現在表示しているスレッドのdatの大きさは282KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
コミュニティ専用(ニコニコからは見れない)の動画を投稿できるようにはできませんか?
もしくは非表示設定のときにコミュニティには表示許可などができるようにしてほしいです
既出ではありますが、コミュの動画には一言でもいいので
コミュ向けの紹介コメントみたいなものを付けられるようにしてください。
コミュに全く関係ないような動画が登録してあっても説明さえあれば納得できたり、
コミュ独自の紹介コメントにより動画を探す大きな指標にもなると思います。
結局、掲示板についてのアナウンスがなく1週過ぎました。
せめて、今どういう状況かぐらいはアナウンスするべきじゃないの?
俺のところのコミュニティが人はいるんだが誰も反応しない・・
なぜだろう?やっぱ掲示板ができてないからかな?
と考えていて思ったのは今コミュニティに何人入室してるか
が分かる機能がほしいと思った・・・俺だけ?
入室てw
ニコニコミュではそんな概念自体無いことに気がつかないのかなー
>>178
コミュニティに参加している人が
現在ニコニコ動画にログインしているかどうかがわかる機能が欲しいってこと?
メッセンジャーみたいな感じかな。
いつ頃掲示板は動き出すの?
先週に動き出すことになってたよね?
>>177さんのいう通り今の状況ぐらいはアナウンスする必要があるのでは?
>>181
>先週に動き出すことになってたよね?
なってないです。何らかのアナウンスを先週前半にするって言ってた。
まあ、数日でそのお知らせすら消えたがな。
運営の人たちは、夏休みに入ってバカンスを楽しんでいるから、しばらく掲示板が設置されないって本当?
削除済
だから、うんえいー
コミュの宣伝する前に直さなきゃいけないとこ山ほどあんだろ!
外部URLにリンクってはれないんですか??
>>186
ブラウザ上でリンクにならないだけでしょ。
コピペすりゃ飛べるのだし、各自のブラウザ側にURLらしい文字列をリンクとして認識して
飛べるようにする拡張があるから、そういうのを使えばよろしい。
動画を簡単にジャンルわけできる機能がほしい
ジャンル名は任意で決めたい
掲示板明日リリースだって。
http://com.nicovideo.jp/read/4
遅くなってしまったから半端な告知はせずに準備ができた段階で「明日」とかインパクトを大きくして出せば
批判よりもキターの方が大きくなってバカなユーザーは喜ぶだろうってことか・・・そうかそうか・・・
大百科掲示板の転用ってことは専ブラ対応してないよね?
運営掲示板お疲れ様です。
とりあえず希望を。
@動画を除外を管理人許可制にできるようなシステムがほしい
A掲示板に複数スレを立てられるようにしてほしい
@はコミュ荒らし対策として。コミュ内の動画を全削除する荒らし?が各コミュに点在しており、困っているので早急に対処してほしい。Aは掲示板内で話す内容をもっと細かく分類したかったので要望を。よろしくお願いします
お絵カキコってMacじゃできなみたいね…
それとも、おれだけかな?他の人もそうなんかな…
因みにMacOSX.4.11 Mac否対応なら対応してほしいです
お絵カキコが見にくいですよ。もうちょっと100 ×100とかに変更してほしい。
>>193のAは私も激しく希望
>>193のAはもう予定に入ってるよ。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1215618631/384
マルチスレッドになったとき、投稿動画のように閲覧・書き込み設定をできるようにしてほしいです・・・
マルチスレッドはそう急いでやる必要はないかも
思ってた以上にROM率が高い
俺の入るコミュニティでの話だが
すみません、コミュニティの掲示板のレスの色が真っ白なんです。
ニコニコ大百科の掲示板でも全く同様です。
原因とか全く心当たりが無いのですが、同じ現象に陥った方っていますか?
とりあえず掲示板をマルチにするならmixi形式がいいな。こんな感じ。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1651291
なんというか、「一覧」をクリックすると全てのスレッドが表示される感じ?
mixiコミュニティの「イベント」と「アンケート」はこっちにもほしいな。
あと、マルチスレッド機能が実装された場合、スレの乱立が酷くなると
思うから、管理人にスレ立て制限機能を与えてほしい。
mixiユーザって馬鹿なのかな。
会員登録しなきゃ見れないURLを平気で貼って回るんだよな。
コミュニティのページの上の方に、掲示板に飛べるページ内リンクがほしい
http://vote2.ziyu.net/vote.cgi
↑ガチでオヌヌメ
コミュの動画を見てて思ったんですが、本家のコメはどんなかなーっと。
てことでワンクリックで本家に飛べるようにできませんか?
チュートリアルの動画なんかだと、本家のコメも気になります。
一々タイトルで検索してると検索サーバーにご迷惑です。
いつも要望ばかりでアレですが、気が向いたらそれをこれでチョチョイとお願いします。
>>206
ワンクリックは無理だが、動画上の「この動画に関する情報を大百科で調べる 百」を
クリック→飛んだ先の大百科でタイトルクリックで元動画に行けるよ。
掲示板が1つしかないってのが不便・・・
複数、すれを立てれるようにして欲しい
せっかく大百科の掲示板を流用してるんだから、お絵カキコに記事内参照用URLつけてほしい。
専ブラに対応して欲しい
…もう対応してたりしないよね??
掲示板失敗ですね。
コミュスタート同時に掲示板も完成させとくべきだったと思います。
>>194
Macでお絵描きしてるよ。IEじゃ無理なんでafari使って。
EXCITEブログのブログ貼付、タグ生成機能に、をぜひ追加して頂きたいです…
削除済
コミュニティの掲示板に書き込むとき、コミュニティオーナーが
「匿名可能」または「匿名不可(強制的にニコニコ動画の登録名)」
に設定できるようにしていただけませんでしょうか?
過去ログを読んでいませんので、既出でしたらすみません。
それでは、ご検討よろしくお願いします。
まだ正直未完成って感じだね。
動画を完全にコミュ限定に変化させられたりしたらもっと良かったかも。
>>216
今でもzipコミュが存在するのに、そんなことしたら
完全に違法ファイル交換所になるだろ
削除済
長時間お絵かき機能を使用してそれを投稿する時にエラー2032とでて
投稿に失敗することがあります。
OBBSで投稿失敗がザラってのはやばいと思うので何とかして欲しい次第
参加ボックスに申請している者が複数いる場合、その人間がプレミアムか一般どちらか判る表示がないと
余分定員がない状況の中誰を一番に承認すべきかわからない。プレミアムか否かかは相手のプロフ公開非公開にかかわらず表示をつけろ
というかコミュニティ機能は他にも色々突っ込みどころ多すぎて・・・ユーザビリティ最悪だよ
見切り発車しすぎ。こんなやり方じゃ本当にニコ動自体廃れていくぞ
明確なヴィジョンを決めてからやるか、そこをユーザに任すなら意見を求めてからやるべきだ。
掲示板なんかニコニコ大百科の使い回しだし(技術的には大変だったのかもわからないけど、使う側にしては同じでしょ)、
プロフィールやマイリストにリンクも張れないんじゃ自己紹介もままならない。
動画の共同製作のための絵コンテの注意書や指示のメモのようなものを簡単に動画に貼り付けるスクリプトとか、
(youtubeのアノテーションを高機能にしたようなやつ。)
コミュニティの日記や活動予定表というかブログのようなものとか
誰でも考えるようなものさえも用意してなかったし。
>>220
コミュニティが糞なのとニコ動が廃れるのは別だろ。
コミュなんかなくてもいいし。
とりあえずニコ本体と百科、コミュを全部ひとつのマイページで管理できないと不便だなぁ。
>>222
万事こんな感じの運営しかできないようじゃ終わったも同然。
コミュに関してはあまりにもひどすぎる。
動画コメスレで生ID晒しといて、掲示板は匿名てどういうことよ。
一貫性というか、何がしたいのかさっぱりわからん。
>>224
言いたいことはわかる。
だが運営が糞なのはβ時代から変わらないし、新参以外誰も期待してない。
要望板なんてクレーマーの隔離板みたいなもんで、ほぼ意味をなしていない。
それを理解した上でニコニコを利用してる人が多いから、糞でも問題ないよ。
力抜こうぜ。疲れるだけさ。
コミュニティ動画はコメント欄と市場いらないから、
代わりに掲示板設置して。その方がおもしろいかもしれない。
あと、提案されてるっぽいけど、元動画にリンクできるボタン的なものを。
”管理” ◆JQxQAYTWJEとの語り場4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212661917/l50
あなたの意見・質問・愚痴にすべて管理がお答えします
荒らし・中傷が目的でなければ誰でも大歓迎です
さぁあなたも管理スレへGO
削除済
一般会員だから分からないけど、
手動申請にした時に申請着たらメールでお知らせくる?
クローズ系に送った申請の結果がまだ来てないから聞いてみるんだが…。
お絵描き機能は新たな試みでいいですが、
強制で全書き込みが描画再生可能なのはいかがなものかと。
途中経過見られると思うと書き込めないという人も多いし、
描画再生の表示非表示を選択できるようにするか完全になくすか
できればどちらかに変更して頂きたいです。
そしたら多分書込みが増えると思います。
あと、パスで自分で削除ができるようにして欲しい。
クローズ機能を廃止してほしい。
オープン機能を廃止したほうが使い道としては正しいかもしれない。ひろゆき的に。
クローズとオープンどっちか廃止するならば、
オープンの方を廃止した方がいいなw
早くSafariに対応して下さい・・・。
トップの参加中のコミュニティをランダム表示にしてほしい。
参加中のコミュニティのページで頭に来る8つではなんか嫌だ。
もう出てるかもしれない要望なんですが、
もうちょっとコミュニティに行きやすく出来ませんかね?
いちいちトップに戻ってそこからっていうのはちょっとめんどくさい。
他に簡単にいける方法があるかもしれないが
なければ、下のヘルプの横でもいいから
そこからコミュニティに行けるようにして欲しい。
掲示板に書き込む前にプレビューできるようにして欲しい
掲示板に書き込む前に確認すればいいだけ。
馬鹿なん?
参加中のコミュニティのページの仕様が変わったみたいだが、
別に一度に20件表示じゃなくて30件表示にしたほうがいいと思う。
トップの参加中のコミュニティの項も少し変わったようだが、
相変わらず参加中のコミュニティのページの一番最初の6件しか出てない。
ここはランダム表示にしたほうがいい。
>>238
ここは要望を出す場所だろうが。
馬鹿なん?
カラスの雛と一緒だな
口開けてピーピー喚いてれば誰かが餌を運んでくれるってか
この板の住人も運営もお前の親でも教師でもねぇんだよ
>>241
ここは要望を出す場所だろうが。
馬鹿なん?
酷い自演だ
>>掲示板に書き込む前にプレビューできるようにして欲しい
こういう無駄な機能は付けないで欲しい
まあ運営が対応するとは思えんがw
>>240,>>242
動画にコメントする前にプレビューできるようにして欲しい。
これもアリでしょうか?^^;
100万再生祭りに参加したいので、指定した動画が
99万再生になったお知らせメールが届く機能が欲しい。
ニート鈴木さんの新作が投稿されたら自動的にマイリストに追加して欲しい。
コミュニティシンボルの表示サイズを128x128ピクセルに戻してください。
小さくて分かりにくいです。
過去にも似たような要望があったが、参加中のコミュニティを
マイページに追加してほしい、コミュニティに行くまでが一苦労なので
コミュニティ動画のページに表示される投稿動画の説明欄を以下のような形にしてほしいです。
--------------------------------------------------------------
動画投稿 : 2008年xx月xx日 xx:xx:xx
再生:xxxx コメント:xx マイリスト:xxx
【動画サムネ】コミュ投稿者のコメント:−−−−−−−−−。
【動画内のコメント】
--------------------------------------------------------------
コミュ投稿者のコメント表示と動画内のコメントが見られるようにしてほしいんです。
動画の紹介がメインのコミュを開いているのですが、ただ各自が好きな動画を貼っているだけで進展がありません。
また、埋もれている動画を紹介する目的のコミュなので、コミュ内動画検索機能がついたらジャンル分けなども行っていきたいのです。
匿名性が高いニコニコではニコニコミュの存在意義が薄いですが、
人が集まりやすく、ニコニコ動画に最も密接したコミュニティだからこそ出来ることがあると思います。
・・・なるべく早めに実装してほしいんだぜ。
コミュニティからもここの掲示板に行けるようには
ならないかな?
動画表示覧に「この動画を登録しているコミュを表示する」
という項目を設定してROM可能なら、そのコミュの動画を
見れるようにしてほしいです。これがあればコミュも大分活性化するのではないでしょうか
流石に運営が目も通してなさそうな要望所じゃ過疎るか
>>246に同意。
シンボルをよく変えるコミュがあるんだからこの仕様変更はやめてくれ。
もしかしたらもう出てる要望かもしれないけど
コミュ専用動画を見たいのですが、人気のあるコミュだと探すの大変
並び替え出来たら良いですね
おじいちゃんなんで、スクロールさせまくるともう目が痛いんです
>>246
>コミュニティシンボルの表示サイズを128x128ピクセルに戻してください。
>小さくて分かりにくいです。
激しく同意。
なんで100x100で表示してあるの?設定ミスなの?
公式のシンボル画像すら文字読めないとかwww
>>253
お体と目をお大事に。
お願いします!!!!!!!!!!
シドの蜜指のドラムを
どなたか投稿していただけませんか??
お願いします!!!!!!!!!!
本当にお願いします!!!!!!!!!!
スペースありがとうございました。
日本語で頼む
参加中のコミュニティのページの奴の並びの仕様を変えてほしい。
並びが少しおかしくない?新しく参加した順に並べてほしい。
それが無理なら、今までの動画みたいな奴の仕様にしてくれ。
(参加した順が新しい・古い順とか、更新が新しい・古い順だとか)
それに、一ページ20件表示っておかしくない?
参加できるコミュニティ数が50件が限度なので、
このままでは20件・20件・10件と表示されてしまいます。
せめてここは25件・25件にしたらどうでしょうか?
>>257
実はヘルプの
> 最大50個のコミュニティに参加することができます。
は、間違い。
100件以上の参加報告あり。
まるっきり盛り上がってないよなコミュ
ただ動画投稿されてるだけで全然コメついてないとか普通
とりあえずトップからのコミュニティへのリンクが不親切すぎる
駅から車で1時間なデパートみたいなものだ。誰も行かんよ、そんな所
例えがおかしい。
無理して例えなくていいよ。
コミュニティが盛り上がらないのは
多分、コミュニティの機能が未熟な事もあると思うが
やっぱり、コミュニティに参加している人が少ないのが原因では?
コミュニティの機能を充実させるのと、
コミュニティに入ってる人をもっと増やす。
当たり前だがこれが今のコミュニティに必要なものだと思う。
とりあえずサムネ縮小で文字潰れたとか文句言ってる阿呆は
いっぺん死んで義務教育からやり直すといい
縮小後のサイズに合わせて書くくらいの事もできんのかと。
何にせよ、「コミュ内でコメをつける」面白さが無いと話にならない。
ほとんどの動画は支障があるほど荒らしコメが付くわけじゃないんだから、コミュの外でわいわいやってる方が人数多いから面白い。
だからコミュ内ではコメがつかない。つかないから益々面白くない。
>>264
その日のマイリストランキングをコミュ動画に入れてランキング更新毎に入れ替える。
コメでの荒らしが出たらそのユーザーを即コミュから蹴りだす、なんてのをやって
荒らし完全排除のランキングクローンみたいのをやるコミュで出来たら荒らしコメが
嫌いな人には受けるかもしれない。
でもそれって、例えば100位までやるとしても相当の管理人労力&24時間体制が
必要になるのでとても現実的じゃないよね。
一般会員がなだれ込む様な形じゃないと盛り上がらないと思うのだが……。
そこで希望なのだが、一般会員でもコミュ作れるようにしてほしい。
そして荒らしが鬱陶しいので、そういった奴は入ってきてもコミュから排除できるようにしてほしい。(参加したことないので機能知らなくて書いてます)
内々だけで盛り上がってもいいじゃない。
>>263
そりゃ画像作り直して対応することはできる。
けど、そもそも仕様変更がなければそんな手間はいらなかった。
しかも、その仕様変更にメリットが感じられない。
これじゃ文句が出るのは当然。
縮小されたときに綺麗に見えるように調整すると、
今度はコミュ内で元サイズで表示されたときに荒くなるし。
何でもかんでも文句言うやつは駄目だと思うが、
正当な文句を馬鹿にするのもどうかと思うぞ。
>>266
> 荒らしが鬱陶しいので、そういった奴は入ってきてもコミュから排除できるようにしてほしい。
手動承認にすると、敷居が高くなって人が来にくくなる。
自動承認にすると、荒らしの進入を防げない。
(追放しても、入り直されたらいたちごっこ)
ブラックリスト的な機能があれば良いんだが…
> 参加したことないので機能知らなくて書いてます
試しにある程度人数のいそうなところに入ってみると良いよ。
合わなければ退会すれば良いだけだし、
どうせどこのコミュも盛り上がっていないから、
特に挨拶とかする必要もないし。
一部の荒れた動画以外は、コミュ外で見ても、その動画に興味ある人達が集まってコメント付けてる。
現状、コミュで動画見たりコメつけたりするメリット、独自の面白さが無い。
コミュ入ってる人でも先にコミュ外で動画見つけてコメつけてしまうだろうし、コミュ内で見つけても、コミュから出てコメント付けた方がマシ。
なんかコミュ内でしか無い楽しみを生む機能が必要かと。
掲示板の位置が変わったのはいいけど、別ページなら長文でも省略しなくていいのでは?
コミュはみんなのマイリスト拡張版と考えてる人の方が多いってことだろ
掲示板が別ページとなってリリースしたのはいいが、
最新書き込みが表示されなくて、ページの最上部の書き込みが表示されているのがなぁ…。
ここのところどうにかならないか?
かなり細かい要望なんですが、今現在コミュティの機能は・・
お知らせ→掲示板新着コメント→新着コミュニティメンバー→新着コミュニティ動画
の順番で並んでいますが、これを・・
お知らせ→新着コミュニティメンバー→掲示板新着コメント→新着コミュニティ動画
の順番に並び替えしてください。何というか関連付け?です。
例えば、お知らせと新着コミュニティメンバー。
これはパッと見て分かればいいわけです。加えて重要性?も高い。だから上の方に2つ並べて設置するわけです。
掲示板新着コメントと新着コミュニティ動画。これはゆっくり利用するものですw
しかし、重要性?は無いため、下の方に2つ並べて設置するわけです。
とまあ、こんな感じです。
>>273
多数のコミュに参加してる人は掲示板回りが大変だから
今の配列の方が良いという人の方が多そう。
Fxならグリモン入れれば楽だけど、そうでない人もいるからね。
参加中のコミュニティの並びをいい加減どうにかしてほしい。
一ページに古い順→新しい順で並んでいてとっても見づらい。
新しくコミュに参加したときに、1ページ目の一番左上の奴が次ページに移らないで、
その次の奴(一番上の真ん中の奴)が次ページに移動するのはなんかの仕様なんでしょうか?