ZIP動画禁止にしてください


告知欄


■ZIP動画禁止にしてください

現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。

1 名前: no name :2008/07/12(土) 16:05:45 ID:whEN8ULB

ランキングに入ってると目障りです

101 名前: 96 :2008/07/30(水) 00:18:46 ID:HAuxgZbm

>>97
>>99
>>100
ありがとう参考にする

102 名前: no name :2008/07/30(水) 00:40:00 ID:HAuxgZbm

いまは画像で済んでいるが、いずれもっと大きなファイルを配布する輩が出てくると思う。


どうやらエロゲを配布したらしい…

103 名前: no name :2008/07/30(水) 01:17:36 ID:kqgLSbEN

エロゲ配布って完全にアウトじゃないか・・・
夏だし何がうpされるか分かったもんじゃないな

運営にはもっとしっかりと取り締まって欲しい

104 名前: no name :2008/07/30(水) 14:18:23 ID:LYmYJczy

いくら通報してもZIP動画が消えないんだが、もう諦めるか・・・

105 名前: no name :2008/07/30(水) 14:23:37 ID:3L4nFi6D

ランキングが変更されたらホットリストの主力になるzip消せるはずないだろwwww

106 名前: no name :2008/07/30(水) 15:21:56 ID:+wxPJb9B

まー本気を出せば組曲やらみっくみくなんかに寄生することも可能なわけで

107 名前: no name :2008/07/30(水) 19:58:15 ID:LYmYJczy

俺報告したランキングにあった奴消されてたは、少し希望が見えた

108 名前: no name :2008/07/30(水) 22:24:32 ID:CjrTHxFh











通報頼む

109 名前: no name :2008/07/31(木) 02:24:55 ID:PlPzTpvz

だから、自分でなんでしないんだ?カス

110 名前: no name :2008/07/31(木) 03:14:58 ID:/s3rOvgl

>>108
通報した

111 名前: no name :2008/07/31(木) 03:42:24 ID:yxbb4IXr

>>109
自分で通報した上で通報支援頼んでるんだろうが
少しは頭使え

112 名前: no name :2008/07/31(木) 12:36:05 ID:/s3rOvgl

ちゃんと削除されたみたいだな。
初めてアカウントセンターからも通報してみたが、ちゃんと仕事してくれたみたいで安心した。

113 名前: no name :2008/07/31(木) 15:30:06 ID:3op2hffJ

対処感謝
ブログなどで自作物以外のものを
配布する行為を禁止している通知を出してくれ

114 名前: no name :2008/07/31(木) 16:59:26 ID:+cVVtFl/

お前ら余計なことすんなよ

115 名前: no name :2008/07/31(木) 17:46:16 ID:+xtCH6ag

http://com.nicovideo.jp/community/co2288
ここのコミュの動画定期的に削除だな。
集まってくれるとこっちも楽でありがたい

116 名前: no name :2008/07/31(木) 19:38:42 ID:JPHtLMj0

>>115
このコミュ自体は問題ないの?

117 名前: no name :2008/07/31(木) 20:25:46 ID:KIwfrAr8

>>111
なら支援して欲しいって書けよ。
そもそも何人も通報する意味あるの?

118 名前: no name :2008/08/01(金) 00:09:05 ID:OsONW3Jo

>>117
ない。通報先に迷惑なだけ
数で押し切らないと削除できないってことが
ないことは無いが

119 名前: no name :2008/08/01(金) 04:20:10 ID:A3jjZ0WW

意外と消えてるな
ZIP厨ざまぁwwwwwwww

120 名前: no name :2008/08/01(金) 15:00:11 ID:07/cM6Cc

zip配布してる馬鹿のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/rssousui/diary/200807310001/

121 名前: no name :2008/08/01(金) 17:47:18 ID:sRN/aS+N

今回のリニューアルでこの手の動画はぐっと減ると予想

122 名前: no name :2008/08/01(金) 17:50:11 ID:y9lYwTk7

>>121
ランキングに1週間残るZIP動画というのも凄いなwww

123 名前: no name :2008/08/01(金) 21:32:11 ID:Jd5TjUOL

つーかこの板この1日でまた荒れたな
馬鹿ばっか

124 名前: no name :2008/08/01(金) 21:41:51 ID:iIVg8FsA

zipを貰ったら感謝の言の葉を 
これでタグ検索したら97件でてきてワロタw
他人の画像勝手にzipにして配布してる馬鹿かいい加減削除されればいい

zip違反リンクで検索してみてもおk

125 名前: no name :2008/08/01(金) 23:33:48 ID:H0BP6YSE

zipを貰ったら感謝の言の葉を
これってもしかして違法アップロード者に対して感謝するの?

感謝されても迷惑だろうが、著作者に対してだよね?

126 名前: no name :2008/08/02(土) 00:12:39 ID:1AYcbDGn

zipうめぇw

127 名前: no name :2008/08/02(土) 00:57:18 ID:8e/JMRUZ

1時間ごとの(リセットなし)更新がベストなのに、
なぜそれを拒否するんだろう。

128 名前: no name :2008/08/02(土) 02:26:46 ID:dry1fUx7

ところでロダに通報するのと
運営に通報するのどっちがいいだろうか?

やっぱり運営かな。動画削除しない時もあるけど。

129 名前: no name :2008/08/02(土) 03:38:41 ID:vCIaKx+n

ロダに通報するといい。動画は削除されにくいから
ロダに通報して削除させればzip厨涙目

130 名前: no name :2008/08/02(土) 03:43:34 ID:dry1fUx7

>>129
そうなのか
でもロダなら再アップも簡単にできるんじゃね?
動画のコメで再アップしましたって誘導も簡単だろうし

動画上げた事ないから分からんけど、上げ直すのは面倒なイメージがあるが・・・

131 名前: no name :2008/08/02(土) 06:15:53 ID:ye7HHJnH



新作きたよ

132 名前: no name :2008/08/02(土) 06:33:14 ID:4+o/iSJb

ZIPがいやなら見なきゃいいだけじゃん。
『嫌なら見るな』がネットの基本だろ?
運営もニコ厨も分ってないやつがいるんだよなあ。

133 名前: no name :2008/08/02(土) 06:39:31 ID:GrAK9jyX

右の任意部分にzipを入れてフィルターかければよし。
http://nico.xii.jp/ranking/

それか脳内フィルターでもかけとけ

134 名前: no name :2008/08/02(土) 07:29:00 ID:FWuTURRd

>>132
それが通れば警察いらねーよ

135 名前: no name :2008/08/02(土) 07:44:16 ID:BqkTqDiJ

>>132 臭いものに蓋ばっかしてたら変わるもんも変わらないだろ。

136 名前: no name :2008/08/02(土) 09:30:51 ID:8CiERBmp

結局>>88は削除しようとしないんだな
なんだ、やっぱりミク信者の集まりか…

137 名前: no name :2008/08/02(土) 12:12:52 ID:yS7Xl6Zm

各ロダのほとんどの掲示板にニコニコのzip削除依頼のスレがあるという嫌われ度

138 名前: no name :2008/08/02(土) 17:23:14 ID:jFSd+sXT

>>132
ZIP動画は見なきゃいいとかそういう問題じゃない。
配布行為自体がやばいってのを自覚してやるのが、ファイル交換なのに
やってる本人達が全く危機意識を持ってないってのがやばすぎる。
ランキングにのるように誘導するとか馬鹿としか言いようがない。
本人達に危機意識を持たせるためにもちゃんと禁止した方がいい。

139 名前: no name :2008/08/02(土) 19:08:11 ID:BuIn1Ne2

↑変態に何言っても無駄だよ。

運営にいい加減告知をしてもらわなければ
運営さん、違法アップロード斡旋所にならないように、
告知をお願いします

140 名前: no name :2008/08/02(土) 21:41:22 ID:yS7Xl6Zm

>>138
ニコ厨ってMAD動画のうpですら何の危機感も持ってないよね

141 名前: no name :2008/08/03(日) 17:19:27 ID:9VHbfKYe







さすが夏休み
アホがどんどん湧いてくる

142 名前: no name :2008/08/03(日) 22:11:00 ID:AFF5atmp

運営削除が遅すぎる。
配布してからじゃあ意味無いだろ。
配布を仄めかした時点て削除するべき。

143 名前: no name :2008/08/04(月) 03:07:06 ID:PbFj9vDo

どうやら、ようやく運営が動き出したようである。
ただ、こういう輩はZIP配布することで自己顕示欲を満たしているだろうからおそらくまた何か別の方法を講じるんじゃないかな。

144 名前: no name :2008/08/04(月) 03:31:47 ID:yCsdOr/y

とりあえず配布前に消えて満足

145 名前: no name :2008/08/04(月) 08:06:33 ID:v+Y6toh+

俺報告した奴ようやく消えてたは、配布宣言1日前に報告していまさら消えても仕方ないだろ運営さん?

146 名前: no name :2008/08/04(月) 09:21:16 ID:Lkt42YIG



説明文の
「そんなにいい画像とかないし・・・」
とかいうのに腹立った

147 名前: no name :2008/08/05(火) 12:29:54 ID:oKmB2Jhc



物で釣ってランキング入りを狙う他力本願な配布厨

148 名前: no name :2008/08/05(火) 12:37:33 ID:1A21Rt8D

なんでこいつら、他人様の描いた画像を動画にして、
「初投稿ですー」とかいってんの?

俺たち絵師が、どんな思いでこういう動画を見てると思ってんだろ……。

149 名前: 削除済 :削除済

削除済

150 名前: no name :2008/08/05(火) 14:05:13 ID:412NWelU

>>148
絵師の気持ちを詳しく教えてもらおうか

無断配布するなよksgって思っているのか
いろんな人に絵を見てもらえるからいいと思っているのか

どっちにしても配布するのはクソだしZIP厨も配布している奴に感謝しているから終わってるよな

151 名前: no name :2008/08/05(火) 17:19:06 ID:RaxCH8jB

ZIP厨のおかげで静止画MADにわけわからん荒らしが沸く事がある
「他人の絵を使った」って点だけで荒らす。許可済みかどうか関係無く。
ZIP厨がいなければこんな阿呆は出なかったんだよ。

152 名前: 148 :2008/08/06(水) 11:29:57 ID:R2h7UnN+

正直初めて転載されたときはむしろ嬉しかった。

でも俺は、手描きアニメの動画も上げてるんだ。
こっちが苦労して動画仕上げてるのに対して、
何もしてないのに「記念すべき一“作”目」とか、
お前“作って”ないじゃんって思う。

その我が物顔なのが、気に食わないのかもなぁ。
自分の絵が認められるのはすっごく嬉しいことなのに。

153 名前: 削除済 :削除済

削除済

154 名前: 削除済 :削除済

削除済

155 名前: no name :2008/08/08(金) 00:18:17 ID:aUdFk7n8

あげ

156 名前: no name :2008/08/08(金) 21:19:45 ID:CoU9YEgm




削除依頼版には通報しておいたけどさ
R18の画像配布とかほったらかしておくのはさすがに不味いだろ
ランキングとかある程度は監視してください

157 名前: no name :2008/08/08(金) 21:24:55 ID:CoU9YEgm

下げたままだったのであげ

158 名前: 削除済 :削除済

削除済

159 名前: no name :2008/08/09(土) 02:22:18 ID:8tlhBA0O

>>156
削除依頼板!?あるのそんな板?

160 名前: no name :2008/08/09(土) 11:00:11 ID:sgCt6Kbk







通報頼む
運営さん ブログなどで告知をしてくれよ

161 名前: no name :2008/08/09(土) 22:17:06 ID:sgCt6Kbk




通報

162 名前: no name :2008/08/10(日) 01:20:55 ID:jiqnFz/3

これはzip動画を探すのに便利なスレ
活用させて貰います。

163 名前: no name :2008/08/10(日) 01:36:00 ID:8o/iVU55

>>161の動画のコメに
「ここで通報通報言ってるやつは絵師のこと考えずに自分の憂さ晴らし程度にしか考えられんのね」
ってのがあってワロタ

164 名前: no name :2008/08/10(日) 04:21:57 ID:o1jPFHUN

>>161これはもっと通報されるべきかもな
うp主コメみてていらっときた

165 名前: no name :2008/08/10(日) 17:09:39 ID:/wie1Az/

利用規約って何に違反?
アバウトすぎて分からんwww
利用規約違反だと、ニコ動の8割は違反してそう。
もっと細かい利用規約を作った方がいいんじゃない?

166 名前: no name :2008/08/11(月) 14:53:19 ID:AICRTxg7

>>165
細かいところまで表記しちゃうと、それをギリギリですり抜ける輩が出てくるから。

167 名前: no name :2008/08/14(木) 16:08:59 ID:MNEvvR08

zipイラネ

168 名前: no name :2008/08/14(木) 16:46:01 ID:pG7W9Dec





配布中

169 名前: no name :2008/08/15(金) 13:37:59 ID:1pqCigXM

ZIP動画ってどういうのがアウトなの?
最初からZIP配布すると言わなければセーフ?



これなんか何回もZIP配布してるけど問題ないみたいだけど。

170 名前: no name :2008/08/15(金) 13:39:54 ID:RgL9SrbI

自分で作成したものなら基本おk
他人のものを配布したらアウト

>>169は手書きのようなのでセーフだと思われ

171 名前: no name :2008/08/17(日) 04:48:40 ID:QroXlEiw

コミケで頒布されたものを上げるやつが必ず出るから
運営は監視体制を強化してくれよ
盆休み取ってる場合じゃないからな

172 名前: no name :2008/08/17(日) 12:15:16 ID:VoQM+70Q

>>170
自作でもキャラクターの著作権を侵害していたらアウトだよ
許諾を取っていて合法でなければアウト(BGMとかでも著作権侵害していればアウト)
自分が正当な著作権(送信可能化権)を持っていなければダメ。
著作権が消滅していれば誰でも合法でアップ可能。

173 名前: no name :2008/08/17(日) 14:24:31 ID:nL16g49i

>禁止事項
>利用者による「ニコニコ動画」の利用に際して、以下の行為が禁止されています。

>他人の名誉、社会的信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権、著作権その他の知的財産権、
>その他の権利を侵害する行為(法令で定めたもの及び判例上認められたもの全てを含む)

174 名前: no name :2008/08/18(月) 10:26:18 ID:dDcq9cbZ

キャラクターの著作権云々は
常識で考えればわかる事なので別問題として…

自分が書いたもの、作成したものをzipであげるのは
ニコニコ的に特に問題無いと思う
個人ブログでもあることだろうし(自作曲、自作ゲームなど)

だが『他者の描いた絵』等を平気で配布するユーザーが多すぎる
しかも絵師には十中八九「無許可」で…
絵師の気持ちになって考えた事があるのかと問い詰めたい
(まぁ、そういった人はモラルも何も無いんでしょうが)

何故運営がこういった動画を削除しないのかが理解できない

どう考えてもアウトだと思うんですがね…

175 名前: no name :2008/08/18(月) 14:25:12 ID:xZUdz2/P

>>174
下記の動画は荒木が作ったわけじゃないだろ。なんで別問題なんだ?
ZIP動画と同じ著作権侵害野郎の無断配布じゃねえか

176 名前: no name :2008/08/18(月) 14:56:44 ID:H53gLosP

ネットの癌
叩き出すべき

177 名前: no name :2008/08/18(月) 15:40:15 ID:xncoulJc

>>175
ココとかの「zipは消せ!」って言ってる人は
人の絵を使ってランキングに入ってるやつをどうにかしたい人なので
そういう手書き系はどーでもいいと思っているのでは?

178 名前: no name :2008/08/18(月) 18:51:36 ID:LzbuWMsi

18禁のやつを平然と配ってるやつもあるのに
なぜ対処しないんだ?

179 名前: no name :2008/08/18(月) 19:08:44 ID:yhUozV5v

絵描きさんは自分の絵が転載されたらいい気はしないだろーな。
それは二コ動に限った事だけでなくて絵貼れる掲示板でもよく言われてることだ。
まぁZIPうpしてる奴らはそんなこと微塵も考えてないんだろうけどね。
著作権どーこーの問題よりはモラルの問題だな。

180 名前: no name :2008/08/18(月) 19:14:15 ID:9zfn+KFV

>>170
どう見ても他の人の再うpなんかよりキャラクターの何とか権侵害の方が問題あると思うんだが

181 名前: no name :2008/08/18(月) 19:20:04 ID:5jJRGIjR

著作権の話と同化してしまったらこのスレの意味はなくなるわな。
同人活動はグレーではあるが認められてる部分もある。
それに企業だと削除する権利はあるが、個人の絵描きさんは削除する権利がないんだぜ。
実際迷惑してる人もいる訳でそれを別の問題で置き換えて欲しくはないね。

182 名前: no name :2008/08/18(月) 19:31:48 ID:9zfn+KFV

そのための通報システムじゃないの?

誰の絵かもわからない、本人がどう思ってるかもわからないのに
一律でどうにかしろという方がおかしいと思うんだけど・・・。

183 名前: no name :2008/08/18(月) 20:25:08 ID:ePyKc/Iu

エヴァの楽曲を無断で使いジョジョのキャラクターを使用した絵を著作者に無断で晒しzipにしてるのは問題ないと?
さすが同人ゴロがうじゃうじゃ居るニコニコ動画はモラルが欠如してますなあ

184 名前: no name :2008/08/18(月) 20:31:09 ID:K776B+Ra

>>183だれも問題ないなんていってないだろ。

185 名前: no name :2008/08/18(月) 21:07:07 ID:MBdCNHG3

>>184
ならどっちのZIPもひとくくりでいいだろ。

186 名前: no name :2008/08/18(月) 21:10:14 ID:uZSMygXO

>>185
一括りにしてうまく話が進みますか?

187 名前: no name :2008/08/18(月) 21:17:27 ID:MBdCNHG3

>>186
ならスレタイ変えろよ。

188 名前: no name :2008/08/18(月) 23:34:41 ID:8H7WJY9v

MBdCNHG3がなに言いたいのかよく分らんw

189 名前: no name :2008/08/19(火) 03:47:36 ID:rYXcaD9T

これは○○さんの描いた絵ですって紹介してくれたら絵師は喜ぶんじゃないか?

190 名前: no name :2008/08/19(火) 07:15:58 ID:j6KBPcmK

権利侵害されてる絵師は通報すればいいじゃん

権利侵害してる可能性あるからZIPは一律で削除とか言い出したら
それより酷いMADや手書き当たりどう対応するよ?同じように一律で消す?

191 名前: no name :2008/08/19(火) 15:04:06 ID:EvGN+3pL

>>189
ZIPうpしてる奴が掲示板とかから拾ってきてるから、絵師知らないだろ。
>>190
企業側が同人活動を認めてる場合があるから(京アニとか)そういう場合は放置してる。
サンライズとかニンテンドーとかは厳しく削除してるが。
企業は消す権利あるが、一般の絵師さんが通報したって消されるかどうかはわからない。多分無視されるだろう。

192 名前: no name :2008/08/19(火) 16:48:21 ID:55LSRQfd

なんというかzipの力でランクインしてくるのが私的には反対なんだがな

zip厨が調子にのって要求しまくるからさ
他人のものを餌にするのはよくないぜ

193 名前: no name :2008/08/19(火) 18:09:57 ID:lr5L0cw3

個人的にランクインするのとかはどうでもいいけど(まず見ようと思わないし)
自分のうpした動画のちょっとした背景までzipくれとかいうコメントがあるのは困っている。
酷いのだとzipまだー?とかコメントされるし、言えば貰えるものとか思っているのか・・・。

194 名前: no name :2008/08/19(火) 19:02:22 ID:j6KBPcmK

>>190
たぶん無視されるだろう・・・ってその根拠は?

で、無視されるだろうから一律で規制しろと?

195 名前: no name :2008/08/19(火) 20:35:59 ID:+P51dLZQ

>>194
安価間違ってね?自演か?
消されて無いのはZIPで検索してみればわかる。古いくて再生数が多い動画でも生き残ってるからな。

196 名前: no name :2008/08/20(水) 00:34:21 ID:160b6t+1

絵師がしっかり削除依頼したのにダメだったの?

197 名前: no name :2008/08/20(水) 00:57:26 ID:rM8YeVqK

上の方みればわかるけど、消されてる動画も多いぞ。
消されないってのは動画のアドレス貼ってるだけの奴だろ。
本当に消したかったら自分で通報しろ。

198 名前: no name :2008/08/20(水) 05:02:29 ID:s0wLYUxh

逮捕者マダー?

199 名前: no name :2008/08/20(水) 05:43:26 ID:SeBznNn2

>>198
逮捕なんかされませんよ?プッ

200 名前: no name :2008/08/20(水) 08:55:24 ID:L92poQ2e

運営動かすのに一番いいのは権利者に通報。ためしに数日残ってたZIP配布動画を権利者に直接通報したら即効消えた。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50