差別


告知欄


■差別

現在表示しているスレッドのdatの大きさは431KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

615 名前: no name :2016/06/12(日) 04:15:34 ID:USBEZVLB

テレビの某番組を見てて、久しぶりに心から感動した。
日本のヘイトデモをなくすために必死に努力する若者。
言葉の暴力ともいうべき酷い誹謗中傷をぶつけてくる相手に
あくまで平和的に対話を持ち掛ける。その姿に心打たれた。
本当の正義をそこに感じた。

片や、ヘイトデモを仕掛けてる側はどうだろう。
日本の一部とはいえ右傾化した勢力が、自分たちの身勝手な判断だけに基づいて
年中無休で繰り返すヘイトスピーチ、ヘイトデモ。
多分、まともなしつけをされずに育った結果がネトウヨなんだろう。
まともな教育を受けた人なら、ああはならない。
同じ人間なのに、ここまで違うものか。情けなくもあり、悲しくもある。

差別的ヘイトスピーチをしてる人たち、恥を知りなさい。
いい気になって街を練り歩く、その姿を客観的に見た事があるかい?
昭和の革新派デモや、暴走族の集会よりも恥ずかしい姿がそこにある。
歳をとって後悔しても遅いんだよ。
もっとも既に歳を食ってる連中も参加してるから、
そういう輩は死んでも治らないのかもしれないけどな。

今からでも遅くない。早く自分の間違ってる姿に気づいて、勇気をもって過ちを正してほしい。
自分を律する行為こそ正義、自らを戒め、正しい道に早く戻ってほしい。

運営も、差別的コメントを規制する事で、早くそれを本人たちに気づかせてあげてください。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50