現在表示しているスレッドのdatの大きさは251KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
他の要望スレにいっても、運営に対する批判ばかりでまともな提案が見つからない・・・。
そんな状態で、運営が有用な情報を手に入れられるか。難しいだろう。
というわけで、批判だけのコメは他のスレに任せておいて、このスレでこっそりと提案をしてみる。
運営の回し者だとか言われても気にしない。
批判だけのコメは厳禁。提案があればおk。
『○○』が『○○』だから『○○するべき』という感じで。
もうちょっと効率よく検索できるようにさせてほしい。
今タグ検索を使用とすると、
○○でキーワード検索をして、
○○のタグを検索するのリンクをクリックして
デフォがコメント順なので投稿が新しい順で検索しなおす
という、3段階の検索が必要になってしまう。
無駄な検索は負荷の原因にしかならないので、昔のようにキーワードかタグか選択できるようにしたり、
タグ検索もデフォで投稿順にしてほしい。
なんでタグ検索はコメが新しい順なのか疑問です
コメを直せるようにしろ
自分の好きな実況動画にタグ荒らしがつきました。
変なタグを消すために、1時間に一度リロードかけてます。
動画投稿者が、タグ編集ブロック(ユーザID、キーワード)できれば、無駄な転送量が減らせると思います。
とりあえずタグが荒らされてかわいそうなので、監視を続けます。
好きな動画は荒らし駄目、嫌いな動画は荒らしOKみたいな書き方するな
投稿者に権限が渡ると、信者のみ見てくだないね批判指摘など一切受け付けません
そんな言論封鎖状態になるのが簡単に予想出来る提案誰が採用するんだよ、これだから信者は嫌われ批判される原因なんだよ
生放送でニコミュにたくさん入るようになったけど、
マイページの、参加中コミュニティの4件表示を、マイリストの並び替えのようにチョイスさせてほしい。
いつもチェックするコミュと、生放送があったら見やすくなるよう参加してるだけのコミュがあるので、検討してほしい。
削除済
とりあえずこの掲示板の異様に厳しい連投規制をどうにかして欲しい。
すぐに「連続投稿ですか?」とか言われるのは鬱陶しい。
>>771
しつこいタグ荒らしとかスクリプト荒らしにはいいかもな
ただ>>772のいう通り、言論封鎖状態になる可能性もあるから難しいな
タグの一括登録を廃止にしてほしい
この機能、荒らしだけに利があるようにしか思えん
シャギア「2008年のニコニコはどうだったオルバよ?」
オルバ「とにかく機能が増えたね、兄さん」
シャギア「動画では東方が強かったな、BGMも含めて」
オルバ「あと、カービィなんかもね」
シャギア「マリオBGMよりカービィが強い辺りがニコニコらしいな」
オルバ「フフフ・・・そうだね、兄さん」
シャギア「だが、オルバよ。2007年よりインパクトのある名作が減ったのは事実だ」
オルバ「ランキング改悪もあったしね。あとアニメMAD削除騒動とか」
シャギア「大波乱だな・・・」
オルバ「そうだね、兄さん」
シャギア「ところでオルバよ、お前が2009年のニコニコに望むこととは何だ?」
オルバ「デイリーランキング(デフォルト)の復活だね」
シャギア「だが、週間ランキングはどうなるオルバよ?」
オルバ「トップページに移動だよ、兄さん」
シャギア「なるほど・・・だが、カテゴリ数が半端じゃないぞオルバよ」
オルバ「カテゴリはタブで選択だよ、兄さん」
シャギア「だが、カテゴリ選択の際の読み込みがいちいちウザそうだな。
低スペックPCなら尚更だ。」
オルバ「そこは最新のフラッシュ技術導入だよ、兄さん」
シャギア「フラッシュシステムか!?」
オルバ「間違ってはいないけどちょっと違うよ、
既にカテゴリタブに採用されてるアレだよ兄さん」
シャギア「なるほど、確かにあれは快適だ」
オルバ「快適なのはいいことだよね、兄さん」
シャギア「そうだ、いいことだ」
多数の動画で一定数以上のNG登録をされた人間のアカウント停止。
コメント半透明化できるようにしてょ
タグを消すのも付けるのも制限を付けてほしい。
たまにタグを消すだけの奴もいる。
消すだけ消してこちらは何も対策できない。
タグ消しに対策を付けてほしい。
1年で消せるタグはいくつまで、とか
タグの履歴を作る、とか
現在の変態スネーク氏の動画(sm6187749とか)に代表されるように、
動画投稿者への中傷コメントで埋め尽くされるケースがちらほら見受けられます。
彼らの中では、特定の動画投稿者への攻撃のつもりなのでしょう。
それがニコニコ動画の限りあるリソースを浪費しているという自覚もなければ、
運営陣営の業務を妨害しているというところにまで考えが及んでいないようです。
荒らしにのみ割り込みが発生する警告動画を作ってみてはどうでしょう。
そこまでしてやらないと彼らの心には届かないのかもしれません。
生放送という形で社員が当番制で警告文を読み上げると効果的かも。
smilevideoのエンコ待ち数なんだけど
現状、実際に動画準備して「本ページ記載内容および利用規約に同意し動画をアップロード」ボタンを押さないとどれだけの人が待ってるか分からない。
列の長さが分からないことが余計に渋滞を引き起こしている。
しかもあまりに長蛇の列だとキャンセルしたくなるけどキャンセルすらできない=非常に使いにくい
なので、
・ログイン後のTOP 又はuploadページに待ち人数が出るようにしてはいかがだろうか。
事前に列の長さが見えれば渋滞も緩和するはず!
・upload取りやめ機能の追加。
行列に並んでいる途中&エンコード中にキャンセルボタンを付けることで一度並んだら抜け出せない不満を解消できる!
ユーザがより好きな時間に投稿できるように改善すれば、ニコニコ動画側の各情報の更新速度も多少早くなるかもしれない。
なによりsmileサーバの主記憶に余裕が出来る。
というメリットを踏まえてご検討してみてはいかがでしょうか。
ゲーム実況、プレイ動画において、新作ゲームのものは運営として削除して欲しい!
何を於いて新作とするか?の判断は難しいところではあるけど、
話題のゲームが掲載されているのは不快であり、購入意欲を削ぐものであると思います。
投稿された動画をチェックし削除するシステムの構築をされてはどうですか?
サムネを動画の中からしか設定できない様にすれば
、内容まで見なくても、結構ふるいにかけられると思いますけど・・・
ニコニ広告ですけど、提供としてニックネームではありますが
自分の名前が出るのは嫌だという人もいると思います。
自分でアップロードした動画の広告がうp主一人だけだったというのも
非常に気まずいものがあるでしょう。
名前を載せない(名無し名義)というオプションを付加することを
ご検討ください。
よろしくお願いします。
ニコニ広告の金額で変化する色の種類を増やしてくれ
金と水色の2色だけなのは流石に少ないと思う
お願いだから、au携帯のクリックしなきゃ動画再生しない意味の分からないシステム止めて欲しいのと、au携帯からもプレミアム登録が出来るようにしてください。
ご検討ください。
願いします。
時報いれるはいいけど、プレイヤーのボリューム無視やめてくれ
深夜にどでかい音なったりして困る
時報でボリューム無視するなら普段の動画でもボリューム表示するな
●右上の「僕と友達になってください」の広告を止めて欲しい
本来なら広告の出す出さないは運営側・スポンサーに寄与する権限だが、
不快だと思う人も僅かながら居る事は確かだし、プレミア会員でお金払ってても
あの広告を見なければいけない。
そうであるなら、私たちユーザーがとる手段は広告の全排除(ブラウザ側の設定で)しかない。
それはお互いにとって何ら利益を生まないが、仕方ない。
■【NAC事務所 五木田 好幸 ⇒ 俳優・タレント】
http://www.nac-actors.co.jp/actor/?id=1198726429-025891&p=1&gr=2&ca=12
■ よしゆきと友達の部屋
http://gokita.jugem.jp/
■ ニコニコ動画 掲示板 要望板
http://bbs.nicovideo.jp/request/#f_1
■ 右上の「僕と友達になってください」ってなんなんだよ!! (2ch)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1239115197/
以下の問題を大きく取り扱ってもらいたいです。
【
】
トルコより友好の証として贈られたムスタファ=ケマル=アタテュルク像が、今野ざらしにされています。
このままでは、百年単位で培ってきたトルコとの友好関係にヒビが入ってしまいます。
少しでも現状を知っていただくと共に、署名へのご協力をお願いします。
署名TV http://www.shomei.tv/project-932.html
まとめwiki http://www19.atwiki.jp/torco/pages/1.html
792さんに同意。
金払ってまでなんであんな気持ちの悪い広告見せられなきゃならないの?
本当に素人ならまだしも、れっきとした役者のやらせなんて
邪魔!あれのおかげで広告が表示される前にスクロールする
ようにしてる。
他の広告主にも迷惑だから即刻やめるべき。
もっとNG登録できるようにしてほしいわ
俺はそれだけで十分だ
動画で麻雀できたら面白い
コメントで嘘こけるから希望
ニコニコ動画の全動画のサーバー使用容量をサイトの下辺りに載せてほしい。
気になるんで是非!
技術的に可能であればぜひご一考をお願いします。
■提案1
「投稿が新しい順」「コメントが新しい順」のほかに、
「マイリスト率が高い順」があると埋もれた良作を見つけやすいかも?
■提案2
指定したマイリストを連続再生する機能。自分のマイリストはもちろん
好きな投稿者のマイリストも再生できると嬉しいです。
いかがでしょうか…最近常々考えていることなんですが…
宜しければお願いいたします。
>>792
「C:\WINDOWS\system32\drivers\etc」にある
「hosts」というファイルの読み取り専用のチェックを外す。
メモ帳などで「hosts」を開き以下の一行を追加する。
127.0.0.1 ad.nicovideo.jp uad-api.nicovideo.jp」
追加したら上書き保存して閉じてブラウザを再起動する
非検索ワードをいくつか登録させて欲しい。検索時に不快な動画がヒットしないように-(ハイフン)○○つけるのが面倒だから。
ニュースのジャンルを選ばせてほしい
もしくは非表示に
楽しく動画みてる所に暗いニュースが流れると萎える
要望
テキストのみのレイアウトも頑張ってほしいんですが。
負荷削減のご時世期待しております。
削除した動画の投稿者欄の編集も出来るようにしてほしいです。
ページが残ってしまうならせめて編集機能くらいはさせてほしいな、と…。
ニコニコ大百科noお絵カキコについてですが、
あれにもコメント流しができるようにして欲しいです。
もしブログに貼れれば便利な機能なのでお願いします
有料動画の再生回数が2桁とか3桁とかを見ると、
「おもしろそうだけどみんな見てないしつまらないのかも。やめとこ」ってなっちゃうから、視聴者側からは見えなくしたほうがいい。
今メンテ中か
検索バーの上にメンテナンス中って表示くらいしないの?
確認のためにいちいちスクロールしなきゃならんのは苦痛
他のすれに誤爆しちまったorz
・新プレイヤーがデフォルトになってるけど旧の方もデフォルト
にできるようにしてほしい
って言ってもやっぱりあの運営だから聞き入れるわけがないか
モリタポで広告を出せる「スラアド」みたいなやつをニコ動上でやってほしいな。
ニコニ広告miniみたいな感じで、5ポイントくらいで広告出せるやつきぼん。
ホントは、普通のブログなどの宣伝ができると嬉しいんだけど、それは運営が許可しないだろうな…。
>>808
>>1にそって書くと
『旧プレイヤー』の『方が使いやすい人たちがいるから』だから『旧プレイヤーをデフォルトで使えるようにするべき』
旧プレイヤーをデフォルトにしたら新プレイヤーの意味ないやん
不具合板で報告して改善していけばいい
というか「あの運営だから」という一文がスレにそってないと思うが
貶しつつ要望を書くスレなら他にあるんだからそこでやればいい
ボタンの位置が結構変わってたりするから、万人が新プレイヤーのほうが使いやすいと感じるわけではないだろうな。
前のデザインに少し手を加えた、程度だったら旧プレイヤー完全に撤廃しても困らないんだろうけどさ。
切り替え機能はあってもいいのかもしれない。二種類のプレイヤーを要してます、好みで選んでくださいってな感じで。
お金出して宣伝してる動画のタグについてですが、
タグ毎に金額を設定できる様になっているにも関わらず、
入金したタグが消されてしまう仕様というのは如何なものかと。
そのタグでその動画を宣伝したいと考えて入金しているのですから、
広告として使用されたタグは何らかのロック機能があってしかるべき
では無いかと思います。
>>813
思いつきで書いてるの?
日本鯖でのタグは基本ロック5つ、フリー5つの計10までで
それが宣伝の数だけロックされたらどうなるの?
既に宣伝されている動画で、規約に触れないような変なタグを作って
そのタグを宣伝したら消せない嫌がらせのタグをロックすることも出来るな
さらに、無関係のタグも宣伝できる現状なら、
それらも動画ページでロックされてしまい不評を買うことになるな
>>814
貴方こそ思いつきで書いてませんか?
「誰も消せない様に」なんて一言も書いておりませんが。
プレミアム会員だけ次に見る動画を設定できるのはどうでしょう
10個ぐらい先まで。
つまりうp主がジャンプ設定してない動画でも
自分でジャンプできるように設定できるみたいな
なんでかっていうと寝ながら続きものの動画(実況とか)見る際に
止まっちゃうとわざわざ起きなくてはいけないので不便だなあと感じているからです
・要望
検索結果の表示方法に
「宣伝ポイントの多い順」というのを追加してほしいです。
そうしたら宣伝期間が終わってからも
ポイントをつぎ込んだ事が報われます。
削除済
検索の4列表示を1ページあたり30個から32個にしてほしい
一番下の列が二つしかないのは悲しい
ホントに動画製作者に小額のお金(100円とか)が渡せるシステムを作ってほしい。
手数料とか結構とっても良いから。
MADとかならそのアニメの会社にも行くようになればもっといいなぁ〜。
ときどき、ホントにソレぐらいしたくなる動画があって困る。(笑)
プレミアム会員なんだから、それぐらい簡単に出来ないかなぁ〜?
あげ
緊急事態!!!?
2ちゃんねるの人らがニコ動の動画違法通告して消しまくっている!!!
広告出した人が追加ポイント(もしくは一定ランク以上の特典)で、
再生後の提供音声を選べるようにしたら盛り上がると思う。
有名声優とかに頼んで。
あと、動画上のニュース
休みに来てるのに政治とかの話題見せられるとうんざり。
プレミアム限定で良いから非表示機能欲しい。
>>820
ホントに動画製作者に小額のお金(100円とか)が渡せるシステムを作ってほしい。
手数料とか結構とっても良いから。
MADとかならそのアニメの会社にも行くようになればもっといいなぁ〜。
ときどき、ホントにソレぐらいしたくなる動画があって困る。(笑)
プレミアム会員なんだから、それぐらい簡単に出来ないかなぁ〜?
俺も完全に同意。ニコニコ広告で運営にお金払って目立たせる機能も
出来た。今度はどうしても動画作成者にお金が入るようにして欲しいな。動画作成者は高価な機材買ってみんなにいい動画見てもらおうと
がんばってる。そういう環境揃えるのの足しにしてほしい。俺は動画
作れないけど資金援助は出来るから。
プレミアムに入ったのだってニコニコ動画がいいサービスしてくれてるからお金払わないと悪いって思いで入った理由が一番大きいし。
1000枠もいらんだろ
運営は頭悪くないか??
600枠位でちょうどいいよ
正直、生主やってるものとしては、現状は過疎ってつまらない
それとザーバーも全然だめだし、これ以上枠増えたらプレミアムやめます
ニコニコアニメチャンネルのニコラジオ・TVの人気動画を週間ランキングにしてください
時報読み上げは各時間人気のアニメキャラに読ませるとかしたら
一部の人のストレスは緩和するんじゃないか
もちろん通常音声との切り替え有りで
てかそうしてください、俺はその一部です
重すぎ&動画に繋がらなさすぎて話にならないから何とかしろ
コミュニティの名義でしか生放送できないのはおかしいですね。
生放送はコミュニティサービスの一つではあるまいし。
個人の名義で生放送したいです。
政治とかつまらないのでいらないです。
ニコニコにそういうくだらないプロパガンダの動画を持ち込ませないようにしてください。824さんの主張は正論です。ハッキリ言って麻生次郎?太郎でしたっけ。あの人がどうなろうと知ったこっちゃありません。鳩山とかいう人が総理になろうと。後、政治関連の生放送をよく最近やっておられますが正直言って必要ですか?娯楽サイトにひつようないとおもいますよ。ハッキリ言うと白けます。
火曜日に森元首相が来られるらしいですが、迷惑です。政治家に期待しておられる方々がいるようですが、政治家なんてあんたら庶民のために行動する訳ないんですけど。まあ、信じるも信じないも勝手ですが政治の政の字を見るだけで吐き気がするので政治を除外してください。お願いします。
ニコニコポイント購入する所でWebMoney300円分とか増やしてもらえないですかね?
政治のせいでニコ割がみれません
時報を無くして欲しい
あと、運 営 仕 事 を し ろ !
運営さんには、新しい形のメディアとして、やりたい事をやって
もらいたいです。
たとえば、最近選挙が近いってんで政治系の動きがやっぱ多いですけど、
私はニコニコでその面白さに気づきましたから(つーか、「政治タグ
さえ入れなきゃ再生数の桁一つ多いだろうにw」ってMADが数多く
ありますからね。荒らしやアンチの溜まり場ってこともあり、不当に
低く見られてるジャンルのひとつです)。
だから、既存のメディアじゃ出来ないような新しい事に、どんどん
チャレンジしてください。最低限の制限さえつけておけば、自由度が
広がるのはむしろいい事だと思いますから。
運営みてねーし
明後日の党首討論の生放送だけでも見れるような処置は無理ですか?
他局は完全に拒否してるので、うまくすれば完全に独占できると思いますが、、
ノーカット、生放送をほんとはN○Kあたりがやるべきなんでしょうけど当てにならないのでね
台湾の自然災害に関して運営様は何かなさるのでしょうか?
立場的に難しいかもしれませんが(憶測)
せめて、多くの人に知らしめるよう働きかけてください。
どうかお願いします。
具体性に欠き失敬。
Topページとかに記事を載せたり...。
R-18動画の削除を強化
アニメ本編などのアニメに関わる動画の削除を強化
作業用BGM動画の削除を強化
やる気があるならば、これぐらいはして欲しい
ゲームは「ゲーム」「ゲーム実況してみた」で分かれて欲しい
マジで運営仕事してくれませんか?
金払ってもらってるくせにそれ相応の仕事してないですよね?
し っ か り し ろ や !
TOPからログインできる仕様に戻せ
ログインしなきゃ使えん検索を最初に表示すんな
ちゅうか認証画面隣のデカイ広告で釣ろうとしてるのがミエミエ
あ、後旧プレイヤーを復活させろ
新プレイヤーとかマジで使えないのでw
なんであんなん作った?
それで仕事してる気になってんじゃねぇよカス
運営さん、このさいニコニコ動画ってサービスやめてみるのはどうでしょうか?
動画を必ず見れる機能の実装を要望します
運営様
総選挙にむけた人口調査は大変興味深いものでした
制作側の価値判断が付属していない結果の提供に深く感じ入りました
今後もこういった取り組みを続けられることを願っています。
可能不可能はともかくとした将来的な希望としては
このようなアンケートのような有る程度社会に働きかける行為は
集計結果が改変されていないって事を示せるように第三者機関が監査できる仕組みがあると良いなぁ
みんなで作るニコニコ動画という概念から
新しいプレイヤーを一般公募したらどうだろう?
こんなピリピリした現状だからこそ緩い概念が必要なのでは?
旧プレに戻すのが不可能なら是非検討てもらいたい。
あんまり必死にニコニコ動画のことを調べてないので、
まだわからないことばっかりなのですが要望があります。
投稿した動画のURLを変更せずに、動画の内容の一部を訂正できたらいいと思います。
というか、URLはそのままでアップし直せるようにならないでしょうか?
理由は例えば、
アップ後に、あとから考えたら表現が厳しくて法的に問題になりやすい気がして、
もう少し緩やかな表現にしたい。削除してアップし直したいけど、
既に応援してくれてる人がいたり、URLを宣伝してくれてる人がいる。
コメントも多く書き込まれ、マイリストにも多くの人が登録してくれている。
法的に気になる点があるので、そのまま放置もできない。
やむをえず削除してアップし直すと、もう一度コメントはしてくれない。
応援も、宣伝も、マイリストもしてくれない。信用を失い、今後やりにくい。
そういう人もいらっしゃるのではないでしょうか?
なのでURLはそのままで少しだけ変えてアップし直せるようにしてほしいです。
それは悪用される恐れがあるから無理じゃないかな?
運営は氏ね
検索に「○○のキーワードを除く」って機能付けてほしい。
普通のプレイ動画見たいのに最近本当実況ばっかで探しにくい。
ロックされていないタグを広告したら何十回も消されてしまい
せっかく広告したのに自分でタグ付け直すばかりで疲れました。
通報するにはこちらのID晒さないといけないし
何のために広告したのか分からなくなりました。
広告期間中はタグロックされないならそうちゃんと説明文つけてください。
台湾の台風8号被害が酷いようなので、ニコニコのトップ画面とかに
義援金等のアナウンスが出来ないでしょうか?ニコニコは台湾と
繋がりがありますし。何処に提案したら良いのか判らず、
ここに書き込んでみました。お門違いな書き込みでしたら申し訳
ありません。
http://japanese.rti.org.tw/Content/GetSingleNews.aspx?ContentID=84570&BlockID=31
>>851
検索するときに、「○○(←探したいゲームのタイトル) - 実況」と入力すると、
タイトルや動画説明文に「実況」って言葉が入った動画を検索結果から除外できるんだよ。- ←はマイナス記号。
放送を開始する際課金することにより、番組表のトップに優先して番組欄が表示されるシステムとかどうでしょう?
当然バッシングも多くあると思いますが、このリスナーの過疎化が進んでいる今の現状、リスナーを獲得したい生主さんには有効だと思います
番組欄×
放送欄○
でした
あとこのサービスはコミュニティのレベルで使用を制限するといいと思います
参考までによろしくおねがいします
18歳未満禁止にしてほしいです。
ランキングとかに18禁に値するような動画がいくつかあがっていて不快です。
内容にかかわらず削除をお願いします。
>>831
つまらないと思う人間以上におもしろいと思う人間がいるので、
あなたが嫌なら見なければいいじゃん。そこまで見もしない政治動画に
わざわざ敵意向けるなんて怪しいな。
出/会い系サイトとして利用している人間が居るいじょう
未成年の利用を禁止にするべきだと思います。
糞にこ動画の糞運営が!!!!!!
こんな糞サイト二度とくるかぼけ!!
複数タグの検索機能をつけてください
過去ログもっと使いやすくできないか
複雑で見づらくて鬱陶しい操作性は駄目だろ
せめて気が向いた時1クリックで一瞬で切り替えられるような気軽なものにしろ
価値のないコメントを資料から読解するように収集する面倒な作業は割に合わないんだよ
生放送/通常の動画投稿に関わらず
「3回のアカウント停止を受けたユーザーは以降会員登録、動画投稿(配信)拒否」
の「ニコ動三振制度(仮)」を取り入れて出来るだけ早く実施して欲しい
流石にもう現状維持でやりたい放題はやっぱりマズいよ…
・マイリスのグループ数を増やして欲しい
・マイリスグループ内でフォルダ分け出来るようにして欲しい
マイリス動画数増えたら探しにくいこと探しにくいこと…
一般で動画読み込みすらしないのが おおおおおおすぎ
何かあると自分の所は悪くない見たいに書いているけど
おまえの所が悪いから見れないと 言いたい
うp主の他の動画をもっと容易に探せるようにしてほしいね(=ω=;)公開マイリスとかじゃなくて、つべみたいに。