現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4
■前スレ part5 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1212825719/
自分でうpした動画にどんなコメントが書かれているか確認に入るたびに
再生数が増えちゃうので自分でうpした動画に入った時は再生数が
増えないようにしてほしい。
コメ消去依頼の消去人仕事しろ
時間帯(中の人)で対応の早さも頻度も全然違うし
10個も要望溜めて最新のだけやるってやつマジ最悪
他人のコメントをコピー出来る仕組みは改善していただきたいです。
必要性を感じない上、
職人コメントのコピペが増殖しすぎて鬱陶しいです。
オリジナルの職人もモチベーション下がります。
全ての動画の誹謗中傷コメントを削除してください
少しニコニコ動画自体が重くなってる気がするんだが俺だけか?
今までふつーに見れたのも止まるし・・・
無理だったらいいけどさw
最近ニコニコ重すぎ
サービス広げすぎでユーザ増えて、サーバーが追いついてないんじゃないか?
>>163
そこまで再生数機にするならニコファームでコメントチェックしとけよ。
>>165
コピー出来る仕組みとはどういうものですか?
しょせんコピーされるくらいのものだったんでしょ?
>>166
削除依頼板行けよ。
>>169
NGコメント指定覧からコピペできるでしょう?
私が職人やってるわけじゃないのでCA自体の技術の程度はわからないですが、
組曲などで作成されたCAを
184の方がほかの動画に乱発するのが迷惑。
オリジナルの方は不快でしょうし、良いことは何もないと思うのですがが。。。
>>1000 のように、指定したコメに対してレスできるような機能ほしい。
現在のシステムじゃ「↑〜〜〜〜」みたいな感じでしか表現できないし、
何より狙った位置にコメできなくてズれる事がある。
>>コメ番 見たいな感じで実装できないかな?
>>170
ツッコミどころ満載なのだが・・・
今はCAなんかゼロから生み出してる人は少ないよ。
動画みて真似たり、CAコミュから技を盗んだり(悪い意味ではなく)、
FlvPlayerWrapperで抽出してコピーしたり、ツールでCA自動生成させたり。
こうなるともうNGコメントのコピー云々だけの問題じゃなくなる。
というかNGコメントのコピーだけでは今のCA技術を再現できない域になってるぞ。
そもそもその程度でモチベーションは下がらんよ。
どんどん新しいCAを生み出していく楽しみの方が大きい。
昔よく「職人コメ流れるからコメントするな!」という自治コメが多かったけど、
実際にCA打ってる人は「自重しないでたくさんコメントして欲しい。」
「流れたらまたCA貼るし、自分たちのせいでコメントが伸びなくなるのは投稿者に申し訳ない」と言っていた。
それと同様に、勝手にCA貼る人の総意みたいなコメントはやめて欲しい。
最後に、あなたのようにCAが増えて鬱陶しいと思う人もいれば、CA自体を荒らしという人もいる。
だからNGコメントの仕様を問題にする前に、CA自体を非難するべき。
動画検索時に表示される新着コメントを非表示にする機能がほしいです。
小中高生のコメントがあまりに不快です。
それと、同じIPからのアクセスを除外した再生数で動画を表示する機能もお願いしたいです。
後者は投稿者の不正がバレて100%荒れるので実装は不可だとは思いますが。
現実問題として、リロードによる再生数工作はかなり回線占有してると思う。
最近DLが遅くなったのはそのせいもあると思う。昼間でも遅いし。
画面に再生ボタンが付いて、DL即再生でなくなったから
リロードによる再生数工作がやりやすくなったのも多分あるんだよ。
今だと動画上の再生ボタン押さずにブラウザのリロード押せば、
無限に再生数が増やせるわけで。>>150の動画は先週なんか
再生数だけ18000増えたから(マイリスが同じ程度の他の動画は数千程度だ)、
多分一人が一日2500回以上押してる。ファイルの大きさが10MBとして25GBだ。
こういうのがあちこちで発生してるんだろうよ。
ただ、自宅鯖とかで固定IPの人もいるから、同一IP非表示は現実的じゃない。
アカウントごとに同じ動画の一日のリロード数に制限かけるのが一番。
ぺんぎん娘の次回へのリンクをちゃんと貼れ
>>173
同じIPからの再生数は増えない
>>174
なあ、あんた自分の思い込みで第三者の動画を勝手に工作よわばりとかどんだけ失礼な真似をしているか理解しているのか?
あと、リロードでは再生は増えないしキャッシュを保存するから帯域も占有しない
クッキーを利用したアクセスだと途中でBAN喰らうし外部プレイヤーの穴は対策された。
無知もほどほどにしろ。知らないなら調べろ。憶測で犯人を生み出すな阿呆
ニコ割を利用した面白い作品が増えたのはいいけど、
視聴履歴やオススメにニコ割用の動画が混ざってノイズ化しているので、
そういう部分からは除外して欲しいです。
気まぐれ検索の復活の希望
最近面白そうな動画探すのが難しい
百合M@S動画にアイマスタグを入れるのやめて欲しい。
創作なんだから百合M@Sはアイマス完全に別物として扱うべき。
わからずにクリックして見た時の不快感は釣り並みに怒りすら感じる。
俺みたいに百合とかBLと苦手な人、他にもいるかもしれないからタグ回
避できるようにしてください。お願いします。
動画作成者名義でコメントできるようにしたらおもしろそう
弾いてみた系動画にオリジナル曲制作者がコメントしたら,コメントクリックでその動画に飛べたり
拡大ボタンで全画面表示出来るようにして欲しい
■ニコ割OFF機能、全オフじゃなくて
「映画祭告知」「公共コメント委員会」「ニコニコ市場」
のみオフにする機能が欲しい。
今のニコ割頻度ならばその他の広告は許容できるし、むしろ話題に乗り遅れるので見たい。
つうかビジネス的にもこれらはオフにしても痛くも痒くもないだろ。
ニコ割りを再生しないに設定しておけば、見たいニコ割り出たときに「見る」を選択すればいいだけじゃん
無理な相談だろうけど、サンレッドを消さないでほしい。
ぺんぎん娘みたいに保存できないのか?
タグを二段に直してほしい
お気に入り登録がやたら→にいく 登録しずらいし面倒
ユーザーニコ割が勝手に履歴に追加されてウザイな
履歴の数少ないんだから、無駄に追加するなよ
■著作権違反CD音源ZIPや漫画ZIP の交換の場として利用している者への垢停止・注意勧告・取締り強化
をして欲しい。
2008年11月02日 18:56:01 投稿 今日のトレード&支援会場
>基本はろだで、40M超える場合は斧、たっちろだで >ろだ http://www.dotup.org/ 斧 http://www.axfc.net/uploader/
>たっちろだ http://touch.moe.hm/touch-up-loader
のように、
ニコ動に違法動画をうpするのではなく
外部うpろだを使用し、違法ファイルの交換トレードの交流の場
としてチャット代わりにニコ動を利用している者(腐女子)がいる。
このようなコメ投稿を悪用した利用方法を認めないで欲しい。
最近リソース増強の話が聞けなくてさびしいな〜
ほとんど毎日のように追加してるってことなのかな〜
IE8βだとタグやランキングの標準が改行されない、
(長いタグは容赦なくはみ出る)
広告はへんなところにある。(市場とかぶる)
IE7が落ちまくるからIE8βに変えたが
運営はHPすらまともに作れないのか!
Firefoxにしろとかは言わないでね
>>189
βの意味もわからず使うなよ初心者君。
タグロックかけてください運営殿!
やたら角川公認MADタグを付けたがる奴がおるんですわ
え? 動画の質はもひとつですよ?
低画質、シンクロ率10%、汚い合成、山なし意味なしオチなしですもん。w
>>sm5105278
>>189
互換表示設定にすれば大丈夫だよ
IE7と同じ表示になる。
ツール⇒互換表示設定⇒すべてのサイトで互換表示設定
>>187
同意
zip動画で同人誌のやり取り始めるやつが出た時には驚いたが
通報後も対処してくれなかったな
このタグロックを早くかけてくだださー¥い!!運営さん!
>>194
タグ荒らし対応依頼スレッド行け
>>189
それはIE8の問題
削除済
コメントをさわると全表示する機能?なくなって不便なんだが気のせいか
再生ボタンの上にタイトルと説明がのって、ブログに張ったときと同じようになったな。一般会員の俺はGJだと思うが・・・
まあ自動再生できるプレミアム会員とやらには関係ないが・・・。
コメント全表示機能なんで無くしたんだよ
ユーザーの要望でついた機能なのに無くすとかふざけてんのか?
動画サイトなのに他の機能ばかりつけて肝心の動画は重い
果ては最大の特徴であるコメント機能の劣化とか馬鹿としか言いようが無い
このままじゃ枠に収まらないような長いコメントや、改行コメントが潰れたりして全部読めないじゃないか
そういうコメントに限ってインビジを多用するのに、もう使えなくなるな
最近は今までのいい機能を無くして、無駄な機能をつけてるとしか思えないんだが
なんとかしてくれ運営
コメント全表示機能は絶対戻して欲しい。
長文や改行をどう読めというのか…
プレーヤーの上部に開発ニュース見たいのが出るようになったのは良いが、たった今表示された、
「ページレイアウト変更のお知らせ 本日15時より、ニコニコ動画トップページと、動画検索フォームなど上段にある各ページ共通部分のレイアウトを変更しました。」
って2008年10月28日のじゃねえか。
ただでさえ細かい修正とか、勝手にレイアウト変更するんだから、日にちくらい入れておこうよ。
今レイアウト変更したのかと思っちゃったじゃん。
なにこのニコニコ市場のキモイアイコン
こんなにでっかくする必要あるのか
ニワニュースのデザイン変わったな
コメント全表示機能なくて困ってたの俺だけじゃなくて良かったwww
前もコメント欄の「再生時」「コメント」「書き込み日時」「コメ番」
の間隔を自由に設定できてたのに、運営がリニューアルしたら
動画を開くたびに自分の設定がリセットされるようになったことあったな。
結局、批判が相次いでまた設定できるようになったんだが、
これからもこういうちょっとした機能は増やすことはあっても、
削ることはしないで頂きたい!
運営の皆さんもいろいろ大変かとは思いますが、どうかこの機能は
復活させて下さい!!!
ちょっとした機能でもみんなとても重宝しているんですよ。
ユーザーが自主的に開催してる動画祭の
告知コーナーをどこかに作ってくれませんかねぇ。
こういうお祭りは、普段見ないジャンルの面白さを知るきっかけに
なって良いのですが、開催に気がつかない事も多いんですよ。
シンプルな奴でいいんで、よろしくです。
何で再生数とかコメント数が右に寄ってんの?
気持ち悪いと感じるのは俺だけ?
桁数を合わせるためかな
俺はこっちの方が見やすくいいと思う
はやくコメ全表示もどして〜
自分がコメントした動画の視聴履歴がみたい
コメント全表示機能復旧まだぁ?
コメントマウスポインタ合わせてポップアップしなくなった?
不便なので直してほしい
コメ全表示に早く戻してくれ
コメ欄のコメントが全表示されない!元に戻して〜
コメント欄のコメント全表示機能(ポップアップ)を
早急に元通りにしてください。
コミュニティ動画でのチャット等でかなりの支障が出
ています。
コメの件早くもとに戻してください
コメントポップアップ表示機能復活希望します。
長いコメントや改行コメントを見るのがとても不便です。
運営様どうかよろしくお願いします。
卵が先か、鶏が先か、教えてください。
「お金を払えばポップアップを表示できます」
ってそのうちCM流れるんじゃないの?
公開されている他人のマイリストを自分のマイページに追加できるようにしてほしい。
んなことより早朝なのに「混雑中」とかで繋がらないんだが。
UIを短期間でいちいち変更しないで欲しい。
再生ボタンが真ん中から下段に変更されるだけでも、ユーザとしては
ストレスであることを分かって欲しい。
実況プレイ関係のカテゴリを増やすなりしてゲームカテゴリと別の物にして欲しい。
プレイ動画が著作権的に良いかどうかの判断は分からないけど
ゲームカテゴリ内が実況ばかりで別のものを探す時に不便。
再生前にタイトルと説明文が出るようになったのはいいんですが
どうせなら外部プレイヤー再生時みたいに
もうちょっと表示文字数増やして欲しいです
現状だと、外部プレイヤーではタイトルが全部出てるのに
ニコニコ動画で見るとタイトルが省略されてる動画が多数……。
プレミアムばっか優遇してんじゃねーよ。
無料にもプレミアムにない特典つけろ糞運営。
お金払った方を優遇すんのは当たり前なんだよ乞食
あ、糞ニートくんでしたか^^
だったらしょうがないね、働いたことないからわかんないよね^^
無料に特典とか意味わからなすぎワロタ
■「ゲーム実況」カテゴリを新設してください。
動画見れてるだけでも感謝しろよ
>>227
無料特典として、オプーナを購入する権利を与えよう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000OG985I/nicovideojp-22/ref=nosim
マイナス検索が頻繁にバグる(マイナスじゃない普通の検索になる)のは俺だけだろうか
>>233
俺の場合はマイナス検索も普通のも異常ないけど。
動画再生画面のUIについてひとこと。
大抵の場合、動画再生画面がファーストビューに来るのを一番阻害している要素が
ブログ張り付けのスペースなので配置や表示方法を考えた方が良いのでは。
わざわざ動画の上にある必要はないという気がするのだが。
また、「ニコニコメッセ」「コミュニティ」「登録しているマイリスト」「大百科」を
コメント欄の下に持ってくるのもUIを煩雑にしている要素のひとつかと思う。
新規の人にもわかるように、そして使ってもらえるように上部なんだろ。
運営側としては当然の行いだと思うが。
邪魔なら各自で消せばいい。
>>236
あくまでもオプション的な要素が動画プレイヤーより優先順位が高いってのがどうもね。
そのための開閉式なんだとは思うんだけど、閉じてるとそれはそれで不便なんだよね。
拡大表示すると下コメ切れちゃうのは俺だけ?
大百科もたまに[?]になってて、編集押して、戻してをやらないと[百]ってならないときがあるんだが
11月05日のニワンゴ動画ニュースの【「globe」KEIKO、離婚していた】について、
一部報道では離婚はしていない・誤報だったっという報道と、
離婚は事実で誤報ではない・訂正はしないという報道機関がありますが、
ニワンゴはこの報道についてどう対応するのですか、訂正はするのですか。
ニコニコメッセが使えなくなっているのは私だけでしょうか…
生放送の満員時にプレミアム会員が入る際に一般会員弾き出すのはこれ一種の差別と取ってももうおかしくないのでは?
そりゃプレミアム会員はお金払ってるんだからそれなりの対価を受けて当然おかしくはないが、その為に一般会員を切り捨てるのは言語道断だろ。
この様な仕様は早く撤廃してほしいものだ一般会員がニコニコを見捨てないうちに
>>241
別に見れないわけじゃ無いしいいんでねの?
いや、ところてん方式はまずいっしょ、
せっかく入れて気持ちよく皆で見てたら、途中で突然追い出されるのはどう考えても気分のいいものじゃない。
今までの先行入場方式だと諦めもつくけど、今回のやり方は減点方式みたいで萎えると思うんだが。
こんな反感を買うようなやり方にするんなら、いっそプレミアのみってことにしたほうが、よっぽどましでしょ。
そういう私はプry
>>238
俺も今日見たら下コメってか画面下が切れてた。
仕方ないから通常モードで見てたけど小さくて見づらいよ・・・
>>243
ワロタw
一般は入場したとき動画上に注意書きがポップアップするだろ。
OKボタン押しておいて納得できないってどこのガキだよ。
そういう私は一p(r
既出だがうp主側でランキングに載せる載せないを選択できる機能が( ゚д゚)ホスィ…
説明文非表示にしていてもタグによっては動画が見切れてしまうので
画面上のロゴ、ユーザー、広告、の辺りのデザインをもう少しコンパクトにして欲しい
動画のコメント率を出してほしい。
コメント率(コメント/再生%)の表示と検索結果でのソートが
できると結構便利だと思うのだけど・・・
さらに理想を言うならユニークコメントユーザー比率
(コメントしたユニークユーザー数/再生%)を出せるとなおよし。
プレミアユーザー向け機能としてちょうどいい機能だと思うんだけどどうでしょ?
あと、特定の作者の新作を追跡できる機能がほしいな。
たとえば指定のマイリスト群の最近一週間の動画を
抽出して一気に表示してくれるとか。
最近、(言い方は悪いが)動画が増えすぎていて、
(自分にとって)いい動画を探す&追跡するのが面倒になってきた。
この辺に対する対策を打ってほしい。
(こういうのこそプレミアユーザーに提供していくのにうってつけのサービスだと思うのだが・・・・)
出たばかりのCDを丸ごとUPしてる動画を通報したいんだが、
著作権関係の通報だけ、個人情報いれなきゃ通報できないのは面倒。
まぁ違法動画で持ってるようなニコニコだから、そうしないと通報だらけになるのは解るが、何とか改善して欲しいな。
一応「差別的な〜」のくくりで出しておいたけど。
動画自体に大百科の記事がある場合にも
「百」マークを表示して記事があるかどうか分かるようにしてほしいです
マイリスを自動で順番に再生してくれる機能があると助かります
■マイリストのRSSフィードのタイトルで、マイリストのタイトルを最初にしてほしい。
自分が使ってるリーダーのフィードタイトル欄はどうしようもなく狭いから手動でタイトル
変えないと「マイリスト...動画(秋)」になってしまう。
「<タイトル> マイリスト ニコニコ動画」という順番はどうでしょうかな?
動画を見るだけの人専用のランクを作って欲しい。
マイリス、NGワード、専用回線だけプレミアムと同じ扱いにして
200円/月くらいにしてくれないかな?
月500円ってのが高すぎ&使わない機能が多すぎ。
特定のタイトルやタグを持つ動画を非表示にできるNG動画機能が欲しい…。
今気付いたがニコ割消えとる・・・
消すくらいなら最初からつけるなよ。
期待持たせるような事すんなや運営サンよ〜
>>255
ニコ割りのサービスは廃止してませんよ。
システムタブにあるニコ割りを再生しないのことですか?
その項目は消えてませんけど?
新プレイヤーならニコ割り自体が実装されてないので項目はありませんよ。
勘違いの煽り口調は恥ずかしいから確証がないときは使わないほうがいいぞ。
もうそろそろ実況カテゴリを新設しても良いんじゃない?
マイナス検索がバグる件
ニコニコニュースにやる気が感じられない。
いつまでもだらだらと終わった生放送の紹介するなよ。
単純にプレーヤーを軽くしてほしい。Pen4だとコマ落ちする。軽くCPU使用率も80%に行く。
タグのマイリストが欲しい。
マイリストのタグがついた新しい動画が分かるようになったらもっと良いです。
11月入ってから明らかに重くなった。改善求む