■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ6


告知欄


■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ6

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/02(土) 16:22:16 ID:XoEOFQzK

スレたてる人がめんどくさいと思うので 
 立てました。
■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ5が終わるまで
このスレは 使用しないで ください。

301 名前: no name :2008/08/02(土) 21:22:48 ID:TtFXwx8G

戻ってきた。
>>299
で結局汚染された川の水を吸った魚を食べた人間は死ぬと。

302 名前: no name :2008/08/02(土) 21:22:54 ID:6fvXlGc5

ランキングを元に戻してください
このままの状態がずっと続くならプレミアム解約するつもりです

303 名前: no name :2008/08/02(土) 21:22:58 ID:ZPYnbSYd

CSより悪い運営は初めて見たぜ・・・・

304 名前: no name :2008/08/02(土) 21:23:00 ID:+RTh1kq0

>>294
頭がパーンはまだ数少ないほうだったなあ…
それより兄貴だよ…ほとんどランキング独占状態で頭来た。
聖誕祭とか言うけどそれやるならすっごいクオリティの高い一品を
祭り上げるとかのほうがいいんじゃないの。

>>298
こんなところでreffiの名前を見るとはwボランティアだからって
胡坐かかれちゃたまらないよね。

305 名前: no name :2008/08/02(土) 21:24:15 ID:0rIBajVn

>>296
俺らの声 聞いてない 

続きを

306 名前: no name :2008/08/02(土) 21:24:27 ID:jShqRQn5

>>294
「それも含めてニコニコの文化」
この一言に尽き申す。
正直工作動画は不愉快だけど、別にランキングに載ってる動画を全部見ろって義務は無いわけだし
こんな風にランキングを改悪する必要は全く無い

307 名前: no name :2008/08/02(土) 21:24:27 ID:P2n6DRma

一時間ごとに変わるランキング戻してくれ
一日ごととかいつ見ても同じで糞つまらん

308 名前: no name :2008/08/02(土) 21:24:48 ID:PCPr5EO9

運営が求める「綺麗な水」って一体なに?
不満がない板を見て何を得ようというのですか、たださぼりたいだけじゃん

309 名前: no name :2008/08/02(土) 21:25:07 ID:JKo0qKgK

>>296
ユーザーの声聞いてよ

310 名前: no name :2008/08/02(土) 21:26:11 ID:TXP/ZRLd

もうニコニコ終わりかもな

カーヴィ明日4位だから

311 名前: no name :2008/08/02(土) 21:26:24 ID:3QwLGtLq

とりあえず皆落ち着け。もう何を言っても無駄だ。
今来た人は>>217の記事を支援して欲しい。
読んだらみんなで運動の展開について案出し合おうぜ!

312 名前: no name :2008/08/02(土) 21:26:36 ID:sw5kEZrk

>>308
今日のニコ生参照。
要は、自分たちに都合の意見都合のいいコメントしかない世界の事だろうさ

313 名前: 217 :2008/08/02(土) 21:26:48 ID:wXIvu2CX

あれ、ニコモバには新着ランキングがある・・・
ちゃんと機能してる新着ランキングが。


なんでニコモバにあってPCに無いんだ?運営。

314 名前: no name :2008/08/02(土) 21:27:02 ID:XoEOFQzK

I'm calling the star rise.
目を閉じて 自分の声聞いてる
まだ知らないユーザーに 出会いたい。
I'm calling the star rise.
まばゆく輝いてる 俺ら達 
この手の中 降りてきたお金たちーー
失敗だって Good night
夜逃げすることも悪くないよね きっと目が覚めて忘れちゃうユーザー
失敗だって don't mind
俺のまぶしさに消えてしまえばいいな 新しい運営でリセット!!
追って 書く。

315 名前: no name :2008/08/02(土) 21:27:13 ID:TtFXwx8G

>>296
まだ知らない 動画に出会いたい

316 名前: no name :2008/08/02(土) 21:27:39 ID:4KguRVtF

>>300
運営が動いたときにブームが収束に向かってる状況(IKUZOとか
を回避したいんでしょうね。
こんなランキングだったら新しいブームが起こりにくくなるのに・・・。

317 名前: no name :2008/08/02(土) 21:27:54 ID:B9AY/Uxf

はいはい、運営は神様神様    とでも逝っておけばいいのかな?
デイリーランキングとか本当に改悪以外の何者でもない
週間とか月刊とかすでに動画であるのに、運営もやるって頭大丈夫ですか?

ただでさえどんどんニコニコつまらなくなったいる現状で、このランキングにする理由がまったくわかりません

そろそろ本当にプレミアムは解約するべき段階にきたんでしょうね
本当に残念です

318 名前: no name :2008/08/02(土) 21:28:08 ID:kcGCHAAu

>>313
マジかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

319 名前: no name :2008/08/02(土) 21:28:29 ID:1TFh5uZy

有志による旧形式マイリストランキング
http://www.daily-vocaran.info/mylist/index.html

と、現行のデイリー 総合 マイリストランキング
(現行のイエスタディランキング)を並べてみた。


ニコニコ動画旧形式マイリストランキング(8月2日 20時くらい更新)

1,初音ミクがオリジナル曲を歌ってくれました「Last Night, Good Night」
2、【がくっぽいど】スーパートルコ行進曲 − オワタ\(^o^)/
3、時々鬼畜な - ASSASSIN'S CREED アサシンクリード - Part44
4、星のカービィ組曲「THE MEDLEY OF KIRBY SSDX」
5、ごっちゃに!を元の曲で再現してみた(調整版)
6、【神威がくぽオリジナル曲】ダンシング☆サムライ【がくっぽいど】
7、「星間飛行」ジャズverをランカちゃんに歌わせてみた(原曲ボーカルmix)
8、【手描き・ジョジョ+エヴァ】新世紀ストーンオーシャン【完成】
9、【MAD】コードギアス 「極上ニッポンギアディウス\(●)/」
10、ニコニコRPG 第35話 最終決戦 VS三将

デイリー 総合 マイリストランキング (現行のランキング)
1、初音ミクがオリジナル曲を歌ってくれました「Last Night, Good Night」
2、【神威がくぽオリジナル曲】ダンシング☆サムライ【がくっぽいど】
3、【がくっぽいど】スーパートルコ行進曲 − オワタ\(^o^)/
4、DEAD RISING プレイ動画 テクテク死霊記 part16
5、嗅ぎなさい!大好物のプリップリップーッを!!!
6、ハルヒMAD 意味不明な「長門vs朝倉」 スーパーデラックス風
7、みかん
8、「星間飛行」ジャズverをランカちゃんに歌わせてみた(原曲ボーカルmix)
9、星のカービィ組曲「THE MEDLEY OF KIRBY SSDX」
10,【MEIKO】キューティーハニー SAKINE MEIKO PHASE MIX【カバー】
どう思う?

320 名前: no name :2008/08/02(土) 21:28:37 ID:AdDIqWBU

流星群は他所で作ってくれ

明日の6時が楽しみでならない

321 名前: 流星群制作者 :2008/08/02(土) 21:29:15 ID:XoEOFQzK

>>309-315
いいすね、それ採用、

322 名前: no name :2008/08/02(土) 21:29:20 ID:NsJf5lIQ

>>313
ニコモバ非対応の俺涙目wwww

323 名前: no name :2008/08/02(土) 21:30:01 ID:5AWSXJnP

アイドルとかのブログが炎上するのは集団のいじめの心理から来るものだと思うが。
今回の炎上は本当に皆の死活問題から抗議してるから、真面目に聞いてほしい。

324 名前: no name :2008/08/02(土) 21:30:02 ID:NsJf5lIQ

>>319
みかん浮いてるwwww

325 名前: no name :2008/08/02(土) 21:30:05 ID:w0WLqTiQ

結局ニコニコが恋しくて戻ってきちまった…

上げた動画全然大したこと無いけど>>217の支援したいです。

326 名前: no name :2008/08/02(土) 21:30:26 ID:0rIBajVn

\(●)/吹いたwwww

こんな良作品も埋もれるんですよ?運営しっかりしろよ。
ガキか、お前は。

327 名前: no name :2008/08/02(土) 21:30:44 ID:97EhPYhN

>>319
ニッポンポンがランクインしてないとか見てもやはりリアルタイムな更新のがいいな。

328 名前: 流星群制作者 :2008/08/02(土) 21:31:32 ID:XoEOFQzK

I'm calling the star rise.
目を閉じて ユーザーの声聞いてよ
まだ知らない動画に 出会いたい。
I'm calling the star rise.
まばゆく輝いてる 俺ら達 
この手の中 降りてきたお金たちーー
失敗だって Good night
夜逃げすることも悪くないよね きっと目が覚めて忘れちゃうユーザー
失敗だって don't mind
俺のまぶしさに消えてしまえばいいな 新しい運営でリセット!!
   追って 書く。

329 名前: no name :2008/08/02(土) 21:31:34 ID:ScjHIPgI

>>294
工作動画は嫌いだ。ランキングに居座り続ける動画も嫌い。
だからデイリーランキングでは見たくない動画は見ない、新着ランキングチェックと併せて利用してきた

なのにデフォルトで変化のない週間を見せつけられ
デイリーも変化のない昨日の集計、同じ顔ぶれ。
これじゃあ見る動画を取捨選択どころじゃない、見るものがない

兎に角新着ランキングを元に戻してくれ

330 名前: no name :2008/08/02(土) 21:32:16 ID:JKPVgUau

流星群は他所でやれ

331 名前: no name :2008/08/02(土) 21:33:33 ID:TXP/ZRLd

>>319

付け加えるなら

ニコニコ動画旧形式マイリストランキング(8月2日 20時くらい更新)
1位 1,752pts

2位 1,005 pts.

3位 839 pts


デイリー(イエスタデイ) 総合 マイリストランキング (現行のランキング)

1位 4,349 pts

2位 2,350 pts.

3位 2,127 pts


これはやばいだろ

332 名前: no name :2008/08/02(土) 21:33:37 ID:P+fTHGTk

しかし現段階でもわかるほどマイリス数減ってるなwww。
ま、ランキングに載ってないんだから仕方ないが。

それで明日のランキングに乗って注目されて明後日も同じ面子ですね、わかります。

333 名前: no name :2008/08/02(土) 21:34:24 ID:TtFXwx8G

>>217の支援で15書いたら案の定叩かれまくり…
ちょっとやりすぎたか

334 名前: no name :2008/08/02(土) 21:34:47 ID:q21fJ9fV

以前のランキングがいい

335 名前: no name :2008/08/02(土) 21:35:30 ID:xRBxoSMG

もう何でも良いからとりあえずウィークリーのランキングをデフォルトにするのをやめろ
1週間同じランキング表示して何の意味があるんだよ

336 名前: no name :2008/08/02(土) 21:35:39 ID:ExRXR32X

俺テレビみねーから退屈になった
DVD見てる間に元になおしてくれよマジで

337 名前: no name :2008/08/02(土) 21:35:47 ID:eDXEwsyy

1時間ごとに更新する新着ランキングを復活させろ。
早く自分のやってる過ちを認めろよ運営…。
ユーザーのアクセス数をそんなに減らしたいのか?

338 名前: no name :2008/08/02(土) 21:36:02 ID:3QwLGtLq

一日で半減するのね。この調子だと一週間立たずに
デイリー(笑)総合1位 3pts
とかになりかねない。

339 名前: no name :2008/08/02(土) 21:36:43 ID:sw5kEZrk

>>336
昨日は午前中まともだったので貯金があった。
貯金なしならこんなもん。

340 名前: no name :2008/08/02(土) 21:36:46 ID:6g2TC0YD

ランキングを元に戻してください

341 名前: 流星群制作者 :2008/08/02(土) 21:37:02 ID:XoEOFQzK

(げっちゅ!)
管理にしばってピンチ! 泣いたたたー
げんなりがっつり削除で飛んだかな
消したいならならオススメ エロ動画ー
どっきんはなまる笑顔がぶっぶっぶー

342 名前: no name :2008/08/02(土) 21:37:11 ID:AdDIqWBU

イエスタデイリーランキングと知りつつ動画をうpする方々は、
まだニコニコに希望はあると信じてるんだろうな

うpする方々、自粛する方々、
どちらの決意にも涙が出る

343 名前: no name :2008/08/02(土) 21:37:46 ID:tMQkhmbH

流星群はよそでやってくれ

344 名前: no name :2008/08/02(土) 21:37:51 ID:ZPYnbSYd

これを気にニコニコから足を洗うことにします

345 名前: no name :2008/08/02(土) 21:37:54 ID:5AWSXJnP

みんな新着動画見てマイリスするん?

346 名前: no name :2008/08/02(土) 21:38:03 ID:AdDIqWBU

>>341XoEOFQzK
お前も運営と同じで空気が読めないのかい?

347 名前: no name :2008/08/02(土) 21:38:11 ID:w0WLqTiQ

>>333
この項目の存在自体良いもんじゃないし擁護すれば誰でも叩かれる。
どんまい

348 名前: 流星群制作者 :2008/08/02(土) 21:38:29 ID:XoEOFQzK

ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
あえて リズムがいいから 変えない。

349 名前: 217 :2008/08/02(土) 21:38:42 ID:wXIvu2CX

ニコモバの「ニコニコ動画PCランキング マイリスト新着ランキング」上位五位〜。

1.ミクオリ曲「Last Night. Good Night」
2.がくぽ「スーパートルコ行進曲」
3.DEAD RISING プレイ動画 part16
4.「星間飛行」ジャズverをランカちゃんに(ry
5.時々鬼畜な−ASSASSIN`S CREED part43

繰り返す。なぜニコモバにあってPCに無い?

350 名前: no name :2008/08/02(土) 21:38:46 ID:TtFXwx8G

>>347
だよねw、まずかった。

351 名前: no name :2008/08/02(土) 21:39:09 ID:yvyaPwpx

>>331
1位でもマイリス数1000台とかw
改悪以前では考えられない数字だな

運営さっさと仕様戻せや、ホンマに

352 名前: 流星群制作者 :2008/08/02(土) 21:39:43 ID:XoEOFQzK

>>346
すいません。でもみなさんの意見をとりいれたくて。

353 名前: no name :2008/08/02(土) 21:39:50 ID:Xwc8e7TX

ID:XoEOFQzKからは凄まじく香ばしい香りを感じる

たしかコイツ昼ごろ
「今日のニコ生こまつさんじゃなくて良かったー」

とか言ってた奴だろ?
ずっと自己主張が激しくてウザイったらありゃしない

354 名前: no name :2008/08/02(土) 21:39:52 ID:A8+4wyR4

今回のって純粋にこうなる事予測できなかったのか
ニコニコの負荷低減狙ったのかどっちなんだろうなぁ
運営からの発表がないから邪推してしまうよ

355 名前: no name :2008/08/02(土) 21:40:05 ID:s9CMQ8t4

>>319
旧式のデイリー100位以内にランキング改変後に投稿された動画は四分の一程度しかないんだな…

356 名前: no name :2008/08/02(土) 21:40:13 ID:wB+b/T+r

>>352
じゃあ他でスレ立ててやれよ

357 名前: no name :2008/08/02(土) 21:40:44 ID:DLOVBVmn

なんで1週間も今のランキング使わないといけないんだ?
戻すだけでなんでわりと作業が発生するんだ?

358 名前: no name :2008/08/02(土) 21:41:43 ID:5AWSXJnP

運営国語おかしいよな
公的存在なのに

359 名前: no name :2008/08/02(土) 21:41:49 ID:tXmrYtbb

1位の動画は本来なら昨日の午前中のペースからして
昨日1日で10万再生超え、1万マイリストを狙えたのに
かわいそうだな。

360 名前: プリペイド :2008/08/02(土) 21:43:44 ID:uiOtyn8F

デイリーランキングを元に戻してください。
今の仕様ではイエスタデイランキングなので
期間に新しく[昨日]をつくってやってください。

○月○日のランキングという事でしたら動画ごとのコメントの遡り機能と同じような物をつくってください。

361 名前: no name :2008/08/02(土) 21:43:56 ID:XoEOFQzK

>>356-353
すいませんでした。
もう控えます。
本当にすいませんでした。

362 名前: no name :2008/08/02(土) 21:43:58 ID:Q2xUYGO4

月の最初にやんなよ
プレミアム解約できねーだろうがカス

363 名前: no name :2008/08/02(土) 21:44:01 ID:w0WLqTiQ

ん? 今現れたレスがF5押したら消えたような…

364 名前: no name :2008/08/02(土) 21:44:38 ID:97EhPYhN

>>352
応援はしてるけど他スレでよろり。
ここは不満点を上げるスレだからね

365 名前: no name :2008/08/02(土) 21:44:41 ID:dgaj0YhB

>>349
デイリー総合とほとんど変わらないようだが

366 名前: no name :2008/08/02(土) 21:45:32 ID:Nm4V6+3t

>>357
>デイリーランキングは既に存在するので「1時間ごとのランキング」と
>したいと思います。
>つまり1時間ごとに集計をリセットします。
>この変更をするにあたりわりと作業が発生してしまうので
元にもどすんじゃなくてこのまま突っ走るつもりみたいですよ。
ユーザーの声なんて(∩゚д゚)アーアーキコエナーイってかんじで

367 名前: no name :2008/08/02(土) 21:45:44 ID:w0WLqTiQ

>>362
運営は確信犯

368 名前: no name :2008/08/02(土) 21:45:45 ID:XoEOFQzK

>>364
もう流星群は作りません。
さて不満点あげていきましょう。

369 名前: 217 :2008/08/02(土) 21:46:44 ID:hrkh6Tt6

携帯からニコモバの「ニコニコPCランキング マイリスト新着」1位〜10位
URL貼ってみる
http://m.nicovideo.jp/ranking.php?genre=all&type=mylist&period=newarrival&pg=1&uid=NULLGWDOCOMO&nid=5025476&rand=1292345463
見れないだろうが。

370 名前: no name :2008/08/02(土) 21:46:50 ID:Vsqdm0pU

休日は1日で再生数が20万超えた日々が懐かしいよ・・・
あちこちで動画うP主達が動画をうPするのを自粛している様子を
見せられ、マイリストの合計数が一日2000を切り、過疎りまくってる
現状を見ると誰でも離れていく・・・

371 名前: no name :2008/08/02(土) 21:47:03 ID:Xwc8e7TX

>>368
わかった、布団を敷こう、な!

あれか、真性かこりゃ

372 名前: no name :2008/08/02(土) 21:47:21 ID:AdDIqWBU

自重できずに空気を乱します。ごめんなさい。

>>368の自治っぷりが相当ウザい

373 名前: no name :2008/08/02(土) 21:47:49 ID:TXP/ZRLd

>>365

やばいよな。
俺たちは週間とデイリーにある動画を運営が対応するまでずっと
見続けないといけないらしい

374 名前: no name :2008/08/02(土) 21:48:48 ID:XoEOFQzK

>>372
すいません。

375 名前: no name :2008/08/02(土) 21:49:23 ID:wB+b/T+r

>>371
未成年だろさw

376 名前: no name :2008/08/02(土) 21:49:29 ID:IjdOuL2C

とりあえずここにいる者同志!仲良くやろうぜ

377 名前: no name :2008/08/02(土) 21:49:50 ID:0rIBajVn

生放送の運営の行動=中国

378 名前: no name :2008/08/02(土) 21:50:48 ID:ffvsBWZj

ホットリストの存在に今頃気づいたwww
これで運営はなんとかなると思ったのだろうな・・・
ぶっちゃけ今のところ使いづらい

379 名前: no name :2008/08/02(土) 21:51:06 ID:WEPSxsxl

デイリーと週間のデフォルトを
『コメントを自動受信する』みたく、それぞれ個人で
選択できるようにすればいいんじゃないでしょうか?
ヘビーユーザーはデイリーをデフォルトにして、
ライトユーザーは週間をデフォルトにすれば、解決する気が。

380 名前: no name :2008/08/02(土) 21:51:12 ID:FDFDPjLs

ランキングが上がっていくところは楽しめなくなります。でも逆に言うとランキングにのるかどうかゆっくり楽しみに待つってのもありかもしれません。



なんという理想論・・・運営ホントに馬鹿??
言い訳はいいからさっさと元に戻せよ無計画の糞運営が!!!

381 名前: no name :2008/08/02(土) 21:51:22 ID:XoEOFQzK

>>376
ありがとうございます。おねがいします。

382 名前: no name :2008/08/02(土) 21:51:38 ID:8FfCgpaE

>>639
PCからじゃやっぱ無理ですた

383 名前: no name :2008/08/02(土) 21:52:03 ID:TtFXwx8G

結局としては、今日、明日は休日だから動きませんてーのが運営の言い分?

384 名前: no name :2008/08/02(土) 21:52:12 ID:97EhPYhN

>>377
検閲はひどかったな。あんなとこには出てくるのになぜブログ更新したりできないんだろうか。
まあ、流星群の人もがんばれよといっておく。

385 名前: 382 :2008/08/02(土) 21:52:33 ID:8FfCgpaE

>>369
修正

386 名前: no name :2008/08/02(土) 21:52:44 ID:TXP/ZRLd

>>374
もうこのスレに書き込みしないで
俺たちはそんな1語やりとりしてる余裕なんてないから
すみませんとか書かないで


今日投稿された
・ニッポンポンの人の新作
・ヒャダインの新作
・はるよしの新作
これが1位を争うはず

カーヴィやkzの曲がずっと上位を取っている不理屈
明日もkzの曲がデイリー1位になるってことだよ
今日もデイリー1位で、一昨日の15:00まで1位だったのに

そしてカーヴィが毎日デイリー入りする
これはもうランキングが機能していないのと同じだ

387 名前: no name :2008/08/02(土) 21:54:27 ID:sw5kEZrk

>>386
一見得して見えるKZの曲だけど
本来のランキングなら昨日の時点で再生10万
今頃は15万位いってる筈だった。
ランキングそのものの低迷で一見好調に見えるボカロも
大損害をこうむってるんだよ。

388 名前: no name :2008/08/02(土) 21:54:28 ID:WpIv2Db+

普段は傍観者なのでですが、今回の仕様変更は少し厳しいかなと思いまして……。
ランキングが一日ずっと変わらないままなのは、つまらないです。
朝起きてランキングを確認して、夜仕事が終わって帰ってきて、朝とは違うランキングを見るのが楽しみだったので……。
ご検討の方、よろしくお願い致します。

389 名前: no name :2008/08/02(土) 21:54:52 ID:XoEOFQzK

>>386
じゃあ言わせ頂きます。
運営のやり方に ついて
今の運営は やる気がないと思う。
誰か運営を変えてくれーー。

390 名前: no name :2008/08/02(土) 21:55:21 ID:PCPr5EO9

ランキングのせいでカービィをウザク感じたのは俺だけではないはず・・・

391 名前: no name :2008/08/02(土) 21:55:21 ID:wB+b/T+r

赤塚不二男が死んだぞおまいら

392 名前: no name :2008/08/02(土) 21:55:23 ID:AdDIqWBU

XoEOFQzK=>>1だし、前に出たい気持ちも分かるけど
…まあいいや。空気読めるようになれるといいな。

「プリップリップー」「みかん」が月曜朝に週刊ランキングに入ってることに期待。
(月曜の時点で仕様が戻る事には期待できない)

393 名前: no name :2008/08/02(土) 21:56:03 ID:sw5kEZrk

つか、誰か運営の代わりにニコ動を使った
効果的なビジネスモデルを考えてやれよ。

ねんどろミクであれだけ絶大な効果があったのに
いまだオタ産業のCM一つ取れないって何なの?

394 名前: no name :2008/08/02(土) 21:56:23 ID:UVyZVDPb

>>394
パーンや兄貴で埋まったときにそれを耐え切れない人たちが
ランキングにのめりこんでる動画に非難していってその動画が上がって・・・

兄貴のときも、モグフヨさんのボスラッシュがあがってっただろ?
そういう視点からもみることができるんだ。
俺はそのとき何かの喜びを感じた。
非難してきましたってコメがいっぱいですごく共感できた。

工作も楽しんでこそ、優良なニコニコユーザーではないのか?
と俺はおもう・・・

395 名前: no name :2008/08/02(土) 21:56:30 ID:XoEOFQzK

>>392
僕もカービィにウザク感じました。

396 名前: no name :2008/08/02(土) 21:57:12 ID:hpVdGHAk

>>389
失礼ですが、流星群の人って、マジでしもさん?

397 名前: no name :2008/08/02(土) 21:57:12 ID:Vsqdm0pU

>>386
kzさんも不本意だったぞ。
ここまで長くランキングにいるせいで荒らしが耐えないから
参ってる。
普段なら一日でランキングから下がっていくから荒らしも消えたのに
しつこく残る今のランキング仕様のせいでアンチや荒らしが居座って
多くの人間が迷惑している。
元に戻してくれよ運営。このままほっといたらマジで潰れる。

398 名前: no name :2008/08/02(土) 21:57:42 ID:MZpLpbFw

>>319 >>349
デイリーランキング吹いたwww
昨日のランキングとほぼ変わらない。そりゃそうだw
昨日のランキングがデイリーとして表示されっ放しならば、
今日も同じになるよなw 
そして明日も多少変わるだけで同じ・・・
→こうしてコンテンツの入れ替りが激減して刺激が少なくなる
→ニコニコそのものを楽しんでいたアクティブユーザーが減る
→ユーザーは各自でそれぞれバラバラに趣味の動画を探して見る
→ユーザーの数も行動も変わり、運営が乗っかりたくなるような
 大きなムーブメントは生まれにくくなる。

399 名前: no name :2008/08/02(土) 21:58:12 ID:w0WLqTiQ

>>392
気づかなかった…!

ホットリストについてだけど…
ユーザーがランキングよりホットリストを先に見るんだったらまだしも
最初にどうしてもランキング(しかも週間)が目に入るから結局ホットリストの内容は改悪ランキングの動画ばっかりになるんだろうな。

こんなの作るのに時間かけないで今の状況を何とかしてくれ運営さん。

400 名前: no name :2008/08/02(土) 21:58:29 ID:XoEOFQzK

>>396
違います。

でも、、このままだとニコニコは崩壊しますね。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50