利用規約の「他人の名誉、社会的信用、プライバシー、肖像権、
パブリシティ権、著作権その他の知的財産権、その他の権利を侵害
する行為(法令で定めたもの及び判例上認められたもの全てを含む) 」に接触している。zip動画が削除されるならMADも削除だろ?
ニコニコが潰れるとか言ってる奴がいるけど、ニコニコは権利者と
協定を結んだはず。それを履行しろ!
ZIP乞食乙
ZIP厨乙
●なにこの糞スレ。ニコ厨です。最近とても夏を感じるスレを目にします…。
重複スレ乱立、ゆとりの荒らし…。悲しみや憤りが内側から溢れ、すっぽり僕を包んでしまいました。
その暗闇を差し照らした光、夏★休み!PTA、モンスターペアレント、
素晴らしいクソガキを産んでくださって、ありがとうございます!
●糞スレを見ながら、僕も過去の自分と対峙していました。あの頃の僕が居るから。
僕はいつでも生まれ変われる。さよならは言わない。君はzip厨で、僕はニコ厨だから。
削除済
>>1
同意
今のところ著作権は親告罪。
そんなに嫌なら通報してみればいい。それで消されないなら公認ってことだ。
_____
`ー-―‐-, ,--,―-、 ____ __,..ノ `ヽ_ l .__|__,
/ | ヽ -- |―┬‐  ̄ ̄/ | .|
{ ./ }  ̄ | .-|_ / | __ |
<_ ヽ、/ ノ | ̄| ノ | /´`l.,___ レ (__メ、
 ̄ ̄ ̄  ̄ ‘
. ,
,ノ―――‐‐、 ┌――┐ /, ‐┼‐ l | ---――,‐ , /
./ ̄/ ̄/ |______.| `/ 、 ┴ |  ̄ ̄| ̄ / { ヽ /
 ̄/ ̄/ ̄/ ̄` | |  ̄| ̄`l ̄ ̄l | | { l l \
~ ̄ ̄~/  ̄` .└――┘ ノ .| ヽ ノ | , レ ノ ヽ、 V ’ \
`′ ’ ´  ̄
ー--――-、 } l '} ---――,‐ ヽヽ |
}  ̄| ̄ | | / ~ ̄ ̄| ̄`
/  ̄| ̄ ヽ. レ | { (⌒,|
-‐'´ ヽ.___,,.ノ _,ノ ヽ、 `´ノ O
削除済
MADまで 削除するってのは どうなんだろうか?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1202218266/
シェアでアニメを違法に公開 学生に有罪判決
2008.7.31 02:49
ファイル共有ソフト「Share(シェア)」を使ったアニメ違法公開事件で、著作権法違反の罪に問われた広島県東広島市の近畿大学4回生、大友貴裕被告(21)の判決公判が30日、京都地裁であった。栩木純一裁判官は「安易かつ身勝手な犯行だが反省している」として、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑・懲役1年6月)を言い渡した。
判決で栩木裁判官は「巨額の制作費を費やしてアニメを制作した著作権者の努力を無にする犯行で、財産的被害も甚大だ」と述べた。
判決によると、大友被告は3月から5月にかけて4回、人気アニメの動画をシェア上で公開して不特定多数の人がダウンロードできるようにし、アニメ制作会社の著作権を侵害した。
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゛ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
___ ━┓ ___ ━┓
/ ― \ ┏┛/ ―\ ┏┛
/ (●) \ヽ ・. /ノ (●)\ ・
/ (⌒ (●) /. | (●) ⌒)\
/  ̄ヽ__) / | (__ノ ̄ |
/´ ___/ \ /
| \ \ _ノ
| | /´ `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
○ 非常に役にたった
○ 役にたった
○ どちらともいえない
○ 役に立たなかった
○ 全く役にたたなかった
● むしろ見てくれた連中に謝罪が必要
_,,,,,、-、_
/,'く ヾ 、 `ヽ.,_
{i\ヽヽ l l'ヽ i}
,-‐zi|ヽヽヽ 〉 Lj ゝL
/\ { l i }l ゝ,-‐' ~:.:.:.:.:.:= g(^^^^_______,,,,,,;;59q
/く \\_,,.、-┘-r> {(:.:.:.:.:.:.:/ ,、 ,,p6l゚゚ ゚l[゛`、]pvn .l[..l
ll ミ ー=z''/ ,',':.:.:.:.:.:/,' ゞ:.:.:.:./ {i:.:」" 4^゚゚゚゚゚゚゚_][ __,,,, .l[
l|==― {i {::.:.:.:.:.:.{l )):.:.li /:.:.:.[゜ ,,g「゚p[{4,, (" ^〉.\
ヽ',-‐''二 ヾ l:.:.:.:.:.:.:li /:.:.:.:{l li.:.:.:.:.],,,,gl゚" .l[、.;][ .\^^^ .l
`-――'"´~ ''‐-::.:t_i(:.:.:.,.、:.:l |:.::.:.:.: ]! ゚\ __,,xxx。 ]
/⌒,'l <:.:.l il:.:.:.:.:. ][ [゚ ]l. 〈
⌒`/ i l`ヾ」,,,_.:.: J! 〔、 .l[ ]
`=‐' ` |。_ .\-fff" ,,p
^"^9nxxxx./r==4"゛
さかなのこ
ニコ厨必至だなw
取りあえず、権利者3団体にもっと圧力強くしろと
メールを送ってみる。地道に続けるw
まあ、権利者三団体に削除させてくれと申し出たのはニワンゴの方なんだけどな。