■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3


告知欄


■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは192KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/01(金) 23:11:24 ID:cdWvrfTm

前スレ
■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217586345/
前々スレ
■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217571964/

182 名前: no name :2008/08/02(土) 10:49:27 ID:V31tYfbV

というか午前6時に完全にリセットするから工作がはびこったわけで過去24時間のランキングをデイリーランキングにしてトップ表示のするが一番いいと思うのだが
なぜこんなランキングの形式にしたのだろうか・・・

183 名前: no name :2008/08/02(土) 10:49:46 ID:zo7iCp21

まず、「デイリー」って記述を「前日」に。
「週間」を「前週」に、「月間」を「前月」にしてくれ!

紛らわしいよ。

184 名前: no name :2008/08/02(土) 10:50:14 ID:5AkNfb86

結局、昨日の途中まで正常に動いてたランキングと最終的なランキングを比べると、
ウィークリーのTOPの動画が無駄に伸びただけだね。
これだけでどんな馬鹿でも同じような動画ばかり伸びて新着が伸びないことがわかるが…
で、いつ元に戻してくれるんですか?

185 名前: no name :2008/08/02(土) 10:50:16 ID:TTsbg1ji

そういえば人気のシリーズものって、うp後すぐにランキングに載るけど、
仕様変更してから、コメや再生数の伸びが悪くなったな。
これも、改悪の結果か。

186 名前: no name :2008/08/02(土) 10:51:15 ID:YVL0W05n

とにかく、製作してもそれがランキングという形で評価が表れるのが
ブームが去った翌日ってのがいただけない。
これは作る側もコメントする側も冷めるよ。
てか今まさに急速に冷めつつある。

187 名前: no name :2008/08/02(土) 10:51:36 ID:i25JEGIV

マジで課金やめるわ、こんなんに払ってても意味がない

188 名前: no name :2008/08/02(土) 10:52:22 ID:hWAkRABj

新しい機能とかどうでもいいから、とにかく戻して下さい

189 名前: no name :2008/08/02(土) 10:52:29 ID:wR1EmYy0

このランキング仕様じゃもう新しく『流行』は出来ないよな。

190 名前: no name :2008/08/02(土) 10:53:17 ID:T5WgHHn/

まじでむかついてきました。
こういうネガティブな気持ちが持続すると
まじでニコニコアンチになりそう。

191 名前: no name :2008/08/02(土) 10:55:02 ID:eN3N+9/U

いやぁしかし見事なまでに新着がわかんねぇなwww
ホットリストもまったく役立ってないし、既に今日の
閲覧は終了したよw工作で上がる埋もれた動画もないし
どう考えても前のほうがよかったわ。
てか誰かが言ってたがこういうのにアンケートを
使うべきだよなほんと。文句や罵倒ばっか言う奴も
どうかと思うが、思慮深さが欠けてる運営もどうかと思う。

ま、日頃使わせてもらってる身だしあまり言えないけど、
お金も出してるし、意見はなるべく反映してほしいもんだわ。

192 名前: no name :2008/08/02(土) 10:55:02 ID:hWAkRABj

製作者がマジで可哀そうになってくる。
投降者は自分の動画を見つけてもらえないし、
ユーザーも見つけることができない。

193 名前: no name :2008/08/02(土) 10:55:24 ID:QkNmG/S8

正直今回のランキング仕様変更は不要だったと思います・・・
総合のみとかそれこそマイナージャンルがつぶれるだけじゃ無いでしょうか、動画製作者の事を少し考えて欲しいです

194 名前: no name :2008/08/02(土) 10:55:39 ID:mOqrc4+2

新鮮味が消えましたね。ランキングは常に変動しているからこその面白さもなくなり、新規投稿ではランキングにも入れなくなり、なんのために変更したのかが意図がつかめません。ゆっくりあがっていくのが楽しみに待つと開発者ブログにありますが、自分は、動画は『生もの』と同じと思っています。今の状態では上記載の通り新鮮味がないです。

早急に元に戻していただきたい。

195 名前: no name :2008/08/02(土) 10:55:43 ID:Nm4V6+3t

>>166
○ャダイン氏の新作見てきた。面白かったし伸びるといいなー。
これで明日のランキングがさらに旧作ばかりだと絶望しそうだ。
外部ランキングとか動画を探す別の方法を考えなくてはいかんかな。
でも、今後ニコに挙げられる魅力的な動画が減りそう。

196 名前: no name :2008/08/02(土) 10:56:01 ID:LCNnyO3D

週間に居座ってる動画がデイリーにまで影響及ぼしてて邪魔だ
なんとかしてくれもうホント……

仕様変更なら、元のランキングにちょっと新しい機能を"加える"くらいでいいんだよ
そうすりゃ今まで通り毎日ユーザがいつものランキングを活用できて、週一ユーザも今の流行りがわかるようになるだろ
そうするための正しい手段もわからないってなんだよ……

工作対策だってもっと他にできることあるだろ
完全な対策は困難でも、工作員をうんざりさせるくらいのことなら簡単にできるはず

あと、「忘れてました」って一企業としての自覚あんの?

197 名前: no name :2008/08/02(土) 10:56:31 ID:P+fTHGTk

しかしここまでユーザーを置いてきぼりにして、不満は放置っすかww。
運営は一度痛い目見た方がいいなww

198 名前: no name :2008/08/02(土) 10:56:45 ID:F1vpcmo5

幸い、本日は生放送がある。
サリヤ人さんには失礼かもしれないが、その場で主張していくのも一つの手だ。
しかし、ヒャダイン氏が新作を発表しようが、ニコニコRPGの最新話がこようが、
ろくにわからない仕様になってしまった。
あと1・2週間でニコニコのPV数と投稿数がどれだけ減るか、楽しみだ。

199 名前: no name :2008/08/02(土) 10:56:45 ID:4oE5GFh/

>>151 お前のおかげで新作着てたの見逃さずに済んだぜ!!

ホットリストが使いやすけりゃこの仕様で不満は出なかったんだろうが、
今のホットリストじゃ気まぐれ検索となんら変わんないじゃねーか・・・

運営は『動画をもっといろんなデータ(再生数、マイリスト数、キーワード、タグ、最近見た動画以外、マイリスト)
すべてを使って検索できる機能』が必要だということを認識すべき。

クライアント側である程度処理を行うようにすればサーバー負荷は変わんないだろ?
っていうか動画用のサーバーに比べたら検索用サーバーなんて全然負荷低いだろうに…

200 名前: no name :2008/08/02(土) 10:57:19 ID:QngHyGWm

前のランキングだと開いてみて陰陽師や組曲なんかが上がってくると何かあるのかなーって見てしまう。
んでキリ番再生や1周年の記念祭にリアルタイムで立ち会えるから面白かった
今回のランキングじゃこういうのも全部切り捨てられるのか

201 名前: no name :2008/08/02(土) 10:57:32 ID:TTsbg1ji

>>181
確かに新仕様のテストページ作って、試してみてくださいって流れがベストだね。
不満がある人は現行仕様の機能を使えばよいだろうし、
新仕様の不備な点も、ユーザからのフィードバックで改善できる。

現状だと、不備な点を抱えたまま入れ替えちゃってるから、
ユーザの不満が爆発するだけだな。

というか、ユーザID暗号化としい、@ボタンといい、今回のランキングといい
不満があるのにそのままにする運営の方針がよく分からん。
たのむから、運営長を交代してくれ!!

202 名前: no name :2008/08/02(土) 10:57:33 ID:wR1EmYy0

運営が一番「ニコニコ動画」というものを知らないんじゃないか?
実はww

203 名前: no name :2008/08/02(土) 10:57:46 ID:YVL0W05n

てかこれが1週間も続いたら本気でニコニコ終わる可能性あるな。

204 名前: no name :2008/08/02(土) 10:59:16 ID:LCNnyO3D

>>202
だなww

205 名前: no name :2008/08/02(土) 11:00:16 ID:xzFFs7bw

>>198
運営はまずサリヤ人に謝るべきだろ。
このタイミングで生放送なんてアンチホイホイ以外の何ものでもない。

206 名前: no name :2008/08/02(土) 11:00:21 ID:VAj/3asz

結局何言っても運営はユーザーの話聞いてないじゃん
仕方ないね

207 名前: no name :2008/08/02(土) 11:01:09 ID:tvvtBDuZ

むしろ終わってくれてもいいのかもしれない
俺の休日はニコニコばかりでゲームもプラモもつみっぱなしだし
良い機会かも

208 名前: no name :2008/08/02(土) 11:01:29 ID:P+fTHGTk

サリヤさん可哀そうに…何の罪もないのに。
もしサリヤさんが生放送で「ランキング戻してください」とかいったら凄いことになるなwww

209 名前: no name :2008/08/02(土) 11:01:30 ID:L4SwbV8d

俺なんかより頭いい人が作ってるはずなのに
この仕様は批判されるの気がつかなかったのか?
それともなにか意図があるのかな。てか、前の仕様に戻せ

210 名前: no name :2008/08/02(土) 11:01:53 ID:/J9dTIUT

運営はエア本と兄貴が見たくて仕方ないのか!
そういうことなら許して・・・・あげられないな

211 名前: no name :2008/08/02(土) 11:01:55 ID:JKo0qKgK

>>198
それはやめてほしいけど、この状況じゃ仕方ないな…

212 名前: no name :2008/08/02(土) 11:02:13 ID:tvvtBDuZ

作れる知識があるのと頭が良いのとは別ということさ

213 名前: no name :2008/08/02(土) 11:02:22 ID:LCNnyO3D

工作員が頑張って、自動マクロでランキング一週間ぶち壊してくれれば、運営も自分たちの間違いに気付くのだろうか・・・?

プログラマの中にも、ふざけたアーキテクチャに目をつむってしかたなく作成したって人いるんじゃ?
運営長・・・

214 名前: no name :2008/08/02(土) 11:02:39 ID:8ukUaikz

サリヤさん、生放送辞退しても多分ユーザーは怒らないよ
今出演しても良いこと無いよ

215 名前: no name :2008/08/02(土) 11:03:36 ID:i/MUhAXt

以前のように新着のランキングを見れるようにして下さい。。。

216 名前: no name :2008/08/02(土) 11:04:42 ID:T5WgHHn/

>>203
そう。そこだよ。
要はウイークリーがどう変化するのか見届けてから
対策したいっていう意図的なものがすごい伝わってくるんだけど、
そんなことやってる間にユーザーはこの退屈なランキングに
飽きるだろうね。

217 名前: no name :2008/08/02(土) 11:05:23 ID:KPBVH6CW

今までのランキングがライブだとしたら今のランキングは録画放送見てるみたいだ。
全然盛り上がらない。
1時間ランキングができても毎回リセットだと朝の工作まみれのランキングが再現されるだけだろうな。

218 名前:   :2008/08/02(土) 11:05:28 ID:88ByzFOH

確かにユーザーにテストもさせないでぶっつけ本番ってのはやめて欲しいな
つーか社内でテストしていると思うんだが、そこから不満とかはなかったのか?

219 名前: no name :2008/08/02(土) 11:05:53 ID:VA4ommI/

ああ…ランキングに動きはないと分かっているのに
惰性でせっせとクリックしている俺キモス…

220 名前: no name :2008/08/02(土) 11:05:55 ID:JVs5toRp

>>208
それいいなw

221 名前: no name :2008/08/02(土) 11:06:25 ID:Nm4V6+3t

>今ニコニコ動画という場で何が起きているのかをリアルタイムで知る
>術がなくなってしまうと考えました。この問題を解決する手段として
>ホットリストというものを考えたわけです。
一度でも使えばホットリストが「何が起きているのかをリアルタイムで知る術」に
ならないのが一目でわかるでしょうに。
ホットリストをまともに機能するようにしてから
今回の変更をするようにできなかったのでしょうか。

222 名前: no name :2008/08/02(土) 11:06:32 ID:F1vpcmo5

はやくランキングが元に戻ることを祈りつつ、ちと陰謀論でもこねくり回してみよう。

ランキングが「昨日」の分を反映するようになったということは、
ひょっとしたら運営が上位動画を一日早く「検閲」できるということなのかもしれない。
これでパーン動画やアニメうpを事前に探知できる!なーんて運営は考えたのかも・・・ね。
著作権がらみで最近周りがうるさいから、監視をしやすい仕様に変更した・・・のかも。
妄想ですよ。

223 名前: no name :2008/08/02(土) 11:06:35 ID:xzFFs7bw

こんな風に不満スレが進んでるうちが華だよ。
そのうちにユーザーの移住が始まって不満すら書き込まれなくなっても知らんぞ。

224 名前: no name :2008/08/02(土) 11:07:00 ID:hWAkRABj

ウィークリーよりも明らかにデイリーのほうが重要だろ。
もう失敗したって解ったからいいじゃん

225 名前: no name :2008/08/02(土) 11:07:03 ID:FTtnShZc

もう皆昨日のランキング見終わっただろ?
後はマイリスでお気に入りの作者の新作ないか見て回ったらもう今日のニコニコ終わりだろ。
これ以上ここで不満書いてもどうせ反映されないから意味ないし、
ニコニコで面白い動画探すより、ニコニコ以外で楽しいことないか探そうぜ。

226 名前:   :2008/08/02(土) 11:07:36 ID:88ByzFOH

>217
マイリス工作→マイリス解除→再びマイリス
こんな感じになるのか?
正直ランキングが機能しなくなるな

227 名前: no name :2008/08/02(土) 11:07:40 ID:YVL0W05n

1日1回だけ、昨日流行った動画(苦笑)を確認しておわり。
ニコニコの利用法がこれしか思い浮かばない。

228 名前: no name :2008/08/02(土) 11:07:55 ID:LAsiPk+W

>>218
テストしてればホットリストが存在皆無なのくらい馬鹿でもわかる。
つまりしてないってこった。

229 名前: no name :2008/08/02(土) 11:08:09 ID:wR1EmYy0

ぶっちゃけみんな新着の存在がわからないで右往左往してるのに
ホットリストもクソも無いと思うのは俺だけか?

230 名前: no name :2008/08/02(土) 11:08:28 ID:8Hj+jCeB

いい新着動画見つけ出す方法がないからな
以前なら良作はリアルタイムでランキングに上がってきたけど今は探しようがない。
デイリーも週間ランキングの影響受けまくり
ホットリストはただのランキングからのピックアップ
24時間張り付いて新着動画全部チェックしろとでもいうのかよ。

231 名前: no name :2008/08/02(土) 11:08:35 ID:NlbqGGhy

ライブが楽しみだっただけに、悲惨な状況は見たく無いな…
今回、これだけ改悪と言われて、一日中、このスレが伸びている状況なんて、多分、ミクミク問題の頃、以来だと思うよ。

あの時も荒れて、アンチが沸いたが、今回の生放送は生贄にされるだけだね…
だって、そうなるだろうとしか思えないし、辞めろよって言う気にもなれないからねぇ…

232 名前: no name :2008/08/02(土) 11:09:03 ID:Nm4V6+3t

今、ホットリストみたらさすがに○ャダイン氏の作品は載ってた
でも他のはアニメの無断UPや旧作ばかりだ。
ホントに今後は昔からの有名所しかランクインしなさそう。

233 名前: no name :2008/08/02(土) 11:09:29 ID:etRxYOnF

見るものないお…(つд`。

234 名前: no name :2008/08/02(土) 11:09:56 ID:P+fTHGTk

>>223
さすがに今回の件は移住を考えている。そういう人も多そうだけどね。
ただ、今はまだ運営を信じていたい。週末まで仕様が変わらないなら、プレミアムやめて、ニコニコ離れする。

235 名前: no name :2008/08/02(土) 11:09:59 ID:Nn9Gicca

金曜日にやったってことは最低でも土日中これかよ…

236 名前: no name :2008/08/02(土) 11:10:05 ID:hWAkRABj

サリヤ人には悪いけどニコニコ動画を守るためだ。我慢してほしい。

237 名前: no name :2008/08/02(土) 11:10:19 ID:YVL0W05n

生放送はシステムに関する苦情の嵐で悲惨なことになるだろうなw

238 名前: no name :2008/08/02(土) 11:11:42 ID:NBfDhipm

よっぽど有名な人じゃないと載んないんだな。ホットリスト。
何が一週間だ。その間にユーザーが消えても知らねぇぞ

239 名前: no name :2008/08/02(土) 11:13:00 ID:uG3sO2zw

ランキング本当に勘弁してくれ・・・

240 名前: no name :2008/08/02(土) 11:13:37 ID:KPBVH6CW

明日のデイリーも今日のデイリーと週間ランキング組が幅を利かすんだろうな。
もう数日に1回チェックするだけで事足りるんじゃないかw

241 名前: no name :2008/08/02(土) 11:13:43 ID:F1vpcmo5

生放送で抗議をするなら、余り連続でコメントするのはやめたほうがいい。
以前、それでコメ禁くらったから。

ここでトトカルチョ。運営がランキング仕様を元に戻すとして、
それはいつになるだろう。
私は希望をこめて週明け。

242 名前: no name :2008/08/02(土) 11:13:53 ID:T5WgHHn/

>>221
ホットリストはリアルタイムで知る術として機能してないな。
おそらくあそこにあるのは「ウィークリーで見られてる何か」だ。
つまり、流行の動きを鈍らせて商売につなげようとしてる意図とは
裏腹に、誰もニコニコにこなくなるんだよな。

243 名前:     :2008/08/02(土) 11:13:55 ID:eGhfNRz0

「週間ランキングがデフォルトページになったこと」
  ↑
これってどんな利点があるの?

工作がウザイから今の仕様にしたの?
今の仕様自体が工作並にウザイよ!

1週間様子見ます?
ネットの1週間は長いよ。すぐ戻してよ。
その1週間の間に良作がどんどん埋もれていくじゃん。
動画をうpしてくれてる人がいるからニコニコ動画が成り立ってる
事わすれないで!

244 名前: no name :2008/08/02(土) 11:14:29 ID:8Hj+jCeB

今日の生放送は完全に生贄だろ
運営に不満ぶちまけるユーザーと純粋なファンとで不毛な言い争い
方やランキング戻せ、方や放送と関係無いだろ荒らすなと
放送に関係のないコメが延々と流れ続けるんだろうな・・・

245 名前: no name :2008/08/02(土) 11:15:27 ID:zo7iCp21

俺プレミアム会員だけど、改悪が7月なら解約してたんだがなー。
1ヶ月は有料ベータテストに付き合わなきゃいけないのか・・・。

246 名前: no name :2008/08/02(土) 11:15:35 ID:KPBVH6CW

週間1位にアンチが多いジャンルの動画がなったりしたら目も当てられん。
1週間ずっと荒らされるんだぜ。
作者も逃げてくわ。

247 名前: no name :2008/08/02(土) 11:16:13 ID:wR1EmYy0

>>243
三日も評価されてなかっただけで「なんで埋もれてたんだ」
っていわれてたのに一週間は厳しすぎるよなw

248 名前: no name :2008/08/02(土) 11:16:30 ID:VA4ommI/

ホットリストの黒いサムネ見たら
削除動画だったぜ

249 名前: no name :2008/08/02(土) 11:18:10 ID:2rCIH5Sr

PIXIVの真似したのなら大馬鹿野郎としかいえない。
PIXIVの場合、サムネだけでも絵の質が大よそ判る。
ランキングを下位まで眺めて、良さそうなサムネをクリック→評価して
ランキング下位の絵が翌日や2〜3日後にランキング上位に入ってくるという
流れが出来上がっている。

新着関係も同様。PIXIVはサムネを流し読みするだけである程度質の高い作品はピックアップできる。

しかし動画はそうではない。動画の質はサムネだけでは殆ど判らず、開いて見なければ判断がつかない。当然、ランキング下位や新着動画をくまなくチェックする事など不可能。

静止画のPIXIVで機能したからといって、動画のニコで機能するものではない。運営の馬鹿どもはそんな事もわからんのか!

250 名前: no name :2008/08/02(土) 11:18:15 ID:+VRP2bTv

今日のランキング1位はなんなの?運営さん(笑)

251 名前: no name :2008/08/02(土) 11:18:22 ID:Nm4V6+3t

一週間はニコ動が夏休みに入ったとでも思ってあきらめるしかないかな…
一週間後に1時間毎ランキングが入って、それがまともに機能する事に
淡い希望を持って…
1時間毎ランキングがホットリスト並に残念な事になると
もはやニコ動から離れるしかなくなりそう。

252 名前: no name :2008/08/02(土) 11:18:50 ID:HkAk+4aB

ランキング改悪のせいで動画投稿を見合わせてる人も多いらしいからね。

(夏)はMAD削除もあるし、後から見ても一番ダメな時期になるかもね。

本当、これ以上悪くならないでほしい。

253 名前: no name :2008/08/02(土) 11:19:15 ID:+sEgwQDs

>>252
安心しろ。運営だぜ。

254 名前: no name :2008/08/02(土) 11:19:58 ID:T5WgHHn/

夏野の夏

255 名前: no name :2008/08/02(土) 11:19:59 ID:YVL0W05n

> ただデイリーランキングは既に存在するので「1時間ごとのランキング」としたいと思います。
> つまり1時間ごとに集計をリセットします。

だから何なのその誰も得しないこだわりは?
今のデイリーランキングは「昨日の天気予報」と同じくらい見る気がしないよ。

256 名前: no name :2008/08/02(土) 11:20:03 ID:ibwhVFq7

去年の夏は良かったなぁ

257 名前: no name :2008/08/02(土) 11:20:21 ID:VAj/3asz

>>251
まともに機能するわけないだろ
24時間工作人に蓋されて終わり

258 名前: no name :2008/08/02(土) 11:20:28 ID:7S3sNxlI

ランキングでR-18が見れないのはどうしてですか?

259 名前: no name :2008/08/02(土) 11:20:30 ID:LAsiPk+W

工作対策になってない、商売にも繋がらない、ライトユーザーにも見てもらえない。

存在価値あるの?

260 名前: no name :2008/08/02(土) 11:20:36 ID:5IvG+6gh

1週間もあれば、消費者が離れるのは充分。
それに気づかず、後手を取った企業はいくらでもある。
そして、
そういう企業は間違いなく埋もれてゆく。

261 名前: no name :2008/08/02(土) 11:20:37 ID:qiL+KKxr

>>250
「昨日と同じです」
1週間これ言ってりゃいいんだから楽だねw

262 名前: no name :2008/08/02(土) 11:20:57 ID:VAj/3asz

去年の夏は自演の夏か・・・

263 名前: no name :2008/08/02(土) 11:21:16 ID:VA4ommI/

一時間ごとのランキングは工作のやりがいがあるな
工作中毒患者がどんどん出てくるだろう

264 名前: no name :2008/08/02(土) 11:21:45 ID:iTZkGag6

分かってはいたが運営はあほだ。

265 名前: no name :2008/08/02(土) 11:21:53 ID:+sEgwQDs

>>255
昔、TVで見たことがあるけど、何々のでと言う言葉は言い訳に使いやすいんだってさ。
夏なので、親が旅行に行くので、親戚が遊びに来たのでなどだ。

266 名前: no name :2008/08/02(土) 11:22:27 ID:FTtnShZc

生放送、もしかしたら運営がランキングとかの言葉にNGかけるかも知れない。
だから
「サリヤさん頑張って! あと運営はランキングもとに戻せ」
みたいにサリヤさんに対するコメの後に不満くっつければいいんじゃないかな?
そしたらサリヤさんに対するコメ見るには不満も同時に見ないといけなくなる。
まあ不満ばっかでもさすがにサリヤさん可哀想だしね。

267 名前: no name :2008/08/02(土) 11:24:10 ID:T5WgHHn/

今のデイリーランキング。
今までの感覚で言えば、前日午前4時ごろの
ランキングを一日代わり映えなく表示させてるだけの代物。

こりゃひどい。
ここまで分かりやすい改悪をしておいて、
一週間放置するなんてあまりにユーザーを小馬鹿にしてる。
3日で直さないと来週平日の間に人は来なくなるな。
間違いない。

俺は既に今日のデイリー(=昨日のランキング)すら
初期画面の部分が目に入った瞬間、代わり映えしなかったので
スクロールして見る気も起きなくてスルーしてる。

268 名前: no name :2008/08/02(土) 11:24:12 ID:wR1EmYy0

自演騒動の時の方がまだマシだったなw

269 名前: no name :2008/08/02(土) 11:24:23 ID:ibwhVFq7

運営はなにをやっているんだ!最近おかしいよ!

270 名前: no name :2008/08/02(土) 11:25:35 ID:Sd29L8ys

モバイルからだと何が起こってるのか訳が分からない。

ランキングのボタン押すとデイリーが表示されるけど、デイリーの動画がコメントとか全然伸びてない。今の仕様じゃ当たり前か。

週間ランキングが見れない。見たくもないけど。

271 名前: no name :2008/08/02(土) 11:25:49 ID:Nn9Gicca

今までで最悪の仕様変更…

272 名前: no name :2008/08/02(土) 11:26:03 ID:VAj/3asz

運営は元々おかしいだろw
初音ドワンゴ騒動の頃からなにも成長してない

273 名前: no name :2008/08/02(土) 11:26:29 ID:JKo0qKgK

生放送中に「ランキング元に戻して」っていうコメント見て笑ってそうで怖い

274 名前: no name :2008/08/02(土) 11:27:01 ID:8Hj+jCeB

1時間でリセットって事は
好きな時に工作してランキング荒らせるって事だからな。
被害は1時間だけどそれがいつ来るか1日何回来るかわからない。

275 名前: no name :2008/08/02(土) 11:27:39 ID:P+fTHGTk

ま、まさかこれはニコニコユーザーの心を一つにするための運営の策だったのか!?
運営「お前ら、わかりあえるじゃないか…」

とか、考えないとやってられん。マジで戻してくれ

276 名前: no name :2008/08/02(土) 11:27:41 ID:vwrrwxJH

正直動画見てるより
この掲示板にいるほうの時間が長い

277 名前: no name :2008/08/02(土) 11:27:54 ID:ibwhVFq7

運営のレベルは限界に達したようだ

278 名前: no name :2008/08/02(土) 11:28:01 ID:VAj/3asz

>>274
今までは朝の王者だった兄貴がゴールデンタイムに進出です

279 名前: no name :2008/08/02(土) 11:28:26 ID:+sEgwQDs

まあでも、運営同士で責任の擦り付け合いはするなよ?
確かに責任者が責任を取ることがあるかもしれないけど、
それで終わらずに仲間同士で荒らそったりしたら本当に目も当てられない。
集団行動何だから、関っていた人間は等しく同じくらいの責任はあるんだからな。

280 名前: no name :2008/08/02(土) 11:28:53 ID:YVL0W05n

逆に他の動画サービスは今が客を取り込むチャンスだな。
そっち応援したくなるわ。

281 名前: no name :2008/08/02(土) 11:29:11 ID:lg1USO6B

録画したランキング番組を見続けてる気分。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50