る、しかも控えめでさりげないリンクを希望します。システムが解りずらいです。
有料会員への誘導が露骨すぎると、反発してクリックしたくなくなります。クリック先が有料システムの説明であると解る、
しかも探さなくてよい所にボタンを置いてください。
幾らとられるか解らないと、怖くてぽちっとできないです。
説明は画付きが良いです。

341 名前: no name :2008/11/19(水) 13:07:17 ID:qRAxdS5F

マイページに出てくる自分を表すサムネイルの種類が少なすぎて他人とかぶりまくる。
何百何千という種類を用意するか、自作のものを使えるようにするかしてほしい。

342 名前: no name :2008/11/19(水) 13:13:51 ID:0BYHmxvO

違反通報のバリエーション?追加してください。
あるいはコメントつけて通報させてください。
違反ではないと思うが、日誌と謳いながら科学カテゴリロックしてる動画とか何とかならんの?っていう…。
「日記」とタグ打っても日記はカテゴリだからタグ追加ができないし。
カテゴリ偽装違反とでもいおうか?

343 名前: no name :2008/11/19(水) 16:21:32 ID:3boQ8vSZ

お気に入りユーザー機能を追加して、登録した投稿者の新着動画を一覧で表示してほしいな。

344 名前: no name :2008/11/19(水) 17:08:10 ID:AmYTK1Ft

「実況プレイ」「手書き」「PV」のカテゴリを作ってほしい
ゲーム・エンタメのランキングがめちゃくちゃになってるし

345 名前: no name :2008/11/19(水) 18:12:52 ID:3XMXINDQ

プレミアム専用のプレーヤー使っているが・・・
現行のプレーヤー+簡単コマンド入力がいいと思う

346 名前: no name :2008/11/19(水) 23:54:14 ID:Ku3aqR4i

マイリスト登録可能数を増やして欲しい。

347 名前: no name :2008/11/20(木) 18:19:13 ID:jYmyqtS7

特定のユーザーID以外のコメントを非表示にできるようにしてほしい。

348 名前: no name :2008/11/20(木) 19:06:50 ID:4sdSujTB

ブレスト結果のマイリス無制限化とはてブとのリンクに興味があるかな
ニコニコの楽しみはお気に入り動画のコレクションもあると思うんだ
そう考えると500件ではあまりに少ないと言っても過言じゃない

マイリストとランキングの関係を見直してお気に入りはニコニコ内部におけるようにしてほしい(外部での分類は維持に手間がかかりすぎる)
是非検討してほしいですね。

349 名前: no name :2008/11/20(木) 19:14:04 ID:p6JDRd4+

運営長ブログ拝見しました。
軽く目を通しただけなのですが、荒らし対策(コメント、タグ関連)ボツですね。
あれ導入したらニコニコが廃れるというのは極端化もしれませんが、それに近くはなります。
荒らし対策をしたいのであればNG設定した人が5人以上とかで
そのユーザーのコメントが強制非表示されるようにすればいいと思います(表示ボタン?を押せば表示される)
それからタグ編集のプレミアム限定化、これもダメです。名タグ?が生まれなくなりますw
それよりはタグの登録回数制限を設ければ良いと思います(これもYoutubeのGoog!bad!ボタンを参考にしてます)
案としては、1つの動画に対して、一斉登録で2〜3回、単体(1個1個付ける場合)は20〜30回くらいが良いと思います。
その制限回数に達すると「時間を空けてお試しください」と表示されしばらくタグ編集できなくすると良いと思います。
1時間位が妥当だと思います。
タグ削除回数制限も20〜30回くらいですかね?タグ全消しなんて相当のことでないとやらないので。
あと、タグ消しが楽になるようにチェックボックスも設けると良いと思います。
ただし、これで消す場合は一斉削除なので2〜3回ですね。
以上参考にしてください。ちなみに、その他のプランは全部良いと思います。

350 名前: no name :2008/11/20(木) 20:30:24 ID:3tdo8PhX

>>349
あなたが提案するもの全て、副垢が考慮されてません。
もう一度練り直してください。

351 名前: no name :2008/11/20(木) 21:22:32 ID:y5hP3ZTb

自分は正直あの荒らし対策は全て導入してほしいと思ったな。
削除して意味不明なタグ追加される可能性もなくなるし、似たり寄ったりで場違いなコメントを何個も残すユーザーも減る。

ただ、コメント数を制限するとコメ数がかなり減るかな。
だから入会から一か月(一週間程ログインしていない垢は除く)で最大コメント数+1(以降順々に増加、一般だと限界上昇数を決める)とかであれば複垢荒らしも多少軽減される、かな?

352 名前: no name :2008/11/20(木) 21:31:14 ID:tJUfP8Ax

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1201755656/9

353 名前: no name :2008/11/20(木) 21:33:08 ID:HfXZE97U

>>349
>NG設定した人が5人以上とかで

コレって、荒らしが荒らす為の手段としても当然使えるわけだよね?
有益なコメ職人のコメを、複垢でNGとかさ。

354 名前: no name :2008/11/21(金) 01:20:44 ID:O3UmTzD/

流れ読まず失礼

ニコニコニュースで略語とか専門用語出したら解説は付けられないかなぁ?
仮に引用だとしてもよぉ…

> PVはサイトの構成によって変えられるが、
> UUはビジター数なのでそのままメディアパワーと考えられる。

PV →プロモーションビデオ…じゃないよね
UU はユニークユーザーだろうけど。

355 名前: no name :2008/11/21(金) 07:00:34 ID:gcTV2yqQ

>>349
ブレストの内容を批判しても意味ないだろ・・・

356 名前: no name :2008/11/21(金) 12:58:26 ID:h3Ehipzp

検索で除去検索できるようにして欲しい
久々にゲームの検索したら実況動画ばかりで頭おかしいのかと思った

357 名前: no name :2008/11/21(金) 18:20:33 ID:FI06/dPw

つ「ゲーム -実況」

358 名前: no name :2008/11/21(金) 19:16:16 ID:KZSfVB4k

>>356
頭がおかしいの意味がわからないんだけど?

359 名前: no name :2008/11/22(土) 04:23:14 ID:d/Oly8Vh

エコノミーでない時間帯にも任意でエコノミーに設定できる機能が欲しい。
回線細かったりスペックの低いPCで使う必要性が出たときに重過ぎて困る動画があったりする。

360 名前: no name :2008/11/22(土) 05:19:37 ID:ugS3861G

>>349のコメの件、オミトロンっぽいものを導入すれば解決するかも。
システムはこう。

邪魔なコメントにカーソルを合わせる→画面外に思いっきりぶん投げるw→ゴミ箱的なとこに行く
ゴミ箱だから戻そうと思えばコメ欄に戻せる、削除すれば二度と表示されない。
これで完璧だ。ある意味NGコメント無制限みたいなもんだし。

タグ荒らしは・・・難しいね。
うp主が一般視聴者のタグ編集禁止できる機能付けるしかないね。
コメントは既にそれできるわけだから。
うp主不在動画のタグ荒らしは今まで通り通報でおk。

361 名前: no name :2008/11/22(土) 07:24:15 ID:mXO5oRXW

ニコ割のおかげで、視聴履歴がスカスカになっています。
ニコ割は、視聴履歴の対象にならないよう、お願いします。

362 名前: no name :2008/11/22(土) 08:24:33 ID:eM87iO1j

ニコニコ大会議で発表するかわからんですが、画面の新しい拡大機能も
ついたことですし、そろそろニコニコ動画も一気に大画面サイズでの
動画をうp出来るようにして欲しいです!
zoomeの640x480より大きいくらいのデフォルトがいいのですが、ムリですかね

363 名前: no name :2008/11/22(土) 09:27:44 ID:DfiNLj0K

要望と言うよりわがままなんですが、ニコニコでインターネットラジオ・サーバを運用できませんか?
コミュでコミュの公式インターネット・ラジオを企画してるんですが、著作権絡みで放送できない曲が多すぎて鬱なんです orz
Icecast2 をサーバに運用していただけると、すごく助かります。組曲とか流星群とかも流せますし。

364 名前: no name :2008/11/22(土) 10:34:39 ID:G47Q/oll

コミュニティの動画は、同じ動画を何個も登録できるけど、仕様?
同じ動画があったときは「すでに同じ動画がありますが、よろしいですか?」みたいなメッセージ出してもらえるとGJ

365 名前: no name :2008/11/22(土) 10:49:25 ID:ZVlU3fB7

>>358
たぶん、356自身の頭がおかしいって話。

ほれ 漫画的表現でよくあるだろ
夢じゃなかんべかっつって自分の頬をつねるやつ

366 名前: no name :2008/11/22(土) 13:56:08 ID:Z+dA+UvL

特定のタグ、キーワードを含む動画を検索結果とランキングから省く機能をお願いします
マイナス検索では毎回入力するのが骨折りなので…

367 名前: no name :2008/11/22(土) 14:15:43 ID:UyHHxFcK

個人的には拡大表示したときに、
その動画のタグをニコ割の場所に表示できるようにして欲しい

368 名前: no name :2008/11/22(土) 15:06:34 ID:dyai9Q1f

マイリストの3件表示をどれにするか自分で選べるようにして欲しい。

欲を言えば5件は欲しいが、3件なら3件で選ばせてくれよ。

369 名前: no name :2008/11/22(土) 15:35:35 ID:fmvU+gOR

一度削除された動画を再度UPしたり、
何度も削除対象になるものをUPする人は
アカウント停止することはもちろんとして、
同じ動画をあげる別の人も同様に処分してほしい。
メアドも捨てアドサービスは使用できないようにしてほしい。

370 名前: no name :2008/11/22(土) 16:31:24 ID:Hz86FNkx

手軽な投げ銭システムみたいの作れないもんかね
カードかWEBマネーで気に入った動画に10円投げ銭できる(うち2〜5円が運営の取り分、
残り5円は口座登録済みの作者に行く。作者が口座登録していない場合全額運営が貰う)
いくら投げ銭されたかとかは嫉妬の対象になるから表示はしない
100円くらい作者に投げ銭したい作品ならすげーある

ただアニメ丸上げや作業用BGM、ZIPみたいな完全に著作物をそのまんまアップしてるだけの動画には適応しないようにしなきゃいけないし、
難しいかな・・・

371 名前: no name :2008/11/22(土) 16:40:30 ID:SVF78mM6

>>370 
>>329

372 名前: no name :2008/11/22(土) 17:13:46 ID:nJWIc0oD

タグ荒らしをどうにかして欲しい

373 名前: no name :2008/11/22(土) 17:32:11 ID:YyuuIpsh

>>369
捨てアドサービスに含まれるかどうかは分からないけど、Gmail が対象になったら、Gmail メインで使ってるから困る >x<。

374 名前: no name :2008/11/22(土) 18:32:49 ID:JoU2w5E1

プレイヤーを動画表示部のみにして、今のコメント欄やNG設定等の画面は
動画表示部にオーバーラップさせる形にするのはどうでしょう?
右側が空くので広告やサイドバーなどレイアウトももっと詰めることができるのではないでしょうか

375 名前: no name :2008/11/23(日) 00:20:15 ID:vwH188pY

auの携帯で動画をもっとなめらかに再生してほしいな…
docomoに変えればいいのだが携帯変えたばっかだし…

376 名前: no name :2008/11/23(日) 08:25:32 ID:6mDDycqc

自分だけかもしれないが、たまに押し間違えるので
「最初に戻す」をできるならダブルクリックにする等して 押し間違いの対処をしていただけたら嬉しい。

377 名前: no name :2008/11/23(日) 11:37:27 ID:x1dtYqDX

>>376
主語がないけどモバイルの話か?
キー操作でダブルクリックとか携帯の仕様的に無理でしょ。

378 名前: no name :2008/11/23(日) 11:54:20 ID:q/1xoWCM

自分の失敗コメントを消せるような機能がほしいです。

379 名前: no name :2008/11/23(日) 13:59:04 ID:33jVjZiA

マイページへのマイリストと登録動画数の上限をもっと
増やして欲しいです

380 名前: no name :2008/11/23(日) 19:43:45 ID:rzykMA1h

タグ一覧みたいのはできないですか

381 名前: no name :2008/11/23(日) 23:48:23 ID:Hc8+xELL

私も失敗コメントを消せる機能がほしいです。
たった今コメントしたばかりのコメントだけでもいいので。

382 名前: no name :2008/11/24(月) 11:06:49 ID:H+fxkfsy

マイリスト数増やしてくれ

383 名前: no name :2008/11/24(月) 12:03:58 ID:JFZkCqQ4

ユーザーニコ割を視聴履歴に追加しないでくれ
ただでさえ少ない視聴履歴が、これのせいで埋まるんだよ
履歴にあっても邪魔なだけだし

384 名前: no name :2008/11/24(月) 20:34:47 ID:Mj8dkJnf

ニコニコニュースの更新が遅すぎる。
先週金曜の福島瑞穂の生放送のお知らせを3日後になっても流し続けるのは意味不明。
時事ニュースも速報のような形式なのにニュース自体が当日か前日ぐらいのニュースだけにしてくれないとだれも見に行かないよ。

385 名前: no name :2008/11/24(月) 21:41:16 ID:T5uyS9vi

検索が重いって声が多いけど、みんな何をそんなに検索してるん?
てことで検索キーワードランキングってのどうだろう
デイリーにすると厨が湧くので月イチとかでいいです
ブログやニュースのネタに困った時にでもいいです
本当はどうでもいいです
適当でいいです

386 名前: no name :2008/11/25(火) 00:05:13 ID:JMMXYEIT

時報の音もっと小さく

387 名前: 削除済 :削除済

削除済

388 名前: no name :2008/11/25(火) 18:49:49 ID:Gy/hOwda

NGリストに1件ずつ有効、無効のチェックボックスつけてほしい
普段はNGしないbigコマンドやけど演奏動画とかの時は消したいから

389 名前: no name :2008/11/25(火) 21:04:49 ID:eZ8TLy+L

アンケートについて
同じ荒らし行為繰り返す利用者のアカウント(?)を削除する。
または、コメント不可能にするなどの対応でいいと思う。

390 名前: no name :2008/11/25(火) 21:15:03 ID:tsOERuy+

コメントを評価できないものか。
評価の上下でコメの寿命を決める

荒らしコメは早く消えてほしい
職人のコメは長く残ってほしい

391 名前: no name :2008/11/25(火) 21:17:39 ID:zOBOiAVk

はやくランキングにフィルター機能を付けてくれ。

392 名前: no name :2008/11/26(水) 02:00:30 ID:SPUXByLp

動画投稿時のサムネ選ぶのもっと簡単になりませんでしょうか。
投稿した動画見ながら選択できれば何回も何回もやり直ししなくて済むんですが…

393 名前: no name :2008/11/26(水) 05:22:19 ID:ZeSWyE9D

NG設定の登録数を増やして欲しいです。
プレミアムでも100、整理しても足りません。

394 名前: no name :2008/11/26(水) 09:36:10 ID:+4Ie0gNm

>>389
もうやってる。
だから新しい案が出てるんだろ。

>>390
信者とアンチの評価合戦になるだけ。

395 名前: no name :2008/11/26(水) 17:19:16 ID:mrh3t6rb

@ジャンプや@CM、この動画を見た人のおススメなど、
ジャンプ元動画の何秒目くらいから飛んできたという
統計をとれる機能があるといいと思う。

ユーザ間コラボとかの企画をやったとき、効果測定が
やりやすくなる。プレミアム限定でもいい。

396 名前: no name :2008/11/26(水) 22:26:04 ID:xFcIPRlp

動画を見て再生数100万とかを踏むと
「おめでとう!あなたはこの動画の100万人目です!」
とどっか目立つところに表示される。

397 名前: no name :2008/11/26(水) 23:40:40 ID:ceohfR3x

WindowsMobileでもニコニコ観たいんですが・・・
ダメですかね?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50