深夜から早朝にかけてのアニメ本編うpがヒドすぎる


告知欄


■深夜から早朝にかけてのアニメ本編うpがヒドすぎる

現在表示しているスレッドのdatの大きさは266KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/07(日) 15:35:39 ID:hv4lUEri

朝方の新着投稿動画一覧がアニメ本編だらけです
リクエストしまくってるクレ厨も大量発生
ZIP動画同様ファイル共有の場と化してきています
ダメなものはダメという事で、本編うp常習犯は厳しく取り締まってください

727 名前: no name :2008/10/31(金) 22:01:44 ID:x2Z89ret

サムネ自重

728 名前: no name :2008/11/01(土) 00:19:25 ID:o3LuwAKg

これらはJRから削除依頼があって削除されたが、懲りずに再うpしてる模様


ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5012908
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5104708
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5056308
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5079644
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5030830
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5012513
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5094780
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5086899
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5018660
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5025343
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4543165
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5031552
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5030620
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5042797
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5066881
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5030946
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5071985
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5031181
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5049459
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5032451
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5014009
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5024716

729 名前: no name :2008/11/01(土) 06:58:10 ID:yJ30Hjcb

7:00スタート 2分間隔
00:キスダム

02:ラ王

04:ゴルゴ

06:天体戦士

08:鉄

10:おまけ

730 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/11/01(土) 11:32:33 ID:j3zRclts

☆★☆★☆★☆★☆★☆★通告☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

>>729 ID:yJ30Hjcb

動画のサムネイルをむやみに貼ることは禁じられています。

もし貼る場合は、過度に貼ることがないようにお願いします。

1から表示させたときに、スレッドの表示が重くなる可能性があります。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

731 名前: no name :2008/11/01(土) 12:15:23 ID:pNBfgEjI

お昼のバーゲンセール(在庫処分)
15'屍

17'マ

19'混

21'案

23'タ

25'の

27'茜

29'桜B

31'黒

33'CB

35'ロM

37'C

39'ラ

41'桜

43'銀

45'冷

47'ナ

49'鉄

51'R

53'09'サ

55'ゴ

57'卵

59'全

全部ミラー元主に感謝です!

結局やめるやめる詐欺だったわけだ

732 名前: no name :2008/11/01(土) 12:28:04 ID:nBv+bFS/

アニメ動画なんてほっとけばすぐ消えるからサムネ荒らし自重

733 名前: no name :2008/11/01(土) 12:34:28 ID:mG03KTYG

全部いきてるなんてw
ありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

734 名前: no name :2008/11/01(土) 13:00:57 ID:1mdhApkQ

刑事告発で逮捕者が出たり、巨額の賠償請求されたりする人が1人でも出ればニコニコ動画は終わりなんだから、合法動画を目当てにしている人にとっては迷惑な話だ

権利者と交渉して配信権を買うなど許諾を得て合法で見せろというスレッドが多数あるのを知らんのか?
無許諾の違法を許諾済の合法にすればいいんだよ
どうやったら権利者と提携できるか?をこういうスレッドで見て合法でアニメを見れるための手段を考えればいい。
なぜ、ニコニコ動画ではアニメがろくに見れないのか?、公式動画すらグッヅの売り上げも再生数やコメント数やマイリスト登録数なども人気がないのか?を考えて
どうすればいいのか?を考え直せ

違法アップするだけでは運営や他の利用者にも迷惑なだけ

アニメの権利かえばいいんでない?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1223191029/
ニコニコアニメチャンネル要望スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1207122386/
公式動画要望スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1207747198/
有料配信のアニメにコメントしたい
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1223783898/
11/6発表の有料配信についての要望
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1194408933/
最新アニメ公式配信してくれ有料でも月200円ほど
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1205611397/

735 名前: no name :2008/11/01(土) 22:01:24 ID:yJ30Hjcb




22:00'
ライン sm5114128 
05' サンレッド sm5114135 
10' しゅご sm5114148 15'
キスダムR sm5114140 20'
ゴルゴ sm5114152 
25' 蘭 sm5116161 
30' 地獄 sm5116172 
35' 女教師(後) sm5114432   
いろいろお騒がせして申し訳ありません&ありがとうございます(´;ω;`)
  22時の代理何かもしてくれたみたいで、ほんと感謝ですm(_ _)m
  えっと初めてのNMMを使ってみましたw 
試作段階。やると楽しいですね・・・作るのに集中しそうですwう
まくいってなかったらすいません。これは予定地とか調べられないのですかね 
それと残念なお知らせ。
プロバイダからメールが来まして〜物騒な事にはなりませんが・・・
引退はしないですが目立たない程度でやっていきます。
不幸って重なるんですね!
9月の12日からうpしてたみたいでちょっと驚きでしたw 
長くなりましたがこんな感じです   
20分生きれば自主削除。まあ無理だと思いますが  
これは50分に削除。  今日アビスなんで曲はOPで。あと静止画ですよw



警告されても続ける気満々wwもう逮捕しかないな

736 名前: no name :2008/11/01(土) 22:26:38 ID:mG03KTYG

>>734
似たようなスレ立ちすぎだな
1つにまとめたほうがいいでないかい

737 名前: no name :2008/11/01(土) 22:49:49 ID:TvVzKoLt

>>735
投稿時間からするに張り付いてたのか
よっぽど暇なんだな。かわいそうに

738 名前: no name :2008/11/01(土) 23:44:52 ID:1mdhApkQ

>>707
>>721
違うよ
アップロードした時点ですでに違法
親告罪だから違法を訴えたら犯罪になる
同じ親告罪の強姦罪だって14歳以上(14歳未満は合意があっても違法)は合意がなくて性行為をしたら違法
相手が刑事告発すれば犯罪として強姦罪の容疑で逮捕される。

著作権侵害だって同じだ、許諾(許可)なくアップロードした時点で送信可能化権や公衆送信権の侵害の違法
それを権利者が刑事告発すれば犯罪となり、著作権法違反の容疑で逮捕される。

739 名前: no name :2008/11/02(日) 02:09:41 ID:qgYs5lYR

>>738
訴えたら、だろ?
訴えないのは様子をみてるから
ネットの利用方法をまだ迷ってるんじゃね
ビデオ・オン・デマンドは昔から夢だった技術だしね〜

740 名前: no name :2008/11/02(日) 03:16:37 ID:OOvQ+LxP

まぁ、権利者側も見てはいるけど色々考えてるだろな今。
今シーズンの某人気アニメも放送分全5話、30時間以上生き残ってるとかありえん。
何かあっての放置だろ・・・

741 名前: no name :2008/11/02(日) 05:01:45 ID:1vQS2RRO

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 04:22:59 ID:ZWQ97gSb0
全部みらー 4:30から2分毎
5115120 テレ蘭#19
5115379 遅刻少女V05
5116140 どきっ #05
5118008 青竜#31
5118579 全力ウサギ #44
5119444 ロマンチカ2 #04
5119867 禁書目録 #05
5119954 ケメコ #05
5120011 アビス #06
5117756 かんなぎ #05

マンドくさいから二度とやらんかもw定時の人達ってスゴイな

だよな

742 名前: no name :2008/11/02(日) 08:41:30 ID:K1qwSVzp

すいません。
ageます。

743 名前: no name :2008/11/02(日) 08:56:02 ID:TBJgQMTg




毎週日曜日にファイル整理も兼ねて1週間分うpします。全部鏡です。
自分が集めてるものだけなので全作品ではありません。
整理の結果もっとも高質だと思うものがうp対象になります。3分で消します。

744 名前: no name :2008/11/02(日) 09:32:18 ID:tP0zlftu

>>740
とらドラはドワンゴがスポンサーだからバーター取引でドワンゴでニコニコ動画で広告収入を得てもいい権利があるんじゃないの?
制作委員会で出資する(あるいは広告料を払ってCMを流す)のもドワンゴ
ニコニコ動画で流すのもドワンゴ(子会社のニワンゴ)なんだしさ、dwangoがスポンサーのアニメだからという可能性はあるな。

まあ、ネギまやみなみけなどの他のドワンゴスポンサーのアニメも削除戦争だからそのうち削除戦争になるのが落ちだな
タイトル指定削除依頼はしているんだろうけど、権利者側が用意する削除人が足りなくて
運営側の削除人(ビットクルー)の管理が行き届いておらず、管理不足で消えないだけかもしれない。
管理不足なら最後の手段として訴訟(賠償請求や刑事告発で逮捕)だろうし。

ニコニコ動画で公式動画として流す旨の発表がされてはいないわけだから(AT−Xでの有料放送やDVD・BDの販売・レンタルにも影響があるし)

745 名前:     :2008/11/02(日) 12:50:15 ID:SdMHM1kH

有料放送で見てるやつがいるのに無料で流しちゃうってのは駄目だと
思うよなぁ。よく知らんが独占禁止法とかは平気なのかね。

746 名前: no name :2008/11/02(日) 16:51:45 ID:7HijUVAi

地上波は無料だろ。あぁそういえば
「DVDにもなっていないアニメを流しても何の損失があるんだ」
って言った奴いたな

747 名前: no name :2008/11/02(日) 17:32:03 ID:TBJgQMTg

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/11/02(日) 16:47:29 ID:QWsb//LB0 (5)
ザムド日本版リレー 17:25〜

1 5118574  25分
   2 5118674  26分
   3 5118789  27分
   4 5118939  28分
   5 5118990  29分
   6 5119135  30分
   7 5119322  31分
   8 5119333  32分
   9 5119343  33分
   10 5119451  34分
   11 5119462  35分
   12 5119546  36分

748 名前: no name :2008/11/02(日) 18:08:38 ID:tP0zlftu

>>745
独占禁止法なんかに引っかかるわけないだろ
独占禁止法って言うのは市場(シェア)を独占して価格競争を堕落させるのを防止する法律なんだから
数十数百が競合しているアニメ業界で独占状態になるのはありえない
音楽業界は逆にテレビ局とのBGM契約でJASRACがほとんどのシェアを握っているので問題になったけどね。

>>746
視聴率の低下で広告収入の減少などの恐れがあるからだよ
もし裁判で賠償請求されるなら、「ニコニコ動画の視聴者がテレビで見ていたら」という損失で計算されるんだろう。

749 名前: no name :2008/11/02(日) 18:13:47 ID:1vQS2RRO

>>743
ファイル整理でうpるのかよw

750 名前: no name :2008/11/02(日) 19:54:08 ID:1vQS2RRO












mylist/9199539

すんげー生きてる。すごいな
by m氏  m氏(笑)

751 名前: no name :2008/11/02(日) 20:57:59 ID:K1qwSVzp

>>750
ついに貼ったか。
堂々とランキングで目立ってるのはどうかと思うが。
つか、早く消せよw
俺も3周みたけどさ・・・

752 名前: no name :2008/11/02(日) 21:44:38 ID:1vQS2RRO

>>751
ああ、すまん。ついw
まあどうせ消えないだろうし。茜とかも

753 名前: no name :2008/11/02(日) 22:56:28 ID:TBJgQMTg

55' 青竜 sm5126519 58'
禁書MBS sm5126526 
23:01' かんなぎD
sm5126538 04'
アビス sm5126544 
07' 00to sm5126560 
10' 絶チル sm5126572 
13' ケメコ sm5126587 
16' ロマチカ2 sm5126651
  今日は気まぐれなんです。
3分毎投下です。多分大丈夫・・・!そして遅刻すんませんw

754 名前: じゅく :2008/11/02(日) 23:17:48 ID:EX+XXL3Y

錦戸公平…山中聡
記者…大滝明利

露天商…岩本宗規

老婦人…市川千恵子

たまみ…中田あやか

倉田マミ…片岡優香


青年…成宮寛貴

渡辺…山下容莉枝
モリムラー(森村勇樹)…鳥羽潤

755 名前: no name :2008/11/02(日) 23:25:36 ID:DLZsjf7A

>>748の>「ニコニコ動画の視聴者がテレビで見ていたら」ってのがよくわからない
>>746の>「DVDにもなっていないアニメ」ってTVでは放送されたけど、DVDでの発売はされてないってことでしょ?
AT-Xとかで再放送の予定があるならまだしも
DVDやBDでの発売の予定がない、どこかで再放送の予定もないとかだったら
TVで放送されたものをニコニコにあげても権利会社にはそこまで損は発生しないと思うけど。
どちらかというとこういう作品があるっていう宣伝になるんじゃないの?

そこまで詳しいわけではないけど、権利持ってるところがDVDで発売する気ないなら一切損は発生しないと思う。
俺の考えが間違ってるなら容赦なく指摘してくれ

756 名前: no name :2008/11/03(月) 00:04:32 ID:foNZo9mT

>>755
>DVDやBDでの発売の予定がない、どこかで再放送の予定もないとかだったら
TVで放送されたものをニコニコにあげても権利会社にはそこまで損は発生しないと思うけど。
どちらかというとこういう作品があるっていう宣伝になるんじゃないの?

同意

757 名前: no name :2008/11/03(月) 03:00:40 ID:nbtz68DX

>>755
何を基準にDVD発売や再放送の予定がないと判断するんでしょ...
著作権の保護が切れるまで一切ないと明言している作品を見たことない

758 名前: no name :2008/11/03(月) 04:07:08 ID:dFqcVsnq

>>755
ニコ動で見れるってなれば、テレビで見ないだろ。
そうするとCMを入れてくれた会社にとって損になるわけ。
それだけならいいけど、そのせいでCMをいれてくれる会社が減るかもしれない。

こういう風に作品に対して金を出してくれるとこが減って、損になるってこともあるってこった。

759 名前: no name :2008/11/03(月) 08:16:02 ID:NDc1AA4B

視聴率を測る機械を入れている家庭以外ならCMをみなくても問題ないだろ?

760 名前: no name :2008/11/03(月) 08:19:18 ID:OuxXENYD

バカだ、馬鹿がいるwww

761 名前: no name :2008/11/03(月) 08:51:28 ID:0ezWqdER

まてまてw
>>759に騙されるなよ。

「もう1回放送されてるんだからいいじゃん」
「再放送やDVD販売しないなら問題ないじゃん」
「地方で見られない人のことも考えろ」
ニコニコはこういう考えの奴が非常に多い。
これの更に上をいったアホが>>755な。

762 名前: no name :2008/11/03(月) 08:58:53 ID:StmNn2XE

>「そこまで損は発生しない」と言ってるのに、
改行してから「一切・・・」って言ってるな。これは後者に修正。

>>756
同意してくれてありがとう。

>>757
今放送してるものなら早いうちにDVD発売するってCMは見るけど、
公式とか作品名+DVDでググってもそれらしき情報がないもの。
(売れるかどうかは別として、旧作でDVD発売されてないのは結構ある。)
DVD出す計画あるなら、CMは金かかるから後回しでいいとして、
公式だけでも発表しておけば、少しずつだけど情報は広まっていって
それなりの宣伝になると思うから
公式に記述がなければしばらくは出ないと判断する。念のためにググったりもするけど。

>>758
>>746の>「DVDにもなっていないアニメ」ってのは結構古いアニメのことだと思ってたんだけど。
ここ最近のアニメはほぼDVD化されてるし(俺が知らないのもあるかもしれないけど)
古いやつならCMなんてほぼ関係ないし

昨日新着に本編がいくつかあったんで見てみた。
一般垢ってのもあったんだろうけど、あの重さで見る気にはならない。
というよりDLすることのほうが大事みたいだね。コメント見る限りは
公式で無料配信してるやつもあるみたいだけど
コメントつきで見たい人はあの重さに耐えつつ見てるのかな・・・

放送日にばらつきがあるってのも問題があると思った。
TVKでかんなぎ見てたけど最速から6日遅れってさっき知ったよ。
ものによっては1ヶ月以上遅れるやつもあるみたいだし、それこそ違法アップを助長してると思った。
違法アップしてるやつも悪いけど、ただ削除申請してるだけの権利者にも問題あるよ。
DVDも2話6000円とか高すぎるし。アニメ見てる世代を考えればもっと安くしたほうがいいと思う。
違法でアップしてるやつだけに責任があるとは思えない。

改めて考えてみて、俺は両方に問題があるって思ったから権利者側に提案はしてみる。
違法でアップしてるやつは俺にはどうにもできないんで運営と権利者にまかせる。

763 名前: no name :2008/11/03(月) 09:55:03 ID:StmNn2XE

>>761
なにも提案しないで他人を見下すしかしないやつより
マシだと思ってるんで好きなだけ吠えててください。

常に法律が正しいわけではないし、常に運営や権利者が正しいわけではないと思うよ

CMの話題出てたんで追記
若い人たちはCMになったら別の番組に変える人多いと思うよ
少なくとも20代前半の俺の周りにはそういう人が多い

764 名前: no name :2008/11/03(月) 10:10:56 ID:4mEYzOoL

アニメDVD購入者のほとんどはコレクター魂だろ。
純粋に、みたくて買う奴はほとんどいないと思うのは気のせいだろうか。

今や"プライベートで"デジタルコピーなんて当たり前。
CDだって、知人やレンタルショップで借りてPCに取り込めば"ディスク本体"なんていらない。

アニメ好きはコレクターが多いんだ。
その証拠に数年前と比べると、一般邦楽CDとアニメ系CDの売り上げって枚数こそ落ちてるものの、
比率で考えるとかなり差が縮まってる。

ディスクに収録されてるデジタルデータなんて買わなくても手に入る。
DVD丸ごと複製できる某ツールだってここ見てる奴なら誰だって知ってるだろ。

買う理由はケジメみたいなものだ。
DVD購入で初見なんて話、あんまり聞いたことないわ。

765 名前: no name :2008/11/03(月) 12:35:20 ID:V1BGWrgD

222* 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/11/03(月) 12:26:36 ID:bFRp+
(5)
需要無視の自己満うpキャンペーン
>>89と同じラインアップでスマソ

無限:32分
 
5の2:34分
 
すきび:36分

喰霊:38分
 
まかでみ:40分
 
すべてかがみん。元主&ミラー主に多謝

766 名前: 746 :2008/11/03(月) 15:24:19 ID:Jyo8KoaL

>>762
>結構古いアニメのことだと思ってたんだけど。

趣旨違うわ、放送直後でまだDVDが発売になっていないって意味。

767 名前: no name :2008/11/03(月) 16:48:56 ID:/O/JxJfu

公式動画すらろくな売り上げを伸ばしていないんだから仕方ないだろ
最終試験くじらは?Candy☆Boyは?ペンギン娘はぁとは?ウサビッチは?
どれもろくな売り上げを出していないだろ、どこがニコニコ動画はすごい宣伝効果だよ?

売上どころか不人気で再生数やコメント数やマイリスト登録数もろくに伸びていないから、広告収入すら伸びていない
特にペンギン娘はぁとは製作委員会の南極財閥にドワンゴ自身が入って、ニワンゴでドワンゴグループ全体の連結決済でニコニコ動画の広告収入でも還元されるわけだしさ

再生するだけでドワンゴグループの金になってただで見れるというチャンスを棒に振っているのはもったいないだろ
工作はいかんが見ていなかったやつや切ったやつは今からでもペンギン娘を見ろよ
アクセス数減少で広告収入も減っているんだからさ

もしかしたらCandy boyもアニメ2.0(AIC)で運営側が金を払っているのか?、ニコニコ動画のあとでGYAOでも流すんだろうけど
製作費を何十万も掛けて視聴者が増えないから広告収入も売り上げもろくに増えないんじゃ話にならん。

電通など広告代理店の中間搾取を批判するのであれば、公式動画の購入運動を起こして
ニコニコ動画のおかげで売れることを証明してみろよ

今の公式動画がつまらない
普通のテレビアニメでもGYAOやBIGLOBEやバンダイチャンネルでできて、なぜニコニコ動画でできないのかを考えろ
場合によっては天体戦士サンレッドみたいにテレビアニメでも公式動画になるんだよ、TVK(テレビ神奈川)とキッズステーションでやっているし

無料視聴でも配信権を買って権利者側に金が行けばいいんだから
時報広告とか再生前CMとかでネットゲームやアニメと関係ない製品(食品とか)を
ニコニコ市場で買うだけでアニメが無料で見れるようになるんだよ。

それを時報がウザいとしてオミトロンで時報カットしていれば広告が増えないんだから、広告収入も増えずに配信権を買えないに決まっている
プレミアム会員になるか、一般会員でも時報を聞いて広告の商品をできるだけ買ってやるだけでもいいんだし、ニコニコ市場でアニメと関係ない商品を買ったってアフィで運営の収入になる。
その運営の金で配信権を買えばいい。

768 名前: no name :2008/11/03(月) 18:05:38 ID:4x+6lqFu

俺も古いアニメのことを言ってるんだと思ってた
つか現役のアニメで再放送も収録予定もないタイトルってあるのか…

769 名前: no name :2008/11/03(月) 18:07:07 ID:JCqKItGQ

キスダム

770 名前: no name :2008/11/03(月) 18:30:17 ID:8keunB1x

気まぐれニュース(不定期)

すべてミラー、元うp主に最大感謝、18:30スタート、2分間隔。
30:バシン'

32:ピポパ'

34:イナズマ'

36:ライブオン'

38:絶対可憐'

40:機動戦士'

42:無限住人'

44:喰霊零'

46:まかでみ'

48:5の2'

50:スキップ'

52:おまけ'
 

771 名前: no name :2008/11/03(月) 19:29:56 ID:dFqcVsnq

>>762
古いアニメならもっと簡単。
ニコ動で見れるなら、再放送等する意味が薄れるっていう点で損が発生してる。

>>757のいうように予定がないなんて分からないからな。
BSとかで再放送される可能性を勝手につぶされてるようなもん。

ついでにCMのことも書くとCMがまったく無意味なら誰も金を払ってまで作らないですよってことだな。
録画とかで飛ばされるとしてもCMの効果はすごいものがあるってことだ。

772 名前: no name :2008/11/03(月) 19:38:07 ID:A8BgetsA

遂に世界最高権力のねずみさん関連の動画まで上がってた。
パイレーツ・・・

773 名前: no name :2008/11/03(月) 20:03:52 ID:/O/JxJfu

>>771
録画は録画で私的録画補償金が権利者に入るからな
法律で定められていて、税金とは違うが税金のように業界団体への上納金として課金対象にされている
電器業界(販売店・メーカー)は値上げで売り上げ減少・減益になるとして、減額・廃止を訴えているけどね
録画機器や録画媒体(DVD±RやD−VHSなど)の代金に含まれているんだし。
ハードディスクレコーダーはまだ課金対象ではないが、課金すべきと議論されているな。
ニコニコ堂がで見ても、パソコン本体や外付け・内臓HDには課金されていないから一銭も権利者に金がいかない。
録画率も広告収入になる。
http://www.sarvh.or.jp/dis/a_navi.html
映像だけでなく音楽にも私的録音補償金が録音用CDやMDに課金されている
ipodなどHDの携帯音楽プレーヤーはまだ課金対象ではないが、課金対象にすべきと議論されている。

意外と知られていないが、こうやって録画するだけでも権利者に金が行くんだよ。
http://www.jasrac.or.jp/info/private/index.html

録画用のDVDの代金そのものに課金されているんだから
自分のビデオカメラで子供の運動会など思い出の動画を取るだけでとか、仕事や学業(研究教育など)で使うビデオカメラのDVDでも買ってくれば払っていることになる
場合によっては返金してくれるらしいけどね
http://slashdot.jp/article.pl?sid=05/06/22/0414259

ダウンロード違法化などを議論している私的録画録音小委員会(ここで議論している)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0810/20/news077.html
文化庁の一部の委員会、つまり国の役所

774 名前: no name :2008/11/04(火) 06:55:54 ID:q0w8IQVi

即席?時のぬーす(今日限定)

全部みら 元主に感謝  
7:02から豆腐 

騎士G 

ef

BSJ


美肌は生存してるので割愛します  明日は仕事なのでむりぽ

775 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/11/04(火) 19:54:05 ID:X5YUMGlO

☆★☆★☆★☆★☆★☆★通告☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

>>774 ID:q0w8IQVi

動画のサムネイルをむやみに貼ることは禁じられています。

もし貼る場合は、過度に貼ることがないようにお願いします。

1から表示させたときに、スレッドの表示が重くなる可能性があります。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

776 名前: no name :2008/11/04(火) 20:05:50 ID:FjYCc3QN

mとらドラ、ついに消えたぞー

777 名前: no name :2008/11/04(火) 22:26:55 ID:oTCHTGZ7

某スレでクレクレ煽るとミラーする奴居るなww
やり過ぎは自分の首閉めるだけなのにwww

778 名前: no name :2008/11/04(火) 23:34:07 ID:9vNF69/Z

速攻上げなおされてるがな
完全になめられてるが、運営(または黙認のキング)はそれでいいのかね

779 名前: no name :2008/11/04(火) 23:51:53 ID:81PA1SnL

とらドラがキンレコにけされますたmやはり土日祝日は休みなようですmヽ(´ー`)ノm また週末にあげるぜぃm

だってさ。mの人ね

780 名前: no name :2008/11/05(水) 01:39:00 ID:zzAdW3Ti

サムネ流しましょうかね

781 名前: no name :2008/11/05(水) 01:51:31 ID:29jWetDD

なぜ残ってるsm5150206

782 名前: no name :2008/11/05(水) 03:10:16 ID:OWZG2mpI



お礼は3行以上

783 名前: no name :2008/11/05(水) 12:03:45 ID:Ujn6YGL5

>>777
首しめるっていっても逮捕されないからなぁ
一度に大量うpしてる人から逮捕すれば、一気に減りそうだけど

784 名前: no name :2008/11/06(木) 02:22:51 ID:Fxwc5v3B

あっちのスレで煽るの面白いなwww

785 名前: no name :2008/11/06(木) 11:14:16 ID:wotX2paq

6時にうpされたエロがまだ残ってるな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5161874

786 名前: no name :2008/11/06(木) 11:36:03 ID:Fmq/Q/Qv

あんまり運営をいじめるなよ・・・

787 名前: no name :2008/11/06(木) 13:23:14 ID:dT5psFvt

>>784
オマエの煽りコメなんて無いじゃねーか。
口だけ番長か?

788 名前: no name :2008/11/06(木) 15:10:53 ID:ED0per8q

何かmって毎日昼とかいないか?w

789 名前: no name :2008/11/06(木) 16:09:08 ID:+AezwaXg








394* 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/11/06(木) 15:51:20 I ID:3g7i/cBt0 (18)
一部需要無視。

しかばね 5163420 00分
ひゃっこ 5163149 02分
きゃしゃーん 5163502 04分

どれも見てないヤツのミラーだから、間違えてたらスマソ


399* 名前:394 [sage] 投稿日:2008/11/06(木) 15:56:59 I ID:3g7i/cBt0 (19)
申し訳ないけど>>394はアップ後5分程度で消させてもらってもいいかな?
明日の集中日のミラー用にアカウント生かしておきたいもんで


ニコニコにわざわざうpせずに、ロダにでもあげればいいのにな

790 名前: no name :2008/11/06(木) 19:07:39 ID:uwPnEIzB




運営はいい加減仕事したら?w

791 名前: no name :2008/11/06(木) 20:17:31 ID:uwPnEIzB



 

792 名前: no name :2008/11/06(木) 22:21:11 ID:Osv/jpT7

とら6話は、↑あみドラ含めて4個はまだ生きてると思うけど、
mのやつだけ消されてるよね。しかも2回。

793 名前: no name :2008/11/07(金) 02:22:09 ID:loqXUkBB

とらドラはまぁわざと消されてないわけだろうし好きにすればいいが
なんかコメントで自分に酔ってるからmのは好きじゃないな

794 名前: no name :2008/11/07(金) 05:25:28 ID:ckqJqoi6

77 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/07(金) 03:55:38 ID:3M2Ah0QIO


115 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/07(金) 04:03:00 ID:3M2Ah0QIO


120 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/07(金) 04:04:19 ID:3M2Ah0QIO


127 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/07(金) 04:07:18 ID:3M2Ah0QIO


171 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/07(金) 04:15:52 ID:3M2Ah0QIO


251 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/07(金) 04:35:02 ID:3M2Ah0QIO


316 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/07(金) 04:52:50 ID:3M2Ah0QIO


321 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/07(金) 04:53:37 ID:3M2Ah0QIO


頑張るよな、コイツ

795 名前: no name :2008/11/07(金) 05:57:02 ID:rDCa80fX



m氏
自分でコテハン付けて違法動画を上げ続け
上辺だけの感謝をされて優越感に浸る神と勘違いしているアホ

796 名前: no name :2008/11/07(金) 06:37:15 ID:Wgeqir9B

何故自分をそんなにアピールしたいのかw

797 名前: no name :2008/11/07(金) 07:57:29 ID:v05k2Bbn

気まぐれニュース(不定期)

9日目、すべてミラー、元うp主最大感謝、7時スタート、2分間隔。
00:屍姫

02:華奢

04:金魂

06:鳴門

08:魔王

10:案山子

12:鯛谷

14:妖精

16:吸血

18:鰹兜

20:野田

22:裸王

24:茜坂

26:黒羊

28:蔵等

30:夜桜

32:桜武士

34:蔵武士

36:夜魂喰

38:夜話前

40:夜話後

42:御間毛


>>796
特大AAで自己主張する人もいるしな

798 名前: no name :2008/11/07(金) 11:03:27 ID:aYoIcwmW

だからsmだけでいいと何度言えば
そんなに消されたか確認したければ自分のマイリストにでも入れとけよ

799 名前: no name :2008/11/07(金) 12:21:12 ID:keTUlKfa

今まで残ってたアニメが全消しくらいましたm 
エロみたいに この動画は利用規約に違反していたため、削除されました。 と表示されてますたm 
さらにこの削除くらった垢はログインすらできませんですたm(^〜^)m やるな運営!m さて温泉の回ですm ごゆっくり鑑賞どうぞm

sm5171325

本日とらドラ6〜1逆走祭りとかもタグロックしてありますし、何らかの対処をしたほうがいいと思いますよ。

800 名前: no name :2008/11/07(金) 16:34:06 ID:rXlaB6pQ

sm5171810

消されない仕様とか書いてあるから、ぜひ消してほしいwww

801 名前: no name :2008/11/07(金) 19:06:42 ID:F1comRfF

>>799
ただの最終勧告じゃまいか。

802 名前: no name :2008/11/07(金) 19:12:03 ID:F1comRfF

まだやってる mylist/9325092

803 名前: no name :2008/11/07(金) 22:15:16 ID:v05k2Bbn

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/11/07(金) 22:09:33 ID:9dguTjUJ0
22じゅーす nm5175914
もう22時なんだぜっ!?
22:15' 伯爵デジ
 
18' マ王
 
21' スケア
 
24' のだめ
 
27' タイタニア
 
30' ラオウ
 33' ロ
ザMX
 
36' カオス
 
39' 茜
 
42' 黒執事
 
45' 夜桜
 
48' クラ
 
51' 夜桜BS
 
54' クラBS
 
57' レイトショー
 
23:00' 銀魂
 
03' アニメ夜話2(前)
 
06' アニメ夜話2(後)
 
09' アニメ夜話3(前)
 
12' アニメ夜話3(後)
 
15' おまけ
 
18' おまけ
   
遅れて申し訳ない。トラブったw 
今日はちょっと3分毎。どうしても取れなかった場合は明日再で。
ですが明日休みになるかもでっすー。
明日にならないとわかんないですが。
もう何かごっちゃごちゃw Candy生見たけど・・・うん。
公式が画質よかった。 ああみのりん素敵 じっくり聞いてCD買えよぅ。
ちょっと音でかいかったかも 喰霊全裸待機   
23:40'にここ削除。

804 名前: no name :2008/11/07(金) 22:30:33 ID:H6mAhbfT




削除頼みます

805 名前: no name :2008/11/07(金) 23:38:53 ID:Wgeqir9B

どもmですm 削除が厳しい中視聴とコメありがとうございますm
急なお知らせなのですがハヤテ完走したらニコうpを引退することにしましたm
理由は何をあげても利用規約違反削除がくるからですm
この削除をくらうログインすらできなくなってメルアドを新規に作らないとうpできなくなるからですm
恐らく上げ過ぎが原因です(^〜^)m
皆さんもmの真似だけはしないようにしましょうm
急な事で本当に申し訳ないですがm今までありがとうございましたm

806 名前: no name :2008/11/08(土) 10:24:53 ID:pFgQSB06

本人かコピペか分からんけど、それですんだなら相当ついてるだろ。
正直やりすぎだから権利者から本気出されても仕方ないなってみてたけど、
前科つかずに終われるとはよかったな。

807 名前: no name :2008/11/08(土) 10:50:28 ID:GH4gR4Mk

昨日は、運営がmをかばってたね。
権利者に見られる前に「利用規約違反」で始末するってことはさ。
いい仕事だったと思う。

808 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/11/08(土) 12:55:09 ID:6Q78A7l8

☆★☆★☆★☆★☆★☆★通告☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

>>797 2008/11/07(金) 07:57:29 ID:v05k2Bbn
>>803 2008/11/07(金) 22:15:16 ID:v05k2Bbn

動画のサムネイルをむやみに貼ることは禁じられています。

もし貼る場合は、過度に貼ることがないようにお願いします。

1から表示させたときに、スレッドの表示が重くなる可能性があります。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

809 名前: no name :2008/11/08(土) 20:15:53 ID:bUDiGlLV

見せしめ的な意味で何人か逮捕されたほうが、違法うpは減ると思うんだがなw

810 名前: no name :2008/11/08(土) 20:32:18 ID:x//7YEYO

88 名前:きな粉! ◆g0P/KinaKo [sage] 投稿日:2008/11/08(土) 20:24:38 ID:Vw0wcWo30
>さいきょうセルフ m氏引退かー強敵が・・・画質では勝ってる筈だが、消される消されないではボロ負けですw

■チルノ(=さいきょう=船場吉兆+藤原豆腐)
画質:☆☆☆☆☆ 速度:★★☆☆☆
局 :AT-X/BS/MX/TVS/関東キー局
ロゴ:消
今期:5の2/飛騨BS/虎BS/あかね色/ロザリオ/ラインバレル/かんなぎ/禁書目録/絶チル/OO/CHAOS;HEAD/ソウル/etc


うpしてる人も堂々とすごいな

811 名前: no name :2008/11/08(土) 20:42:09 ID:ZgiRbbi0

一般会員がアップする動画は画質を下げて
※プレミアムは金を払わないといけないし、クレジットカードで身元確認、ウェブマネーでもコンビニの防犯カメラとかで身元がすぐに判明するので除外
利益(広告収入とプレミアム代)の一部を映像3団体や民放連など権利者に還元する契約を結んで許諾を取れないか?

youtubeじゃ違法アップを検知して消すか広告収入の一部を還元するかを選べるようにしているらしいね
※JASRACの作詞作曲権で既に2%支払をしているので、これ以上は厳しいのかな
本編はもちろん、MADだって低画質にして見放題
広告が増えてウザくなるかもしれないが、韓国のPandoraTVみたいにユーザーアップの動画でも最初に飛ばせないCMを30秒か1分ぐらい入れるとかさ
CMはプレミアム30秒、一般1分でいいだろう
エコノミーぐらいの画質でテレビ(視聴率や録画率の広告収入や録画媒体購入の私的録画補償金収入など)より儲かるならいいんじゃね?

812 名前: 削除済 :削除済

削除済

813 名前: no name :2008/11/09(日) 00:38:06 ID:Ree1HCy1

m氏.引退撤回宣言www
>おまいら安心汁!m完全に引退はしないぜm
>ただうp数減るだけかなm

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5188267

814 名前: no name :2008/11/09(日) 03:24:36 ID:zmT3+5ZT

乞食1「うp主やめないで;;」
乞食2「頼む!戻って来てくれー!」

一週間後…

うp主「リクエストにお応えして完全復活しました☆」

乞食3「復活おめ!早速だが○○の○話を頼む」
乞食4「期待を裏切らないうp主はやっぱり神!」

うp主(やっぱ俺がいないとダメかぁ…♪なんたって神だからな☆)


典型的なパターンですね

815 名前: no name :2008/11/09(日) 05:36:45 ID:RewH9pbT

■きな粉! ◆g0P/KinaKo
キチガイ度:★★★★★ 迷惑度:★★★★★★
出没:アニメ雑談スレetc
トリップ:きな粉!#A\8nkz$G
特徴:アニ雑スレを荒らすキチガイ。
    とにかく目立ちたがりで自分が賞賛されていないと気が済まない真性のキチガイ。
    AAを使ううp主が嫌いらしく執拗にチルノを叩いている。
    PCに興味がある模様が最近判明。


■m
キチガイ度:★★★★★ 迷惑度:★★★★★★
出没:ニコニコ動画、zoome
コミュ:ニコニココミュニティは削除された。
    zoomeのサークルはまだ残っている(垢登録およびサークルへの参加で中の様子がわかる)
    http://circle.zoome.jp/mnokishidan/
特徴:ニコニコ動画を荒らすキチガイ。
    とにかく目立ちたがりで自分が賞賛されていないと気が済まない真性のキチガイ。
    大量の垢をBANされても懲りずに著作権侵害動画をアップロードし続けている。
    引退宣言をしたが投稿数を減らして続行することを宣言した。
    http://www.nicovideo.jp/mylist/9156125
    >いきなり引退と決めてもなぜか圧縮してしまうmですたm(´д`)m もしかしたら気まぐれでう(ボソry

816 名前: no name :2008/11/09(日) 15:37:46 ID:sAeVFDl3

>>815,810
チルノもmも信者集めのためにアニメうpに必死なんだな

817 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/11/09(日) 20:59:04 ID:SAUWT8VH

>>814 気違いとは言いすぎですね
見せしめ逮捕されたら笑ってあげますけど(笑)
誰にとって迷惑か見極めてください
権利者ですか? なら、もっとみんな見られるようにしてほしいですね
視聴しようと思ってる人にとって、放送しないというのは大変迷惑
この点で人の数を考慮すれば、間違いなく視聴しようとしている人が迷惑を被っている
荒らすとはいかがなものですかな?
この掲示板では、サムネイルの過度な貼り付けが問題となっていますが
その方はコメント荒らしでしょうか? それとも検索妨害でしょうか?

どちらでもなければ、荒らしじゃないですねw
誰に対して何に対して荒らしというのか もっとよく考えましょう

UP推奨 (自己責任) m9(^ω^)www

818 名前: 削除済 :削除済

削除済

819 名前: no name :2008/11/09(日) 22:42:45 ID:t/Qi4raY

>>817
>>814は気違いなんて発言してないように見えるんだが・・・
明日にでも眼科に行ったほうがいいのかなwww

820 名前: 削除済 :削除済

削除済

821 名前: 削除済 :削除済

削除済

822 名前: no name :2008/11/11(火) 22:26:23 ID:nKAvM1o2

22:05' ef sm5215054 
10' ef sm5215057 
15' V騎士 sm5215063 
20' かんなぎBSJ2 sm5215068 
58' おまけ sm5215735  00時40分 mylist/9400849

00時40分とちょっと遅めですが、2分間隔でうp。とりあえず一作品。
ちなみにえっちぃものじゃありませんw  
1 sm5215295 2 sm5215300 3 sm5215388 4 sm5215319 
5 sm5215323 6 sm5215329 7 sm5215338 8 sm5215345 
9 sm5215350      10 sm5215356 11 sm5215367 
12 sm5215375 13 sm5215525

これも削除対象?

823 名前: no name :2008/11/11(火) 23:43:57 ID:IV3wY1An

>>819
安価ミスだろ。>>815

824 名前: no name :2008/11/12(水) 03:22:12 ID:DXsZGQ6j

>>823
それなら修正の書き込みくらいするだろ
連投制限あっても30分も時間あければ書き込めるし

825 名前: no name :2008/11/12(水) 10:48:43 ID:FhdISc5n

ようつべガチで映画配信始めるのか。
へぇー。
あ、ageね。

826 名前: no name :2008/11/12(水) 16:04:05 ID:IxSml8wm

btだって角川が公式配信してるぞ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50