動画削除依頼


告知欄


■動画削除依頼

現在表示しているスレッドのdatの大きさは289KBです。
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなります。

1 名前: ニコニコ愛好者 :2008/06/24(火) 23:23:31 ID:f3FJpoWs

コメント削除依頼だけあって動画削除依頼がないのはちょっとおかしいのではと思いましたのでスレッドを建てました。

2 名前: ニコニコ愛好者 :2008/06/24(火) 23:25:59 ID:f3FJpoWs

動画削除依頼ってなんでないのですか?理由が不十分すぎます!視聴者の理解も聞いてあげてください。

3 名前: no name :2008/06/24(火) 23:31:49 ID:vDOqKnt1



楽曲丸上げの著作権違反動画がランキング上位なのはいかがなものか
運営ちゃんと仕事してくれ

アニメとかだけ瞬殺で楽曲丸上げは見逃すのはよくない
楽曲をそのまま使用している動画は自主削除すべき

この動画は誰もニコニコできない状況になっている
この動画のせいで一部にニコニコできない人が増えた
消すべき

4 名前: no name :2008/06/24(火) 23:34:30 ID:pVaqGtRP

昔の、らき☆すたは削除されたからな。

削除しないのなら運営はつるぺた信者

5 名前: no name :2008/06/24(火) 23:51:11 ID:Y25aT3QW

>>この動画は誰もニコニコできない状況になっている

思い込み

>>この動画のせいで一部にニコニコできない人が増えた

これに限ったことでは無い

そもそも、これがランク上位にあるのは
以前、工作員が自分の成果(?)を確かめるために工作したことがあり
それ以来定期的に上がるのも(面白半分に?)工作員が活動するから
だったはず

難癖にレスするのもあれだけど

6 名前: no name :2008/06/25(水) 00:02:38 ID:f9sVgi2h

>>5
同意

今の総合1位も前工作してたじゃないか。
公式への工作は許されて公式でない動画には許されないのかよ
工作を肯定するつもりはないが・・・

その動画に>>3の好きな動画が抜かれたからなのかは知らんがその動画「だけ」を槍玉にあげるのはやめろ自演や工作掛かってる動画なんて他にもたくさんあるんだし。

7 名前: no name :2008/06/25(水) 01:43:19 ID:0LyuExGI

>>3
たとえ客観的に著作権違反であったとしても、それをどうするか決めるのは権利者であって君ではない。
権利者には、削除依頼でも黙認でも好きなようにできる“権利”がある。その為の親告罪だと理解すべき。

8 名前: no name :2008/07/03(木) 17:21:23 ID:ONCz/F4p

うたわれるもの

9 名前: no name :2009/08/14(金) 20:51:21 ID:3LzJmgOI

【動画URL】

この動画のタイトルは本当に女性らを侮辱しています。
いくらなんでも「むかつく胸」はないでしょう。
確かに胸の大きさ等は女性の魅力の証ともいわれていますが、それにつけこんだりするのは非常に許せません。
この動画はタイトルだけでなく途中の字幕に「むかつく胸」という非常に許せない字幕が含まれています。
むしろこういう性的なシーンが含まれている動画をアップロードする事自体どうかと思います。
運営様、女性視聴者らの気持ちを考えてこの動画の削除を早めにお願いします。

10 名前: no name :2009/08/14(金) 21:17:03 ID:lonOe4og

タイトルはともかく性的なシーンが含まれている動画を見たくないならR-18タグのついた動画をみるなよ

11 名前: no name :2009/08/17(月) 23:01:02 ID:aXOPioL6

幕末志士さんの検索妨害動画は消さなくてもいいんですか?

12 名前: no name :2009/08/19(水) 17:36:36 ID:C136mCf8

そもそもR-18に許容範囲があること自体大問題ともいえます。
不特定多数の老若男女ユーザーが大勢いますので、グラビア関連とかもどうかと思います。
私だけならともかく、他のユーザーのことも考えてほしいです。

13 名前: no name :2009/08/19(水) 22:34:06 ID:M8yl8OsW

自分が気に入らないから削除?なんだそりゃ

14 名前: no name :2009/08/20(木) 01:34:05 ID:ZKI2OMhq

自ら「選抜」出来ない人は、そもそもネットをやるべきじゃないよ。

15 名前: no name :2009/08/20(木) 02:06:56 ID:5E1hnTnC

選抜してどうする

16 名前: no name :2009/08/20(木) 11:14:02 ID:yW80CJy5

pivivの画像無断転載動画は削除してほしい

17 名前: no name :2009/08/20(木) 16:22:53 ID:X7evUj1d

sm7987866
sm7980726
sm7980557
sm7980098
sm7980010
sm7979819
sm7979646
sm7979514
sm7979417
sm7979307
sm7979168
sm7979108
sm7979004
sm7978831
sm7976479
sm7976440
sm7976378
sm7976342
sm7973681
sm7973111
sm7972843
sm7972634
sm7972451
sm7972076
sm7971925
sm7971717
sm7971419
sm7971305
sm7971103
sm7970948
am7970778
sm7970711
sm7970639
sm7970564
sm7970415
sm7970330
sm7970186
sm7970109
sm7970013
sm7969911
sm7969793
sm7969725
sm7969639
sm7969569
sm7969494

元動画のうP主への私怨かどうかは知らないが、
延々と同じ動画を連投してる奴。
検索に引っかかりまくって超迷惑なんだけど
こういう荒しに対しても動画の削除依頼ってできんのかね。
っつーか今の時点でも同じ動画をせっせと連投中。
とるてぃ〜やだかなんだか知らんが公害ニートやろうが
っつーかこいつ前も同じ事やってたんだけど永久アカ停にして欲しい・・・

18 名前: no name :2009/08/21(金) 01:51:00 ID:w0p4t/Tb

白いクスリ系の動画削除してください。
精神的ブラクラでした。

19 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2009/08/21(金) 14:39:24 ID:/jzE4pGo

この掲示板は 削除依頼を受け付けておりません

20 名前: no name :2009/09/16(水) 18:40:15 ID:fj9BBOU1

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8239825
違法動画

21 名前: no name :2009/10/07(水) 20:58:50 ID:hPPy1W9I

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8417267

無断転載

22 名前: no name :2009/10/09(金) 01:14:04 ID:Hwx6q8GJ

SEARCHのところにキーワードを入れようとしてカーソルを移動していたら間違って動画の見出しをクリックして「違法通報」となってしまいました><
私の不注意ですがどうか動画を消さないでください!
どこに書いていいかわからずここに書き込ませていただきました
「この動画を違反通報」というリンクもあるので動画の見出しをクリックして違反通報というのはどうにかならないでしょうか?

23 名前: no name :2009/11/21(土) 18:31:33 ID:6cU2gotZ



これは自分自身が投稿し自分自身が削除したい...のだが、
SMILEVIDEOではアップロード済み動画のリストにないのに実際は削除されていない。

24 名前: no name :2009/11/30(月) 20:14:43 ID:piETSgTa

sm8945028
動画内容に問題はないが検索妨害のため
削除願う

25 名前: no name :2009/11/30(月) 20:59:39 ID:88HAbrkr

sm8963243
こちらの動画、私の手違いで2つアップしてしまったので削除してもらえないでしょうか?汗

26 名前: no name :2009/12/01(火) 10:56:01 ID:/f/A3AFu

>>25
自分で消せばいいだろ。
なに訳のわからん事をいってんのよw

27 名前: no name :2009/12/01(火) 11:27:18 ID:FemGbT5S

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

28 名前: no name :2009/12/06(日) 01:18:59 ID:SNocRoGT

動画ID:8907892
ヘタリア動画の無断転載の上政治タグやボカロタグまで固定する性質の悪い荒らし。
前回通報されて消されたのも関わらず二度目のうp。
もう病気としか思えないほどの粘着ぶり。アカウントごと
削除してほしい。
あと違反動画の通報をやりやすくしてほしい。
著作権関係が権利者しかできなくなったおかげでやりにくくなったし、
元々無断転載の場合は通報しにくかった。
出来れば無断転載の項目とその他(内容必須)もあると便利だと思う。

29 名前: no name :2009/12/06(日) 15:00:29 ID:rdRv1tca





作者のコメントのようですが、大百科や動画内で言われているモノが削除されているため
事実確認もできずただ単に不快感や荒らしを煽る形になってます。
スルーしようにもタイトル自体が愚痴のようにとげがあるため
ランキングを見るたびに目につき、何も知らない人も動画内の愚痴に反応して荒らし化する可能性もあります。
動画自体の削除かせめてランキングからの削除をお願いします。

30 名前: no name :2009/12/06(日) 15:22:25 ID:rdRv1tca

すいません。>29の訂正です
sm8981037
sm8982286
一つめの方は現在、視聴者の遊び場のようになっており
ネタや荒らし、スルースキル養成所といった感じになっているようです。
二つめの方が動画作者のコメント動画で、すでにニコニコできるような状態ではありません。
どうか削除をよろしくお願いします。

31 名前: no name :2009/12/06(日) 21:16:23 ID:GrjTs1nL

【動画URL】

【削除要望理由】動画の内容に関係のない「smooooch・∀・」「テイルズ」「mikumikudance」などのタグをロックすることによる検索妨害

32 名前: no name :2009/12/10(木) 20:57:05 ID:ex/KH/4s

sm8686165
なぜ、いつまでたっても削除されないのでしょうか。
純粋にボーカロイドが好きでいい音楽を作っている作者の気持ち、それを楽しみにしている視聴者の気持ちも考えて頂きたいです。
こんな下劣な曲が殿堂入りというのはおかしいと思います。
削除できない理由があるなら、それをきちんと明確にして欲しい、最低限の処置としてR-18に移動するのは当然の事ではないでしょうか。

33 名前: no name :2009/12/10(木) 21:21:19 ID:EvQ83fdW

なぜ消えないのか?
>>19が答えです。

34 名前: no name :2009/12/11(金) 21:31:19 ID:OfYA7zhB

             _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  <  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

35 名前: no name :2009/12/15(火) 17:42:30 ID:kowXViyP

今ランキング独占してる釣り動画なんとかしてください。
よろしくお願いいたします。





36 名前: no name :2009/12/23(水) 18:57:54 ID:TrSSke6G

sm9159199
sm9159237
sm9159267
sm9159294

こいつが上げてる動画はバトルの相手に名前を晒す許可を取っていないようです。いくら本名じゃないからといって許可なく晒していいわけがない。
さらにKONAMIが禁止した方法でプレイしているがこれはKONAMIの営業妨害に繋がるとしか思えない。

37 名前: no name :2009/12/24(木) 11:58:42 ID:ASz1tqNJ

「動画削除依頼」ってタイトルだけど、ここに書き込んだって動画消えないよ。ユーザーが勝手に作ったスレだから。

38 名前: noname :2009/12/30(水) 12:24:30 ID:A0CnwUH2

とりあえず名前変えて名場面集的な感じだが、
OP・EDカット版の「うみねこのなく頃に」本編。
マイリスト見たら全話分あるじゃねーかwww
>>sm7551260
動画晒しても消えんとか通報厨とか気持ちは分かるが、やたら自治厨ぶらなきゃよくね?
一応「ニコニコ動画の今後や著作権についてなどの議論掲示板」なスレタイな訳だし。
後ろめたい内容じゃなきゃ親告罪なんだから多少侵害してても消されんし、
運営も権利者もその辺のスルースキルは心得てる。要は堂々としてればいい話。

39 名前: noname :2009/12/30(水) 12:51:17 ID:A0CnwUH2

連投規制うぜぇwww38だが誤爆スマソ。
後URL指定ミスった。

40 名前: no name :2009/12/31(木) 02:51:41 ID:Oqs5m2DA









http://www.hisxpress.com/0242230523.html
の著作物を無許可で編集した動画です。
さらに、アダルトコンテンツでもあります。

「糞晦日」などと題して、12月31日に大規模なマイリスト増加工作を行うようです。
http://www10.atwiki.jp/herrington/pages/89.html
「糞晦日」というタグが付いた動画は、即刻削除がよろしいと思います。
自分以外にも不快に思う方も見えると思います。
削除での対応をお願いします。

41 名前: no name :2009/12/31(木) 14:41:32 ID:DTPinTTr

最近えろ系の動画多くないですか?サムネ釣りだけじゃなくて。
オンラインの広告も胸だの肌だの強調しててきもすぎる。
もっと厳しく消して欲しいです。

42 名前: no name :2010/03/12(金) 17:08:58 ID:hVMBKps9

sm9988231

意味もなくただ市民を虐殺するという非常に残酷な内容でGTAのイメージを悪化させるような動画なので削除での対応をお願いします。

43 名前: no name :2010/03/12(金) 18:16:13 ID:rnt89GO2

             __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

44 名前: no name :2010/03/13(土) 23:50:21 ID:hwyR1bRZ

なんかエア本の動画がどえらい
上がってるんだがwww
グルメレースの奴、あんなにいっぱい
いらねーよw

45 名前: no name :2010/03/14(日) 00:53:55 ID:pGf7lDg9

創価学会系タレントの動画投稿荒らしを止められませんか?

46 名前: no name :2010/03/14(日) 01:58:38 ID:J5B857Wf

同じく、久本動画の削除を願います

47 名前: no name :2010/03/14(日) 02:10:49 ID:Vf4IARZK

"VOCALOID"の新着動画にパーン系で溢れてる・・・
運営、助けてくれ!

48 名前: no name :2010/03/14(日) 02:20:08 ID:V2BTQOIw

エア本だか何だかしらないけどさっさと削除さてくれよ
あんな臭そうなババアのサムネなんて誰も見たく無いんですけど
東方、ボカロ、アイマスカテから追い出すか例のアレとかいうカテゴリ無くしちゃえよ

49 名前: no name :2010/03/14(日) 03:17:25 ID:yoNYfo+8

夕方からずっとあのままって、運営仕事しろよ

50 名前: no name :2010/03/14(日) 04:24:25 ID:vV6MxDQO

静画スレに荒らしがいます

ナルトの消してください

51 名前: no name :2010/03/14(日) 09:37:26 ID:SGXIlK8w

久本動画が30くらい連投されてます
恐らく例大祭関係の動画をアップされることをにらんでのランキング荒らしに使用される物と思われます
早急に対応されるようお願いします

52 名前: no name :2010/03/14(日) 09:42:37 ID:6QbWTAh7

ID:13232789(ββ)のユーザーがアイドルマスタータグでも大量の久本動画を投稿している(sm10019588など)
捨て垢を使った嫌がらせ行為だと思われるので即刻BANして動画を全削除してください

53 名前: no name :2010/03/14(日) 10:10:26 ID:3hG+5FOH

東方、アイドルマスター、VOCALOID、日記などのタグで
ID:13232789(ββ)
ID:12031334(ββ)
ID:11994954(ββ)
ID:11953805(ββ)
ID:11997264(ββ)
のユーザーが同じ動画を大量にアップロードしています。
内容もタグとはまったく関係がないため、動画の削除をお願いします。

54 名前: no name :2010/03/14(日) 13:18:22 ID:SGXIlK8w

ガチムチ動画でランキング埋められてる…
この上、久本で荒らされたらもうどうしようもない

55 名前: no name :2010/03/14(日) 13:47:31 ID:vV6MxDQO

結局運営は見てないと   まぁ忙しいもんな

56 名前: no name :2010/03/14(日) 15:42:55 ID:JabXWVHP

>>54
左の方に数個あるだけだし十分スルーできるレベルでは?

57 名前: no name :2010/03/15(月) 23:27:21 ID:LirygthZ

       /::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::ッV∧V∧V∧V∧V∧V∧V∧V、
     ,':::::::::::ィ、::::::::::::::::::::::::::::::::::≫ キャーッ           ≪
.    i:::::::::/__,、ゞハ;ノヽj;;::イ ┬'≫ のび犬さんのエッチ!! ≪
     !::::::,'  '''''''''     '''''''' ノ/ィ//〃//〃//〃//〃//〃//〃
    f⌒ij.. (●),   、(●) | )
    ゞ_ィ  `ー ,,ノ(、_, )ヽ、,,. ノ_'´      ,r'' ~''‐、
   _,.-::::人   `-=ニ=-.   ハ:: ``丶、 { . ..:. ::j ::::::::
 ∠'''- '´/`-、  `ニニ´. , ィ'   `ヽ'''  ::::::` 、_ ノ:::::::::::::::
:(⌒)::::: /      ` ー- ' ´        i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::i                 l:::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒):
::::::::::::::l   i    , -―- 、 l   l:::::::::::::::::::::::○::::::  :
:::::::::::::l   l  /       ) l   l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::l:,,,,,,,,..i/........./`''ー- '´.....l...........l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

58 名前: no name :2010/03/16(火) 00:23:40 ID:YPaAATXn

消せ迷惑だ!!





















以下略

59 名前: :2010/03/16(火) 13:32:10 ID:xHea3B1D

座談会来ない?

60 名前: no name :2010/03/16(火) 13:45:46 ID:cqz8PYVN



この動画には音声がほとんど入っていませんが、撮影された現場ではスタッフによる「群集撮影禁止」の呼びかけが響いていました。
撮影者が聞こえていないわけがありません。
肖像権等については分かりませんが、イベントでの禁止行為であることは明らかです。
削除を希望します。

61 名前: no name :2010/03/17(水) 00:01:14 ID:o7ZHNane

連投された久本動画三日ほど放置されてることに驚いた
いいかげんな仕事してるなぁ
運営はもうやる気無いのかな

62 名前: no name :2010/03/17(水) 10:05:34 ID:1vTNd9+n




削除お願いします

63 名前: 本人より :2010/03/17(水) 12:46:32 ID:wAsHmMGT

http://www.nicovideo.jp/search/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E9%83%A8%E5%B1%8B この動画に私の写真が使われています。削除をお願いします。

64 名前: no name :2010/03/20(土) 08:57:56 ID:U8lHmY9E



消せ

65 名前: no name :2010/03/20(土) 22:47:36 ID:U8lHmY9E



消せ

66 名前: no name :2010/03/21(日) 04:37:15 ID:yHtfIIOW



消せ

67 名前: no name :2010/03/21(日) 10:11:59 ID:yHtfIIOW



言われなくても消せよ
ガキじゃねえんだから

68 名前: 削除済 :削除済

削除済

69 名前: エビマヨ武勇伝 :2010/03/21(日) 11:05:26 ID:2mXfx3Bl

SMILEVIDEOで、通報の画面のコマンドに「フィッシング詐欺による違反動画」というコマンドを追加してくれ!!
釣り動画が蔓延している今日、通報しようと思ったが該当するコマンドが見つからねえんだよ!!!
釣りの被害にあいたくねえんだから、頼むお願いだ!!!!!!!!!!
(場違いあったらorz)

70 名前: no name :2010/03/21(日) 21:09:20 ID:bTWiOc3X

sm10109110
単純に不快、10個ぐらい連続で同じ動画が上がってる
タイトルを変えてるがサムネですぐ分かる
ので削除依頼しとく。

71 名前: no name :2010/03/22(月) 06:43:11 ID:hlHX66g/

sm10072687
sm3998808
カテ違い政治カテ荒らすのが目的と思われます
sm10107068
sm10107776
sm10107068
sm10003469
等のアニメ動画で釣り、ジャンプ機能で政治カテに属している
カテと関係ない動画に繋がるよう工作されています
複数のIDで同様のことが何件も行われている模様です
組織的に行われてる節もあるので
削除はもとより対策を早急にお願いします

72 名前: no name :2010/03/23(火) 04:07:50 ID:599hi64D



本当に役立たねえな

73 名前: no name :2010/03/23(火) 05:46:57 ID:bJXCr0Xv

nm10122907
nm10117298

どうやってか発売以前のキャラソンをupしています。
動画削除は当然、アカウント停止して欲しいです。

74 名前: no name :2010/03/24(水) 01:04:23 ID:T3CRyLMW



けいおんタグ使って執拗な検索妨害
すぐに削除汁。

75 名前: no name :2010/03/24(水) 13:52:51 ID:vGnXbfL1

タグロックされてもいないな
てめーでなんとかしとけや

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50