●◆■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ16


告知欄


■●◆■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ16

現在表示しているスレッドのdatの大きさは185KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/07(木) 12:16:44 ID:TgY+3ZRD

※ここはランキングに対する不満点、問題点をメインに扱うスレです。
工作問題やランキング依存問題等他の話題については
該当スレに行くか自分で新設してください

有志による旧形式マイリストランキング(abc順)
ttp://www.nearch.jp/mylist/daily100
ttp://www.nicochart.jp/newarrival/
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/7816356

ニコニコ大百科(8月ランキング仕様変更について)
ttp://dic.nicovideo.jp/a/8%E6%9C%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E4%BB%95%E6%A7%98%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

ニコニコ運営による改悪まとめWiki(仮名称)
ttp://www26.atwiki.jp/kaiaku/

901 名前: no name :2008/08/08(金) 15:43:17 ID:/J+n7lLg

>>900それで解決してたならこんなに盛り上がってない

902 名前: no name :2008/08/08(金) 15:47:38 ID:1j/V4GLn

何が解決しないんだ?
デフォ表示の使い勝手自体はブクマで十分足りるが

このスレで文句言ってるのは毎時が総合しかないとかその辺の話だぞ

903 名前: no name :2008/08/08(金) 15:49:06 ID:aqJRsdP3

この掲示板すら見ない運営が統計とってると思うのかよ

904 名前: no name :2008/08/08(金) 15:50:32 ID:ABML0XFO

>>902
他は知らんが、デイリーランキングをとっとと前の仕様に戻せというのが俺の主な主張だ。

905 名前: no name :2008/08/08(金) 15:51:12 ID:1j/V4GLn

掲示板放置してても決算報告用に統計は作るだろ常識的に

906 名前: no name :2008/08/08(金) 15:51:56 ID:Ip7l5TxS

運営長の暴走を止めないとニコニコ終わるぞ。

1時間ごとのランキングとかを作れば激しく変動していろんなコンテンツが見れると思いますし、もちろん必要性があるならば実装の検討もしたいと思います。もっと言ってしまえばデイリーランキングの更新タイミングも1日1回にしたら二度と1時間更新に戻せないわけではないので、その時々に応じて柔軟に判断していきたいと思います。

柔軟に判断してないジャン。

907 名前: no name :2008/08/08(金) 15:54:12 ID:/J+n7lLg

全てのユーザーがブクマでデイリーをデフォにしてれば
問題はなかったと思うのだが
ウィークリーデフォはそれでも問題ない事柄か?

908 名前: no name :2008/08/08(金) 15:55:08 ID:XUYYQXXp

「運営が情報を集めてないわけが無い」
「ちゃんと考えてやってるはず」

という意見はよく聞くけど
そんな情報どこから出てくるんだ?

開発者ブログを見れば分かるけど
ほとんど「思います」というだけで締めくくられてて
実際今回の変更で
「どのくらいのユーザーがどんな変更を望んでるか。」
といった具体的なデータが出たことは一度もないだろ。

909 名前: no name :2008/08/08(金) 15:56:06 ID:1j/V4GLn

>>904
つ[ http://www.nicovideo.jp/ranking/mylist/daily/all
  http://www.nicovideo.jp/ranking/mylist/hourly/all
  http://www.nicovideo.jp/ranking/mylist/weekly/all

つかね
経営的な問題なんだから、
個人叩きに走って代表の顔だけ変えてさせも意味無いと思うぞ
ここ1週間の動きでそういうのわからんもんかな
生放送荒らしてまで馬鹿騒ぎして、結局何か良くなったか?

910 名前: no name :2008/08/08(金) 15:57:50 ID:ABML0XFO

>>909
そのURLと904の主張にどんな接点があるのか教えてくれないかな。

911 名前: no name :2008/08/08(金) 15:58:05 ID:W60DyQHg

とにかくランキングを以前みたいにしてくれと

912 名前: no name :2008/08/08(金) 15:58:54 ID:a6tszO81

>>908
決算報告書あるじゃん

913 名前: no name :2008/08/08(金) 15:58:56 ID:1j/V4GLn

>>908
工作捏造しようのない確実なデータが>>62

914 名前: no name :2008/08/08(金) 16:00:00 ID:2iVIx8xE

何か大分荒れてるね、
けど運営等の暴走とか言われる以前からニコニコ赤字だから、
どっちにしろ根本的に変えていかないと、
赤字でニコニコで終わるんじゃないのかな?
それとも、運営を変えたら赤字止まるの?

915 名前: no name :2008/08/08(金) 16:00:25 ID:Fer5W1Ku

まあ結局運営への不信がここでゴネている人間の根底にあるんだよな。
ニコ生での接続数パンク・コメント検閲、予告無しの仕様変更、運営長の妄言
そういうのが立て続けにおきればそりゃユーザー不満もって当然だわ。
とりあえず運営は真摯な態度で不満解消に取り組めよと。

ランキングのデフォルトをユーザーごとに指定できるようにはして欲しいな。

916 名前: no name :2008/08/08(金) 16:01:18 ID:Ip7l5TxS

要は運営長が独裁者で他の人の言うことを聞かないだけじゃね?

917 名前: no name :2008/08/08(金) 16:01:57 ID:XUYYQXXp

>>912 >>913
決算書が「ユーザーの望む変更」を示しているのか?
なにを言ってるのかね。

918 名前: no name :2008/08/08(金) 16:03:18 ID:Fer5W1Ku

>>914
プレミア会員に対する優遇をユーザー視点で行えばOKかと個人的に思う。
ニコ生でプレミアがはじかれるのを見ると哀れみを憶えるわ

919 名前: no name :2008/08/08(金) 16:03:40 ID:1j/V4GLn

>>917
>>71
最低限このくらいは読み取ろうよ子供じゃないんだから

企業を相手にしてるんだからちゃんと理詰めで行かないと。

920 名前: no name :2008/08/08(金) 16:08:31 ID:/J+n7lLg

ニコニコ無くなったらどこのコミュニティに流れるんだろうな

なんて話題もちらほら出てきてますよ運営さん
お金が欲しいのなら対価に見合うサービスを
提供しないと駄目ですよ

だから要望に勝手な解釈つけて改悪してんじゃねえよ

921 名前: no name :2008/08/08(金) 16:08:43 ID:aqJRsdP3

決算みたって現状のユーザーのランキングへの要望なんてわからんだろ
エスパーかよおまえら

922 名前: no name :2008/08/08(金) 16:09:15 ID:ABML0XFO

運営擁護はわかったから、今回の仕様変更でどういう風にプラスになるのか教えてくれ。

923 名前: no name :2008/08/08(金) 16:17:26 ID:1j/V4GLn

>>920
ライトユーザー中心に変わってきて
ランキングどころかニコ動見る時間自体が減ってるとそう書いてある
ヘビーユーザー向けの商品企画がほとんど低調とも書いてある
そういうのからユーザーの動向を読み取ってるんだよ。
あんた個人の意志を直接読み取れるわけ無いだろ超能力者じゃあるまいし。

924 名前: no name :2008/08/08(金) 16:20:19 ID:cDaRodZZ

んじゃまあ、決算書見てライトユーザー向けにしたって事で良いんじゃね

925 名前: no name :2008/08/08(金) 16:22:37 ID:MFfU8TZL

週間ランキングトップの動画は、どうもライトユーザーより
「ヘビーユーザーのお気に入り定番動画」が並んじゃう感じだよね

「これなら新規の人には優しいねw」っていう改変なら許せるんだけど
現状を喜んでる人が誰もいないっていう。

926 名前: no name :2008/08/08(金) 16:24:08 ID:1j/V4GLn

>>922
推測だが、運営的には、
ライトユーザー向け企画を進めるために、
常時ランキングにへばりついてるヘビーユーザー連中を散らそうとしたんだろ

だからこそヘビーユーザーから不満が噴出したわけだが。
でもって、
この動きをひっくり返すなら、ライトユーザーを反対運動に取り込むのが必須

927 名前: no name :2008/08/08(金) 16:26:02 ID:ABML0XFO

ヘビーユーザー向けの商品? 何かあったっけ? 着うた?
大体、ヘビーも買わないような商品がライトに売れるの?

928 名前: no name :2008/08/08(金) 16:26:03 ID:lDnRCJ+M

694 名前:no name[] 投稿日:2008/08/08(金) 01:10:34 ID://sQpU7O
なにかにつけて誕生祭の事言う奴って居るけど
アレしきの事を楽しめないでニコ動で何見て楽しんでるのか訊きたい
工作も楽しめる強靭なドス黒さを持ったほうがいいんじゃ、カオスなのがニコニコのいい所なんだし

701 名前:no name[] 投稿日:2008/08/08(金) 01:29:55 ID://sQpU7O
>>696
工作うぜぇ、兄貴見たくない、もっと綺麗に、公正に!
なーんて言ってる人たちのせいで今の状況になったんじゃないのか
元々汚いものだったニコニコに清潔さを求めるのが間違ってる

753 名前:no name[] 投稿日:2008/08/08(金) 05:55:43 ID://sQpU7O
あんなクソ動画が今日も一位なんて間違ってる・・・
ランキングじゃなく視聴者の頭が

____
工作を楽しめるドス黒さを持ってるのに、自分とは縁のないジャンルは
理解できないのですか?
ドス黒さというより、ただのダブルスタンダードですね^^

929 名前: no name :2008/08/08(金) 16:26:27 ID:XUYYQXXp

推測、予測言うだけなら別にいいんだよ。
ただそれだけで変更行うとこうなるってことだ。
結果、誰が望んでいたのかなんて「推測」でしか答えられなくなる。

930 名前: no name :2008/08/08(金) 16:27:39 ID:dul5QgB+

ライトユーザーの定義は知らないが、ライトユーザーを取り込んで、金を落としてくれるようにしたいという話で
変化の激しいランキングでは流行が停滞してくれないので商品化にたどり着く頃には既に乗り遅れる
なら、ランキングを更新を遅くすることで流行の遅延を図った・・・
これが今回の大まかな流れだが、流行操作は操作できると勘違いした老害が居ることは間違いない
それが運営長がどうかは知らないがw

931 名前: no name :2008/08/08(金) 16:28:33 ID:uJGQsFY1

ライトユーザー増やそうって話なら、決算書の通り増えたんだから
今まで通りで円満解決

932 名前: no name :2008/08/08(金) 16:30:09 ID:lDnRCJ+M

>>791
> こんなに要望掲示板が盛り上がることなんてそうないだろ
> それだけ不満に思ってる奴はいるんだよ

そこでサイレントメジャリティですよ

933 名前: no name :2008/08/08(金) 16:31:06 ID:3yx9GUzs

なんかランキングを口実に動画を叩きたいだけの奴も混じってる気がする

934 名前: no name :2008/08/08(金) 16:32:13 ID:kH90Wrno

>いさじやヒャダイン、その他大勢の職人、歌手、ボカロ職人に圧力をかけて動画を投稿させないというのが一番効果的だろうな

昔ふたば二次裏であった絵師追い出し運動思い出すよ

935 名前: no name :2008/08/08(金) 16:32:15 ID:MFfU8TZL

営業が経営がーって。知るかそんなこと。
経営の事は知らないけど、
「とりあえず使いにくいから何とかしろ」
「いや俺は今の方が使いやすいからこのままでいい」

ユーザーで話し合って運営にぶつけるのが要望掲示板の役割であって
営業だなんだのはその先の話だろう

とりあえず元に戻してほしいです。

936 名前: no name :2008/08/08(金) 16:32:20 ID:OlfJa58d

いい感じにgdgdしてきな

937 名前: no name :2008/08/08(金) 16:32:49 ID:lDnRCJ+M

そもそもシステム変更1週間やそこらで文句言い過ぎだろ
人生せっかちすぎるぞ
ゆっくりいこうぜ

938 名前: no name :2008/08/08(金) 16:33:31 ID:C6EVE7n+

>>934
どこでも嫉妬脳のお子様がいる

939 名前: no name :2008/08/08(金) 16:34:15 ID:KFE/12hj

大半が、ランキングについてこれで
いいんじゃね。と思っているので
このスレは、もういらないと思う。

940 名前: no name :2008/08/08(金) 16:35:12 ID:lTxZYRLG

そうだな
このスレはもういらない

941 名前: no name :2008/08/08(金) 16:35:16 ID:1j/V4GLn

>流行操作は操作できると勘違いした
できなくても無理矢理操作しないとサイトが持たないと判断したんだろ

年間12億のプレミアム会費に対して、回線維持費が27億
年間15億の赤字垂れ流してんだぞい

942 名前: no name :2008/08/08(金) 16:35:56 ID:lDnRCJ+M

>>933
今、週間1位、2位が荒れてるけど
そういう奴が混じってるだろうね

あれ可哀想だわ
そういう意味ではたしかに今のデフォルトランキングは糞とは言えるかも
となんか行ってることが我ながら矛盾してきた

943 名前: no name :2008/08/08(金) 16:36:05 ID:MFfU8TZL

好きなのを選べるようにしてくれたらてっとり早いな
デフォルトは今ので
ヘビーユーザー(笑)は好きなランキングを固定化すりゃOKみたいな

944 名前: no name :2008/08/08(金) 16:36:06 ID:XUYYQXXp

>>939 >>940
スレタイヨメ

945 名前: no name :2008/08/08(金) 16:36:08 ID:ABML0XFO

>>939
ニコ割だっけ? あれ質問文知らないけど、どんなんだった?

946 名前: no name :2008/08/08(金) 16:37:38 ID:ivJa5Ww4

あとはデフォルトだけか。問題と言えそうなのは
せめて個々に設定できる仕様ならな

947 名前: no name :2008/08/08(金) 16:38:32 ID:ABML0XFO

ライトユーザーとやらが万能の魔法のように見えているんだろうな運営には。

948 名前: no name :2008/08/08(金) 16:39:01 ID:XUYYQXXp

そういえば900でスレ立て流れたから
>>950よろ

949 名前: no name :2008/08/08(金) 16:39:37 ID:Ip7l5TxS

>>939>>940
社員必死だな。変更前と変更後を選択出来る様にしろとアホ運営長に言っとけ!

950 名前: no name :2008/08/08(金) 16:40:07 ID:dul5QgB+

んじゃ行って来るか

951 名前: no name :2008/08/08(金) 16:42:38 ID:Fer5W1Ku

>>933
ニコニコ発足当初はそれこそようつべの転載ばっかだったものが、
わずか1,2年でいろいろな嗜好のユーザー層を生み出したからなあ。
このごっちゃに感が好きな奴もいれば全くだめな奴もいる。
ランキングを利用したくても自分の好きなカテゴリがないから不満が噴出している。

としたらもうカテゴリ別ランキング、フィルタ機能付きランキングしかないと思う。
ランキングも改悪前のが良かったというのはあくまで改悪に比べてであって、
元に戻せば新たな不満が出るわけだし、根本的な問題解決にはなってないからなあ。

952 名前: no name :2008/08/08(金) 16:43:41 ID:/J+n7lLg

そもそもライトユーザーって金落とすのか?

953 名前: no name :2008/08/08(金) 16:46:25 ID:ABML0XFO

>>951
ないからなあじゃなくてさ、前のが不満少ないとわかっているのなら前のに戻せよって感じ。
むしろ、料理とかのマイナージャンルの方がランキングが変わらなくて停滞しているとか聞いたぞ。

954 名前: no name :2008/08/08(金) 16:47:36 ID:ivJa5Ww4

>>951
なるほろ。
ならランキングのカテゴリ増やして、フィルター機能付けないと駄目か・・・
まあフィルター機能有れば釣り動画以外は趣味に合わせて調整できるしな
いい案だ

955 名前: no name :2008/08/08(金) 16:48:22 ID:JRHHZ4PR

運営はここ見てるの?
今のランキングはクリックしたら週間になってるよね?そしたら1位2位が荒れるの。理由はよくわからないの。
あとね毎時更新ね、あれ意味わからないの。1時間だけのマイリス数なんて意味ないの。前みたいにもどしてなの。
お、この動画順位あがっていってるなの!って楽しみなくなったの。嫌なの。

間違えて違うスレに書いちゃったなの。恥ずかしいなの。連続投稿できないって言われたから謝罪できないなの。

956 名前: no name :2008/08/08(金) 16:49:08 ID:RN6NwQOg

いいから素直に新着ランキング復旧させろよと。
新着が埋もれ続けるならユーザーは離れるだろう?常考

957 名前: no name :2008/08/08(金) 16:50:05 ID:1j/V4GLn

変えなきゃいけないと判断して変えたんだから、
戻すのにもそれなりの(運営/経営に文句言わせないだけの)根拠が要る

それをこのスレで上手くまとめられればなぁ

958 名前: no name :2008/08/08(金) 16:52:03 ID:u5SuaP9M

運営は御託を並べる前にとっととランキングを戻せ。
それで円満解決だろ。

959 名前: no name :2008/08/08(金) 16:52:25 ID:AcSUIC34

>>957が変えたいのか戻したいのか、どっちか分らん

960 名前: no name :2008/08/08(金) 16:53:02 ID:1j/V4GLn

フィルター機能ってどんな感じにするんだ?

タイトル名チェックして、
「ミク」とか「東方」とか「エロ」とかそういう特定の単語あると表示しないようにする感じ?

961 名前: no name :2008/08/08(金) 16:54:01 ID:ABML0XFO

>>956
運営の頭の中ではライトユーザーは離れないらしい。
そういや、ライトが増えたというが、そのライトユーザーは何処のページ見てんだろ。
大体、ライトとランキングの関係はちゃんと考えのだろうか。

962 名前: no name :2008/08/08(金) 16:55:12 ID:dul5QgB+

悪い、スレ立てすぎとかいうエラーでなんもできん

スレ立て宣言or>>970で誰か頼む

963 名前: no name :2008/08/08(金) 16:55:19 ID:RN6NwQOg

ってかもう、あれだ。せめてタグ検索に投稿日時やコメ数やマイリスの
検索オプションくらいつけりゃあいいんだ。
ランキング、いらね

964 名前: no name :2008/08/08(金) 16:56:52 ID:AcSUIC34

フィルターは付けるとしたら、カテゴリか、タグで付けるんだろうな

965 名前: no name :2008/08/08(金) 16:59:40 ID:Fer5W1Ku

>>953
盗人にも三分の理だし、バカ運営にも理由があると想像できる。
前のランキングは使ってはならないっていうお達しがあるのだろう。
おそらく前の形式のデイリーでは方針にそぐわないんだろうと。

日刊ボカランの人が想像している通りであれば、
デフォルトを動かすことはまず考えにくい。
内部でも外部でも自分の好きなランキングを直接ブックマしないとだめじゃないかな・・・

>>960
俺のイメージでは、タグによって除外するようなイメージかな
単語検索だと負荷がとんでもないことになる。

966 名前: no name :2008/08/08(金) 17:03:34 ID:gGKAbpG7

態々自分から動画に来て荒らすやつがいる
そういう奴のためにフィルターは必須だ
彼らに見えないってだけでだいぶ荒らしは減る

967 名前: no name :2008/08/08(金) 17:05:53 ID:1j/V4GLn

今思えば何の根拠もないが、
ライトユーザーって、どっかの掲示板とかでURLリンク踏んで直接動画に来る人だと思ってた
こう、2chとかで張られたリンクで動画見て、関連タグたどって何本か見て、一息ついたらまたスレに戻る感じ

968 名前: no name :2008/08/08(金) 17:06:13 ID:Fer5W1Ku

会社からだがちとすれたてチャレンジ

969 名前: no name :2008/08/08(金) 17:07:56 ID:1j/V4GLn

タグフィルタいいなそれ
単語検索だと間にスペース入れて回避する奴居そうだし。

970 名前: no name :2008/08/08(金) 17:09:05 ID:Fer5W1Ku

■●▲■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ17
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1218182836/

立てたが過去スレ拒否されるんでだれかよろ

971 名前: no name :2008/08/08(金) 17:26:30 ID:dul5QgB+

>>970

972 名前: no name :2008/08/08(金) 17:34:08 ID:Fer5W1Ku

新スレ立てといてなんだけど、毎時できて不満落ち着いたユーザーも多いし、
これからは修正案スレも活用したほうがいいかもな。
俺は元に戻す気が無いならもっといいランキングシステム作れって感じだし。

973 名前: no name :2008/08/08(金) 17:36:16 ID:Ip7l5TxS

毎時を全カテゴリに導入し、デフォをデイリーにすればいいだけだろ。

974 名前: no name :2008/08/08(金) 17:37:10 ID:ABML0XFO

全く持って誰一人ホットリストに言及してねえ。

975 名前: no name :2008/08/08(金) 17:40:28 ID:g31OWZ3+

>>974
ああ、放ットリストのこと?

976 名前: no name :2008/08/08(金) 17:42:51 ID:TcZtEVVy

あぁあカテゴリのアニメランキングどうにかしろよぉ

977 名前: no name :2008/08/08(金) 17:45:18 ID:ABML0XFO

だって、ホットリストは運営が一ヶ月近く準備して作ったシステムだぜ。
毎時の方は反対多くて焦って作った感バリバリだけど。

978 名前: no name :2008/08/08(金) 17:48:16 ID:Fer5W1Ku

放っとリストは一度もあったまらずに冷めてしまいました

nearchかnicochartどっちでもいいからタグフィルタ機能つけてくれないかなw

>>973
デフォを週間から動かすことはウンコ長が辞任するより確率低いと思う

979 名前: no name :2008/08/08(金) 17:49:19 ID:4A5//CKf

個人的にはデフォが週間なのが問題で
あとはどうでもいいんだが……

980 名前: no name :2008/08/08(金) 17:49:52 ID:Kx07HuYq

毎時のあからさまな工作1位に吹いたw

981 名前: no name :2008/08/08(金) 17:51:41 ID:JRHHZ4PR

ホットリストにある動画って 改悪前のランキングの上位動画しかなかったからいらなかった

982 名前: no name :2008/08/08(金) 17:59:27 ID:ikFee5ql

新着できたのに、気まぐれと同等の機能しかないホットリストを使う奴は、
本当に気まぐれ人が気まぐれのときに
気まぐれな動画を気まぐれに探したい人しかつかわんだろw

983 名前: no name :2008/08/08(金) 18:06:33 ID:TcZtEVVy

週間アニメ人気動画ベスト5!

2位と三位消されてますが一週間表示させっぱ
マジでキレタ

984 名前: no name :2008/08/08(金) 18:15:42 ID:wrX0pKcq

SP1事件の時と同じ、意地でも「完全に元の仕様」には戻さない。
ニコ厨の要望より、運営長のプライドが優先です。

だって誰も活用しないor使い所が激しく謎なホットリストは、
ドワンゴの誇るアルバイトITチームが運営長の号令により
作り上げた会心のシステムですし(自慰的な意味で

985 名前: no name :2008/08/08(金) 18:21:15 ID:r63zmBVH

きっちがい♪きっちがい♪
キチガイベスト10
1位  ID:f3rIXtl9 37件
2位  ID:1j/V4GLn 35件
3位  ID:lEznFvnn 23件
4位  ID:6y1DvC60 21件
5位  ID:289leu1W 18件
6位  ID:l3DNVxjA 15件
7位  ID:XUYYQXXp 14件
8位  ID:Mtw3FLJN 12件
9位  ID:tj1NxH5u 12件
10位 ID:dul5QgB+ 12件

986 名前: no name :2008/08/08(金) 18:24:46 ID:kvAGQFFl

なぜ毎時やホットリストのリンクをTOPに載せないのか

987 名前: no name :2008/08/08(金) 18:33:45 ID:GwHfJhcb

\(●)/強いな。また復活

988 名前: no name :2008/08/08(金) 18:40:18 ID:KFE/12hj

>>985
そんなことやってる暇があったら、働けよニート

989 名前: no name :2008/08/08(金) 18:55:46 ID:rK2TETfy

>>985
どう見ても、わざわざ>>1から>>900まで、ネチネチそんなカウントしてるお前の方が・・・。
何時間かけたんだ? それに。

990 名前: no name :2008/08/08(金) 19:00:24 ID:4A5//CKf

いくら長くても一時間もかからんだろ

991 名前: no name :2008/08/08(金) 19:01:16 ID:ghrU3YW0

>>989
Janeとか使って見てるだけだろ

992 名前: no name :2008/08/08(金) 19:03:34 ID:GwHfJhcb

>>985
1j/V4GLnは納得した

993 名前: no name :2008/08/08(金) 19:05:41 ID:e6i4kIjf

またID集計やってんのか。
毎回更新してるお前さんが一番痛いわw

994 名前: no name :2008/08/08(金) 19:08:17 ID:DlXNbzt8

プレミアだけでいいからランキングにNGワードとか設定できないものなのか・・・東方が邪魔すぎです

995 名前: no name :2008/08/08(金) 19:08:53 ID:dul5QgB+

おお、俺も地味にキチガイ入りだなw

誘導梅
ttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1218182836/

996 名前: no name :2008/08/08(金) 19:14:01 ID:02AYATlg

一人で書き込み過ぎwww

997 名前: no name :2008/08/08(金) 19:23:21 ID:UFCQ85nF

今北 毎時動いてる?

998 名前: no name :2008/08/08(金) 19:23:28 ID:r/P4BwOw

>>994
案としては、何度か出てるんだけどな。
ただ、幻想入りなんかは、通常の東方と区別するために、
わざと「東方」って名前やタグつけてないから、
完全にフィルタすんのは難しいかもしれん。

999 名前: no name :2008/08/08(金) 19:23:58 ID:kz49CGYE

1000なら必須アモト酸がランキング占拠

1000 名前: no name :2008/08/08(金) 19:24:21 ID:ghrU3YW0

>>985
まあ確かに一日中掲示板に張り付いてる奴らもアレだなw
ID:1j/V4GLnがよっぽどのミク、東方嫌いなのは理解した

>>994
なんという自己中野郎

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50