8/1ランキング改悪に不満を言うスレ


告知欄


■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/01(金) 15:26:04 ID:fgzgzLVz

本日の大多数の人間が望んでいない改悪にたっぷりと文句を言いましょう。

701 名前: no name :2008/08/01(金) 18:43:14 ID:Ae700+lA

ところで、blogで運営長とやらが発表してる新ランキング案が酷すぎる件についてはあまり触れないのか?

702 名前: no name :2008/08/01(金) 18:43:17 ID:c7165dZ8

ここまで暴落するとあれだなwww。運営涙目すぎるwww。
元に戻したら少しは回復するのだろうか。

703 名前: no name :2008/08/01(金) 18:43:22 ID:d7fgNE6X

運営アホだろ
一時間リセットなんてしてみろ。今までは6時以降数時間だった工作動画上位ランクインが、人が少ない時間帯は常に工作動画しか表示されなくなるじゃねーか。

704 名前: no name :2008/08/01(金) 18:43:29 ID:98BROEwX

今のランキング見にくいわランク変わらないわで最悪だなw
利点ひとつもありゃしない

705 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:03 ID:DivMiLyQ

動画作るのはいいが再生20万でランキング復活
みたいなのはやめてくれよ

706 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:07 ID:1LfGILkK

>>683
頑張れ 絶対支援する

707 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:19 ID:c7165dZ8

ここまで暴落するとあれだなwww。運営涙目すぎるwww。
元に戻したら少しは回復するのだろうか。

708 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:22 ID:LJLtcPgO

>>682
横のタグが重たくなってしまってっる原因だしチカチカするし
何より画面に圧迫感があるからあのデザインは戻してほしいね

株とは解りやすいもので報復するなw

709 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:37 ID:JgOniGq7

追ってくるのやめてください
ついてこないでください
この通りです
お願いします

710 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:48 ID:i6gQhi+R

ここまで元に戻せという意見が多いのに
いったい運営はなにをもたもたしてるんだよ

711 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:53 ID:WNW6CKjj

>>695
前回のタグ騒動のときも同じように固定スクロールだったから、
たぶんデザイン担当のセンスのないおっさんがかっこいいと思ってやってんじゃね。
よくこんな変な改悪思いつくよな。地味に社内権力でも持ってるんじゃね。

712 名前: no name :2008/08/01(金) 18:44:54 ID:c7165dZ8

二重投稿スマン。 それだけ不満がたまってるってことで勘弁してください

713 名前: no name :2008/08/01(金) 18:45:12 ID:HiBZuOQQ

1時間ごとの更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

と思ったら1時間ごとリセット?(゚Д゚)ハァ?

なんだこれ
そういうのを望んでるんじゃないんだっつうの
これじゃどの時間帯で工作祭りじゃねえか

714 名前: no name :2008/08/01(金) 18:45:15 ID:n6onlpGh

工作やってるバカを特定して締め出せばいいだろ。
どうせ何十人もいない。

715 名前: no name :2008/08/01(金) 18:45:28 ID:dJhy/K5w

>>683
ハルヒ虎(笑)には作ってほしくないな
ブログみてて吐き気してきた

716 名前: no name :2008/08/01(金) 18:45:58 ID:W4j/AeAi

なんか横にあるの付いてくるのがまじうざい

717 名前: no name :2008/08/01(金) 18:46:00 ID:82Sqq5dz

ホットリストなんて作らないできまぐれ検索の項目に
「再生頻度が多い動画」とか作ればいいだけの話
似たような機能があっても無駄なだけ

718 名前: no name :2008/08/01(金) 18:46:01 ID:SzbWK/Uj

毎日見なきゃ流れが分らないと言うのなら、
毎日のランキングを1か月分なり1年なり保管していて
昨日のデイリーランキング、一昨日のデイリーランキング…1ヶ月前の(ry
と辿っていけるようにすれば良い

719 名前: no name :2008/08/01(金) 18:46:03 ID:Ae700+lA

今のランキングも、一時間毎のランキングなんてのも一体誰が望んだって言うんだよww
誰もそんなことしてくれなんて言ってないんだが

720 名前: no name :2008/08/01(金) 18:46:15 ID:WN9bzCNN

もうここみてるほうが面白い気がする

721 名前: no name :2008/08/01(金) 18:46:27 ID:dDZNNitv

運営「今週もお疲れ様ー。見たか?あいつらの顔真っ赤なレスwwwww超うけるwwwww」

722 名前: no name :2008/08/01(金) 18:46:37 ID:dJhy/K5w

>>714
それがいるんだよなぁ
工作スレとかやばい

723 名前: no name :2008/08/01(金) 18:46:39 ID:1LfGILkK

変動しないランキングなんて見て何が楽しいんだよ
1回見たら終わりじゃねーか
1時間1回に戻せ

724 名前: no name :2008/08/01(金) 18:46:47 ID:n6onlpGh

>>718
毎日見なきゃ流れが判らないから
みんな毎日楽しく見てるんだろうが

バカなの? 運営って本当にバカなの?

725 名前: no name :2008/08/01(金) 18:47:04 ID:SJvK5knd

なんで毎日見てるやつ無視で一週間に一度程度のやつ向けのランキング仕様なんだよ
だいたいそんな毎日変わらないランキング見てもつまらん
1時間リセットも工作員に1日中活動の場を与えただけじゃねーか

726 名前: no name :2008/08/01(金) 18:47:22 ID:DivMiLyQ

ハルヒ虎のせいでvipで通報祭りが始まっていろいろ消えたんだ
お願いだからああいうのはやめてくれ

727 名前: no name :2008/08/01(金) 18:47:42 ID:uqlW+6Qo

カテゴリがウザくて飛んできました。

728 名前: no name :2008/08/01(金) 18:47:51 ID:YEOZ68M/

今回の仕様変更で歓喜してるの工作員だけだろ

729 名前: no name :2008/08/01(金) 18:47:53 ID:M7gIAZl4

ホットリストに投稿コメを表示させろよ

730 名前: no name :2008/08/01(金) 18:48:12 ID:ZAqyFkso

>>720
同意wwwwwww

731 名前: no name :2008/08/01(金) 18:48:22 ID:cWHxuqRS

運営は余計なことをして自分の首を絞めている
一刻も早くユーザーの意見を反映させるんだ
そうしないと他の動画サイトに逃げられちゃいますよ?

732 名前: no name :2008/08/01(金) 18:48:30 ID:c7165dZ8

>>721
真っ赤なのはお前らの株価だwwwww

733 名前: no name :2008/08/01(金) 18:48:35 ID:rJL4jkwa

ランキング改悪やめてくれ・・
せめてTOPにあるのがデイリーのにしてくれ

734 名前: no name :2008/08/01(金) 18:48:45 ID:n6onlpGh

>>725
パルス工作ってのを思いついた。
1時間で大量マイリス、次の1時間でマイリス消して、更にその次の1時間マイリス

この繰り返しで一日の半分はランキング上位に粘れるぜ!w

735 名前: no name :2008/08/01(金) 18:48:50 ID:JctBZy0g

新規のためにウィークリーを重視したいのはわかる
でも旧仕様のランキングやめる必要はないだろ
早く元に戻せ

736 名前: no name :2008/08/01(金) 18:49:00 ID:WjbHjFFF

ランキングさっさと元に戻してください

737 名前: no name :2008/08/01(金) 18:49:12 ID:qBQiDFYA

>>720
禿同wwwwwww

738 名前: no name :2008/08/01(金) 18:49:26 ID:LJLtcPgO

>>707
不満があるからすぐに戻すということは自分たちの考えが間違っていたということを認めて「負け」をみとめることになる。
弱腰と思われてはいかんっていうメンツがかかってるからそうそう元にはすぐに戻せない…
政治の法案改正とかと同じだよ

739 名前: no name :2008/08/01(金) 18:49:39 ID:pTIn+hh2

>>720
俺は仕様が変わったときからずっとここに張り付いてるwww

740 名前: no name :2008/08/01(金) 18:49:45 ID:5+XxUQj6

>>732
誰が上手いことry

741 名前: no name :2008/08/01(金) 18:49:51 ID:6iFzZZuq

朝の工作は確かに問題だった。
でも、夜になれば【評価されるべき動画がランキングしていた】と思う。これが、【最も重要なこと】だ。
そして問題は、総合が1週間後に
「『1時間毎のリセット&更新』になることで、評価されるべき動画が見逃されないか?」という事。
私はどう考えても、以前の方式に比べ正確さには欠けると思う。
そしてそれは、【最も重要なことを欠いている】と言える。
最も重要なことを疎かにして、すべきことなど1つもない筈だ。

次に非難したいのは、「何故運営は、テストもせずにいきなり実装したのか?」ということ。
以前のランキングを残しつつ、新たな方式をβ版として公開し、ユーザーの反応を見る。
これが、踏むべき手順ではなかっただろうか?
今回の対応は、幼稚な対応である、と言わざるを得ない。

次に私の要望は、「以前の、完全ではなくとも信頼のおけるランキング方式を復活させて欲しい。」だ。
少なくとも、【最も重要なこと】に対して信頼のおけない現在の方式がユーザーの支持を得るまでは、復活させて欲しい。

最後に運営さんへ。
どうか、【踏むべき手順を考えてください】。
私達は、例え明らかに間違った機能を提案されても、踏むべき手順を踏んだ上での提案ならば、信頼の下、議論が出来ます。
しかし、毎回の様にこのような事をされては、運営さんを信頼をせよと言う方が無理です。ユーザーの軽視を感じざるを得ません。
どうか、宜しくお願いいたします。

742 名前: no name :2008/08/01(金) 18:50:08 ID:Ae700+lA

>>735
ウィークリープッシュするのはともかく、デイリーを大幅改悪する意味は全然わからないけどなぁ・・・w

743 名前: no name :2008/08/01(金) 18:50:21 ID:SSDwfCJ3

ホットリストがあまり変わらないな・・・・
つか、マジで新しい動画涙目じゃないか
少なくともホットリストに上がることは人気出ない限り
ほとんどないだろうな

しかも人気出る要因の1つにランキングにのるってのがあると思う
そのランキングが昨日のものになるって事は
俺達が見る「今日」のランキングはすでに固定された、リアルタイムのランキングじゃないって事か

744 名前: no name :2008/08/01(金) 18:50:24 ID:MB/umSaM

急がなきゃいけない空気を感じたからちょっと作り方調べて早ければ明日にでも上げれるように善処してみる。
文字が流れるだけの動画とかにならないように気をつけてみるぜ…

745 名前: no name :2008/08/01(金) 18:50:33 ID:2rFzRP+2

いつからニコニコは運営のおもちゃなんだろうか

746 名前: no name :2008/08/01(金) 18:50:33 ID:i6gQhi+R

運営って本当に黒字にする気あんの?
余計なことばかりして、どんどん人が離れていってるんだが。

747 名前: no name :2008/08/01(金) 18:50:34 ID:d7fgNE6X

>>734
工作員を半分のチームに分けて交互にやれば常に上位キープw
なんだよこの糞仕様wwwwwwwww

748 名前: no name :2008/08/01(金) 18:51:06 ID:OmaNC+nY

そもそも色々不必要にこりすぎ
シンプルで良いんだよ。全てにおいて

749 名前: no name :2008/08/01(金) 18:51:23 ID:SJvK5knd

兄貴祭りとかやったからこんなことになったんかね
何事もいきすぎはよくないってことか
はーホットリストも使えんしなんぞまじで

750 名前: no name :2008/08/01(金) 18:51:25 ID:2rFzRP+2

シンプルイズベスト

751 名前: no name :2008/08/01(金) 18:51:26 ID:1LfGILkK

プレミアムは次の更新は一時ストップしようぜ
これはあまりにも酷すぎる

752 名前: no name :2008/08/01(金) 18:51:37 ID:Ae700+lA

>>748
おっとそれはカトキハジメ批判ですか?

753 名前: no name :2008/08/01(金) 18:51:39 ID:w0zcaumn

 
 
   元に戻してください
 
 

754 名前: no name :2008/08/01(金) 18:51:44 ID:DivMiLyQ

工作勢力が余計強くなるだけ

755 名前: no name :2008/08/01(金) 18:51:59 ID:peFwEX3g

こんな使えないランキング作って運営って暇なの?
とりあえず金返せよ。こんな仕様なら新しい動画発見できないしプレ入ってネーヨ

756 名前: no name :2008/08/01(金) 18:52:06 ID:DU68bds7

何やってんだか…またいらぬ事をしやがったな…運営。
トップに出てくるの週間のランキングとか意味不明。
その日のランキングすぐ見れないじゃん。何で変えたの?
何してんの?一週間ずっと同じ動画がTOPに出るとかアホか。

757 名前: no name :2008/08/01(金) 18:52:27 ID:m5/BbXBG

>>751
この状況で更新しようとか思ってるプレミアム会員はいねえよ

758 名前: no name :2008/08/01(金) 18:52:46 ID:ufuLhgFj

工作してランキング上位にさせてこのランキングがどんだけ失敗作かわからせたらいいんじゃないの?

759 名前: no name :2008/08/01(金) 18:53:18 ID:8MIec0yp

「工作対策」なら根本からやれば良かっただけじゃね?
工作対策取らないままランキング変えたって意味無いわな

760 名前: no name :2008/08/01(金) 18:53:21 ID:SzbWK/Uj

1時間ごとリセットのランキングなんて、1時間毎にマイリスト外して
また再登録すれば良いだけだから、
余計に工作しやすくならないか?
今までだと1日分の積み重ねだから、せめて丸1日はリスト登録し続けないと効果なかったけど

と言うか工作対策は、ランキング仕様とは別に考えてくれ
マイリストはID単位で数えるとか、フリーメールでID乱発されにくいように
プレミアム単位で数えるとか、プレミアムは100点、エコノミーIDは1点にするとか
色々方法有るだろうに

761 名前: no name :2008/08/01(金) 18:53:31 ID:DivMiLyQ

この際β時代まで戻してくれ

762 名前: no name :2008/08/01(金) 18:53:51 ID:+lJ/b/+w

機能の問題じゃなくて、仕様が頻繁に切り替わる事が問題。
動画が見れてコメントがつけられる。ニコニコはそれだけに特化すればいいんだよ。

例えば最近のキーボードとか、人間工学的にはこの方が使いやすいんですっていうのを出してもメジャーになり難いのと一緒。
もうコレはこういうものだっていう認識のコンセンサスが出来ている。
それでもついて行ける人はついていけるかもしれないが、
それは残念ながら平均的な人間を置き去りにすることになる。

763 名前: no name :2008/08/01(金) 18:53:58 ID:i6gQhi+R

ていうか運営自体がランキング工作するつもりなんじゃねえの?
1日ごとに集計だったらランキング操作余裕ですよね?ww

764 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:00 ID:qhT3Ds5Y

本当に使いにくいです。この改変は本当にミスだと思いますし、前のままで十分ニコニコできました

765 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:01 ID:jaFyJWzv

                    
    
運営は馬鹿 
  
  
馬鹿すぎるwwwつうか要望板に「短すぎる」って何人も言ってたのに
強制的に決行してるしwwww

こういうことになること分らなかったのかな?だとしたら本当に馬鹿
今すぐ戻せ
株はどうにもなりませんがねww

766 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:15 ID:YLuNs5BN

スクロールすると左のヤツが一緒についてくるw
PCに余計な負荷かかるんで正直やめて欲しい

767 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:16 ID:xZN1O7yQ

新着無いと不便

768 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:21 ID:+0AsUvu/

ああ、使いづらい。

ついでに
こっそりR-18ランキングが消えたことはみんな無視ですか

769 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:35 ID:8MIec0yp

>>760
お前は知らないようだが工作員は全員プレミアム垢複数持ってんだよ
上得意様だ

770 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:48 ID:y9lYwTk7

>>749
工作員はむしろ運営に大喝采だろ
今後ももっともっと工作しやすくすると発表してるんだし

771 名前: no name :2008/08/01(金) 18:54:56 ID:LJLtcPgO

突然ですがランキングの仕様を変更しました。
本当は事前にブログで予告するはずだったんですが諸々の事情で忘れてました。本当にごめんなさい。





予告するまで変えないでよ

772 名前: no name :2008/08/01(金) 18:55:31 ID:n6onlpGh

>>767
新着を無くすのが一番の愚策
本気でバカだ

773 名前: no name :2008/08/01(金) 18:55:33 ID:1LfGILkK

>>758
だな 工作祭りだな

774 名前: no name :2008/08/01(金) 18:55:39 ID:vDZTxZos

デイリーランキングだけは元に戻してほしいなあ。
何が出るか楽しみでランキングページリロってるのに、集計結果が前日の結果じゃ萎える。
運営は新着に張り付いてリロード繰り返してほしいのか?それって無駄に負荷がかからないか?

775 名前: no name :2008/08/01(金) 18:55:43 ID:jaFyJWzv

>>760が本当に正しい事言っててわろたww

1時間リセットならマイリス外してまた入れればだれでも工作できるじゃねえかw

776 名前: no name :2008/08/01(金) 18:55:50 ID:Ae700+lA

>>771
大人の発言とは思えない

777 名前: no name :2008/08/01(金) 18:56:18 ID:kedzC3nN

ポケモン映画のセリフを使って。 
 運営・・・このランキングを元に戻せよ!!
 お願い!!運営!!

778 名前: no name :2008/08/01(金) 18:56:27 ID:A7PL5x/4

R-18の週間はじめて見たがあれひっでぇなw
自分の子供には見せたくないようなランキングだったw

779 名前: no name :2008/08/01(金) 18:56:28 ID:n6onlpGh

>>773
基本的に工作は嫌いだが今度ばかりは抗議の意味もかねて協力してやろう

780 名前: no name :2008/08/01(金) 18:56:40 ID:D3hSlnEw

この大改悪を指示した責任者出て来いこの野郎!

781 名前: no name :2008/08/01(金) 18:56:43 ID:KJFXjbbz

てか今日のランキングは明日の朝5時までわかんないのか・・・。
頼むからデイリーだけでも1時間ごとに更新して下さい。
タイムリーなネタがおもしろくなくなります。

782 名前: no name :2008/08/01(金) 18:57:32 ID:ufuLhgFj

ランキングが野菜だらけってのも見てみたいな

783 名前: no name :2008/08/01(金) 18:57:35 ID:PPbk0Lo3

運営は本当にこの掲示板見てるのかな

784 名前: no name :2008/08/01(金) 18:57:51 ID:L3LgHntc

どんだけ賛成派いないんだよw
こんなの初めてだな

今回のランキング改変がよっぽど酷いってことだな

785 名前: no name :2008/08/01(金) 18:57:58 ID:+lJ/b/+w

運営にとっても改悪だよな。ランキングのデフォが数時間で更新タイプなら、それだけ1日にアクセスする回数が増える。
今この時間は何が流行ってるのかな? と。
1日1回更新がデフォ(あるいは週間がデフォ)になってしまえば、
見る方も、じゃあ1日1回でいいや となる。

アクセス数減る→視聴率減る→広告媒体として魅力なし→収入減る

こんなこともニワンゴの高卒社員は分からないわけ?

786 名前: no name :2008/08/01(金) 18:58:07 ID:uqlW+6Qo

NGアカウント登録で、そのうp主の動画が表示されないようにしてもらえれば十分<工作対策

787 名前: no name :2008/08/01(金) 18:58:16 ID:dJhy/K5w

19時からランキングが元に戻ってたらドワンゴの株0.5%買ってやるよ

788 名前: no name :2008/08/01(金) 18:58:45 ID:RAO+BHny

1時間ごとの更新が、1日1回の更新になるというのは、
具体的にどういうことなの? なんかよく掴めてないんだが。
あと、1時間ごとのリセット&更新というのは、
それまで1位だったランキングも、1時間後には0からスタートということ?

789 名前: no name :2008/08/01(金) 18:58:50 ID:UxDyVueF

運営さんw
もう手遅れかもねwwwww プレミアムどんどんやめてるねw
オメデトウ!    ニコニコの歴史に刻まれたり

790 名前: no name :2008/08/01(金) 18:58:52 ID:Ae700+lA

アイマスのDLC配信とかさ、夜にはもうランキングに載ってたりして「早すぎワロタ」ってのが楽しいのによ

791 名前: no name :2008/08/01(金) 18:58:53 ID:LJLtcPgO

ランキング変更の告知をし忘れを押してまでこの時期に変更したのはなんでなんだろう?
がくとっぽいのうp主たちがとんでもなく被害あってると思うのだが…

792 名前: no name :2008/08/01(金) 18:58:54 ID:UldXtMCj

毎日、新着を確認するのが楽しみだったのに・・・
ランキング見る意味無くなった。

793 名前: no name :2008/08/01(金) 18:59:00 ID:vsPYrbJy

最も大切な本日のランキングをなくしたのはなぜ?
声の大きい人がクレームしたから?
それともビジネスの都合?

794 名前: no name :2008/08/01(金) 18:59:19 ID:1LfGILkK

運営にはなんらかのリアクションを取ってもらいたいもんだ
トップページで再検討します とか言ってくれればなぁ

795 名前: no name :2008/08/01(金) 18:59:26 ID:m5/BbXBG

>>793
運営が楽したいからだろ

796 名前: no name :2008/08/01(金) 18:59:29 ID:5+XxUQj6

>>783
見てないとは思えない。もし見ていないとしたら相当アホだろ
見ているならそれはそれでひどい。これだけ苦情来てるってのに

797 名前: no name :2008/08/01(金) 19:00:17 ID:dJhy/K5w

>>785
いや、リア厨でもわかるだろ常識的に考えて・・・

>>786
工作員の垢数は異常

798 名前: no name :2008/08/01(金) 19:00:22 ID:n6onlpGh

>>791
オワタPってボカロ系の著名職人がカンカンだったよ

クリプトンとは仲悪いんだろうが、インタネは味方じゃねーのかよ

799 名前: no name :2008/08/01(金) 19:00:45 ID:pGV4Id12

運営は多分ニコニコの状況を把握していないんじゃね
絶対に見てない人間のすることだよ。わかっていたらこんなことにするはずが無い。
これじゃ盛り下がるだけだし、ランキングの意味が無い。

ふざけるな運営!!!!!!!!!!!!!!!

800 名前: no name :2008/08/01(金) 19:00:49 ID:gUdyOmlL

運営がこれまでにした画期的なシステムってなによ?
NG設定しか思いつかないんだけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50