現在表示しているスレッドのdatの大きさは239KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
要望の書き込みは分かりやすいように文頭に「■」をつけてみてはどうでしょうか?スレ立てついでに提案します。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4
■前スレ4 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1205393590/
@ボタンイラネ
あと、いい加減右上がウザいんですけどぉ・・・書いてる奴死ねって感じ。
タグに投票出来たら面白いなと思ってみた。
だからどうだってのも無いけど。
ふぃぎゅ@の@弾幕が打てないってどういうことだ
いい加減広告とage荒らし規制したらどうなんだ。
>>124
@@と2つ以上連続したものはスクリプト扱いしない
(チェックの対象にならないので非表示にならない)とか
その程度の改造をしてもらいたいものだ。
最近、掲示板に広告業者の書き込みが増えた。
運営さん、対処しておくれ〜。
このままじゃ、ますます過疎るよ。
テスト鯖を準備して、まずプレミアム会員あたりで新機能のテストをして問題点を
洗い出してから一般鯖への導入するようにしてほしい。
いままでもずっとそうだったが、今回もロクにテストもされずに考え無しで新機能を
通常鯖に導入して使う人全員に迷惑かけまくりだった。
みんなをイヤな気持ちにさせるってのが非常にまずい事だってのがわからないのか?
公式タグはなくすか、ほかのタグと同じ扱いにして
うp主の固定タグの中に番組名(ex,よしよし動画)とかを入れるべき。
あと、テレビみたいにテレビ番組制作会社にスポンサーのCM入りの
動画を作ってもらう。一時停止と再生しかできないように設定して、
最後まで見た人数をカウントし、その人数分に応じた金額(制作会社
とスポンサーが相談して設定)をスポンサーからいただき、その基本
料金として製作会社、スポンサーがニコニコに良心的な金額を納めさ
せる。同様のテレビ局は無駄に金吸い取ってるから、常識的な金額で
も向こうはすぐに飛びついてくるはずって考えてるんだがどうだろう?
■ブログパーツの縦長版がほしい
サイドバーにおけるように。現状だとちょっと横長すぎるかな
■カテゴリータグの健全化をお願いします。
そのカテゴリーとはなんの関係のない動画が多すぎます。
とくに、カテゴリータグはロックされている場合が多く
ユーザーでは対処できないので、
通報できるようにしてもらえませんか。
通報が認められた場合は削除というわけではなく、
そのタグの消去とタグロック機能の停止(可能であるならば)などの
対処をしてもらいたいです。
これによって、カテゴリーごとのランキングや検索が正常になる思うのでご検討のほどよろしくお願いたします。
■NGワードワースト100をしてほしい
どんなワードがNGに入ってるか知る事でそのコメントを自粛>
コメントの質向上につながるかと
@ @ 時報 [ cyan big などが上位に入ると思います
マイリストのお気に入り多すぎて困る
ニコ動内でマイリストお気に入りできてほしい
画面拡大機能のことですが、動画を見終わった後に
自動的に元のサイズに戻るようにはできませんか?
ちょっとしたことですが、非常にめんどくさいですw
お願いしますーww
死ね
>>134
常時拡大で見る人のこと考えようよ
とりあえず動画の下のリンクに不具合報告追加plz
■プレミアムに関する説明をもっと増やして欲しい
どういう風に課金するのかの説明が殆ど無い.
クレジットでプレミアム会員になった場合,どのタイミングでお金を取られるのか.
プレミアムを辞める場合,課金はどうなるのか.
ここら辺の説明が少なすぎます.
他の部分はともかく,お金の関係する部分なのですから,しっかり説明すべきでは.
規約に全部書いてなかったか?
違反報告お願いします
マイリスト少ないとか言う奴って、、、、
Firefoxアドオン+phpで作った自分用の奴でも公開しようか?
でも、収入源であるプレミアのみのサービスを勝手に拡大すると業務妨害になるんかな?運営にメール出来る所誰かヨロ
>>140
既に拡張マイリストというものがあってだな
急用で動画の途中で視聴が出来なくなっても
後日、動画の途中から再開できる
しおりのような機能があればもっと便利。
巷では@ボタンが動画を重くしてゐると云ふ噂もあるが、此処では扱はない。
@ボタンはプレミア会員のみとの事だが、一般会員でも自分でアップロードした
動画ぐらゐは此の機能が使へるやうにして欲しい。こんな要望はどうか?
新しいコメントへの要望、
誰でも職人になれる、が目的で。設定した場所にドットとかで「絵を作り」、それを回転させたりして流せるんです、
回転は樽を転がしたような感じとか、地球の自転のようなものとか、下をボールみたいに跳ねてゆくものとか色々と用意して下さい。
ポチポチと簡単に絵を作っていける感じの仕様がいい、初期のファミコンみたいな絵でもいいんです。
最初の内はね。ドナルドの顔とか大中小の大きさを選べて、これの小コメは文字一つ分のカワイイもので、
あの教祖様のMCドナルドのコメント動画でドナルドの顔とかが画面上にコロコロ転がってきて、それが
互いにぶつかっていたりしたら、外国人は「COOL!」と感じるんじゃないかな、とイメージ浮かんだんです。
ヒマな人たちなら、いろんなイラストコメントをそれぞれが創作していき、独自性のある、今よりにぎやかな
画面になるんじゃないでしょうか、どうでしょう?
moreと提携して、moreでニコニコな曲を配信してもらってほしい。
CDで買うと高いから、1曲単位で買えればありがたい。
@ボタンはいらない。
コメントのID(?)は固定して欲しい。
NGに入れたくなるような不快な人のコメントは面白いコメントもないだろうし(個人的感想)動画を開くたびに一々NG登録するのは面倒
レイアウト、時報、プレミアムあたりにも関係しそうだけどとりあえずココで
■バナーや時報での公告を選択or変更or削除などできるようになりませんか?
簡単に言うと『公告を市場の商品のような』扱いにしてほしい。プレミア会員だけでもいいので。そりゃ、スポンサーだろうから安易に邪魔だ、消せとは言えないけど、やっぱいらないものはいらないだろうし。
動画に合う、合わないとかもあると思う。
逆にいえば動画に合っていれば公告として有効活用されるのではないか、と。
とりあえず有無は置いておくとして、
・バナーの種類、位置(現状ではタイトルの上だけど動画の下、横、市場の下、トップ・規約等より下、むしろ画面外、など)を変更可能に
・時報の種類、時間の変更可能に
無理かなぁ…実装されたら面白そうなんだけど。
NGタグの機能が欲しい。
つけられたくないタグをNG登録して、登録できなくするような機能。
プレミアムの幅を広げてみたらどうだろうか
ゴールド・シルバー・ブロンズみたいにすればもっとよくなるかと
ゴールド=今のプレミアム
シルバー=専用回線以外の機能を半分だけ使いえる
ブロンズ=専用回線だけ
どうだろうか?
>>150の追加
ゴールド=今のプレミアム
シルバー=月額260円・チケット課金780円
ブロンズ=月額130円・チケット課金390円
じゃあシンプルに
ゴールド = 月額1000円で専用回線増強で各種特典
プレミアム = 今の金額で一般鯖を使用して各種特典
違反報告を何回しても 何故か削除されません。
一般の方は 違反報告に ご協力をお願いします。
管理者の方は 削除をお願いします。
時報の時動画の音量上げないでくれよ…、
冗談抜きで直してくれ、頼む。
消すべきものは消さないで消さなくていいものは消している
運営はどうかしている
「権利者の申し立てにより・・・」ってあるけど
それは本当に権利者なのか?
確かなことなのか?
かの有名な東方のMAD【東方バスターズ】も消された
(再生数少なくて知らない人が大半だが)
二次創作を許しているZUNが通報するハズないという
閲覧者たちの意見から疑問に思ったことだが
多分今までの殆どの動画が偽権利者の申し立てによって
削除されている可能性が非常に高い
無駄に消されまた無駄にうpの繰り返しが続いている
こんなこともあるから運営も通報されたからと言って何でも消すな
この時代ヴィッパーも多いしな
何が悪いのか位は通報者に訊いてもいいと思う
そこんとこは運営側も真面目に検討してほしい
既出の要望かどうかは調べてないです、すみません。
公開されたマイリストに対して、ブックマークを
行えるようにしてください。
現状、シリーズ形式でアップロードされている動画は、
いちいち全部の動画を自分のマイリストに登録するよりも、
作者や有志の作ったマイリストをブラウザのブックマークに
登録した方が便利です。
シリーズ最新動画がアップロードされると、
マイリストから確認出来ますし。
この機能によるユーザーの利点は多いと思うので、
是非検討していただきたいです。
>>155
東方バスターズはリトバスの曲使ってたからだろ
あそこは厳しい
既出かな…?一応書かせていただきます。
ブログ貼付の枠をもっと増やしてほしいです。例えばSo-net blogとか…。
外部プレイヤーに
Bloggerを追加して欲しい
任意でエコノミーモードを選べるようにならないでしょうか?
>>157
そんなこと言ったらそういう類の音楽MADはいくらでもある
それを片っ端から規制するか?
普通無理だよ
書き込んでみて、なんか誤解を招くような文章に見えたので補足です。
エコノミーモードを任意で標準に戻すのではなく、標準モードからエコノミーモードにする事が出来ないか、という事です。
つるぺったんの工作なんとかしてくれ
ランキングに影響ですき
YAHOOブログは動画貼れたっけ?
対応まだでしたら是非対応を!
問題なのは削除要請している「権利者」が、
本当に「権利者」なのかどうかわからない事だよな。
荒らしが騙って削除依頼しているのかもしれないし、
あるいは運営側の勝手な判断なのかもしれないし。
実際、本当に権利者からの訴えで削除したんだとしても、
此方にはわからないから、疑わざるを得ない。
せめて「何処の誰なのか」はハッキリとさせて欲しい。
荒らしじゃないとわかるなら、うp側も視聴者側も納得はできるんだから。
まあ、全部の権利者削除にそれやると、
確実に手間がかかるのはわかるんだけどねー。
違反報告に ご協力をお願いします。
最大化したときに、ニュースとかの段を全部消去して
動画の画面がもっと大きくなるようにして欲しい
ワイドノート何でかなり見づらい…
アカウント情報の削除を自分から行うと、動画だけ生き残ってアカウントだけ消える。
動画を消したり説明文やタグロックの編集はできなくなるが動画は残る。
アカウントを消したら動画も消えるようにしてほしい。
表示メッセージは垢停止と同じでもいいから対応求む。
>>162
動画URLの最後に「?eco=1」を追加すれば(゚д゚)ウマー
例)http://www.nicovideo.jp/watch/sm21212121?eco=1
ランキング機能スレであったものに近いけれど・・・
コメント率の表示がほしいと思った。
単純に再生/コメでいいので。
コメ率高い動画って固定ファンなんかがついてる目安になるかと・・・
実況系動画やラジオ風動画を見ててそう思っただけですので。
■コメントを消したい
見ててどうしても消したいコメントがあるんだけど消す機能つけてください
消したいコメントに投票して一定数いくと消える、みたいな機能が欲しい
>172 通報スレ ちなみに自分の間違い書き込みは消してくれない模様
マイメモリー、動画とコメントXMLを落としてXML編集>nicoplayerで見る
>>173
通報で消されるような内容じゃない場合の話
消えたのが見たいならNGすればいいだけの話
動画をつまらなくして価値を下げているようなコメントを
後に見る人のために消したい
ネタバレとかつまらない字幕とか
面白くする、つまらなくする、なんて主観だ
あんたに判断して消してもらう必要はない
あんたがやろうとしてるのはタグ消し厨とおなじだぜ
消したいという声が集まったコメントを消す
民主的なプロセスだな
それは主観ではないだろう
ネタバレコメや不快な荒らしは消せたほうがいい
うp主がいくつ投票が集まったら消せるかを設定できるようにするといいんじゃないか
そんな嫌ならうp主にコメント編集を頼むかCAコピペ×数百で流せば?
動画のネタバレは即消しする
(てか本編は公式以外論外だし長くて5分ちょいのネタ動画で
ネタバレってなんだろ??)
うげーって思うほど厨臭い字幕は副アカでいいから複数IDで(一人だと説得力がない)
「雰囲気ぶち壊しの字幕を消してください。その際このコメントも削除お願いします」
とコメントすればいいんじゃないか?
本当はこの字幕気持ち悪いな、でも好きで付けてくれたのに消すのは悪い
と思ってるうp主も苦情が来れば動きやすい。
その通りだと思っていたら消してくれるだろうし、字幕が気に入ってたら
苦情コメだけを消せば良い話。
コメント編集で削除したコメントはマイメモリーに入れれば見られる。
字幕派と嫌悪派が分かれていたらマイメモリー作って分離するといいかもね。
うp主が自分のあげた動画のコメントを一つ一つチェックするなんて無理な話だし
うp主消してくださいっていうのも動画にとっては邪魔なコメだと思うよ
CAコピペ×数百で流せば自分が荒らしそのものになる
なんでかこの意見が出てない気がするけど
コメント非表示にしたとき投コメも一緒に消えないようにすることはできないかなぁ
(コメ全消しor視聴者コメ消し)って言う感じで
投コメは見たいがつまらん消防のコメは見たくない、
そんな人俺以外にいるかと思うがどうだろうか?
ニコ割りゲームってリプレイとか発表できないんでしょうか?
1位の人のプレイ動画をどこかに記録して、それを見られるようにしてくれたら嬉しいです。
そういう機能は無理かな?
タグの人気度のランキングがほしい。
個人的にほしいと思ってるのが、h-indexって呼ばれてる評価方法。
簡単に言えば、「h-indexが1000のとき、マイリスト数1000以上の動画が1000本ある。」
もし500なら、マイリスト数が500以上の動画が500本ある。そんな感じの指標。
現状でいうと
「音楽」タグ 1480
「アニメ」タグ 1417
「ゲーム」タグ 1312
こんな感じになる。音楽タグには、マイリスト登録数が1480以上ある動画が1480本ある。って言う意味になる。
これをいっぱい調べてランキング化してほしい。
画面を拡大している状態でも、次へ、といったうp主のリンクを
クリックできるようにして欲しい
不具合報告だけど、すぐに見てくれそうなのでここに貼るけども
誰もコメントすら出来てもいないって事は、バグっぽいのですが、まるで仕様の意味がわかりません
・・・運営さん、これに限り過去のラジオは見せないって事なんでしょうか、なぜですか
TOPのニコニコ大会議の広告が怖いんですがw
できれば松嶋初音さんの画像とかにしてほしいです。
ニコニコツールバーとかあったらいいな
投稿者の説明文をプレミアム以外でも改行できるようにして欲しい。
文字色や文字サイズ変更まで欲しいとは言わない。せめて改行だけでも・・・
スペース使って改行してる人結構いるけど、ブラウザやフォントによっては
変なところで改行されたりして逆に見難い。
説明文で改行方法聞いてる投稿者もいるし、改行したい人多いんじゃないかな?
改行にそれだけ魅力を感じるのなら、プレミアム会員に
なればお互いニコニコできるんじゃないのかね?
動画によって音量が違うのは当たり前だが
音量MAXでいきなりスタートすると心臓に悪い
改善求む!
「Enter」で書き込み認識を行わず
2ちゃん専ブラみたいに
「Shift+Enter」で書き込みを行うようにしてほしい
このせいで誤コメントをした人は多いはず
とりあえず広告をなんとかして欲しい
最近多すぎて迷惑
殿堂入りみたいなのないかな
昔からニコニコを盛り上げてきた動画がいつの間にか忘れさられてしまうのはなんだか寂しい
あとこれは絶対に無理だろうけど削除動画のランキングを公式に作って欲しいんだ
個人で動画作ってる人いるけどニコニコ動画の歴史を広く知ってもらうためにはいいんじゃないかなと
運営も憎んで消してるわけじゃないでしょ
削除された動画の削除日時と最終再生数を載せるだけなら権利者も許してくれるのでは?
できれば復活させてくれるのが一番だけど(爆)
>>187
自分一人の問題じゃなくて、非プレミアムの人の説明文が見難いことがあると言ってる。
俺はその人々にまでプレミアム加入を強制できない。
こっちがプレミアムだろうとなかろうと、そういう説明文が見難いのは変わらない。
まあ、説明文見ない奴にはどうでもいいことだろうが。
>>192
極論だけど、それ言い始めたらプレミアム会員の
メリットがどんどんなくなっていくわけで。
たかが改行と思うかもしれんが、改行のために
プレミアムになったやつだっているんだぞ。
結果的に見づらくても、その人の工夫の結果なんだから
いいじゃないか。そのくらい笑って見てやれ。
目くじらたてるようなことじゃないだろう。
ちょっと血がのぼってたな。すまん。
「一般会員にも改行を開放して欲しい」に一票、
「プレミアム会員の機能を減らさないで欲しい」に一票、
ということで運営的には等価な意見ということで
まとめさせてくれ。
これ書こうとしたら連投規制かかったw
ニコニコ大会議(笑)とかゆうTOPにでかでか載ってる広告さ
広告自体は別にいいがアップで写ってる男の顔がキモすぎて不快
替えるか消せ
とっとと
プレイヤーの再生バーを操作しやすいように改良してくれ。
ランキング工作・コメ工作をなんとかしてほしい
グロ動画見せる奴とかIPごとBANしてよ
タグ荒らしを通報できるように。
コメント荒らしが完全にタグに移行してるな。
ギアスの釣り動画邪魔臭い
MADが埋め尽くされていく
プレミアム会員でなくてもニコニコ市場の削除くらいさせて欲しい
普通のMADなんかに18禁のAV張ってあったりしすぎ!しかもアマゾンの購入画面まで直でいけるし…
未成年が多いんだから、一般の動画にこういった物を張れるというのは見直しが必要だと思う
>>193>>194
終わった話に首突っ込んですまないが
改行のためにプレミアム会員になった人は、
「改行のためだけにお金を払う必要がなくなる」のなら喜ぶべきなんじゃないの?と思った
お金を出させるだけの魅力があるコンテンツを揃えることと
「無料=不便」はイコールではないと思う。ひとつ特典が削れるならひとつ特典が増えれば解決なんじゃないだろうか
で、本題なんだが
シークポイントが少ない動画があるのがつらい
負荷とかの都合で無理なのかもしれないけど、どんな動画でもある程度細かくシークできるようにしてほしい
長い動画だと、一瞬見逃した数秒前に戻したいだけなのに分刻みでしか移動できなくて困る
>>200
一般に市場編集解放したらもっと荒れるのでは?
>>201 シークポイントが少ないのは動画のエンコ設定が悪い
Max Frames Btw Keys をできるだけ小さくした方がシークしやすくなるが
圧縮率が悪いとかで大抵300にされてる。やって見りゃわかるがあんまかわんないぞー30にしとけ
これと動画サイズを512*384の規定サイズに収めないと画質が極端に悪くなる、という初期不良に基づく思い込みは払拭したいね
>>201
一般での編集で市場の追加は出来なくても良いから削除くらいは、と思ったのですがやっぱ荒れちゃいますかね?
運営のほうで18禁の物とかは規制でもしてくれると良いと思うんだけど…
You Tubeには『フルスクリーン モード』というのがあるらしい、
ニコニコ動画でも、実装してくだされば、素晴らしいなと思います。
ここは本当に要望版なのか?要望書いたら次のレスはそれに対する反論・・・
運営が正式に却下するならともかく、運営でもないのに人の要望にケチつけるのは良くないと思う。
>>193>>194
メリットメリットといっているけど、誰でも改行可能になった方が俺にとってはメリットが大きい。
単純に、今まで見難かったものが見やすくなったら喜ばしいことだろ?
というより、非プレミアムが改行できないことがデメリットでしかないとさえ思っている。
それは、こっちがプレミアムであろうがなかろうが、直しようの無いことだから。
「金を払ってるから待遇が良い」のと「金を払っていないから待遇が悪い」のとは別物で、この件に関しては後者だと思う。
単なる俺の個人的な意見だから同意してくれなくてもいいが、否定することだけはやめてくれ。
なんでこの掲示板にある宣伝を削除しないんですか?
視聴者にそういう不快な思いをさせたくない投稿者はぜひプレミアム会員になりましょうって話じゃね?
出来るのなら早送り機能付けて欲しいです。滞在時間の低下を導くという
懸念があるかもしれませんが、その分はじめに強制的にCMを挟む等すれば
そのデメリットも薄らぐのではないでしょうか(滞在時間低下自体するかわからないですし)
戀塚昭彦@ニコニコ動画はガジェットや1.5倍速が好き
http://pg.thumbnailcloud.net/data/frame_111475.aspx
そもそも開発者がこういっていることですし、検討していただけると幸いです。
ダメ出しじゃなくて意味のない攻撃だな。
中学生くらいの子どもは議論のまねごとが好きだからね。
ゲーム的な感じの内容のないディスカッションのまねごと。
この掲示板はそういうのばっかり集まってるからTOPページからも
リンクされてないんだろうな。
TOPからリンクしてないってことは代替手段を考えてるってことだとは思うが、
やるならさっさとまともな場所を作ってほしい。
ということで要望。
■交流・議論・要望掲示板があまりに酷いので、ちゃんと管理するか
別の方法へさっさと移行してほしい
ここはプレミアム加入を急かすサクラしかいないようだ。
やめてほしい要望が出たら「ちょっと待ってくれ」と
要望するのは自然なことだと思うが。ケチだと思うなら
別にかまわないが、こっちも要望の一つに過ぎん。
見やすくなった、はいおしまい、で終わるくらいならいらない。
改行あったって見にくいやつは見にくいてのは容易に想像できる。
確かに改行があれば見やすくすることは容易になるが、その通りに
なるとは限らない。
プレミアムのメリットは改行だけじゃないが、改行がとっかかりに
なってるのも事実。プレミアム会員を減らしかねないことはやめて
ほしいと言ってるだけ。少なくとも俺は怒る。
プレミアム会員が減って困る人ってドワンゴ社員以外にいるのか?
税金を全部タダにして困る人って公務員以外にいるのか?って質問に聞こえた。
ニコ動のせいでテレビをほとんど見なくなりました。
そのせいで世間の話についていけない(;ω;)ブワッ
ニコ動見てるとわざわざテレビの電源を付けて見る気しないんですよね。
そこでなんですが、テレビをリアルタイムで配信していただけないでしょうか?
プレミアム限定のサービスでもいいです。
ニコニコ生放送を見てたら、このサービスが何だか可能な気がしてきました。
ん、ワンセグチューナーが売れなくなるって電器メーカーから苦情が殺到するって?
しるか(´・ω・`)
>>214
本当にやめて欲しいと思うなら、理由も合わせて書くだろう。
理由も書かずに「それはダメだ」と書かれてるようにしか見えないからそれはやめろと言っている。
別に意見が対立することは人間社会では当たり前のことだし、そこを否定しているわけではない。
確かに、改行が一般開放になっても見難いままのものはあるだろう。
しかし、少なからず今より見やすいものが増えるのは確か。
今反論してる人々は、自分がプレミアムで、プレミアム特典が一般開放されるのを
損(プレミアムの価値が下がる)だと捉えてる「独占欲の強い」人のように思える。
改行のためだけにプレミアム加入して、もし改行が一般開放されたらプレミアムやめる人もいるでしょうけど、
果たしてそのことがニコニコ存続の危機に繋がるだろうか?
全くそうは思えない。
何を懸念しているか知らんが、こっちが要望としてここに書いてる以上、
運営でもない奴にケチつけられる筋合いはない。
ここに住み着いてる審査員気取りは存在自体がスレチだからどこか行け。
>>217
技術的には可能だけど、色々と大人の事情があってできない。
Wikipediaの「インターネットテレビ」の記事が参考になると思う。
>>218
改行については専用スレ立てた方がいいんじゃね?
昔からかなりの数の要望を見てる。
とはいってもこのスレ乱立状態どうにかならんものか・・・。
下のほうにある【今週の広告】がひどい件
なんとかしろよ