本格的に海外展開するなら、国別ランキングが必要ではないでしょうか?
現状では当然、日本人にしかわからないネタでランキングが埋まってるわけですが、これでは外国人はしらけてしまうでしょう
総合ランキングとは別に国別でもランキングを作らないと、
成功しないのではないでしょうか?
また、コメントも国別に切り替えられないと、日本語だらけの
コメントを見ても面白いとは思えないでしょうし、遠慮して
コメントをしなくなるのではないでしょうか?
台湾は米鯖別の使ってたけどな
でもすごい過疎だったな
, '´ ヽ/ミ、ヽ_//厶 `ヽ、
/ 厶≦二二ミ く.:`ヽ. 、_ ' ,
、__ノ / , ' ⌒ ー '"´ ``丶、ヽ、', 丶}`ヽ}
` ̄/ / ヽ.ヘ:} ノ \
/ , ' ソィ.:.:. :.:.ヽ.
/ 〃 vハ:.:. .:.トゝ
|// vハ:.:ヽム
,′ .i .:/ .:/、 .:.:.:ト、 __」__ 、 .:}N:.:.ノリ /`!
rヽi`':, { .:.|:/|-/‐ ヽ、.:.:| ヽ;.ハ.:.:l .:ハ7 ァ'´)' /'")
,..┘(`ヽハ ', .:イ レ' \:| , -‐- 、 l .:/.ァ'_! ヽ. '")
`ーァ ゝ _ノヽ.ヽ ヾ, ァ'"´`ヽ ' l .:/V iヽ、__ _つ
`'iヽイ/ `ヽト 、i '"'"' j/7 ヽ、____ン^;
`i'" ヽ,i'"'" (__人__) }/ /
ヽ ゝ、 ,, '/ /
`:、 >; 、..,,__ _,,..イ-、イ ,.'
`ヽ、_ }7::::/チ'ェ'ン'/::::::::ハ ,. '
`"' 'ー-!ハ:.!7>rr<_!}::::::! |_,,. - ' ...┼ヽ -|r‐、. レ |
/:::::::::くム.ゝ:::::::::::::!ン'´ d⌒) /| _ノ __ノ
>>1
ほんとそう思う。
あと、ドイツとかはコメ鯖一緒だったけど、あれじゃ外国人割り込みにくいでしょ。
せめて国ごとにコメ鯖くらいわけてほしい。数だけ元動画にカウントされる感じで。
あと、サイト自体分離した方がいいと思う。
日本人がうpした動画で埋め尽くされている状態じゃう外国人うpしづらいでしょ?
Youtubeでいうと「グローバル」を選ぶと合体される感じ?にすればいいんじゃないですか?
説明下手で申し訳ない。
何が多言語対応だかw
こんな中途半端な対応だと単なる自己満足だな
よっぽど日本語に精通してる人でもないかぎり
利用する気は起こらんと思う
削除済
動画もうp主コメもコメントも全部日本語じゃねえかwwwwwww
どこが多言語対応だよwwwwww
米鯖わけたらいいんじゃね?>コメント
とりあえずクラッシャー降臨して欲しい
デフォルト設定はその国の言語のコメントのみを表示するとか。
コメントも国別で集計して、その動画にどの国が一番コメントしているか見るのも面白そう。
動画タイトルは日本語以外も任意登録可能みたいなのに。第3者が翻訳OKとかうp主のみ登録可能とかにするとか。
いまさら無駄な足掻きしてないでさっさとニコニコたたんじまえよ。
どんな機能追加しても見る動画が無いんじゃ無駄。魅力のみの字も無い。愛着持ってる奴らももう他動画に流れまくってる現状を見ろよ。
, '´ ヽ/ミ、ヽ_//厶 `ヽ、
/ 厶≦二二ミ く.:`ヽ. 、_ ' ,
、__ノ / , ' ⌒ ー '"´ ``丶、ヽ、', 丶}`ヽ}
` ̄/ / ヽ.ヘ:} ノ \
/ , ' ソィ.:.:. :.:.ヽ.
/ 〃 vハ:.:. .:.トゝ
|// vハ:.:ヽム
,′ .i .:/ .:/、 .:.:.:ト、 __」__ 、 .:}N:.:.ノリ /`!
rヽi`':, { .:.|:/|-/‐ ヽ、.:.:| ヽ;.ハ.:.:l .:ハ7 ァ'´)' /'")
,..┘(`ヽハ ', .:イ レ' \:| , -‐- 、 l .:/.ァ'_! ヽ. '")
`ーァ ゝ _ノヽ.ヽ ヾ, ァ'"´`ヽ ' l .:/V iヽ、__ _つ
`'iヽイ/ `ヽト 、i '"'"' j/7 ヽ、____ン^;
`i'" ヽ,i'"'" (__人__) }/ /
ヽ ゝ、 ,, '/ /
`:、 >; 、..,,__ _,,..イ-、イ ,.'
`ヽ、_ }7::::/チ'ェ'ン'/::::::::ハ ,. '
`"' 'ー-!ハ:.!7>rr<_!}::::::! |_,,. - ' ...┼ヽ -|r‐、. レ |
/:::::::::くム.ゝ:::::::::::::!ン'´ d⌒) /| _ノ __ノ
タグに関してなんだが助詞の文化のある日本語の場合は空白あるとタグがわかれるのはいいけど
助詞の文化のない言語だと空白入れるから邪魔くさいんじゃないか?
かといって空白入れずにかいたら非常にみにくい。
例えば「作者は病気」なら「this producer has brain disease」
(ここでいう病気の定義はいまいちわからないけど・・・・)
けど空白入れなかったら「thisproducerhasbraindisease」となってしまう。
___ ━┓ ___ ━┓
/ ― \ ┏┛/ ―\ ┏┛
/ (●) \ヽ ・. /ノ (●)\ ・
/ (⌒ (●) /. | (●) ⌒)\
/  ̄ヽ__) / | (__ノ ̄ |
/´ ___/ \ /
| \ \ _ノ
| | /´ `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
○ 非常に役にたった
○ 役にたった
○ どちらともいえない
○ 役に立たなかった
○ 全く役にたたなかった
● むしろ見てくれた連中に謝罪が必要
ゆとりがAA貼りまくってんのか
何が楽しいんだかね
しかしニコニコ終わったな
ニコランSP3見たけどあれは酷い
ゆとりで全て片付けるのが、ゆとりなんですね
なんで外人にまで提供しなくちゃいけないんだ?
ランキングもコメントもサーバーを別にすればいい話だろ
スマイルビデオは共通で構わないけど
コミュニティ動画は別鯖なのになんで海外は一緒なんすか?
これじゃ海外の利用者はROMるしかないでしょ。
>>19
海外のコメ鯖はいっしょじゃないよ。
今日のランキング上位とか表示後にURLのwwwをtwとかdeとかesに変えてみな。
>>20
見たけど、どうやら一定数コメントされるとサーバーが分けられる?らしい。
最初コメント欄に表示されてるのは日本語のコメだよ。
そんな微妙なことやってるなら最初からコメ鯖分けとけばいいのに。
あと、何故か海外版が日本語コメで溢れ返ってる状態にwww
やはり国ごとにサイト分離する必要があるみたいだ。
そうした方が、最初は過疎状態でもそれぞれの国の人がうpした動画が増えて徐々に盛り上がると思う。
あと、なるべく早く英語に対応させてほしい。
>>21
いや多少違う。
スペイン版ならスペイン在住で、ドイツ版ならドイツ在住に設定すれば、コメ数0でもコメントできる。
1つでもコメントがあれば、日本の設定でも入れる。
正直、日本からでもコメ数1でもあれば普通に入れる、っていうのは勘弁してほしいな。と思う。
設定で「海外版を観覧出来るようにする」とかあればいいと思う。
やたらと日本語の書き込み多すぎて雰囲気壊しちゃうんじゃないかな、と思ってる人多いよ。
壊してるのは日本人だけど。
”管理” ◆JQxQAYTWJEとの語り場4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212661917/l50
あなたの意見・質問・愚痴にすべて管理がお答えします
荒らし・中傷が目的でなければ誰でも大歓迎です
さぁあなたも管理スレへGO
>>21-22
今は国別にコメ鯖が分かれてるね。
んで、外国鯖はコメ少なすぎて成立してないので、再生画面上部に各国語版のまま、コメだけ
日本鯖から表示するリンクが出てる。で、それを押すとURLが特別なものになって日本鯖の
コメが表示される。
この海外鯖の過疎っぷりはそれらの国から実際に人が来て、海外の言葉でコメを付けて
くれないと解決しないだろう。
運営はサービスを開始した国に対して何か宣伝活動はしてるんだろーか?
それやらないとそう簡単には人増えないとおもうんだが。
日本の場合2chで盛り上がった事は事実。
海外版の2chを探して、宣伝するしかないな。
その国その国で一番でかい掲示板が何処かは知らないが・・・。
海外ではやるとか簡便
日本だけでやってくれよ・・・
Youtubeも日本に展開してきたしな
別にニコニコが海外進出乗り出しても何の問題もないんじゃない?
はやるかどうかは別にして
海外版に日本語でコメしてる連中がウザすぎる。
日本語のコメを非表示にできるようにしてほしい。
とりあえず海外タグはきちんと分けて欲しいな。
API上ではごっちゃになってて使いづらい。
荒らしの対象になってばっかで役に立たないし。
なんか向こうの人にはほとんど知られてないみたいだな
運営もっと宣伝しなよ
対応しましたって言うだけじゃ誰もこないし
日本語であふれちゃったらあんま意味ないじゃん
自分はテキサス親父と連絡を取ってます。
先日、ここが元の動画を紹介したら喜んでいただけました。
彼はニコニコの英語版を作って欲しいそうです。
海外向けのサイトを作るならなんで英語のを真っ先に作らないんでしょう?
自分からもお願いします。英語版のサイトを作ってください。
本当に国際的なサイトになりたかったから、英語版も作るべき。
英語圏からではない外国人だってけっこう英語のサイトも利用するし、外国人が英語ではない言語で他の動画サイトにコメントをしているのを見たことがあるけど、けっこう彼らは英語でコメントもしたりしてるよ。
英語版はGoogle(YouTube)と完璧に敵対することになるから、すぐに対応はしたくないらしい
海外進出だと、こういう問題がでてくるからだなぁ
まぁ、ここは夏野さんに頑張ってもらいたいところです
一番重要なのは英語の広告集めることだろ……
英語広告もないのに英語ユーザ集めたら赤字が膨らむのは目に見えてるし
英語版が無理なら英語の次に需要がありそうなフランス語版を作ってくれ。
国別ランキング?
プレミアムに入りそうもない無駄飯喰らいの連中に来られても迷惑なだけ。
あとニコニコに少数入り込んでる中国人や朝鮮人が中国語やハングルで
書いてるののうざさわかるだろうが。金を落とさないただの荒らしだぞ。
なんでTOPの1番上の配置が元に戻ってんの?せっかく慣れてきたのに
掲示板で散々叩かれたからか?
いつも思うけど、レイアウト変更が叩かれるのは配置が悪いとかじゃなくて、”事前予告無し”に変更するからだっていうのになんで気づかないんだよ・・・
スレチスマソ
>>35
現時点で十分英語圏の奴らもうざい。
2chのゲームハード板みたいに喚きまくって荒らす日本語が変な奴が
大量にわくぞ。
海外版に日本語で書き込んでる屑自重しろよ、同じことされたらいやだろ。
あと海外版は日本のコメと再生を混ぜるな、向こうで何が人気なのかわかりづらい、海外は海外で閉鎖的に楽しめるような工夫が必要だ、それがyoutubeとの差別化。
激安市場→www.zzbag.com←
◆スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆当社の商品は絶対の自信が御座います。
◆S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
↓↓↓
→www.zzbag.com←
>>42
その通りだな
海外のやつに日本語で書き込んで占領してるやつまじきめえ
あいつら何なんだろうな?
政治ランキングは教養と一緒にすればいいと思う
このままだと政治ランキングは釣り動画みたいなので溢れると思う
>>47
スレ間違えた
海外展開しても赤字が増えるだけだろ
どうやって回線代を回収するんだ
海外鯖過疎すぎだろwwwwww
というかドイツ、スペインのチョイスがわからないwwww
英語鯖は必要だね。
今のニコニコ動画はやれること殆どやりつくして、それでも赤字。
無理に要素を増やして逆に悪くなっていってるし。
黒字にするには別のところから広告収入等を得るしかない、、海外とか。
いや、、もはやyoutubeに遮断された時点でビジネスモデルは崩壊していたのだろう。
削除済