運営の削除基準は適当過ぎる


告知欄


■運営の削除基準は適当過ぎる

現在表示しているスレッドのdatの大きさは15KBです。

1 名前:   :2008/08/11(月) 15:47:54 ID:h0QtH7SF

ちょっとエロだと見もせずに有無を言わさず消すし。
こっちは基準に抵触しないように吟味して修正してんのに。

で、全く同じ動画を
「先ほど消されてしまったのでしっかりちゃんと修正してきました」
ってコメント入れただけで通るんだぜ。
そりゃそうだ。元からちゃんと修正してるんだから消される理由が無い。
何のこの低能馬鹿削除人は。

2 名前: no name :2008/08/11(月) 16:24:55 ID:h0QtH7SF

今、運営から来たメール見たら削除基準が

さて、お客様がアップロードされた以下の動画につきましては、在京テレビ局6
社へ提出した申入書に基づき、テレビ放送番組と判断したため削除されました。
それに従い、アップロード一時停止(24時間、現在一時停止期間中の場合は停止
期間の24時間延長)の措置をとらせていただきましたのでご通知致します。


だと。ふざけるな運営死ね!間違いなくテレビ番組じゃねーのに
勝手にテレビ番組認定して消してるし。
マジで運営死ね!

3 名前: no name :2008/08/11(月) 17:22:04 ID:MsrgxVUp

>>1-2
糞スレ立てるな。
あと、>>2の動画にちょっと興味沸いたのでリンク貼ってよ。

4 名前: no name :2008/08/11(月) 18:42:46 ID:h0QtH7SF

>>3
うるせー、ゴミ虫
どうせうpした事もねー乞食だろうが

マジここの馬鹿削除人の超適当な削除基準には絶望した。
感で適当にやってる。間違いなく。

5 名前: no name :2008/08/11(月) 19:11:35 ID:izqJlyrC

そりゃお前みたいなのが客じゃ、
適当にもなるだろうよw

6 名前: no name :2008/08/11(月) 19:29:19 ID:K38WWhjK

>>1
で、結局どんな動画だったんだ?

7 名前: no name :2008/08/11(月) 19:52:05 ID:h0QtH7SF

糞運営は質問しても適当な理由しか言わないな。
何が駄目だったんだ?って聞いたら即答でコピペ送りつけてきたが
どこのシーンの何が駄目か分からんから具体的に教えてくれって
メールしたら全く返答を寄越しもしねー。

本当は理由なんか無く適当にしてるからどこって言われると答えられねーんだよな糞運営。

糞削除人マジで死んでくれ。

8 名前: no name :2008/08/11(月) 20:32:02 ID:zaaEE9SX

ピットクルーのクオリティの問題

9 名前: no name :2008/08/11(月) 20:46:35 ID:MsrgxVUp

>>7
だから早く消された動画のリンク貼ってよw

10 名前: no name :2008/08/11(月) 21:17:42 ID:ibkCnmHD

>>1
自分で考えろよw
どーせ規約スレスレの動画なんだろww

11 名前: no name :2008/08/11(月) 21:20:11 ID:aHqN+Omk

消された動画のリンク チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

12 名前: no name :2008/08/12(火) 00:40:50 ID:9QPiKB7X

お前みたいにギリギリ見極めて悪質な動画うpしたりする奴がいるから、明確な基準を設けてないんじゃないのか。

13 名前: no name :2008/08/12(火) 16:05:21 ID:0mtkGWyC

ギリギリなら悪質じゃねーじゃん。
乳首も出してない、絡みでもない、淫語も無いようなのがタイトルだけで
エロ過ぎるからと消すし。
タイトル変えて文章変えるだけで普通に通るし。

どんだけ適当な仕事してるかが分かる。

14 名前: no name :2008/08/12(火) 16:17:36 ID:gp+QjEJn

>>13
それって偽装タイトルつけたせいで通報する人が見つけてないだけの話なんじゃないか?

15 名前: no name :2008/08/20(水) 03:58:37 ID:0HdVgFZQ

つか、何が駄目で何がよしってちゃんと明文化しろよ。
過激なとか超曖昧だし。
運営卑怯すぎるわ。

女の服の上の乳の部分に(もちろん元画像も乳出してすらない)
ヤムチャが栽培マンにやられて爆死した画像乗せただけで消されたぞ。
そりゃ見方によっては乳首と乳輪に見えるがそりゃ見る奴の妄想であって
乳首じゃねーだろ?
明らかにヤムチャなんだぞ?
馬鹿か運営。

16 名前: no name :2008/08/20(水) 04:31:59 ID:G0FLl0nc

それ系の動画のコメント見ると分かると思うけど女のエロ表現がある
と荒らしたりするうざい女が多いサイトだし、適当に通報数で消してる
から女の裸とかはすぐ消されるんじゃないかな^^
ちゃんと動画を見て消してほしいな。

17 名前: no name :2008/09/05(金) 17:20:01 ID:sI75222o

馬鹿運営の超適当な削除基準どうにかならないのか?
明らかに在京テレビ局6社のテレビ番組じゃないのに

この動画は在京テレビ局6社へ提出した申入書に基づき、テレビ放送番組と判断したため削除されました。

↑これで消されてる動画見る事が多すぎるんだが。

18 名前: no name :2008/09/06(土) 02:14:41 ID:pFV3Vk3g

>>17
在京6局は民放連全体のこと
だからUHF局やNHKなども含める
BSデジタルは5キー局系列はもちろんBS11なども含めているんだよ
在京6局という表現が間違っている「民放連及びNHK」と記せばいいと思う。
http://www.nab.or.jp/
日本の放送免許を持つほとんどの放送局が加盟している
※特定小出力の免許不要なミニTV局やミニFM局は除く

映画などは映像3団体、だからネット配信だけのアニメとかも消されている。

19 名前: no name :2008/10/10(金) 06:08:49 ID:nb9c74nD

>>18
ニワンゴのニュースリリースには
http://info.dwango.co.jp/pdf/ir/news/2008/080311.pdf

民放連は出てこないが

20 名前: no name :2008/12/06(土) 23:53:39 ID:ipomgsdO




↑これが公式動画かよ?
馬鹿なの?本気で馬鹿なの?

俺が女がソーセージしゃぶってる動画あげた時は削除したくせに
それ以上な事やってるこれが公式って何?

本気で馬鹿?
マジ運営は削除基準が適当すぎる。

21 名前: no name :2008/12/07(日) 08:09:06 ID:JLeyWu/6

>>20
以上も以下も無いと思うし
公式が何をやろうともお前の動画が変わる訳ではないだろ

22 名前: no name :2008/12/07(日) 10:35:44 ID:7EGNjHDO

運営の判断で
ソーセージ=肉棒=チ●ポを連想させるからダメ
バナナ=果物=おしゃぶりとかをしゃぶるのと同じ
なんだろうw

ユーザーアップ(ニコニコムービーメーカーを使ったものも含め)と権利者・運営側が流す公式動画の規約が違うんだろう。
ユーザーアップはテレビで流せるレベルでなければいけない、公式動画はテレビで流せないレベルでも可ってこと

23 名前: no name :2008/12/07(日) 10:39:45 ID:Q4RPEDTE



工作されまくっててウザいんだが

24 名前: no name :2008/12/07(日) 19:14:25 ID:ywU4z9JH

>>21-22
なんだそりゃw
全然納得できねーwww

馬鹿運営の削除基準は超適当。

25 名前: no name :2008/12/17(水) 22:17:26 ID:1O2XBGHF

http://ch.nicovideo.jp/menu/5
↑見てたらひでえの発見 ゆっくりしていってね ってwwww
http://ch.nicovideo.jp/channel/ch183
何これ? 削除よろ

26 名前: 削除済 :削除済

削除済

27 名前: no name :2009/01/18(日) 14:56:38 ID:85nyAd+E

何で糞運営は

本件についてご質問等がございましたら以下のフォームよりお問合せをお願い致します。
http://www.nicovideo.jp/support_form

とか逝ってくるくせに質問してもちゃんと答えてくれねーんだ?
マジでどこのシーンのどの場面が違反するのか分からんから具体的に動画の再生時間秒数を
指定してここだって教えてくれって言ってるのに糞くだらねーコピペテンプレが返って
来るだけで会話にもならねーぞ。

28 名前: no name :2009/01/19(月) 03:16:58 ID:s/epBBF8

29 名前: no name :2009/01/19(月) 03:41:29 ID:s/epBBF8

30 名前: no name :2009/01/19(月) 15:32:08 ID:TZ+m0u4z

アホな運営に期待するのが間違い

31 名前: no name :2009/01/21(水) 03:11:15 ID:9uIKi/Ho

あぐ

32 名前: no name :2009/01/25(日) 09:33:15 ID:etTbjey7

 あげ

33 名前: no name :2009/01/26(月) 03:33:34 ID:5irZu+4d

カス削除人死ねw

34 名前: no name :2009/01/29(木) 07:51:02 ID:kaEsOdEo

突然ですが、ここで問題です。
--------------------------------------------------
お問い合わせありがとうございます。
こちらはニコニコ動画お客様サポートでございます。

この度は生放送につきましてご意見を頂き恐れ入ります。
規約違反となる放送内容については確認次第、放送停止等の対応を行っております。
お客様より頂いたお声は貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

今後とも、当サイトをどうぞ宜しくお願い致します。

----
ニコニコ動画お客様サポート
--------------------------------------------------
問題:このテンプレは何を通報したときのものでしょう?
正解の方、先着2500名様に○○○ー○をプレゼント。
(発送は発表をもって代えさせていただきます)

35 名前: no name :2009/01/29(木) 08:14:48 ID:0iPH/zsW

> (発送は発表をもって代えさせていただきます)

つまり、当選者の発表はするがプレゼントの発送はしない、ってことだな。
おまえ民主党みたいな奴だな。

36 名前: no name :2009/05/30(土) 17:06:43 ID:IGY/owC1

>>27オレ、動画削除されて納得いかなくてそこにメールしたらちゃんと返事が来たよ
「アニメのキャブが2枚挿入されてたのが某音楽会社の逆鱗に触れた(一部表現が違います)」て言われた。
権利者様が駄目言ったらたとえエンコードに6時間かけようが
愛着があろうがその2秒の為に一瞬で削除されるんですよ。
ま、賠償金払わせられるよりマシだろうと思う。

とりあえずオレに出来る事はそのメーカーのDVDを2度と買わないくらいだろうか・・。

37 名前: no name :2009/07/05(日) 01:57:11 ID:k6s4VrMl

さっきうpから10分足らずでアニメMAD削除されますた
音楽会社の権利侵害どうこうって書いてあったけど
同じ曲使ったMADが既に100件以上あるのになぜ俺のだけ…。

38 名前: no name :2009/07/06(月) 05:53:34 ID:U3cNjIte

今日監視してる人はサクサク削除しすぎw
グレーゾーンは全て削除しとけって感じだな
明日になるまでMADは投稿しない方がいいかもね

39 名前: 削除済 :削除済

削除済

40 名前: no name :2009/07/20(月) 22:50:33 ID:QlXSDQN8

アーティストのCMをガチで作ってUPしたら、
速攻で消されたんだが。。。

試聴用音源を15秒引用しただけなのに。。。
引用ぐらい認めてほしいんだが。。。

41 名前: no name :2009/07/20(月) 23:20:33 ID:UhKhsu/v

>>40
そういうのは音源が原因じゃなくてアーティストの肖像権侵害で削除されてるんだよ。
画面真っ黒でうpしなおせば消されないよ。

42 名前: no name :2009/07/21(火) 00:25:01 ID:iBhRKZ6U

>>41
要はアーティストの画像と音楽を使用してCM作成から削除されたわけで、
試聴用音源を流してサムネにそのアーティストの画像を使用するくらいでは、
削除されないということですか?
他のかたの動画みたかぎりそんな感じがするんですが。

アーティストのイメージダウンに繋がらなくても、
素材として写真を使用した時点でアウトということでしょうか?

43 名前: no name :2009/07/21(火) 00:36:01 ID:iBhRKZ6U

ちなみに、肖像権管理もJASRACの管轄なのでしょうか?
JASRACの申し立てにより削除されたので。。。

44 名前: no name :2009/07/21(火) 00:50:11 ID:iBhRKZ6U

すみません。日本音楽事業者協会でした。
まんま肖像権が原因ですね。

45 名前: no name :2009/07/21(火) 01:50:12 ID:iBhRKZ6U

>>44 のコメした者です。

肖像権について少し調べてみたのですが、
単純に写真(及びタレントのイラストとかも)をUPするだけでも
侵害にあたるみたいですね。

ただニコ動上では多少ゆるくなっているといった具合なんでしょうね。

46 名前: no name :2009/07/21(火) 18:44:46 ID:MlWOR5LK

>>1
要望っていうより不具合じゃね?

47 名前: 削除済 :削除済

削除済

48 名前: no name :2011/07/28(木) 10:29:48 ID:qpBmPLya

在京テレビ局6社と、そうじゃないテレビ局のとはどう判断してるの?判断が適当、曖昧過ぎる。

49 名前: no name :2011/07/30(土) 11:27:00 ID:vD6pijrK

>>48

>在京テレビ局6社と、そうじゃないテレビ局のとはどう判断してるの?判断が適当、曖昧過ぎる。

”地方の”テレビ局はともかくとして、【在京テレビ局6社】をまとめることで
個別のキー局で負うべき責任を黙殺している、と受け取れる。

それとも、キー局やNHKで連携責任でも負う勇気があるのか?

50 名前: no name :2011/08/05(金) 00:25:00 ID:jkFbZUxL

総統閣下シリーズについて。
日本版でないものをギャガ株式会社の申立で削除しているようだけど、
海外版の頒布権も放映権もGAGAさんがお持ちで?
あちらさんとGAGAさんの間の契約書見ないと解らないけど、
そうでないなら単にニワンゴが
「当社が規約違反の為に削除しました」
で良いのでは?
そうしないとGAGAさんにも迷惑がかかると思いますけどね。
あと、一気に全部削除しないと意味無いですよ?

51 名前: no name :2011/08/05(金) 18:32:52 ID:FwoW/mDU

>>50
全く、この件はホント頭に来るな。
確かに削除するなら一斉削除して元動画の息の根を止めるかでもしろよ・・・。

52 名前: :2011/08/05(金) 22:03:28 ID:ec0O8XjQ

sm15211301
削除理由に納得できない。

53 名前: no name :2011/09/17(土) 00:05:11 ID:zb17DSLH

映画、ドラマ、アニメとか音楽番組はDVDやCDの売上に影響する恐れがあるからわかるんだが、
ニュースとかDVDがまず発売されないような番組まで削除するのはもうね・・・。

54 名前:    :2011/09/17(土) 01:47:11 ID:PtjRH9Q3

>>53
番組って時点でアウト
まあそれに出演してる人と放送した局に許可とって来たらおkですが

55 名前: no name :2011/09/20(火) 19:26:17 ID:+nuTe4qx

捕食http://www.nicovideo.jp/mylist/12599659
続・捕食http://www.nicovideo.jp/mylist/12827108
捕食3http://www.nicovideo.jp/mylist/12964986
捕食4http://www.nicovideo.jp/mylist/13099081
捕食5http://www.nicovideo.jp/mylist/13290720
捕食6http://www.nicovideo.jp/mylist/13475428
捕食7http://www.nicovideo.jp/mylist/13743351
捕食8http://www.nicovideo.jp/mylist/14305503
捕食9http://www.nicovideo.jp/mylist/16029648
捕食10http://www.nicovideo.jp/mylist/16327424
捕食11http://www.nicovideo.jp/mylist/16514937
捕食12http://www.nicovideo.jp/mylist/16751613
捕食13http://www.nicovideo.jp/mylist/12718568
捕食14http://www.nicovideo.jp/mylist/18222121
捕食15http://www.nicovideo.jp/mylist/18393934
捕食16http://www.nicovideo.jp/mylist/18607119
捕食17http://www.nicovideo.jp/mylist/18719671
捕食18http://www.nicovideo.jp/mylist/18912121
捕食19http://www.nicovideo.jp/mylist/19078359
捕食20http://www.nicovideo.jp/mylist/19497663
捕食21http://www.nicovideo.jp/mylist/22665878
上記のマイリスト内にある動画は、動物の補食や殺傷を能動的に撮影した動画で、一連の動画は視聴者を著しく不快に至らしめるだけでなく、子供の精神面にも悪影響を及ぼす恐れがあります(教育や研究などの目的で野生の動物による捕食を撮影するのは問題ないとしても、公の場で必要以上に公開することは、暗に動物の虐待を奨励することにもなりかねず、生命の軽視を奨励する恐れもあります)。

そればかりか、海外のドキュメンタリーまで無断転載していると思われる動画もありますが、権利者の申し立てがないからという理由で削除せず放置したままでいるのも問題視せずにいられません。

利用規約においても、
> 3.禁止事項
> 利用者による「ニコニコ動画」の利用に際して、以下の行為が禁止されています。
> * 法令に違反する行為及び違反する行為を幇助・勧誘・強制・助長する行為
> * 他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為
> * 公序良俗、一般常識に反する行為
> * その他上記に準じる行為
などに該当するのは明らかですのでd、直ちに上記のマイリスト内にある、
全ての動画の削除およびアカウントの削除などの処置を要請します。

56 名前: no name :2011/09/21(水) 06:43:43 ID:VcBw7plR

なげぇw

57 名前: no name :2014/03/20(木) 18:19:52 ID:TJbxb/Rv

確かにニコニコ運営の削除基準がいい加減すぎてよく分らない
もっと具体的に説明すればいいのに

58 名前: no name :2016/11/29(火) 19:00:54 ID:X2L+8g5G

日本人を誹謗中傷する全てのコメントを削除してほしい
ニコニコニュースのコメント欄の自称日本人の荒らしも削除してほしい

59 名前: no name :2016/11/29(火) 23:01:40 ID:sX5zjpN+

こいつの存在そのものを削除してほしい

60 名前: no name :2016/11/30(水) 12:33:31 ID:yc7Mtaa5

日本人の1%ぐらいの底辺がよく集まるサイトだから運営も適当なんだろ
全盛期と比べたら視聴者も下がってるはずだしますます運営はやる気なくすな

61 名前: no name :2016/12/11(日) 23:02:21 ID:bCc+lXh5

ここ最近、ブロリーMADで動画内のキャラクターの台詞に合わせて、
動画内に登場してもいない全く無関係な別作品キャラクターの台詞に挿げ替えるかのように
『動画内に登場してないキャラクター名「〜〜」』と書き込むという手口が多発していて非常にウザい!
特定のアニメを題材にしたMAD動画に関係のないキャラの台詞書き込むのは
一方的に棲み分けを無視して動画の雰囲気を乱すマナー違反である。
視聴者にとってはこの上なく不快のものであり尚且つ反応コメントで動画が更に荒れかねない。
にも拘らず、今年に入ってから運営はそのような荒らしの対応を怠りがちになり、
問い合わせても「サービス改善の一案として、検討します」とはぐらかして対応をおろそかにする有様。
このように荒らしコメントを厳重な取り締まりすらできないニコニコ動画の運営会社であるドワンゴは無能な上場企業だとしか言いようがない。
いっそのこと、我々ユーザーを削除人のボランティアとして募集して動画のコメントの管理強化を図るべきである

62 名前: no name :2016/12/11(日) 23:31:36 ID:RPb2nqib

もう黙れよお前

63 名前: no name :2016/12/14(水) 14:23:58 ID:afc1jAVv

他の動画サイトじゃ、ここまで荒れることないのになwww
なにせ無料で生放送できるし

64 名前: no name :2017/03/21(火) 19:22:30 ID:QwlI98J6

誹謗中傷のコメントや名誉棄損のコメントは全て削除基準に入れて削除してほしい

65 名前: no name :2017/03/21(火) 19:39:56 ID:OI6YX2gC

>64
入ってないのあり得ないだろ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50