時報止めろ PART10 【改善しろ】


告知欄


■時報止めろ PART10 【改善しろ】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは227KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/17(木) 22:00:58 ID:fZmYsqK6

時報止めろ!止めないのなら改善しろ!

【時報スレまとめ】
http://nicowiki.com/%E6%99%82%E5%A0%B1%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html

時報をブロックしたい人はこちらを参考に【時報撃滅大作戦】
http://nicowiki.com/%E7%89%B9%E8%A8%AD%EF%BC%9A%E6%99%82%E5%A0%B1%E6%92%83%E6%BB%85%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6.html

【過去スレ】 >>2

432 名前: no name :2008/05/08(木) 01:14:49 ID:xyYFiRzX

正確には時報じゃないからスレチだったら誘導よろ。
ニコ割で、ニュース速報音みたいなのを使うのはやめてほしい。今さっきの広告の音はJNNのニュース速報音に酷似してるから心臓に悪い

433 名前: no name :2008/05/08(木) 01:32:33 ID:zcSl+oNb

ちょうど地震が起きた後だったからすげえビックリしちゃったよww

これは狙ってるんだろうが真面目に不謹慎だからふざけないでほしい

434 名前: no name :2008/05/08(木) 02:13:35 ID:swFix0n9

>>431
俺は4の自分ではブロックしているけど
自分さえ見えなければそれでいいとは考えていないからここにいるクチだよ

>>432
ニュース速報音と類似の音か
こういうのは乱用はぜひ避けてもらいたいものだね
これは総務省に指導を要請していいくらいの重大な問題だと思うよ
今後も続くようなら社会の安全が阻害されるという見地から
みんなの署名をまとめて要請文を出そう

問題はニュース速報音と類似の音声を使用したという点だけでなく
それを強制的に流すという時報の仕組みにもあるわけだから
(デフォルトOFFなら別に問題にはならないよな)
当然時報の仕組みそのものに行政のメスを入れてもらうことになる
今度やったらもう時報は終わりだ
悪ふざけが過ぎたな運営

435 名前: no name :2008/05/08(木) 11:10:07 ID:oxZyRXLL

自分もブロックしているけどサイト全体の問題だと思うから
ちょくちょく意見を書いています。
時報なんぞやめて、少しは媚びればユーザーが落とす金も増えると思うのだけどな。

436 名前: no name :2008/05/08(木) 12:36:47 ID:tg6S2neF

たかが時報ぐらいで行政が動くとかwwねーよw

437 名前: no name :2008/05/08(木) 14:13:24 ID:JaOkaRNm

動画見ながら文字を読むサイトなんだから、時報も文字だけ流せばよい。
動画を止めるからおかしなことになるのだ。

438 名前: no name :2008/05/08(木) 15:19:05 ID:swFix0n9

>>436
タダの時報なら行政は動かないが
国民生活の安全に関わることをやっちまえば動かせるよ
お前が社員なら今のうちから喜んでおけ
無能な上司の首が飛ぶかもしれないからなw

439 名前: no name :2008/05/08(木) 18:28:42 ID:0SlQl7w+

ちょっと、プレイ動画見ててハラハラしてたのに、時報のせいで気分害された。
みんないやだっつってんだから止めろよ。

440 名前: no name :2008/05/08(木) 21:35:54 ID:0SlQl7w+

時報が無料会員に対する圧力というのは知ってます。
自分も面白い動画を無料で図々しく堪能しているんだなーという
意識もあり、あえて初期バージョンの時報にはうるさく言いません
でした。
 しかし、声優でもない最近の素人男性による鼻声verだけはやめ
てください。あのような不快な音声で時報を流すなど常識に欠けて
ます。このような類の時報を流して相手に植え付けるのは関心や
共感などではなく、怒りや憎しみだけだと思います。

運営関係者の方がこのレスを目に止めていれば、運営という
立場を自覚し常識を持った対応をお願いします。
少なくとも、上記に記した鼻声verだけはなんとかしてください。




以上、図々しい一無料会員の駄文より。

441 名前: no name :2008/05/09(金) 00:42:18 ID:cWW2wc+X

時報止めればいいじゃない!

442 名前: no name :2008/05/09(金) 02:25:08 ID:Ery0ZO0Z

好雄「お前嫌われてるぜ。」

時報(えっ?美樹原さんのことかな?)

443 名前: no name :2008/05/09(金) 06:17:02 ID:yTZY0vak

時報長すぎ、自重しろカス

444 名前: no name :2008/05/10(土) 02:16:51 ID:zENuJ2Yb

「共有したいのは時報じゃありません。動画です。」

445 名前: no name :2008/05/10(土) 03:39:34 ID:Pl2YQNZF

今日時報の存在理由をやっとひとつ見出した。
それはエコノミーモードの開始と終了のお知らせだ!
・・・・日に二度しか要らないと言うことでもあるが。

446 名前: no name :2008/05/10(土) 07:19:15 ID:i3gWV+DW

>>445
プレミアムにはエコノミーモードそのものが存在しないんだから
もしそういう理由の時報があったとしたら
それは時報の都度「運営はプレミアムのことを忘れています、無視しています」
と言っているに等しいことになるな
本当にもうプレミアムなんかやめちゃおうかな

447 名前: no name :2008/05/10(土) 09:42:40 ID:UQQwJ25n

動画見ながら文字を読むサイトなんだから、時報も文字だけ流せばよい。
動画を止めるからおかしなことになるのだ。

448 名前: no name :2008/05/10(土) 10:55:17 ID:su4OanoZ

ふざけた機能を撤回しろ

449 名前: no name :2008/05/10(土) 13:43:30 ID:UQQwJ25n

ちょっと、プレイ動画見ててハラハラしてたのに、時報のせいで気分害された。
みんないやだっつってんだから止めろよ。

450 名前: no name :2008/05/10(土) 15:04:13 ID:Ews24rC1

時報止めてくんね?

451 名前: no name :2008/05/10(土) 19:39:31 ID:UQQwJ25n

時報止めればいいじゃない!

452 名前: no name :2008/05/10(土) 20:12:11 ID:+GVpTkP3

時報のON/OFFをユーザーが設定できるシステム設定にすればいい。
または、動画再生のプレイヤーに
「□時報を一時停止する」というチェックボックスでもいれればいい。
そうすれば再生中時報が表示されなくなるようになる。
運営さんも、がんばっていただきたいものだ。

453 名前: no name :2008/05/10(土) 20:52:36 ID:oXUFFK2L

時報自体はあってもいいかもしれないが、長いCMは必要ない。
うるさいし、折角見ていた動画も詰まらなく思える。
動画サイトなのに余計なもん入れるな。
運営何考えてんの?よりよりものにしたいならもっとちゃんと人の意見も見て考えろよ。

454 名前: no name :2008/05/11(日) 00:02:38 ID:GmQpqLAi

ドラマはいいよ。いらん、いらん、いらん、いらん。いらなすぎる
実際荒らし行為してるのがあんたら運営陣だって事にまだ気づいてないのか?


会社のネット回線切ってLANケーブルで首つってしねばいいのに

455 名前: no name :2008/05/11(日) 00:04:05 ID:FC+nLAA+

今日の時報もキモかったな
吐き気がするわ盆暗運営が

456 名前: no name :2008/05/11(日) 00:04:18 ID:0EBvj+sd

のちのち広告枠にするんならさ、今の嫌がらせに専念した時報は逆効果
だとおもうんだけどね

457 名前: no name :2008/05/11(日) 00:05:15 ID:GmQpqLAi

4/1の時報中止しますという嘘を実行してくれればさらに賛美があがっただろうに。

>>452には禿同。
重要告知のみ強制で流せばいい。
こんだけパートスレ作らせて運営はニヤニヤしてるんだろな

458 名前: no name :2008/05/11(日) 00:31:53 ID:9PYFTlpT

荒らしを煽っている最大の原因が運営だってことを認めない運営ってなんなんだろう・・・
間違いなくわかっててやってるんだろうね
ここの書き込みとかも「ハイハイ、ワロスワロスww」とか言いながら見てるんだろうね

459 名前: no name :2008/05/11(日) 02:02:51 ID:Yka/H8vW

なんか今動画再生してるやつは時報らないで一時停止してた方は時報流れたんだが・・・
もしかしてようやく改善?

460 名前: no name :2008/05/11(日) 05:57:47 ID:H72lVDUB

まあ、俺はいつもF5で時報回避してやってるがなw
時報まともに見たのっていつだっけな?
3ヵ月以上前な気がするw

時報なんて俺みたいに見てない奴が多いと思うよ〜。
別な手段考えた方がヨロシ。

461 名前: no name :2008/05/11(日) 06:03:34 ID:cmt27W9O

時報止めようぜ!

462 名前: no name :2008/05/11(日) 06:35:36 ID:vIWZttid

時報のON/OFFをユーザーが設定できるシステム設定にすればいい。
または、動画再生のプレイヤーに
「□時報を一時停止する」というチェックボックスでもいれればいい。
そうすれば再生中時報が表示されなくなるようになる。
運営さんも、がんばっていただきたいものだ。

463 名前: no name :2008/05/11(日) 11:25:42 ID:btYUCEWj

・荒らし対策→三文芝居で解決するようなものでは無い。
       「荒らしに反応するやつも荒らし」などの対処法を知らせるべし
・広告→中断されることに不快感を感じる人が多いので逆効果
・時報→必要性が分からん

なんかせめて荒らし対策の三文芝居に対していろいろ言われているのだから
何かいって欲しい

464 名前: no name :2008/05/11(日) 16:17:47 ID:vvC9fzMZ

>>434さんが時報撤廃に動いてくれるようです。
皆さん、>>434さんに熱いエールとラブコールを!
期待してますよ、>>434さん!!

465 名前: no name :2008/05/11(日) 20:31:52 ID:vIWZttid

今日の時報もキモかったな
吐き気がするわ盆暗運営が

466 名前:   :2008/05/11(日) 20:36:33 ID:Ywu8fJ09

時報氏ね
運営も氏ね

467 名前: no name :2008/05/11(日) 22:02:26 ID:vIWZttid

4/1の時報中止しますという嘘を実行してくれればさらに賛美があがっただろうに。

>>452には禿同。
重要告知のみ強制で流せばいい。
こんだけパートスレ作らせて運営はニヤニヤしてるんだろな

468 名前: no name :2008/05/12(月) 00:02:26 ID:iVgrN5sQ

今日のは下手過ぎる芝居が無いだけマシだったけど、曲聴いていた最中に大音量で流れたから、結局迷惑

469 名前: no name :2008/05/12(月) 00:04:57 ID:YAQ0ghBq

時報の音量を動画みるときの音量になるようにしてくれ
それか途中でキャンセルor音量変更できるようにしてくれ

0時とか2時とかに超大音量で部屋中に鳴り響くのは勘弁して欲しいんだ……

470 名前: no name :2008/05/12(月) 00:08:39 ID:XxCRp7uP

どんだけいい時に時報流せば気がすむんだよ。
視聴者に謝れ。そして時報をやめろ。
時報の方がよっぽど荒しだってことがいつになったら分かるんだよ。
おれは一生運営を許さん。コメント委員会とかバカバカしくて笑えるね。どうかしてんだろ、声優練習場とは違うんだよ。耳障りだ。

471 名前: no name :2008/05/12(月) 00:27:36 ID:YAQ0ghBq

動画の音が小さいから音量あげる→時報 超大音量にて「ニ〜コニコどーが!!!」
下げようにも音量調整不可
ページもどすとまた動画の再生位置ももどる…(どこまで見たかまた探す手間がかかる

つまり勝手に適当につくった配慮皆無のCM流すからイヤならスピーカーの音を切れということですね^^ わかります

昼間とか19時程度ならいいが0時2時はマジ音量だけは配慮してください
ニコニコみてることくらい周辺住民に知られたって何の被害もないけど音量無視はユーザよりもユーザの周辺住民への迷惑になります
マジいい加減にしてください^^

472 名前: no name :2008/05/12(月) 00:48:19 ID:yFPkpKRG

時報やめよ

473 名前: no name :2008/05/12(月) 01:41:10 ID:APvgvu3w

時報大好きスレの運営ヨイショカキコが露骨に自演くさい件
マジなら「ごめんね」だけどさ。なんつーかこー
やらせくさいんだよね。

474 名前: no name :2008/05/12(月) 02:10:23 ID:owyq0KDG

時報に不快な素人声を使用する事で、相対的にCMの方を良く見せようとしてるのだろうか。

475 名前: no name :2008/05/12(月) 02:18:11 ID:lA6uKpDe

「なんとか動画」なんてはじめて知ったわ
これは応援したいな。

ニコニコの糞運営は自分の馬鹿さ加減を自覚しろ

476 名前: no name :2008/05/12(月) 03:31:43 ID:flBf/BCI

とりあえず開発者ブログの最新が時報賛辞になってる間は運営を許さない。

477 名前: no name :2008/05/12(月) 05:07:10 ID:uWhyaEPR

時報ウザすぎる。
折角いい動画を見ていたのに、かなりいい場面(感動とか)で
切るのやめてくれよ。

あと、うるさい。
音量を下げてヘッドホンで作業用にしてたのに、
突然ピーとかなるのは心臓に悪い。

478 名前: no name :2008/05/12(月) 06:32:53 ID:QvV8YKJ0

>>473
時報大好きスレは明らかに重複&板違いだよな
何かというと板違いだ重複だと騒ぎ立てる連中が
あのスレは不問としているのも
いかにも板全体が運営のヤラセバレバレで嫌な感じだ
今度上がってきたら俺達で適切な誘導をしてやろうぜ

479 名前: no name :2008/05/12(月) 16:00:14 ID:0U09KEVt

>>475
なんとか動画以外にもいくつかある。
zoome:http://www.zoome.jp/
ニフニフ動画:http://nifnif.nifty.com/
ニコニコ以外を育てて、ニコニコのやりたい放題にお灸をすえよう。

480 名前: no name :2008/05/12(月) 16:52:31 ID:XiWVh3BL

金になるCMは運営上必要なら
(サーバー増強などで還元してくれるなら)
仕方がないかとあきらめもつくが

倫理普及とかならまだしも、くだらないバラエティ番組
流すとか、挙句の果てには運営の個人的な
誕生日祝いとか、嫌がらせ以外の何者でもない。
あれか?プレミアムなら時報流れないのか?
だから嫌がらせしてプレミアム移行を強制しようとしてるのか?
やることが屑だな

481 名前: no name :2008/05/12(月) 17:50:58 ID:IVbeJ3o8

時報やめるまで金払わない
プレミアムになったら 過去ログ コメントカラー 市場
が追加されるだけでツマンネ
4/1のあれおちょくりすぎだろ
「時報やめます」 1日後19:00 「ニーコニコ動画」
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEヨEEEEEEEE

482 名前: no name :2008/05/12(月) 19:02:58 ID:V0Lv84lQ

どっかのニュースで見たけど未だにニコニコは赤字なんだってな

ざまぁwwwwwwww

483 名前: no name :2008/05/12(月) 19:32:35 ID:W78tDIBA

>>482
今年の8月までは赤字なのは去年の4月ごろから運営が発表してたことだろ
来年になってもまだ赤字なら、そのときはあらためてざまぁって言ってやれ

484 名前: no name :2008/05/12(月) 21:50:06 ID:sfuGhhN4

時報止めようぜ

485 名前: no name :2008/05/12(月) 23:08:52 ID:HDoeR9qd

ニフニフすげぇいいじゃん!
コメントに動作つけれるなんて最高じゃね?
みんなここに乗り換えようぜ。
こんなクソ動画サイトなんておさらばしようぜ!!

486 名前: no name :2008/05/13(火) 01:18:02 ID:O74760JJ

時報はうざいが、他のニフニフもなんとかも凄く使いづらい!
ようつべからニコニコに来た時には感じなかった不便さを一気に感じている・・・・。
ここに相当する要望板ってあったっけ?

487 名前: no name :2008/05/13(火) 01:24:40 ID:EsPBe3WW

現在の野郎バージョンの声での時報を何とかしてほしい。
時報の存在そのものにも不愉快さを感じるし。
無音で、なおかつ動画再生を止めない形でなら継続してもいいけど。

それと、オリジナルアニメ等の告知時に発する「ポッポッ ポッポッ」音。
あれはニュース速報や災害情報と同じ音なので、別の音に差し替えできないものか?
深夜にあんな音流されたらビビるぞ!
営利目的に目がくらんで、本来あるべき姿を忘れないように!

488 名前: no name :2008/05/13(火) 02:05:06 ID:N48BCcwM

時報のでミクの手書きアニメやってたMADあったけど
あれ採用しろよ
あれなら見れる

489 名前: no name :2008/05/13(火) 02:12:55 ID:eqVm5kzO

皆が皆ミクが好きではないことを理解してほしい

490 名前: no name :2008/05/13(火) 03:37:37 ID:5vHmAlbH

時報ヤメレ

491 名前: no name :2008/05/13(火) 05:06:29 ID:zlL44IEi

時報のせいであがったテンション萎えた。
何あの変なアニメ。ふざけんな。 さっさと時報やめろや。

492 名前: no name :2008/05/13(火) 19:02:52 ID:9ahTjdiB

どっかのニュースで見たけど未だにニコニコは赤字なんだってな

ざまぁwwwwwwww

493 名前: no name :2008/05/13(火) 19:06:07 ID:aQUcsrKc

時報のオプションは検討するとか前に言ってたけど、絶対やめるつもりないだろ
それならそう言えばいいのに、曖昧な言い方するから余計うぜえ

494 名前: no name :2008/05/13(火) 19:52:37 ID:O74760JJ

>>493
いつ言ってた?気になる。
ソース希望。

495 名前: no name :2008/05/13(火) 22:34:45 ID:9ahTjdiB

ニフニフすげぇいいじゃん!
コメントに動作つけれるなんて最高じゃね?
みんなここに乗り換えようぜ。
こんなクソ動画サイトなんておさらばしようぜ!!

496 名前: no name :2008/05/14(水) 00:03:42 ID:975JKEZF

また時報と共に流してた動画の音量が最大になった
なんで音量最大になるのよ
死ぬかとおもったよ?!
私の耳かえして

497 名前: no name :2008/05/14(水) 00:27:54 ID:QsWt43XA

>>295
ニフニフも動画の下じゃなくて動画上にコメントにすればいいのに
そうすれば動画うpが充実してニコニコと張り合えるようになるかな

498 名前: no name :2008/05/14(水) 01:15:52 ID:1snRLJG8

音女とかいうのの告知のときの音、何とかならないか?
ニュース速報の音と同じで、何かあったのかと思うんだけど。
紛らわしいよ。

499 名前: no name :2008/05/14(水) 02:06:24 ID:i9wR5Lrq

俺は時報なんかブロックしてるから聞いてないけど
まだニュース速報音使ってるのか
これを強制的に流そうとするのは国民生活の安全を阻害するな
こういうことが続いて肝心のニュース速報が軽視される事態になったらどうするつもりなんだ
災害報道なんかが軽視されるようになったらへたすると人命に関わるぞ
ちょっと社会問題にしようか
俺はこういう問題を冗談では済ませたくない

500 名前: no name :2008/05/14(水) 02:08:17 ID:DFkJwxEa

夜中の2時に鳴らす意味がわかんねえし、音でけえし
不愉快なんだよ、糞運営

501 名前: no name :2008/05/14(水) 20:14:23 ID:AEsefnDg

時報のせいであがったテンション萎えた。
何あの変なアニメ。ふざけんな。 さっさと時報やめろや。

502 名前: no name :2008/05/14(水) 21:27:47 ID:U6ezYfCf

なんだこのゲーム

503 名前: no name :2008/05/14(水) 21:29:12 ID:zfcVuZCi

ゲーム いい加減やめろよ糞運営
長い間 動画の観賞を邪魔されて不愉快なんだよ

504 名前: no name :2008/05/14(水) 21:31:59 ID:ysciWcwO

ゲームクソウゼェ

505 名前: no name :2008/05/14(水) 21:32:59 ID:QIx1dZ9y

ゲーム萎えた

506 名前: no name :2008/05/14(水) 21:36:50 ID:ypHNy9LA

動画をまったり見ていたら
ゲーム割り込み→F5→タイムアウトの黄金コンボ食らった…
こんな中途半端かつトラフィックがかかる時間に余計なことするな
ニコニコでここまで不愉快な思いをしたのは初めてだ
荒らし以上に運営にムカつくってどういうことだよ
いい加減にしろ糞運営!

507 名前: no name :2008/05/14(水) 21:59:16 ID:l1IXAoFU

こっちはゲームすら始まらなかったが・・・

508 名前: no name :2008/05/14(水) 22:10:29 ID:C09f0DZq

あのゲーム不具合多すぎ いい加減にしろ

509 名前: no name :2008/05/14(水) 22:20:54 ID:I2FfQNxS

ゲームってなんだ?全く始まらなかったんだけど真面目に…
どのPCにも対応できないようなら最初からあんんあおやらないでほしい。
正直邪魔なだけ、折角楽しんでいたところなのに妨害されるのは不快で仕方が無い。

運営はラジオとか妨害されて一回はあの苛つきを学べ。

510 名前: no name :2008/05/15(木) 00:00:58 ID:DI6WSbmb

時報やめろ!!
変な寸劇もやめろ糞運営

511 名前: no name :2008/05/15(木) 04:14:54 ID:VhnjdCkj

時報やめてね

512 名前: no name :2008/05/15(木) 16:24:21 ID:7WPQBMeg

動画やコメントを楽しみにここに来ているので
余計なことはしないで

効果もわからんし

513 名前: no name :2008/05/15(木) 19:01:16 ID:c1xAQIwb

ほんと気持ち悪い時報だな、やめてくれ

514 名前: no name :2008/05/15(木) 19:52:45 ID:cTR6nHFc

動画をまったり見ていたら
ゲーム割り込み→F5→タイムアウトの黄金コンボ食らった…
こんな中途半端かつトラフィックがかかる時間に余計なことするな
ニコニコでここまで不愉快な思いをしたのは初めてだ
荒らし以上に運営にムカつくってどういうことだよ
いい加減にしろ糞運営!

515 名前: no name :2008/05/15(木) 22:33:28 ID:ZLOfgwtt

 なんで課金している会員にまで毎回時報流すんだよ。
広告費込みじゃないの?

516 名前: no name :2008/05/16(金) 00:03:32 ID:VUhdxPrp

広告じゃない公共コメント機構とやらはなんの必要があるんだ
誰も得しないと思うんだぜ
それともあれ声優学校の発表会かなwwwwwwww

517 名前: no name :2008/05/16(金) 01:08:58 ID:3XOBK9eT

時報要らんがな

518 名前: no name :2008/05/16(金) 01:55:04 ID:9nab87OP

ようやく我が家も腐れ時報ブロックに成功!
これで動画を寸断される事もいちいち更新ボタン押す必要もなく
快適無敵さ。
みんなも早くブロック機能を採用しようぜ!

それはそうと、いつまで時報とか市場のくだんねー広告とかやってんの?
クソ運営は救いがないね。だからいつまでたっても赤字なのさ。
ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

519 名前: no name :2008/05/16(金) 03:12:00 ID:xwqQNDif

ここと類似のコメント付き動画サイトが有料会員を募集し始めたようだが
あっちは反発もほとんど無く順調に有料会員が増えているようだ
おまけにそれに合わせて無料も含めたユーザーからの要望に対して
かなり具体的に応えてくれる予定があるようだ
こことはえらい違いだな

ユーザーを裏切り続ける当然の報いとして収益が上がらないのと
後発で規模が小さいから収益が上がらないのでは
同じ赤字でも質が違う
時報に広告を取ってくることが営業努力だと思いこんでいるニコニコに
今後の成長の可能性は有り得ない

520 名前: no name :2008/05/16(金) 08:42:26 ID:xV/VdDh4

時報ヤメロ

521 名前: no name :2008/05/16(金) 10:27:00 ID:URqzl9Xn

もうさ、アカウント削除しちゃえばいいじゃない
スッキリするよ

522 名前: no name :2008/05/16(金) 12:24:05 ID:jPqaMrK+

>>521
結論が出たな

523 名前: no name :2008/05/16(金) 13:34:33 ID:NrsDGJE0

最近は他の動画サイトに入り浸ってるな
重いことと種類を除けば完全にニコニコより上だし
いつニコニコが潰れても痛くないやwww

524 名前:   :2008/05/16(金) 15:18:55 ID:hM3k8OdE

>>519 が結論だな。
・ユーザー要望は受け入れない(むしろ逆)
・ユーザーへのお知らせは皆無
・この掲示板の存在を隠す(いい加減TOPにリンク貼れよ)

ユーザーをバカにしすぎのサービスはいつか廃れる運命にある。
有料サービスでユーザーの声を無視ってどういう神経してんだよ?

あ、もう下降線かw
アイマスやミクや東方だけじゃ真性ヲタしか集まらないしな。

525 名前: no name :2008/05/16(金) 15:33:12 ID:kUY+BVjY

>>524
いや真性ヲタじゃなくて、信者とキャラ厨だろ。
いい例がドナルドと東方。
しかもこの二つでのネタが多いからアンチと出会って荒れまくり。
そんな荒れるような動画も喧嘩両成敗のような処置で運営に何とかしてもらいたいと思うんだが。
あ、そんな高技術なこと、運営には出来ないかwwwwwwwwwww

作れる動画を片っ端から制限している時点で作者も別の動画サイト行ってるだろうし、
解除申請は権利者申請のが来たら消すようなもんだし。

大体此処最近連続して映画祭とかやってんじゃん。
自分らが楽しめる奴しか目がいかねーんだろ、こんな手抜き運営じゃ明日つぶれてもおかしくない。

526 名前: no name :2008/05/16(金) 16:18:00 ID:q1lkD0r9

広告じゃない公共コメント機構とやらはなんの必要があるんだ
誰も得しないと思うんだぜ
それともあれ声優学校の発表会かなwwwwwwww

527 名前: no name :2008/05/16(金) 16:24:09 ID:gvb39Hf+

悲しいかな、
安定期かと思ってたここがもうすでに衰退期に入ろうとしている

創成期⇒成長期⇒円熟期⇒硬直期⇒(いまここ)⇒衰退期⇒そして誰もいなくなった

今新しい動画共有サイトを作ればちょうどここが崩壊するころには人気が出るかもしれんな。

http://www.heartlogic.jp/archives/2007/01/post_68.html

528 名前: no name :2008/05/16(金) 20:31:29 ID:xwqQNDif

というかもう見る専の連中は別として
うp主連中のニコニコ離れはかなり顕著になってるんだけどね

よその動画サイトに行くと
あ、ニコニコで何上げてた奴だってすぐ分かる連中が
うじゃうじゃいる

もう新しい動画共有サイトというより
「ニコニコに取って代われるくらいに成長してきているサイト」があるわけだ

よそはニコニコの運営のどこが悪いかをよく知ってるから
そりゃもうユーザーの希望に耳を傾けることに熱心だよ
どうユーザーと接していけば「ニコニコと違う」と言ってもらえるのかをよく知っている
もうニコニコは追い詰められているんだよ
おごる平家とニコニコは久しからずってところだな

529 名前: no name :2008/05/16(金) 20:49:33 ID:tmbXX5Nd

おごる平家とニコニコは久しからず

530 名前: no name :2008/05/17(土) 00:02:15 ID:D8X0CH1H

これだけ反対意見が出てるのに23:00にも増やしたんですね^^

531 名前: no name :2008/05/17(土) 00:33:14 ID:OzG1FLG+

>>530 まじw? わろたw
俺はブロックしてるんで、ずぅーっとニコ割の暴力は受けてないが、
ますます酷そうねw
もう、単発的にニコ割をかますのではなく、常時小窓で流してりゃ
いいのにと思うのだが。え?音声はどうするのかって?それはわか
らんが、割り込んで視聴動画停止!、強制映像と強制音声の垂れ流し
って暴力以外の何物でもないよな。
それにもかかわらず犯るんなら、そんなに垂れ流したいコンテンツが
ありあまってるなら、常時垂れ流せばいいのに、と。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50