新たに欲しいカテゴリタグ その2


告知欄


■新たに欲しいカテゴリタグ その2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは74KBです。

1 名前: no name :2008/07/04(金) 21:35:50 ID:bh+B3vP1

前スレ

新たに欲しいカテゴリタグ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/

12 名前: no name :2008/07/07(月) 16:03:22 ID:JQYkPSRx

しゃべってみただと明らかにラジオと重なるからなんかいい名前あるといいね!
投稿者コメントは廃止してほしい。これ絶対

13 名前: 削除済 :削除済

削除済

14 名前: 削除済 :削除済

削除済

15 名前: no name :2008/07/08(火) 00:40:49 ID:VDBtm27o

>>11
ラジオはラジオでしょ?あくまで。喋ってみたでいいと思うけどな。
アフレコとかも最近よくアニメカテゴリとかのランキングで見かけるね。
描いてみたとこれはほしい。チャットはコミュニティができたからいらないw

16 名前: no name :2008/07/08(火) 19:02:42 ID:l94FUnsE

今の時報何ww
なんでコメント不可動画の人が出てるんだよ。

17 名前: no name :2008/07/13(日) 20:57:43 ID:DCwAVUIq

喋ってみた、だと日記のトーク動画全移動してきちゃうよ
10のラインナップだけ見てもそんなまとまりの無い動画群のカテゴリを作る意味無いとと思う

18 名前: no name :2008/07/13(日) 23:40:06 ID:6Dg+rbgv

ニコニコ動画(夏)でいろいろ加わったせいで、このスレでの議論に水差された感じだな。

19 名前: no name :2008/07/14(月) 01:45:14 ID:ZXTnU/YL

てか(夏)で新しいカテゴリシステムに移行すんのかと思ってたよ。
最近ランキングの更新遅延がひどすぎるからカテゴリ減らしてランキング負荷下げるんならさっさとしてほしいが。

20 名前: no name :2008/07/14(月) 03:19:36 ID:3I3giNYp

ランキング集計ってそんな負荷かかるの?
どうせ一時間ごとに全動画調査するのは変わらないのに

21 名前: no name :2008/07/14(月) 08:11:44 ID:ZXTnU/YL

http://blog.nicovideo.jp/2008/06/post_224.php

> ただカテゴリを細分化しすぎると現状のようなカテゴリごとのランキングを作るのが間に合わなくなったり、
> 皆さんの意見の中にもあるように過疎化してしまうタグも出てくるんじゃないかなと思っています。

という記述から推測。
まぁ現状すでに間に合ってないんですけどね。

22 名前: no name :2008/07/19(土) 20:16:28 ID:VFjKwIT3

大体新カテゴリは出尽くしていたけど、ちょっと新たに要望を。

台湾カテゴリの撤去とドイツ版、スペイン版の公開を受けて、
新たに「ニコニコ国際交流 」タグをカテゴリに昇格させる。

…と、自分で書いておいて何だけど、間違いなく過疎でランキング機能しなくなるなこれ…。
まあ、前スレのサブカテゴリ化議論の草案で、
サブカテゴリ「台湾」を「ニコニコ国際交流 」に置換、が現実的な落としどころか…。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/920

つーか、そろそろ新ランキングに関する構想の詳細なり、運営側のサブカテゴリのまとめ方の草案なり、
何かしらのカードをオープンにして貰わないと、議論が煮詰まっちゃってます…。
意見が聞きたい、コンセンサスが取りたいというのであれば、ぜひ草案を。
>運営長

あるいは、もっとユーザーインタフェイスのデザイン的な部分を詰めた方がいいのかしら?

23 名前: no name :2008/07/19(土) 21:05:12 ID:PyYU0ApZ

カテゴリに「演奏してみた」とありますが、
アニメ系とそれ以外系(?)で分けて欲しいです。

「アニメ色のない作業用BGM」というタグもあるので・・・
欲を言うと「音楽」もアニメとそれ以外系(?)
のカテゴリ作って頂きたいと・・・

そうすればどっち好きな人にも
メリットになると思うのですが・・・

どうでしょうか?

24 名前: no name :2008/07/19(土) 21:08:54 ID:tZmeuV+3

それの解決策になりそうなのを前スレからサルベージ

ジャンルカテゴリ
・音楽
・アニメ
・コミック
・ノベル
・ゲーム
・エンターテイメント
・生活、技術
・雑学
・交流
・R18
・その他

形式カテゴリ
・演奏してみた
・歌ってみた
・踊ってみた
・歌うソフトウェア
・喋ってみた
・描いてみた
・演じてみた
・撮影してみた
・編集してみた
・キャプってみた
・物作りしてみた
・ニコニコ動画講座

この「ジャンルカテゴリ」と「形式カテゴリ」を、それぞれひとつ付けられるようにするの。

25 名前: no name :2008/07/19(土) 21:15:09 ID:9BlPMGq8

昔のようにカテゴリタグを2つ入れられるようにしてほしいな
1つのカテゴリじゃ収まりきれない動画もあるし

無理かな・・・

26 名前: no name :2008/07/19(土) 21:49:10 ID:VFjKwIT3

>>25
まあ、カテゴリタグを単純に2つ付けられるという形式は、
昔の状況を見る限り、「スパムタグが爆発的に増える」という事が証明されちゃってるからな。
当時のカテゴリ関連の混乱を見る限りは、やるとしても>>24のようにきっちり色分けしないとダメだと思う。

27 名前: no name :2008/07/19(土) 22:24:43 ID:okOig3H0

タグがあることより、タグへの説明文があったほうがいいんじゃないか?
例えば演奏してみたとか歌ってみたは運営(二ワンゴ)とJASRACとの契約内容(許諾内容)の詳細な提示
1、作詞作曲権のみで同一性保持権や著作者人格権は侵害してはいけない
⇒アレンジ禁止、替え歌や編曲はいけない
※組曲ニコニコ動画とかニコニコ動画流星群などはいけない、あるいは運営が別途許諾を取った等の公式情報提示
2、画像、映像や原版権(CD音源、カラオケ音源等)は対象外
⇒それぞれのレコード会社やカラオケ会社、画像や映像の制作元等に許諾を得ること
3、JASRAC信託曲のみであること
⇒その曲がJASRAC信託曲かどうかをジャスラックホームページで確認すること

ボーカロイドはクリプトンの許諾条件へのリンクを貼って、ガイドラインを守って楽しく使いましょうとマナー啓蒙のメッセージを表示する。

28 名前: no name :2008/07/19(土) 22:44:12 ID:tZmeuV+3

大百科でやれば。

29 名前: no name :2008/07/20(日) 10:05:38 ID:nUgkhdWD

>>27
そういった事柄は、利用規約やヘルプ、ニコニコ大百科、あるいはニコニコモンズの範囲だ。
カテゴリタグとして検討すべき内容じゃない。

30 名前: no name :2008/07/21(月) 15:39:12 ID:OxbdSjMq

動画のところをクリックするとスマイルビデオに飛ばされますよね?
私の場合クリックしてもなにも起こらないんです・・・。
これはどうにかして直せないのかな?

31 名前: no name :2008/07/21(月) 18:15:57 ID:vZPGX6QV

”管理” ◆JQxQAYTWJEとの語り場4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212661917/l50

あなたの意見・質問・愚痴にすべて管理がお答えします
荒らし・中傷が目的でなければ誰でも大歓迎です
さぁあなたも管理スレへGO

32 名前: no name :2008/07/21(月) 18:49:58 ID:YWr7pTOI

うんこタグ希望

33 名前: no name :2008/07/22(火) 10:57:44 ID:0wnDdM1l

オフ厨の集まりみたいで交流っていう名前がすごく嫌なんですけど・・・
かといって案も思いつかない

34 名前: no name :2008/07/22(火) 13:43:41 ID:ZO+hshHq

昆虫カテゴリ希望
動物カテからの隔離的な意味で

35 名前: no name :2008/07/23(水) 08:20:59 ID:IXeXfnOb

>>34
洒落抜きでそれほしいわ
わざとか荒らしか解からないけど動物カテゴリに行くと
最近ゴキブリ動画上げ捲くってる馬鹿が居て困る
うp主も頭おかしいのかサムネモロの奴うpしやがるし
あんなもん隔離してくれないと困るだろ
普通にグロ動画の部類に入るっつーの・・・マジで勘弁してください。

36 名前: no name :2008/07/23(水) 19:03:17 ID:VF7v9D6a

>>34
洒落抜きでそれほしいわ
わざとか荒らしか解からないけど動物カテゴリに行くと
最近ヌコ動画上げ捲くってる馬鹿が居て困る
うp主も頭おかしいのかサムネモロの奴うpしやがるし
あんなもん隔離してくれないと困るだろ
普通に検索妨害の部類に入るっつーの・・・マジで勘弁してください。

37 名前: no name :2008/07/23(水) 22:27:18 ID:dBaqh6+v

>>34
多分、分けた瞬間に
昆虫以外のキモ動物上げてくる奴が沸くだけ
水生生物あたりには気持ち悪いの沢山あるだろ

38 名前: no name :2008/07/27(日) 23:57:02 ID:7ktvZ0YQ

おっさんホイホイ カテゴリ

39 名前: no name :2008/08/04(月) 12:02:16 ID:1f2sp+wj

・ランキング/動画紹介カテゴリの追加

だって…
イラネー…ニコニコ動画講座と同じで、検索でしかたどりつかない無意味カテにならなきゃいいけど

40 名前: no name :2008/08/04(月) 12:19:31 ID:xhioOkyC

「ボーカロイド」タグ、そろそろいるでしょう

41 名前: no name :2008/08/04(月) 12:20:04 ID:ikXbqQ2q

ボーカロイドタグ禿同

42 名前: no name :2008/08/04(月) 12:21:55 ID:OYOD07rD

>>40
ボーカロイドタグ同意

43 名前: no name :2008/08/04(月) 12:54:09 ID:Cxo65qRL

カテゴリに関しては「固有名は使わない」てのは2ちゃんの板名命名ルールあたりと一緒な
感じがあったんだけど、その2ちゃんが最近「iPhone板」を作っちゃったからなあ。
その前にも動画投稿サイト全般を扱うけど「YouTube板」って名前の板もあるけどね。

ボーカロイドをカテゴリタグに欲しいってひとはどういう区分わけを想定してるの?

44 名前: no name :2008/08/04(月) 14:10:33 ID:GFfxj0ke

>>39
ランキング動画を紹介するのだとしても、
ランキング制作支援ツールなり、何か簡単な方法がないことには…。
手動でのランキング制作は労力が半端ないからなあ。

オススメ動画を登録しやすいとか、関連動画同士のひも付けをするシステムだとか、
特殊カテゴリとして、ニコニコ動画のシステム側からの強力な支援が欲しいカテゴリだな。

45 名前: no name :2008/08/04(月) 14:20:52 ID:OYOD07rD

>>43
ボーカロイド自体は別に固有名詞ではないと思うんだけどどうなんだろう
固有名詞は「初音ミク」とかそういうのだよね

46 名前: no name :2008/08/04(月) 14:34:31 ID:GFfxj0ke

>>45
いや、れっきとした固有名詞だよ。もっと言うならYAMAHAの登録商標でもあるね。
まあ、問題は固有名詞かどうかと言うより、一般性がない単語をカテゴリにはしづらい、って点かな。
この辺りの議論のまとめは>>4を読んでもらえば分かると思う。

つまり「人気だからカテゴリ化しよう」、では切りがないわけで、だから
「大カテゴリをバンバン増やすわけにはいかんよね」→「サブカテゴ制が良いんじゃない?」
という議論が前スレ終盤とかで出て来ていたわけだね。

47 名前: no name :2008/08/04(月) 14:41:18 ID:OYOD07rD

>>46
なるほど、読んできた

48 名前: no name :2008/08/04(月) 14:50:25 ID:x4PsRWHN

ランキングまだ直してなかったのかよ
さすがにあきれるぞ・・・

49 名前: 48 :2008/08/04(月) 14:51:32 ID:x4PsRWHN

誤爆しました

50 名前: no name :2008/08/04(月) 14:53:25 ID:GFfxj0ke

>>48
ランキングのシステムについては、書き込む場所はこのスレじゃないですよ〜。
ここはカテゴリタグのスレなので、ランキングについてはランキングのスレを当たってくだされ〜。

51 名前: no name :2008/08/04(月) 17:50:06 ID:mbFqefLf

ボーカロイドタグ作ろうって言うのは
要するに大量のボーカロイド作品に埋もれる
MIDIとかアレンジメドレーとかを
カテゴリランクとかで拾いやすくしようってことだろ?

でも今のランキング見る限り、ボーカロイド以外の音楽で
上位にくるのは殆ど作業用丸あげ、東方vocalになってしまう
それなら、『歌無し』『歌有り』でカテゴリ分けした方がうまく救えるんじゃないのかな?

人が歌ってるオリジナルって本当に少ないし、歌ってみたカテにあることも結構多い
Capsule x 〜みたいなマッシュアップは救えないし、集中力強化(笑)みたいなのは排除できないけど
音楽を分けるならこっちの方がいいと思う

52 名前: no name :2008/08/04(月) 19:11:29 ID:UYcXH16p

しかし、週間ランキングのデフォ表示とか、デイリーランキングの1日1回更新化とかって

カテゴリの細分化への布石かって感じがするな。

53 名前: no name :2008/08/04(月) 21:06:04 ID:yBflQFUU

>>51

人が歌ってるオリジナルは切り捨てるってこと?

54 名前: no name :2008/08/04(月) 23:01:20 ID:mbFqefLf

>>53
その通り。どっちみち救いようがないよね、という判断
人が歌ってるオリジナル専用カテゴリでも新設すれば別だが
ボカロ切り取っても、東方Vocal〜があり、それを切り取っても
アニソンやらJPOPのCD丸あげに埋もれるだけ

歌ってみた演奏してみたでやるのが一番いいかもね

55 名前: no name :2008/08/05(火) 03:13:21 ID:wK1NjpJv

あーあ

56 名前: no name :2008/08/05(火) 05:38:07 ID:KmB/TKAT

親子タグ(ツリー式)って結構いいと思うな。

やってみたタグ(親)をクリックすると、やってみた系のランキングが出て
さらにその中の歌ってみたタグ(子)をクリックすると、歌ってみたのランキングが表示されるとか
あくまで例だけど。

57 名前: no name :2008/08/05(火) 13:32:03 ID:HZ86oGzT

ボーカロイドのカテゴリの中に、もうひとつのカテゴリを用意する
「歌ってみた」とか「オリジナル曲」とかが細分化されて中にあって
ボーカロイド関係を快適に巡回できる感じがいい
「おすすめルート」とかユーザーが作れたりしても面白いかも
どんどんジャンプしてゆくんです、ルートのランキング(またランキングか!)とか・・・
アマゾンみたく、このレビューは参考になりましたか?「はい」「いいえ」の投票総数を表示でもいいし、

58 名前: no name :2008/08/05(火) 23:25:53 ID:N58mJko9

タグ検索でも関連タグが出てくるようになって
そのまま&検索できるようにすれば多少近い感じにはなるかな?

細分化されると面倒になって適当にやる人が増えそう

59 名前: no name :2008/08/11(月) 07:41:53 ID:un6VSPwX

そういえばタグに含まれる言葉を検索できるようにするって言ってたな
もう一か月以上たったけど

60 名前: no name :2008/08/22(金) 18:45:44 ID:U/K16UhC

思い切って工作カテゴリ作ったらどうだ

61 名前: no name :2008/08/22(金) 19:12:19 ID:+NToBuaS

鉄道タグ欲しいな。
料理があるんだからあってもおかしくないような。

62 名前: no name :2008/08/22(金) 19:45:40 ID:bVWr/pSI

カテゴリを減らす代わりに、タグの検索機能を充実させればかなり解決されそうな気もする。

タグ検索で、1週間以内に投稿された動画のみでソートとか。

63 名前: no name :2008/08/26(火) 13:08:20 ID:s64j56ZU

運営への要望はここで良いのかな?
軍事タグかそれっぽいものが欲しいです

64 名前: no name :2008/09/05(金) 19:58:41 ID:QMt2o1pc

実況プレイカテゴリが欲しい
正直普通のゲーム動画より数が多いと思うんだ。

65 名前: no name :2008/09/07(日) 10:36:56 ID:WKt5byYo

企業関係者用のタグが欲しいな
月刊ランキングで取り上げられれば大きな宣伝になるだろうし
大手がニコニコ動画に注目してくれるかも分からない

66 名前: no name :2008/09/07(日) 10:49:42 ID:sRZp+97g

>>65
現在IOSYSタグのある動画にはニコニコアニメチャンネルの
mikoラジ最新版へのリンクバナーが自動表示される件

67 名前: no name :2008/09/07(日) 23:35:19 ID:6zRKjRAY

>>66
そうなのか
「で?」としか言いようが無いが

とにかく、ニコニコ動画が宣伝になるとか何とか言われ続けているんだから
ここは一つ大っぴらに「宣伝枠」を作って欲しいな
アニメの本編みたいな物は無理だが
専門の業者が技術力を披露するような物なら自分としても見てみたい

68 名前: no name :2008/09/08(月) 02:24:13 ID:f3hawfdc

>>67
ランキングをウィークリーにするだけで大幅にランキングが停滞する&機能してないカテゴリが盛りだくさんなのに
そんな無意味極まりない荒らし専用カテゴリが機能すると本気で思ってるのか?
ニコニコ技術部タグで検索くらいすれば?

69 名前: no name :2008/09/08(月) 10:13:07 ID:szFcp1AS

>>68
ランキングが停滞する事とタグには何の因果関係も無い
おまけに作られてもいないタグを「荒らしに使われる」と言い切る根拠が分からない
更に言うなら「ニコニコ技術部」はカテゴリタグではない
せめてスレタイくらは読もうな

70 名前: 不燃ゴミ :2008/10/03(金) 22:36:26 ID:N+mKugGn

「旅行」希望

71 名前: no name :2008/10/20(月) 21:21:10 ID:qEB3lswt

腐女子隔離希望
スレもさびれてるが運営はタグ増やす気にいのか

72 名前: no name :2008/10/20(月) 21:37:05 ID:BUsVA0+x

もう「東方」タグつくっちまえよ
いろんなカテゴリに分散されて迷惑
同様に「哲学」も希望

73 名前: no name :2008/10/21(火) 01:20:28 ID:4UvA5/LB

ジャンルカテゴリに製品名は使えません
作るなら描いてみたとDTMあたりじゃね

74 名前: no name :2008/10/27(月) 11:52:56 ID:PjtctFkW

そもそも住み分け問題はカテゴリタグ増やしても解決せん気がする
うp主側は好きなタグ付け放題&ロックし放題ってのを何とかしないと

75 名前: no name :2008/11/17(月) 05:14:13 ID:iFnDttyZ

VOCALOIDカテゴリ作って

76 名前: no name :2008/12/09(火) 05:33:26 ID:YDt1mda8

もう言われ続けてるけど、描いてみたカテゴリ希望

77 名前: no name :2008/12/10(水) 19:27:31 ID:47d+m+Ts

VOCALOIDカテゴリマジで作ってくれ

78 名前: no name :2008/12/10(水) 21:51:45 ID:Nik3De/y

VOCALOID限定だと間違いなく、批判が出るだろうな
VOCALOIDがいいならこのカゴテリも作れ!という争いになる。
だから、「音楽」というカゴテリの中の「VOCALOID」タグで十分だろ

79 名前: no name :2008/12/10(水) 21:59:17 ID:JOomEVGD

「経済」タグほしい。
政治と混ざると意外に困る。
あとは、「実況」とか・・・

80 名前: no name :2008/12/11(木) 12:27:04 ID:C0he2i4m

VOCALOIDは無理でしょ。商標だしボカロじゃない似たようなのはどうなるんだとなる。
それでも無理やりつくるなら「合成音声」とか「人工音声」だね。これなら「がくっぽいど」も
「UTAU」も「ゆっくり」も対象だ。
それでなければやってること自体をタグにして「歌わせてみた」とか。これだと歌限定に
なってしまうが。

ゲームのプレイ動画が増えすぎなんでなんとかしたいね。
大きく分けるとただプレイ中のを撮った「プレイ動画」、プレイしながら喋る
「実況プレイ動画」、字幕で解説等を入れる「字幕プレイ動画」になるかなあ。

81 名前: no name :2008/12/11(木) 13:53:45 ID:EvHItygd

ああ、人口音声はよさそうだね、
ただそれだとダサいカテゴリ名になるがwww

82 名前: no name :2008/12/11(木) 15:12:58 ID:z3Zh6wH1

無駄に増やす必要ないよ。
今のままで十分機能してる。
そのタグさえあればいいし、わざわざカテゴリタグにしなくてよろし。

83 名前: no name :2008/12/11(木) 17:38:21 ID:3iMpS4Hg

合わせてみたのカテゴリはほしいけどどうなんだろう・・

84 名前: no name :2008/12/11(木) 21:37:06 ID:VmDsaycc

[教育]のカテゴリはあってもいいと思う

85 名前: no name :2008/12/12(金) 11:41:49 ID:hyevs+W2

・描いてみた
・DTM
・作ってみた
・同人
・趣味
・アレンジしてみた

86 名前: no name :2008/12/12(金) 16:35:39 ID:5WRaoUZp

「ゲーム実況」が欲しい。
「ゲーム」タグの半数くらいはこっちに移るんじゃないかな。
独立するのに十分な勢力だとおもう。
「ゲーム」と「ラジオ」をちょうど合わせたようなジャンルだから別にしていいとおもうんだ。

87 名前: no name :2008/12/13(土) 01:29:35 ID:Ee6d8KiG

ゲームに限ることなく『実況してみた』がいいな
例えば自分で撮影した映像に実況を吹き込むとか発想も広げやすいだろうし

88 名前: no name :2008/12/13(土) 08:05:13 ID:2LYpU8jT

>>87
賛成

89 名前: no name :2008/12/13(土) 08:45:52 ID:gmU91zJv

どう考えてもゲーム実況以外の実況が不満を持ちます

90 名前: no name :2008/12/13(土) 14:14:24 ID:fdcjt4Uz

「歌わせてみた」「描いてみた」は欲しい。
「アニメ」なんて丸上げを消したんだからタグ自体いらん

91 名前: no name :2008/12/13(土) 22:57:45 ID:6fsIGlYa

>>87
カテゴリだと同時に1つしかつけれないから「ゲーム」カテゴリを付けられなくなって
しまうのが痛いね。
1動画あたり3カテゴリまでくらいに緩和されないかなあ。

92 名前: no name :2008/12/14(日) 08:46:00 ID:pFPdVSKk

荒らしが喜びます

93 名前: no name :2008/12/14(日) 10:24:27 ID:GHkERzgk

>>91
何も締め付けてねーよw
そういうの緩和って言いませんから。

94 名前: no name :2008/12/14(日) 21:23:47 ID:ehDJoiJt

「VIP」
一般とニコ厨は分けるべきだろ。

95 名前: no name :2008/12/15(月) 09:40:31 ID:GbbvFhFy

ゲーム実況
隔離してほしい
かつての日記みたいに

96 名前: 削除済 :削除済

削除済

97 名前: no name :2008/12/15(月) 21:13:42 ID:5YRXIcGX

最近混雑中ってのが多すぎだと思います。

98 名前: no name :2008/12/15(月) 23:42:09 ID:PVyqTMrV

腐女子隔離

基本的に一般人からみたらキモイんだから専用スペース作って封じ込めろよ
野放しで飼ってる運営にも責任あんぞ

99 名前: no name :2008/12/16(火) 10:21:13 ID:qqRHAbnr

アニオタきめぇ

100 名前: no name :2008/12/17(水) 17:57:17 ID:Opn8j2T+

こういう運営のオナニーカテゴリは率先して追加するんだな(投稿者コメント、ニコニ・コモンズ)
以前からずっと言われている「VOCALOID、またはDTM」「描いてみた」「実況」jはまだですか?

101 名前: no name :2008/12/17(水) 17:58:31 ID:/Pje4sMt

URL貼り忘れた

ひとこと動画(カテゴリ)開設!‐ニコニコニュース
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002154.html

102 名前: no name :2008/12/17(水) 23:32:25 ID:t9PeDWRc

教育とか経済とか学問?系は半端に新設してもホモやらスパイダーマンやらが
面白半分でタグつけて乗っ取られるだけだと思うなぁ
今の自然・科学・料理・歴史カテあたりみたいに・・・

物凄く細かく専門化/細分化させれば寄り付かなくなる/分散できるだろうけど
それだと「なんとなくカテゴリ巡回」できない/してもつまんなくなりそうだな・・・

103 名前: no name :2008/12/26(金) 19:31:08 ID:Dz+rFRsK

「描いてみた」
「作ってみた」
「実況してみた」
をさっさと作って欲しい

104 名前: no name :2008/12/26(金) 23:11:04 ID:3dKmX80U

実況に関しては運営側が著作権的にグレーなものを
公認してしまうことになるので作られないだろうな

105 名前: no name :2009/01/02(金) 06:57:44 ID:9X80jQDU

ひとこと動画は投稿して自分でマイリス入れるだけで
デイリー入りです!やったね!というか投稿するだけで
デイリー入りです!やったね!マイリスのpoint0で
デイリー入りです!やったね!

106 名前: no name :2009/01/06(火) 10:14:47 ID:s10V5i/M

実況が著作権的に考えてカテゴリ化は無理と言うが、
ゲームカテゴリ自体著作権的にアウトなものばかりだろ。

107 名前: no name :2009/01/09(金) 19:15:37 ID:HbE2HXZs

「実況してみた」「喋ってみた」のように
ゲームと明示しなければ運営的な問題は回避できそうな気がするが

108 名前: no name :2009/01/10(土) 10:09:45 ID:F+sw0PKi

実況してる大多数がゲーム関連という現状からすればカテゴリはゲームで良いと思うが。
今後いろんなジャンルで実況する動画が増えればカテゴリ化も考えられるけど。
同じ理由で喋ってみたもラジオで賄える。

109 名前: no name :2009/01/13(火) 17:54:05 ID:9+e4pRfL

カテゴリに県を追加してみてくれ

北海道、青森〜 みたいに全県

面白いぞきっと

110 名前: no name :2009/01/14(水) 12:53:25 ID:TElrYhvT

デイリーの一言動画ワロス
動物たちからひとこと 62位 ( 0 point )

111 名前: no name :2009/01/14(水) 15:28:20 ID:UJ0hPNub

「遊んでみた」ってのはどうよ?
実況付きに限られなくなるが、一方非電源ゲームやそもそも本来ゲーム以外の物にと大きく範囲を取れるから、
カテゴリタグとして足るだけの「広さ」や、運営的な問題を回避出来る「曖昧さ」を得られると思うんだ。
「ゲーム」カテを侵食しかねないという懸念が出てきそうだが問題はない、元々プレイ動画以外だって結構あるわけだし。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50