小池ゆりこ議員の動画について


告知欄


■小池ゆりこ議員の動画について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2008/06/10(火) 22:43:17 ID:1/XdhmgV

6月10日、新しい公式動画として「衆議院議員小池ゆりこのYuri Channel動画」がupされました。
が・・・。あげられた当初からコメントができず、現在ではタグ編集も不可能な状態です。
このスレでは公式動画Yuri Channelに対する要望、
並びにコメントを綴ろう。という趣旨の元立てられました。
マナーを守ってコメントしましょう。

2 名前: no name :2008/06/10(火) 23:24:05 ID:/ZgHSxQY

恥知らず議員の代名詞、寄生虫の小池がコメントを受け付けるとでも?w
こいつは自分が注目されたいがためだけに、今度はニコニコに寄生しにきただけだよ

一刻も早く死んで欲しいね

3 名前: no name :2008/06/10(火) 23:26:04 ID:zDYGTJ08

「公式動画」を「第二宣言違反」で「通報」可能?

4 名前: no name :2008/06/10(火) 23:31:51 ID:x9j0ruKW

大百科でやればいいじゃない

5 名前: no name :2008/06/10(火) 23:36:27 ID:sM82Bs1i

はっきりいって、ニコ動でコメントができない動画はいらないと思う。
実際に見てみたが、これじゃ小池自身のHPでやればいいと思う。
コメントができないのなら次は確実に見ないな・・・。

6 名前: 削除済 :削除済

削除済

7 名前: no name :2008/06/11(水) 00:05:18 ID:Q1DjB6ID

なんでもコメントできないようにすればいいってもんじゃないだろ
画面にはコメント出ないようにして、再生と一緒にスクロールさせる機能ぐらい使えばいいのに
運営の頭はミジンコ並の単細胞

8 名前: no name :2008/06/11(水) 00:08:38 ID:leGH7cJ9

いや、単細胞であろうとコメントさせないようにしたのは普通の行為だろ
小沢の件を見ればわかる

9 名前: no name :2008/06/11(水) 00:11:45 ID:I84poXT+

コメできない動画なんかニコに存在する必要がない
どっか他でやれよ

10 名前: no name :2008/06/11(水) 00:15:54 ID:kaYmsmqn

コメントさせない動画を何故ニコニコにうpするのか?
根本的に間違ってるだろ。

11 名前: no name :2008/06/11(水) 00:26:31 ID:iiO21xKt

小池の口から「ニコニコ動画」って単語が出ただけで笑えたんだがwww

12 名前: no name :2008/06/11(水) 00:48:12 ID:leGH7cJ9

コメントさせない動画はニコの意味なし?それは極論だな
コメはニコの特徴ではあるけれど、コメがニコのすべてではないだろ
Youtubeとは違うユーザー層でもあるしね
例えコメが画面に表示されなくても、右のコメントリストに表示されるなら荒れるだろうし
それならコメを表示させるのは止めようって考えるだろ
んで、それならコメをさせる意味はなんだ?って考える
だって小池のメアドにメールすることとあまり変わらないからな
ニコのコメは手軽にできるけど、その分一個一個のコメの質は低いし

13 名前: no name :2008/06/11(水) 00:49:47 ID:/0oYkyXN

コメントのできないニコ動って。。。

14 名前: no name :2008/06/11(水) 02:04:07 ID:31btY6uq

スレ立てたものです。
立てておいてなんですが、実はあの動画を最後まで見ていません。
ああいうのはこっちからツッコミ入れれないと「俺はなんでこんな奴の講釈を聞いてるんだ?」って思えてみていられないんですよね。
だからこそコメントが打てることを期待していたのに…。

そういえば、この話を持ち出したのは小池議員の方なんだろうか。
なんでニコニコで…。確かYoutubeでもあげてる人いたから、その人に対抗してか?

15 名前: no name :2008/06/11(水) 02:52:38 ID:mLOjuD6N

「ニコニコ第二宣言 ニコニコはすべてのものにコメントをつけられるサービスを目指します」

こういう物が運営の公式見解としてある以上、コメント不可なこの動画がニコニコの精神に反する物なのは明か。
必要ない。

16 名前: no name :2008/06/11(水) 03:23:26 ID:6eF5U9Kw

ニワンゴもコメントをどうするか小池本人に確認をとっただろうし、コメント禁止させたのは小池だろうな。
その後にタグも「コメントできないせい」で荒れてて、それを見た小池が電話入れて「とめてください」とでも指示したんだろう。
こんな視聴者の意見を無視するような事して支持されるわけないし、かえってイメージダウンになる。
何がしたかったんだろうか、、さすがに頭悪い(別の意味でも)と思わざるを得ない。

17 名前: no name :2008/06/11(水) 07:41:54 ID:leGH7cJ9

確かにニコニコを使うのは頭悪いと言わざるを得ないが
コメント禁止は妥当すぎるだろw
お前らは小沢のコメント荒らしと、それに伴う垢停止、小沢MAD祭りを見てなかったのかとwww

18 名前: no name :2008/06/11(水) 09:01:20 ID:Q8yVmM/E

>>15
運営が公約守るわけないないだろw
それにちゃんと「目指します」ってぼかしてるし

19 名前: no name :2008/06/11(水) 09:38:21 ID:a9OFaRK3

政治の事ぜんぜん知らないので、誰か教えてほしい。
何百人もの衆議院議員がみんな、やろうと思えばニコのトップにコーナー新設できるってわけじゃないよね。
それじゃニコとこの人のつながりって何?

20 名前: no name :2008/06/11(水) 10:21:05 ID:sleXDBBa

コメント禁止ならYouTubeでやればいいじゃない
ニコニコでやる意味ないじゃん

21 名前: no name :2008/06/11(水) 11:36:27 ID:NYB7QRZw

1.新しくマイリストを作る
2.マイリストのタイトルを主張したい内容に変更
3.動画をマイリストに登録し、一日待つ
4.「この動画を登録しているマイリスト」にみんなの不満が炸裂!

と考えたけど、大百科の掲示板使った方がいいねw

22 名前: no name :2008/06/11(水) 11:41:32 ID:sleXDBBa

逆に、シカトしまくって空気にした方がいいんじゃね

23 名前: no name :2008/06/11(水) 14:22:06 ID:DGxBA6YP

お前らが政治に興味を持っていたとは驚きだwwww
ただ荒らしたいだけだろwww

24 名前: no name :2008/06/11(水) 15:08:12 ID:s126UqL7

>>12に同意だな。
ここはyoutubeとはユーザー層が違うから、載せる意味なしとまではいえない。

まずは「存在を認知してもらうこと」が目的なんだろうから
>>16のような批判は意味がない。
最初の印象が悪かったとしても、
後にイメージが好転することはいくらでもある。

小沢氏の前例・コメントの質から考えて、
コメント・タグ編集禁止は当然の対応だろう。

25 名前: no name :2008/06/11(水) 17:09:19 ID:5YL7Wg/e

コメできないタグ編集できないじゃニコニコでやる意味無いじゃん

26 名前: no name :2008/06/11(水) 18:36:37 ID:FHJw6Ub3

うp側からの情報の一方通行が望みならテレビでやればいい

27 名前: no name :2008/06/11(水) 19:11:58 ID:DGxBA6YP

>>26
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

28 名前: no name :2008/06/11(水) 21:16:50 ID:FHJw6Ub3

見るのが嫌なわけでもないのに見るなとか言われても

29 名前: no name :2008/06/11(水) 21:34:21 ID:wsNaQ3S7

>第二宣言 ニコニコはすべてのものにコメントをつけられるサービスを目指します

小池百合子の動画にコメントが付けられませんが何か?

30 名前: no name :2008/06/11(水) 22:38:21 ID:N1RGAy5D

ニコニコは、なんでコメントもできないような動画の依頼を受けたのだろう。

せっかくニコニコでやるなら、他の動画と同じ扱いでいいと思う。
もちろん、他の動画よりは荒れやすいだろうから、
監視のほうは強化しておいて、
あまりにひどい書き込みをしたやつはアカ停止。(他の動画同様にね)
削除人は大変だろうけど、そんな動画の投稿を引き受けたのだから頑張れ。

政治家の皆さんは応援も批判も各自の思う通りに受け取ってほしい。
(きっちり受け止めるものは受け止め、スルーするものはスルーとか基本でしょ)
そのぐらいの覚悟と寛大さでやってくれないと、
今みたいに自分の主張だけアピールされても滑稽なだけだと思う。
自分のいいところだけ見せて、批判はコメント欄に出るのも許さないなんて
政治家ってこんなもんって思ってしまう。

YouTubeとかでも最近政党がいろいろやってると思うけど、
ちょっとぐらい荒れたからって気にしないで頑張ってほしいと思う。
せっかく動画投稿サイトを使うんだから、見てる人と近い位置にいてほしい。
他の動画の投稿者もそれを望んでここに投稿してると思うしね。

長文になってしまったけど、ちょっと思うことがあったので書かせてもらいました。

31 名前: :2008/06/12(木) 02:14:49 ID:kPhUrZVX

30に同意

32 名前: no name :2008/06/12(木) 05:07:34 ID:Kfdh7gZw

コメントできない動画じゃ一方的に意見を垂れ流しておしまいだから
他でやってくれ。
議論無き政見・政策論はニコニコでは無意味なので、
これからは該当動画を開かない様に気をつけるよ。

33 名前: no name :2008/06/12(木) 09:23:26 ID:nxt10/15

運営者自体がニコニコ宣言違反ですね。
さらに利用規約まで破ってる。
選挙動画は配信すべきではないと考えています。

34 名前: no name :2008/06/12(木) 10:29:29 ID:dBaBeNei

小池百合子の政治改革に取り組む姿勢 “5つのC”

1.Check=点検 社会のしくみを見つめ直す。何を守り、何を改革するかをチェック。

2.Challenge=挑戦 変化を恐れぬ勇気。チャレンジ精神を失ったその時から後退が始まる。

3.Change=変化 過去の延長ではなく新しい発想でしくみから変える。

4.Creative=創造 発想の転換。前例に捕らわれず、柔軟に大胆に。

5.Communication=対話 発信と受信。対話の中で確かな信頼が生まれます。


あれ…? 対話はどこに…

35 名前: no name :2008/06/12(木) 19:12:04 ID:pbkSJGxM

DLしてうpしてコメ付けられるようにしようと思ったが何故かDLできない。
さすが運営、いつも通り余計な対策をしましたね^^;

36 名前: no name :2008/06/12(木) 19:30:12 ID:pMLCRCp2

>>35
俺普通にダウンコできたけど?

37 名前: no name :2008/06/12(木) 20:15:41 ID:i/V4CsXH

製作費税金でしょうかね

38 名前: no name :2008/06/13(金) 15:09:38 ID:MZvgeFW0

つべにも同じのあるぞ。
http://jp.youtube.com/watch?v=EHU1N27ZhsE&feature=dir
これもコメできんようになっとるwwww

39 名前: no name :2008/06/13(金) 15:52:23 ID:9J8XgpxS

概要
何らかの政治的、経済的理由によって投稿者に批判的な意味を含むタグを付けられるのをニコニコ動画運営者が不都合と判断した場合
このタグが付けられる。

単純な荒らしや社会通念的に不適切な発言ばかりではなく、すべてのタグ編集の機会をあらかじめ封殺する行為であり
ニコニコ動画が唱えるニコニコ宣言のうち、

第二宣言 ニコニコはすべてのものにコメントをつけられるサービスを目指します
という精神に著しく反したタグである。

ニコニコ大百科の編集に吹いたwww

40 名前: no name :2008/06/14(土) 15:47:50 ID:TOfYEhHc

>>38
これはひどい。

41 名前: 削除済 :削除済

削除済

42 名前: no name :2008/06/14(土) 22:43:09 ID:aJ2EhqR1

>>38
その動画こっちでコメできる
http://zio3.net/movieDev/Page/MediaView.aspx?ID=1232
このサイトなら言論弾圧できません

43 名前: no name :2008/06/15(日) 00:20:55 ID:cBaDiyCH

コメント禁止を言論弾圧とかww

44 名前: no name :2008/06/16(月) 07:44:13 ID:x9wAcYSg

削除依頼項目の中に「動画と関係ないコメントによる釣り」というのも設置してほしい。
削除依頼したくても、依頼項目になりからできないし、運営側もうごくとかいておいて、動いてる様子がみえない。

45 名前: no name :2008/06/16(月) 07:58:35 ID:Y3gcQ98u

動画と関係ないコメ項目はいらん
荒らしと暴言と個人情報の書き込みだけ消えれば問題ないし

動画と関係ないコメントでも釣りとは限らないし
ああでも、放置してもいい通報っていう意味の釣り項目としての設置はアリかも

46 名前: no name :2008/06/17(火) 12:58:11 ID:EqZVZtUt

コメできるようにDLしてうpする人がいないのは消されてるから?

47 名前: no name :2008/06/17(火) 15:49:27 ID:EqZVZtUt

ためしにDLしてうpしたら10分経たずに消されててワロタw
これはひどいwww

48 名前: no name :2008/06/17(火) 18:51:21 ID:SRQlyJDA

個人でうpして荒されてコメ禁するならわかるが
公式でいち政治家の動画をトップページに貼るのは思想上問題あるだろ

49 名前: no name :2008/06/17(火) 19:02:28 ID:9u7setyY

どこに?
街頭演説する延長上みたいなもんだろ
他の政治家や党が断られてたら俎上にはあがるけど

50 名前: no name :2008/06/17(火) 19:18:39 ID:o0y0mNoV

垂れ流しで批判を受け付けないなら政見放送や街頭演説と何ら変わりない
そのうちニコ割で他の動画に割り込んできて街宣カーになるかもな

51 名前: no name :2008/06/18(水) 16:44:42 ID:wPHG8GqO

で、運営はいつになったら小池議員動画に対する
要望の回答が出るんだ?

52 名前: no name :2008/06/18(水) 16:51:32 ID:S256Njpn

再生が始まってから一時停止して、最初に戻るボタンを押してみな。
コメント欄が復活する、但し再生するとまた死ぬけど。
……実際にコメントできるかどうかは試していないが、期待しない方が良いだろう。

53 名前: no name :2008/06/18(水) 17:06:40 ID:TMWeHSdj

みんな同時にうpしまくればいいんじゃね?

54 名前: no name :2008/06/18(水) 17:15:31 ID:iHGDPiQN

そんなに米したいのかww

55 名前: no name :2008/06/19(木) 01:24:16 ID:TejvkZ2I

実名登録で書き込みできるようにすれば?

56 名前: no name :2008/06/19(木) 01:42:26 ID:76bFu1jP

こういうスレ自体が上がるだけで、いい宣伝になるね。

57 名前: 憲法私人間直接適用推進会 :2008/06/19(木) 19:35:08 ID:soKOeAYH

>>43
表現の自由だ。昭和女子大事件の最高裁判決は違憲無効だ。
>>30
福アカウントたくさんあるぜw
>>8>>12>>17
工作員乙wコメントのd系内動画は消えろw

58 名前: no name :2009/07/16(木) 21:18:33 ID:eYZRdrU2

あげ

59 名前: no name :2013/07/21(日) 11:53:21 ID:EGjtMZ2G

あげ

60 名前: no name :2016/12/17(土) 14:47:19 ID:gH7FP5YV

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50