ランキングのリニューアルは賞賛すべき


告知欄


■ランキングのリニューアルは賞賛すべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは35KBです。

1 名前: no name :2008/08/01(金) 17:30:36 ID:vNh27VIY

今回のランキング変更は正しいと思いますよ

ランキングが全てじゃあないんですから。
「ランキングに載っているから、これは良い動画だ」と思い込むのはどうですかね?
上位ランクの動画を見て、自分の好きなジャンルじゃなかったら誰だってがっかりします。
自分にとって「良い」動画は自分で検索し、見つけるものじゃないのでしょうか。

2 名前: no name :2008/08/01(金) 17:31:40 ID:38/CjWxi

>>1
運営乙
雑食でそれをやったら何時間あってもたりねーよwww

3 名前: no name :2008/08/01(金) 17:33:09 ID:vNh27VIY

>>2
(;^ω^)・・・

4 名前: no name :2008/08/01(金) 17:34:11 ID:i6gQhi+R

>>1
(;^ω^)・・・運営乙

5 名前: no name :2008/08/01(金) 17:35:07 ID:8WG0v76d

少なくともupする側の意欲は低下する。

6 名前: no name :2008/08/01(金) 17:35:42 ID:sRN/aS+N

すごい釣り堀だw

7 名前: no name :2008/08/01(金) 17:36:09 ID:YEOZ68M/

早速釣られてみる
運営乙

8 名前: no name :2008/08/01(金) 17:36:21 ID:vNh27VIY

何でこう書き込んだだけで運営って決め付けるんだろうかね。
ユーザーの底が知れるわ('A`)

9 名前: 工作員 :2008/08/01(金) 17:36:42 ID:Zdl8mkMn

>>1
運営マジ乙

10 名前: no name :2008/08/01(金) 17:37:50 ID:6f1djdOM

運営いろんな意味でがんばってくれwww

11 名前: no name :2008/08/01(金) 17:38:50 ID:bkzcPkDT

せめてなんで正しいのか言えよ低脳

12 名前: no name :2008/08/01(金) 17:38:52 ID:8WG0v76d

>>8
俺は決め付けてないぞ!

で、いつ仕様を戻してくれるのですか?

13 名前: no name :2008/08/01(金) 17:38:55 ID:bkzcPkDT

せめてなんで正しいのか言えよ低脳

14 名前: no name :2008/08/01(金) 17:40:20 ID:UxDyVueF

運営たちの憂鬱
暇ありすぎwwww
損だけ暇あるなら面白い企画つくってやwww

15 名前: no name :2008/08/01(金) 17:40:40 ID:VUbvSxYV

>>1運営さんまじおつかれっすwwwwwwwww

16 名前: no name :2008/08/01(金) 17:41:44 ID:kgxao7q9

>>1が運営すぎてフイタwww

17 名前: no name :2008/08/01(金) 17:41:47 ID:dDZNNitv

運営もっと頑張れよwwwwwwwプゲラwwwwww

18 名前: no name :2008/08/01(金) 17:43:20 ID:yCnqtn2z

賛成派とか初めてみたよwwwww
運営だろうがなw

賛成が1人だとしても反対は1000人以上だろ

19 名前: no name :2008/08/01(金) 17:46:14 ID:PkLgccEM

声の大きい少数派の意見に幻惑された運営哀れw

20 名前: no name :2008/08/01(金) 17:46:34 ID:HN/JMcNK

仕様変更に騒動はつきもの
運営にはこれに耐えて頑張れと言うしかない
1週間もすればファビョってるニコ厨どもも落ち着くだろう

21 名前: no name :2008/08/01(金) 17:46:38 ID:vNh27VIY

あー、もう釣りでいいよ釣りで('A`)

22 名前: no name :2008/08/01(金) 17:46:44 ID:koiB3HLs

自殺すんなよ運営、俺は応援してるぞ


氏ぬなら仕様元に戻してからな!

23 名前: no name :2008/08/01(金) 17:47:34 ID:FbQt1X8/

運営、乙ww
てか、正しいと思う理由が理由になってねーwww

>1 
元に戻せwww

24 名前: no name :2008/08/01(金) 17:47:52 ID:jaFyJWzv

>>1

運営乙wwww早く変えてくださいwww

25 名前: no name :2008/08/01(金) 17:48:25 ID:m5/BbXBG

運営って忙しいな
システム変えて批判が多いと工作。
ほんとに忙しいな

26 名前: no name :2008/08/01(金) 17:48:41 ID:OoYAzq6q

責任取らない運営だと、いずれニコニコ潰れるよ。
しかし、こんな失敗やらかして、まだ間違いに気付
かないんだから、大したもんだ。そういや変な採用
してたもんな。まあ、その報いか。

27 名前: no name :2008/08/01(金) 17:49:26 ID:gPiDwRVa

>>1を読む限り言い分がランキング変更してもしなくても関係ないじゃない

28 名前: せいべえ ◆Mkxo2bMwA. :2008/08/01(金) 17:50:27 ID:wIold9YM

SP1の改造以上に批判されてるなww
やっぱりユーザー増えると批判も増えるな
同情するよ運営・・・

29 名前: no name :2008/08/01(金) 17:51:10 ID:yCnqtn2z

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

30 名前: no name :2008/08/01(金) 18:27:10 ID:FqnG8gt/

賛成派いねえwwwwwwwwww
ざまあああああああああああwww

31 名前: no name :2008/08/01(金) 18:28:23 ID:L3LgHntc

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

32 名前: no name :2008/08/01(金) 18:43:50 ID:4EDXu+wK

>>1
運営の工作員の方ご苦労様です^^
こんな事やってる暇があったらランキング元に戻してくださいよ。
期待してません^^

33 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:36 ID:W4j/AeAi

ランキング正直微妙です。

34 名前: no name :2008/08/01(金) 18:53:55 ID:nae0Z/XW

>>1
今回のランキング改悪は流行に流されない自立心(笑)やら「ナンバー
ワンよりオンリーワン」精神(爆笑)やらをユーザー達に植え付けるこ
とを志向したものであるという主張ですね、わかります^^

さっさと元に戻して下さい

35 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:13 ID:kSidqRae

>>1
だとすればランキングなくせよ
糞ったれ

36 名前: no name :2008/08/01(金) 18:56:05 ID:DU68bds7

どう考えてもダメだろこのランキング。

37 名前: no name :2008/08/01(金) 19:00:13 ID:SzbWK/Uj

最初からランキング見ない人にとっては、ランキング仕様変更された所で関係有りません
ランキングを見て、今日は何が面白そうなのかと楽しみに見に来る人にとっては
今の、一週間前とか昨日とかのランキングを眺めさせられるのは
至って不満です

動画をうpした人も、応援したい人も、今日投稿した動画が
ランキングを少しずつ駆け上がりながら注目されて行ってトップに躍り出る事が楽しみだと思います

38 名前: no name :2008/08/01(金) 19:27:21 ID:rAO7VUTe

1みたいな人はランキング使わなきゃいいだけだろ。
1のようなやつの意見を通すためにランキング潰すってのはおかしいよ。

39 名前: no name :2008/08/01(金) 19:33:02 ID:OoYAzq6q

つーか、株価操作の一環じゃねーの。

40 名前: no name :2008/08/01(金) 19:43:09 ID:OnSVG6O5

あ、こっちが目的のスレでしたかw
じゃあもう一度。コピペ失礼。

「前日のデイリーランキング」と「1時間毎にリセットするランキング」ね。
いいんじゃない?
これだけでかなりの工作防止になりそうだわw

カテゴリーのスクロールとかシステムまわりについてはどうでもいいな。
特に不便は感じてない。

41 名前: no name :2008/08/01(金) 19:44:55 ID:vgTMtZzz

運営工作員ざまあwww
賛成派ほぼいないとかwww
このランキングのクソさ、わかったか!

42 名前: no name :2008/08/01(金) 19:49:54 ID:OnSVG6O5

>>41
はいはーい!賛成派いるよーw

というか、ここで騒いでるのはランキングに異常に執着したやつばかりで、
実際に賛成してる人間はわざわざここに書き込むことなんてしないだろw
あなたも必死だねぇww

43 名前: no name :2008/08/01(金) 20:03:05 ID:DklpqO28

>>1
お前運営だろw
早く元に戻せ

44 名前: no name :2008/08/01(金) 20:03:42 ID:YEOZ68M/

運営乙と言わざるを得ない

45 名前: no name :2008/08/01(金) 20:05:26 ID:A5O4DVze

戻せとか言ってるのはランキングに執着してるバカ
自分のが消えるから嫌なんだろwww

46 名前: no name :2008/08/01(金) 20:07:36 ID:jaFyJWzv

>>45
運営乙、はやく戻せ

47 名前: no name :2008/08/01(金) 20:07:59 ID:19u4uyXg

むしろランキングをなくしてくれ

48 名前: no name :2008/08/01(金) 20:09:25 ID:A5O4DVze

>>45
お前馬鹿だなwww
もうこなくていいよ^^

49 名前: no name :2008/08/01(金) 20:09:58 ID:zVPFirPQ

前から思ってたんだけど、なんでマイリスがデフォなの?
普通再生数では・・

50 名前: no name :2008/08/01(金) 20:10:47 ID:8MqKSiWI

今の所賛成
ランキングの好きなカテゴリ回るの楽になるから

51 名前: no name :2008/08/01(金) 20:11:51 ID:RlAQqLRj

反対意見=運営って、どこの小学生ですかw

まぁ、今回の改善(笑)はまだ調整段階だから今後に期待したい
問題点も多いが、ライトユーザに優しいサイト作りをしたいって
点は評価できるし、とりあえず様子みようぜ

52 名前: no name :2008/08/01(金) 20:13:37 ID:dyfZ14YZ

デイリーランキングはあってもなくてもいいけど、
今までどおりの新着ランキング(一時間ごと更新)は絶対欲しい。
あくまで毎日ランキングを楽しみにしていたモノの意見ですが。

53 名前: no name :2008/08/01(金) 20:17:17 ID:zVPFirPQ

大体は反対はしないな
コロコロ変更するのもどうかとおもうし

新着がないのは単に手違いかなんか?

54 名前: no name :2008/08/01(金) 20:18:03 ID:/z3hLO49

>>49
一番最初は再生数ランキングがデフォだったが
再生数上げるだけで工作できるから、常時工作がTOPに来て
ランキングが全く当てにならなくなったから変わった。

55 名前: no name :2008/08/01(金) 21:03:48 ID:QITPW/l6

これで本当に工作が無くなるんなら俺は賛成だな
しかし、さっきデイリーの上位動画のコメント見てきたが
デフォが週間に変わっても新しいコメが今まで通り増えてるな
やっぱみんなデイリーに切り替えてるのかね、その傾向がこれからも続けば
案外、今までとそんなに変わらず新しい動画も評価されていくんじゃないのか?
しかしそうなると工作がこれからも続く可能性も0とはいえないな・・・
まぁとりあえず>>51の言う通り様子見だな、今結論づけてしまうのは早計かもしれない

56 名前: no name :2008/08/01(金) 21:46:44 ID:iwIFmvMg

>>1そんな暇じゃねぇよ

57 名前: no name :2008/08/01(金) 21:48:30 ID:Wj5+YqFM

工作防止の為とはいえこれじゃあ使いづらいよ・・・

58 名前: no name :2008/08/01(金) 21:51:57 ID:koiB3HLs

45 名前:no name[] 投稿日:2008/08/01(金) 20:05:26 ID:A5O4DVze
戻せとか言ってるのはランキングに執着してるバカ
自分のが消えるから嫌なんだろwww

48 名前:no name[] 投稿日:2008/08/01(金) 20:09:25 ID:A5O4DVze
>>45
お前馬鹿だなwww
もうこなくていいよ^^

59 名前: no name :2008/08/01(金) 21:52:21 ID:XvMiAs3D

デイリーをデフォに戻すやり方を知りませんか?
いちいち切り替えるのが面倒で。。。

60 名前: no name :2008/08/01(金) 22:03:37 ID:zrjslTKJ

デイリーをデフォにする必要ないですよ
一日中動かないんですから、一回しか見なくてよし

61 名前: no name :2008/08/01(金) 22:24:33 ID:QITPW/l6

>>59
やってるうちにそれが自分の中で当たり前になってくるから、いずれ面倒じゃなくなるさ

62 名前: no name :2008/08/01(金) 22:38:20 ID:J74vdrzI

昨日のランキングを見るとかありえない

63 名前: no name :2008/08/01(金) 22:41:15 ID:y9lYwTk7

>>57
工作防止の効果は無いよ
つーか逆に工作は24時間やり放題になってる
来週の次の変更ではリアルタイムで工作ができるようになる

64 名前: no name :2008/08/01(金) 22:42:55 ID:+CU7/Cow

>>50 確かにカテ選択は楽になったが、
それは今回のリニューアルの本質じゃない

65 名前: no name :2008/08/01(金) 22:45:31 ID:GKV7K349

>>1への反論

人の評価も参考までに見てみたい
人の評価も助けにして良い動画を探したい
それをやる余力がない日もある
より良い動画を作るために、評価の傾向を把握したい

66 名前: no name :2008/08/01(金) 23:02:33 ID:Vm+SaKGA

もうこのスレで議論するのやめないか?
ランキングのリニューアルは賞賛すべき(900)
とかなったら馬鹿な運営が好評だと勘違いしそうじゃまいか

67 名前: no name :2008/08/02(土) 00:17:28 ID:AUIEhMwD

工作が減ってくれるならこのリニューアルも受け入れる

68 名前: no name :2008/08/02(土) 00:20:35 ID:WHpvmH6P

>>67
来週追加予定の機能で工作がぐっと身近に

69 名前: no name :2008/08/02(土) 00:20:58 ID:e4rjLIg7

>>66
同意
っと、このレスも数に入っちまうんだなサーセン

70 名前: no name :2008/08/02(土) 00:23:51 ID:Tc138j81

今まではなんだかんだで、こんな面白いサービスを提供してくれている
運営側に感謝していたんだ・・・
でも今回の改悪版ランキングは酷すぎる
あのランキングだと、どう考えても再生数やマイリス率に偏りが発生してランキングに見慣れたサムネしか並ばなくなる
どうにかして下さい・・・お願いします

71 名前: no name :2008/08/02(土) 00:36:20 ID:f90Rh/hZ

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

72 名前: no name :2008/08/02(土) 00:41:42 ID:xy9CvOwL

>>1 じゃあ変えなくていいw 工作しやすくなるしw

73 名前: no name :2008/08/02(土) 04:38:20 ID:/ZeVihte

>>66
安心しろ。>>1を見る限り、運営も要望掲示板をちゃんと見ているようだ。

74 名前: no name :2008/08/02(土) 06:10:40 ID:OznJoWuv

ランキングのログを保存する時には1日1回更新の方が便利なんだがな・・・

75 名前: no name :2008/08/02(土) 06:39:24 ID:uuW+qiR2

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

76 名前: no name :2008/08/02(土) 08:38:50 ID:xCuE0kKr

一日一回の更新になったのは、運営側の手間を省くためでしょ。
そういう意味で今回の仕様変更の目的ははっきりしてる。

まさか、ランキングの更新が自動だとか思ってる人いないよね?

77 名前: no name :2008/08/02(土) 08:41:01 ID:J17agaQd

>>76
まじかよww今時手動?wwww
どんな低スペックサイトだよwww

78 名前: no name :2008/08/02(土) 08:47:24 ID:pNIG183k

新着動画のランキングが無くなったのが痛すぎる。
新しい・面白い動画は見たいけど自分で検索しまくってまでは見ないって人多いんじゃないか?

79 名前: no name :2008/08/02(土) 10:27:55 ID:EG1/Mqoh

>>1
運営さん、ただでさえ人気の落ちてきたニコ動。こんな事してたら誰もいなくなっちゃうよ。
前のシステムでも埋もれてた名作はたくさんあったんだから、自分で探す楽しみは充分あっただろ。
埋もれ名作がこれ以上増えたらめんどくさいだけ。そんな暇じゃない。

っていうことで、早く戻してください。

この間にも苦労して作った作品をうpしてる主がかわいそうだわ。

80 名前: no name :2008/08/02(土) 11:12:29 ID:BuIn1Ne2

議論なら議論板でどうぞ

81 名前: no name :2008/08/02(土) 14:44:49 ID:YTQIVyXS

>>1
それならば、ランキングそのものを無くせばいい話じゃないですか?

82 名前: no name :2008/08/02(土) 15:36:02 ID:jv3uYZ04

沢山のユーザーの皆さんが嫌がっていたランキング工作
がしにくいよう対応されたランキングをサプライズで導
入してくれた運営の方々にはユーザーの意見を取り入れ
てくれて「ありがとう」と一ユーザーとしてお礼が言い
たいです。

83 名前: no name :2008/08/02(土) 16:13:13 ID:0Ww3gVYe

上位の動画が「ランキング直せ」とか「動画と無関係なコメ」で荒れているんですが、運営側はこれにどう責任を付けるつもりでしょうか?
@ピザとかコメントが逆再生した時のように、時間が経てば何とかなると思っているんでしょうか?

ニコニコ動画が始まった頃からずっと続いていた「ランキング」というニコニコ動画の一種のステータスを、こんな形で改悪するなんて信じられません。
一刻も早く元の形式に戻して欲しいです。

84 名前: no name :2008/08/02(土) 16:14:07 ID:F2FK2J/O

すまん、ほんとにどう縦読みすればいいかわかんないわ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50