◆■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ7


告知欄


■◆■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ7

現在表示しているスレッドのdatの大きさは209KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/03(日) 00:57:56 ID:2m4moash

有志による旧形式マイリストランキング
1時間更新ランキング(旧式ランク)が見たい方はこちらへ↓
http://www.daily-vocaran.info/mylist/index.html

前スレ
■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ6
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217661736/
以下過去スレ
◆8/1ランキング改悪に不満を言うスレ(伍)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217660742/
■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3 (※本当は4)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599884/
■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599861/
■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217586345/
■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217571964/

235 名前: no name :2008/08/03(日) 03:09:14 ID:wOp7uTeY

さっきメール送ってきた。
おそらく回答は月曜になるだろうがその回答内容によっては、もしくは回答がない場合はプレミアム解約する

236 名前: no name :2008/08/03(日) 03:09:47 ID:I7M9bUxE

正直ニコニコに来ときながらここまでランキング見なかった日ははじめて

237 名前: no name :2008/08/03(日) 03:10:04 ID:UwlQO4hG

どんどん解約せえや

238 名前: no name :2008/08/03(日) 03:10:40 ID:zcfjOsxG

っていうか沈静化したらそれこそニコニコは企業として利益が出せぬまま終わりだと思うのだが。
俺たちは救ってやりたい気持ちでいっぱいなのに、お願いだから素直に謝って元に戻してくれよ。

239 名前: no name :2008/08/03(日) 03:11:26 ID:le2+62Az

>>230
夏野叩きは前スレからもあったけど、
推測の域を出ないからなあ…

毎日ランキング動画(+関連動画)を数十本とチェックしてたのに、
今日は何だかここで不満を書き込んで終わってしまった。

240 名前: no name :2008/08/03(日) 03:11:32 ID:YDuxRc3R

この掲示板は、見ているだろ。
初音ミク問題の時、右上に何回もこの掲示板に書かれていた言葉をリアルタイムに表示していたぞ。
月曜日になればなんかリアクションあると思うよ。

241 名前: no name :2008/08/03(日) 03:11:58 ID:fSqjD7AD

>>230
夏野さんはそんなに関係ないんじゃね。
なんか聞く限りでは深くはニコニコ知らないんじゃないかな
日本発動画共有サイトってところに惹かれ、金を引っ張る役目な気が。
つか、子会社のランキングとかに干渉する経営者ってんのも問題な気もw

242 名前: no name :2008/08/03(日) 03:12:51 ID:ec/MD+0I

ここで不満を言うことは無駄ではない、
これで自然に沈静化したら「収まったから問題ないよね」という口実を与えてしまう。

243 名前: no name :2008/08/03(日) 03:12:58 ID:N2xPzTU3

戻そうと思えば戻せるんだから1週間くらい様子みよーぜ

244 名前: no name :2008/08/03(日) 03:13:23 ID:RRlFLLNl

>>239

なんという俺www

245 名前: no name :2008/08/03(日) 03:13:34 ID:le2+62Az

>>240
右上に「ランキングに不具合が発生しています!」とか書かれたら
テンションあがる。

246 名前: no name :2008/08/03(日) 03:14:01 ID:zcfjOsxG

>>239>>244オレでもある。

247 名前: no name :2008/08/03(日) 03:14:30 ID:ec/MD+0I

>>243
本気でいってるのか?
1週間もこんな状態なんて冗談じゃねーぞw

248 名前: no name :2008/08/03(日) 03:14:42 ID:bBLG8JCu

>>241 夏野氏は金を引っ張る役目だからこそ、今回のこのランキング改悪にからんでるんじゃ、って推測してるんだが
改悪は流行を停滞させて関連商品を売りまくるため、って前提があっての話だが
まぁ妄想の域を出ないか・・・

249 名前: no name :2008/08/03(日) 03:15:17 ID:HSo5AlMu

数年後にそういえばそんなことがあったねwな展開になるのか
このままゴーストタウンサイトになって消えるのかは運営の判断次第だからなー

250 名前: no name :2008/08/03(日) 03:15:24 ID:le2+62Az

>>246
お前ら本当にニコニコ好きだなwww
マジ人として終わってんなwwwm9(^д^)プギャー

251 名前: no name :2008/08/03(日) 03:15:26 ID:I7M9bUxE

せめてもの救いは仕様変更には良くも悪くも柔軟なことくらいか
ほかのサイトだったら3カ月か半年は待たんと変えてくれんしな

252 名前: no name :2008/08/03(日) 03:17:10 ID:YDuxRc3R

>>248
関連商品ってたいした金額じゃないじゃん。月3000万円ぐらいだけでしょ。

253 名前: no name :2008/08/03(日) 03:18:05 ID:ENZ4dcK5

>>250
246じゃないが、
ニコニコ大好きですw サーセンwwww

254 名前: no name :2008/08/03(日) 03:18:24 ID:l649kZ1Z

どうせならニコ割アンケートでもとってくれないかなー
組織的な投票が困難だそうだし

255 名前: no name :2008/08/03(日) 03:18:55 ID:fSqjD7AD

>>248
書き込んだ後、気づいたけど、たしかに推測の域は出ないが
夏野氏が関わってることはありえるな(号令を出したという意味で)
その場合、運営側が変な回答を出しちゃったなw

256 名前: no name :2008/08/03(日) 03:23:41 ID:ec/MD+0I

結局寝るまでには戻らなかったか・・・
おそらく次の日もここだな。

257 名前: no name :2008/08/03(日) 03:25:10 ID:le2+62Az

>>256
一日乙。
俺は6時のイエスタデイリーランキングをチェックしてから寝ようと思う。

258 名前: no name :2008/08/03(日) 03:25:23 ID:vdq1t/Vf

まぁ誰が関わってようが、ユーザー、特に動画投稿者がニコニコから
離れていくことに変わりは無いな。

259 名前: no name :2008/08/03(日) 03:26:59 ID:4aWocDH5

まぁ1週間だな
今すぐにでもなんとかしてもらいたいが

260 名前: no name :2008/08/03(日) 03:27:04 ID:bBLG8JCu

>>252 
今のままじゃ赤字脱出できないから、
ニコでブームを創出→
着メロとかCD化とかイベントとかで収益あげる
的な構造を狙ってる、という推測

261 名前: no name :2008/08/03(日) 03:31:18 ID:F1yqJgYg

2008年8月1日がニコニコ動画の命日になった

262 名前: no name :2008/08/03(日) 03:31:28 ID:f/vfUVbQ

動画投稿しても伸びにくいこの仕様はどうにかしてほしいなあ。
俺の好きなPも曲作る気失せてきてるようだし、kzさんもニコを離れようとしてるみたいだし。俺みたいにプレミアム登録でいる気も失せる人が出てきて余計赤字に拍車がかかるんじゃないだろうか。

263 名前: no name :2008/08/03(日) 03:32:26 ID:8eElJf7E

なんだか健全な生活をおくる手助けをしてくれてる気がしてきた
プレミアム会員なんて無駄な金を使う必要も無くなったし

数年後にはこれで良かったと思う日がくるに違いないな!

264 名前: no name :2008/08/03(日) 03:35:28 ID:le2+62Az

>>263
>>数年後にはこれで良かったと思う日がくるに違いないな!

現時点では良いなんて少しも思っていないんですね。
わかります。

265 名前: no name :2008/08/03(日) 03:38:29 ID:4uuWdjzr

しかし1にある有志のデイリーランキング見ても
目新しい動画がほとんど上がってきてないね
今回の仕様変更がいかに害悪かこれだけでもわかる
だろうに・・・

266 名前: no name :2008/08/03(日) 03:38:49 ID:4aWocDH5

日刊さん手動?でランキングお疲れ様です
明日もがんばって下さい。お願いします
http://www.nicovideo.jp/mylist/7816356

267 名前: 266 :2008/08/03(日) 03:43:39 ID:4aWocDH5

今日ものミスです

268 名前:   :2008/08/03(日) 04:00:12 ID:sgImGKTl

さすがに人減ったな
内容はさておき今日にでも開発者ブログなりニコニュースなりで
少しでも言及してくれないものかね

269 名前: no name :2008/08/03(日) 04:00:39 ID:bBLG8JCu

寝る前にあげ
起きたらランキングが戻ってるといいな・・・

270 名前: no name :2008/08/03(日) 04:01:27 ID:/3d54l8Q

どう対応すんのかね

271 名前: no name :2008/08/03(日) 04:07:41 ID:TeoY4n3r

取り敢えずTOPで出てくるランキングを週刊からデイリーに戻してほしいな。

272 名前: no name :2008/08/03(日) 04:12:08 ID:oAI6vWkR

運営が何か反応するにしてもまぁ月曜なんだろうな・・・
たしか前の時もそうだった
何の問題の時かは忘れたが

273 名前: no name :2008/08/03(日) 04:13:38 ID:6ckwzIFc

ランキング画面から根本的に全部戻せとはいわんが
更新形式とデイリーデフォはマジで元に戻せ

戻せないなら死ね運営長(笑)
もっと上の役職からの命令かなんかならそいつが死ね

274 名前: no name :2008/08/03(日) 04:25:53 ID:le2+62Az

>>273
デフォ週間も当然本日ランキングに戻してほしいけど、
1時間集計が元に戻らないとうp側のモチベーションは下がりっ放し。
大御所は決して自粛から帰ってこない…。

275 名前: no name :2008/08/03(日) 04:29:40 ID:YDuxRc3R

>>273
死ねとか書くなよ。
そういうことを書く奴は正しいことを言っていても、
まともに相手されないよ。

276 名前: no name :2008/08/03(日) 04:31:59 ID:le2+62Az

>>275
お前は>>108で俺に(ry

277 名前: no name :2008/08/03(日) 04:33:31 ID:5ts/I8K+

>>276
ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 名前: no name :2008/08/03(日) 04:39:41 ID:8ojP1G5q

>>276
朝方に吹いたwwwww

279 名前: no name :2008/08/03(日) 04:40:45 ID:YDuxRc3R

>>276
いちいちチェックしてるのかw
根に持つ奴だなw

280 名前: no name :2008/08/03(日) 04:41:13 ID:bLawXboL

>>276
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 名前: no name :2008/08/03(日) 04:42:39 ID:vdq1t/Vf

いやでも>>275は目立ってたから覚えてても不思議じゃないwww
にしてもワラタwwwwwwwwwww

282 名前: no name :2008/08/03(日) 04:45:38 ID:hRzq7vPX

>>276
何この流れwwwwww
まぁ言う資格ないわな

283 名前: no name :2008/08/03(日) 04:47:34 ID:TaTCEcaH

これはひどいw

284 名前: no name :2008/08/03(日) 04:49:42 ID:vrLpxPa2

しかし、エア本祭りやアニキ祭りでランニングをおもちゃにした対策だろうから
簡単には完全に元には戻せないんじゃないの?

285 名前: no name :2008/08/03(日) 04:53:08 ID:lsW3C4R8

前のランキングを追加復活してやりゃいいだけなのにな
ユーザーが各々のネットライフに合ったランキングを設定できるようにしてやりゃいいのに

286 名前: no name :2008/08/03(日) 04:54:09 ID:lVaEXHmh

早くカテゴリ邪魔だからヒダリからどけろ!!

287 名前: no name :2008/08/03(日) 04:54:33 ID:TaTCEcaH

根本対策はされてないからマイリストは今までの方法で工作できるんだし
ランキング荒らしする奴は今は様子みていかにして荒らすか考えてるんだろうな。
今のままなら消せない工作動画が週間1位になる日は遠からずくるよ。

288 名前: no name :2008/08/03(日) 04:54:48 ID:cU+5IpCz

あーログ遡って疲れた・・・

とりあえず活気がなくなってるということはよくわかったわ
明日も今日と大差ないだろうし、運営も一応は対策せざるを得ないだろうね
ただ、元通りにはしないだろうな・・・運営だし・・・

ホント元通りにするだけでいいんです変にポジティブシンキング発揮しないでいいです改良のつもりで改悪するのやめてください

289 名前: no name :2008/08/03(日) 04:58:35 ID:le2+62Az

>>286
落ち着いてチェックボックスを

>>287
「工作できるならしてみろ!」みたいな仕様なんだよな。
工作員がムキになったら週間ぐらい余裕で入り込んできそうで怖い。

>>288
明日また皆来るさ。多分。

290 名前: no name :2008/08/03(日) 05:00:24 ID:mD+Vxl8o

工作班は効率よく工作する方法を模索中だろうね
そのうちTOPに一週間延々と工作された動画が載るわけだ

291 名前: no name :2008/08/03(日) 05:01:29 ID:vdq1t/Vf

って言うか・・・
マイリスを一垢で25カウント増やせるのが問題なわけで、
ランキングの方式は今までどおりで良かったんだよ。
そこが変わってないのならマイリストがランキングの基準である限り
現状変わらないぞ。
むしろ新規投稿者に不利な状況になるだけで状況は悪化。

何回言えばわかってくれるんだ運営は・・・本当に人間なんだろうな?

292 名前: no name :2008/08/03(日) 05:01:39 ID:4uuWdjzr

>しかし、エア本祭りやアニキ祭りでランニングをおもちゃにした対策
>だろうから
>簡単には完全に元には戻せないんじゃないの?

確かに工作は不快だった。アニキやエア本のツラなんて金輪際見たくない。
だが、今のランキングはそれよりもっと不満が募るだけだ。
今なら工作を許せるよ。スマンカッタ
だが、

293 名前: no name :2008/08/03(日) 05:02:03 ID:FvUq8m2f

普段だったら伸びそうな新着動画も…このランキング仕様でまるで伸びず…。

運営は何がしたいの?製作者も見る側もどちらもすごいテンション下がってますよ?
何で元に戻すと言う簡単なことも出来ないの?まさか前のデータないわけじゃないよね?
下らんプライド捨てて元に戻してよ。

294 名前: no name :2008/08/03(日) 05:03:36 ID:tRt5WHJO

このままじゃ本当にニコニコのユーザーが消えちゃうよ。
今なら間に合う、運営

元 に 戻 せ 。

295 名前: 歌い手 :2008/08/03(日) 05:04:54 ID:oPUqmZHH




カッとなりすぎて、垢BAN覚悟の最終手段。
あまり名前の知れてない、歌い手・演奏者・Pには新着ランキング
がないと、やっていけません。頼むよ。お願いだよ、運営さん。

296 名前: no name :2008/08/03(日) 05:07:26 ID:IZpdt7FT

>>295
なんといい声www

297 名前: no name :2008/08/03(日) 05:07:50 ID:fpJihrxj

取り敢えず良く出る反対の理由をplz

298 名前: no name :2008/08/03(日) 05:09:05 ID:le2+62Az

何度か出た話だけど。
このまま何かしら次の祭りが起こった場合、
工作によって1日中同じ動画がランキングを支配するんだよな。
今までなら多少の上下はあったのに。

雑食な俺はそれでもニコニコできてしまいそうだけど。
(工作を肯定する気は一切ありません。)

299 名前: no name :2008/08/03(日) 05:12:59 ID:v7KVfaos

いやおまえら、一応開発者ブログ読んであげなよ。

300 名前: no name :2008/08/03(日) 05:14:02 ID:tRt5WHJO

>>295
その気持ち、俺も底辺歌い手だからすげーわかる。

301 名前: no name :2008/08/03(日) 05:15:00 ID:n8DmlY54

リアルタイムでランキングが変動するからこその
オンラインコンテンツなんじゃないの?
動かぬランキングなど日刊紙とかわらん。
内省せよ運営殿。

302 名前: no name :2008/08/03(日) 05:16:15 ID:nrrvJpw9

>>295
面白かったからマイリスト入れたwww

303 名前: no name :2008/08/03(日) 05:24:33 ID:vdq1t/Vf

しかも週間ランキングがデフォルトになってて、ランキングに載ってる
動画のアクセス数が増えたせいで

週間≒デイリー≒ホットリスト

ってことになってるしな。
ちょっと考えればわかるだろう、頭冷やしてよく考え直してくれ運営。

304 名前: no name :2008/08/03(日) 05:24:42 ID:YDuxRc3R

>>295
支援がてら、マイリスト入れておいたw

305 名前: no name :2008/08/03(日) 05:33:39 ID:8EL+qqqk

更新来たぞ
って
かわんねえええええええええええええ

306 名前: no name :2008/08/03(日) 05:34:30 ID:le2+62Az

俺もお前も暇人だな、という事で。
この書き込みでID:YDuxRc3Rに反応するのは最後にする。
結局かき回したいだけなんだなお前は。

■1000まで「元に戻せ」で埋めるスレ
540 名前: no name :2008/08/03(日) 03:58:52 ID:YDuxRc3R
元に戻せと書いた奴は、呪われて死ぬ。

■★新ランキング追加要望はないか!?
627 名前: no name :2008/08/03(日) 04:34:29 ID:YDuxRc3R
>>624
実験してるんだろ。
何事も実験することによって良いものが生まれてきただろ。

■1000まで「運営長死ね」で埋めるスレ
42 名前: no name :2008/08/03(日) 03:51:01 ID:YDuxRc3R
>>41
東方とガチムチと頭がパーンの工作連中と一緒に
お前も今すぐしんでいいよ。

307 名前: no name :2008/08/03(日) 05:35:50 ID:UjFvaj3v

運営としては動画製作者やヘビーユーザーはニコニコから出て行ってくださいってことなんだろなあ…
ニコニコのランキングはなんか秋葉原のジャンク通りのカオス感に似ていて好きだったんだけど
いまのランキングは整備された商店街って感じでまったくわくわくしないわ
埋もれるのがいやなら総合ランキング過去2日くらいのを同時表示できるようにしてくれれば良かったのに、なんでこんなことしたんだろね

308 名前: no name :2008/08/03(日) 05:37:26 ID:lFcm57uS

みかん17位か。
粘るなぁw

309 名前: no name :2008/08/03(日) 05:37:38 ID:MoNTUBHH

>>305
まあ、日曜だしねぇ・・・
別に期待なんて・・・

少ししてたけどね・・・

310 名前: no name :2008/08/03(日) 05:38:23 ID:8EL+qqqk

1位から順に
2775
1577
1370
1362
1340
1325
1191
1148
1122
1100

311 名前: no name :2008/08/03(日) 05:39:16 ID:0pL5Lanh

更新来たけどこれは駄目すぎるwww
これ見ても運営は何も思わないのか?早く戻せよ

312 名前: no name :2008/08/03(日) 05:39:46 ID:lFcm57uS

300位が82pts.って少なくね?

313 名前: no name :2008/08/03(日) 05:40:27 ID:hRzq7vPX

一瞬「更新してないじゃん!」って思ったのは自分だけじゃないはず

314 名前: no name :2008/08/03(日) 05:40:55 ID:8EL+qqqk

>>313
なんという俺

315 名前: no name :2008/08/03(日) 05:41:06 ID:QIJxF5l4

更新されたランキング、、、、、ですよねー

316 名前: no name :2008/08/03(日) 05:41:20 ID:kJ0QaM90

>>313
俺もw 6時更新だろって書き込もうとしてた

317 名前: no name :2008/08/03(日) 05:42:15 ID:le2+62Az

ランキング御用達、ニコチャート。
http://www.nicochart.jp/

今現在のランキングと比較すると涙が出てくる。

318 名前: no name :2008/08/03(日) 05:42:44 ID:TaTCEcaH

笑えるほどデイリーに変化ないな
8/2投稿の動画がまるでなかったかのようだ。
この2日でわかる事はデイリー100位圏内なら300あれば余裕
1000あればほぼ10位以内に入れるということ。
週間ベスト5に入ればデイリーに居続けることが余裕である事だな。

319 名前: no name :2008/08/03(日) 05:43:21 ID:YDuxRc3R

>>306
本当に根に持つ奴だなw
きもすぎw

320 名前: no name :2008/08/03(日) 05:44:03 ID:Ve6Lv9hb

ランキングかわってねええええええええええええええええええええええ

再生もマイリストもひどいもんだ('A`)

321 名前: no name :2008/08/03(日) 05:45:30 ID:yekG4jK1

ランキング新作
ゲーム動画8 (10位、15位、18位、27位、56位、66位、77位、83位)
MAD3 (9位*、60位*、85位*)
ボカ2 (32位*、48位*)
歌1 (13位)
東方1 (41位*)
その他1 (42位)

08月02日付-16作品
新作のうち続編または大手(ヒャダインなど)覗く作品-6作品(*の作品)
03日付は0作品

322 名前: no name :2008/08/03(日) 05:46:26 ID:0pL5Lanh

交換率2割以下ってどういう事だよ・・・

323 名前: no name :2008/08/03(日) 05:48:14 ID:HerSGnsN

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20080731/56n9h3/140120080731093943.pdf
火のないところに煙は立たんよ。
全力で否定しているが今の状況は普通にヤバイだろ

324 名前: no name :2008/08/03(日) 05:48:54 ID:le2+62Az

>>321
超乙。

>03日付は0作品
結果が露骨すぎる…。
この現状なら、ランキングを目指した力作は
月曜5時にしかうpされないな…。

325 名前: no name :2008/08/03(日) 05:49:14 ID:9uzMMmRb

上位だとギアスが入って来たくらいかー
数日後には消されてるだろうけどなw
やっぱりポイント数も全体的に少ないよね

326 名前: no name :2008/08/03(日) 05:50:56 ID:8ojP1G5q

>>319
むしろお前の厚顔無恥ぶりが面白いw

327 名前: no name :2008/08/03(日) 05:53:34 ID:lFcm57uS

1位から100位の間に08年7月31日までの動画が65個もある件。
手計算だから間違ってるかもだけど。

328 名前: no name :2008/08/03(日) 05:54:40 ID:VJBFYXSV

掲示板で頂いたご意見で実現できそうな良い意見に関してはどんどん反映していきたいと思いますのでご協力お願いいたします。

↑元に戻すだけでいいのにそれって実現できないほど難しいことなのか?
サーバー負荷の軽減とかが目的としか思えん。
そのうち「プレミアム限定で以前の仕様を解禁します」なんてことを
言い出しそうで怖い。

329 名前: no name :2008/08/03(日) 05:56:31 ID:TaTCEcaH

新作の検索能力の低さのせいで週間の影響力が大きすぎて
デイリーとホットリストが完全に死んでる言っていい。

330 名前: no name :2008/08/03(日) 05:57:41 ID:5ts/I8K+

俺の動画が全く伸びねえwwwwwww
再生3桁です

331 名前: no name :2008/08/03(日) 05:58:59 ID:TaTCEcaH

>>324
しかも自演である程度の工作しないと火曜のデイリーに出ないから埋もれるw

332 名前: no name :2008/08/03(日) 05:59:24 ID:lFcm57uS

うんえい「よしよしこれでブームが長引くなw」

なーんて☆・・・・・・はぁ

333 名前: no name :2008/08/03(日) 06:00:15 ID:yekG4jK1

08月02日付-16作品アップ時間
0時-2
1時-2
2時-2
3時-2
4時-2
6時-1
7時-1
17時-1
18時-1
19時-1
22時-1
深夜にあげて次の日のランキング狙いじゃないと届かないみたいだね

334 名前: no name :2008/08/03(日) 06:00:21 ID:le2+62Az

順位ごとのマイリスポイント増減
(一昨日 → 昨日 = 増減)

1位 4349 → 2775 = -1574pt
2位 2350 → 1577 = -773pt
3位 2127 → 1370 = -757pt
4位 2055 → 1362 = -693pt
5位 1473 → 1340 = -133pt
10位 997 → 1100 = +103pt
30位 534 → 592 = +58pt
50位 397 → 444 = +47pt
80位 317 → 297 = +20pt
100位 262 → 248 = -14pt

あんまり見る動画がなくて、ポイントが全体的に低下&平均化された?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50