■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3


告知欄


■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/01(金) 23:12:37 ID:+0AsUvu/

前スレ
■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217586345/
前々スレ
■8/1ランキング改悪に不満を言うスレhttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217571964/

775 名前: no name :2008/08/03(日) 22:51:50 ID:+FrSPXoc

>>757
そんでDAT落ちした動画は月1000円のハイパープレミアムに加入しない閲覧できません。
うはwww俺天才じゃねwww

776 名前: no name :2008/08/03(日) 22:51:51 ID:Jtv1LU/0

きれいに3の倍数ずつ抜かされてるんだけど仕様じゃない?

777 名前: no name :2008/08/03(日) 22:51:52 ID:zcfjOsxG

もうだめだ…帰ろう。。。。

778 名前: no name :2008/08/03(日) 22:52:18 ID:QYYhpR/I

>>770
そういうことにしとけ。おつかれ。

779 名前: no name :2008/08/03(日) 22:52:19 ID:lFcm57uS

>>770
なんだよwww見事に釣られたよwwww
俺涙目www

780 名前: no name :2008/08/03(日) 22:52:27 ID:/S0TtTdv

>>774
ごめん

781 名前: no name :2008/08/03(日) 22:52:33 ID:y47zpXAU

俺はしばらく内藤さん飛ばして様子見。

782 名前: no name :2008/08/03(日) 22:52:37 ID:fcVdjgeF

>>770
お前には失望した

783 名前: no name :2008/08/03(日) 22:52:47 ID:NwfQ+42j

>>780
もういいからお前寝ろ

784 名前: no name :2008/08/03(日) 22:52:51 ID:Eo84mWcp

何か面白い事が起きて再入場出来なかったら困るので
ウィンドウだけ出して音消してる。

785 名前: no name :2008/08/03(日) 22:52:54 ID:iLt0+crJ

>>775
お前天才すぐるwwwww

786 名前: 名無し@お腹いっぱい :2008/08/03(日) 22:53:20 ID:qrwfWTdt

なぜウンコを規制しないでランキングを規制するんだ?

787 名前: no name :2008/08/03(日) 22:53:27 ID:mGHQ1QQ4

>>760
よし、竜王の系譜手伝ってくれ。

ランキング戻せ運営ー狩り終わるまでに。

788 名前: no name :2008/08/03(日) 22:53:52 ID:le2+62Az

「何か生き地獄だな」
ってコメントがリロードで消えたよ。
運営大忙し。

789 名前: no name :2008/08/03(日) 22:54:13 ID:c9tgG0An

先月までの旧ランキングの良さは、自分の興味のない動画でも
ランクに乗ってればそれなりに面白いだろうと思って見てみて
結局お気に入りにしたり、楽しみの幅を広げられるところにあるんだよな

それは今のランキングでもある程度は可能かも知れないけど
更新の遅さのせいで新しい動画と触れられる機会が、ことランキングに関しては減ってしまった

カテゴリー絞らずに新着を全部見ていけば良いと運営は思うのかもしれないけど、
なかなかそれだけの時間は取れないよ

790 名前: no name :2008/08/03(日) 22:54:18 ID:mGHQ1QQ4

>>770
お前なんて奴だ…さっきのを信じた人間は
あのうp主感じ悪いよねーって絶対思ってるぞ。

791 名前: no name :2008/08/03(日) 22:55:13 ID:6zj/wPFc

2Fだけど、
ラんキんグ〜てコメ見えた?
リロードしても消えなかった

792 名前: no name :2008/08/03(日) 22:55:25 ID:HSo5AlMu

>>786
お前打ったのかウンコってww

793 名前: 大事な事なのでry :2008/08/03(日) 22:55:37 ID:ZpRXoaDt

同じ1F左の座席で、2PCで確認したが、
一度、NGワード使ったら自分のPCでは見えるが、他には見えないようになっていた。
それ以降は、NGワードじゃなくても全発言が他人には見えなくされるっぽい。
糞運営はこんなことには力を入れてるのなw

てか、これって怖いことだよな、良いように政治とか洗脳とかに利用される可能性があるってわけだ、

もう、ニコ割アンケートの結果でさえ、操作されてそうで信じることができねー;;

794 名前: no name :2008/08/03(日) 22:55:44 ID:+FrSPXoc

これさー、1時間放送するのに何十万かかってるんだろうねwww

ワンダーフェスティバルが協賛してくれたのかもしれんが・・・

いろいろと乙!!

795 名前: 名無し@お腹いっぱい :2008/08/03(日) 22:56:21 ID:qrwfWTdt

>>792
打ってないwww流れてきたwww

796 名前: no name :2008/08/03(日) 22:56:28 ID:5UbRx2X9

>>780
まぁ、ある意味ほっとした

797 名前: no name :2008/08/03(日) 22:57:19 ID:c9tgG0An

>>770
わろたw乙w
行儀のいい漁師だなw

798 名前: no name :2008/08/03(日) 22:57:29 ID:y2stpAN+

あまりのツマラナさに脱出してきてしまった・・
あの生放送はなにがしたいんだ?

799 名前: 名無し@お腹いっぱい :2008/08/03(日) 22:57:58 ID:qrwfWTdt

1万人超えたww

800 名前: no name :2008/08/03(日) 22:58:04 ID:mGHQ1QQ4

>>793
今のメディアがなんでネット叩きに走ってるか分かる?
国民を洗脳したいからなんだよ、ゲーム・アニメは悪、俺たちテレビは正しいんだ!ってね。
だから自分たちに都合の悪いネット、2ちゃんは潰したい。

今のニコニコがやってるのはそれと同じことよー

801 名前: no name :2008/08/03(日) 22:58:19 ID:DED0oTBO

今北産業

802 名前: no name :2008/08/03(日) 22:58:21 ID:AaxEiTdq

>>770
あえて釣られてやったのだと何回言えば(ry

803 名前: no name :2008/08/03(日) 22:58:43 ID:uOY//+k2

もう駄目だなニコニコは・・・・
完全に腐ってやがる

804 名前: no name :2008/08/03(日) 22:58:47 ID:2m4moash

日速(1時間更新(分速))マイリストランキング
1位


2位


3位


4位


5位




となっております
明日のデイリーもこれでしょうね

805 名前: no name :2008/08/03(日) 22:59:08 ID:eLRpUqee

つまらないので普通の議論にもどるわ

806 名前: no name :2008/08/03(日) 23:00:03 ID:iLt0+crJ

今のデイリーってさあ、
スポーツで言う「昨日の試合結果」見せられてる感じなんだよなあ。
俺らは試合の様子をきちんと観戦したいんだよ。

807 名前: no name :2008/08/03(日) 23:00:07 ID:eLRpUqee

>>804
ゆっくり分裂していってね

808 名前: no name :2008/08/03(日) 23:00:17 ID:9lABOaWu

>>804
重複しまくってるが……あってるのか?

809 名前: no name :2008/08/03(日) 23:00:20 ID:zcfjOsxG

おれも全然反映されないからブラウザ閉じた

810 名前: no name :2008/08/03(日) 23:00:27 ID:lFcm57uS

同じ動画が二つずつあるぞw

811 名前: 名無し@お腹いっぱい :2008/08/03(日) 23:00:41 ID:qrwfWTdt

そうだ。
生放送の前に動画うpしたんだ↓

812 名前: no name :2008/08/03(日) 23:01:05 ID:HSo5AlMu

>>804
動画が影分身してるぞ

813 名前: no name :2008/08/03(日) 23:01:09 ID:AaxEiTdq

これは生放送の反省会を別途生放送で行う必要があるレベル

814 名前: no name :2008/08/03(日) 23:01:28 ID:c9tgG0An

>>801


815 名前: no name :2008/08/03(日) 23:02:00 ID:+FrSPXoc

>>806
俺達のお古でサーセンという空気が運営内に広がっていた(ry

816 名前: no name :2008/08/03(日) 23:02:22 ID:mGHQ1QQ4

>>795
ウンコだけに流れてきたのか・・・

ああもうダメだ。早くランキングを元に戻せ運営!

817 名前: no name :2008/08/03(日) 23:02:31 ID:fcVdjgeF

>>801
みんな
かんかんに怒って
んです

818 名前: no name :2008/08/03(日) 23:02:54 ID:zcfjOsxG

>>811 とりあえずマイリス3つ支援。今まで工作とかしたこと無かったのになんだかなあ。

819 名前: no name :2008/08/03(日) 23:03:07 ID:NwfQ+42j

なんか生放送にコメント反映されないな
つまんねーことこの上ない

820 名前: no name :2008/08/03(日) 23:03:38 ID:9lABOaWu

まず生放送がつまらなかった

821 名前: 名無し@お腹いっぱい :2008/08/03(日) 23:04:00 ID:qrwfWTdt

>>813
ありがとうございます。

822 名前: no name :2008/08/03(日) 23:04:22 ID:7dejW3rC

http://www.nicovideo.jp/mylist/7824178
殺伐としたスレに無言でみかんが抗議します。

823 名前: no name :2008/08/03(日) 23:04:24 ID:HSo5AlMu

>>818
なんと言う俺
ここでいっても聞いてくれないんだったら
運営に知らしめる方法っていったら工作しかないんだよな…
動画作ってもそれこそ見てもらわなきゃ意味ないし

824 名前: no name :2008/08/03(日) 23:04:26 ID:eLRpUqee

よし、生放送の話題はここまでだ

825 名前: no name :2008/08/03(日) 23:04:37 ID:2m4moash

>>804
修正、ばくった

1位



2位



3位



4位



5位

826 名前: 大事な事なのでry :2008/08/03(日) 23:05:12 ID:ZpRXoaDt

>>800
ニコニコだけは、そんな事をせず、俺たちの自由な発言を流してくれると思ってたのにショックでしかたないよ;;

これが現実か・・・ まさにあのマトリックスの世界のようになっていく布石のように感じてならない・・・

827 名前: no name :2008/08/03(日) 23:05:25 ID:+FrSPXoc

・運営の目論見
ランキング止める

新鮮な動画ないから生放送見るか

スポンサー収入ガッツリ大成功ーーー!!

と思ったけど、あ、あれ??

828 名前: no name :2008/08/03(日) 23:05:48 ID:XoGeR6Ss

>>811
顔むかつくwwww

829 名前: no name :2008/08/03(日) 23:06:14 ID:wOp7uTeY

NGされたから閉じてきた

830 名前: no name :2008/08/03(日) 23:06:23 ID:7MRQJ3e2

もどってくれぇ・・・

831 名前: no name :2008/08/03(日) 23:06:38 ID:7dejW3rC

明日運営は何らかの動きをみせるだろうか?

832 名前: no name :2008/08/03(日) 23:07:04 ID:3MJjuHUa

立ち見多いな・・・

833 名前: no name :2008/08/03(日) 23:07:08 ID:2m4moash

>>829
奇遇だな、俺もNGされて閉じてきたよ
赤字うるさい、同意だけどって言われたから良かったけどね

834 名前: no name :2008/08/03(日) 23:08:08 ID:+FrSPXoc

せっかくドアラが出てるのに、
ここまでつまらなく出来るのがすごい

835 名前: no name :2008/08/03(日) 23:08:16 ID:ktxhgJK5

>>804
乙。とりあえず、デイリー一位が三日連続同じという惨状は
さけられそうだね。
でも、消されなきゃ今度はニッポンポンが二日連続になりそうだ。
しかし、新作の再生数が寂しすぎるランキングだな。

836 名前: no name :2008/08/03(日) 23:08:28 ID:iLt0+crJ

>>827
人間の趣味って、かなり保守的だからな。
なかなかそうはならないよな。
今ミク嫌いな人は、今後もミク嫌いだろうし、
アイマスや東方についても同じ。
埋もれてる動画を発掘とかって、そうやさしいことじゃないよね。

837 名前: no name :2008/08/03(日) 23:10:00 ID:UQHYz7RR

毎日ランキングから色々飛んでた俺
一気にニコニコする時間減った。
毎日見てもほとんど同じ動画だったし。

最高で1日1回の更新じゃ
どう考えてもずっと同じ動画しか残らないだろ?
ランキングなんてほとんどの人が見てるんだから。
新着動画に全然飛べない。まだまだ面白いMADとかでてきてるだろ?
ランキングから色んなジャンル広げられたし。
毎日友達とランキング上位の動画の話とかでも盛り上がってた。
本当に全然楽しくなくなったな。毎日同じサムネばっかだ。

もし負担になってるんなら元に戻せとはいわないが
最低でも2時間に1回ぐらいの更新はしてほしい。
でもやっぱり1時間1回の更新がいいけどな。

838 名前: no name :2008/08/03(日) 23:10:17 ID:Eo84mWcp

新作ニッポンポンループしてる方が1000倍面白い

839 名前: no name :2008/08/03(日) 23:10:36 ID:2m4moash

>>837
俺も

ニコニコしてるよりこのスレにいる時間のが多くなったわ

840 名前: no name :2008/08/03(日) 23:11:12 ID:NwfQ+42j

正直、運営は月曜日に対策打たないとマジでオワットルコ

841 名前: no name :2008/08/03(日) 23:11:24 ID:mGHQ1QQ4

>>836
確かに。

生放送もうセットの時点で見る気失せたなw初めて見たが。

842 名前: no name :2008/08/03(日) 23:11:44 ID:le2+62Az

もういくつかID覚えちまった…

別に馴れ合うつもりなんてないんだからね!!!

843 名前: no name :2008/08/03(日) 23:11:44 ID:9hZe6NDW

とりあえずデイリーの1時間更新とデフォだけ戻して欲しい
あとはいいからさ

844 名前: no name :2008/08/03(日) 23:11:57 ID:fSqjD7AD

ほしゅあげ

845 名前: no name :2008/08/03(日) 23:12:45 ID:2m4moash

この動画はとりあえず明日のデイリー50位以内は確実です



支援よろしくね

846 名前: no name :2008/08/03(日) 23:13:00 ID:eLRpUqee

>>844
保守の必要ねえwwww

847 名前: no name :2008/08/03(日) 23:13:14 ID:HSo5AlMu

はやくもzoomeで見たことあるうp主達が動画うpしててワロタw
マジで利用者取られるぞw暢気に生放送とかしてるバヤイじゃねぇwww

848 名前: no name :2008/08/03(日) 23:13:24 ID:8T34XAEi

なんか悲しくなってきた・・・
ランキング改悪のせいで実際に運営側に不利益は出ているんだろうかと疑問に思う
ガソリン高くなってもなんだかんだ言ってみんな車に乗るように
ランキング改悪でも決曲みんなニコニコ見てるんじゃないのかな
生放送見てると改悪で騒いでるのは少数派で
大多数の人は変わらずニコニコ見てるんじゃないかと思えてきて絶望感が・・・

849 名前: no name :2008/08/03(日) 23:13:33 ID:+FrSPXoc

>>845
従来のランキングだったら一位候補だよなぁ。

850 名前: 名無し@お腹いっぱい :2008/08/03(日) 23:14:02 ID:qrwfWTdt

>>845
うp主は、貴方ですか?
中の曲勝手に借りました。許可取らなくてすいません。

851 名前: no name :2008/08/03(日) 23:14:32 ID:JxKLK7ht

 カテゴリタグのように、各ユーザーがランキングの仕様を選べるようにすればいいだけの話じゃないか。
 選択肢を広げるならともかく、なんでランキングの見かたを強制されなきゃならんのだ。ふざけんな。

852 名前: no name :2008/08/03(日) 23:15:06 ID:hCmADCRQ

明日ランキングに上がったらまた伸びるんじゃね?

853 名前: no name :2008/08/03(日) 23:15:13 ID:7dejW3rC

確かにニコニコの時間確実に減ったな。
その分この板に居るわけだけど・・・・
ほんとに早く直らないかね

854 名前: no name :2008/08/03(日) 23:15:13 ID:2m4moash

>>848
大丈夫だ、俺たちにはオワタPやヒャダインや事務員Gやkzのようなうp主達がついてる

何でかっていうと動画うp側にしては今回の改悪が本当に痛手だから

事務員Gの動画なんてなんと新作200ぐらいしかいかなかった、これはランキング改悪のせい、異常だ

855 名前: no name :2008/08/03(日) 23:16:28 ID:eLRpUqee

>>845
とりあえず歌ってみたカテでワンクッション置けるからな
本番は明後日かも

856 名前: no name :2008/08/03(日) 23:16:30 ID:3M840pPd

毎日新着チェックして動画漁ってたけど、その作業から解放されて
ニコニコ以外に時間を費やせるようになったのは嬉しいかも。

お前らもニコニコ以外に目ぇ向けたら楽しくなるぜー?

857 名前: no name :2008/08/03(日) 23:16:32 ID:2m4moash

>>845
ん?
ん??俺はただの改悪前からこのスレにいた者だが
あんたがファイティング☆運営のうp主か?

858 名前: no name :2008/08/03(日) 23:17:18 ID:zcfjOsxG

>>848 オレもなんかみんな何でそんな普通にニコニコしてるの?って感じ。
ってか生放送見るほどの人ってヘビーユーザーだろjk。
このままでホントにいいのかよ?って言ってやりたい。
でも言えなかった。規制されたから←笑
でも絶望感に負けずに叫び続けていきたいと思う。

859 名前: 名無し@お腹いっぱい :2008/08/03(日) 23:17:27 ID:qrwfWTdt

>>857
ちがいます。貴方じゃないのかな?

860 名前: no name :2008/08/03(日) 23:17:27 ID:mGHQ1QQ4

>>848
俺もそんな気がしてるんだよ…
実は俺も製作者側なんだけど正直ランキング入ったの2回くらいの
ポッと出だから不安で不安で

861 名前: no name :2008/08/03(日) 23:17:41 ID:2m4moash

>>857

間違えた>>850

862 名前: no name :2008/08/03(日) 23:18:08 ID:6fHZ6D1E

生放送全然おもしろくないな。
ペンギン娘ってなんだよw

こどもの・・・じかん・・・?

863 名前: no name :2008/08/03(日) 23:18:17 ID:IjsQho5Q

>>462
>流行早い―→ライトユーザーがついていけない
>       →動画を使い捨て感覚で見るようになりかねない
これが理解できないんだが・・・本当にそうなのか?
利用者からのクレームでもあったのか?

864 名前: no name :2008/08/03(日) 23:19:16 ID:lFcm57uS

>>848
多分ゆるやかに死んでいくんだと思うよ
だって新作の動画が、ランキングにはほとんどあがって来ないから
特定のジャンルだけ見にきて、その日のニコニコは終わりって状態になりそう
それが続けばブームなんて起きないよね・・・

ニコニコは死んだ!何故だ?

865 名前: no name :2008/08/03(日) 23:19:23 ID:/S0TtTdv

>>790
その辺は問題ないと思

>結構コメントで要望されてるんですが、この際なんではっきり
>明言しておこうかと
>一連の動画(続編も含めて)をニコニコ動画に再掲することは
>今後一切しません。
>初音ミク着うた化騒動の際に痛感した事ですが、
>ニコニコ動画では、制作者の意図を外れてユーザーが勝手な思
>いこみで暴走し周囲に迷惑をかけるケースが多々あります。
>自分の好みの動画をランキングに押し上げるために他の動画を
>荒らして回ったり、本人が「これで完結」とした動画に対して
>「続編マダー?」「次は○○やってください」等々
(中略)
>なので今後は(少なくともユーザーの"お客様感覚"がなくなり
>γ当時の雰囲気に戻らない限り)ニコニコ動画にネタを提供す
>るつもりはありません。
>コメントで要望されているように「ニコ動で○○を見たい」と
>思う方は、是非その思いを原動力に、自分で動画を作ってみて
>欲しい。
>『誰かが作った動画を消費するだけ』『誰か作ってくれと騒ぐ
>だけ』では、サイトは発展しませんし、
>またそういう発展の見込めなくなった今のニコニコ動画には
>動画を提供しようと言う気も起こりません。

勝手に名乗って煽りに使ったのは悪いと思うが、
本人の意思は尊重したつもりだ

んじゃ、そろそろ消えるね

866 名前: no name :2008/08/03(日) 23:20:01 ID:+FrSPXoc

俺はわかったぞおおおおおお!!

これって 層化 の圧力じゃね???

パーンとか、せと弘幸とかランキングに見当たらん

そうかそうか、仕様とかじゃねぇんだこれ。

検閲だ検閲。だってさガチムチ勢力がほぼ皆無ってのもおかしくね?

867 名前: no name :2008/08/03(日) 23:20:41 ID:Mm9/vlmp

>>848
少なくともニコニコのアクセス数とか新規垢登録の数とかは、以前より
だいぶ減ってると思うよ。

運営側もユーザーの意見とか無視してまで今回の暴挙に走るってことは、
今のニコニコも相当無理があるんじゃないかって俺は思うぜ。

868 名前: no name :2008/08/03(日) 23:20:41 ID:eLRpUqee




歌った・・・だと

869 名前: no name :2008/08/03(日) 23:20:42 ID:vuemDruv

がくぽP達が一番悲惨だよ 発売を待ちに待ってこの仕打ち
自粛も考えるが抑えがたい創作への情熱・・
密かに良動画が連発されてるが日の目をみることは無いのかな

870 名前: no name :2008/08/03(日) 23:20:55 ID:BTzkWIb+

>>864
運営がユーザーのとこ考えてないから。

871 名前: no name :2008/08/03(日) 23:21:33 ID:2m4moash

次スレ作ってきます

872 名前: no name :2008/08/03(日) 23:22:16 ID:7vzE/9WZ

>>865
煽らないで普通にそれ乗せればよかったんじゃ・・・

873 名前: no name :2008/08/03(日) 23:22:18 ID:TG6f5Atp

>>868
これはひどいwwwww

874 名前: no name :2008/08/03(日) 23:22:27 ID:BTzkWIb+

>>870ミスタ
×ユーザーのとこ
○ユーザーのこと

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50