スレを立てるまでもない要望はコチラ part5


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part5

現在表示しているスレッドのdatの大きさは239KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/07(土) 17:01:59 ID:30oZMkfy

スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。

要望の書き込みは分かりやすいように文頭に「■」をつけてみてはどうでしょうか?スレ立てついでに提案します。

■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html

また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。

■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4

■前スレ4 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1205393590/

106 名前: no name :2008/06/19(木) 12:51:43 ID:+wHzp/fE

中村先生に時報の読み上げの仕事あげてください
そうしたらボクも時報を好きになるはずです

107 名前: no name :2008/06/19(木) 14:32:32 ID:2AKoWb6e

最新コメントタブに
プルダウンが出来てるんだが何これ

108 名前: no name :2008/06/19(木) 15:20:26 ID:Y8vKasFS

ひとつの動画のコメントが今は全て500設定だそうですが、2、3分の短い時間の動画ならともかく、一時間の長さの動画とかに
なるとかなり淋しいものがあるのも事実です・・・そこである一定の長さによって表示可能なコメ数を変動させて欲しいんです、
30分以上の動画には750コメ、45分以上の場合は1000コメが表示できてお祭り騒ぎできる、とか。検討よろしく

109 名前: no name :2008/06/19(木) 16:03:22 ID:99fiwxWi

閲覧者用@ボタンいらない
意見取り入れた修正はいいのに
毎回余計な新機能つけるのはなんとかならないのか

110 名前: no name :2008/06/19(木) 16:09:43 ID:r0+NpaaS

閲覧者用ニコスクリプト重過ぎます。読み込みさえ満足に出来ません。
即刻中止してください。
せめて投稿者が許可してる場合のみ可能としてください。

111 名前: no name :2008/06/19(木) 16:45:16 ID:t/8JqRjM

閲覧者用@ボタン、投稿者側で不許可に出来ませんか?
低スペックPCなのでニコスクリプト系は普段から避けているのですが、投稿している動画にいくつか@ボタン可能な動画があります。
今はまだ@ボタンは書き込まれて居ないので大丈夫ですが、
今後書き込まれてしまうと、自分の動画を見るのが困難になってしまいます。

112 名前: no name :2008/06/19(木) 16:47:52 ID:mQjLUwxe

つかニコスの動作軽くしてからこういう変更いれろよ
俺は別にPCスペックに問題ないからアレだけど
モバイルとかで見てる人にはいい迷惑なんじゃないの?

113 名前: no name :2008/06/19(木) 17:08:11 ID:8ZoDPofh

>>112
モバイルはそもそもFLASHじゃないし
動作環境もPCより遙かにバリエーションが少ないから問題ない

>>111は取り入れて欲しいな・・
閲覧者用@ボタンはニコスコメントに入らないんだろう?

114 名前: no name :2008/06/19(木) 17:10:19 ID:b5jD8mlr

修正と改悪セットはもはや運営の十八番

115 名前: 俺の要望 :2008/06/19(木) 18:23:53 ID:nLcIEOK7

@動画の上のニワニュースをクリックしても動画は止まらないでほしい
A動画削除依頼掲示板を作ってほしい
B時報が再生されているときでも動画は再生したまま。
                          以上

116 名前: d :2008/06/19(木) 18:55:06 ID:GDQ4mgAz

http://erosu.himitsukichi.info/up/becky/1209374199/

エロでもいいじゃん。

117 名前: no name :2008/06/19(木) 19:31:43 ID:StaCtJ8/

コメで@ピザ以外に@打てないのは困る 弾幕貼れないし

118 名前: no name :2008/06/19(木) 21:46:23 ID:7K1zw1t2

トップページに掲示板へのリンクが見当たらない。
ニコニコ渋滞情報の横にでもリンク設けてくれるとうれしい。

119 名前: no name :2008/06/19(木) 22:46:11 ID:MUos/kmI

MTVチャンネルのサムネイルファイルの置き場所をほかの動画と同じにしてもらいたいです。
サムネイルの場所を全動画統一してもらわないと
サムネイル情報を取得しているグリースモンキー、外部のツールサイト(nico)なんかで
そのたびに個々対応しなくてはいけなくて正直大変です。
どうぞよろしくお願いします。

120 名前: no name :2008/06/20(金) 01:09:55 ID:8+wlbyc5

どうでもいいことかもしれないが、
画質がやたら落ちたような・・・。

@ボタンいらないから画質を元に戻して欲しい。

121 名前: no name :2008/06/20(金) 14:19:56 ID:K+0EDdcH

@ボタンイラネ
あと、いい加減右上がウザいんですけどぉ・・・書いてる奴死ねって感じ。

122 名前: no name :2008/06/20(金) 15:39:12 ID:jdVnZDlL

>>121
右上くらい広告ブロックで消せる

123 名前: no name :2008/06/20(金) 22:15:16 ID:RFZFkGjr

タグに投票出来たら面白いなと思ってみた。
だからどうだってのも無いけど。

124 名前: no name :2008/06/20(金) 22:24:26 ID:0Vt/USnp

ふぃぎゅ@の@弾幕が打てないってどういうことだ

125 名前: no name :2008/06/20(金) 22:30:30 ID:5oUndlmE

いい加減広告とage荒らし規制したらどうなんだ。

126 名前: no name :2008/06/20(金) 23:34:58 ID:S0BFWd8t

>>124
@@と2つ以上連続したものはスクリプト扱いしない
(チェックの対象にならないので非表示にならない)とか
その程度の改造をしてもらいたいものだ。

127 名前: no name :2008/06/21(土) 00:20:55 ID:/jOABxUw

最近、掲示板に広告業者の書き込みが増えた。
運営さん、対処しておくれ〜。
このままじゃ、ますます過疎るよ。

128 名前: no name :2008/06/21(土) 01:23:44 ID:MPvgC683

テスト鯖を準備して、まずプレミアム会員あたりで新機能のテストをして問題点を
洗い出してから一般鯖への導入するようにしてほしい。
いままでもずっとそうだったが、今回もロクにテストもされずに考え無しで新機能を
通常鯖に導入して使う人全員に迷惑かけまくりだった。
みんなをイヤな気持ちにさせるってのが非常にまずい事だってのがわからないのか?

129 名前: no name :2008/06/21(土) 01:36:07 ID:XUO12m77

公式タグはなくすか、ほかのタグと同じ扱いにして
うp主の固定タグの中に番組名(ex,よしよし動画)とかを入れるべき。

あと、テレビみたいにテレビ番組制作会社にスポンサーのCM入りの
動画を作ってもらう。一時停止と再生しかできないように設定して、
最後まで見た人数をカウントし、その人数分に応じた金額(制作会社
とスポンサーが相談して設定)をスポンサーからいただき、その基本
料金として製作会社、スポンサーがニコニコに良心的な金額を納めさ
せる。同様のテレビ局は無駄に金吸い取ってるから、常識的な金額で
も向こうはすぐに飛びついてくるはずって考えてるんだがどうだろう?

130 名前: no name :2008/06/21(土) 14:59:06 ID:bjRr0GIF

■ブログパーツの縦長版がほしい

サイドバーにおけるように。現状だとちょっと横長すぎるかな

131 名前: no name :2008/06/21(土) 22:42:57 ID:SdEPpvFh

■カテゴリータグの健全化をお願いします。

そのカテゴリーとはなんの関係のない動画が多すぎます。
とくに、カテゴリータグはロックされている場合が多く
ユーザーでは対処できないので、
通報できるようにしてもらえませんか。
通報が認められた場合は削除というわけではなく、
そのタグの消去とタグロック機能の停止(可能であるならば)などの
対処をしてもらいたいです。
これによって、カテゴリーごとのランキングや検索が正常になる思うのでご検討のほどよろしくお願いたします。

132 名前: no name :2008/06/22(日) 00:58:34 ID:eFWlAqB1

■NGワードワースト100をしてほしい

どんなワードがNGに入ってるか知る事でそのコメントを自粛>
コメントの質向上につながるかと
@ @ 時報 [ cyan big などが上位に入ると思います

133 名前: no name :2008/06/22(日) 02:31:47 ID:xBKA6Ncy

マイリストのお気に入り多すぎて困る
ニコ動内でマイリストお気に入りできてほしい

134 名前: Mt.Fuji :2008/06/22(日) 02:49:59 ID:BXfTl8CK

画面拡大機能のことですが、動画を見終わった後に
自動的に元のサイズに戻るようにはできませんか?
ちょっとしたことですが、非常にめんどくさいですw
お願いしますーww

135 名前: no name :2008/06/22(日) 03:13:00 ID:VEdnQN0D

死ね

136 名前: no name :2008/06/22(日) 13:59:49 ID:WjYJFf2W

>>134
常時拡大で見る人のこと考えようよ

とりあえず動画の下のリンクに不具合報告追加plz

137 名前: TM :2008/06/22(日) 14:28:09 ID:G7h18ciS

■プレミアムに関する説明をもっと増やして欲しい
どういう風に課金するのかの説明が殆ど無い.
クレジットでプレミアム会員になった場合,どのタイミングでお金を取られるのか.
プレミアムを辞める場合,課金はどうなるのか.
ここら辺の説明が少なすぎます.
他の部分はともかく,お金の関係する部分なのですから,しっかり説明すべきでは.

138 名前: no name :2008/06/22(日) 14:51:16 ID:YPo5gprt

規約に全部書いてなかったか?

139 名前: no name :2008/06/22(日) 15:52:10 ID:lnE8hkW7



違反報告お願いします

140 名前: no name :2008/06/22(日) 16:54:28 ID:BJU1Ylgg

マイリスト少ないとか言う奴って、、、、
Firefoxアドオン+phpで作った自分用の奴でも公開しようか?

でも、収入源であるプレミアのみのサービスを勝手に拡大すると業務妨害になるんかな?運営にメール出来る所誰かヨロ

141 名前: no name :2008/06/22(日) 16:55:55 ID:qaWujtuW

>>140
既に拡張マイリストというものがあってだな

142 名前: no name :2008/06/22(日) 17:43:08 ID:L/3Fu/6x

急用で動画の途中で視聴が出来なくなっても
後日、動画の途中から再開できる
しおりのような機能があればもっと便利。

143 名前: no name :2008/06/22(日) 18:36:24 ID:SptcECsC

巷では@ボタンが動画を重くしてゐると云ふ噂もあるが、此処では扱はない。
@ボタンはプレミア会員のみとの事だが、一般会員でも自分でアップロードした
動画ぐらゐは此の機能が使へるやうにして欲しい。こんな要望はどうか?

144 名前: no name :2008/06/22(日) 18:54:10 ID:5l/OH88P

>>142
動画ブクマして止めた時点の再生時間でもメモっとけ。

145 名前: no name :2008/06/22(日) 22:07:19 ID:hYCJB4+v

新しいコメントへの要望、
誰でも職人になれる、が目的で。設定した場所にドットとかで「絵を作り」、それを回転させたりして流せるんです、
回転は樽を転がしたような感じとか、地球の自転のようなものとか、下をボールみたいに跳ねてゆくものとか色々と用意して下さい。
ポチポチと簡単に絵を作っていける感じの仕様がいい、初期のファミコンみたいな絵でもいいんです。
最初の内はね。ドナルドの顔とか大中小の大きさを選べて、これの小コメは文字一つ分のカワイイもので、
あの教祖様のMCドナルドのコメント動画でドナルドの顔とかが画面上にコロコロ転がってきて、それが
互いにぶつかっていたりしたら、外国人は「COOL!」と感じるんじゃないかな、とイメージ浮かんだんです。
ヒマな人たちなら、いろんなイラストコメントをそれぞれが創作していき、独自性のある、今よりにぎやかな
画面になるんじゃないでしょうか、どうでしょう?

146 名前: no name :2008/06/23(月) 02:50:00 ID:rTFhOiiU

moreと提携して、moreでニコニコな曲を配信してもらってほしい。
CDで買うと高いから、1曲単位で買えればありがたい。

147 名前: no name :2008/06/23(月) 07:31:52 ID:QVR9fRTH

@ボタンはいらない。
コメントのID(?)は固定して欲しい。
NGに入れたくなるような不快な人のコメントは面白いコメントもないだろうし(個人的感想)動画を開くたびに一々NG登録するのは面倒

148 名前: no name :2008/06/23(月) 10:37:45 ID:J1O2/OZO

レイアウト、時報、プレミアムあたりにも関係しそうだけどとりあえずココで
■バナーや時報での公告を選択or変更or削除などできるようになりませんか?
簡単に言うと『公告を市場の商品のような』扱いにしてほしい。プレミア会員だけでもいいので。そりゃ、スポンサーだろうから安易に邪魔だ、消せとは言えないけど、やっぱいらないものはいらないだろうし。
動画に合う、合わないとかもあると思う。
逆にいえば動画に合っていれば公告として有効活用されるのではないか、と。
とりあえず有無は置いておくとして、
・バナーの種類、位置(現状ではタイトルの上だけど動画の下、横、市場の下、トップ・規約等より下、むしろ画面外、など)を変更可能に
・時報の種類、時間の変更可能に

無理かなぁ…実装されたら面白そうなんだけど。

149 名前: no name :2008/06/23(月) 14:16:31 ID:0CMDETqX

NGタグの機能が欲しい。
つけられたくないタグをNG登録して、登録できなくするような機能。

150 名前: no name :2008/06/23(月) 16:03:07 ID:m7Reg5Ws

プレミアムの幅を広げてみたらどうだろうか
ゴールド・シルバー・ブロンズみたいにすればもっとよくなるかと
ゴールド=今のプレミアム
シルバー=専用回線以外の機能を半分だけ使いえる
ブロンズ=専用回線だけ
どうだろうか?

151 名前: no name :2008/06/23(月) 16:16:49 ID:m7Reg5Ws

>>150の追加
ゴールド=今のプレミアム
シルバー=月額260円・チケット課金780円
ブロンズ=月額130円・チケット課金390円

152 名前: no name :2008/06/23(月) 16:45:26 ID:HDJ997DB

じゃあシンプルに

ゴールド = 月額1000円で専用回線増強で各種特典
プレミアム = 今の金額で一般鯖を使用して各種特典

153 名前: no name :2008/06/23(月) 18:56:37 ID:f5x371+9








違反報告を何回しても 何故か削除されません。
一般の方は 違反報告に ご協力をお願いします。
管理者の方は 削除をお願いします。

154 名前: no name :2008/06/23(月) 19:01:55 ID:c6SYfrrF

時報の時動画の音量上げないでくれよ…、
冗談抜きで直してくれ、頼む。

155 名前: no name :2008/06/23(月) 19:34:06 ID:fHcBBpVj

消すべきものは消さないで消さなくていいものは消している
運営はどうかしている
「権利者の申し立てにより・・・」ってあるけど
それは本当に権利者なのか?
確かなことなのか?
かの有名な東方のMAD【東方バスターズ】も消された
(再生数少なくて知らない人が大半だが)
二次創作を許しているZUNが通報するハズないという
閲覧者たちの意見から疑問に思ったことだが

多分今までの殆どの動画が偽権利者の申し立てによって
削除されている可能性が非常に高い
無駄に消されまた無駄にうpの繰り返しが続いている

こんなこともあるから運営も通報されたからと言って何でも消すな
この時代ヴィッパーも多いしな
何が悪いのか位は通報者に訊いてもいいと思う
そこんとこは運営側も真面目に検討してほしい

156 名前: no name :2008/06/23(月) 21:29:00 ID:TFdjZELH

既出の要望かどうかは調べてないです、すみません。
公開されたマイリストに対して、ブックマークを
行えるようにしてください。

現状、シリーズ形式でアップロードされている動画は、
いちいち全部の動画を自分のマイリストに登録するよりも、
作者や有志の作ったマイリストをブラウザのブックマークに
登録した方が便利です。
シリーズ最新動画がアップロードされると、
マイリストから確認出来ますし。

この機能によるユーザーの利点は多いと思うので、
是非検討していただきたいです。

157 名前: no name :2008/06/23(月) 21:36:37 ID:B6FxvEn7

>>155
東方バスターズはリトバスの曲使ってたからだろ
あそこは厳しい

158 名前: no name :2008/06/23(月) 21:41:33 ID:v53/3nbr

既出かな…?一応書かせていただきます。
ブログ貼付の枠をもっと増やしてほしいです。例えばSo-net blogとか…。

159 名前: no name :2008/06/23(月) 21:45:39 ID:HDJ997DB

外部プレイヤーに
Bloggerを追加して欲しい

160 名前: no name :2008/06/23(月) 23:28:56 ID:bi2Ey0d2

任意でエコノミーモードを選べるようにならないでしょうか?

161 名前: no name :2008/06/23(月) 23:30:36 ID:fHcBBpVj

>>157
そんなこと言ったらそういう類の音楽MADはいくらでもある
それを片っ端から規制するか?
普通無理だよ

162 名前: 160 :2008/06/24(火) 00:03:51 ID:S96qHaa+

書き込んでみて、なんか誤解を招くような文章に見えたので補足です。
エコノミーモードを任意で標準に戻すのではなく、標準モードからエコノミーモードにする事が出来ないか、という事です。

163 名前: no name :2008/06/24(火) 00:54:30 ID:Kzq/zDEx

つるぺったんの工作なんとかしてくれ
ランキングに影響ですき

164 名前: no name :2008/06/24(火) 02:40:00 ID:JSoL0SxG

YAHOOブログは動画貼れたっけ?
対応まだでしたら是非対応を!

165 名前: no name :2008/06/24(火) 02:50:23 ID:CAWKEegJ

問題なのは削除要請している「権利者」が、
本当に「権利者」なのかどうかわからない事だよな。

荒らしが騙って削除依頼しているのかもしれないし、
あるいは運営側の勝手な判断なのかもしれないし。
実際、本当に権利者からの訴えで削除したんだとしても、
此方にはわからないから、疑わざるを得ない。

せめて「何処の誰なのか」はハッキリとさせて欲しい。
荒らしじゃないとわかるなら、うp側も視聴者側も納得はできるんだから。

まあ、全部の権利者削除にそれやると、
確実に手間がかかるのはわかるんだけどねー。

166 名前: no name :2008/06/24(火) 09:28:35 ID:M0FZlE5W








違反報告に ご協力をお願いします。

167 名前: no name :2008/06/24(火) 10:46:12 ID:yf4x6Dn9

最大化したときに、ニュースとかの段を全部消去して
動画の画面がもっと大きくなるようにして欲しい
ワイドノート何でかなり見づらい…

168 名前: no name :2008/06/24(火) 16:38:22 ID:iX/3s5vF

>>167
「ニコニコ大画面」でぐぐれ。

169 名前: no name :2008/06/24(火) 16:45:26 ID:DXB6vcgS

アカウント情報の削除を自分から行うと、動画だけ生き残ってアカウントだけ消える。
動画を消したり説明文やタグロックの編集はできなくなるが動画は残る。

アカウントを消したら動画も消えるようにしてほしい。
表示メッセージは垢停止と同じでもいいから対応求む。

170 名前: no name :2008/06/24(火) 17:07:15 ID:rMmldVY5

>>162
動画URLの最後に「?eco=1」を追加すれば(゚д゚)ウマー
例)http://www.nicovideo.jp/watch/sm21212121?eco=1

171 名前: no name :2008/06/24(火) 17:16:45 ID:uux/SlNs

ランキング機能スレであったものに近いけれど・・・

コメント率の表示がほしいと思った。
単純に再生/コメでいいので。
コメ率高い動画って固定ファンなんかがついてる目安になるかと・・・

実況系動画やラジオ風動画を見ててそう思っただけですので。

172 名前: no name :2008/06/25(水) 23:11:16 ID:Vu4u7EV3

■コメントを消したい

見ててどうしても消したいコメントがあるんだけど消す機能つけてください
消したいコメントに投票して一定数いくと消える、みたいな機能が欲しい

173 名前: no name :2008/06/25(水) 23:31:49 ID:bEwbQ+L9

>172 通報スレ ちなみに自分の間違い書き込みは消してくれない模様
マイメモリー、動画とコメントXMLを落としてXML編集>nicoplayerで見る

174 名前: no name :2008/06/25(水) 23:36:25 ID:Vu4u7EV3

>>173
通報で消されるような内容じゃない場合の話
消えたのが見たいならNGすればいいだけの話
動画をつまらなくして価値を下げているようなコメントを
後に見る人のために消したい
ネタバレとかつまらない字幕とか

175 名前: no name :2008/06/26(木) 10:18:35 ID:ZIuPCVYD

面白くする、つまらなくする、なんて主観だ
あんたに判断して消してもらう必要はない

あんたがやろうとしてるのはタグ消し厨とおなじだぜ

176 名前: no name :2008/06/26(木) 11:15:39 ID:U6W/tiMd

消したいという声が集まったコメントを消す
民主的なプロセスだな
それは主観ではないだろう

ネタバレコメや不快な荒らしは消せたほうがいい
うp主がいくつ投票が集まったら消せるかを設定できるようにするといいんじゃないか

177 名前: no name :2008/06/26(木) 12:20:13 ID:yZ5RMoTM

そんな嫌ならうp主にコメント編集を頼むかCAコピペ×数百で流せば?
動画のネタバレは即消しする
(てか本編は公式以外論外だし長くて5分ちょいのネタ動画で
ネタバレってなんだろ??)
うげーって思うほど厨臭い字幕は副アカでいいから複数IDで(一人だと説得力がない)
「雰囲気ぶち壊しの字幕を消してください。その際このコメントも削除お願いします」
とコメントすればいいんじゃないか?
本当はこの字幕気持ち悪いな、でも好きで付けてくれたのに消すのは悪い
と思ってるうp主も苦情が来れば動きやすい。

その通りだと思っていたら消してくれるだろうし、字幕が気に入ってたら
苦情コメだけを消せば良い話。
コメント編集で削除したコメントはマイメモリーに入れれば見られる。
字幕派と嫌悪派が分かれていたらマイメモリー作って分離するといいかもね。

178 名前: no name :2008/06/26(木) 12:53:16 ID:U6W/tiMd

うp主が自分のあげた動画のコメントを一つ一つチェックするなんて無理な話だし
うp主消してくださいっていうのも動画にとっては邪魔なコメだと思うよ
CAコピペ×数百で流せば自分が荒らしそのものになる

179 名前: no name :2008/06/26(木) 16:15:14 ID:0MkHDVF/

なんでかこの意見が出てない気がするけど
コメント非表示にしたとき投コメも一緒に消えないようにすることはできないかなぁ
(コメ全消しor視聴者コメ消し)って言う感じで
投コメは見たいがつまらん消防のコメは見たくない、
そんな人俺以外にいるかと思うがどうだろうか?

180 名前: no name :2008/06/27(金) 06:49:17 ID:TJ9WgZ5b

ニコ割りゲームってリプレイとか発表できないんでしょうか?
1位の人のプレイ動画をどこかに記録して、それを見られるようにしてくれたら嬉しいです。
そういう機能は無理かな?

181 名前: no name :2008/06/27(金) 13:40:54 ID:qUW3LHRH

タグの人気度のランキングがほしい。
個人的にほしいと思ってるのが、h-indexって呼ばれてる評価方法。

簡単に言えば、「h-indexが1000のとき、マイリスト数1000以上の動画が1000本ある。」

もし500なら、マイリスト数が500以上の動画が500本ある。そんな感じの指標。

現状でいうと
「音楽」タグ 1480
「アニメ」タグ 1417
「ゲーム」タグ 1312

こんな感じになる。音楽タグには、マイリスト登録数が1480以上ある動画が1480本ある。って言う意味になる。
これをいっぱい調べてランキング化してほしい。

182 名前: no name :2008/06/27(金) 14:12:12 ID:Ss4JBCHt

画面を拡大している状態でも、次へ、といったうp主のリンクを
クリックできるようにして欲しい

183 名前: no name :2008/06/28(土) 01:03:57 ID:Fc/o+uh0

不具合報告だけど、すぐに見てくれそうなのでここに貼るけども






誰もコメントすら出来てもいないって事は、バグっぽいのですが、まるで仕様の意味がわかりません
・・・運営さん、これに限り過去のラジオは見せないって事なんでしょうか、なぜですか

184 名前: no name :2008/06/28(土) 03:17:16 ID:BD2+WuhJ

TOPのニコニコ大会議の広告が怖いんですがw
できれば松嶋初音さんの画像とかにしてほしいです。

185 名前: no name :2008/06/28(土) 12:11:00 ID:zIsXiYN0

ニコニコツールバーとかあったらいいな

186 名前: no name :2008/06/28(土) 17:23:38 ID:wlJ7HUKr

投稿者の説明文をプレミアム以外でも改行できるようにして欲しい。
文字色や文字サイズ変更まで欲しいとは言わない。せめて改行だけでも・・・
スペース使って改行してる人結構いるけど、ブラウザやフォントによっては
変なところで改行されたりして逆に見難い。
説明文で改行方法聞いてる投稿者もいるし、改行したい人多いんじゃないかな?

187 名前: no name :2008/06/28(土) 18:53:14 ID:H0UrGJM1

改行にそれだけ魅力を感じるのなら、プレミアム会員に
なればお互いニコニコできるんじゃないのかね?

188 名前: no name :2008/06/28(土) 21:18:49 ID:3DE2Wnu1

動画によって音量が違うのは当たり前だが
音量MAXでいきなりスタートすると心臓に悪い
改善求む!

189 名前: no name :2008/06/28(土) 22:25:00 ID:YWyw8CdG

「Enter」で書き込み認識を行わず
2ちゃん専ブラみたいに
「Shift+Enter」で書き込みを行うようにしてほしい

このせいで誤コメントをした人は多いはず

190 名前: no name :2008/06/28(土) 22:30:59 ID:mXN7comX

とりあえず広告をなんとかして欲しい
最近多すぎて迷惑

191 名前: no name :2008/06/28(土) 22:35:32 ID:r50ZkPCI

殿堂入りみたいなのないかな
昔からニコニコを盛り上げてきた動画がいつの間にか忘れさられてしまうのはなんだか寂しい

あとこれは絶対に無理だろうけど削除動画のランキングを公式に作って欲しいんだ
個人で動画作ってる人いるけどニコニコ動画の歴史を広く知ってもらうためにはいいんじゃないかなと
運営も憎んで消してるわけじゃないでしょ
削除された動画の削除日時と最終再生数を載せるだけなら権利者も許してくれるのでは?

できれば復活させてくれるのが一番だけど(爆)

192 名前: no name :2008/06/29(日) 00:09:08 ID:BTZHfdTW

>>187
自分一人の問題じゃなくて、非プレミアムの人の説明文が見難いことがあると言ってる。
俺はその人々にまでプレミアム加入を強制できない。

こっちがプレミアムだろうとなかろうと、そういう説明文が見難いのは変わらない。
まあ、説明文見ない奴にはどうでもいいことだろうが。

193 名前: no name :2008/06/29(日) 04:52:21 ID:p4hprMgT

>>192
極論だけど、それ言い始めたらプレミアム会員の
メリットがどんどんなくなっていくわけで。

たかが改行と思うかもしれんが、改行のために
プレミアムになったやつだっているんだぞ。

結果的に見づらくても、その人の工夫の結果なんだから
いいじゃないか。そのくらい笑って見てやれ。
目くじらたてるようなことじゃないだろう。

194 名前: no name :2008/06/29(日) 05:06:55 ID:DsW6QveO

ちょっと血がのぼってたな。すまん。

「一般会員にも改行を開放して欲しい」に一票、
「プレミアム会員の機能を減らさないで欲しい」に一票、

ということで運営的には等価な意見ということで
まとめさせてくれ。


これ書こうとしたら連投規制かかったw

195 名前: no name :2008/06/29(日) 06:36:24 ID:VBlHHZLk

ニコニコ大会議(笑)とかゆうTOPにでかでか載ってる広告さ
広告自体は別にいいがアップで写ってる男の顔がキモすぎて不快
替えるか消せ 
とっとと

196 名前: no name :2008/06/29(日) 07:57:21 ID:H3IyRpQe

プレイヤーの再生バーを操作しやすいように改良してくれ。

197 名前: no name :2008/06/29(日) 08:38:42 ID:lKMN1Img

ランキング工作・コメ工作をなんとかしてほしい
グロ動画見せる奴とかIPごとBANしてよ

198 名前: no name :2008/06/29(日) 11:44:32 ID:5LmsIwrh

タグ荒らしを通報できるように。
コメント荒らしが完全にタグに移行してるな。

199 名前: no name :2008/06/29(日) 22:09:44 ID:TD6mLJzD

ギアスの釣り動画邪魔臭い
MADが埋め尽くされていく

200 名前: no name :2008/06/29(日) 22:13:40 ID:fgZkCHpv

プレミアム会員でなくてもニコニコ市場の削除くらいさせて欲しい
普通のMADなんかに18禁のAV張ってあったりしすぎ!しかもアマゾンの購入画面まで直でいけるし…
未成年が多いんだから、一般の動画にこういった物を張れるというのは見直しが必要だと思う

201 名前: no name :2008/06/29(日) 22:24:07 ID:ihwEvLKm

>>193>>194
終わった話に首突っ込んですまないが
改行のためにプレミアム会員になった人は、
「改行のためだけにお金を払う必要がなくなる」のなら喜ぶべきなんじゃないの?と思った
お金を出させるだけの魅力があるコンテンツを揃えることと
「無料=不便」はイコールではないと思う。ひとつ特典が削れるならひとつ特典が増えれば解決なんじゃないだろうか

で、本題なんだが
シークポイントが少ない動画があるのがつらい
負荷とかの都合で無理なのかもしれないけど、どんな動画でもある程度細かくシークできるようにしてほしい
長い動画だと、一瞬見逃した数秒前に戻したいだけなのに分刻みでしか移動できなくて困る

202 名前: no name :2008/06/29(日) 22:25:32 ID:Vet1WV5E

>>200

一般に市場編集解放したらもっと荒れるのでは?

203 名前: no name :2008/06/29(日) 22:35:04 ID:hSucfyZB

>>201 シークポイントが少ないのは動画のエンコ設定が悪い
Max Frames Btw Keys をできるだけ小さくした方がシークしやすくなるが
圧縮率が悪いとかで大抵300にされてる。やって見りゃわかるがあんまかわんないぞー30にしとけ
これと動画サイズを512*384の規定サイズに収めないと画質が極端に悪くなる、という初期不良に基づく思い込みは払拭したいね

204 名前: no name :2008/06/29(日) 23:23:41 ID:fgZkCHpv

>>201
一般での編集で市場の追加は出来なくても良いから削除くらいは、と思ったのですがやっぱ荒れちゃいますかね?
運営のほうで18禁の物とかは規制でもしてくれると良いと思うんだけど…

205 名前: no name :2008/06/29(日) 23:35:01 ID:Bgoj+ZDB

You Tubeには『フルスクリーン モード』というのがあるらしい、
ニコニコ動画でも、実装してくだされば、素晴らしいなと思います。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50