さしぶりにして欲しい
超会議とかどうでもいいからお気に入り表示直して
お気に入りねえじゃねえか
糞運営
お気に入りが消えてますがバカですか?
もう潰れろよ
ニコ生がかなり重くお気に入りが消えています
無能ですね
ユーザー全員が超会議に興味があるわけでもないのに何でお気に入りを消した?
あと超会議の番組でトップページが埋まって番組を探すのがめんどくさい。超会議専用のページを作るか、興味のある番組だけ表示できるような機能が欲しい。
お気に入り直せ屑運営
生放送視聴中に上部に出てくるお気に入りが見られなくなってますね。
これが使えないとかなり不便です。
やっとお気に入り見れるようになった・・
お気入り表示の対応遅すぎだ
超会議やったせいで他のところに皺寄せ行くぐらいならやんじゃねえよ
過疎放送なのに
現在、大変混み合っております。
暫くお待ちになった上で、
再読み込みをお願い致します。
って出て入れない なんとかして
なんかおかしい
どこもかしこも混雑
超会議とかニコファーレとかやるまえにサーバー強化して。
生放送のコメント反映も遅いし、読み込みも遅いし。肝心な所に手をかけないでどういうつもりですか。
メンテナンスを頻繁にやってる割に何も変わっていません。むしr前より使いにくい。
一般のやつには相当回線絞ってるんだろうな
過疎放送なのにはいれんわ
人を集めるんだったらその受け皿を大きくしないと
せっかく集めた人がとどまらないと思うぞ運営さんよ
要はサーバー強化しろ
生放送でのコメント反映の遅さを何とかしてください。
こちらとしても無料ではなくお金を払って利用しているのに、これではなんのためにお金を払っているのか分かりません。
メンテナンスはなんのメンテナンスをしているのでしょう。
余計なところのメンテナンスをする前に、生放送を気持ち良く利用できるようにしてください。
生放送が視聴できません!!入り口の扉が開いているんですが、入れません。至急対応お願いします。困ります
生放送でコメントができない・・
土日にタイムシフトがまともに見ることができません
生放送がよくとまります
スマートフォンでの生放送視聴の画質・音質が見れたものではありません
運営が対処してくれるとは思いませんが、書き込まずにはいられないくらい酷いです
リリースされました『ニコ生アラート(メール)』を使用したく。
【@emobile-s.ne.jp】のメールアドレスを登録しようとしましたが、
「ご入力いただいた新しい携帯メールアドレスが正しい内容ではありません。」
と表示され登録できません。
【@emobile-s.ne.jp】のメールアドレスのドメインを許可していただけないでしょうか。
タイムシフト予約が出来ない番組があるのは
配信者の考えだからかまわないけど
それなら、そういう番組でも「視聴予約」はできる様にして欲しい
そういう番組もTSリスト(放送予定)に並べて欲しい
あと、番組の存在を知らないまま見逃してしまった(後から知った)時に
放送終了後でもTS予約(リスト入り)出来るようにして欲しい
つまり視聴期限一杯まで「あとで見る」が出来るようにして欲しい
検索して見付けても
その場で見ると期限切られちゃうし
TSリストに保存できないとそのまま見忘れて
思い出した時には視聴期限切れてしまってたりするので・・・
超会議とか自己満イベントやってるヒマあったら
鯖強化して課金者に快適に使ってもらおうとかいう考えできないですか?
しかしここまでニコ生が盛り下がるとはね
GINZAなんていつまでも続けてんだから無理もないか
GINZAこのままにしてていいの?本気でおわるよ?ニコ生
超会議なんてやったって一時的局地的に盛り上げても焼け石に水だろ
GINZAになってからそれ以前のVerよりも放送がよく止まるようになったんだけど、余計な機能とかいらないから早く何とかしてほしい。
タグ違反してる生主が多すぎるから何とかして欲しいです。
たとえば「顔出し」タグ付けてるのに、顔出しせずにゲーム配信やコメビュだけ出してる生主が多すぎます。
ゲーム配信とかに興味なくて顔出ししながらまったり雑談してる生主の放送を見たいのに、そういった放送をしてる生主を顔出しタグから探すだけでも一苦労するし時間がかかるので迷惑してます。
BANしろとまでは言いませんが、顔出しタグで顔出ししてない放送は途中で配信を強制停止して運営さんの方で顔出しするように注意してもらえませんか?ご検討のほどよろしくお願いします。
生IDで打っただけでNGスコアが跳ね上がりました。
そういった話は他の放送でも何度か聞きました。
それは本来の趣旨とは違うはずです。
なんとか対応お願いします
また来年クソ超会議やんの?もういい加減にしてもらえないかな
超会議に行ってる人なんて一部のユーザーだけでしょ?
それよりも全ユーザーに影響のある鯖強化をまずやるべきじゃない?
ニコニコって企業としてはほんと三流以下だね
サービスの向上よりも超会議やってメディアに取り上げられること優先するとかこんなので一部会員から金取ってるなんて
そろそろ自分もプレ垢は解約させてもらいます。
こんなどうしようもないコンテンツに金は流石にもうかけられないですわ
放送をしている際にBSPをもらっている放送を見るときの途切れる不具合の対応をお願いします。
ミラー放送とかで不便で仕方ありません。
ユーザー放送の同時放送枠数を今の4分の1ぐらい減らしてもいいから、
一つの放送に掛けられるソースを増やして回線の安定性を高めてほしいです。
履歴を見るのにロックをかける事が出来るようなのが欲しいです。
みんなで共有してやってるのでなるべくそうしてほしいです。
今のニコ動
差別行為に繋がるような
行動しか思えない
あと>>1は根拠出さないとだめ
そして運営超会議やらずに
一般とプレミア回線を強化、
およびエコノミー廃止にして
和平化しようじゃないか
いいかげんに他の生主を誹謗中傷しまくってる荒し生主を
取り締まってもらえないでしょうか?
ニコニコにとってデメリットが大きすぎるという事がわかりませんか?
NGスコアシステムを改善してほしい。
ネットの世界には、著名なもの全てが敵に見えて、アンチ行為に走るキチガイが多くいる。
そのようなキチガイは、人気のある放送の普通のコメントでもすぐにNGに入れて、
普通のコメントを減らし、放送の空気を悪くする。
そのようなキチガイが数人いるだけで、生放送の発展は阻害される。
すなわち、現状のNGスコアシステムは、キチガイに武器を与えるシステムとなっている。
キチガイに武器を与えると、大きな損失が生まれる。
これを改善するためには、問題のないコメントをNGに入れまくっているユーザーから、
NGスコアを低下させるポイントを剥奪するのが適切ではないか。
試しに、NG登録回数の異常に多いユーザーから、その登録が適切であったかを確認し、
問題のないコメントをNG登録しているユーザーのNGスコア低下能力を剥奪していってはいただけないだろうか。
クリエイター奨励プログラムがニコ生にも適用されるとのことですが
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni046234.html
動画紹介放送で使用された動画は、自動的に親作品登録するような仕組みにしたらいかがでしょうかね。
システムで動画番号とか出るんだし簡単なことだと思うのですが。
5月17・18日にかけて放送が行われる
ももクロの24時間をニコニコ生放送でも
放送してほしいです。
梶原放送局みたいにUSTとニコ生同時配信で
見たいので検討をお願いします。
クルーズの誹謗中傷って放置でいいのか?
あれつけてる人ドMなの?そこまでしてコミュ人数増やしたいのだろうか
永久BANにもかかわらず別アカで生放送を続けている
「くろくろ」を何とかしてください、
「山口組を舐めるな」「住所を割り出して殺してやる」
などと言ってますよ。
一日中CMを流してるような作業用生放送をしてほしいニコニコは広告収入入るし視聴者は商品の情報入るしでいいことあると思うんだけど
>> 337
垂れ流し作業用生放送なら、NSENがいいよ!
5月17・18日にかけて放送が行われる
ももクロの24時間をタイムシフト付きでお願いします
配信時間制限無し、韓国の配信ツール『アフリカTV』では
リスナーからの広告ポイントの六割が生主に還元されて換金可能なのに、なぜニコ生は全額運営が回収しているのかお答えください。
もう一度言いますが、
韓国は生放送に対する広告ポイントは、
生主に還元すべきという考えなのに、
なぜニコ生は広告ポイントを全額回収しているのですか?
今も生放送を続けてる「くろくろ」ってヤツ生主の「96猫」さんの名前を勝手につかいコラボ放送の予約してるんですが「96猫」さんはツイッターでくろくろって方は知りませんしその放送もしませんって言ってるんですがなんとかしてくれませんか?
明らかに「96猫」さんの名前を使って売名行為ですよね?
対処お願いします。
ちなみに前も「キヨ」さんとのコラボと書き釣り生放送もしてました。
満席になっていないにもかかわらず、追い出されるバグを早く修正してください。
>>341
「くろくろ」のコミュはBANされましたw
生放送はありません、運営さんありがとう。
金なら払うのでプレミアの上位種を作ってください
快適に見たいのです
また「くろくろ」ってヤツが放送しだしたんですが放送の番組説明の所に関連キーワードって書いててその中に「96猫」って書いてるんですが・・・
これ生主の「96猫」さんの事ですよね?
「96猫」さんはいろんな所で例えばツイッターで「他の動画、他の放送で私の名前を出さないでください。」
って書いてるんですがこれまだ「96猫」さんは気づいてないと思いますが「迷惑行為」ですよね?
対処お願いします運営さん。
まぁくろくろは騒音苦情で近隣住民から警察に通報されてるし本名も所在地も割り出されてるし余りのキ〇ガイっぷりでいつ逮捕されてもおかしくないレベルなんだよね
確か23歳だったなこいつ
ニコニコアニメスペシャル「物語シリーズセカンドシーズン」一挙放送 2日目 - 2014/05/04 17:00開始 - ニコニコ生放送
をタイムシフトで今日見た。
回数履歴の取れるストップウォッチで測ってみたが、1分に約2回の頻度で1〜10秒程度のNow Loading停止が発生していた。
この不具合は他の日にも起きるものの今日程多い日は滅多に無い。
サーバーが極端な混雑が発生した場合は、タイムシフトの視聴期限を一日伸ばして後日サーバーに余裕の有る日に改めて見られる仕組みが欲しい。
一部のタイムシフトの再生でコメントはでますが映像がでません。なんとかしてください。
今くろくろが配信しとるこいつ脅迫やら殺害予告しとる
正直なところ、メンテナンスに関する告知は
ヘッダーあたりにせめて1週間前に随時表示するぐらいでないと文句が来るレベルだ
特にタイムシフト関連。とりわけ深夜に帰ってくる層にはかなり酷だ
タイムシフトの視聴権ってなんだよ
タイムシフトの視聴期限まで視聴可能にしろよ
プレミアムなのに
スマホでもBSPコメントできるようにしてください。 あとスマホから視聴する際のラグの改善をお願いします。
動画前のCMやめてくれよ。不細工なBBAの髪ふり乱したUP顔やきゃり〜(略)のくそ下手な三文芝居みたくねえよ。
上にも一つ書き込みありますが
確信犯的なタグ詐欺がかなり多いです。
特に顔出しタグ。
見つけたらその都度カテゴリ違反で通報してますが
なかなか対処されてるように見えません。
顔出しのリスクと引き換えにリスナーを集めようとしてる人に
乗っかって、タグの集客力だけ使おうとするのはたかが生放送と
言っても相当迷惑だし不公平だと思います。
横浜DeNAの生放送の時、実況にコメント見せるのやめてほしい
コメントと実況がなれ合うのは、別に実況の個人的な生放送でいい
この馴れ合いを公式でやる意味が分からない
ニコニコ動画での野球中継の面白さはコメント同士の一体感であり、実況がそこに入ってくるのは興ざめ。
それにコメントへかまってて実況が疎かになるのとか最低。
あと実況の自分語りとか本当にどうでもいい。
載せるのここじゃないかな?
ニコ生将棋、毎回楽しみに見ています。
棋戦の聞き手で活躍している女流棋士の戦いを放送していただきたい。
強く望む!!
生放送でコメントしても反映されません
どの放送でも同様に反映されません
タイムシフトを見る時に10秒早送りとか1分早送りっていうボタンがあったら便利なのにな。
見れんぞ
なんとかしろボケ
枠がとれません、生放送のマイページにすらいけません、早急に改善をお願いします。
《片山被告宛レターパックが届く PC遠隔操作事件》落合洋司弁護士インタビュー (番組ID:lv180047058)のタイムシフトがシステムエラー。
あと、ニコ生アンケが重くなってる。
おい!枠取れないぞ何やってんだよ!
おい、枠とれねーぞ
枠取れねー
重杉
銀座ダメダメ
いらねー機能ばっか増やして
放送重くしてどーすんだよ
ニコニコに障害があるなら原因わからくてもとりあえず障害の部分に書いてくれよ
待つしそれで済むんだから
銀座になってから明らかに増えた不具合も説明一切ないし
枠自体は取れているっぽいが配信者含めてアクセスできない
やっぱみんな枠取れてないのか…少しホッとした、けど運営さん頼みますわ、次枠取るって言ったのに取れないとかモヤモヤパラダイスです。
動画の再生がスムースでない。金を払っているのにどういうこと?
システムに投資して設備を拡充するべきだろ。
ニコ生のタイムシフト見れないんですけどー
ポンコツ銀座ワロタ
くだらねぇ事に金回すんじゃなくて、しっかり強化しろクソ運営
ほんっまええ加減にせぇよ?
こっちは金払ってんだぞ
害悪銀座やめろ
枠とれないだけじゃなく 見れない。プレミアムでも一般でも同じ
これって大問題!
こないだのアップデートから重くなったと感じてたら今日のこれですよ、どうしたらえぇねやーもー
とりあえず対応してる動きくらい見せろや。
金返せよもう・・・
プレミアなのに不便させすぎ
さも当たり前のように最近不便ありすぎだぞ
アホじゃねえの
運営さんここちゃんと見てるんかな?
直接メール飛ばすとかできんのか…
「何卒ご理解いただきますようお願い致します。」
これ言えば許されると思うなよ
クレームに対応していない。または対応が遅い。対応する人員を増やすべきだろ。
プレミアム会員の金返せ!金返せ!
動画見る時もちゃんと表示されないとか、
枠取る時の放送開始ボタンが表示されなかったりとか、
不具合多かったのってやっぱニコニコ側のせいよね?
自分のPCが悪いのかと思ってあたふたしてましたわ。
たーのーむーよーお金払って放送してるんだからよぉーーー
みなさん、一度 枠とってみてください!できましたよ!
くーwwwwwwwそwwwwくっそwwwwどーがっwwwwwwwwwwwwwwwwwww
金泥棒が
早急にクレーム対応してください
お金返して欲しいくらい
プレミアムになる意味を運営は理解していますか?
放送が不具合で取れないなんて・・・
ありえない
最低限、お金をもらって運営している自覚をしてください
IEだけじゃなくてクロームですら動画見れなくなったんだが、プレミアム会員なのに。
沈黙決め込んでないで、一言くらいなんか言ってくれませんかね。
早くここ見てくださーい!運営さーん!
昨日枠とれなかったんですけど
公式放送も2回も落ちてた番組あったんですけど
お金払ってるのに公式謝罪もなしですか そうですか
そういえば占いに関する公式チャンネルが無いや
ウェザーニューズみたいに定期配信だと面白そうw
有料チケットで更に相談に乗ってもらえるとか、
視聴者の中から抽選で相談に乗るとか
チャンネル作って欲しい
GINZAになってから、まともにTSが見れないことが多い。
>運営からのお知らせ。
>次の機能を限定して再生を継続します。
>・・・・・
何なんだよこれ。
ちゃんと映像も出ない、コメも流れない事多すぎる。
はやく原宿に戻してくれ!
生放送急に見れなくなった。
いろいろ試したけど解決せず。
プレ垢の意味ない。
どうにかして欲しい。
生放送をまともに視聴できません
原宿の方が軽く視聴しやすかったです。
クレームすべてに対応するのは難しいと思いますが、何が必要で何がいらないものなのか運営側でよく考えて削除していってほしいです
【要望】
カテゴリタグで関係ないものを付ける人を取り締まって下さい
【理由】
検索が機能しないため
【詳細】
・やってみたカテゴリで何もしない人
・顔出しカテゴリで顔を出さない人
・一般カテゴリでゲームをする人
・凸待ちカテゴリで凸待ちしない人
・ゲームカテゴリでゲームしない人
利用者として感想を言えば、こういう人が非常に多くて迷惑しています
アルバイト1人付けて対応して下さい
フォロワー1万人以上のユーザーが利用できるツイッターBSP機能を廃止してほしいです。
正直あの機能の存在価値が解りません。
ツイッターBSPのほとんどは荒らし・煽り目的や目立ちたいだけの不快なコメントばかりでいずれも放送の空気を壊します。
デフォルトで設定がオンになっており、一度枠を取り直さないとオフにできない仕様になっており
多くの生主やユーザーが対応に困り迷惑しています。
ツイッターBSPの機能を切るために予約枠を終了してわざわざ枠を取り直す生主も多いです。
フォロワー1万人越えが良識を持ったユーザーというわけではありません。
フォロワーなんて相互フォローツールを使えば誰でも1万人にすることができます。
むしろ良識ある人間はツイッターBSPなんて利用しません。
あの機能を使ってまで他の放送に自己主張をしに行くような人間は
間違いなく空気を読めない部類の人間だと思われます。
多くのニコ生ユーザーにツイッターBSPは公式荒らし機能として認識されています。
もしツイッターBSP機能を廃止することができなくても
初期のデフォルト設定でこの機能の利用をオフにする仕様に変更したり
利用者をNGユーザーにしたり、NG共有の対象にしたり、コメント通報しやすい環境を整えていただきたいです。
他の生主にぎゃーぎゃー悪口言いまくって放送を妨害して威張り散らしてる一部のkz生主。
ニコ生のシステム上、ペナルティー受けない事をいい事に悪口を書きまくってる甘ったれた一部のリスナー。
こういう一部の奴等にユーザー放送が壊されていて、
ツイキャスやらの外部がもりあがってきてる現状を運営はどうおもっているんだ?
いつまで、放っておくつもりなんだ?
一部の公式生放送いらない
っていうか素人生主をなぜ公式のMCに起用してるのか
おかげでユーザー生放送の視聴やコメントに師匠が出るんならもはやニコニコ生放送としての価値がない
格差も拡大する一方だ
生放送が10分に1回通信切断される
いつまでこんな状態なんだ
運営仕事しろ
「セカンドライフ」の実況生放送でテロ(セカンドライフ内での荒し)の所為で性器画像をばら撒かれそれが映ってBANになった生主さんがいるんだけど、不可抗力ですぐにカメラ避けたんだから、タイムシフトの削除などでいいんじゃないですか?
きちんと把握せずに適当にBANにしてるとしか思えません。
だいたい公式のほうがもっとひどいR18系の流してるじゃないですか
もう少し調査をきちんとされるようお願いいたします。
超さおりとかいう荒らし早くプロパイダに通報しろよ
いい加減
こんな4つもアカウント作って
http://www.nicovideo.jp/user/37554996
http://www.nicovideo.jp/user/784552
http://www.nicovideo.jp/user/38019361
http://www.nicovideo.jp/user/40816813
2つのコミュ使い分けてる
http://com.nicovideo.jp/community/co2053565
http://com.nicovideo.jp/community/co2233185
のを永BANにして欲しい
アカウント変えてコミュ変えて誹謗中傷やり放題
5/29に誹謗中傷で配信2つBANになって
5/30に新アカウント作成
反省も無く放送
又6月に新アカウントが荒し誘導で配信1つBAN
1週間に累計3回過去にも著作権違反でBAN
本当にやりたい放題いい加減にして欲しい