荒らしコメントの削除依頼等は、運営もよくやっていただけてると思うんですが、
もっと積極的に荒らしへのコメ禁や垢BANなどの厳しい措置をとっていただきたいのです。
せっかく作った動画が荒らされ、結果動画を削除したり、以降ニコニコで活動を止めてしまう人も多くいます。
また荒らしのコメントは見ていて気持ちのいいものではなく、視聴者のニコニコ離れも招きかねません。
より大勢の方が楽しくニコニコを使うためには、徹底した荒らしへの措置が必要と思うのですが。
荒らし対策の要望だが、まずコメ主を特定できるようにするのがまず第一。
現在の夏はコメ主IDは月更新になってるんだったか?
これを永久IDにするか、完全固定ができないのならば最終コメ時間から1ヶ月はID固定するとか(つまりコメし続ける限り固定されると言う事。これによりROMユーザーのIDは管理上さばける事になる)
その上でUP主のコントロールでNGIDを指定できるようにする。
これで視聴者が個々にNGIDする必要が無くなる。
これで大分荒らしを抑えることが出来ると思う。
運営さんよろしく。
>>88
ネット文化そのもののルールって言ったって、場所によって違うわけでさ。
罵倒が飛び交ってるような場所もあれば、敬語で話してる場所もあったり。
ニコニコは今よりはもうちょっとお上品なサイト目指してもいいんじゃないかとw
迷惑行為を働いてる人は即退場ってのが外の世界じゃ当たり前なんだからさ。
IDNGもそんな有効とは思わんがな
普通に別アカ作って越権だの独裁だのと騒がれるのがオチじゃね
荒らしに対して一番厳しいその垢での書き込み禁止等やっても垢取り放題だからほとんど
意味が無い。
今の別垢取り放題状態をなんとかする、もしくは新しく取った別垢では荒らしが出来ないような
工夫をしない限り荒らし抑制は無理でしょ。
とは言っても、新しく垢取るのもちょっとだけ手間はかかるわけで、
何度も垢BANされていくうちにめんどくさくなって荒らし止める荒らしライト層はいると思う。
荒らしコア層には効果ないだろうけどさ
ホント特定のIDのコメ投稿を規制できる機能を追加してほしい…。
毎回同じIDの荒らしで、毎回削除依頼をするのも疲れました。
プレミアでもなんでもいいからホントつけて・・・。
>>94
1週間でID変わるんだから意味ないだろ。
10垢もあれば1週間適当に荒らせる。
リアルタイムに闘うならもっと必要だろうけど、
他にも時間帯が違う荒らしがいるわけだし。
荒らしはいろんなジャンルに均等に来るならまだマシだけど、
一部のジャンルに集中しているんだよな。
そのジャンルを衰退させようと思ってるんだろうし、実際ある程度結果出てる感もある。
最近は10万再生数くらいの古い動画も荒らし・アンチが
出張してくるんだな
コメ寿命が半年とかだからNGユーザーが・・
マジID固定して投稿者が指定したユーザーIDからの動画の視聴を弾く事が出来る機能をつけてくれ。
あらし粘着うざくてプレミア解約したくなってきた。
掲示板や動画のコメント荒らしや市場荒らしの対応が甘いので、もっと厳しく取り締まってください。
コメ削除板にタグ荒らしをどうにかしてほしいと依頼きてるのにスルーするしかない運営は何も感じないんだろうか。
はやくタグ荒らしへの対策もなんかしたほうがいい。
タグ荒らしは専用の依頼スレがある。
で、そのタグ荒らしのことだが
現状では誰が荒らしてるかが敢然としないから
実質ノーリスクで荒らすことが出来る
一応の制裁を加えないとまた同じことを繰り返すぞ
そもそも、依頼スレに書き込んでもほとんど何も対応してくれないよ
荒らし対策というかNG機能をちゃんと充実してくれないとな。
現在の機能ではほぼ意味をなさない。
いい動画ほど荒らされ、低質なものしか残らなくなる。
運営、頼むから考えてほしい。
コメ流し系はしっかり消されんのな
それ以前に消すべきコメあるのにな
せめて荒れてんのわかってんなら、コメ表示数を半分とかにすべき
俺は前みたいに24時間視聴できる垢は何番まで!にするべきだと思う。
あの頃は垢停止や禁止にされたら今みたいにすぐ戻ってこれなかったから多少んなりとも荒らしに対して効果あったのに今じゃ余裕で戻ってこれるから荒らしも違法動画も挙げほうだい。
削除に必死になるくらいなら垢制限したほうがいいんじゃないかな?
粘着荒らしにはアカウント削除位は必要
名前やらアドレスやら登録しておいて再発行無しとか
こういうのを上げる奴とかコメしてる奴は垢BANすべきだろ
特定の人物を中傷するようなユーザーには容赦ない措置を望む
アニメはさっさと削除するくせにこういう動画は放置とか運営糞過ぎ
ここのが発端
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220677109/
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220694581/
またタグ荒らし嫉妬変態君がきてるよ
しかもドット東方にきてるしKYすぎるだろJK
もうアンチな嫉妬君はニコニコで荒らし君晒しコーナーでも作って
おもう存分ユーザーたちから叩かれるといいよ
さあ早く荒らし君晒しコーナーを作るんだ
東方系音MADへの嫌がらせが連日続いています。
工作だとわかる形でまとめてランキング上位に持っていっても喜ぶのは荒らしだけ。作者も視聴者もいい迷惑です。
悪質な工作を繰り返す人はIPの追跡をして厳しく対処してください
タグを全消しされる
マイリストにある動画を繰り返しかたっぱしにやられる
相手は一人だと思うけど
対応してもらえないんでしょうか?
>>112
タグ荒らし対応依頼スレッド 【part2】
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1214816073/
アップロード者によるロック以外は、ユーザーが自由に編集できるのがタグ。
規約違反でなければ何を消そうが追加しようが自由だということを忘れずに。
悪質な嫌がらせ行為を続けている人はIPを追跡してプロバイダごと除外するくらいやってください
つまんねーコメントとタグつまんねー消えてほしいかつまんねーをフィルタしてほしい
日本語でおk
運営さんにこういう荒らし対策機能を付けてほしい。
ニコスクリプトで「@キーワードメッセージ」というのがありますよね?
@キーワードメッセージ
「動画閲覧者が特定のコメントを投稿した時に、任意のメッセージを表示します。
コメント投稿者に対してのみ表示され、他の閲覧者には見えません。」
(参考 http://www.nicovideo.jp/static/script/9.html)
この「他の閲覧者」と「コメント投稿者(荒らし)」を逆にして「任意のメッセージ」を見えないようにしてほしいんです。
つまりコメント投稿者(以下荒らし)がコメントすると荒らしだけが自分のコメントを確認できるということです。荒らしはそれで自己満足してそれ以上の手出しはしませんでしょう。(悪質な荒らしはもっとするかもしれませんが…)
そうする事によって、「他の閲覧者」には荒らしのコメントは見えないので不快な気持ちにならずに済むということです。
まだあります。ニコスクリプトではコメント欄でスペースを開ける事で別のカテゴリ設定になりますよね?
(例:コメント欄[@キーワードメッセージ キーワード メッセージ 部分一致/完全一致] )
荒らしはこのスペースをいいことに「死 ね」や「馬 鹿」などの
スペースを付けたコメントを投稿してきます。
上記の例を参考に「死 ね」をキーワードに設定すると
コメント欄[@キーワードメッセージ 死 ね メーセージ 完全一致]
このように「死」はキーワードに相当しますが「ね」はメーセージに相当することになってしまいます。
これでは「死」→「ね」に変換されてしまいます。消すことが出来ないのです。
そこでキーワードやメッセージは括弧の中に入力するシステムにしてほしいんです。
そうすると下記のようになります。
コメント欄[@キーワードメッセージ (死 ね) (メッセージ) 完全一致]
こうするとによりスペースの開いたコメントでもキーワードに設定する事ができ
荒らし対策機能が充実できると思います。
無理な注文だと思いますが検討して下さい。あくまでも荒らし応急処置としてお願いします。
>>117
ヘルプに
>メッセージにスペースを含む場合は全体を「」で囲みます。
と書かれてるけど、キーワードには効かないのかな。
どっちにしろ荒らしがスペースで対抗してきてダメなら、さらに対策して荒らすから意味ないと思う。
スペースを増やしたり、文字の間にドットやアスキーコードを挟んでくるだろう。
だったらもう「死」だけをキーワードにした方がいいと思うよ。
>>117の者です
>>118指摘ありがとう。
「」ためしてみた結果、スペースコメント変換できたよ。
あと少し意見
>>どっちにしろ荒らしがスペースで対抗してきてダメなら、さらに対策して荒らすから意味ないと思う。
そのために>>117の最初に書いた荒らし対策機能。
これだと荒らしだけが自分のコメを確認できるから(他の閲覧者には見えてない)
自分のコメが投稿者コメントで対策されてるのに気づかれない!!
(まあ、ID変えられたら気づかれるけど…)
つまり荒らしの対抗精神も軽減できるっていうことだよ。
これが荒らし対策で一番肝心なところだと思う。
まあ、勝手に考えた案だからまだ実現してないけど
ここは要望掲示板だから要望しただけだよ。
>>だったらもう「死」だけをキーワードにした方がいいと思うよ。
もし荒らしがそれに対抗しようとして「し ね」とかひらがなで投稿してくると
投稿者コメでは「し」か「ね」か「し ね」を変換キーワードに持ってくるしかない。
これだと、荒らしのコメント以外にも被害が加わることになる。
(例:「おもしれぇ」の「し」、「〜だしね」の「ね」、「〜だし ね」の「し ね」で変換される。
3番目のヤツは滅多にないとは思うけど)
だからその方法だと他のユーザーにも迷惑をかける危険性もあるし
荒らしを挑発してしまって余計に荒らされてしまうからオススメできない。
>>117
>>118
>>だったらもう「死」だけをキーワードにした方がいいと思うよ。
世の中には「必死」という単語もありましてだな…
文字変換や消去は遊びとしてはいいが、システムにすると不満が残る
誤爆を防ぐには警告程度が限界じゃないかと思う
ポップアップでYES、NO表示など手順を増やしてハードルをあげる
それを超えてくるものはいままで通り文脈を見て運営側による削除
ただ、キーワードを運営側でカウントするのはいいと思う
検知できるってことは数えられること
その動画に対するカウント、発言を行ったユーザのカウント
それぞれを運営側で把握できれば、荒らし検知の一つの方法になる
もうやってるかもしれないけどねw
荒らしと言えば掲示板への広告
いつになったら対処してくれる?
>>120
>>117の者です。
質問なんですが…
ここのレスに来たのは今日が初めてで
途中までレスを読んだんだけど
>>120さんが言ってるのは>>45さんと同じ事ですか?
もしそうだとすると運営が仮に荒らしユーザを削除したとしても
今のニコニコでは簡単にIDを取得することもできるので
簡単に荒らしユーザは復帰してこれでもかとやってくると思いますよ?
それにNGID登録は偽造したい放題だと思います。
何もしてないユーザがどこかの悪質なレスで
一斉にその人のIDをNG登録したら
免罪で削除されるユーザも出てくると思うんですが…
>>ポップアップでYES、NO表示など手順を増やしてハードルをあげる
つまり「死ね」などの不適切な言葉が入ってたら動画を見る前に
各ユーザにYESかNOかでその言葉を表示するかどうかを決めさせるってことでしょうか?
>>それを超えてくるものはいままで通り文脈を見て運営側による削除
これは一つ一つの動画を運営が調査するってことですか?
質問ばっかりですいません。
>>122
120です
以下わかる範囲で回答
120は別のところにポストしたものを派生させてみました
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1212825719/863
私も、ユーザに権限を与えすぎては悪用される恐れもあるので、>>45には賛同できません
>>ポップアップでYES、NO表示など手順を増やしてハードルをあげる
これはコメントをする側を想定してました
見る側に選択肢を持たせるなら、ある程度のフィルタのセットをチェックボックスでオンオフする方がいいでしょうね
>>それを超えてくるものはいままで通り文脈を見て運営側による削除
説明不足でしたが、ユーザの違反申請から始まっての一連の流れのことです
>>123
122です。
回答ありがとうございました。
見る側ではなくて投稿者側でしたかw
2chの掲示板書き込みみたいに最初に警告するんですね
でも荒らし達はそれでも平気に書き込んでくると思うので
運営は取り締まりをするのが大変かもしれませんね
やってみないとわかりませんがいい案だと思います
削除済
荒らしを楽しむ方もいるので、対策は個人します。なので、NG設定数を増やして下さい。頼みます。
NG登録数で色々対応するとか
例として100人がNG登録したら警告
1000人NG登録したら期間限定停止処分
1万人登録で垢バンとか
ただしそのまま登録数(誤解等も含めて)が増えると問題があるので
一定期間経過すればカウントが0もしくは一定数引かれる
まあ間違ってもしくは故意でのNG登録も考えられるから
荒らし内容の審議が必要になるし、荒らし本人からの謝罪メールにより緩和されるとかの対応が必要になる
折角コメント非表示にチェックを入れても、別な動画を見ると解除されてるのが嫌だ。
常にコメント非表示されてる状態がいいんです。
それに、0秒にbig文字で「氏ねwwwwww」とか大量に書きこんであったりするとすごいネガティブな気分になる。
コメント非表示機能がちゃんとしてれば嫌な気持ちになる人はいないんです。
是非とも改良を希望します。
やっぱりID表示に戻すべきだと思う
NGが初期で20しかないのに、「IDいやよ」だと一週間で無意味なIDになる
ID表示制に戻せば多少の抑止力にはなると思うんだが
>>127
それ採用すると組織票で垢バン祭りになる。
>>128
コメントが主力の機能なのだから無理だと思う。
どうしても非表示をデフォルトにしたいなら各自でツール入れるしかない。
>>129
今更戻すわけない。
プレミアムになってNG枠増やすか、NG無制限の非公式プレイヤー使うしかない。
もう荒れてる動画を見る時に、再生前にいちいちチェックしながらNGに入れる作業は嫌だお
コメクリックするだけでそのIDがNGにできるようにとかできないかな?
>>131
たしかにNG設定めんどいねぇ
コメントクリックしたらコメント一覧のカーソルをクリックしたコメントの位置に移動してほしい。
あと、標準NGワードを表示しないって設定を作ってほしいな。
放送禁止用語や荒らしでよくつかわれる言葉を表示しないようにするような機能を…運営様お願いします。
すみません!
最近特定のうp主だけを
荒らす動画がいて困ってます;;
にこどうの削除人は
どうもしてくれないしどうしたらいいんでしょうか
>>133そうそう。
放送禁止用語とか荒らしに使われる用語をチェック一発で
全部表示しないようにする。
自分でいちいち設定するのめんどくさす
荒らしへの対応がぬるい
もっと厳しくしてください
ニコ動を黒字に転化させていく為には良質ユーザーの増加と大手スポンサーの開拓が必須
その為にはブログやメディアを通じての紹介が効果的
しかしながら現状は有名処の動画には必ず荒らしが常駐する
そんなサイトをメディアが取り上げてくれますか?
自分のブログで紹介しますか?
やるとすれば荒らしやコメントに対する注意事項を列記しての貼付けとなってしまう。
そんな動画を見に行こうと思いますか?
そんなサイトに広告を出そうと思いますか?
政治政党の広報は効果的ですか?
これがすべてとは言わないがニコ動が黒字化しない一因では?
掲示板の広告消してくれ
同じコメントを繰り返し書く行為を不可にして欲しい
一人弾幕とかもうざいし、バカほど同じ言葉を繰り返したがる
>>139
今も実際不可能だよ。ただスペースなり,なりいれれば別の文字列で認識されるからあんまり意味ないね。
>>140
不可なんだ、知らなかった。
削除済
NG枠を20から100くらいまで増やしていただきたいです。
中傷などをするユーザーが多すぎです。
あと、荒らしを晒す動画を貴社が作ってもいいのではないでしょうか?表現の自由以前に侵害の自由をなんとかすべき。
まぁ、これをいいだすと、ネット全体がすでに手をつけられない状態ですが、やはり、法律で規制すべきでしたね
誹謗中傷コメントが多すぎです。
ユーザーをもっと厳しく対処してください。
非常に不愉快です!
・匿名で荒らせる
・追加する数にも削除される数にも制限がない
・一行コピペでおk
・数時間張り付くタイプやや数ヶ月単位で荒らすタイプがいる
この現状だとタグ荒らししてくださいと言ってるようなものだ
タグ付けに制限つけて欲しい
新着のアレ、早く何とかしれ
同じく「新着のアレ」どうにかして欲しいです
同じ動画いくつも…キモイのも度が過ぎると笑えない
確かに同じ動画の連投はやめてほしいね。意図がわからん
荒らし対策を厳しくしてください!
正直こんなに荒れてるサイト来たいと思えません
新着の連投は明らかに荒らし行為だが利用規約にどう引っかかるのか?
17秒くらいの動画が同時刻の新着に10〜20個もあって
ニコニコできません。
昨日も今日も…明日もあるのか?
同じサムネがいくつもあると良作品が新着から流れるから
運営様対応お願いします
というかコメントもそうだが
質問交流掲示板が酷すぎる
もう閉鎖するべきレベルだよアレ
荒らしも必要悪だと思うけどね。
一方的に対応したら言論の自由に反するし
中には逆に原因がうp主であったりコメであったりするから。
荒らし、ぜんぜん対応してくれないよね
最近だと、海外タグにメインのタグを入れる嫌がらせをしているヤツがいる
さっき見つけた嫌がらせをされている動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4992725
UP主だけタグ付けするとか、
もしくはブラックリストを設定できるようにして
閲覧拒否できるようにすればいいのに…
>>155
タグ操作に関する議論はロックができない時代から何度もされてきたが、
投稿者のみだと色々と支障が出るということで半分ロックができるようになった。
そのことを考慮するとブラックリスト設定もダメだろう。
納得いかないのであれば議論板でやるといいかもね。
NG設定が足りない・・・。
一定数以上のNG設定されたユーザーは>>1の言うように、
垢BANかコメ禁止にしてほしいです・・・。
毎日設定しては消しの繰り返し。
スルーしろとコメがあるけど、やっぱり荒らしがあると
気分が悪いです。
もっと厳しい対策してください!
>一定数以上のNG設定されたユーザーは垢BANかコメ禁
組織票を防げないから無理。
荒らしで苛立っているのはわかるが、多少は考えてから書き込もうよ。
投稿者が本IDでコメント禁止にする機能搭載してくれないかな…
コメントの荒らしはキリ無いから仕方ないにしろ
さすがに掲示板の荒らしをスルーしてんのはダメだろ
ブランドのカキコくらいいい加減弾けよ
何のための運営だよ
赤字で大変なんだろ?ニコニコの発展を邪魔しようとするやつらに厳しい処置をしないでどうする
普通のユーザーがどんどん減って、
キチガイ荒らしと、どんなコメントもスルーできる肝の据わったユーザー(ほとんどいない)しか残らなくなるぞ。
削除人用のマニュアルがあるならもっと厳しくして、もっと雇う人数も増やしてくれ。
低賃金でもニコニコのバイトと聞けばホイホイ応募する奴も大勢いるだろう
荒らし対策を目に見える形で出して欲しい
たとえば今週はいくつのアカウントを停止したとか
なんかROを思い出すんだが・・・
>>157
とりあえずNGにしてみて、その人がどんな発言してるのか確認したりしてるんで、
NGのカウントだと相手に迷惑掛ける恐れがw
でもこれって、荒らし側が複数垢使って職人NGにしたりとかも出来ちゃうよね?
ようつべみたいにコメに一定数マイナスついたら隠せるような機能ほしいな。
隠されたコメを表示するかしないかは個々のユーザーの判断で。
ユーザーをいちいちNGにしてたら足りなくなるの当たり前じゃん。
ちなみに俺は
パクリ
自演
糞
@
@
死
嫁
ノ
ノ
桁
とユーザー2、3人(最終ヒット日時から判断して定期的に消す)
でほとんど嫌なコメントはなくなったけど
そんくらいやっとるわ!っていうやつはただ単に短気かめんどくさがりなだけじゃね?
NGは20個で>>22-23みたいにそれだけやりゃ十分だろ
>>166
NGユーザーは見ている動画でしか効果ないよ
しかも一週間しか効果ないし
荒らしの判定基準は人それぞれ若干ながらにしても異なるだろう?
対応の強化よりも、まずは判定基準を明確に示す必要がある。
また、対応もその度合いにより可変すべきである
>>167
一週間で十分な気もするけど。
ユーザーで永久NGが出来ないってのは、ほとぼりを冷ますことで、もしかしたら事態が収拾するかもしれないって事を期待してるんだと思う。
168が言ってるように、荒らしの判定基準は人それぞれだから、ちょっとしたボタンの掛け違いみたいなことで永久NGになったら、誰にとっても不幸だしね。
・・・まあ、本当にどうしようもない奴ってのも確かに居るんだがw
というか1日でリセットで良かったんだけどな。
何度も見る動画は、自演の疑いがかからないように気遣いながらコメントする羽目になって疲れるわw
自分が疑われるのが嫌って訳でなく、投稿者に迷惑かけてしまうというのがあるからね。
だから前よりコメントする機会が減った。
最近はランキング入りした動画が荒れやすくなった気がする、
というかランキング入り=荒れるになってしまっているので、
さすがに現状を野放しにするのはよくないと思う。
ただ荒らしの判定基準を厳しくしたり、
運営にそのつど垢削除などの対応を求めるのは実際の面で難しいと思うので、
>>22のように荒らしに対する投稿者の権限を強くする方向で対応して欲しい。
ランキング動画とかで上がってきた動画を荒らす人たちを何とかして欲しい
ほぼ言いがかりで荒らしてるくせにボカロの工作はスルーしていたりと行動があまりにも恣意的すぎる
以前運営はニコ割アンケートで荒らし対策をしてると誇張してたが嘘に近い気がする
だって通報しても明らかな荒らしであってもほとんど削除しないじゃん
コメントの横にチェックつけて簡単に通報できるようにならないかなぁ
チェックで別ページに飛んで削除申請理由を選べるようにして送信できればいい気がする
そうすれば通報件数の多い優先度の高いものから対応できると思うが
荒らしはもうIP規制もかけて一生アクセス不能にすべきだと思うよ
最近はどこにでも沸いてくるからもう常にコメ非表示にしたいんだが…
>>173
お前、気に入らないコメントを通報しまくって対応されないと暴れてるヤツだろ
自分が不快なコメント≠荒らしコメント
覚えておくといいよ
意見述べただけで>>174みたいに扱われるのは常識的にありえない
明らかな荒らしという文も読めないのにレスつけるなよ
どうして最近のニコニコはこんな厨房や荒らしばかりなったのだろうな
削除依頼板の正当な依頼はきちんと対応されているのを確認している
対応されてない動画を調べてみると、全て荒らしとは言えないコメントだった
「明らかな荒らし」と言えば荒らしコメントと確定するとでも思ってるのか?
依頼してスルーされたというスレ名&レス番を提示してから反論してくれ
>>172
その動画が嫌いで荒らしてるんだから他の動画なんか関係あるわけないじゃんw
>>173,>>175
お前のいう「明らかな荒らし」ってどんなコメだったんだ?
例えば弾幕とかは意見分かれるぞ
1人が弾幕してるのを荒らしと思う奴もいれば、そう思わない奴もいる
そういうわけで俺も>>174と同意見だ
>>176
言ってることが無茶苦茶だぞ
だったら>>173のレスに対して暴れてるって証拠出せよ
お前の書き込みはただの低脳な煽りにしか見えない
それに削除依頼出して垢BANコメ禁対応してもコメ消されないことが多々あるぞ
もう議論なってないんで以後スルーで
>>179
まあアツくなるなw
俺が代わりに調べてやるよ
消されなかった依頼URLどれだ?
>>180
いや、俺が依頼出したわけではない
>>181
ああ、動画見てるときに削除依頼したコメ見たのか
じゃあそれ脅しだと思うぞ
通報しましたコメと同じようなもんだな
何故コメント削除依頼出しても消してくれないのか?
意味不明な煽りコメの削除申請でも無視ですか
NGリストなんてとっくの昔に一杯ですよ
意味不明って、お前が理解できてないだけじゃねーの?
匿名機能を廃して全ユーザーがユーザー名を
しっかりと残せるようにして荒らしだったら
即通報すれば荒らしは消える
簡単な事に気付かないのか?
個人を明確にしないといつまで経っても解決できんなwwwwww
NGリストに入れてもコメント欄に###このコメントは表示されません###
って表示されてたらスペースがもったいないしなにより見づらい、
存在自体を消したいんだからコメント欄から無くす仕様に変更求む!
>>186
NG機能の改善要望スレ Part2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1201268164/
ロックマン系実況動画で大量に荒らしコメ貼ってるやつ、なんとかならんのか。
通報しても別IDで同じコメ貼るわ、まだ犯行続ける宣言してるわでキリがないんだが。