ニコニコ動画内の2チャンネラーのマナーが悪すぎる


告知欄


■ニコニコ動画内の2チャンネラーのマナーが悪すぎる

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: no name :2008/08/18(月) 03:47:34 ID:CodLyGJL

ニコニコ動画の改善すべき所を運営に意見するのは悪い事ではない。でも、何か意見があるのなら最低限の言葉のマナーを守るべき。ネットだから何を言っても良いと言う訳ではない。
顔も知らない相手との会話なのだから、せめて敬語を使って欲しい。

2 名前: no name :2008/08/18(月) 08:44:21 ID:4h957+oS

>>1
敬語だと余所余所しくなるだろ
そういう対応は個人サイトの掲示板なんかで行うことだ
何事も馴れ馴れしく本音で言い合える場っていうのは必要だと思うよ

ていうかなんで2ちゃんねらー?
それを言うならニコ厨だろ

3 名前: no name :2008/08/18(月) 08:54:51 ID:2sUP8U/p

敬語は無いわ。
下手に丁寧語とか敬語とか使ってると「馴れ合い氏ね」とか
言われるし。
それに、妙に畏まってると気持ち悪いんだよね。違和感を感じる。

暴言、罵倒、誹謗中傷じゃ無い限り、スルーすべきだと思うがな。

4 名前: no name :2008/08/18(月) 09:37:00 ID:CodLyGJL

敬語は嫌ですか…  ちょっと意外でした…。
本音で言えるのが大事と言われ、ちょっと考え方が変わりました。
何か良かったです。もっと叩かれるかと思ったらちゃんとした意見が帰ってきたので…  暴言だけ吐かれて終わりなんてのを想像してましたから…。

5 名前: no name :2008/08/18(月) 09:51:02 ID:sQgJQBNx

言葉使いが悪い=ネラーって発想が意味分からん
ただでさえ糞スレが要望版に乱立してるのにこれ以上増やすなよ

せめて議論板でやれ

6 名前: no name :2008/08/18(月) 10:41:12 ID:JmqiyXML

話し方が悪いだけでは2chとは言い切れない
これは>>5で言って居る事と同じだ

言葉使いが悪いのは、寧ろ遠慮の無い消防と厨房の方が多い件
少なくとも、ネラーもマナー位は弁えるだろう

7 名前: no name :2008/08/18(月) 10:44:14 ID:sAF7pVsB

( ^ω^)・・・言葉遣いと本音は関係ないだろうJK
スラング/丁寧語 どっちを使っても本音や優しさを表現することができるし、その逆の表現も可能。

まあ、本人が納得してるならいいかw

8 名前: no name :2008/08/18(月) 10:56:08 ID:alZt9Ucu

自分が見えない>>1自身が命令形で敬語を使ってない件

9 名前: no name :2008/08/18(月) 11:40:08 ID:CxnjrIsL

すごい上から目線の提案だな

10 名前: no name :2008/08/18(月) 11:45:35 ID:aeCExesI

2ch見てる人は、のべ200万人。
十人十色でしょう。

11 名前: no name :2008/08/18(月) 12:42:10 ID:gC7v7XLU

赤の他人が身勝手でかつ偏執的な理由で敬語を使うように命令しようとかマナーがなってない証拠ですね

12 名前: no name :2008/08/18(月) 15:00:28 ID:Dh5M7DNN

>>1
しゅいましぇん><
ねらーの事はゆるしてちょ
くいものも無い生活が
ずっと続いてるから腹が立ってるんだよ

13 名前: no name :2008/08/18(月) 15:04:12 ID:iF9YzKUO

>>1
何でこんなスレ要望板に立てちゃうの?馬鹿なの?

14 名前: no name :2008/08/18(月) 16:15:42 ID:dj+E5w+D

>>13ゲラゲラゲラ

ちゃんねらってかVIPPERのことじゃね?あいつらはキチガゐ

15 名前: no name :2008/08/18(月) 16:37:37 ID:TKydu0ed

議論版でやれ

16 名前: no name :2008/08/18(月) 16:59:28 ID:CodLyGJL

自分が何を主張したいのか分からなくなってしまいました…。
他のスレなどを見ていて、言葉使いが悪いと思ったのと(言葉使いはもう納得しましたが…)年齢差別的な悪口が非常に多いと思いました。
これは2チャンネラー独特の事であり、他では見受けられません。 よって僕は、そのようなコメント・発言する人を2チャンネラーと判断しています。
本物の小中学生からしてみたらいい迷惑ですよ。(ゆとり・消防・厨房などなど…)

勢いだけで、要望板にこのようなスレを建てたのは間違いでした。「no name」が青い方は運営さんなのですか?  運営さんだったら、このスレは削除していただいても構いません。

17 名前: no name :2008/08/18(月) 17:14:47 ID:1M/xRCoP

>>1
それが人にものを頼む態度か

18 名前: no name :2008/08/18(月) 17:24:06 ID:nWUVwfNu

うん、本当に>>1が何を言いたいのか判らん。
それは置いといて「no name」にカーソル合わせてみ。
画面左下あたりにageとかsageと見えるでしょ
スレッドに書き込んだらそのスレを上がるか下げるかだよ。
しかし2チャンの名前出してアゲ、サゲ知らないとは・・・釣りか?

19 名前: no name :2008/08/18(月) 17:37:39 ID:CodLyGJL

これ以上議論しても意味がなさそうなので、これで終わりにします。
逃げたとでも何とでも言ってください。
批判と意見のレベルが低すぎて反吐がでます。

ちなみに僕はネラーじゃないですから。

20 名前: no name :2008/08/18(月) 17:43:36 ID:uyh8W7E8

>>1は議論のつもりでこの長文を書いたのなら頭悪すぎだな

21 名前: no name :2008/08/18(月) 18:47:35 ID:sQgJQBNx

>>1
アゲ、サゲ、板違い、スレ違いはどこの掲示板でも基礎知識だ
そんなことすら知らないのなら、二度とスレを立てようとしないでくれ
この掲示板はまだ管理してくれる人がいないから糞スレの削除ができないんだよ

22 名前: no name :2008/08/18(月) 18:50:00 ID:9s5ceVdJ

いや結局のところ、>>1は2chのことあんまり知らないんだろ。
2ch発祥、または2chでよく使われる言葉を使う=ねらー
っていう思い込みでスレ立てちゃってさ。

23 名前: no name :2008/08/18(月) 19:02:48 ID:0uPbBpUf

>批判と意見のレベルが低すぎて反吐がでます。

自分のことですね、わかります。

24 名前: no name :2008/08/18(月) 19:09:19 ID:ePyKc/Iu

>これは2チャンネラー独特の事であり、他では見受けられません。 よって僕は、そのようなコメント・発言する人を2チャンネラーと判断しています。
つまり口の悪い奴が出たらこのスレの>>1だと判断、呼んでもいいということですね


批判と意見のレベルが低すぎて反吐がでますなあ

25 名前: no name :2008/08/18(月) 20:07:54 ID:r5HUFRYh

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

26 名前: no name :2008/08/18(月) 22:00:51 ID:dgR+Svm+

よく知りもしないもしないのにイメージだけで語るっていうのが一番怖い

ちなみに俺は最近2chを利用するようになったんだが、2ch行く前からここじゃこういう口調だ
ただ、普段から敬語使ってるようなところでは敬語で書く。皆そういうもんだろ?

27 名前: no name :2008/08/19(火) 15:38:03 ID:k589QUNT

いや、まぁ、2ch的な書き方が本音だと思ってるヤツも、どうかと思うけどなw
実際、ここもあっちもマナーは誉められたもんじゃないし、>>1 はごく普通の一般人的感覚なんじゃないの?

28 名前: no name :2008/08/19(火) 18:06:29 ID:1Tc30HQx

ここと2ちゃんの延長線上とごっちゃにしちゃだめだろ
まぁ確かに、あのたらこさんのブログの影響でニコ動は2ちゃん体質を引きずっちゃっているんだが

29 名前: no name :2009/09/14(月) 11:48:06 ID:mGKvCtQo

マナー悪いやつ全員が2ちゃんねらーというのは無理があるだろw

30 名前: no name :2009/09/14(月) 12:22:31 ID:jn+2WIYa

え?勝手に2ch突き放してケンカ売ったたのニコニコ運営じゃん
何されても文句言えないよ?

31 名前: no name :2010/03/01(月) 23:04:21 ID:PzCmmTP+

仕方ないね

32 名前: no name :2010/03/02(火) 00:04:34 ID:rFyPIjlW

2chが落ちた事だし、ニコニコにも潰れてもらおうか

33 名前: no name :2010/03/02(火) 12:37:11 ID:eF2HDeG+

>>1
最低だな

34 名前: no name :2014/02/15(土) 00:05:03 ID:178Dqj8g

掲示板の利用者のマナーが悪すぎる

35 名前: no name :2017/04/01(土) 18:49:24 ID:Mvt6XR88

だらしねぇな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50