◆8/1ランキング改悪に不満を言うスレ(伍)


告知欄


■◆8/1ランキング改悪に不満を言うスレ(伍)

現在表示しているスレッドのdatの大きさは137KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/02(土) 16:05:42 ID:97EhPYhN

スレタイが長くなってきたので◆で5に。

前スレ
■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3 (※本当は4)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599884/
以下過去スレ
■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599861/
■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217586345/
■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217571964/

94 名前: no name :2008/08/02(土) 16:46:04 ID:Kqd63D7a

山田砲とか使ってニコニコのサーバーダウンさせてみては?

95 名前: no name :2008/08/02(土) 16:46:09 ID:XoEOFQzK

ID:b2Jhu5OQ  は、コピペ厨と命名!!

96 名前: no name :2008/08/02(土) 16:46:11 ID:CV8FKTfH

ID:b2Jhu5OQ
わかったから落ち着けw

97 名前: no name :2008/08/02(土) 16:46:37 ID:IrawRrpL

>>82
サリヤに対する悪意を別に書き込む奴が増えるわけじゃないだろ。
運営に文句言う奴が多いだけで。
で、それは別に悪いことだと思わん。
サリヤだって旧ランキングあってここまで知名度上がったんだから、

98 名前: no name :2008/08/02(土) 16:46:38 ID:b2Jhu5OQ

運営はすごいよ。こんな面白いサイトを運営してるんだから。今回の仕様変更はアクセス減に危機感を持った運
営がやったんだろう。なかなかいいアイデアだ。これで新規ユーザーが増えるに違いない!工作対策もだ!やはり運営長の中野真
氏の経営力は確かでした

99 名前: no name :2008/08/02(土) 16:46:50 ID:UVyZVDPb

>>91
そこまでも荒れてんだよな・・・
ちょっと前の動画で溢れかえって見るものが無い・・・
新しい名作が埋もれていくばかりだ・・・

100 名前: no name :2008/08/02(土) 16:47:20 ID:uVIjehe+

>>67
いや、そこまで律儀に謝ってもらわなくても。
まあニコ厨同士、自分が興味無いものは荒れても構わない、
みたいなのはやめようぜ。
思うのはともかく、口に出すのはさ。

101 名前: no name :2008/08/02(土) 16:47:23 ID:b2Jhu5OQ

運営はすごいよ。こんな面白いサイトを運営してるんだから。今回の仕様変更はアクセス減に危機感を持った運
営がやったんだろう。なかなかいいアイデアだ。これで新規ユーザーが増えるに違いない!工作対策もだ!やはり運営長の中野真
氏の経営力は確かでした

102 名前: no name :2008/08/02(土) 16:47:23 ID:XoEOFQzK

コピペ厨には  何いっても 無駄だと 思いますよ。

103 名前: no name :2008/08/02(土) 16:47:35 ID:Nm4V6+3t

開発ブログを見た限りではこの変更は荒らし対策が発端みたいだが
今のニコ動の状況は荒らしにやられた時より深刻に見える。
全然盛り上がりが感じられない。
荒らし以外の視聴者やUp主に迷惑かけるような荒らし対策は
やりすぎだし問題でしょう。

104 名前: no name :2008/08/02(土) 16:47:38 ID:b2Jhu5OQ

運営はすごいよ。こんな面白いサイトを運営してるんだから。今回の仕様変更はアクセス減に危機感を持った運
営がやったんだろう。なかなかいいアイデアだ。これで新規ユーザーが増えるに違いない!工作対策もだ!やはり運営長の中野真
氏の経営力は確かでした

105 名前: no name :2008/08/02(土) 16:47:39 ID:ls+lUGp8

誰にでもついてこれるランキングを目指したのはわかるが、
これじゃあ過去のものしか見えなくてみんな飽きるだけ
ホットリストが毎時ランキングの代わりと言うならなぜホットリストがちゃんと機能できると
みんなに認識するまで導入を待てなかったんだ?

106 名前: no name :2008/08/02(土) 16:47:42 ID:sw5kEZrk

>>99
今日投稿の動画がそれなりにあるからまだマシ。

107 名前: no name :2008/08/02(土) 16:47:52 ID:2R96hrE4

b
2
J
h
u
5
O
Q
氏が荒らしなのは確かです

108 名前: no name :2008/08/02(土) 16:48:05 ID:LkS91dWK

なぁお前ら、とりあえず一週間この仕様で試してみようよ
何でも頭から否定するのはどうかと思うのよ
予測と現実は違うもんだ、蓋を開けてみたらこのランキングが
良い結果をもたらすかもしれない。
文句を言うのは結果を見てからでも遅くないだろ?

109 名前: no name :2008/08/02(土) 16:48:15 ID:b2Jhu5OQ

運営はすごいよ。こんな面白いサイトを運営してるんだから。今回の仕様変更はアクセス減に危機感を持った運
営がやったんだろう。なかなかいいアイデアだ。これで新規ユーザーが増えるに違いない!工作対策もだ!やはり運営長の中野真
氏の経営力は確かでした

110 名前: no name :2008/08/02(土) 16:48:41 ID:3QwLGtLq

>>108 それはない

111 名前: no name :2008/08/02(土) 16:48:48 ID:sw5kEZrk

>>108
既に最悪の結果が出ているようにしか見えん・・・

112 名前: no name :2008/08/02(土) 16:49:02 ID:b2Jhu5OQ

運営はすごいよ。こんな面白いサイトを運営してるんだから。今回の仕様変更はアクセス減に危機感を持った運
営がやったんだろう。なかなかいいアイデアだ。これで新規ユーザーが増えるに違いない!工作対策もだ!やはり運営長の中野真
氏の経営力は確かでした

113 名前: no name :2008/08/02(土) 16:49:11 ID:wQhVTG8d

一晩明けてまだ戻ってないとかなんなの?
運営は馬鹿なの?死ぬの?

これほどランキング見るのがつまらなくなるとは

114 名前: no name :2008/08/02(土) 16:49:37 ID:vtdJv6Ck

夏だなぁ

115 名前: no name :2008/08/02(土) 16:49:41 ID:b2Jhu5OQ

運営はすごいよ。こんな面白いサイトを運営してるんだから。今回の仕様変更はアクセス減に危機感を持った運
営がやったんだろう。なかなかいいアイデアだ。これで新規ユーザーが増えるに違いない!工作対策もだ!やはり運営長の中野真
氏の経営力は確かでした

116 名前: no name :2008/08/02(土) 16:49:53 ID:XoEOFQzK

>>108
せめて  デフォをデイリーにしたら 
俺は 文句言わないのだが、、、

117 名前: no name :2008/08/02(土) 16:50:14 ID:2J3NFjKe

>>108
心から言っているのかどうかはわからんが
とりあえずここは「不満を言うスレ」だ

118 名前: no name :2008/08/02(土) 16:50:16 ID:b2Jhu5OQ

運営はすごいよ。こんな面白いサイトを運営してるんだから。今回の仕様変更はアクセス減に危機感を持った運
営がやったんだろう。なかなかいいアイデアだ。これで新規ユーザーが増えるに違いない!工作対策もだ!やはり運営長の中野真
氏の経営力は確かでした

119 名前: no name :2008/08/02(土) 16:50:34 ID:uVIjehe+

>>108
とりあえず一日試して、この有様なわけで。
バクチじゃないんだから、一週間たって急によくはならないだろう。
動画うpする人ってある程度決まってるしさ。

120 名前: zekusu :2008/08/02(土) 16:50:36 ID:7tfyFBPs

不満とかじゃなく、つまらなくなってる
元々週刊ランキングでさえ、メジャーしか上がってこない
毎時やめて毎日にしてしまったら、メジャー動画しか上がってこなくなり
評価されるべき動画が全くなくなってしまう
というか、運営はこんなことを予測できないほど、そして気づかないほどずれてるのか?
実際、実況動画とか過去の動画ばかり上がってきてつまらない
今すぐ元に戻せ

121 名前: no name :2008/08/02(土) 16:50:43 ID:+6tscz+j

ランキングが今までで一番ひどいものになったな
人気のあるものだけが伸びて、埋もれた名作は
さらに埋もれるだけになった。

運営、何考えてんの?

122 名前: no name :2008/08/02(土) 16:50:49 ID:G9+Vu3Wv

こんな記事があるんだけど・・・。
http://orenomotomerumono.blog116.fc2.com/blog-entry-168.html#comment23

今回のランキング仕様変更も「黒字化」を狙ったの丸分かりだよな。
週間ランキングをデフォにすることで、人気動画の商品が1週間は
売れ続けるわけだから・・・。

でも今回の変更で新着動画が日の目を見れなくなり、うp主のモチも
下がり、流行るはず動画もうpされなくなり、その結果ニコニコ見ない
人がどんどん増えていく・・・代償はあまりにも大きすぎる。

そもそも、ニコニコの運営自体が初めから無理があったんじゃね?
これからは運営の在り方を根本的に見直すべきだな。
でなきゃ近い将来ニコニコ終わるぞ。マジで

123 名前: no name :2008/08/02(土) 16:50:58 ID:XoEOFQzK

>>108
が運営の工作員・運営かもしれない可能性は捨てがたいぞ。

124 名前: 39 :2008/08/02(土) 16:50:59 ID:JKo0qKgK

>>87
こちらこそ、自分が書き込んでる間に謝ってたのに気付かず、2度も謝らせてしまってすいません

125 名前: no name :2008/08/02(土) 16:51:39 ID:PCPr5EO9

ランキングの動画見たことあるものばかりでつまらん
このままだと過去にランキング1位だった動画だけになりそうだな

126 名前: no name :2008/08/02(土) 16:52:22 ID:2R96hrE4

ランキングがニコニコの全てだったなー。

開発者ブログで運営長が「ランキング改正する」言い出した時は
「あ、これはヤバくなるな」とは思ったが、
案の定。っていうか予想以上。

ホットリスト全くと言っていいほど意味ないじゃん。

127 名前: no name :2008/08/02(土) 16:52:32 ID:XoEOFQzK

>>125
全然おkですよ。
さぁさらに討論しましょうよ。

128 名前: no name :2008/08/02(土) 16:52:38 ID:EmLmsLm5



>>sm9

129 名前: no name :2008/08/02(土) 16:53:01 ID:M9COoUxh

とりあえずプレミア会員やめて様子見るわー
運営乙

130 名前: no name :2008/08/02(土) 16:53:04 ID:P+QrYkrQ


おもしろいよ

131 名前: no name :2008/08/02(土) 16:53:33 ID:pyaOjEEV

>>108
このランキングになってからというもの、動画投稿を避ける人もすでに多い。
おわた。

132 名前: no name :2008/08/02(土) 16:54:09 ID:jv3uYZ04

週間のランクのが人気あるから週間をランクのトッ
プにしたんでしょ。俺は普通に週間ランキングしか
見ないから日間がトップなのがうざかった。

133 名前: >>127 :2008/08/02(土) 16:54:12 ID:XoEOFQzK

まず、訂正:>>127>>125>>126

>>126
ランキングがニコニコの全て
この言葉はあながち間違ってませんね。

134 名前: no name :2008/08/02(土) 16:54:39 ID:3QwLGtLq

もう全投稿動画をユーザー自主削除したらさすがに元に戻すかな?

135 名前: no name :2008/08/02(土) 16:54:54 ID:MOFJlyF8

ランキングのコメント更新しないから
クロールタイミングにあわせて不快なコメントだらけにする輩とかが出そう

136 名前: no name :2008/08/02(土) 16:55:06 ID:T5WgHHn/

>>126 pixivにしてもランキングが華だもんな。
zoomeももっと分かりやすくしてさ、ランキングも
旧ニコニコ形式に近づけるだけで、
もっと流行るはずなんだが。

137 名前: no name :2008/08/02(土) 16:55:34 ID:Nm4V6+3t

>>105
自分もそう思う。
八割方が旧作で埋まっていて、シャッフルしても
前と同じ動画が表示されたりする。
まるで機能していない。
ホットリストが新作の発掘に役立っているなら
ここまでストレスがたまらないのに

138 名前: no name :2008/08/02(土) 16:55:41 ID:97EhPYhN

>>108
それを言うなら本格導入の前だろ
たとえば新旧両方を試用してみて今回の変更ならそれも確かにそうだが
いきなり全廃しといて結果見ましょうはないわ。

139 名前: >>127 :2008/08/02(土) 16:55:43 ID:XoEOFQzK

>>134
一瞬 賛成してしまった。
 賛同者を募りましょう。
 全員やんないと  意味がない。

140 名前: no name :2008/08/02(土) 16:55:59 ID:IrawRrpL

とりあえずランキング見てなんか変だなと思って、
このスレに来て以来一度も動画見てないことに気づいた奴多いだろ。

141 名前: no name :2008/08/02(土) 16:56:01 ID:wQhVTG8d

>>126
ホットリストの動画は見たことあるのばっかだしな
新鮮さが微塵も無くてつまらん

142 名前: >>127 :2008/08/02(土) 16:56:51 ID:XoEOFQzK

>>140
wwwwwwwwwwww図星。

143 名前: no name :2008/08/02(土) 16:57:25 ID:G9+Vu3Wv

>>122
ごめんなさい。リンクミスです。
改めまして・・・

こんな記事があるんだけど・・・。
http://www.j-cast.com/2008/07/22023889.html

今回のランキング仕様変更も「黒字化」を狙ったの丸分かりだよな。
週間ランキングをデフォにすることで、人気動画の商品が1週間は
売れ続けるわけだから・・・。

でも今回の変更で新着動画が日の目を見れなくなり、うp主のモチも
下がり、流行るはず動画もうpされなくなり、その結果ニコニコ見ない
人がどんどん増えていく・・・代償はあまりにも大きすぎる。

そもそも、ニコニコの運営自体が初めから無理があったんじゃね?
これからは運営の在り方を根本的に見直すべきだな。
でなきゃ近い将来ニコニコ終わるぞ。マジで

144 名前: no name :2008/08/02(土) 16:57:36 ID:sw5kEZrk

ニコに来てる奴って新しい発見を求めてるわけじゃん。
決まった作品を見るだけならテレビでも見てればいい。

運営はそれをわかってねーんだよ

145 名前: no name :2008/08/02(土) 16:57:44 ID:xfrBpZlb

>>132
いいから、早く戻す作業をして下さい。
もう……満場一致で「戻せ」の意見になってるんすよ。

146 名前: no name :2008/08/02(土) 16:57:46 ID:UVyZVDPb

>>142
おまいは俺か

147 名前: no name :2008/08/02(土) 16:58:09 ID:XoEOFQzK

はたして ホットリストに意味があるのでしょうか?

しばらくこのスレにいる事にします。
ニコニコに行く必要がないっす

148 名前: no name :2008/08/02(土) 16:58:16 ID:Xwc8e7TX

>>142
意味もなく自己主張をするな

149 名前: no name :2008/08/02(土) 16:58:28 ID:2R96hrE4

>>134
smilevideoで未公開設定にすればおk
でも再生数とかリセットされるかな

150 名前: no name :2008/08/02(土) 16:59:13 ID:xfrBpZlb

もうしょうがないから、過去にマイリス登録した名作をみてる俺。

151 名前: no name :2008/08/02(土) 16:59:37 ID:+fCCeS5/

ホットリストもっと限定的にならないかなぁ

152 名前: no name :2008/08/02(土) 16:59:56 ID:8pqSV0NB

>>150
なんという俺。

153 名前: no name :2008/08/02(土) 17:00:12 ID:GcfBheG3

運営はすごいよ。こんな面白いサイトを運営してるんだから。今回の仕様変更はアクセス減に危機感を持った運
営がやったんだろう。なかなかいいアイデアだ。これで新規ユーザーが増えるに違いない!工作対策もだ!やはり運営長の中野真
氏の経営力は確かでした

154 名前: no name :2008/08/02(土) 17:00:18 ID:Vsqdm0pU

ボカロPの大物達も既にニコニコの撤退を始めている。
このままだと、ボカロファンがいなくなる。
ボカロどうでも良いとか、いらないとか言う人間もいるけど
ボカロ以外の動画の作者達もニコニコから離れていくんだぞ・・・
これがどういう事か小学生でもわかるよな。
供給が無くなれば需要もなくなる。
最後には衰退してニコニコも終わりだ。

155 名前: no name :2008/08/02(土) 17:01:12 ID:JKo0qKgK

>>134
自分で試したわけじゃないけど、リセットはされないはず
いさじの流星群も一時期未公開になってた

156 名前: no name :2008/08/02(土) 17:01:14 ID:AVJqLnYa

運営が何とかしなければ確実にニコニコは崩壊するのです。
困ったものです。
ニコ厨達はこのランキングを自分にとって面白くないものだと思いこんでいる。これは、ちょっとした恐怖ですよ。

157 名前: no name :2008/08/02(土) 17:01:39 ID:sw5kEZrk

>>154
ボカロは日刊の人を中心に新しいサイトを立ち上げて
そこでコミュニティを作るような気がしてるけどね。

158 名前: no name :2008/08/02(土) 17:01:56 ID:uVIjehe+

たぶん多くのユーザーは、
ランキングを100位まではざっと見ると思うんだよ。
で、その中から興味のあるのを見て、いくつかはマイリスにも追加する。

その結果夕方には90位とかだった動画でも、夜には結構上がってて、
さらに視聴されるようになって、
場合によっては一けたになり、新たな流行になっていく。

でも今のデイリーじゃ、90位の動画はずっと90位のまま。
で、「ちょっと興味あるけど・・・90位ってことはあんまり面白くないかも」
とスルーされる率が上がる。
そうすると、結局固定ファンのいる動画しか上がらなくなる。

159 名前: no name :2008/08/02(土) 17:02:36 ID:UVyZVDPb

俺的に○○要らないとか言うやつは損だと思うんだ
何事もすべて楽しめば万々歳だ





  早く戻せ

160 名前: no name :2008/08/02(土) 17:02:46 ID:3QwLGtLq

再生数等リセットされないなら賛同者多そうだね。
一時的に全動画視聴不可能になるだけでもそうとうインパクトあるな。

161 名前: no name :2008/08/02(土) 17:03:05 ID:sw5kEZrk

土曜日の夕方に1位のマイリスがやっと1000とかありえねーっつーの!

162 名前: no name :2008/08/02(土) 17:03:08 ID:JKo0qKgK

>>155だけど訂正で、>>134>>149

163 名前: no name :2008/08/02(土) 17:03:17 ID:ZS6O9KCj

週間のランクがデフォだと、日刊のランキングにまで
影響をおよぼすから正直うざったい

カービーが嫌いになりそうだわ

164 名前: no name :2008/08/02(土) 17:03:34 ID:gvszBaq0

>>135見て気付いたが、コメント全然更新されてないんだな
週間ランキング3位のウマなんて、いまだに20万再生オメ!とかかいてあるぞ・・・
もう26万再生超えてんのに
ダメ仕様すぎだろ

165 名前: no name :2008/08/02(土) 17:03:36 ID:XoEOFQzK

>>156
古泉も 不気味な笑顔で ささやいてるよ
 こっちの方が 恐怖だーー

166 名前: no name :2008/08/02(土) 17:03:56 ID:CV8FKTfH

糞、まだ運営の正しさがわかってない香具師がいるな。
運営がいなきゃニコニコはないんだよ馬鹿ども。それに経
営上赤字じゃ困るのはわかりきってるだろ。好き勝手なことばっかいってんじゃねぇよカスども

167 名前: no name :2008/08/02(土) 17:03:59 ID:8FfCgpaE

ココの板ってさ、1245スレもあるんだよな・・・なんでこんなあるんだw

168 名前: no name :2008/08/02(土) 17:04:35 ID:wQhVTG8d

未公開設定か
一斉にやるんなら是非とも参加したい

169 名前: no name :2008/08/02(土) 17:04:45 ID:UVyZVDPb

>>158
運営にあなたの爪の垢を煎じて50ℓほど飲み干してもらいたい

170 名前: no name :2008/08/02(土) 17:05:06 ID:XoEOFQzK

何か  手はないのか?
長門なら超特急で  直してくれるのにwww

171 名前: no name :2008/08/02(土) 17:05:19 ID:/J9dTIUT

>>166
縦読みですね、わかります

172 名前: no name :2008/08/02(土) 17:06:06 ID:sw5kEZrk

>>170
日刊ボカランの人に期待するしか今の所ないな

173 名前: no name :2008/08/02(土) 17:06:09 ID:jv3uYZ04

工作の温床になってる旧ランキングは絶対に
復活させてはいけない・・・
運営もそのつもりだろ。

174 名前: no name :2008/08/02(土) 17:06:24 ID:XoEOFQzK

>>169
その通りですね。

175 名前: no name :2008/08/02(土) 17:06:30 ID:Vsqdm0pU

>>157
そんな動きもあったんだ。情報ありがとう。
>>159
もっともだ。食わず嫌いは本当に損をするよ。
いろんな動画を楽しめてこそニコニコ。
食ってみて不味ければ、二度と食わなければいいだけ。

176 名前: no name :2008/08/02(土) 17:08:46 ID:sw5kEZrk

今のペースだと、明日の1位はマイリス数2000そこそこだな・・・。

177 名前: no name :2008/08/02(土) 17:08:48 ID:gvszBaq0

>>173 だから改悪後のランキングでも工作できてるっつーの

178 名前: no name :2008/08/02(土) 17:08:50 ID:CV8FKTfH

>>175
サムネ・タイトルだけで
内容がよく分からないうえ本編すら見ていなかったが
このMAD面白いなと思ってMADから本編に入ったことがあるが
そのとききっかけを与えてくれたのはランキングだった

179 名前: no name :2008/08/02(土) 17:09:07 ID:97EhPYhN

>>173
もう繰り返しになるが、今のデイリー(=昨日のランキング)
みてこい。みかんがみえたらもどってこい。

180 名前: no name :2008/08/02(土) 17:09:18 ID:l9f4s+pA

真剣に話し合ってる場で縦読みとかやめろよ
うざい

181 名前: no name :2008/08/02(土) 17:09:18 ID:XoEOFQzK

ついに ニコニコもyoutubeと同等になる時代が くるのか、、

182 名前: no name :2008/08/02(土) 17:10:06 ID:UVyZVDPb

>>177
証拠にみかんが上がってるな

183 名前: no name :2008/08/02(土) 17:10:16 ID:XoEOFQzK

>>178
感動的な上に 、自分も同じだった。

184 名前: no name :2008/08/02(土) 17:10:26 ID:sw5kEZrk

>>175
http://www.daily-vocaran.info/mylist/

この絶望的状況下でわれわれに残された、唯一の希望だ

185 名前: 149 :2008/08/02(土) 17:11:12 ID:2R96hrE4

どうする?
「現状のランキングに不満があるうp主は未公開設定ストしよう」
みたいな感じでスレでも立てる?

186 名前: no name :2008/08/02(土) 17:11:24 ID:8pqSV0NB

とにもかくにも、とりあえずいったん整理した方がよくない?
欠点は新着が埋もれるとか、製作者が離れるとか、工作がはびこるとか色々あるわけだが、
利点って思いつくやついる?あ、勿論利用者の視点で、て意味で。
企業的な利点はあるのかもしれないが、利用者の利益を無視したら本末転倒だし。

187 名前: no name :2008/08/02(土) 17:12:16 ID:RcSDqTcE

ただそれだと「今見られている動画」というのがわからなくなってしまう。言うなれば今ニコニコ動画という場で何が起きているのかをリアルタイムで知る術がなくなってしまうと考えました。この問題を解決する手段としてホットリストというものを考えたわけです。

ギャグのつもりなんでしょうか?

188 名前: no name :2008/08/02(土) 17:12:27 ID:CV8FKTfH

>>180
やぁ、単発IDじゃないか
君も話し合いに参加していたのかい?www

189 名前: no name :2008/08/02(土) 17:12:45 ID:XoEOFQzK

>>185
立ててくれ  そのスレを。
俺も入りたい。

190 名前: no name :2008/08/02(土) 17:13:07 ID:sw5kEZrk

>>187
「今見られている動画」を作ってるのがランキングであるという
根本的な現実が見えてねぇ。知能指数幾つだよ

191 名前: no name :2008/08/02(土) 17:13:50 ID:CV8FKTfH

>>185
すべてのうp主がここを見ているわけではないだろうが
アピール効果はあるだろうね

192 名前: 149・185 :2008/08/02(土) 17:13:55 ID:2R96hrE4

ちょっと待て。ホントに再生数やらリセットされないのか確かめないと。

193 名前: no name :2008/08/02(土) 17:13:57 ID:MZpLpbFw

1.ランキングで流行を追う人
  →ニコニコ全体を楽しむ層。いわばコミュニケーションを楽しむ層

2.自分の見たい動画を選ぶ人
  →自分の趣味志向を主体に楽しむ層。動画主体で楽しむ層

1はライブ感が魅力を感じるニコニコならではのユーザー。
2は別にようつべでも構わないユーザー。
ニコニコでなければならないというユーザーにとっては
今回のランキング変更は改悪。旬を知ってその場に身を置くことを
目的で来てるのに、どこで何が起こってるか分からない。

1のユーザーがアクセスしたい方をデフォにすべき。
2のユーザーは何度でもクリックして検索して見たい動画を探すはず。

それに、旧仕様でも週間ランキングはあったわけだから、
長い期間で見た流行を把握したい人はそれを観ればよい。
別に週間をデフォにする必要なし。たまに来た人は色々
クリックするでしょ。流れを把握するために時間かけると思う。

対策が必要だったのは工作に対してのみ。
これは、デイリーを過去24時間集計にすれば、ある程度軽減できる事。
旧ランキングをその部分だけ変更してくれればよかったと思う。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50